2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】 MAX 【マックス】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/05(月) 00:11:02 ID:UJWZ7n2g
今は無きダイハツマックススレ

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/05(月) 00:13:06 ID:UJWZ7n2g
YRVっぽかったよね

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/05(月) 20:02:41 ID:rvo6DntZ
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/05(月) 23:57:22 ID:HXCstwK9
あったな、そんなの

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/08(木) 22:52:24 ID:fxKWS+IK
絶望した!
マックスのマイナーさに絶望した!

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/11(日) 21:05:44 ID:SdEAyGAR
心配するなよ
ソニカもすぐ後を追うさ

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 22:18:25 ID:ielDM2si
電子制御付き4WD搭載のRSは、良いと思う。
親の車に買う予定だが。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 08:42:32 ID:/p6pdWju
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/28(水) 15:38:18 ID:YSAaWrYK
メーター読みで、136`くらいでリミッターかかっちゃうよ

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 08:29:12 ID:8GV4fKcZ
明日納車アゲ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 13:18:31 ID:kjay0CML
連中 問題発言 VTR
連中 問題発言 VTR
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 13:49:07 ID:jAB1efjL
純正のスポーツマフラーって結構音大きいよね?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 14:14:32 ID:XVJGP0f1
わしの住んでる地域では、ソニカは全然見ないけどMAXはよく見る。
後ろのデザインが似てるけど、ソニカのママなの?

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 03:01:57 ID:IMuJ65uc
連中 問題発言 VTR
連中 問題発言 VTR
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao

15 : ◆UWAAAAAA.. :2007/04/04(水) 00:09:47 ID:dQogDhLr
RS4WD
50000km走行
ブローバイがすごい…
 
ダイハツ車って こんなもの?

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/06(金) 09:34:26 ID:y1sPp3LC
嫁のRはとくになんでもないけど。
もうすぐ8万キロ。

高速道路よく走るから、グランドエフェクターつけたいけど、対応してないよorz

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 01:08:48 ID:MfZg0+UR
よろしく
【セダン】ダイハツ フェローMAX【HT】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1176047783/

18 : ◆UWAAAAAA.. :2007/04/11(水) 23:10:20 ID:E7ysiyj0
ダイハツの整備に聞いたら
ずっとダイハツ車しか見てないけど
こんなもんじゃないかな…って言われた
 
そんなもんなんだ…(・∀・;)

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 21:18:33 ID:dK4+m8Kw
カオス

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 21:10:26 ID:V98Y04mL
うわーMAXのスレだ!今年からMAXの自分にはありがたいと思ったけど
マイナーすぎて盛り上がってねーじゃん…
MAXの尻可愛いよね尻!あとボンネットの曲線と直線のハーモニー

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 22:20:56 ID:RWexMoeB
MAXやプレオに付いていたステアシフトってあっと言う間にすたれたけど、
なんか不具合あったのでせうか。


はやくパドルシフト搭載した軽でないかな(´・ω・`)

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 22:37:04 ID:lBE7DbCn
ステアシフトって無意味だったからな…。4速しかないから。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 07:02:53 ID:SD3OL6fw
5速はないとね。
さてエアクリーナーとエアコンクリーナー交換するか…

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/23(月) 01:00:20 ID:FrBXYbQe
連中 問題発言 VTR
連中 問題発言 VTR
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao
http://www.youtube.com/watch?v=rs_1Dcw4Cao

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 14:25:17 ID:t9ddHCaA
おれのは2004?のRS。
走行3千の新古で買って、11ヵ月。
現在1万1千キロ。
すこぶる好調。愛着もわいてきて、まだまだ乗りたい。
マイナーなのも気に入ってる理由のひとつです。
そんなおれにとって、このスレは貴重です!

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:10:52 ID:SpiywAaw
今日ピンク2台見た。MAXのピンクはかわいいよなーと素直に思う。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 23:26:38 ID:ix6C2OHB
たまたま通り掛かった中古車店で黄色いMAX見つけました。衝動買いしちゃいました。前から欲しかったんだよね。納車日そろそろです。楽しみだなぁo(^-^)o

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 01:53:22 ID:julAcRoM
みんからのMAXは結構繁盛しておりますので是非登録してください。
コペンには勝てませんが。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 04:05:06 ID:35iZlW78
>>27
お?貴方も黄色ですか?私も黄色ですw
しかも私も納車待ちの状態です
あ、もう納車されたかな?
ちなみに私はRSの2WDです

結構良い車だと思うけど初代で消滅…TT
ちょっと悲しい話ですね

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 15:14:07 ID:p45GX/9R
中古で頑張って探して買ったRS4WD(シルバー)
いい車だよね。
加速も初めの出だし意外いい感じだし、高速も苦にしない。110〜120キロ巡航でも問題ナシ。

冬はコイツを相棒にゲレンデ行きまくります!
今から楽しみ!

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 16:35:03 ID:ibHKWhGB
これのRに乗ってます

気になったので質問。
ブローバイ多すぎだと思うんだけど、こんなもの?

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 00:07:43 ID:YpsWFhym
初めまして!マックスが出た当初から一目惚れしてて、やっと車が買えるところまできました(^^)
車の相場がいまいちわからなくて、皆さんに質問です。
中古で走行6万キロ、黒、平成13年のXリミテッドが50万で販売されていました。
これは中古車の相場からいってどうなんでしょう?妥当な値段でしょうか?


33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:13:03 ID:UHYCXn6y
>>31
EF3気筒はそんなにブローバイ多くないと思いますが・・
JB4気筒はエアクリにべったりとオイルが付着します。
気になるようでしたらオイルキャッチタンクをおすすめします。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:17:19 ID:UHYCXn6y
>>32
妥当だと思います。
修復履歴は確認してくださいね。
できれば・・ターボ車をおすすめします。
もう+10万もすればRSが買えます。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:38:52 ID:CIMcQui1
ターボですかぁ…。でもターボにすると燃費結構悪くなりませんか?

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:46:58 ID:UHYCXn6y
>>35
車体が重たいので是非3気筒ターボをお勧めします。
Rですね。
燃費は・・・頑張って10`/g位です。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 01:15:38 ID:tl5NirXD
>>36
なるほど・・・。しかしやっぱり燃費が気になります・・・。そんなに変わらないものでしょうか???

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 01:39:10 ID:FFwhPFTU
>>37
NAのMAXは全然走らないのでついつい踏み込んでしまいます。
結果、ターボもNAもあまり変わらないのが私の体験です。
3気筒ターボはトルクが有りますから出だしは快調ですよ。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 01:56:30 ID:tl5NirXD
>>38
ということは、どっちにしろ燃費は変わらないと考えていいのでしょうか?
10`/g位の燃費ということですが、他の軽と比べたらどうなんでしょう?
無知で申し訳ないのですが、ワゴンRなどだともっと燃費いいのかなぁなんて思った
のですが、いかがなものでしょう?  さっきから質問ばかりでごめんなさい。


40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 03:43:19 ID:h8d8+0C/
>>33
レスどうもです
漏れのMAXが異常なのか・・・、
オイルキャッチタンク検討してみます

>>39
横やりでスマソ
私のMAX(3気筒ターボ)で、燃費は11〜12km前後(市街地走行)です

他の軽とは、ハイトワゴン系(ワゴンRやムーヴ等)の車種でしょうか?
でしたら、同程度か下手すればMAXより悪いかもしれません

あくまで参考までにですが、友人のワゴンR(NA)で、10前後だそうです


41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 17:32:19 ID:0qN5bx28
>>40
燃費の比較有り難うございます!参考になりました! ではターボを主に探していこうと思います!しかし、予算オーバーの予感なんで、NAにしてしまうかもです…"(ノ><)ノ


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 18:05:05 ID:0qN5bx28
あ!MTターボを探せば値段もいいし燃費いいし加速もいいし、万々歳なんでしょうか(?_?)
車好きなんで、MT操作に苦はありません。
って、連続書き込みごめをなさい。

43 :闇の用心棒 ◆UWAAAAAA.. :2007/05/23(水) 21:09:42 ID:Q2D2Ks+y
RS4WD 黄色(笑)
駆動2WDでの燃費…
街乗り 8〜10km/L
遠出  〜15km/L
満タン法なので誤差はあるとは思いますが参考までに(・∀・)

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 21:27:15 ID:0qN5bx28
>>43
自分で調べてみた結果、軽自動車としとは平均ぐらいのようですね!
ターボでコストパフォーマンスがあるMTを探してみます!

にしてもMTは少ないですね…。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 03:41:29 ID:OpLm7YBn
調べてたんですが、ターボ&マニュアルって組み合わせのは無いんですね(・・;)
神奈川で探しているんですが、なかなか手頃なターボが見つかりません…(≧ヘ≦)
NAにしたら絶対後悔しますでしょうか?今のところ第一候補がXリミテッドなのですが、所有されているかたの意見聞きたいです"(ノ><)ノ

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 15:12:58 ID:Bqg4w+DW
>>45
前期Rの4WDだけだったかな、MTは。

単純にターボ有り無しでの違いを知りたかったら、
他車種で両方設定されてる車に試乗してくればいいさ




ところで、メル欄の[sgae]は突っ込んどいた方がいいのか?

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 15:56:15 ID:OpLm7YBn
まずは試乗あるのみですね!有り難うございます(^o^)/

あ、メール欄は…スルーしてください(≧ヘ≦) 携帯から書いてるとき平仮名から変換してやって間違ってました…。恥ずかしい(/o\)

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 17:53:53 ID:90TFi2Ld
比較がミラだけど、40km/hまでの速度だとNAの方が速い気がする。
40km/h以上だとターボの方が速いと思う。

MAXのRiとかRSだとATでもアクティブシフトが付いているので
3000回転以下でシフトアップして出来るだけすぐにロックアップ
させるようにすれば12km/Lぐらいの燃費になるよ。


49 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 22:20:27 ID:CxE4qVyt
>sgaeの人
どうでもいいけど、2chでそういう系の顔文字はやめようね。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 23:15:06 ID:Zh0rM4VO
黄砂がうざいね

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 17:32:53 ID:ihnNBk8o
NAでMTだけどリッター20kmは走るな。
ターボはほとんど二倍の燃料消費か。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 22:15:56 ID:Nms3fwtG
保守っっっっ

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 23:24:13 ID:TI3TGc0y
誰か車高調の情報くれ…(自爆)
ググってもまともなのに当たらないOTL

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/02(土) 01:27:30 ID:BQCwdewB
>>53
つみんカラ

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 15:46:25 ID:q+qgT/7Z
>>54
サンクス 車高調のネタはあまりなかったけど、
他のネタで十二分にwktk出来ましたwww
ありがとうございました

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 20:23:01 ID:BS7xGaax
このクルマ、アクセル踏むとラジオにノイズが入るね。

57 :闇の用心棒 ◆UWAAAAAA.. :2007/06/06(水) 12:56:37 ID:vNOT1Zig
ダイハツに聞いたら
ブーストリミッターは1.0kg/cm2と言っていたが
先日試したら 1.2kg/cm2まで上昇…
仕様ですか?

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 01:26:40 ID:XoU2tE2n
>>57
1.2まで行けます。
プラグは変えてくださいね。
色々と壊れてきます。

59 :闇の用心棒 ◆UWAAAAAA.. :2007/06/10(日) 19:04:06 ID:GzBirToJ
>>58 TNX
 
1.0kg/cm2 まででやめときます(・∀・)

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 00:47:56 ID:bOAOxwR9
>>59
通常の使い方ではなくなるので色々と不具合がでできます。
軽でブーストを上げるのであればエンジン1個壊す覚悟でどうぞ。


61 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 15:35:11 ID:DgkBrZBj
こんにちは。
MAXの青を探しているのですが、
青でターボというのが見つかりません。
ディーラーの人に聞いても、やはりターボ車が良いと言われましたが、
どうでしょうか。
やはりNAでは走りは物足りませんか?
試乗などしようにも近場に在庫が無いもので、なかなか体感もできないもので。
漠然とした質問で申し訳ないんですが、アドバイス等ありましたら
お願いします。

私個人としては平成初期くらいのミラジーノ(家族所有)にしか乗ったことがなく、
やはりスタートが遅く坂道も4速のままではきついです。
それほどかっ飛ばすわけでもなく、
その点ではミラジーノの走りにもある程度満足はできます。
その点から言ってマックスのNAでは満足できる走りなのだろうか、
それともやはりターボ付のほうが…というあたりで迷っています。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 23:02:37 ID:bOAOxwR9
>>61
MAXのNAは全然走りません。
3気筒ターボをお勧めいたします。
4気筒ターボも出だしが怠いです。

NAだとぶん回すという感じです。

みんカラでMAXで探してみてください。

MAXに限らず色々な車種のインプレが載っています。

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 00:13:26 ID:/MieP75N
>>62
ありがとうございます。
やっぱりダメですか。全然走りませんか…。
みんカラ、というのはcarviewのレヴューサイトのことでしょうか。
あそこは何度か覗いてみました。
MAXはなかなかの高得票ですよね。
「NAだと走らない」「ターボ車で」という意見も見ておりますが、
やっぱりその通りのようですね。
3気筒、というとグレードは「Ri」になるのでしょうか
(車に関しては無知なもので…)。
 
青でターボ車となると、(ネットで見た限りでは)皆無に近いですね。
色を妥協するしかないか…。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 00:46:49 ID:devv+vUU
>>63
RiでOKです。

街乗りでしたら2駆をお勧めします。
Riの4駆はフルタイムなのでちと燃費が・・・
青はなかなか玉数がありません。

3気筒と4気筒の違いはトルクが違います。
3気筒の方がトルクが大きいので出だしが好評です。
静かさを求めるのでしたら4気筒の設定があるRSになります。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 23:09:20 ID:SaBhVGH4
NAは何気に1万ぐらいまで軽く回るからな。
バイクみたいで面白い。

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 02:25:12 ID:I6d/tgtE
>>64
遅くなりましたが、ありがとうございます。
とりあえず3気筒Rの2駆でいろいろ探していますが、
とりわけ青色となると皆無に等しいです。
色を妥協して(ピンク/ローズあたりになると何とかありそうな気配…?)
ターボにするか、
それともターボは断念し色にこだわるか、まだ微妙に揺れているところです。


67 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 15:30:29 ID:r6h/CC71
千葉の大網に青のRがありました。
14年式 19000キロ 修復歴なしで69万円

68 :66:2007/06/14(木) 00:40:49 ID:bfNz3UvD
>>67
本当ですか!
たぶんネットには載っていないでしょうか。
千葉まではちょっと遠いです…。
でもネットに載ってないとすると、探せばあるということでしょうか。
ちなみに、あった店の名前なんかは覚えていらっしゃらないでしょうか。
いずれにせよ、情報ありがとうございます。
 


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/15(金) 02:21:06 ID:miL8gumN
>>68
ダイハツに頼むと良い玉が出てくることもあります。
展示車とか新古車とか。
そのままメンテしてくれます。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/15(金) 03:13:15 ID:21L0JHw/
車高調について質問します
今現在販売されているメーカーを教えて下さい

それとググって見ると、ムーブ用の物が
流用出来る様ですが、何が違うのでしょうか?
どうも的を射ない記事ばかりなので…(苦笑)

ちなみにL952の黄色海苔です

71 :67です:2007/06/19(火) 21:46:08 ID:agbytPA6
どういたしまして。
お店の名前は、チャ○スです。
私もネットで良く検索してますが、ここは載ってなかったですね。
宣伝みたいですいません。

72 :66:2007/06/20(水) 01:46:55 ID:qYfbvA+h
>71
ありがとうございます。
その店のホームページで、教えてくださった車を見つけました!
予算を多少オーヴァーしてしまいそうなのと、
遠方発送してもらえるのか、
内装のインパネが全面シルヴァーだったら良かったなあ…
などありますが、贅沢言ってられません。
前向きに検討してみたいと思います。
ただ最近、本当にターボは必要なのだろうか?という気もしています。
ごくごく一般的な走行しかしないので、家族にはターボなんか要らないだろ、
と言われますが、
ディーラーや販売店の人はターボ付が良いと仰います。
私としてもメンテナンス費用や燃費のことを加味するとNAなのかな…という気に
なりかかっています。
そこへ来ての今回のピンポイント発見ですので、
おおいに悩みます。
結果的に重要なヒントをくださるかたちになり、とても感謝しています。


73 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 03:35:38 ID:tn4C9fE/
>>72

試乗はまだしてないのかな
MAXの話じゃなくて、ターボの有無での走りの違いって体験しましたか?

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 01:18:40 ID:M1NZl0jY
>73
恥ずかしながら、試乗はしていません。
やっぱり体感できれば一番なんでしょうね…。
ターボのパワーか、NAの燃費かで迷っています。
というのも、家族が所有しているミラジーノにたまに乗るんですが、
さほど不満も無いのです。
発進の遅さにしても許容範囲内だし、坂道も2速ないし3速で十分走れるし、
高速は殆ど乗ることが無いだろうし…と。
パワーがもうちょっとあって、燃費も少し悪いけどそれくらいに抑えられる、
というんであれば良いのですが。
燃費を犠牲にしても、ターボの走りには感ずるものがあるのでしょうか。
 


75 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 01:57:58 ID:fQq4qwUP
>>74
う〜ん、まず試乗してきた方がいいかな…

旧ジーノだと割りと軽い部類だし、NAでもさほど苦にはならないのかも
MAXは+80kgぐらい重いしターボないとツライと思います(ATで乗るなら)



76 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 11:25:52 ID:kWL+Qg0h
うれしい・・・。
いるんだな。俺は一人じゃないんだってわかった。
14年RS4WD黄色乗りです。
俺的には、ここ数年でMAXを超える軽は出てない
と思うくらい気にいってる。
広いし荷物も詰めるし、速いし、楽しいし、立体には
入れるし、便利この上ない。
なんで売れなかったんだろうか・・・。

車検も通したし、あと2年よろしくな!

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 15:03:08 ID:kpnFin+b
>75
NAですが、MAX試乗してきました!
ナンバー無しなので車道を走れなかったのですが、
本当にほんの少し動かした感想は、
今乗っているジーノよりも抜群にパワーがありそうで、
ステアリングもとてもスムーズで、びっくりしました。
もっとモタっているのかな、と思ったもので。
車内がちょっと狭いかな、とも思いましたが、
かえってキュッと締まっている印象を受けました。
実際に車道を走ってみないとわからないことは多いと思いますが、
今のところ自分にはNA車でも十分いけるのではないかと思いはじめています。
(隣にあったムーヴのターボも乗ってみれば良かったかもしれませんね…)


78 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 00:32:12 ID:bOzZXm3Q
>>76
是非みんカラへ。
MAX海苔いっぱい居ますよ。
ちなみに14年式のL962に載ってます。

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 22:25:31 ID:iJDweX5X
後期RSのブラックが欲しいのだがタマ数が少なく見つからないので、泣く泣く前期RSのホワイトで妥協しますた。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 02:03:17 ID:PEAA/zqR
>>79
ようこそMAXへ〜

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 21:57:44 ID:NIg+ti+S
俺もいるよ。
RS4WD乗ってそろそろ4年。結婚と同時に買い換えた車だから愛着あるよ。
ジェットバック付けてしょっちゅう雪山行ってるけど、この4駆はいいね。
よく登るし車体も軽いからアイスバーンでもよく止まるし。
街中ではもっさい4気筒も高速ではよく回るしさ。いいじゃんコレ。あと10年は乗る予定。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 23:57:19 ID:PEAA/zqR
>>81
是非みんカラに登録してみてください。
お待ちしております〜

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/12(木) 19:35:23 ID:8IRmcFJk
去年、H14年式・走行距離2000kmのMAXを譲り受けました。
今年3月に2回目の車検を通しました。(タイヤ・バッテリー等は交換)
主に通勤に使用しております。今、12000km位です。
NA、ABS無しですが、頑張ってくれてます。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 14:02:15 ID:5xSY0MzX
保守

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 00:47:49 ID:WLrH5DBU
母親からもらった、赤MAXも一年たちました、現在五万`。
頑張って兵庫の南部ではしってます。


86 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 02:54:45 ID:khhgEeoj
H14年式ローズピンクのMAX購入しました。

初めての自分の車。格安なのに可愛くて設備も整ってて…前のご主人様に感謝。

傷つけないように大切に大切に乗りたいです。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 05:07:09 ID:HPvrgnHO
>>86
大切に乗ってあげてください。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 05:07:50 ID:HPvrgnHO
>>85
赤は貴重なので大切に乗ってあげてください。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 11:07:41 ID:HRTDA/XP
マックスのマフラーでメーカーオプ以外でオヌヌメありますか?

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 18:39:04 ID:Mr1C3gTm
痛車MAX乗りの俺が来ましたよ

>>89
今は亡きKIDS-Rのマフラーを付けてます
ってこれじゃ参考にならんな…

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 02:55:30 ID:5ezj3yjM
>>90
4年で私は穴が空きましたのでメーカーOPにしました。
メーカーOPの方が爆音ってどんだけぇぇぇぇ

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 10:02:07 ID:uV4Sr6/3
うちの子は柿本のを付けてます。
サイレンサー付属だけど、なくても静かだよ

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 12:15:02 ID:5kIwDa1p
メーカーOPのマフラーってかなり音でかいよね
メーカーOPだから社外のよりは静かだろうと思って
付けたからびっくりしたよ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 10:21:24 ID:AtJ61Si3
昨日久しぶりにMAXをワシワシ洗ってやりましたよ。
おかげでピカピカ輝いております。
RS4WDに乗ってますが、スタッドレス履いてるかたはサイズはどうしてますか?
165/50/R15だと高くて高くて…orz
インチダウンしてもブレーキとか干渉したりしないか不安で不安で。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 19:56:58 ID:7EDRJv7O
MAX-RSの黄色買うか、三菱eKスポーツRターボの黄色買うか迷ってます。信号待ち出だしや街乗りはeKのほうが良いみたいですね。高速はMAX-RSが良いと聞きました。

96 :81:2007/07/23(月) 20:33:57 ID:8mYgVMhK
>>94
たまたま家にあったので使ってますが、165-65-13履いてます。
スタッドレスはすごく安くなります。ブレーキにはギリギリ干渉しませんでした。
ほんと超ギリギリですので異物でも噛んだら即アウトですね。。。
今のところ問題ないけど不安と言えば不安かな。

乗り味もかなり横剛性が弱くなってフワフワする。
ドライでは15インチの感覚で乗るとすぐに鳴くし。
逆に雪上での滑り出し挙動は掴みやすかったりするよ。

こんな感じ。一長一短ですね。
もう俺は慣れたので平気だけど
できれば14インチあたりをお勧めします。

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 21:13:53 ID:AtJ61Si3
>>96
ありがとうございます。
なるほどなるほど…
RS4WDは前輪ベンチレーテッドディスクだったような気がしたんで
インチダウンは無理かな〜と諦めかけてました。
ネットにはインチダウンの情報が少ないですよね。

13インチでも履けるんですね!
でも忠告通り14インチで探してみようと思います!

ありがとうございました!

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 11:03:22 ID:yemqtTNg
RSに13インチ入るんだ!?
まさかブレーキは全グレード共通?

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 00:27:14 ID:xFSXcZS0
マァックゥスゥ

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 18:35:40 ID:8CmVzoHn
今日ピンク(ローズ何たら?)3台、シャンパンゴールド?1台、黒2台、白2台見た。
なんだ?夏のMAX祭りか?

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 11:05:30 ID:5Q2QUMJk
水色と緑ってあんまり見かけないね。

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 23:31:23 ID:KiB4Hisw
水色、何回かだけど見た事あるよ
なかなか良いと思った@黄色海苔w

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 00:13:29 ID:KwuNTQ1i
今度水色を買うこととなりましたー。
というか、以前ここで何度か質問をして回答をいただいたのですが、
ターボかNAか散々迷った挙句、
「水色はただでさえ玉数が少ないのに、そのターボとなるとさらに少ない」
と理由をつけ、NAを買うことにしました。
まだちょっと、ターボにすればよかっただろうか…などと考えてしまいます。


104 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 00:20:41 ID:77bl1KpH
>>103
気に入った色ならいいじゃない?


まぁ、クーラー付けて坂上った時に絶望してくれw

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 05:19:07 ID:rdIgo85a
>>104
クーラー付けなくても絶望です。
昔、オフ会でMAXのNA乗ったら加速しなかった。

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 05:34:12 ID:e6oVJ6S5
発売当初に免許取得を切っ掛けに購入に踏み切ったLリミテッドの赤・MT。
もう5年以上乗ってるけど、自分にとっては手足の様な存在。
確かに中間加速の弱さは泣けてくる場面もあるけど、最近は高回転まで回すと
結構楽しいかもと思う様に。
何気なく8000rpmまでスムーズに回るよね。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 17:10:37 ID:16qDLdeW
RS4WD後期に乗ってます。
エンジンは高回転までスムーズに回るんだけど、回転数のわりには
加速感があまり感じられません。
印象としてはATのところで滑ってパワーが逃げているような感じなのです。
一気にアクセルを床まで踏み込んでもホイールスピンは全くしないし。
みなさんはどうですか?

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 20:40:10 ID:rM7ea1Ig
Fバンパーぶつけちゃったんだけど新品でいくらくらいかなtt

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 22:51:04 ID:jPlej//v
>>105
ピザ乙

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 00:35:45 ID:OBqq8YbO
>108
俺もフロントのバンパーぶつけちゃってへこんじゃいました!
近くのカーコンビニ倶楽部に見積もりのメール出してみたけど返事来ず。


111 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 23:23:42 ID:qUKcFGfd
メーター証明をELバックライトに換装している変態は多分俺だけ
やっぱり緑よりも白だよ

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/17(金) 08:33:16 ID:zw4DKhAB
当方NA/MT/黄。
今付いているタコ無しメーターを
ターボ等のタコ付きメーターに交換するのって可能?


113 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 21:56:00 ID:hCS0qfg4
九州行ったら笑えるぐらいMAXが走ってたw
あっちじゃムーブやミラより台数が出てるかもしれん。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 23:45:41 ID:gDQ6mbEN
はじめまして!!
いきなりなんですがMAXってエンプティランプつきますか?


115 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 02:35:50 ID:URicw+Yf
>>120
お前
バカにしすぎ

ちょっと笑った

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 05:46:22 ID:fupr3RIX
>>114
ついてません!
オプションで後付です。

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 16:49:43 ID:yn8thyJv
>>120に期待

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 01:02:59 ID:CZR7UYoQ
赤MAX Ri 5MT乗りです。 他の赤MAXここ1年見てない(w

アーシングとマフラー社外品にかえてます。
中高速の馬力は、これ軽か?と思うくらいパワーあるんですが、出だしがパワー不足というか
ギアをすぐに上げないといけないのが不満です。2速発進でもいけます。
40km/hになったらすでに5速(w  
5速のパワーバンド広すぎなような気がします。
低速のパワーアップさせる方法ないですかね。

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 08:17:07 ID:B/DfhW7e
>>118
マフラーを元に戻せば低速は復活するよ
上はふん詰まりになるけどなw


120 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:20:40 ID:kVnaH5h9
>>118
純正マフラーのフロントパイプが一番トルクが出ます。。。。


121 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 21:13:55 ID:wxxhbHTd
グレードでRとRiってどう違うんですか?


122 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 08:41:22 ID:XZtLcQOr
保守

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 04:16:11 ID:BefSxHNS
172.51.18です
最近MAXかバモス欲しいんだけどMAX初心者でも乗りやすい?
友達が買った古いキューブはボンネットの上の部分とワイパーしか見えず、ボンネットの先が見えなくて怖すぎる。
MAXはどう?ちなみにシート僕体型に合う?キューブは凄く良かった。
ちなみに、前期型?のシルバーのエアロ付いたリミテッド狙い中です。(リアの反射板が横タイプで内蔵が青くてリアシートが座面がひっくり返るタイプ)

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 21:58:33 ID:CdRHHDt7
>>123
RSがいいぞ。キセノンもついてる。

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 00:05:13 ID:gWh56wdI
今日15年式RSかいにいくどー

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 00:56:38 ID:oopPcCG6
MAXブルー事故ったどー
orz



127 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 01:22:45 ID:LxInVmx6
明日納車アゲ

128 :埼玉在住:2007/09/28(金) 19:02:03 ID:9F30mfRJ
2002年製マックス、中古で購入して7ヶ月。いきなりエンジン焼き付きでトラブル。

走行距離45000kmでエンジン乗せ替えです。
10万キロ以内に壊れるエンジンってどうよ・・・・
ちなみにエンジンオイルは1ヶ月前に交換したばかり、時速は100km程度で高速道路を走行中でした。
周囲に車がいたら、大惨事になるところでした。
ダイハツのエンジンってこんなに弱いの?
製造から5年以上経過しているとのことで、メーカー保障もなし、ちなみにエンジン乗せ替えには50万位かかるとのこと。


129 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 21:07:34 ID:jyerXYMI
セカンドカーで乗ってるNAのMAX、57000キロ超えたけど故障も無いし、不具合もない。ただ力もないwでも大事に乗ります。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 22:31:08 ID:3tZQDO4a
>>128
中古だろ?

見抜けなかったお前の負けだ

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 22:42:15 ID:gxldOKt1
>>128

そんなモンばっかだったら事件だろwww

馬鹿じゃねお前?

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 01:58:14 ID:0dENhP3f
まあまあ、そんなこともありますよ。
以前もうちのミラジーノ、新古車でそんなに乗らないうちにやはりエンジンがいっちゃって
保障期間内ギリギリだったので交換しましたがね。
いまも変な音がするんですが愛着持って乗っていますよ。
MAXはやく帰ってこないかな…
事故ってから急に愛着湧いた。


133 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 06:14:38 ID:SUe/yY0d
>>128
ディラーで買った中古なのかな?
最低1年、最長3年の保証は付けれたはずだが…

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:11:25 ID:uuYf7bXE
お前価格.comにも居たなww

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 00:54:42 ID:wzuy6QBN
>>116
冗談ですよねぇ??

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 04:53:26 ID:EL21C1H9
>>135
イヤマジで。
後付でニコニコマークみたいのはある。
目盛りを見ていれば大丈夫かと。

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 12:39:36 ID:wzuy6QBN
>>136
確かに、今まで、結構空っぽで走っているつもりでも、
一度もランプが点いたことありませんでした。

まだまだいけるんだと思い込んでおりました。
危ない、危ない・・・。
ありがとうございます。

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 17:13:16 ID:WwBXTeOq
MAXビアッジ あげ

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 16:40:08 ID:Lg0RoP18
こんな辺境のスレでビアッジが出てくるとは…

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 00:01:15 ID:rOfGN0ae
>>139同じく!
SBKだよね?今(>_<)来年はどこかしら?

本日契約しちゃいました!14年式Rです!>>138が最後の一押しになったのはナイショっすよ?

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 13:00:09 ID:UfCnsL+c
おぉ〜
まさかオレの駄レスでユーザーが増えたとは嬉しい!
ビアッジの髭は最高な形〜

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 17:11:13 ID:rOfGN0ae
ちょーど中古屋まわってて気になるのが二台あって

最後ダイハツDでソニカ→MAXネタ
帰りに本屋でGooで近くの店に在ること知る→電話→行ってみる値段普通。
交渉→即決10マソ値引きになる→そこから30分考える→

MAXビアッジ(笑)

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 17:17:27 ID:rOfGN0ae
ちなみに本屋PM18:45→契約PM20:35店は20時までだったんだけどやってくれた

車買うときは出会いだな。と、思ってみた

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 18:44:07 ID:rOfGN0ae
連投スマン

昨日候補あがったクルマ→ホンダZ マツダラピュタ んでMAX

別に迷車、珍車好きでわない…ハズ

マックス・ビアッジ2輪レーサー実力は有るがいつも2位3位。今年?クルマで例えるとF1クラスからナスカークラスに一年間ブランクあけ?乗り換え

スレ違いスマソ自重します

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 22:40:45 ID:8XyCk+t+
冬にスタッドレス履くため14インチ化をやりたいんだか、3本か5本ホイールのコストパフォーマンスきいたヤツないっすか?

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 11:00:48 ID:t+m3BZiq
カー用品店のセット品ならどれも似たような価格帯でデザイン豊富だからそこから選べば?

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 19:31:14 ID:MAqiOAkW
>>146
レスサンクス。ドラスタ、カレッツア、タイヤ館まわってみます。冬はブリジストンかミシュランと決めてるのでセット捜してみます

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 20:57:09 ID:Ko5k0ynu
こんにちは。
新車で購入してまだ2年半のダイハツのマックス、ピンク色にセカンドカーとして乗っています。
家族が増えることもあり、主人の通勤用にしてもらおうという案が出ているのですが、ピンクの車には乗りたくないの一点張りで困っています。
中古の軽自動車に買い換えるのはなんだかもったいないので、塗装をしてでも乗ってもらいたいと思っています。
どこか市内、三好エリアで車の塗装(全塗っていうんですか?)をしてくれる業者さんをご存知の方いらっしゃいませんか?
だいたいどれくらい値段がかかるものなのか、やったことがある方教えていただけると助かります。



149 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 22:52:15 ID:miwYdKmp
本日14式R納車でした
ボディと足回り気に入りました
「まだ乗れる」レベルでのメンテ→車検だったのでエンジンは?にしときます
…回転数の落ち方が気になるターボモデルはこんなもんなんかなぁ…

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 21:32:35 ID:Gg+aSQQP
ブレーキパッドの交換時期になってまいりました
インプレ、評判のイイのってなんですかね?

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 22:57:33 ID:vz1qvxfX
純正かな

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 06:42:24 ID:p7mwqGxp
純正って値段いくらでしたっけ?

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 20:52:54 ID:BWx2iUKt
>>148

30万前後



154 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 17:22:46 ID:HRAWvjBO
前期RS乗ってます燃費14キロっていいほうですか?主に片道30キロの通勤に使ってます。

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 23:05:04 ID:FELsBuCZ
丁寧な踏み方すればそのくらいでしょうかね。
当方RS4ですが、ずっとFFに入れてて柔らかいアクセルワークで
やっぱ燃費14ぐらいです。でも踏むときは踏むので差は激しいです。

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 06:17:11 ID:8RG/Jkcd
ダイハツから無償修理のハガキきたよ。
トランスファーからオイルが滲むとか…
みんなのとこにも来たかい?

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 23:36:58 ID:Z42Ja9RY
4WD自体がタマ数少なそうですねこの車
今日12ヵ月点検やってきたいろんなトコ バランス取ったせいか走りがビシッとなった
乗ってんとほぉぉと思う

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 15:20:48 ID:RpzYW9Me
NAのMT乗ってるんだけど、これレブリミッター付いてるの?
回りすぎて怖い・・

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 23:19:08 ID:WL+HbL07
質問なのですかマックスに後から純正ナビをつけたいのですが普通にオーディオの所に付きますか?

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 03:17:20 ID:xS9O671e
トヨタ富士F1があまりにもひどい開催だったので非難するページ
ttp://www42.atwiki.jp/kusotoyota/

富士糞尿GPのクレーム対応が最悪になってるな。
誠意がまったく感じられない。
形だけ謝罪してマスコミ向けには対策をとったのがバレバレ。
被害者はたらい回しの刑になってる。

問題となったC席仮設スタンドは「返金する」とマスコミには発表しておきながら
実際は、富士スピードウェイは返金に応じない。
ttp://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/006290.html

消費生活センターから、センターへ届いた苦情として公式にFSWへ申し入れた回答
ttp://fswthevictim.blog122.fc2.com/

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 18:23:29 ID:edn3tMYI
最近マックスを新古で買ったけど、結構良いと思うよ
燃費15〜16キロだし

マイナーっていうのも逆に魅力があるw


162 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 16:54:18 ID:vIPbLUsa
ついに念願のMAX購入。
H14 RSリミテッド 2WD 銀 です。

HID&クリアテール標準装備
ワンオーナー、走行30,000`なので即決しました。

週末に納車なので今からwktkですw

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 18:51:05 ID:wpUV2++Q
<<162
納車した?

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 19:01:30 ID:nGTaAV4n
>>162
おめ。
程度よさげですなぁ。

オレもMAX歴4年だけど、納車した頃の感動とか興奮を
徐々に忘れつつあるよ・・・。

もちろん今でも超気に入っているけど
この満足感に慣れきってしまうのもなんだか切ない今日この頃。

ぜひ新鮮なインプレよろしく。

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 19:07:20 ID:szHQ7hKD
昔、40馬力のど根性! ってCMあったよなー。

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 00:34:41 ID:+i0+rKMM
>>163
連休があった関係で納車はまだなんです。
今日車屋から連絡あって金曜以降なら納車おkとのこと。

ちなみにアンカー逆になってますよ(^^;)

>>164
かなり程度良かったですよ〜。
見るだけのつもりが即決しちゃいました。

今乗ってるのがヴィヴィオの5速NAなんで
比較するのはちょっと難しいですけど出来るだけレポしますw

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 01:44:58 ID:0zArVOf0
>>166
みんからに是非登録してみてください。
MAXユーザー結構居ます。

168 :166:2007/12/06(木) 23:11:27 ID:v6fHQfbr
とりあえずみんからに登録しました。

現段階でのレポですが
満足点:DOHC+直4ターボなのでやたら速い。
    室内が広い。
    高速でも抜群の安定性。
    ブレーキがやたら効く。
    標準装備のHIDが超明るい。
    同じく標準装備のクリアテールが超カッコイイ。

不満点:時計が無い。
    ひじ掛けが中途半端に短い。
    4発ゆえに出だしが重い。
    DレンジからRレンジに入れにくい。
    純正50タイヤが街中では乗り心地が悪い。
    TBなので燃費が悪い。

こんなとこです。
不満はありますがとても気にいってるので大事に乗っていこうと思います。

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 00:34:33 ID:WiV02W2D
>>168

いらっしゃいましー
弄ったJBはもっと速いです。。。。

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 18:02:29 ID:l4s/Mds9
RSにのっとりますがマフラーの中が真っ黒になるのって問題ないんですかねぇ。

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 20:52:24 ID:6IHUBr1L
MAXRSはとても良い車ですよね!私は最近新型ムーヴに替えてしまったけど

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 01:30:34 ID:OZanLHkV
>>170
私のもすすけています。
とても環境には悪そうですが・・・

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 21:33:59 ID:F91sU7vQ
ガソリンのすすは殆ど黒鉛=おコゲだから気にする必要無し。

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 06:52:45 ID:VSfHyIRe
こんにちは。
MAX RS 4WDに乗ってます。

お聞きしたいのですが、
MAXのフロントLSDって、前進/後退の両方に効くんでしょうか?

雪つもった駐車場にバックで入ったらふん詰まりましたorz

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 13:43:34 ID:vQIa/Tje
NA5MT乗りの方、
変速フィールやエンジン音、路面の
突き上げなど不満ありませんか?
できればギア比で1速〜km2速〜kmとか
教えてもらえませんか?

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 18:53:36 ID:rhkZL2rZ
>>175
よく回る。
以上。
NAでもMTなら普通に走る。軽いし駆動抵抗少ないし。
パワーウェイトレシオ計算したらターボ付+ATのワゴンRと同等でワロタw

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 20:56:11 ID:vQIa/Tje
>>176
サンクス!

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 17:19:54 ID:MetLk1lB
このクラスのMTはほんと良い意味でオモチャだよ。
ちょこちょこ変速しながら走るからバイクに乗ってるのかと錯覚してくる。
市街地走ってるだけでも楽しい。

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 20:46:16 ID:OmbbRqfx
これって一昔はプレミアム軽って扱いだったんだよね?
やたらと上質な乗り味と褒められているが・・

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 19:30:16 ID:soYvTtyS
>>175
平成14年式のL海苔です。
変速フィール:節度感が足りない。とはいえ、同年式のワゴソRはもっとグンニャリだった。
     (スズキの軽用5MTは改良されたらしいので、現行のはどうか分からない)
エンジン音:軽の常識的レベルかと。あえて5MTを選んだ私には、サウンドと解釈できるし。
エンジン振動:少々気になる。加速時にブルブル震える感じがある。
エンジン特性:良く回る点は好きだが、中低速トルク不足を感じる。特に、再加速時に。
乗り心地:1人の時は快適。しかし、昨日、3名乗車したら、リアサスが悲鳴上げていた。
     サスが縮みきった感触というか、とにかく乗り心地が急激に悪化した。
燃費:よろし。リッター15km切ったことがない。

MOVEのFMC時に乗り換えを検討したけど、MTそのものが改良されてなさげ
だったので見送った。スタイルも気に入っているし、まだまだ愛用予定。
・・・・でも、フォグランプだけ付けたい。光らなくても良いから、オサレで。

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 00:52:00 ID:abyo+bAY
赤マックス乗りです。
さきほど、走行中にシガーで火をつけようとしたところ抜けない。
で、抜けたと思ったら、シガーの差し込み口ごと抜けてしまいました。
これって自分で治せるのでしょうか?
なんか、コンセントの電極?(この部分→=D〜)みたいなのがついているのですが・・。
単にさしなおすだけなのか、それとも周囲のパネルを外さなければいけないのか・・。
どなたか、ご存じでしたら教えてください。

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 15:12:07 ID:nxLFXQf3
>>180
亀だけどサンクス!
シフトはある程度手ごたえがあるほうがいいよね。
疲れるけど・・

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 15:59:28 ID:ylfHNrKL
>182
レスありがd。
フィール改善のため、シフトノブの交換も考えたけど、どうも設計段階からの
問題っぽい(ぶっちゃけ古い?)ので、純正そのままで乗ってます。

それにしても、正月の親戚回りにて、行く先々で「これって普通車?」と聞かれる
のは何故だろう? 特に大きく見える造形でもないはずなんだが(笑)

>181
差し込みごと抜けたってことは、シガーをインパネに固定するツメとかが
ダメになってるんじゃないか?コネクタ差し戻しても、また外れると推測。
ディーラーで相談するか、不退転の決意でアロンアルファで接着するか、
しか思いつかない。

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 16:54:48 ID:naDehWBW
181です。
>>183
シフト周りのインパネを外してみたら、コネクタが抜けていました。
どうも、シガー対応の携帯充電器とかが抜けにくくて回しながら抜いたりしたのが原因だったかと。
今はちゃんと繋がって動いて(?)います。

レスありがとう!

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 17:18:37 ID:ylfHNrKL
>>184
無事に直ってなによりだ。おめでとう。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 16:19:10 ID:MF5KTjAm
サーキットイッテキタヨー\(^o^)/
ttp://zoome.jp/abeshi_uwaraba/diary/5/

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 00:50:59 ID:CH0LbfCE
>>186
是非ダイチャレにもっっっ


188 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 22:25:21 ID:M3++lfHi
質問させてください。MAXの購入を考えてるのですが、タコメーター付きのグレードは何でしょうか?

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 23:32:56 ID:0Div8xae
仏壇で供養していた初期型MAXのカタログによると

RSリミテッド、RS、Riの3グレードにはタコメーターがある。
ちなみに、RSが4気筒ターボ(JB-DET)、Riが3気筒ターボ(EF-DET)ね。

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 08:27:46 ID:0PUquxms
レスありがとうございます!ちなみに3気筒と4気筒では走りなど、どのような違いがあるのですか?

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 08:49:11 ID:axSNsgLL
一般には、

3気筒=トルク特性が4気筒より上だが、振動は4気筒より多い
4気筒=振動が3気筒より少なくてスムーズに回転するが、中低速トルクが3気筒より細い

というけれども、ターボで加給しているので、そこまで難しく考えることはないかも。
俺はノンターボ海苔なので、そこはRS、Riのオーナーに意見を頂戴したいところ。

なお、RSの方が上級の扱いで、フロントLSDとABSと15インチアルミホイールが標準装備。
4駆グレードにはサイバー4WDシステムも設定される。一方、Riには4駆グレードに5MTが
用意されるのと、カタログ燃費がRSより良いのが特徴。

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 14:58:42 ID:0PUquxms
質問ばかりですいません・・・ターボってそんなに燃費が悪くなるのですか?

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 15:37:46 ID:axSNsgLL
>>192
ターボは実質的な排気量増加装置である上に、圧縮比上げられないので燃焼効率下がりますし、燃費はNA比
で確実に悪化します。悪魔・・・もといタービンに魂を売って馬力を得るものとお考えください。
なお、現行車種のターボはエンジンとトランスミッションの改良が進んで、MAX世代よりも燃費が向上して
おり、スズキ・セルボSRは直噴ターボ&CVTの効果でNA並の燃費を謳っています。
話は戻ってMAXのカタログ燃費は以下の通りです。
2WD RS=16.6km/L、Ri=18.0km/L 参考にL(NA)=18.8km/L
4WD RS=15.0km/L、Ri=16.4km/L 参考にL(NA)=16.4km/L

ターボ軽の燃費については、「お前らの乗ってる軽の燃費教えれ!」スレなどをご参考に。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1188190426/l50

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 19:21:36 ID:L5IJ5FZB
ついこの間、15年RSを購入しました。普段乗りの2ndカーとしてですが、とにかく速いですね。
ノーマルの15インチがフィーリング悪かったので、買って1週間でローダウン&14インチに変更しネオバ4本を装着。
近所の走り屋がおる山に遊びに行ったのですが、下手な2リッター以下なら軽くカモれました。本当、普通に速いですね。
室内が広い分ボディ剛性に不満は残りますが、ワゴンRのRRがカスに思えるくらいのポテンシャルです。L502のアバァンツァートには到底及びませんが、大変満足です。MT設定が無いのが残念。長文失礼しました。

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 02:04:30 ID:hrhv7ulN
>>192
L962に乗っています。4駆です。
参考になりませんか・・・
CPU交換+ハイオク仕様で60キロ巡航で頑張ればリッター14キロは走ります。
4人を乗せるともう10キロ切りますね。
高速を100`で走るともっと悪いです。

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 22:47:34 ID:fdVLNNJd
>>191
一般的って書いているけどさぁ、どっかに書いてあるのを写しただけだろ。

おまいが乗り比べたわけじゃないだろ。

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 09:43:26 ID:jgg+aWxt
昨日、2回目の車検。総額11万か。
今、55000km  あと、どのくらい乗れるかな?

198 :191:2008/01/13(日) 11:50:28 ID:plmSTfAr
>>191のカキコは
(1)一般には〜というけれども ← 「一般的に〜という」という表現は、広く知られている知識・事実を述べる表現です。
                   なお、雑誌記事等で再三見る記述を参考に書き込みました。
(2)そこまで難しく考えることはないかも ← 私の個人的見解です。「乗り比べたわけじゃないだろ」と非難されるべきは
                       この箇所でしょう。実際、RSには試乗しましたが、Riに乗ったことはありません 。
(3)RS、Riのオーナーに意見を頂戴したい ← (2)を踏まえて、間違った情報がないか、また>>190にとってより有用な
                         情報はありませんか?と現オーナーに求めています。

「現RS(またはRi)オーナーとして、乗ってもいない奴が語るのは許さん」のでしたら、代わりに>>196の質問に答えてください。
「一般的に〜と言ってる記述に間違いがある」のでしたら、間違いを指摘してください。
「間違ってないけど、雑誌等の受け売りを知たり顔で書き込むのがムカツク」ということでしたら・・・・・・・知らんがな(汗

199 :191:2008/01/13(日) 11:51:42 ID:plmSTfAr
訂正
代わりに>>196の質問に → 代わりに>>190の質問に

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:19:16 ID:Ln1CEk8K
>>198
同意
>>196も、そんなに目くじら立てて言わんでもええじゃんよ。
楽しくやろーや

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 06:31:01 ID:/o23sWTL
お初です。 L950S NA 2駆です。
ほぼ振るノーマルですが、14.0〜15.0km走ります。
パワーは無くても、コーナーで踏ん張る良い脚ですね。

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 20:22:42 ID:3avUF7wO
初めての車検受けました。
買ってすぐ、廃盤になってしまったこの車種。


203 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 01:11:52 ID:Ga4sWz1o
保守

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 11:42:47 ID:vPYRv10A
見た目ノーマル車にセルシオホーン付けてやったw

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 20:54:06 ID:iCjCxE+y
MAXの後継ってソニカですよね?

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 15:01:57 ID:FZnSDNa4
だろね。

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 01:40:18 ID:aEGdWMZ+
保守

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 08:34:35 ID:DYkPsUVB
いつのまにやら、もう80000キロ。
てことで、ショックアブソーバーの交換といきたいんだけど、オススメあります?

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 06:41:46 ID:8g3Kz0UX
てす

210 :雪国もやしっこ:2008/02/15(金) 06:55:01 ID:8g3Kz0UX
MAXを買おうと思って中古車市場を見回したんだけど、H14・RS・55万・倹無・48500キロが自分的に妥当かな?なんて思ったんだけど、どう思います?みなさん。
買う時一緒に、給排気系と車高調を買おうと思ってるんだけどオススメありますか?教えてください。

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 19:45:55 ID:4l8Jej09
MAX20万q目前でついにエンジンが逝ってしまいました。姉ちゃんが嫁に行ってから、持っていけなくなったMAXをずっと大切に乗ってました。今まで沢山の思い出をありがとう!

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 12:50:42 ID:SQqwvA+6
>>211

エンジンの詳細きぼん

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 22:20:51 ID:QyCMZ5Ep
壊れる前段階の症状でターボがはやくかかり明らかな燃費の悪化があった。エンジンをおろした訳ではないので詳しい事は解らないが恐らく金属疲労が原因でエキマニのあたりではないかとの事。とりあえず足が必要なのでミラバンを買おうと思う。

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 10:39:22 ID:OmYcnI8t
5年前、MAXが気になりながら予算の都合で新古ムーヴを買ったんだ。次はMAXに乗るぞと思いながら…
なくなっていたなんてorz

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 10:49:56 ID:OmYcnI8t
↑あ、未使用車のまちがいだった。
うわぁぁん。MAXタンの誰の手にも染まっていない新車が欲しいよ〜

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 09:02:06 ID:vU4XOAhs
昨日は久々に晴れたんで、一日かけて磨いたったパールが眩しいMAX海苔の俺が来ましたよ。
ところで皆さん、メーターのイルミネーション変えたって人いませんか?

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 11:38:02 ID:g3ZILjpf
しかし普通に考えればフロントLSD及びサイバー4WDを奢られたMAXは普通ありえない展開なんだよな。そう簡単に埋もれてはいけない車。ソニカRS−MAXとしてグレード展開すべきだな。

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 19:50:50 ID:Rw8FjBG1
sonica→MAXとして復活するそうです期待しましょう

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:00:22 ID:6LH6/Rmy
復活の詳細きぼん

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:19:50 ID:ENkR6MDD
マックスを買おうと思ってるのですが前期と後期は何が違うのでしょうか?
それとテールランプがクリアっぽいのをたまに見かけるのですがグレードによって違うのでしょうか?
質問ばかりですいません

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 06:21:21 ID:LuNEblty
後期
 メーターが白
 反射鏡が縦

 あとは分からない。

 あの、ホワイトのタコ付きメーターが欲しい。。。

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 10:19:08 ID:n0L7iRSG
>>221
ヘッドライト等の変更はなかったのでしょうか?
それとタコメーターはないのでしょうか?

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 19:32:43 ID:OCXQ73M8
ターボ車のみタコが付いている。

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:36:31 ID:Jbrnd7KU
本日、MAX買いました!
納車まで楽しみだなぁ〜。

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 18:30:56 ID:C+6hWc7H
保守

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 20:26:37 ID:hsFBZ51S
100w/90wクラスとかじゃなくて、まともに100w/90wのバルブを入れたら、やっぱりレンズ溶けるかな?

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 21:16:20 ID:5JEsB7E3
100/90を入れたら、レンズが溶ける前に、
ヒューズが飛んだりケーブルが熱くなり、最悪ケーブルが焼ける。
スイッチにも負荷がかかるので、リレーを入れなきゃスイッチが溶ける。
バッテリにも負荷がかかるので、バッテリの容量を増やさないとだめ。

ちなみに、MAXじゃなくて、アルトでも同じ事な。


って、釣られたか。


228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 16:17:43 ID:cm4GyXZH
>>227
リレー等を含めた配線なら、市販品を使って簡単に作れるから、そんなバルブを入れてみようかな…と思ったんだ、すまない。今は反省してる。

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 20:01:26 ID:c/wqkF0C
保守

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 06:52:16 ID:Tir7DKHI
>>224
納車はまだか?

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 22:16:19 ID:PK96FLj8
ライト部分が曇ってきたので、市販の曇り消しで擦ってみたけどダメだった。
内部なのか結構深くまで曇ってるのか…

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 20:44:15 ID:MQqCO+M5
マックスの4気筒ターボが欲しいのですが静粛性はどうでしょうか?
母が現行ムーブを買ったのですがCVTのせいかわかりませんが車内がとてもうるさいです


233 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 02:38:16 ID:l3uVOyKc
>>232
昔の軽なので外からの音はうるさいです。
デッドニングをしてやっと静かというレベルです。

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 05:18:38 ID:rykggfxj
うちの近所では結構よく見かけるよ、MAX
ソニカよりぜんぜん多いな

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 15:19:32 ID:dKF5+oo8
>>232
静粛性の基準がわからないけど、低速に限れば当時の軽の中だと静かな方だと思う。
あと、高速や郊外走行がメインじゃないなら3気筒の方がストレス溜まらず走れるよ。
とにかく4気筒の発進加速の悪さは異常

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 05:01:03 ID:GQXcmjKo
>>224

おいらもMAX買いました
納車が待ち遠しいです

あと、なぜかここいらではMAXが良く売れるみたい‥
この3日で3台が売れてたよ‥

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 07:37:57 ID:7Fe7UpPQ
前期モデルの赤や黄色のボディカラーが、後期モデルには無くなって、ピンクなんかが残って何か悲しかった。
新車で買うとき(三年前)黄色をと思ったが、無くなってたので黒買った。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 22:01:55 ID:rzbH25W3
凄く恥ずかしいことをお尋ねしますが、
MAXのストップランプの電球って、どうやって交換するのでしょうか?
トランクルーム内にカバーの外せる場所はあるのですが、ここからでは
どうしようもなさそうだし。
外側のウインカー一体の赤いパネル部分も、簡単に取り外せるような
固定方法ではないようです。
分かる方がいらっしゃれば、教えていただきたいのですが。

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 23:09:18 ID:vKM+QdLn
覚えてないけど、カバー取ればいいだけじゃなかった?
無理ならカバー外すとネジ(ナット)が2つあるから、それ外せばユニットごと取れるよ。
ネジは中に落とさないようにね


240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 23:17:44 ID:vKM+QdLn
ひょっとしてリアゲートの方?
だったらドアの内張り取らないと無理だけど

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 09:26:16 ID:kJT4uRFH
深夜にもかかわらず、お答えいただきありがとうございました。
今朝、早速作業に取りかかり、無事電球の交換完了いたしました!
ホントにありがとうございます。


242 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 09:17:52 ID:VjgHjP7c
マニアックな質問ですが、2WDのRSに5速MT載せ変えしてるエロい人いませんか?
載せたミッションや不具合等情報教えて下さい。

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 22:30:24 ID:30jmMPZo
おいらも質問があります‥

メーターパネルは前期型なら黒、後期型なら白と決まっているんでしょうか?

え〜と、そろそろ納車になるMAXが‥
フロントグリルは後期型でメーターパネルが黒なんですよね‥

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:07:19 ID:m4Ykhmnd
メーター交換してるな。
前オーナーが黒の方が好きで変えたのか
店の者が走行距…

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:22:58 ID:B9mjufsx
>>242
私の知り合いがコペンのを入れてるけど。。。
スピードメーターの表示が狂います。
30キロ→15キロ
といったふうに半部の数字が表示されます。

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 07:10:42 ID:JY3GqxoA
>>245
てことはノーマルで280km/hのフルスケールメーターになるのか

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:16:05 ID:KxBsd0CJ
話ぶちきりスマソ。
NAモデルでもタコメーター欲しかったなぁ・・・


248 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:32:46 ID:Ghyd4PdL
うちのばあちゃんがMAX海苔だが
たまに運転させてもらうけどNAは走らんね
ダイハツ純正のオイルのせいかと思い
ガルフの蝉シンセ5W-30に交換したらちょっとましになった



249 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 18:02:58 ID:5dybryTm
オートマのNAは最悪だな。

パワーウェイトレシオ的にはNAのマニュアルMAX=ATのターボ憑きワゴンRだから、
MT乗ってて極端に遅いと思ったら多分エンジンを全然引っ張ってないんだと思うよ。
NAMTのマックスにタコメーターつけたらレブリミットは11000回転ぐらいだった。
それぐらい高回転寄りの設定になってるんだよ。だから回さないとダメ。

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:54:37 ID:YP+xwGlF
みんなNAは走らないって言うけど、俺には十分だなー。
さすがに山道だと物足りないけど、それでも法定速度で走るには十分じゃね?

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:41:51 ID:J4pxzUl1
NAでMTを普段の家の近辺で乗ってるけど、足としてはまずまず走ってくれると思う。
多少中間加速が辛い部分もあるけど、それほど不足は感じないなぁ。

・・・ただ、真夜中に中央道を走った時は登板道がかなりきつかった。
踏んでも加速せず、トップギアでも60kmくらいまでしか出ないので、後続から
迫り来る大型車にかなりのプレッシャーを感じたよ。

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 00:34:41 ID:rK1jM0aT
>トップギアでも60kmくらいまでしか

それは運転手に問題があるのでは。。

253 :251:2008/04/12(土) 09:00:57 ID:uLpBkQ/X
本当に出ないんだって。
中央道(山梨 - 長野)の登板で5速では回転を維持できず、4速に落として
アクセル踏んでも回転が上がらない。
まぁ3速で踏み込んで8000rpmくらいまで回せばトルクは維持できるかも
しれないけど、そうなるともうスピードの方が流れに乗れないorz

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 12:49:45 ID:MDdaRx4/
だいぶ前のレスに書いた兵庫南部の赤乗りです。
皆さんに質問なのですが、ルーフボックスを搭載したいのですがどのメーカーの適合表にも付けれる商品がありませんorz

もし、搭載可能なものがあれば教えていただけませんか?
それともやっぱり諦めですかねぇ。
サイズは問わないのでよろしくお願いします。

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:17:30 ID:Ffxw0BEF
>>253
同じ場所を三名乗車で走って普通に80以上をキープできるが・・

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:56:16 ID:Cf3Be6MW
>>254
つけてるよ。コレの744ってヤツ↓
http://www.carmate.co.jp/inno/system/roofbox/streambox/index.html
ベースもINNOのヤツです。機能自体は至ってシンプルです。
スキーと釣りとで現在約3年ほど使ってますが、使い勝手も良く大変満足してますよ。

最近のBOXは多機能なのでBOX自体の重量が増加しているけど
軽四自体のルーフ強度はそんなに無いはずだから、とにかく重量を意識して
一番軽そうなのを選びました。(コレで12kg)

取り付け時にリアゲートが干渉しない縦位置に調整すればOK。
うちのはリアスポがついてないのでちょうど良い位置に固定できたけど、
リアスポ付きだとかなり前寄りに付けないと厳しそうですね。

装着後はやはり横風に弱くなるので強風時の高速道路とかは
あまり踏まないほうが吉ですね。
あと、全高が2mちょうどになるので、立体駐車場に入れる場合は要注意。
場所によっては断られたりします。

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:37:19 ID:MDdaRx4/
早速のレスありがとうございます!
僕も釣りや.キャンプで使いたかったのでちょうどいいです。
高速は仕方ないですね・・・。
ほんとうにありがとうございました!


258 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:15:42 ID:PysTUd2n
H13年のRSですが、6000回転まで回してアクセルを抜いても
ブローオフバルブのプシューという音が聞こえないのです。
前に載ってたL600SのMOVEは軽快にブローオフの音が聞こえてたんですが、
MAXにはブローオフが付いてないのでしょうか。
それとも聞こえないだけなのでしょうか。

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:17:08 ID:stso9Kzy
>>253
お舞は、交通量の流れという間隔がないのか?
危ないから高速は乗らないでくれ。

何速なんか移転で走ろうが俺には関係ない。
流れに沿って走ってくれればそれでいい。

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:28:44 ID:xj+okHKf
>>258
ノーマルならほとんど聞こえないよ
固着してる可能性もあるかもしれんが
まあ、それはないだろう

つーか、付いてるかどうかなんて、見たら分かるだろ

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:35:40 ID:y/kvvarI
>>260
ありがと。
ちなみにサージタンクのあたりを見れば付いてるか分かる?

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 01:02:51 ID:xj+okHKf
タービンとエアクリーナーの間にある、黒い丸い奴だよ

たぶん

263 :251:2008/04/13(日) 06:41:38 ID:mVjUeaB8
>259
だから流れに乗りたくても急勾配は非力な車には厳しいんだって。
登板車線に入ってきちんと道は空けたよ。

深夜だから道はガラガラで、追い越し車線をノロノロ走っていた訳じゃないのに
そこまで言われる筋合いはないとは思うけどね。
どうも書き方が挑発的だなぁ。まぁ2ちゃんだからいいけど。

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:49:16 ID:CnkgIa8N
>>263
横から失礼。
そこまで遅いですか?
オイルが硬すぎるとか、エアコンのコンプレッサーが回ってたとか、
タイヤの空気圧不足とか、何か原因があるんじゃないかと思ってしまうです。
余計なお世話スマソ

265 :251:2008/04/13(日) 09:11:49 ID:mVjUeaB8
>>264
タイヤにも原因があるとは思ってます。
スタッドレス+街乗りに合わせた空気圧だったので。
エアコンは使用せず、オイルは純正です。

まぁ、高速の勾配で厳しいと感じたのは今回が初めてで、しかも前に同じ道を
取った時は2000ccターボだったのでその時のイメージとのギャップもあったのかも・・・
まぁ、それはともかく車自体は気に入ってるし、免許取得後すぐにディーラーへ赴き
購入してから今までずっと乗ってきたので思い入れも深いです。

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:58:09 ID:2psQrl4P
>>258
エアクリーナーを純正交換式の社外フィルターに変えれば少しは聞こえるよ
あとエアクリBOX内に鉄板で仕切りみたいなのがしてあって、
それが音を遮ってるのかもしれない。(俺は取り外した)

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:32:31 ID:RayIusKT
フロントとリアのスピーカーを変えたいのですが、何cmなんでしょうか?
検索してみても今一分からなかったので・・・

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:39:59 ID:kzXL09RD
>>267
フロント 10cm
リヤ 16cm
だよ。

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:50:08 ID:RayIusKT
>>268レスありがとうございます。
昨日納車したばかりで、あまりお金は掛けれませんが少しずつ弄って行って大事に乗ろうと思っています。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)