2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトハッスル

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 02:14:38 ID:pBCVeMSs
乗ってるやついるか?

街中ですれ違ったことも無いぜ。


2 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 03:43:12 ID:10jnyMDl
空気抵抗は天下一品アルトマッスル!

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 04:09:01 ID:1GekBPgS


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 05:30:13 ID:2OoPHOtV


5 :柳八郎:2007/02/11(日) 06:39:01 ID:Bn4o7LRG
バカヤロウ!ハッスルに住んでるよ!なんか文句あるか?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/12(月) 00:41:03 ID:v14ZLpgM
近所の車屋にワークス顔のアルトハッスルがずーっと置いてある
激しく違和感

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 00:04:45 ID:rMhwBRvg
実はむちゃくちゃに速いんだぜ

8 :  :2007/02/13(火) 02:32:25 ID:8dgkG53H
 
ドユ,ハッスル〜♪

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 02:48:36 ID:FmE6m1z6
ミニカ・トッポとどっちが先だっけ。

10 : :2007/02/14(水) 01:40:39 ID:vKrcRCnI
 
トッポが先だったな、ワゴンRはその後‥

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/14(水) 03:43:53 ID:DYQWM5s6
>>8
ど〜する? ハッスる?

12 : :2007/02/17(土) 18:18:56 ID:AdyKWv+G
 
割と発する

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 02:21:54 ID:JFE2PIsR
ちゃうよ トッポが後だ

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 03:40:09 ID:fNc0lgVe
>>13
正解

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 15:47:33 ID:oPqHDIDd
いただき ハッスる

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 16:11:00 ID:ngtpckRj
ハッスル!ハッスル!U・F・O

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/23(金) 14:38:38 ID:qXZw5+b5
そ〜れ、ハッスルハッスル♪

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/08(木) 03:09:13 ID:EKdqarv8
何気に速いんだぜ

19 : :2007/03/09(金) 19:52:32 ID:kaueCE0X
 
ドゥーユー・ホイッスル?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 20:22:51 ID:bgw7oz75
ハッスルか、なつかしいな。
ワゴンRがヒットして忘れ去られてしまったが、個人的にはかなり好きだった。
また新たな規格とデザインで売り出さないかな?

ちなみに、八百福でこんなのあった。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9530609

エンジンを換装してワークス仕様にしているのが魅力。


21 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 22:22:13 ID:7K8SH/GI
八百福って、もしかしてヤフオクのことか?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/10(土) 00:04:39 ID:d45GndjD
ところで、ハッスルって、アルトハッスルだったっけ? 
単に
「スズキ ハッスル」じゃなかった?

ちなみに、あのデザインは独特でおもしろいんだが、天井を途中から高くする
デザインの都合上、ドアをあまり長く出来なかった。普通2ドアの車はドアを
やや長く作って、後席への乗り降りをしやすくするものだが、それが出来なかった。
つまり、後席の乗り降りは、やややりにくいということになる。


23 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/10(土) 03:05:55 ID:w0DUeTZG
>>22
リアルオーナーの私が来ましたよっと。

ご指摘どおりです。
2ドア車のドアなんで 後席への乗降は苦しみのみ。
もぐりこんでしまえば 天井は高いわ窓はでかいわで なかなかに気持ちのいい空間なんですがね。

ちなみに車名は「アルトハッスル」です。


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 14:06:56 ID:AILy2hGd
あの手のデザインって独特だから、今あれば、漏れなら買ってもいいな。


25 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 20:23:41 ID:Fjkb+hrY
大学時代、バイトで貯めた金でハッスル買って、彼女とハッスルしたなぁ懐かしい。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 21:24:12 ID:DGWB1J6+
あれって小川直也が乗る車じゃなかったのか?

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 18:56:06 ID:c68ctSxX
デザインはルノーエクスプレスのパクりでしょ?。
普通車だと、日産のADMAX

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 19:21:04 ID:dK4+m8Kw
ふぅ〜忙しい(´ω`)

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/08(金) 21:03:51 ID:ewN/jMEf
昨日からリアルオーナーになった漏れが通りかかったよ(^o^)/
そんで昨日彼女に見せたら、何これ(?_?)
だってさorz
気晴らしに今ドライブしてるんだが、雨が降ってきてさらにorz

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 00:42:20 ID:8QUWtHul
ミニカ・トッポはたまに見かけるんだが
アルト・ハッスルはまず見ないねー

乗用車のドラポジで、約1?のカーゴルームと
あの突飛なスタイルはかなり魅力的だぞ☆

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 10:00:49 ID:bgZknaAR
トッポ拍子のないスタイルだったな。


・・・ゴメン、無理しすぎた。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 21:46:29 ID:dhM4BWte
>>30ほんとみないねorz
まだ一台しかすれ違ったことないよorz
コンビニで立ち読みしてたら、(°Д°)こんな顔で車見られてたorz

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 14:38:55 ID:UahgkKgt
>27
パクリというより欧州では普通にあるスタンダードなバンのデザイン。
なぜか日本ではほとんど成功しない、なんでやろ?
フォルクスワーゲンのキャディとかオペルのコンボとかシトロエンC15にフィアットのスクード
日本に入ってきてるのはルノーのカングーくらいかな?
軽でやるところがスズキらしくていいんだけどな。


34 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 20:07:21 ID:8gTMjpJr
ツインカムターボに積み換えて
ワークス顔に変えたら


どうみてもアルトマッスルです。本当にありがとうございました。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 22:30:29 ID:eEtMCqEZ
ワークス顔かぁ
ポン付けできるらしいからパーツ探してきてやってみようかな(`・ω・´)

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 23:41:18 ID:FC2hUGjA
>>33
欧州のキャブオーバー嫌いと必要充分的合理主義が、あのスタイルを生み出したんだと思ってる。
ルノー・エクスプレスの真似をして?日産がADMAXを発売したけど
容量小さいしスライドドアがないから、バネットの方がはっきり言って便利でしょ。
AD・ハッスル共にドアが4ドアのフロント用を流用してたから
乗用を考えてもリヤシートへのアクセスが悪いし・・・特にハッスルは厳しそう。

4ドアのカングー系は、RV的乗用車として好きな人が買ってるんじゃない?
ファンカーゴがそうだったみたいに。

ベルリンゴやパルトネールも輸入されてないのかね・・・

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 02:45:53 ID:MBZwltpC
>36
なるほどね、僕もキャブオーバー嫌いでデリボウイを長く乗ってたけど、大きな車
乗る用事も少ないんで程度のいいADMAXかハッスル狙ってるんだけど、無いね。

なんで日本人はあんなに乗り心地の悪いキャブオーバー好きなんだろ。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 03:02:07 ID:ugXl4Dfs
運転手の命よりも荷室の広さが優先されるからだろ?


39 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 22:43:54 ID:MBZwltpC
誰か会社の車がキャブオーバーだから腰痛になったと労災認定求めたら?
そしたらキャブオーバー絶滅するかも。法人ユーザーが買わなくなったら
絶対絶滅するよ。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 11:42:47 ID:0JkBxCjM
_

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 02:23:53 ID:HIuVzB2q
今ヤフオクにハッスル3台も出てるぞ


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 02:41:24 ID:jPxbM/Yd
かっこよかったのにね。花屋さんなんかにむいてそう

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 15:59:52 ID:Zm3OKrLA
アルトワッフル

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 10:19:18 ID:Lejy0WQJ
ヤフオクに出てるワークス顔のハッスル、ベンチシートにコラムシフトなんて
なかなか痒いところに手が届く仕様だな。ほしい。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 11:30:32 ID:gvFKrc0p
免許取って初めての車がハッスルの俺が来ましたよ!
こんなスレがあることと、ハッスルマニアが少し居ることに驚いた
個性的でいい車だったね、ま個性的すぎて売れなかったんだろうけどさ
確かADバンのハッスル仕様はルノーからデザイン盗用したとかで
訴えられてはず、「じゃハッスルは?」と疑問に思ってたもん
しかしこの車はケンメリより台数少なそうだな・・・

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 23:43:35 ID:xVkS1kpb
ルノーから訴えられたってのはガセだよ、前出だがあのカタチの車はヨーロッパじゃ普通にあるからな。
ハイエース造ったら日産からキャラバンのパクリだと訴えられるなんて無い。
ルノー以外にもフィアットにもフォードにもシトロエンにもあのカタチはある。

カローラバンにもあのカタチはあったが、特別仕様車ということで確かカタログには載ってない。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 19:02:18 ID:w5HmzNAm
昨日クルマ運転してたら、すれ違ったお

インテーク付きのボンネットのワークス顔で、ダークブルーにリペイントしてピカピカ!
おまけに社用車登録で黒ナンバーだった(名古屋)

運転してたのは(オレよりは)若いねーちゃんだったが
オーナーの趣味なのか、何の会社なんだろう?

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 04:20:55 ID:n+n08I2e
遅ればせながらリアルオーナー参上。
ゼカンドカーとして持ってて、あんまり乗らないんだが、
どうしても手放せないでいる。
そろそろ潮時かな。って思いながらもう20年かあ...。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 19:35:32 ID:l5egujgw
家の近所に黒ボンの中身がワークスのがいますよ。
何気にリヤディスクになってました。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 04:57:22 ID:EgsBrGXX
そういえばコロナバンにも似たようなのがあったな。
キャンプに行くとき荷物が積めて便利だったよ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 02:33:11 ID:+HSBRyZM
ワークス顔にDOHCターボ仕様のハッスルなら見た事ある

メチャクチャ不気味だがwww

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 16:10:50 ID:/34xWauX
あげ

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 21:55:06 ID:zJ95e4Ld
>51
ワークス顔って定番仕様なのかなw
ターボか分からんけど近所にも一台有ったなあ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)