2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が外観で選ぶ軽自動車

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 22:29:01 ID:xTjmAI3I
走行性能も大事ですが、軽ってどうも女受けする形が多いように思う
そこでまず外観(オプション含む)重視でいきたいのですが何かいいのありますでしょうか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 22:32:33 ID:SvpCw8gC
俺はオプティとかツインの方がいいと感じるからな……

まぁ、ゼストとかでないの

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 22:56:15 ID:Cs9JsjgX
ムーヴ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 23:00:16 ID:UAPdlQ1P
サンバートラック ダンプ仕様

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 23:03:27 ID:tVcgInTC
お約束でジムニーかな

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 23:12:07 ID:AzifULPI
R1とかコペン(o‘∀‘o)

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 23:17:19 ID:BmcABZ7z
ムーヴ・ワゴンR

8 :大学生:2007/02/05(月) 01:11:07 ID:WWm4CPBx
軽ごときが外観に気を使っても痛いだけ。
男で軽は恥ずかしい以前に負け組のカスやクズ

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 08:02:53 ID:xX7shQCD
軽トラしかありまへん

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 08:39:48 ID:hDF6tyq9
ミラカスタム。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 13:49:59 ID:2awxBCBS
マィティボーイ

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 14:03:25 ID:1ppCLv4k
>>1
つーか、なんでそこまで無理して軽を選ぶのかがわかりません。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 14:08:28 ID:v0TqPz16
コニー グッピー

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 18:30:35 ID:CA0anHiN
コペンとジムニー、パジェロミニが定番だろ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 18:31:56 ID:EE1DZW+i
サンバー保冷車。エンジンの整備のとき、箱をおろさないといけない。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 18:51:10 ID:WIqJQ9Cz
バモス

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 14:10:32 ID:ck4Y5z/6
二年位前に普通に落ち着く感じで新車から選らんだらライフになっちゃった
ハイト系で吊り目で後はサラリと流す手法は古典的だが完成度が高いってかコレしか無かった
オイラのはスモーク無しターボだから少し男向け
MC後は女性向けの犬子顔に戻ってしまったがね

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 17:57:04 ID:bxgh1mq+
スモーク無しのターボか。
あれはむしろ女に乗って欲しい。

ターボは楽なのだが、乗らなきゃわからないからな。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 18:22:51 ID:qnd3L9tv
外観ならビート、スピードならカプチ、コペンあたりかな。
ちなみにコペンのってるけど2年前にのってたビートが恋しいです。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 18:36:56 ID:DokYfoSO
もう新車はないが、ライフダンク。
あれでMTがあったら新車でも買ってたかもしれん・・・

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 21:49:56 ID:to+Qf2Df
>>17
ライフはどうやっても女っぽい気が・・・
駐車ナビとかもそうだが基本は女向けに作ってるんじゃないかな

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 22:10:04 ID:ck4Y5z/6
>>18
乗らなくても見た目で分かるでしょ、それが嫌でターボを嫌う女性が多い

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 23:18:24 ID:XqIptBEJ
ライフはダンクで決まり!いかついマスクにパンチのある走り!現行ライフは、どういじっても抵抗あるな〜あの丸みが…

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 23:19:26 ID:bxgh1mq+
>>22
ライフの普通の奴なら穴が開いてるだけだろ。
ライフ FF
F・・1092000円
Fターボ・・1249500円
外観と目に見える装備はほとんど変わらないのに、15万
(普通のOLの1ヶ月分の手取りに近いな)もの価格差がある
のが最大の理由だな。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 00:35:33 ID:zhWOlCT3
>>24
その値段からすると今の「できちゃったライフ」でしょ、それは否定したはずだが‥

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 00:43:06 ID:RgkihR8C
>>25
これはあくまでも一例で、いずれにしても同じような装備のNA
との価格差が車にそれほど興味のない女に敬遠される理由
だと思うよ。

27 : ◆BNR34/kILg :2007/02/07(水) 08:51:18 ID:AngLZLED
ABC

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 09:15:55 ID:OQ/tqe2h
この前出たスティングレー?は男狙いっぽいね

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 12:19:25 ID:wOJGolY0
AZ-1やネイキッドなんかはどうかな?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 21:51:26 ID:4ykp0lKm
僕のルックスno1はビートです

【セパン軽24時間耐久】スゴ!! 煌めくミラーカラーの HONDA・BEET 参戦!!
http://response.jp/issue/2007/0206/article91187_1.html

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 21:58:04 ID:rVZbAD6a
タントを忘れてるね
インダストリアルデザインの傑作だよ
カスタムは酷いけどね

今度のデリカもいいね
ルノーのゴーンもあのデザインなら
選ぶと思うよ

しかし真のデザインセンスを持った人間が
本当にいない
暗澹たる思いだよ

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 22:10:07 ID:aJlrh3lI
>>30
塗装メッキかな

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 22:57:01 ID:4ykp0lKm
>>32
塗装でメッキって出来るって事さえ知りませんでしたス。(笑)
全然詳しくないのですが、カッティングシートで出来るのかなぁ?と、何となく妄想してました。

しかし、カッコ良さと可愛さが同居した感じがして、何でも似合って見えちゃいます。→「 BEET 」

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 23:58:10 ID:rUlZeJ1q
普通車乗りだが一つ質問。
ワゴン尺とムーブの形が酷似しているがフレームは同じ?
マークUとクレスタみたいな物か…

とすると製造元は?

35 :大学生:2007/02/08(木) 00:01:24 ID:sZZtkzkZ
男で軽は有り得ない。
生物学的には男でも社会的には

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 00:16:08 ID:x2CGpXHa
>>30
ホンダはサーキとも似合う雰囲気とか歴史があってカッコいいよな。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 02:18:06 ID:iaucChD0
>>34
今はぜんぜん違うよ

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 07:14:56 ID:e5MiHdBR
>>31
タントのデザインはいいと思う。
マイチェン前の現行アルトもデザインは秀逸だと思うんだが、
男向けかと言われるとどうかな?
円と直線の組み合わせでアール・デコだな、あれは。

ビートの評価が高いようだが、前半分はいいけどテールがファニーで
前のデザインと合ってないと思う。後ろ姿ももっとシャープにして欲しかった。

あとバモスかな?

ライフダンクはDQN、ヤンキー向けにしか見えない。

男向けだとヤンキーになって、女向けだとファンシーになってしまうのは
どうにかならんか。

故ナンシー関が言ってた「日本文化はヤンキーとファンシーで成り立ってる」を
思い出さざるを得ないよw

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 07:19:51 ID:LBzRPWAe
Keiって女が乗ってる感じ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/02/08(木) 07:34:35 ID:L1L4kavo
セルボ
ミラカスタム
ジムニー
ラパンSS
コペン
R1
i


41 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 08:06:46 ID:H2nxJHrv
>>31 デリカって軽自動車だっけ?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 11:39:27 ID:paFmLI1F
俺ならソニカかな

R1のフロントマスクまともにしてくれたら欲しいけど
今のスバルデザインはブーレイ時代の三菱よりキツイ

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 19:07:43 ID:RtMQbWRP
ソニカかあ、旧規格ターボのICダクトを隠しただけの地味キモサは‥

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 21:28:36 ID:aKva+rRa
>>41
ミツビシ版ハイエースみたいなのだったと思うが

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 00:31:17 ID:DLAB4Piw
デリカと言えば、よくひっくり返ってたなぁ。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/12(月) 21:51:27 ID:Mwfr+bqU
ラパンSS

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 04:46:15 ID:r5y2PYzn
タントはジウジアーロと言われているが。
エッセも面質がジウジアーロっぽい。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 11:15:24 ID:XLSohS+M
エッセカスタムの黒は妙に引き締まった外観になって、
かっこいいな。

ただ、黒は自分で所有したくないけどw

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 13:34:17 ID:Rc77oTMn
俺はラパンを買う予定

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 16:11:43 ID:IA7FxVHG
俺はラパンを買う予定 が
俺はヲバンを買う予定 に見えた。
眼鏡替えてくるorz

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 16:29:57 ID:ZnsET2+W
眼球ごと変えたら

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 17:46:54 ID:oJNjtE3v
どうやって?

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/14(水) 21:49:43 ID:I7Tycrae
金属バットでおもいきし後頭部を殴ると目玉が飛び出る

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/15(木) 04:47:46 ID:YEVSeEpO
自己責任でお願いします。

っで、おまえらスティングレーどぅ思う?
前変えたけど、後ろそのまんまって・・・

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 12:55:06 ID:AsZJMJAK
新しいウルトラアイを着けた面になった、それだけ

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 21:36:15 ID:moyAdrRG
偽ライダー

おやっさん:「うっ・・・どっちが本物か分からん!」


・・・子供でも分かるってば

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 23:22:37 ID:+WumCpt4
ルパンのフィアット500が妙に粋に見えた人がエッセに流れるのはわかる気がする

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 23:34:26 ID:jh7pdMtf
エッセはルノー5のイメージなんかなと思ってるが、
バンパーがハリボテっぽいのがイヤ。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 19:43:41 ID:xiUXQUZI
>ミラ・ムーヴ・タント・エッセの各カスタム仕様
>ワゴンRスティングレイ
>ライフディーバ

これって今のチョイ悪ブームに便乗してるだけか?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 19:54:08 ID:T4pdzJW/
タント  まだまだ概観がダサくて購入する気がしないな

ガラスと金属の接続部分のダサさはラパンと変わらん


61 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 20:17:39 ID:/bN4iIqS
カスタムシリーズとかスティングレーとかは
男向けっていうよりはDQN向けだな

62 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/01(火) 19:36:53 ID:ehusy6R6
ザッツで

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:09:50 ID:Bj2lOYJl
i

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 11:40:49 ID:isp3/jdt
軽自動車に乗ってる男は無理

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 11:56:54 ID:bJaRotDX
貧乏人が外観なんて気にしてんじゃね〜そんな暇あったら働け!

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/14(月) 20:04:43 ID:CUgTs+W5
R1

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/14(月) 20:55:36 ID:JHjH/j7s
どう考えても去年のMC前ライフ。かわいい。マジで。
軽なんか格好つけても付かないから、いっそかわいいのに乗ればおk

MCで変な顔に退化してしまったがorz

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/14(月) 22:51:32 ID:aXMBQJvu
ターボ付きの奴にかわいいデザインのアルミつけるといい雰囲気だな。

69 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/15(火) 20:50:58 ID:LwcFs+bI
確かにかわいいのに乗ってればOKって所あるな軽って

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 23:53:57 ID:FTPfWe7u
俺は可愛い系のR2に乗ってるが、
ボンネットが穴開きなやつなんで中途半端orz

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 19:12:56 ID:+1S9RNYc
黒のワゴンアールに内装白!テーブル、ウーファー、カーテン設置!黒死蝶のエアロにマフラー交換で完璧!

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 20:56:07 ID:9TinNnc9
いや白ハンドルカバーにダッシュボード周り、白のファー ワイドルームミラー斜め付けで決まりだろ

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 21:09:25 ID:lBIzbTI+
>>67.
MC前のライフ・ターボに無限のフルエアロ入れて乗っている。
ディーラの兄ちゃん、「軽に無限のエアロ入れている人はじめて見ました」
と言いつつも「通りすがりの人が、これいいね。いくらするの?」って注目浴びること
が度々あったらしい。
けど、普通車買ってお釣り来るくらいの価格なので成約にはならないらしかったとの事。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 00:23:18 ID:H79L/DE1
ここですか?たかが100万〜200万の捨て金で、話する所って??

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 16:16:29 ID:QMfqO47J
>>74
プッw

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 20:52:58 ID:IG+L+vYz
iかセルボかな

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 21:27:53 ID:1UCqatUy
外観って次点でオレの選択肢はなくなるな。
男は黙って3ドアだろ。
昔のアバやアルトワークスっぽい3ドアを出してくれ。
そしたらサードカーとして考えてもいいぞ。

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 21:53:39 ID:YhBEyLRd
MC前ライフDIVAなら乗れる。


79 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:08:11 ID:VDCrPy2K
>>77
イマドキそんな軽は売れないよ。ほらR1がいい例でしょ

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:12:43 ID:nhPnFGLS
外見三菱iを、R2Rの燃費で出してくれたら神

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:27:49 ID:IB9byBbq
ラパンなんかに違和感なく乗れるオサレでスマートで中性的な男に生まれたかった
現実の俺は早朝に現場に向かうハイエース辺りがベストマッチ…

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 21:49:21 ID:X2AmlxMa
>>77
なんで売れなくなったんだろうか?
5ドアなんでおばちゃんに乗せとけばいいのにな〜
商売度外視して、各社一台くらい走りに徹した軽を提供しろよ。

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 23:10:18 ID:v/Mo7N4e
売れないからだろ
軽に限らすスポーツ車は絶滅の危機に瀕してる

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 13:09:49 ID:grNE0heT
軽自動車というだけでまともな(ヲタ以外)男なら論外

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 23:14:47 ID:ebCBPWmt
そうか?
背広着てミラバンとかは違和感ないと思うけどな

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 22:57:08 ID:Co50ho/O
男ならまずWagonRかMOVE。そして黒死蝶のエアロを組みウーファーを積む。マフラー、ホイールを変える。タイヤも16インチにしよう。 カーテン設置、テーブルも設置。カーナビも最低1つ。金があれば運転席と助手席の頭に埋め込み型のカーナビも2つ買おう。
内装は定番の黒にするか、爽やかな白で存在感を出そう。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 23:00:54 ID:Co50ho/O
あとはワイパー変えてナンバー下げて、テールランプを変えれば完璧。
ウーファーの重低音をガンガン鳴らしマフラー爆音で街で目立ちまくれ!!!
北国なら冬場はエアロ外さないとないから、ダウンサスか車高調を買った方がいいかもな。
軽の純正程ださいものはない。軽はいじってなんぼ。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 23:57:39 ID:5nsK6q7y
>>86-87
ダセエ
いじるのにはまあ同意だがおまいのいじり方は田舎の中学生と同じレベル。
現に弟がそういうのに憧れてて兄貴としては頭が痛いわけだが。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 00:18:45 ID:vAo025Xm
先代アルトを綺麗に乗るのが(・∀・)イイ!!

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 14:28:34 ID:DGO4yGFu
おれはコペンに乗ってます。


91 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 14:59:34 ID:0N5v884v
>>88
よぉ兄貴

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 15:13:23 ID:6m/ogBtP
>>88
確かに…
軽CAR好きの俺でも流石にそれは否定する…だいたい自己満足の領域であって何しろ他人に迷惑をかける中卒DQNの領域だな!

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 16:18:46 ID:KdSu7WA7
何をどうみても>>88は釣りだよな、みんな優しいな

軽に限らず車はフルノーマルが一番かっこいいよ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 19:24:31 ID:0VW3q/7Q
軽のフルノーマル程ださいものはない。最低でもエアロは必要。
そして軽のエアロ程カッコイイものは無い。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 21:04:01 ID:H+o96wiX
>>94
明らかに釣りだろう?
みんな釣られるなよ。


96 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 21:10:46 ID:EbbX0Sa1
       「 l.i‐┐
          ___r‐i_='└┘
.           l        l                _
        └―┐ r‐ニ'          -‐ ,  ) 
      ,....,.._./'7 l l ヽ_ヽ          ,..、,.r' /.____
     _ !__! l `' .ニ         ,-i´ヽ ヽ '´ /∴∵∴∵\
 ┌‐┘ .`ーi ̄ l ̄    ̄ ̄! /  i´、ヽ l___lr'/∴∵∴∵∴∵ヽ
.. l_  _」 └┐ r‐ r l ヽ--‐ヽヽ__Y__,.r! |∴(・)(・),∴∴∵ヽ
 /`ヽ! .l r―、  .!__l /__!i.__,. -‐ `ヾ-i'.   |/ ○   \∵∵|
 `ー' .l.__」 ヽ-'               r ./ヽ .  | 三 | 三  ヽ∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    r-i__            l  l ,!  ヽ. |  __|__   | ∵|  <  94キモイ
.  l ̄      !         j、__,  !  ! !  ,、.ヽ \ ヘ_/   |/  ヽ\_____
  `i. ┌ ┐ l      < ,.i'   !  ! .l ,.-' 7く !\____/     i
   l  l  l .!  .j、__  '´ `  l  l l  jrヽ!  ,!       /       !
.  └ ┘└┘ -ニ r'´ 、    \.!  !. !  l  , /     / ヽ、  /  .!_
           レ'ヽl  ` ー、 /∵∴∵∴∵∴\  /     ヽ.'´   l.  `i
            (´ヽ r‐、/∵∴//   \|    ./       l、/
     、,,_     (´`ヽ ヾ |∵/   *  * |    /ー--------r
   -`゛ "''    (⌒Y  '  j、(6       つ  | r '´        /
.             (二__,、 |      Д   | l 7     _,ノ       ,..._
、ヽrl,r,_      ⊂=    ` \         // .!    ィ ´  .`i- 、 ..__/ _. `ヽ、
゛ ゛         ,... , -      ( \____/    ヽ l____j、    !       / ヽ ヽ
.         '- ´   ,.r  ,.r‐‐'   `´  _j_,.. -‐r 'ヽ __)‐'´ !--‐ ' ー― '''` く   ,!
         ,    (./  `,r ',r ,   ノ ̄     ヾニー-- ニ '´  、_、/r,,_


97 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 22:13:43 ID:0N5v884v
俺はそんな車に乗るくらいなら自転車乗るぜ。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 01:34:10 ID:CnVRFIlr
ステラカスタムはどっかのカスタムのように不良な顔付きでもDQNでもなくバランスよくカッコイイからこいつに一票

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 09:10:11 ID:OS0oJ9tN
今乗ってるMRワゴンスポーツかな。純正エアロでも十分かっこいいよ。外観は古臭くないしね

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 11:31:54 ID:hlDae67/
ラパンをチョップにして乗りたい。
なんか格好良くなりそうじゃない?

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 14:58:48 ID:vJJxAR4K
漏れの勝手な決めつけ

1、ワゴンR、ライフ、ムーブ
  代表的なDQN3天王車種。
  DQNが必ず一度は通る道であり、なおかつ一番人気w
  丁寧に扱うのは購入後3ヶ月で、少しでも傷がついたらボディ手入れを怠り、
  洗車機に突っ込みまくりw
  肝が小さいから、でかく見せたがるw
  将来の車種は中古クラウンかセル塩、ミニバン

2、MRワゴン、ラパン、ekワゴン
  1の車種が欲しいけど…みたいな考え方の人が乗る車種
  手入れもそれなりに行い、安全運転が多い

3、R2、セルボ、i、ソニカ
  代表的な近未来型車種
  乗り手はマニアックなのが多いw
  加速、燃費のことを考えて運転する人が多いが、よく1のタイプに煽られるw

4、アルト、ミラ、エブリィ
  車は足としか考えてない人が乗る車種

5、板違いだけどミニバン
  勘違い主婦が多い、車内に幼虫が放し飼いされてる
  車体間隔(感覚)が分かっておらず、危険極まりない、車間をかなり詰めてくる
  まさに近所の自爆テロw

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 15:01:36 ID:IiYjB8NF
コペンは何番に分類されますか?

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 15:06:39 ID:vJJxAR4K
101に追加

1、ワゴンR、ライフ、ムーブ
  代表的なDQN3天王車種。
  DQNが必ず一度は通る道であり、なおかつ一番人気w
  丁寧に扱うのは購入後3ヶ月で、少しでも傷がついたらボディ手入れを怠り、
  洗車機に突っ込みまくりw
  肝が小さいから、でかく見せたがるw
  将来の車種は中古クラウンかセル塩、ミニバン

2、MRワゴン、ラパン、ekワゴン
  1の車種が欲しいけど…みたいな考え方の人が乗る車種
  手入れもそれなりに行い、安全運転が多い

3、R2、セルボ、i、ソニカ
  代表的な近未来型車種
  乗り手はマニアックなのが多いw
  加速、燃費のことを考えて運転する人が多いが、よく1のタイプに煽られるw

4、アルト、ミラ、エブリィ
  車は足としか考えてない人が乗る車種

5、板違いだけどミニバン
  勘違い主婦が多い、車内に幼虫が放し飼いされてる
  車体間隔(感覚)が分かっておらず、危険極まりない、車間をかなり詰めてくる
  まさに近所の自爆テロw

6、コペン、ジムニー、ネイキッド
  趣味で選んだ人が多い車種
  危険ではないが、走るのも趣味、停まるのも趣味といった感じ

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 15:23:39 ID:7hfKcT53
バモス、タント、ザッツ
性能、走りを無視し、天井が高いから広いという勘違いだけで選ばれる車種(実際に広いが)
性能を全く分かってないにも関わらず、無理に飛ばそうとする。
運転手の人間性は1に近い

も追加してくれ

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 17:47:26 ID:tFDO68j6
プレオSC付きは何番?
2番あたり?

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 23:07:25 ID:sS89EyP5
プレオ(笑)
そんな車は誰も眼中に無いWWW

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 23:25:15 ID:V/xvfTMQ
>>103
ラパンでもSSは6よりに近いと思う

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 00:29:31 ID:UoBR82+A
>>100
つラパンSSワークス
ttp://response.jp/event/tas2004/html/suz_lapin/ym2IMG_0224144.html

>>103
アルトやミラでもワークスとかアバンツァートは6に近いと思う。
DQNが乗っていることもあるけど。

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 13:10:22 ID:5U2UErQP
AZー1が最高に決まってる。
カッコイイボディスタイルなのにアンバランスともいえる
クリっとした可愛い目の存在が、不思議とバランスを整えている。
むしろ、カッコイイに偏ったベタな外見の車なんかより、
AZー1のような意外な可愛さを感じれる車の方が愛着がわき、断然いい。
今でもこのデザインは革命的に思う
しかも軽なのにガル。
この無意味で馬鹿な派手さがまた臭くてたまらない。


俺は、AZー1は普通車にも劣らない
最高の魅力を持っている軽だと断言する。

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 13:58:54 ID:154kyQ4e
はいはい。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 15:37:38 ID:345yVYI6
>>109雨の日はジェットコースター並みのスリルを味わえるしね(笑)
いや…ジェットコースターというよりもコーヒーカップマシンみたいな感じ?

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 17:36:37 ID:ouVEuKzV
昴ならR2
ダイハツならMAXがいいな

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 18:27:13 ID:KDORKvYi
>>103-104
目から鱗が落ちたよ(;O;)

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 20:18:35 ID:xTmOzJb6
外観なら間違いなくWagonR

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 20:23:04 ID:MRWRFhrB
アイかっけーな
ありゃ未来の車だわ

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 20:42:56 ID:aatubKgk
>>115
だよな!
三菱i最強だと思う

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 20:48:23 ID:M3XtSrD1
コペンだろ?

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 21:02:43 ID:7p/I4yMY
ジムニーパジェロミニ、コペン以外は全てハイトワゴンに見えてしまうので論外だよな
とっても貧乏臭い アイは例外にしてもいいけどな・・

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 11:07:44 ID:UV2f3fxC
さっきコペンがオープンで停まってた。
以外と格好いいな。

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 12:32:37 ID:9ZBsVNoX
もう少しエッジのきいたデザインでできないかねぇ?


ビートルもどきだかアウディもどきだか知らんけどさ…

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 15:04:56 ID:baQZvpZ1
ステラカスタムじゃね

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 15:39:18 ID:MrkVhCIf
それは無い

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 10:43:18 ID:MR98oLe0
エッジのきいた車ばかりの中、コペのスタイルは斬新だよ。
世間はビートルやアウデーの焼き回しと言うが、実際は356スパイダーがモチーフ。


124 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 14:01:09 ID:wr6eLdsY
正論は形で選ぶと輕はありえない
妥協の産物

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 14:10:34 ID:xMz0hwsk
オッティのRXとかRSはどうかな?

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 23:05:01 ID:qehwMfnn
どっちもない。
最強はWagonRかMOVE。

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 00:00:11 ID:3NEuwGlG
外観で選ぶなら、軽なんてそもそも選べない。

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 00:15:24 ID:s8fDC9CX
いや、ここは
ステラカスタムじゃないか

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 10:20:04 ID:97B1Oq4l
何とかカスタムってつくと・・・
DQNチックになるよな(>_<)
ダサ確定\(^O^)/

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 11:03:02 ID:BKP1GGIf
カスタムプリン

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 11:11:11 ID:LiK6kyrl
そもそも選択肢の狭いカスタムに何の意味が

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 19:25:54 ID:oJ1X8f+7
もう軽トラでいいじゃん

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 21:13:02 ID:f5M3LPj7
俺も前まではムーブやワゴン尺いいとおもってたが‥

二十歳すぎてからジムニーとか魅力あるなーっておもってきたよ。


134 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 21:33:47 ID:x0SleLpj
ハイゼット だいちゃんあたりなんかどうよ?

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 21:44:41 ID:REEEs417
ダイハツは何でもカスタム付けりゃいいとでも思ってるのか?
頼むからタントカスタムで打ち止めにしてくれ。
コペンカスタム出しても買わないからな。

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 22:49:48 ID:x0SleLpj
そのうちカスタムって言う名前の車発売しそう…新車体価格200万なり〜

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 23:05:00 ID:kYBR/npQ
「カスタム」の元祖と言えば
「スバル360」をバンタイプにした「スバル360カスタム」

SUBARU 360 CUSTOM
スバル360カスタム
1963年(昭和38年)−1969年(昭和44年)

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/06(水) 01:33:18 ID:j/ezfw8e
そのうち ラパン オートクチュール とか出すぞ

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/06(水) 09:47:10 ID:X6i6hHAx
最終目標は「ダイハツ カスタム」に社名変更


140 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/06(水) 21:22:21 ID:x4Y/Fh+i
携帯からスマソ・・
軽を買いたいんだが、
ヴィッツみたいな外見の軽自動車ってないですかね?

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/06(水) 22:04:46 ID:S82iUgXN
横から見たデザインはセルボとカブると思うけど

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 01:49:03 ID:t2hQe5NG
ホンダのゼストってどーよ?


143 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 08:53:09 ID:Ro+XB86W
男で軽ってだけで世間からは「頼りない」「頭が悪い」「ナヨ男」って見られるのがツライ

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 09:16:20 ID:q+a7GMsc
下手に軽に気合入れた事すると、貧乏なんだな・・・てイメージが逆に強くなるってのは分かる。
ノーマルでカスタム系じゃない方が安いのに、そっちの方がマシに見えるのが不思議。

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/08(金) 11:10:34 ID:7MrVR6rh
クーパー高いのでパクりのジーノ買います
これでいいのだ
4WDもあるし
いいんだ

146 :145:2007/06/08(金) 20:39:28 ID:8eTWr5yv
やっぱレガシィ買うことにしました

安全性の高さやエクステリアは評価出来るが、正直高すぎ
ミニライトでコミコミ150越えってイヤン

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 11:40:08 ID:oH8KONfi
軽の時点でステータスもくそもないからミラやアルトで
十分だろ

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 12:35:40 ID:kyEFF/nE
最近の2000cc以下のCMって軽をバカにしてるのが多いな。
室内の広さとか排気量とか加速とか明らかに軽を見下してる。
まさに世間の風潮だなと思った。

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 13:32:25 ID:Nzurx//I
>>148
それはちょっと・・・被害妄想なんじゃねw

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:32:49 ID:meNGrpz8
>>148
2000cc以下は以下で、それ以上のクラスに負けないイメージを出さなければいけない。
実際世間ではコンパクトと大排気量と二極化してて、このクラスのミドルセダン系は大苦戦中。
アレはアレで必死なんだ。
軽なんかを見下してる余裕なんてまるでない。

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:48:56 ID:amdxGxvc
sてぃんぐれい

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:53:39 ID:aUPz2Inf
てぃんてぃん

153 :そこまで言って委員会!!!!:2007/06/10(日) 15:01:24 ID:kLpcN28j
やっぱりAZ1だろう(^O)=3あの形が好きだ。それと!カプチーノも!因みに俺らのクルマはワークスけど何か?

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 15:10:24 ID:Xwj2dKxB
中古のスイフトとか買えよ

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 16:55:25 ID:SSlA6180
コペン買え!

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 17:23:55 ID:Nzurx//I
ねーよwコペンだけはないわ

157 :そこまで言って委員会!:2007/06/10(日) 20:23:04 ID:kLpcN28j
お前達!ワークスだけだと思ったら大間違いだそAZ1・カプチーノ・ビート乗ってるぞ!いいだろう!あと!スイフトも良いがあれは重い!。

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 14:08:30 ID:J9L983UI
良いかはともかく、近所からは小さい車ばっかり何台も持って道楽息子だねぇ
って思われてる予感

159 :そこまで言って委員会:2007/06/11(月) 14:41:56 ID:yt1EmeGK
俺か!道楽息子じゃないね〜?俺は車屋だ!。そういうあなたは?

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 16:19:05 ID:J9L983UI
しがないさらりーまん

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 17:09:19 ID:L6gMYfTU
だからコペン買えって

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 17:34:35 ID:J9L983UI
重いしだめなんじゃない?

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:02:54 ID:oMthrIXM
コペンは800kg

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:45:21 ID:q2CRJ09+
男が買うならイメージでスバルだよなやっぱ。特にプレオ

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:47:52 ID:JMhzwu+2
プレオなんて、ジジババしか乗ってない。渋滞の先頭にいるし。

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:54:59 ID:7tLRgt2x
最近、軽板でもスバリストがうざくなってきた

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:11:16 ID:Y+2O47Yg
プレオ乗ってる若い奴って何考えてんの?W
乗るならWagonRかMOVE乗れよW

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:47:06 ID:WfdeBALo
三菱i最強
じーさんが多く乗っている。駆動方式がMRだし。
昔の車は後輪駆動が多かったからか。




169 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 23:00:39 ID:red8TyyG
プレオはハイトワゴン系統のものでは最も落ち着いたデザインだと思う。

ワゴンRの劣化コピーのステラを新規投入するより、プレオを従来のイメージ(レガシィの子分?)を保ったままFMCさせたほうがよかったんじゃないだろうか・・・。
最近は現行サンバーのライト周りもプレオっぽく見えてきた(旧サンバーディアスのライトもヴィヴィオっぽく見えるw)

・・・数週間前に頭&顔を豆腐で強くぶつけたんだけど、脳神経外科と眼科、どっちに行くのが正しいんだ?(w

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 23:23:06 ID:Jtw1yXK2
ツマンネ

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 00:19:41 ID:57c+zrLA
軽トラだろ!ヤンマーディーゼルの帽子被れば最強!!

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 10:02:50 ID:SJKvF3C6
軽トラは動力性能に不満はないけど、安全面と車内の圧迫感がまさに業務用って感じ
まさに即死出来ちゃうよね、あの運転席じゃ

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 12:39:33 ID:yZLB2/JP
カプチーノはかっこいいね
いまだったらコペンがいいなぁ

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 12:53:38 ID:YmHQi4Go
男が乗って恥ずかしくない軽の外観=「○○ハウス」とか社名入れてある軽
これなら全く恥ずかしくない

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 12:54:47 ID:yZLB2/JP
もっと恥ずかしいがな(´・ω・`)

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 12:57:19 ID:YmHQi4Go
>>175
じゃぁ 「○○証券」とか「○○銀行」 これなら恥ずかしくない

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 13:47:19 ID:yZLB2/JP
ダサスw

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 14:11:31 ID:YmHQi4Go
ダサい?・・・   同意
でも、恥ずかしくないでしょ(笑

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 15:32:40 ID:i6PLhwuV
>>178
軽板って皮肉が伝わりにくいのだ。

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 22:27:29 ID:8PbhatMs
実用性ならバモス。


181 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 23:33:05 ID:rGx1Urqz
超人 超人 ぼくーらのー

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 23:33:09 ID:s/GT/sKG
絶対クリッパーリオ

183 :そこまで言って委員会ファンクラブ!:2007/06/15(金) 02:54:09 ID:9Bv5XhSN
しがないサラリーマンさんよ〜!あんた失礼だね〜。なんで俺が道楽息子かなー?車屋も大変なんだよ!。謝りなよ!。ですよ見たいな謝り方したら許さんよ!。

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/15(金) 11:05:54 ID:KT61pR1P
ごめんね

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/16(土) 07:34:23 ID:8K5UX3iM
暇だ!誰かき込め!

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/16(土) 07:40:41 ID:YJlsJX9y
MC前のLIFEはカコイイというかかわいい

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/16(土) 12:08:39 ID:wBXB96Bb
なんで、アトレーがでてないのさ

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 00:16:06 ID:Wt9w5H1H
アトレーよりハイゼットカーゴw
メタリックなパーツ使っていなくとも、独特のDQNさがイイ。
フロアシフトだったらよかったんだがな。ターボなMT選べる商用車なんだが。

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 12:08:02 ID:Xx02RCMG
軽トラのデザインって良くならないねえ。
もっと格好のいいトラックを作れないのかねえ。


190 :阻止押さえられちゃいました :2007/06/17(日) 12:19:32 ID:6S/KPbs8
ソニカのコンセプトは好きなんだが、デザインが安物そのものなんだよなあ


191 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 14:09:34 ID:NKVAzV0G
ここでステラカスタムだ

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 15:01:55 ID:0OLAD8aH
やっぱりプレオだよ

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 15:41:41 ID:+D5UsVS5
余裕でムーヴカスタム

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 22:00:29 ID:ej+ee3+/
男はやっぱハイゼットジャンボ!

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 00:02:12 ID:T6SdNW3t
ム ー ヴ ラ テ

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 00:33:15 ID:o9U00e8e
wagon R

197 :ビリーズ・ブート・キャンプ!:2007/06/19(火) 03:08:55 ID:/unFk2Kd
今度のスバルのコマーシャル沢尻エリカが俺には佐藤めくみに見える?。あまりにも化けすぎだ!。それとやっぱり軽トラは?ハイゼットクライマーだ!。渋すぎるぜ!。

198 :BBC:2007/06/20(水) 01:52:11 ID:6xv2yo6b
さあ書け!

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 05:31:57 ID:LpYt1Ofa
赤帽サンバー

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 07:31:43 ID:IGHrlNjf
コパン買え!

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 21:21:16 ID:m8d3Qm8b
コンパ逝け!

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 22:43:32 ID:BTMj5rVY
もっと頑張って働いて普通車を買え!
貧乏くさい男が多すぎる!


203 :阻止押さえられちゃいました :2007/06/21(木) 09:05:09 ID:L69pIAV3
金があっても普通車なんて買わねー

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 09:30:01 ID:r+aZUXFE
そう?俺はあったら買うなあ、普通車。
2ndに軽もてるまでの余裕がある事前提だけど。

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 17:01:04 ID:dOMlqgDr
雪国だし、遊べるFFやFRをメインに、軽4をサブにしたい
具体的にはコペンをメインに、冬はラパンSSに乗るみたいな

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 13:27:05 ID:/JNJJDnH
そりゃR1だろ。
実用性の低さもピカイチだが。

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 22:30:29 ID:CYQGIQJw
プレミアム軽自動車 トゥデイ初期型丸目(JW-1)

軽自動車界の縦目ベンツのような存在。
あの性能でなぜ高い?デザインと壊れないエンジンだけだろうね。

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 17:42:04 ID:xcRpxVPf
>>207

巷間言われてることだが、ホンダの古い軽は、マジで装甲がヤバイらしいぞ。
漏れは、ミラアヴァンツァートか、アルトワークスの状態のいいのをお勧め
する。実用性無視なら、断然カプチーノなんだがw
現行車種では、ケイワークスだな。

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 04:16:47 ID:aOAgrCIX
4年に1度2月29日記念age

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 05:48:44 ID:xZ4ZCKbd
ムーヴラテ・ミラジーノ・ワゴンR・ライフのフルモデルチェンジに期待している

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 11:06:04 ID:haTfH3uf
ジムニー・・・JA11の外観が良かったな


212 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 11:26:15 ID:grt+O7Zz
いすゞがもう一度乗用車のコンストラクターの勢いを見せるとき、
このクラスの車をにぎわせて見たらいかがだろう、ある意味初心に帰れるクラスだし。

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 17:05:20 ID:haTfH3uf
日野自動車がもう一回乗用車に・・・とか

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 17:07:16 ID:q+uvUgml
インプレッサみたいな感じのデザインの軽自動車ないかな?

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 19:27:14 ID:H9AMHLV9
スティングレー

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:43:55 ID:tpt8h69X
オッティライダーいいと思ってるのは俺だけか?
まぁムーヴカスタム買ったけど。

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:59:04 ID:/berqK2M
ソニカがいい

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 01:27:30 ID:UOeG4gTY
俺だったらステラタスタム、もしくはR1

軽誤算毛車とか売れ筋系は見慣れすぎて新鮮味ないから俺は絶対欲しくない


ちなみにスバル党ではないので

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 02:16:30 ID:rTz7iOQL
どう見てもスバル党な件

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 01:21:16 ID:/0QNjpJi
スマートKに一目ぼれして、買ってしまった大学生♂

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 04:13:21 ID:Z3zvA516
18歳のときお金ないから軽で見た目がいいやつ!と思い買ったのがミラジーノでした。3年目になりました。

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 06:47:23 ID:wAN1q7CF
222 (^ε^)♪

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 07:57:37 ID:kW5aicMV
エッセかミラ

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 08:15:22 ID:6ADw1vHG
アウトランダーみたいな軽(パジェロJr.、ジムニー除く)

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 15:11:17 ID:8vFBcFsX
パジェロミニはどうでしょうか

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 17:29:56 ID:NPbBGW0A
彼氏に聞いたらミラはカッコイイらしい。
サイドに入ってる無意味な線が良いらしい

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 18:26:50 ID:J1nDBweX
男はワゴンRのFXで決まりだろう。広くて良いぞ。

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 18:46:32 ID:TivPGv2S
今日彼女と車を買いに行った。
そしたらバモスやエブリィなど、
1BOXばかり選んでる。

車の中でデキルね♪

ってさ。

ちなみに毎日ヤッてまふ。

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 19:34:31 ID:RQ1jZ+4z
コペンしかねえべ?

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 21:26:33 ID:rcfRKrKx
新型よさそう

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 22:50:08 ID:xkQsBFGy
駐車場でコペンがいたら、やっぱ少しちら見してしまうねw

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 00:51:29 ID:ydqjRGmN
ヴィヴィオが良いと思います。大学生(♂)

233 :ステージア:2008/03/20(木) 08:46:33 ID:SdbtpuQD
俺は、MAXの前期(エアロ付き)が良いと思う。あれは、NAでも坂十分登るし、外見も良いから俺はそれが良いと思うが。街走るとMAXよく見かけるわ〜。

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 10:07:17 ID:e0f8+SVi
軽自動車にかっこよさを求めるのが間違ってる気がするけど・・・
あの小ささでかっこいいを表現するのが難しいのでは

女の子向けのかわいいってのは確かに多いね

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 10:33:26 ID:edBZPXaR
バモスでかいじゃん

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 21:35:55 ID:uDW4ZU10
ライフダンク

237 :結論番長ジルケ:2008/03/20(木) 23:41:26 ID:S6xmCuOm
マジレスですまんが、どうしてもというならアルミにフォグ程度のテリキくらいだろ?
確かに軽のあの大きさでかっこよさ(しかも男として)を追及すればするほどDQNそのものになってく…
鬼エアロ付けたワゴンRしかり、ヴィヴィオのラリー仕様しかりワークスフルチューンしかりマー坊のカリカリチューンしかり、ムーヴのハイテックなローダウンしかり、…結局十把一絡にDQN…よくてもヤンキーにしか見えなくなるんだよ悲しいかな。
逆説的に完全に「足」「道具」として使ってます…って感じのほうがぜったい「カッコいい」し「男」だよな…
カッコつけたり、見栄張ったり、虚勢はったりしてる時点でいちばんカッコ悪いんだから、「早そう」「悪そう」「高級そう」「高そう」な形やチューンはアボ〜ンですよ

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 23:50:12 ID:nWqyEl2R
>>237
テリーマンが自分の額に「肉」って書いて、キンニクマンに「うほっ」
まで読んだ

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 23:53:09 ID:qx3Cx8Br
ふむ

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 00:17:27 ID:GGnh/RNN
3気筒2カム12Vって恥ずかしい

やっぱり直列4気筒2カム16Vだよね

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 00:20:48 ID:bcGeFvqP
ekで十分。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 15:15:12 ID:9gbBmUjW
軽虎でタオル巻いてガチムチの腕出してる姿は男を感じるわ
モヤシは問題外

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 18:10:08 ID:dzTQT63K
軽をいじってる奴はDQNというよりヤンキーだろ。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:55:20 ID:4+WVkv7P
男がチラチラ俺様のソニたんを嫌らしい目で見てくる なんか変な気分になる

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 20:47:35 ID:pN44tGtr
視姦

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 04:26:56 ID:5y5ugZPb
コペンってトラックの下くぐり抜けられるよね

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 04:41:54 ID:bL1Kuo2V
ケイトラかケイハコ!

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:27:19 ID:JMVaj2KD
最近車の維持がキツい。
次は軽でiがいいな。4駆にするか迷うね。

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:33:04 ID:uO14JB02
軽といえばこれしかない

http://www.500maxi.jp/


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)