2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカンドカーに軽を買うとしたら何を買う?

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 18:53:50 ID:tUHN98ON
最近、遊び車にジムニーがほしいと感じる、今日この頃
皆さんはいかが想いでしょうか?


2台目として軽自動車に乗られている方、使い分けられている方、
メリット、デメリットを教えてください


2 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 19:38:07 ID:ncyGRoHt
普段ミラに乗ってて休日ドライブにインプレッサって人はどっちがセカンドカーですか

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 19:47:48 ID:uZhzoZAM
コペンがオススメ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 19:56:36 ID:tvKoJR2G
俺はビートが欲しい。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 20:59:39 ID:OA90tmIY
今持っている車と全く別の方向性もった奴かな。
SUVならコペンやR1やミラジーノ
セダンやステーションワゴンならジムニーやパジェロミニ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:06:17 ID:5xI2Sfl2
やっぱりサンバートラック。
もちろんスーパー茶ージャー付きw

横丁のカレラ4と呼んでくれwww

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 22:04:31 ID:JCVBZKal
>>2の作文見てる限りインプだべ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 22:27:17 ID:yFTnooKI
通勤・買い物・走り・友達と遊ぶ時と全てセリカなので結構ツライ、特に引っ越しの時はスポーツカーの使えなさを実感した

セカンドカーには普通に4人乗れて荷物も積めるムーヴかワゴンRが欲しい

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 22:39:47 ID:VTZaNFMe
法人上がりの安クルマがセカンドカー
のつもりがBMW差し置いてファーストカーに…
使い勝手の良さとガソリン高騰が原因で思うように乗れなくなり車検切れ
でも手放したくないので静態保存なつもりの復活待ち
7万キロ弱で買ったKも今や3年目で12万キロに届く勢い
車検前に買い替えかな…
ちなみにクルマはヴィヴィオ 5MT

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 22:40:18 ID:1BBTyjl6
私ゃも少し背が欲しい〜

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 08:27:53 ID:9Xh/bFvc
>>10
っgallows


12 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 13:19:28 ID:qVs/3uT4
LifeタイプR

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 16:18:48 ID:n2D31Ip8
とりあえずFC-4とか
セカンドカーの方が高級車になりそうだぜ…

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 18:29:09 ID:YssSh2xV
ジムニー、コペン、軽トラ、軽バンあたりが多いのかな

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 18:32:56 ID:CA3Fa30B
ヴィッツかな

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 18:51:59 ID:/Zg3JMBS
テリオスKID

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 19:15:23 ID:mM+Did8N
山本KID

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 19:27:17 ID:yGNDUbOY
トータス号

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 04:06:18 ID:TPciNABV
twin

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 08:01:58 ID:zxqNd/YS
四駆の軽トラは本当に便利だぞ

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 08:07:07 ID:iHlGtXc+
ジムニーかエブリィかな

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 08:35:33 ID:MGhBTI2A
1stがiだからセカンドは中古でシビックRかAE111レビトレあたりの1600cc車が欲しス

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 13:00:58 ID:O2C6ZeyE
エスティマとジムニーを持っている
最近ジムニーしか乗ってない
ジムニー便利
但し
頻繁に煽られる


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 13:40:17 ID:GAwvreBz
80馬力改ワークス

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 16:43:10 ID:35dEJdYO
2台どころか1台もきつい。軽でもな。

月極め駐車場高い。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 17:58:10 ID:mX8mqrBM
俺、月極めで3000円
田舎の県庁所在地在住

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 22:45:05 ID:e7xfp1Gy
>>23
煽られるんじゃなくて、運転席からリヤまでの距離が短いからそう思えるだけだろ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 23:42:03 ID:vzB0pmVn
>>25
1台 月極め1万。別途保証金1万。敷金1万。
こんな駐車場でも半分は軽。
ただ安い車はプロボックスかラパン。
高い車だと外車1台のジャガーのXJ
次にダイナ2tダンプ・・・かな?

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/01(木) 01:13:05 ID:DijDzfna
コペン

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/01(木) 17:42:59 ID:TravMOez
ファーストカー
 マツダロードスター
セカンドカー
 スバルヴィヴィオ
変でつか?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/02(金) 02:36:45 ID:RY4pDz3j
>>25
目の前もれの私道で行き止まり。
路駐おーけーで4台駐車場代無料w

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 11:20:23 ID:so4MvOBD
俺はロードスターのセカンドにパジェロミニ買ったよ。

最初は趣味の荷物運搬と買い物位に考えてたんだけど、
小さくて車高が高いからどんな道でも入っていけるんだよ。
ロードスターが車高低くて普段かなり気を使って運転してるんで
パジェロ買って凄く運転に凄く開放感がある。

古い中古だからスーパーの駐車場なんかにも気にせず停めるし
荷物運ぶのに便利だし。
今ではロードスターの倍以上パジェロを使ってる。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 12:30:13 ID:DrGlH17U
1stはインプ。2ndは中古のミニカトッポ4WD。
燃費変わらないんで。

ホントはアウトバック辺りを2ndに、ビートで通勤したいんだが車両状態の良いタマが少ないんでなぁ。
ビートの4WDてないんかな。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 16:12:58 ID:w+ACafWo
1、Z33
2、じむにー
雪道の日産FRは話にならん。じむにーいいねぇ!ゆっくり乗るには楽しいね、不安もないし。ただ、去年の大雪に懲りて買ったじむにーだが、今年は雪無いのが…いや、いいことなんだけどね。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 09:31:16 ID:QgUKWRNV
軽のっててセカンドカー買うって言うならミニカーか原チャリ。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 10:13:16 ID:zpeO2wrL
911カレラSとエブリィ

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 12:19:22 ID:CitkjcsT
ドアに取れない染みのついた格安ワゴンR
夜走ると止まらねぇwwww

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 12:26:55 ID:Da+paFmc
>>37
テラコワスwwwwwwwww

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 16:31:03 ID:v27Oa141
マジレスするならミゼット2かジムニー

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 16:58:53 ID:8k/iVW8L
>>37
漏れの友人の場合取れないシミがどんどん人の顔の形になったそうな…

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 18:07:31 ID:CitkjcsT
>>38
……乗ってみる…?

>>40
マジかww顔はさすがに怖ぇwwww


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/15(木) 21:39:46 ID:2JAPYlPQ
まあ、セカンドカーに軽トラを買ったなら、
へたしたら軽トラがメインになっちまいそうだなw

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/16(金) 23:23:16 ID:jqaoYnU8
ファーストがミラージュの1.3。
セカンドを買うなら、通勤仕様がいい。てか、そのための車。

@キャブオーバー以外。万が一のトラブルでも、即修理しやすい。
A商用MT。ただし、エアコン付き。
BNA。燃費の悪いターボなんて論外。

当てはまる軽は多そうだけど、やはり耐久性が一番かな。通勤で故障なんかしたら…

44 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/02/16(金) 23:44:14 ID:8fvkMG8r
 |  | ∧
 |_|Д゚) セカンドカーに軽トラ買ったら。
 |文|⊂)   9割近く軽トラしか乗ってない
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/16(金) 23:58:30 ID:YpVnRSx0
ありきたりだが、アイのベースグレード(今のS)かのう。

・デザイン・メカの独自性と凝り方。
・最廉価グレードでもABS&リアヘッドレスト標準装備
・あの凝った作りで税抜100万

ってあたりがツボだから。
完成度が低いとか、実用性イマイチってのは解ってるんだがね…

オヤジキラーだよ、アレは。

46 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/02/17(土) 00:15:38 ID:Pr32Af/S
 |  | ∧
 |_|Д゚) アイに5MTの4WDがあったら欲しい。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 12:41:46 ID:qmkn/+Gn
iに6MTのMRが有ったら升欲しい。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 17:32:15 ID:zwIpjvqV
MRじゃなかったらそれはiじゃない件

49 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/02/17(土) 17:36:29 ID:T/tBgEdm
 |  | ∧
 |_|Д゚) 5MTのMRでカブリオレとかもかなりクルものがある。
 |文|⊂)   実用性は皆無だ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 21:00:20 ID:Zqc4tMe4
セカンドカーなら軽トラか軽バンだな。
藪に突っ込んでも惜しくないし、悪路もそれなりに楽しめる。

ジムニーも捨てがたいが、自転車積めなそう。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 21:08:19 ID:Zqc4tMe4
>>42
俺のことかw

1stはインプで、旧アクティ4WD乗ってたら、いつの間にか通勤も休日もこれになってしまった。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 21:21:19 ID:BdqkOrrH
>>50
去年の岡山国際サーキットでの自転車レース
AZ-1で車内に自転車積んできた猛者がいたぞ

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 20:02:19 ID:7FhluhrH
>>48

47が言いたいのは、ミツビシレーシングのことじゃないの?

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 23:35:41 ID:amBolWLD
>>46
それはマジで欲しい。

ピンポイントだねぇ〜〜
やっぱ軽はMTのNAでなきゃ。ターボ人気あるみたいだけど、燃費は軽のセールスポイントだから・・・
三菱がマジで作ってくれないかなぁ〜

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 23:56:14 ID:dyMB5jv2
軽トラが良がんすの。
軽バンは金が無い時のファーストには最高でがんすの。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/23(金) 00:48:42 ID:5BC8QlQP
無い物ねだっていいなら、

アイのSに、

コストダウン要素:AT→2ペダルMT、オート→マニュアルエアコン
コストアップ要素:リアワイパー追加、ESC追加

…で、同額くらいなのが欲しいな。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/24(土) 00:01:37 ID:RBDpYT5g
1st Z4
2nd トゥデイ

ほとんどトゥデイで行動してる。Z4は週1しか乗らん。
やっぱ軽だとどこでも気を使わんのがいいね

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 16:44:38 ID:VHSJoQby
遊ぶならジムニーかコペンだと思っていたが、ソニカも良い感じだった。
CVTも悪くないな。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 20:35:57 ID:z11wNhXH
家はファーストカーが軽自動車なんだけど
だめかな?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 22:39:28 ID:GrBou/mz
ファーストが軽でもセカンドが軽って話なら良いさ。


61 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 23:13:35 ID:MALFLnKb
電動幌の軽トラがオープンになるところを想像してみた

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 08:18:04 ID:1VxH3gMn
自転車や園芸用品が余裕搭載できる軽寅

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 01:32:44 ID:dNyDCmah
1stはR32スカイライン。ドリコン?スペシャル
2ndは町乗りと峠用のカプチーノw
山道だとカプチーノの方が手応え?あって楽しい♪



64 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 23:40:28 ID:zbqSILUc
アイプラットフォームのハイトKが多い中で背の低い3ドアハッチバック、クーペでも可
大体アルトワークスやヴィヴィオと同じかちょっと背が高いくらいでいい。
5MTに4WDターボを装備、フロントを中心にボディと足を強化
グレードはABSとか走り以外殆ど何も付いてないRS、
ディスチャージャーやエアバッグなど装備満点のGSRの二つ。
スタイルや走り、走るための実用性だけでなく、
後方から響くエンジンサウンドにも拘った。
そして気になるお値段は120万と150万。

・・でねぇかな?orz

↓Kカーまとめ神のKターボの値段、あんまりにも高いんでびっくらこいた
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload10930.jpg

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 11:12:37 ID:7N1951Lj
『R1』これしかない

この『R1』のご先祖様は1958年に発売された『スバル360』。
【スバル R1 発表】「360」と同じ黄金比とは?
ttp://response.jp/issue/2004/1224/article66664_1.html

スバルR1(CVT/4WD)【試乗速報】
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000016260.html

スバル R1 新車試乗レポート
ttp://www.autobytel-japan.com/ncar/impression/270/index.cfm

スバルR1、声の正体
ttp://highland.sakura.ne.jp/view/archives/2005/01/r1.html

tunnelのダラダラダイアリー【車編】
ttp://noeliam.seesaa.net/article/9784907.html


66 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 18:10:43 ID:bwt20kva
>>64
その時点の比較表は、次の点に注意してご利用ください。
入力誤り:ラパンの室内高 (誤)1225 → (正)1255
入力漏れ:ワゴンR FT-S(1,212,750円)、ラパンSS(1,179,150円)

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 14:33:35 ID:3x4zRN3l
メイン車 フィアット500
セカンド ミニカ弾丸

どっちがセカンドだかぜんぜんワカンネ

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 23:19:21 ID:5/JqFcxj
メイン 300CのDQN仕様
セカンド リースアップのミラバン

300Cは街海苔に不便すぎるのでほとんどミラバンに乗ってます
次はハイゼットカーゴが欲すぃ

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 10:39:31 ID:uF6R+ktL
セカンドカーはスズキのツインでござる
市内移動のみとし、ETCを付ける予定もない

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 13:46:36 ID:+NlanmdE
ライフかステラでいいや

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 15:34:08 ID:9jWwe8oU
趣味に走っているような気がするが…

1 スカイラインRS-TURBO
2 マツダAZ-1
3 シルビア・バリエッタ


欲しいと思った車体を購入すれば良いと思う。
客観的に改めて見てみると周囲に相談しよう物なら反対食らう車体ばかりだなぁ…


72 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 16:56:02 ID:X1t5Ndgl
こぺん

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 23:25:32 ID:fCHgmPrg
メイン ミラR4
セカンド マーク2ツアラーS
M/Tだから、メインになります。


74 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 00:11:50 ID:M3QNq4Ki
kei

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 13:38:03 ID:1kaUlBj8
ラパンSS
初代ロドスタ

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 09:06:38 ID:oVkMzDem
アビー…ミラじゃないぞ

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/24(火) 17:58:53 ID:m61lhU3l
WAGON RRR 2WDと ジムニー の2台所有

5月〜10月まで WAGONR RR

11〜4月まで ジムニー

どちらも半年交代で使用のため、どちらがセカンドか不明・・・

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 11:02:44 ID:1Sqns4IE
セカンドカーなら百万以下で買えないとダメでしょう

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 20:42:21 ID:KE66SC2n
(^◇^)セカンドカー
オプション部品や機能付けて180マソですた

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 20:52:11 ID:f2vN0rYm
やっぱり軽トラック 4輪バギーも積めるし。
ホームセンターに大物商品買いに行ってもお持ち帰り出来る。



81 :ROM専:2007/04/29(日) 18:14:24 ID:Ig+LDXyH
1.インプ
2.トゥデイ−Mトレ

インプ要らない希ガス

82 :ワゴソγウマ-:2007/04/29(日) 18:50:17 ID:dlyXJEIq
>>1
http://auok.jp/.m3a6159/_l?vt=&ss=&c=800000316&q=&m=&ls_exec=&cp1=&cp2=&e1=&e2=&o=4

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 21:23:09 ID:4SHbcK0v
俺:カイエン
嫁:アルファ147GTA
共用2nd:エッセ

最近平日はエッセばかり乗ってるような気がする

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 00:21:41 ID:imrC5CB4
【軽自動車】新車販売台数ランキング総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169860823/

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 00:36:51 ID:1cYAIsTj
セカンドよりホームに近いマウンドまでピッチャーを運ぶ野球場用のカート。


86 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 02:24:08 ID:I1BRYysR
会社とか乗ってくのに軽だと見劣りするな・・・って白ナンばっか乗ってきたけど
ほんとは三菱iが欲しいんです><

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 02:47:03 ID:M3B1sgXP
通勤でセルシオ運転は気を使う。
おれも安くて広い初代ワゴンRが欲しい。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 02:16:03 ID:b6GOpJsG
バイク運べるように軽トラが一台欲しい。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 13:13:13 ID:L2B5qIha
1st Legacy GT-B E-tune
2nd RX-7(FD3S)
3rd BEAT

だったがFDの車検切れで手放し、カプチーノを購入。。。
いい車だがFDが恋しい

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 19:34:56 ID:+xJ7SUyf
俺の家は、40年前に開発された住宅地にあるが、
豪邸の立派なガレージにムーブ、アルト、ベンツが並んでるような家が多い。
ヴィッツとプラッツの2台体制という家も多いが。
引退したご主人がムーブ、奥さんがアルト、独身の息子がベンツと言ったぐあい。
この家のご主人もかつてはソアラなんぞに乗ってたりした。

高齢化社会を迎え、車のダウンサイズは確実に進行してると感じる。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 21:27:20 ID:7rE6GbIZ
MotorMagazine - トピックス
実用燃費日本一を決める
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/modules/wordpress3/index.php?p=64

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 15:13:14 ID:DK9olK//
通勤 スバルR2
休日 アルファ147GTA



93 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 15:47:52 ID:cf4kjD/s
ステラ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 13:27:36 ID:spJT6aR7
実家へ寄ったらガレージに軽のワンボックスが停まってる。
父親のセルシオと母親のエスティマも停まってる。
「お客さんでも来てるの?」と聞いたら
「わしのクルマだ。最近買ったのよ」とオヤジがご満悦。
釣りい行くのに大きいのは不便だから買ったらしい。
ちょっと見せてもらったらカーナビはじめオプションてんこ盛り。
4WDターボでカーナビ付きとなると、軽とはいえかなり高く付いたのでは
と思って尋ねたら、なんと総額220万円だと。

こんなに高い軽自動車があるとは知らなかった。
軽にこれだけ出すんだったら普通車も余裕で帰るのにとあきれていたら、
波止場の狭い道路ですり抜けするためには軽じゃないと苦労するらしい。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 19:34:18 ID:WGt7+2Jr
インプ乗りが多いな
インプ買うのやめて、R2にしようかな

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 23:47:55 ID:Y62CGLjQ
メイン:ミラアヴィ
セカンド:ポルシェケイマンS

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 02:41:16 ID:Va1yPd/r
>>93
恥も外聞もかなぐり捨てて実用性を追求するとそこにたどり着くよな…。
維持コストを含めて車の可能性を100%引き出してるのが軽1BOXだな。

98 :94:2007/05/20(日) 19:23:53 ID:2RPfIR+D
オヤジがセルシオいらないからおまえにやると言ってきた。
仕事上の見栄もあってセルシオが必要なこともあったんだろうね。

でも、第一線を退いて、もともと車好きでもなかったオヤジには
セルシオはでかすぎるし、気軽に乗れる車でもないから
もういらないやとなったようだ。
さっそく、我が家に引き取ってきたよ。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 21:51:27 ID:Cj7m15xu
荷物運ぶのを主体にするなら
ハイエースのミニ版、
箱軽
バモスとかああいうの
あれにシート載せればギリギリ3列シートw
利便性なら箱型だ
これは絶対

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 22:48:20 ID:Z/nXhod5
Subaru Stella Commercial
http://www.youtube.com/watch?v=p8kUdvOyntY

小泉今日子 なんてったってアイドル
http://www.youtube.com/watch?v=jdDIBmfUcsg
http://www.jvcmusic.co.jp/asx2007/koizumi/VICL-62337-20MB.asx

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 22:49:26 ID:Z/nXhod5
実燃費のいい車のランキング
http://response.jp/e-nenpi/award2006/

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 23:26:14 ID:Cj7m15xu
荷物載せる…ワンボックスで絶対…アトレエブリサンババモスタウンボックスミニキャブバン

老人乗降、人を乗せる…低床高全高…ワゴンRekワゴン…更にスライドドアがいいかもね

燃費、乗り心地…低全高…ミラが最高燃費、乗り心地は似たりよったり

快速…カプチーノコペン等だよな

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 11:59:30 ID:WZpPwKmU
いくらLSなんかのトランクが広かろうとリアシート倒せてスルーにできる軽のような真似はできない やっぱ軽ならではのハッチバックかワゴンがフレキシブルかしらん

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 16:50:26 ID:KXOGcWGJ
妻が乗る可能性大・・・・ekスポーツ
自分が乗る可能性大・・・・コペン
荷物載せる可能性大・・・・バモス


結局、コペンの誘惑に負けたが・・・

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 00:35:23 ID:J4NdUH6G
R2タイプSが今度納車(^-^)/


既に持ってるのは雨車オープンなので
嫁車として購入したものの
小排気量のエンジンを回す
軽ならではの乗り味も楽しみ(*^-^)b


106 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 01:58:52 ID:BYTZGygG
>105
R2S乗っとります。楽しいよ
7速のスポーツシフトは使い甲斐あり。
Sモードの加速は軽離れしてるしな。
ただオーディオは終わってるのでなんとかしたほうがよろし

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 17:56:31 ID:2V6DqusW
1stアウトバック(家族用)
2ndコペン(通勤用)
3rdエブリィワゴン(釣り用)
満足してますが、できればコペンをスイスポに入れ替えたい


108 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 21:52:52 ID:77Jejxu+
1.ボルボ960ロイヤル
2.エディックス
3.ラパン

ボルボは最後のFRとのうわさを聞いたので、勢いで買った。最早巷間であまり見かけなくなったけど
手放す気にはなれない良い車だと今でも思う。が、やっぱでかすぎ。
んな訳でエディックスを買った。これはもう家族の為。ボルボ手放せのブーイングを押さえ込む為に
かーちゃんに試乗させ、半ば強引に気に入らせて。しかし気に入られすぎて、とられたorz

んな訳でかーちゃんのラパンにちょい海苔時は乗る事に。良い車だけど、兎は外したい今日この頃・・・

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 01:03:23 ID:ebcoDVxJ
ここ見てたら軽トラ欲しくなってきた。

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 21:08:33 ID:WmIhUXOT
FRの基本が学べますよ>軽トラ


111 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 21:25:11 ID:a24R3ebf
111

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 21:42:08 ID:NOiu3qQ7
1st レガシィB4
2nd サンバートラック4WD
3rd ステラ(嫁用)

え?もちろんスバルの関係者です


113 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 22:36:16 ID:UUpklXUN
1.アウトバック3.0R
2.ビート

OBもいい車なのだが、
運転の楽しさはビートが無限大に上。
こんな車は今後2度とないと思う。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/08(金) 13:55:56 ID:SnXPEF4p
>>110
さすがにそれは無い
そしてスバルとホンダはFRじゃないし

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:48:39 ID:v078tjNW
漏れは今クルマを2台持てるとしても、セカンドカーは軽じゃなくてもいい。
今乗ってる軽箱がファーストカーだ。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 23:29:26 ID:dm0NGMbh
R2R MT の中古ほすぃ・・・
でも買っても乗らないんだよな。
前もってたセカンドは半年給油しなかったw
チャリンコ通勤だと嫁いても1台でだいたい間に合っちまうyo!


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 05:45:12 ID:XUjnRVND
1st マツダロードスター
2nd ステラ
最近MTが、かったるくなってきて立場が逆転してきたw ロードスターなんて、去年は、1000`も乗らなかったよ

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 10:58:34 ID:YKypu9Oz
e燃費とは、携帯電話から走行距離と給油量を入力し、30万人のユーザーとデータを共有し、比較分析して楽しむサービス。
全国のユーザーと燃費やCO2排出量を比較したり、エンジンオイルなど消耗品の交換時期を自動で管理できるメニューなど
“楽しく節約、楽しくエコロジー”するサービスです。

ユーザーから寄せられる毎月数万回の給油情報をもとに、
いままでにない規模の車種別実用燃費データを集計、ランキング形式で発表しています。
ライバル車種の燃費チェックや、クルマ選びの参考にご利用ください。

e燃費
http://response.jp/e-nenpi/index.html
http://response.jp/e-nenpi/award2006/
http://response.jp/e-nenpi/rank.html

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 13:24:43 ID:XIBNUokH
1stと2ndの線引きってドコでする?
使用頻度?

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 15:15:48 ID:AiJwWsRO
>>117
売って下さい

121 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/07/27(金) 16:55:19 ID:Bz7YwW0C
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>119 万が一金に困って売るとしたら最後になる方。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 08:21:50 ID:ETgZgXCp

1stプレジデント(通勤用)
2stアクティバン


1stアルトワークス(通勤用)
2stアクティバン

123 :Keiのり ◆WorksQDhqM :2007/07/28(土) 11:07:12 ID:8RL/kk+m
1st Keiワークス
2st CRM80
4st XR100モタード

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 12:56:38 ID:sq05eaIY
↑&↑↑
2stとか4stってナニ?

数え方も知らないのかw

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 13:21:59 ID:0eX5I5oy
誰か>>124を助けてあげてください

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 14:08:24 ID:5JPFpVVA
>>122はアレだが、>>123の罠はたいしたもんだw

>>124
ヒント=バイク

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 14:36:58 ID:YGaHEY0O
通ストは古井。
今はフォーストだぜ?

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 15:25:21 ID:3q3gxo/W
>>114
F/Rのやつは、ってことだろそれからスズキもダイハツも年式によってはF/Rじゃないのもあるよ

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 16:19:27 ID:Ds2HbIxP
海が近いのでメインもセカンドも軽です。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 18:37:07 ID:hrZE9Vix
セカンドカーがいつのまにかファーストに
今では軽ばっかり乗ってます

みたいな人っておおいよね

131 :Hamuji:2007/07/28(土) 19:40:10 ID:Kyp/WvD+
ファーストカーが昭和61年式ジムニー550、セカンドカーがZ32です。
目的や車両諸元が極端に違うので競合しません!
最近某雑誌で「2台持てるなら理想は〜」という特集で組まれてました、形式は違いますが・・・



132 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 07:52:13 ID:jp3ktHyM
価格も税金も安い軽だからこそ、遊び心で選べるんだよね。
コペンが売れるのはその良い例。


133 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 07:58:07 ID:IvJDnJMr
軽箱バンが良いけどね

人や荷も積め、車中泊にも余裕だから


134 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 22:59:48 ID:/YTJ9QBD
600系マニュアル4駆のMOVEと、33型ローレル持ってましたが、MOVEが壊れたのをきっかけに
以前から欲しかったジムニー買った。
正確にはジムニーだけになってしまった。
あんま困ってないけどね。

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 11:31:23 ID:IqqL6Q9x
オイラはメインは廃盤でセカンドはビートに乗ってる。廃盤は年間13000キロ、ビートは年間3000キロ位だけど遠出はやっぱりATが楽だから廃盤ばかりでビートは納屋で寝てばかり。冬はビートに良く乗るけど夏は暑くて乗りたくないね!

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 16:35:20 ID:PVSFnCQ6
スマソ
ワシ軽箱しかないけど
4wDタボで燃費ワロシ


137 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 18:36:35 ID:+0Ocd4Gy
私の家はファーストが軽自動車なのですが

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 21:03:26 ID:xIJwLtJZ
セカンドに軽を選ぶ最大のメリットって任意保険の安さとかですかね?
燃費はあまり良くないみたいだし、価格も結構高いし…

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 23:31:32 ID:Wwgues5O
燃費はハイブリットには敵わないかもしれない。
目安として、NA軽>コンパクト1300≒軽ターボ>コンパクト1500くらいじゃないか?

価格が高いのはたいがいリセールバリューはいいよ。
10年落ちジムニーでも80万位で売っていたりするからね。

任意保険は物によって普通車とあんま変わらんとおもうけど、
税金や車検代を含んで維持費が安いというのが最大のメリットだと思うよ。
あと取り回しが楽なので狭い駐車場で気負わなくていいとか、
少数派だと思うけど、通勤費お釣り来るとか。

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 00:19:10 ID:znozkkO3
維持費と車両本体が格段に安い
ハイブリッドの燃費もいいが、結局軽の方が安くつくだろう
軽自体燃費がトップクラスだしな

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 00:36:19 ID:v3pbPrc0
1st レガシィB4
2nd ミニカ

社会人になって初めて買った自分の愛車がミニカ(5D.乗用モデル)でした。
今では自分の車のサイズを持て余しはじめた親父と自動二輪しか持ってない姉とで
共有のセカンドカーとして乗ってるけど、維持費等は自分持ち。

初めての愛車ということで愛着もあるし、壊れるまで維持しつづけようと思う。
というか。壊さないで下さい、姉さん。あんたのバイクみたいな加速は出来ませんから。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 07:55:56 ID:poYaALSg
会社の人に聞くと
フィットが大体リッター14キロでムーブが10キロとかだったから
最近のデカい軽は排気量と車重のバランスが悪く燃費悪いのかなあと思ってた

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 20:13:30 ID:1xfxJLXH
RX-R。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/14(火) 20:05:00 ID:NIb2N/ht
1st CL7
2st L502S

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 16:49:08 ID:SA/ZNC0e
1st サンバーからミラバン(新車)
2st クラウンセダン
軽 5速 ローギヤードで楽しかった。
次は5速 ハイギヤードなのでちょっと心配。


146 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 16:10:02 ID:LECfP+R9
>>142
きっと使い方が違うんだよ。
フィットが郊外へのドライブに使って
ムーヴが近所への買い物とか街乗りばかりに
使うとか。

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 18:15:57 ID:ez32wDLi
>>142
それなりに飛ばしたりエアコン常用してたりすると燃費は
フィット>ムーヴとなってしまうケースは案外多い。
排気量と車重のバランスが悪いのは否めない。
今の軽だと、1Lぐらいが適正な排気量だと思うよ。

しかしそこまで差があるのなら>>146に一票。

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 16:20:59 ID:nJ69sdHn
1st ハイエースバン
2st ビート
最近、仕事が忙しく休日出勤や家の雑用で中々ビートに乗って
やれない・・・
ナンバー梨で97式DioZX&90式NSR50も所有

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 18:14:34 ID:9WFQpt3c
ムラーノ


キャロル


ムラーノ燃費悪すぎだから月の八割キャロルw

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 20:22:15 ID:cwnDh/sa
>>138
軽の税金いくらか調べてごらん。よくわかるよ。

俺はアトムのミニバンと廃盤軽オープン(NA)だが、燃費がミニバンの1/3だよ。
保険は安くないけどな…

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 20:39:34 ID:sNzVFt1v
テントウ虫R1なんていいねぇ

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 13:17:59 ID:tEFNcw/u
某国産3リッターターボ車
通勤+αで年間1万キロくらい走るんだけど
軽を増車して二台体制にしても年間維持費は安くあがるかな?
ちなみに今の車は燃費が6〜7キロくらい。
正直悩む…

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 05:07:50 ID:cBFz8jMr
>>152
電卓叩いてみたら?
燃費は車種と走り方次第で大幅に変わるかと…
あとあなたの使用頻度にもよるので一概にどうとは申し上げにくいです。


154 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 22:55:05 ID:hH+0YuxH
ムーヴはセカンドカーに向かない。
俺はセカンドカーのつもりで買ったが、ファーストカーになったよw

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 01:58:09 ID:aRVzFKJY
あえて・・・

1st
2nd

と書いてやってください。
違和感アリアリでそっちばっか気になってしまう。

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 12:34:57 ID:Zs1QVb/F
1st インプ(長距離・人乗せ用)
2nd ヴィヴィオ(下駄・仕事用)

新車でインプ買ったけど、むらむらしてヴィヴィオを購入した。
どっちもNA4WDMT。使用比率はインプ4:ヴィヴィオ6。
ヴィヴィオだと客先の反応が違うので笑えるw

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 16:30:23 ID:9vFN/tqQ
現在1stに現行ミニライト 2ndにコペンを所有 来年1stに現行セルボSRへ乗換え予定

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 17:59:25 ID:TUQyuCKx
もちろんポーターキャブ

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 22:52:42 ID:xll4oFrr
1st Keiワークス
2nd ミラバン

1stも2ndも買い換え次期が同時に迫ってきたorz

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 20:31:28 ID:RGhO6Kz7
1st EK9(俺通勤、遠乗り用)
2nd プレオネスタ(嫁通勤、休日、人乗せ用)

プレオ10万km突破でもう限界近いです
買い替えで中古のekスポ物色中

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 21:19:53 ID:mr7ZozbZ
走りを楽しむならMT車にするかな。

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 01:02:11 ID:ZweHBYyl
今、ムーヴL/MT・ミラL/MT・ECO・ゼストGターボの4車が候補に上がっています。
(ファーストカーとして)
そこでお聞きしたいのですが、ムーヴL/MTの走りっぷりはどうでしょうか?
とくに大人4人/240`位での坂道・高速走行が、どんなものなのか知りたいです。
どうか宜しくお願いします。

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 01:06:48 ID:UGLugzGp
理想はAZ-1だが、
現実に買うならエッセのMTかな

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 01:18:22 ID:Ib9icDBG
first:TOYOTAハイエース(家族乗せ、長距離)
second:DAIHATSUミラカスタム(街乗り、1人)

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 07:04:16 ID:MCnM6Xrb
1st:バンテック社ジル(キャンピングカー)もう10年選手
2nd:JB23-5ジムニー
さらに単車がほしい

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 13:52:10 ID:vF7AerTA
遊び専用に一番価格の高いコペン

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 15:27:30 ID:ka2oi6OG
>>162
大人4人乗っけての長距離移動で高速の坂道に
差し掛かったりしたらムーブに限らず軽のNAなら
不満が出るかもね。

定速での巡航は良いとしても、加速時、坂道は
特にパワー不足を感じる。
やっぱりターボが付いてたほうが不満は少ない。

もっとも、感じ方は人それぞれだろうけどさ。

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 18:54:50 ID:HJPQsZEE
1st エディックス
2nd R2
結局、R2ばかり乗ってる。
たまにエディックスに乗ると、助手席との距離感の違いに落ち着かない。

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 11:24:10 ID:8y8BfjTb
ジムニー、コペン、軽トラ、軽バンあたり

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 01:18:22 ID:yvL14OTF
ミラージュ欲しい

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 02:08:07 ID:t62yfZqa
>>168
ミニバンと軽かよw
ダサダサ2トップじゃんww

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 06:05:04 ID:cF0YOhNr
>>171
????

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 10:10:50 ID:pczpXLX8
F430とハイゼットだったらいいのか?


174 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 23:25:20 ID:1bVrNGeo
通勤でセルシオ運転は気を使う。
おれも安くて広い初代ワゴンRが欲しい。


175 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 00:00:40 ID:2ShzmBer
ワゴンRは二代に渡り乗ってたケド、初代は 後席は手動窓でドア一枚
ドアミラーも手動格納式で不便でしたよ・・・(^^;

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 22:35:44 ID:kS4xtncB
セカンドカーなら軽トラか軽バンだな。
藪に突っ込んでも惜しくないし、悪路もそれなりに楽しめるw

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 23:04:34 ID:cm8YKiNN
NAなら、ミラジーノだな。DOHCエンジンはNAでも十分。
ターボじゃなくても結構良い走りするよ。
もちろんコペンのターボエンジンが乗っかれば尚良いけどね。

て、俺の場合ファーストカーもセカンドカーも軽自動車なので
偉そうな事は言えないけどね。

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 01:41:35 ID:PKHU63nc
>>177
俺も軽2台だよ。

ファーストはKei Worksでセカンドがミラバンなんだが、
ミラバンの代替をエッセにするかコペンにするかで悩む。
経済性か趣味性か。

今のところ次期ファースト候補はセルボSRかな。

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 10:10:59 ID:1BAjIShz
>>176
びっくりした。
”藪”か・・・

画面の解像度やたらと上げてるので、文字が小さくて
「敵に突っ込んでも惜しくない」に見えた。

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 14:46:24 ID:ACUtkSol
>>179
ないないwwww

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 15:02:16 ID:iGuts/l9
>>179
敵に突っ込む、噴いたw
さすがに敵に突っ込むのには軽は不向きな気がw

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 21:07:44 ID:DMiejWt5
どこだ敵って・・・w

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 21:44:24 ID:eJimBrdf
>>181
ジムニー。







インド軍じゃジムニーにロケット砲や機関砲を積んでるらしいw

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 21:46:00 ID:ciFTKHWi
2.5ターボとワゴンRのRSに乗ってるが
ガソリン高騰で軽ばっかり乗ってるわw
しかしRSもMTのくせになかなか燃費ワルシw
2.5のほうはしばらく猿人すらも掛けない予定っすw




185 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 13:42:31 ID:balBSssK
たまにはエンジン掛けて軽く動かしてあげないと、車が痛むよ。

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 02:49:47 ID:r1YDJzwJ
バッテリーあがる

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 20:59:00 ID:zbuvV9RF
アイドルアップだけならそんなに喰わないお



188 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 11:58:28 ID:d949St+k
ライトを消すと寿命延びるw

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 16:23:31 ID:qicdyydf
1st 現行ミニライト 2nd MAX 3台目はコペンが欲しいね!

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 16:24:55 ID:Aa78yxGK
1St VAMOS 4AT 4WD
2ND AZ-1 5MT RR

最近はAZ-1ばっかり乗ってる



191 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 18:58:06 ID:frjcM3wj
○シャリオグランディス
2000年式
家族で旅行、釣りしか使わない。
新車で買って7年目
25000キロぐらい
たまに船を牽引

○ラパンSS5MT
2007年式
今年5月に峠を越える通勤用に買った。
6ヶ月で13000キロww
マフラー、エアクリ、車高調、HDDワンセグナビなど改造多数。

○ミニキャブ
2002年式
親戚のだが、買った人は病気で乗れなくなり4年前にもらった軽虎。
一年間の走行距離500キロ
家庭菜園仕様。

番外
○スイフトスポーツ5MT
ラパン買うときに二台買うと安くなると言われて買った。
嫁の車。MT買ったら文句ダラダラ…。

○AE86レビン
改造多数、初めて買った車。
中古で買ったが、改造費が車体を上回っている。
現在は廃車にして車庫に飾ってる。

あとバイクが3台


192 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 23:37:46 ID:RESIsDYb
>>184
2.5ターボってフォレスターSTIかい?
だとしたらイイ車に乗ってるじゃねぇーか。羨ましいぞw

ちなみにオイラは3.3Lのモーター付きSUVとツインに乗ってる
SUVもまぁまぁ燃費良いがツインには勝てん、よって毎日ツインで出かけてます。
MTってやっぱ楽しいねw

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/07(水) 19:48:57 ID:sQtLPLTA
一人用の足に軽トラがほしい。
んで、車内めちゃくちゃ清潔に保ってみたい。

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 08:19:21 ID:D5meOFRC
けいとらは事故ったらあぶないぞ。

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 10:42:38 ID:DCOY/Onc
1stエクストレイル
2stカプチーノG-Limted(今月中に納車予定)

ワンオーナー車が見つかったので今月車検を通して乗り始めます
面白そうな車なので楽しみです



196 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 11:01:01 ID:AhDtbJvU
事故らなきゃいい

農家の俺は思う

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 16:27:39 ID:b1N7mMga
ロドスタとラパンSS

当然どっちもMT

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 09:43:39 ID:BB+SITFk
メインGCインプ サブアルト
インプの加速 1速うううーースタート!ウアァンウギャギャギャァァーーパシューン!
2速ウガァァーーーーーウィィキィィーーーン!シャーァァ!!
3速シュアアアアアァンガァァシューゥ・・・あっというまに150キロ
ちなみにRAのクロスじゃない RAだと150出すには4速まで使う

アルトの加速 ブゥゥゥーーーーーーーーーーーーンブーーーーーーゥゥ・・ン・・
まだ60キロかよぉ・・てな感じ〜〜

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 19:13:09 ID:iZ+4F//q
燃費のみ重視したセカンドカーに。

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 12:40:03 ID:lmvkhvTb
セカンドカーとしてなら文句ない軽も
ファーストカーにしてしまうと、内装も性能も
いい大人の乗り物としては、もの足りぬ

だから オレは1stのクロカンは売らん たとえタイヤに苔が生えても だ

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 20:00:28 ID:CLDCyBD8
代車で輕のキャロルが来て…
意外と面白かった。
物凄く遅くて恐ろしかったが。

今日は同じオートザムのAZと言う奴を運転中。
…こー言う輕こそ輕らしいと心底思った。
とにかく軽い。ベタ踏みには違いないが低いから恐ろしく速く感じる。実際には遅いけど

ワゴン尺とかコピーを作っていないで2シーターをもっとラインナップに増やせば叩かれない物を…




しかし、このAZはバイクと同じ感覚だな。11000rpmって…

序でに、運転していたのに激しく酔った。
ジェットコースターに乗り続けている感覚。


他の輕もこのAZと同じようにシャキシャキ動けば煽られないと思う。
しかし、恐ろしい物を見つけてしまった。輕の概念が吹き飛んだね

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 03:21:29 ID:HM6gNs2V
1St CL1 FF
2ND CARA MR

>>190 PG6SS/PG6SA は 一応 MR
大崎公園 よろしく

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 23:57:04 ID:bTKME3Zl
新日石、ガソリン卸値引き上げへ=店頭価格155円も−渡会長

 新日本石油の渡文明会長は16日、石油連盟会長としての定例会見で、
新日石の12月のガソリン調達コストに関し、「(前月比1リットル当たり)4.9円上昇する」との認識を示した。
これを受け同社の12月出荷分のガソリン卸値は、前月比で1リットル当たり5円前後引き上げられる見通し。
また、灯油価格についても同額程度引き上げるとみられる。
 全国平均のガソリン店頭価格は12日現在で1リットル150.1円と、統計開始以来の最高値を更新した。
卸値引き上げの転嫁が進めば、年末までに155円前後まで上昇する可能性が出てきた。 

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 21:39:56 ID:rkRyG7qn
ラパン

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 21:28:20 ID:UHM1arww
軽トラ

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 22:33:04 ID:7xEZ/fDs
1stクラウンエステート
2stエブリィワゴン
クラウンは普段乗り用。
エブリィは車中泊しながら旅行する用にしてる。
後ろの座席取っ払って布団敷けば車の中でも普通に寝れる。

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 22:41:37 ID:h5Zjb1da
150万ならエッセエコかトラック
200万ならワンボックス、パヂェロミニ、コペン

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 23:17:28 ID:X0hthQK/
ジムニーをさしおいて他にはない!!!

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 01:29:47 ID:ddWadOQV
テリオスキッド

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 22:41:38 ID:T0h2+OjA
ジムニャー

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 00:08:54 ID:T/p0ARnG
珍しくAZに乗っていたら強引な割り込み食らった。
輕と言う事を忘れていた…

普段、乗っている奴だと逆に割り込んでくれないからなぁ



しかし…ドアが上がると目立つな、コイツは。
マツダは何で輕で作ったんだ?

確かにセラとは似ても似付かない感じに仕上がって居るけど



乗り心地は最悪、速度感は最狂、だが遅い、しかし不思議と憎めない


#ワゴン尺が出てきた頃から輕のイメージが最悪になったな…



212 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 00:31:06 ID:+QQMbuwM
MRワゴンWit

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 01:58:00 ID:ddRQHwaB
ワゴナール

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 12:55:50 ID:sxf4wxq7
まあ、セカンドカーに軽トラを買ったなら、
へたしたら軽トラがメインになっちまいそうだなw

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 05:56:24 ID:vOc5K2u8
2年ちょい前に1stと同時に2ndに軽トラ買ったら人生変わった。
今までうちの建物の補修は全部業者任せだったが、
今ではガラス工事以外大工、電工、タイル、内装など全部自前工事。
当然の事だが、生ガラスだけはホムセンで絶対に入手不可なんで。
最大の収穫は足場パイプが必要なときいつでも入手できる事かな。
これで高所作業が格段に楽。
最初はガーデニング、泥や肥やしの仕入仕事程度と思ってたが、
レパートリーが大拡張。

絶妙のZF6速ミッションと大雑把なくせに基本抑えたピレリーを楽しんだ後、
好い宿に1st乗りつけ、旨い酒呑むのも楽しいが、
軽トラで材料買ってきて自前工事。俺の店が綺麗になって逝くのはもっと楽しい。
雨の日にバイク乗りたくないという動機だけで軽トラ買ったが、
今にして思えば、軽トラは全ての意欲の根源だったような気がする。
これで俺が主義にしてるDIYに火がついた
新車の軽トラ代なんてとっくに元を取った。
空荷のMT軽トラは一寸したスポーティー感が残ってるのも結構嬉しい。
でも、DIYばかりしてると休日も潰れるが。


216 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 16:29:18 ID:bl4aDnj3
カプチとビト所有しているが、それ以外で興味あるもの。。。

セルボモード SR-FOUR 10000回転回る織田の4祈祷
先代ワゴンR  端正な顔つき でもリアは涙
ミニカダンガン 20バルブ
マイティボーイ 
Vivio RX-R は虫類みたいなルックスは嫌いだが車高落とせばまだ見れる
タント 広いね。一番現実的かもです

代車でライフNAのAT乗って、その乗り味の良さに感動しつつも
あまりの遅さに最近の軽自動車の購入にためらいを感じている

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:18:04 ID:WprXx9By
>>215
お前カッコいいな( ^ー゜)b

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:18:29 ID:v7CNvLye
遊びならコペン
普段ならタントカスタム

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:35:01 ID:gzJEjf6F
テレビ東京やってるな!

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 18:39:47 ID:nC6YG5YG
ジムニー(JA11)売ってビートを買おうとするオレはバカでつか?

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 21:21:15 ID:kx9ef3rn
どれでもかまわん
ボロミラかボロアルトかボロプレヲか
なんでもかまわん
どーせ下駄がわり

222 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 23:09:29 ID:T8pOPIHa
富士重以外ならなんでもいいや。
あえて選ぶならテリオスキッドかな

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 23:30:32 ID:GoP3pSSx
東京モーターショー登場のリベスタ発売
http://www.carview.co.jp/news/0/61068/
 スバルは、東京モーターショーに出品したステラREVESTA(リベスタ)を発表し、スバル特約店を通じ、
11月29日から発売を開始した。
 今回追加設定されたステラ・リベスタは、ステラカスタムRをベースに、エクステリアに専用バンパー、フロントグリル、
ブルーリフレクターヘッドライト、 14インチアルミホイールなどを装備、インテリアにもブロンズ色のインストルメントパネルや
専用シート表皮などを施し、個性的な存在感を表現したモデルとなっている。


日本経済新聞
富士重工、「スバル ステラ」に「REVESTA(リベスタ)」を追加設定
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=176279&lindID=4

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 23:42:41 ID:o4eeM9N1
最近のホムセンは軽トラ貸してくれるぞ!
俺は家具ヲタだけど!!
送料浮いても一人じゃ家に運べなかった!

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 01:24:20 ID:q8PtFc1a
>>221
俺もどうせ2ND動きゃいいと思ってたが、4・5年落ちで40万程度のしか見当たらなかった。
バカ臭いんで結局新車買ったが。やっぱり新車はいいねー。
どっこもガタピシしないし、ドアなんてビッシと閉まる。
80万払ったが、バイクに比べればまだ安い。屋根は有るしエアコンまで付いてる極楽車。
おもちゃにしては最高だ。

>>224
俺はホムセンで組立済みの現品の物置が捨て値だったから買って来た。
荷台にピッタリサイズで、積み込みはホムセンの3人が手伝って4人であっという間。
でも、下ろす時人手が3人しか居なくてちと苦労したのは笑。
一人居ないだけで手間100倍。



226 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 01:25:12 ID:4ao4qyMe
最近、ビクスクが欲しいなあと思ってる。スレチでスマン

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 01:29:18 ID:c5OugXYw
\(^o^)/テリオスキッド

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:42:08 ID:9jRshavY
セカンドカーがいつのまにかファーストに
今では軽ばっかり乗ってます

みたいな人っておおいよね

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 17:38:22 ID:+q2rHG7h
1st→現行ミニライト 2nd→MAX RS 2ndに新型セルボSRを検討中!

230 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 20:02:15 ID:L6yjTUpE
ソニカ

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 21:00:14 ID:2oSTq1Sy
エムトレMTのトゥデイほしいなあ。
1stが街乗りに向いてないから下駄代わりにほしい。

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 21:02:57 ID:1888oCnX
雪国にいるとやっぱジムニーほしいかなと
軽トラってあんなに軽いのに
燃費がイマイチなのは何故?
軽で真っ先にリッター20キロ超えてもいいはずでは?

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 21:22:12 ID:pkt3wKYl
【ギア比】

234 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 23:05:04 ID:XOl5fgBL
ムーヴ欲しいっす

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 23:38:42 ID:rC9+iGxq
MOVE(笑)

236 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 16:37:49 ID:DGxod2fd
>>232
あくまでトラックだから、荷物積んだ時の事を考慮した
低いギア比だからではないかと。

237 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 13:20:26 ID:zJH8UgdY
小回りがきくやつ。
普通車乗りにくいから、気分によってかえたい。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 20:25:27 ID:4mPl/r1U
ワークス

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 20:41:29 ID:QSnK7srU
ん〜
サンバーなんてどうでしょうか?

http://mieprism.ddo.jp/samber/



240 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 08:52:03 ID:Q1Y276rb
今持っている車と全く別の方向性もった奴かな

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:10:52 ID:0tNkO6yu
サンバーだな

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:26:03 ID:FyjI2phC
ステラカスタム

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:28:30 ID:+V8mtpwM
オレも軽トラ乗りです。
趣味のDIYの資材運びや園芸用土運び用に安いの買ったんだけど
今ではセカンドっていうか一人で乗るのはほとんど軽トラになってます。
あと荷台がDIYの作業台にちょうどいいのも便利。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:59:38 ID:mk17hSJ1
第一候補:軽トラ
アクティサンバーキャリィハイゼットのいずれでも
第二候補:カプチーノ・ビート・コペン
第三候補:2stセルボ・2stジムニー


245 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:16:16 ID:5iwcAiEd
軽トラなら
断然サンバーやね
性能が断違いにいいね
ただ、事故ったら足がなくなるかも

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 14:40:01 ID:cnpjHFax
軽トラ 事故ったら 足じゃすまねーぞ

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 17:06:47 ID:1EQdNPjc
マイティボーイなんかどうだい?
レストアしたり、色々とイジったりすると楽しいよ。

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 17:07:13 ID:o+hQhKDh
ピノ

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 18:52:28 ID:8d7puNyP
ジムニーかアトレーバン

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 19:06:10 ID:Us0pcc9z
>>247
マーボーは良苦思えるね
>>226
125ccベースのトライクが(ry

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:29:17 ID:+XAvfkXt
やっぱタントだろ。
ピラーレスはいいよね。
道具として使うなら最強だよ。

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:35:51 ID:McEuo4l/
セカンドカーはスーパーカーだろ普通

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:37:01 ID:D1UcGtNC
アトレーターボー

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:38:39 ID:9qxNkeNU
タントはコンテナみたいだからなぁ…。
悪くは無いんだが、ムーヴでも十分だし困る。

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 00:59:24 ID:MGYVdCY0
実用を完全に無視してもいいなら、
カプチーノ、ビート、AZ-1、旧ジムニー、マイティボーイといった
オンリーワンな車がいいかなと。

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 12:32:23 ID:rrvP/ux4
AZ-1以外は十分実用的だろうが

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 18:08:51 ID:FCG2EBbP
ホンダの軽トラだな
こんな便利な車はないなw

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 21:06:27 ID:hSBu9P9I
通勤で使い潰す用の軽としてKeiかプレオかで迷ってる
1stはステップワゴンスパーダ24T。アドレスV125Gのトランポ兼車中泊用。

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:29:43 ID:pVQ/G2eb
保守あげ

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:37:10 ID:L9u9Te5S
リーザスパイダーだ

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 17:18:16 ID:Cp8+8zfi
( ^ω^) アルトワークス最終型いいお

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 17:51:01 ID:iwlBud5v
360CCの軽が欲しいのだが、メンテナンス事情はどんなんだろう

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 19:57:47 ID:8TVlbuGJ
>>262
どうとは?

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:49:00 ID:iwlBud5v
エンスーカー?いいんじゃね?
金かかるけど

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 22:15:43 ID:bkirJkQC
部品取り車の確保とか
メーカーで終わってる部品をワンオフで作ってくれる所を知ってるとか
同車種愛好者のOFF会に積極参加するとか

問われるのは旧車乗りとしての気構えとか根性とかだろうな

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 10:14:56 ID:bZGrBOSi
2スト車ってガソリンのオイル混ぜなきゃダメなんだっけ?
もうあらゆる面で面倒だな

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 19:07:52 ID:2SG8SPvu
分離給油という物があってだな・・・

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 03:16:21 ID:HPsctWEX
ほしゅ

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 13:34:39 ID:Jpu4a/NB
現行ムーブに乗ってるけどセカンドに乗るならやっぱコペンだね!

270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 14:58:01 ID:Oc/p5xYz
エッセだな

あれぐらい割り切った造りはセカンドカー用

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 15:12:45 ID:fBOR27Dt
ekがいい。自動車だし

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 17:15:12 ID:PW3FvZpy
乗り降り、立体込みで考えたらekでおK

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 17:43:58 ID:EJE62NfS
ESSE ECOに ラジオデッキだけ付ける。

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 17:51:09 ID:RL9QhGyW
ソニカ

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 18:41:40 ID:Oc/p5xYz
>>273
ラジオデッキもスピーカー一体のAMのみだよな

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 11:18:10 ID:w+ZRA+2m
俺の友人が釣り用セカンドカーにKeiのノンターボ4WDを持ってるんだが、なかなかいい感じだ。
舗装路のスピードはイマイチだが、このKei、RVタイプじゃないのに、悪路走破性が異様に高い。
車重が軽いのでランクルも危ないような砂の柔らかい河原も難なく入れる。
小さいので方向転換も楽、細い道もOK。
しかも中古が不人気で安いときたもんだw
コミ50万あれば買える。
俺も渓流釣り専用に中古を買おうか思案中。



277 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 06:57:05 ID:S2YWyKNU
メイン3.5NA サブ1.8NA サブ2.0ターボ サブ660ターボ サブ660NA  
親父の    兄貴の   俺の     嫁の      母ちゃんの

たまに全員人の車で出掛ける事あるから笑える。。

ちなみにみんなの車が一台欲しい、バモスかサンバーのようなKIBOXにしたい、Kトラもいいが女は乗れん・・


278 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 01:48:51 ID:4g0+JYFb
みんなで出かけるときはレンタカーいいわ

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 16:30:25 ID:vgz9VwXt
サブがそんなにいるとほんとアッーーーーだな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)