2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽に反論する人に対して

1 :あほか:2007/03/06(火) 00:33:52 ID:uiqDGggW
一部精神的な病の方がいるようで

病気の方は反論というか意見をまともにできないと思われ

一度精神科へ行ってほしい



2 :あほか:2007/03/06(火) 00:40:09 ID:uiqDGggW
精神的におかしいひとはほかのスレへ行かずに

ここへきてほしい

とくに軽を批判してる方は大歓迎

一度ここで議論してもし病気だと感じたらちゃんと言ってあげます

現に俺と議論して精神錯乱状態になった方がいます。もともと精神におかしかったとは
思いますが議論しててますますおかしくなってしまいました。

ここのスレで軽を批判したい方は遠慮なしに書き込んでください


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 01:11:05 ID:wqeNK9Rq
安全性が乏しいという話は本当ですか?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 01:13:54 ID:ZlObTdz+
なかなか画期的なスレのようで

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 09:14:27 ID:ZmE8yeGh
貧乏人が必死に軽自動車

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 19:35:11 ID:N9mTzYWn
>>3
普通車に比べると乏しいよ。比較的、だけど。
それで十分かどうかは難しいところだが、大っぴらに売り出せる程度には確保されてる。

最近は軽以下の安全性のコンパクトもあるし「軽だから」云々ってのは個人的には無意味な議論かなと。


旧規格は更に酷いわけで擁護はしづらいがな

7 :あほか:2007/03/06(火) 19:39:15 ID:uiqDGggW
>>3,6

軽に安全性を求めるのは最初から無理

でも交通事故は時の運、普通車でも死亡事故が起きてる。

軽が危ない、という偏見はやめてほしい

>>5

もはや重症・・・病院へ行っても治らない。自殺するしかないね



8 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 19:49:11 ID:rCGp0A7M
>>1
何だ、昨日のボキャ貧君か
もっと勉強してから書き込めと言っただろう?

わかったな

9 :あほか:2007/03/06(火) 19:53:00 ID:uiqDGggW
>>8

病院へ行ったのかな?結果はどうだった?

あぁぁ・・・この様子だと医者も見放したな・・・

勉強というと何の勉強すればいいのですか?

車の勉強?それとも君の病気の治療法?



10 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 19:55:02 ID:rCGp0A7M
つまらんな
やり直せ

11 :あほか:2007/03/06(火) 19:59:23 ID:uiqDGggW
>>10

あははは、とうとう投げ出したな


こんなもんさ、人をけなすやつの最後は必ず「つまらん」という

はじめからけなすために来るのなら来るな!

車、というものを知らん幼稚なやつに意見を言わせるほど世間は甘くないぞ



12 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:00:26 ID:rCGp0A7M
2点。もう一回だ

13 :あほか:2007/03/06(火) 20:02:58 ID:uiqDGggW
>>12

0点、人生をやり直せ


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:03:26 ID:rCGp0A7M
1点。もう一回だ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:05:49 ID:rc9jmCPf
ホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペンホペン

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:05:55 ID:rCGp0A7M
明日のプレゼン資料の推敲中だからな
あとで添削してやる
いいか、最低10個は自分でできる精一杯のレスを用意して置けよ

ボキャ貧君w

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:30:53 ID:N9mTzYWn
>>7
そうは言うが、衝突安全試験の結果が公表されてるからな…
一部逆転領域はあるものの、概して軽が普通車に安全性で劣るのは確か。
そこだけは認めないとな。


ただ絶対的な見地から見て、その劣ってる軽が危険かどうかは別問題。
星がつく時点で最低ラインには達してる訳だからな

18 :いい名無しさん ◆e774XWow92 :2007/03/06(火) 20:34:03 ID:dE1kL2xP
>>1
おまいの偽者出回っているぞぃ。
おまいもトリップ付けろ。

19 :あほか:2007/03/06(火) 20:39:42 ID:uiqDGggW
>>18

嫌だね

偽者は偽者

そんなもんどうでもいい

俺は「軽」推進派

>>16

必死だね

あはははは〜〜〜〜〜思わず大笑い

ところで何のプレゼンだよ

全国精神病患者の集まりのプレゼンかい?

おいおいやめておけ、そんなもんしたって相手は貴様と同じで
頭おかしいんだから

誰も聞いておらんぞぇ

あははははは、おもろいやつだ




20 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:44:05 ID:rCGp0A7M
進歩無し。やり直し


21 :あほか:2007/03/06(火) 20:46:57 ID:uiqDGggW
>>20

段々と文字数が減ってきたね

もう勝負あり、だね

もういい加減書き込みするのやめたら?

気が楽になるよ(プッ大笑い)

君の場合、進歩ところか後退すらできない、中途半端な奴だな



22 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 20:48:04 ID:rCGp0A7M
だめだな。やり直し


23 :あほか:2007/03/06(火) 20:52:51 ID:uiqDGggW
>>22

あはははあ、もはやネタが切れたか



24 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 22:32:27 ID:Z3drAgn+
園児が戯れてるって聞いて飛んできました

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 00:53:44 ID:v0McY2Ld
結論
軽自動車は糞

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 01:10:48 ID:I7D6bJ7J
>>25
なんて飛躍だよ。
前提も過程もなく、いきなり結論なんて言うから軽海苔がヒステリーを起こすんだっていい加減わかれや。

ま、こういうのに限ってネタじゃなくマジに論証できないタイプの人間だったりするわけだが。






と釣られてみるテスト

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 01:16:29 ID:tmmF4Pd7
免許所有者に共通する暗黙の了解だろう>軽=下等で糞

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 05:42:09 ID:v0McY2Ld
軽自動車枠そのものが当時の日本の交通事情と普通車が買えない庶民にも足をってことでスバル360とかから始まったからイマだに軽自動車=糞っていう名残が残ってるんじゃないか?
イマの日本の交通事情なら軽自動車枠が無くてもイイらしいのだがなんと日本政府はバカなので軽自動車の税金は地方自治で納めることにしたため撤廃すると地方の収入源が減少させてしまい反発が起こるため撤廃できないでいるのだ。
そして軽自動車は安全性の向上ということで660ccまで格上げ、これにより安全性よりも空間を広くさせるという頭のイイメーカーさんが出てきたため軽自動車が売れに売れて(軽自動車のネックであった広さが解決されたため)イマでは取り返しの着かない状態になっているのです。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 06:25:47 ID:I7D6bJ7J
>>27
他は知らないがお前さんは本当に論述の出来ない方の人種だったみたいだな。
博学である必要などないが、論理的思考が出来ないのは明らかに人としての欠陥だと思うぞ。

少なくとも、いちおう軽自動車を見下せる立場にいるならば、社会的地位もそれなりにあるのだろう。
概ね大卒以上と言ったところかね。
そんな人間の論述がこれかよ。
結論に直結するような根拠が暗黙の了解とは酷すぎる。
あくまでその持論で成立させるなら、その暗黙の了解自体が合理的であることを証明しなければならん。
そもそも反対派がいる時点で暗黙の了解としてスルーできないんだから。

不特定多数にアンケートでもやってみるか、もしくは公表されてるデータを示すだけで済むことなのに…


よくこんな程度で卒論受理されたな。それとも先入観のみで物を言う厨だったのか?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/07(水) 07:21:35 ID:CNyDIo7h
>>28-29
長い、長いよ。
おかしなことを言ってるわけじゃないし、言いたいことも解る。

でも、なっげぇんだよぅよぅよぅよぅよぅ(残響音

31 :あほか:2007/03/08(木) 19:23:45 ID:WrBHlHv+
>>25

結論
>>25は人間の糞

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/10(土) 12:11:22 ID:G1wM4E3j
>>あほか
軽を叩いているやつもウザイが、わざわざこんなスレを立てるお前も
いい加減ウザイ。
同レベルで張合ってどうするよ。

33 :あほか:2007/03/11(日) 21:03:48 ID:XdLsQQSW
>>32

おまえこそ荒らしだろ

いい加減どっかへひきこもれ


34 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/11(日) 22:00:18 ID:Ih7+Hj0P
バイト疲れは分かるがもう少しまともなレスをしたらどうかね?

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/11(日) 23:44:39 ID:2iMsHblm
軽は旋回やすれ違いで有利。維持費も安い。
普通車は高速や上がり坂も楽にこなせる。
何を選んでも有利不利があるとオモワレ。
ただ自分が望まない車に乗っていたり
苦労して貯めたり借金したりして買った車が
安い車と大して変わらんかったら不幸だよな。


36 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 03:46:19 ID:8S9XV4e6
狭く渋滞天国日本なんて軽で十分

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 08:07:07 ID:Y3gsFezF
>>36
典型的な貧乏人の屁理屈。
その自慢の軽で、エンジンをワンワン唸らせながら、
この狭い日本を縦横無尽に駆け抜けてくれたまえ。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 10:27:50 ID:MSfr0z3m
>>35
MTなら坂でも楽にこなせるし高速も140でも普通に安定して走る。普通車乗りの言ってる軽の欠点は30年くらい前の話でしょ。
まぁ日本の道路を普通に走るので唯一の欠点は少し狭いことかな。気にならないけど

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 13:40:11 ID:G3/R8d1O
>>38
日本の道路の狭さを心配する前に、自分の車の狭さを心配しなさい。
いい年してみっともない。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 14:00:28 ID:bfsJapyU
>>39
38は、おまえの指摘する軽の狭さを言ってるんじゃないのか?叩く前に文章の理解力つけてこい。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 14:00:43 ID:tjuqugJs
>>あほか
やれやれ、典型的な負け犬根性だな。
お前が軽自動車板で書き込んでる内容冷静に読み返してみな。
恥ずかしいからwwwwwwwww


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 19:22:21 ID:6IuGVDg3
男は器量

43 :あほか:2007/03/12(月) 19:37:30 ID:EjvdYiuu
>>41

やれやれ幼稚園児がなにをいってるんだ

おまえは話し合うということより人をけなすことが好きな人種と見た

負け犬なら負け犬らしく「ごめんなさい」といいな

まぁ俺なら心が広いから許すがほかの連中はおそらくおまえらを
八つ裂きにしても許さないだろう

これまでの言動が人間らしさのない表現が多すぎ、ということだ

まぁ幼稚園児だから仕方ないが
もうすこし大きくなったら話し合いに参加しなさいね

ここで話し合ってるおにいちゃんやおねえちゃんは怖い人が多いからね

わかった?>>41ちゃん

もう恥ずかしいからね、>>41ちゃん





44 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 19:45:15 ID:8S9XV4e6
軽が狭いって言ってる奴デブなだけじゃね

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 19:58:45 ID:My2wocZj
>>43
おまえのように人間の器が小さい人間は珍しいと思うのだが?
いい加減にコンビニのバイトはやめて社会復帰したらどうかね
視野が広がるぞw

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 20:23:18 ID:dLJbRqL0
軽は良いって言ってる奴貧乏なだけじゃね

47 :あほか:2007/03/12(月) 20:27:43 ID:EjvdYiuu
>>45

いい加減ひきこもりはやめたらどうだ?

一度外へ出て新鮮な空気を吸ってみな

妄想で頭がいっぱいなお前の頭にも新鮮な空気が入って少しは

ましな考え方ができるだろう

>>46

無理して普通車買うより効率がいいとは思わないかい?



48 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 20:29:00 ID:My2wocZj
人のパクリばかりしてないで自分で文章を考えたまえ
ボキャ貧君w

49 :あほか:2007/03/12(月) 20:30:58 ID:EjvdYiuu
>>48

あははは、ムキになるなよ、ひきこもり!

もうちょいと文書を書く練習しなよ、ひきこもり

大学生と同じレベルじゃん、あんたは

ハズカシイーーー





50 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 20:55:25 ID:RgMwgdEe
おれ、チンチンのサイズは軽。

51 :あほか:2007/03/12(月) 20:57:16 ID:EjvdYiuu
>>50

あははは、正直でよろしい


52 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 21:02:59 ID:My2wocZj
また鸚鵡返しかね
つまらん男だ

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 21:27:20 ID:RgMwgdEe
まんぐり返しならおれの得意技だ!

54 :あほか:2007/03/12(月) 21:28:35 ID:EjvdYiuu
>>52

ホント、つまらん男、つまらん


55 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 21:35:26 ID:My2wocZj
ダメダメ君
名前通りのダメレスご苦労

56 :あほか:2007/03/12(月) 21:37:09 ID:EjvdYiuu
>>55

だめだめ、人生をやりなおせ、

え!もう手遅れ・・・・ご愁傷様



57 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 21:38:35 ID:My2wocZj
ダメダメ君
律儀に改行する前にボキャ貧を何とかしたまえ(藁




58 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 14:15:47 ID:HuWhQ6uH
あほかは・・・
@車のことは言わない→はよ免許取れや
A仕事から帰ってひたすら2ちゃん→友達イナイ
B支離滅裂なことを必死に唱える→オウムの方ですか?
C自分で考える能力がなくオウム返しが多い→リアルでコミュニケーションも取れない
Dおもしろい→ずっとこの板に張り付いてるからイジリがいがある。
E言い返せないとすぐに「引きこもり発言」→そうであってほしい、妄想でも自分より見下せるやつを作りたい。
F何度「想像以外で言い返してみ」とおちょくられてもできない→必死ゆえにすぐに忘れるアホ
G毎日いろんなスレですぐに反応してしまうと友達がイナイのがバレると教えてあげてもすぐに参上→もうココしか話し相手がいない
H臭いJ
IキモイJ
J禿げてるJ
K右手が恋人J
Lパンツにウンコ線入ってるJ
Mドンキでカツアゲされたことが660回あるJ
N包茎J
O借金総額20万円J

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 21:32:30 ID:1c/vB6Oi
あほか=大学生=クソガキ
という認識でおk?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 21:42:50 ID:zQRImvic
>>59
あほか=イジメが原因で進学できず中卒=小太りの20代だが顔はオサーン

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 21:52:22 ID:zQRImvic
なんじゃこのスレタイ?
いかにもオタクが考えそうww

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/14(水) 10:56:18 ID:JQtpfEKT
>>あほか
マジでお前必死すぎw


63 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/14(水) 11:26:26 ID:3JbO5qoV
まともな職を持ってる女性の97%が軽は嫌いという統計がある

64 :hg:2007/03/14(水) 16:00:08 ID:N/cp+cuU
へーそうなんだ。

65 :hg:2007/03/14(水) 16:00:13 ID:N/cp+cuU
へーそうなんだ。

66 :あほか:2007/03/14(水) 23:55:17 ID:FuoBi7jB
>>58->>60


低脳な・・・・知恵遅れかおまえらは

>>62

おまえはそれしかいえんのか・・・情けない・・・人間の恥だ、おまえは

>>57

おまえは早く死ね






67 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 02:23:20 ID:EjK9B0tD
>>66
あはっ?

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 05:46:14 ID:gXCFnHiH
>>1 知恵遅れの精神障害者と言えばやっは゜自称大学生だよね(^-^)あいつマトモじゃないよね(笑)

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 09:11:16 ID:SdZkx+9l
そういや、パパに買ってもらったハリヤーの納車はまだなんだろうか?
そろそろパパのゼロクラだけじゃきつかろう

70 :親戚が精神科医:2007/03/15(木) 10:18:21 ID:hvHSi6ZU
ここに精神病患者さんがいると聞いてやってきました。
キョロキョロ (・_・ ) ( ・_・) キョロキョロ

>>1がそうみたいですね。
早速クリニックに連れ戻しましょう。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 11:33:09 ID:sst1OvlB
人並み以下の税金しか払ってない(払えない)軽自動車海苔は謙虚になるべき
税金で作られてる道路なんだからな


72 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 12:45:27 ID:jcDVcQiK
>>あほか
あちこちでボキャ貧なことばかり書いてないで巣の中でじっとしていろ。
ま、もっとも、お前が書き込んだところで見事にスルーされてるがなwwwww
今頃、おうちで泣いているのかい? キモヲタのヒッキーくんwww


73 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 21:07:19 ID:SdZkx+9l
>>71
他スレでも見かけたからコピペなんだろうけど、釣られてやるよ。


道路作ってるのは重量税と揮発油税。
重くて高燃費が多い普通車乗りは高くて当然なの。多く払ってるからと自慢できるようなモンじゃない。

割高感を感じなきゃいけないのは、軽だってかまわないはずのコンパクト乗りだけ。
それだって「だったら乗り換えろ」ですむんだが。

74 :あほか:2007/03/15(木) 21:44:52 ID:rZI+0oAd
>>72

必死だね

ネタももう切れたろ?

同じ事書いてないで違うこと書け、妄想族

3輪車とその愉快な妄想族

まともな人間になっておくれ





75 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 22:30:04 ID:7inzIhuP
あの、大学生とかのレロレロヒューから軽自動車板が荒れてきたが
彼は、なにか軽自動車にコンプレックスを持っているのでは無いか
たとえば
軽に乗った女をナンパしたが、激しく振られ
そのときにレロレロヒューとか、罵られた
なんらかの高級車とかに乗っているのはいいが
その特異で自己中心的な性格故に、知人等が居ない
ただただ、顕示できる車で、夜な夜な他車を見下し
悦に入る 
悲しく寂しいロマンチストが彼

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 22:36:01 ID:U0atlnGf
車に乗ることでしか自分の存在意義を
感じられない可哀想な人達がまだいるんですねぇ〜

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 20:27:26 ID:Ts/4Mp44
大学生の場合車に、乗ってることさえ妄想だ(笑)現実は、三輪車だ

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 02:05:02 ID:FojirFw5
男で軽ってダサッ!

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 02:23:21 ID:OJIMFLeW
どうせ我ちんはダサいですよ〜だ(-_-#)

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 02:24:16 ID:zwryLnOa
盛りあがってないなー
もっと罵り合って釣り合いなよー

俺のレス含めて所詮便所の落書き。
※世間的見解※
普通車乗り>軽自動車乗り>越えられない壁>2ch住人普通車乗り=2ch住人軽自動車乗り。

目くそ鼻くそ

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 05:22:16 ID:tr+l+Oyq
糞は糞でも、おのれごときの糞と一緒にするな
俺の糞は香水の香りがする糞で、おのれの糞はおのれの臭いがする糞だろ

こんな感じでいいか 糞よ

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 06:09:08 ID:VVG5p5cm
もうお前ら歩け

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 06:25:09 ID:G5IqP/UI
>82
ナイスなご意見(ツッコミ)だ!

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 11:08:30 ID:3DY0ls3t
あほかの立てたスレ完全に糞スレの見本だなww

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 11:40:20 ID:M1JPzTXg
>>あほか
>>74

そっくりそのまま返してやるよwwwww

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 00:53:50 ID:xMfzIM8x

 り
  あがって
       まぃり
           またぁ(^∀^)



87 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 02:01:17 ID:UvnKdDmY
>>85
まさにそのとおり

















あほか・・・シネ

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 02:27:58 ID:cM5HA3TB
>>87
心配しなくても人は誰でも死にますから、あんたに命令されなくてもw

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/22(木) 11:09:32 ID:TcLlLMVU
ヽ(・ω・ヽ)スットコドッコイ( ノ・ω・)ノ スットコドッコイ

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/22(木) 18:36:49 ID:Br91uDj/
なぜだ

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 14:24:13 ID:OWT13f4l
ヽ(・ω・ヽ)スットコドッコイ( ノ・ω・)ノ スットコドッコイ

92 :あほか:2007/03/30(金) 19:20:08 ID:NRF1TAIo
>>87

お前死ね

くるな

「あほか」さまをちゃんと敬え

せっかくいい話場を提供してやったんだ、有意義に使え

それとスレにそった話をしろ

そらなかったやつは俺が叩くからな



93 :ちえ【まじ可愛い】:2007/03/30(金) 20:34:27 ID:ET735MpG
う〜ビンボー! o(^▽^)oキャハキャハ

94 :大学生:2007/04/02(月) 13:37:29 ID:ukmMVuLh
>>93 ちえちゃん僕のモノをくわえてください。クラウンに、乗せてあげるから

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/02(月) 18:36:18 ID:5ahzVJEe
>>93が女とは限らない件
 >>94はアッー!!っでキンモー!

96 :大学生:2007/04/02(月) 22:13:38 ID:ukmMVuLh
>>95 僕は、両刀使いですから男でもいいです。この包茎の臭いモノをくわえてーレロレロヒューwwwwww

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 03:47:00 ID:sQRTaUhP
あげ

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 07:20:26 ID:sQRTaUhP
大学生って両刀使いなの?その上スカトロ趣味の変態?

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 09:47:06 ID:p3Oe/b2H
軽は道路のゴミ
男の軽海苔は虫けら


100 :ちえちゃま【嫉妬するほど可愛い】:2007/04/11(水) 10:07:10 ID:CJ4y20J+
男として最低よね〜!o(^▽^)oキャハキャハ

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 10:10:10 ID:sQRTaUhP
ちえちゃま大学生がお前とやりたいって言ってたぞ(笑)

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 10:31:37 ID:n1WRkSMp
軽に反論か・・・
確かに精神病かもな。
自動車と議論してる奴には近づきたくないね。

103 :大便生:2007/04/11(水) 11:16:27 ID:xnjxNAnv
軽トラの荷台に人糞いっぱい 泳ぎの食いまくり
レロレロヒューw

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 19:15:57 ID:BobFYsY0
別にどっちでもいいよね〜
私は車で人間判断しないし

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 19:17:34 ID:/KAvqDMm
>>103が見えない。どうせ変態コテだろ?

106 :ちえちゃま【可愛いさ世界一】:2007/04/11(水) 19:36:48 ID:CJ4y20J+
わたしにはイケメン金持ちの男のみ!貧乏の軽乗りはいゃだ!わかった?あんたたち!惚れても無駄です!o(^▽^)oキャキャ!

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 19:48:20 ID:sQRTaUhP
>>106←高望みして…そして行き遅れる(笑)

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 13:09:40 ID:k8srDVdP
あげ

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 00:08:28 ID:/bJ+mixX
>>108…(´・ω・`)

110 :しにましぇん:2007/04/13(金) 00:11:51 ID:Gvur2gCS
>>106
こいつは大正生まれだな^^

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 07:15:29 ID:zzvsf/Ls
>>106
いやまぁ・・・あなたにはどなたも興味がないと思うんですね

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 07:40:23 ID:/bJ+mixX
>>106とりあえずお馬鹿系だね(´・ω・`)

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 16:00:42 ID:/bJ+mixX
……(-_-;)

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 18:12:30 ID:dK4+m8Kw
( ̄〜 ̄;)

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 21:03:57 ID:/bJ+mixX
そういえばスレタイ軽に、反論する人だったねε=┌( ・_・)┘

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 10:43:28 ID:M7wMIfxD
ちえちゃまだいぶ壊れてきたね……(-_-;)

117 :ちえちゃま【セフレ募集中☆☆】 ◆7eUxlxvPzU :2007/04/15(日) 12:31:01 ID:ln6b1Qqg
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
      rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
      l(),|    ノ ヽ     !ノ,!
        ゝ_l    ゝ- '   ,jノ
        l、.   ___   /!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         lヽ  ー‐'  ,/ !    < 軽自動車ごときで騒ぐな!低学歴!
          /!、`ー─‐'" /ヽ、    \_____________
      _, -r'´ ! \   /  l `、- 、_
, -‐''"´ /   !   ><     !   ヽ   ` ー-
     /    l /、 rヽ  !    ヽ
    >    l' / ヽ ヽl     <


118 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 13:08:32 ID:FP5vNKNR
あっ壊れてる(´・ω・`)

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 14:31:29 ID:TUsvqGcv
えー、軽規格最大の欠点は排気量だと思います。

1tちょっとの重さを引っ張る普通乗用車を見てますと、大体1300〜1500ccが高燃費のスイートスポットです。
それよりエンジンが小さくても大きくても実用燃費が悪くなってます。

軽の重量が800kgとしても、800〜1000ccないと良い所まで行かんでしょう。
今の軽はボディに見合わない小さなエンジンを、ビュンビュン回して走らざるを得ない訳で、実に非合理だと思います。
燃費が良くしようとした軽が一番軽量なグレードばっかりなのはそのせいです。
やっぱり、車体の大きさを考えたらリッター25kmは走るべきです。
その為には排気量を拡大するか、もっと軽量にするかどっちかです。

もっとも、これは軽自動車がいけないというより、法制がいけないんでしょうが。
それでも軽が売れる理由は、その非効率を差し引いても余りある維持費の安さのせいです。



120 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 19:24:34 ID:QhQowirQ
暖かくなったのでバイク(原付2種)で街に出てみた。
普段軽4に乗ってる自分が言うのも何だが、やっぱり軽は遅いね。
かといって普通車は狭いところとか混雑した駐車場の出入り口
とかでもたついて、そこにつながる道路をふさいで渋滞の原因
を作ってるよ。
普通車もけっして万能ではないことを覚えておこう。

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 23:56:41 ID:VtXLxL1U
軽海苔のくせに偉そうな口叩くな

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 09:57:35 ID:WNBft0m7
>>121ニートのくせ偉そうなこと言うな(笑)

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 03:45:09 ID:WZSDDnQh
>>121
オイ、ニート。
バカにされてるぞ。何かおもしろいこと言えよ。

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 03:56:30 ID:SzZ9aAX4
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エ○トワン  

に行こう! 遠隔(※1)をやっていないパチンコ店は「エイ○ワン」だけ!
違法ロム(※2)を使っていないパチンコ店も「エイト○ン」だけ!
○イトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすくしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上のパチンコ店の中で、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「○イトワン」ただ1店です!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 07:40:45 ID:MHhrWze5
(´_ゝ`)へー

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 21:06:26 ID:NlMBm32+
>>121
このニート面白くねーな(笑)

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 12:24:15 ID:ekBKDaTC
………(´・ω・`)

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 18:51:28 ID:wz5XJzAh
軽海苔キメーw

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 20:44:20 ID:ekBKDaTC
>>128
ニートキメーw

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 19:05:43 ID:DC5D8cPD
わざわざ軽板に来る普通車乗りキメー!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1178012076/l50

131 :ちえちゃま【最高可愛すぎ・奇跡のワンフレーズょ】:2007/05/02(水) 20:30:54 ID:hMIZ1odX
軽乗りは超ウルトラビンボー!キャ、セコイ!キノウ マネシタ ヤツ ブッコロスョ!タコ!o(^ヮ^)oキャハキャハ

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 20:52:59 ID:DC5D8cPD
わざわざココに来て軽乗りキメーとか言って、
本当は軽乗りに構って貰いたい無免ニートなんだろ?
キモイから氏んでくれる?



133 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 02:16:59 ID:lzyJFZhS
>>132
バカにされてるのに気付けよ、アホ。

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 14:11:13 ID:0jDHPObq
>>133
バカにされてるのに気付けよ、ニート。

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 21:21:03 ID:0jDHPObq
(~▽~@)♪♪♪

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 23:21:44 ID:a/7s1qwZ
わざわざココに来て軽乗りキメーとか言って、
本当は軽乗りに構って貰いたい無免ニートなんだろ?
キモイから氏んでくれる?


137 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 23:25:17 ID:FZETmnl3
軽自動車見ると煽りたくなるんだよね〜

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 23:47:47 ID:SDQyTIsY
>>137
それは君、たぶん強いストレスがあるか病気だよ。

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 02:31:27 ID:JtMBB5uw
男の軽海苔見ると貧乏なんだな〜って思うよ

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 19:44:42 ID:GtWxdopq
ニートって見ていると哀れだよね(-_-;)

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 20:06:08 ID:S3Rv65v5
人生楽しみが無いかわいそうなひと

車なんて道具なんだからいかに楽しむかでしょ?友達とワイワイでかけたり一人旅したりいじって遊んだり

楽しんだ者勝ちだね!

だいたい本当に高い車乗って彼女もいて仕事も順風満帆な人がこんなとこで軽海苔叩く訳がない

そんな暇あったら仕事するか遊ぶか彼女といちゃついてるよ(笑)

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 20:30:05 ID:GtWxdopq
>>141
そりゃそうだ(^-^)

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 20:47:53 ID:Vb58bjsi
税金の通知来たよ。去年まで3ナンバーだったから、いつも6月過ぎて
払っていたが、通知の金額見て、今年は期限内に払えそう。
普通車乗っていても6月過ぎに税金払ってるやつ、見栄張らず
軽にしたら。



144 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 12:38:46 ID:DXZQtcq1
>>143
個人売買で車を売却する場合、自動車税を払ってないと購入者側からもらいやすい。
自動車税の改正により・・・あとはググって自分で考エロ。

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 14:53:37 ID:3apYcJjY
>>143
俺が軽にしないのは、見栄じゃないんだよな。
結果的にコンパクトのほうがかねかからないんだよ。
普通に走って3万回転超の軽自動車のエンジンが、
5ナンバーカーと同じ寿命であるとは考えづらい。
その他の部品も細い、薄いだからね。
実家の軽自動車は3年で扉が錆びたし。
あと、年間9千km以上乗る人は5ナンバーのほうがいいらしいね。
10年持たないよ。ちなみに俺の実家の軽は4年で7万kmだw

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 15:09:29 ID:lkukOGKe
>>145
16年(平成3年式)ホンダビート
走行距離23万キロ
毎日7000rpmまでぶん回す(5年前18万キロまで)の
俺はどうなるんだ?

環境と手入れだろ、そんなの


147 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 15:27:31 ID:h8OMUP/F
>>145はワックスもかけずに雨ざらしか?

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 17:20:15 ID:1sbg+lix
>>145は海岸沿いに駐車場あるのかな。
伊豆大島の人が車はすぐ錆びるから中古しか
買わないって言ってたぞ。ちなみに品川
ナンバーなんだね、あそこ。

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 18:36:17 ID:A6FzSSKB
>>148
へ〜〜あそこは品川になるんだ
>>146
おぉ同士よ
俺は平成5年式スズキカプチーノ
走行距離6万4千キロ(記録簿あり)
足回りダウンサスのみ
ヘッドライトHIDに交換
いじってるのはこれぐらいしか・・・

俺も軽乗ってるけど俺からするとゆっくり走ってる車は全部邪魔だと思ってる
特に高い車になるとゆっくり走る飛ばせとは言わないがキビキビ走って欲しい
こっちが追い抜いてくとムキになって煽って来るちょっと狭くなると一気に
スピード落ちてミラーから消えてなくなる考えて走って欲しいねまったく

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 19:05:14 ID:Fu1VCkI5
狭いとこだけかw
さすがウンコ君

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 19:33:29 ID:A6FzSSKB
まあなさすがにデカイ道で踏まれたらかなわんがな
普通に走ってれば文句は言わないのだよそんなレスしか打てないやつは
ガス代だけで自分の生活は親まかせだろうがな

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 01:13:05 ID:r6uAX3fq
しかし、3万回転も回るエンジンつんだ軽か…多少の短寿命は目を瞑っても乗ってみたくはあるな。

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 19:23:41 ID:e+kfdUlU
>>150
隊長!
ウンコ売りを発見しました。(`_´)ゞ

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 02:39:56 ID:4lKmLF8n
>>149
軽自動車(笑)乗りの勘違いの見本です

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 10:21:30 ID:acfgKxJk
ちえちゃまをいぢめるスレ↓
http://c-others.2ch.net/test/-/kcar/1177392419/i
ストレス解消にどうぞ☆

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 01:13:31 ID:CTnhAA1U
つーか、そもそもなぜ軽があんなに高いのかがわからん。
なんで1200ccのマーチや、1000ccのブーンやパッソより高いのがごろごろしているんだ?
それらの車は計より遅れているとかそんなことはないわけで、
だとすれば、なぜこんなに値段差がないの?ということになる。

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 13:58:28 ID:/C/hfi2u
>>156
エンジンを例に取ると、660ccターボは性能的に同等な1000ccNAより金がかかっている。
軽は、税金で有利な軽枠に入れるために無駄な金がかかっている。
その税金を払いたくない人の中には、ある程度の初期投資だけなら出す、という人もいるので、
防音や坊振に金をかけたグレードが存在する。
普通車の方は、最低ランクがコンパクトなのでコンパクトが安くて当然な訳だ。


158 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 20:49:35 ID:IU43tvMM
660ccターボは、タービンとインタークーラー付いてるから高くて当然だな。
むしろ、1000ccと同系列の1300より高いんじゃないか?

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 20:50:45 ID:jnlQ0Ij6
(´・ω・`)あげ

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 21:31:32 ID:bwTGH+g2
俺にとっちゃどっちが金かかってるとか関係ない
「軽」だから嫌い、それだけだ
貧乏臭すぎる
いい年した男が乗ってんじゃね〜よ気持ち悪いw

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 01:37:15 ID:CnVRFIlr
コンパクト乗った方がゆとりがあって静かだからイイと思うんだけどな

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 23:49:02 ID:mCA6lAd9
>>160-161
勝手にしたらいいと思うよ。
何も書き込むほどのことでもない。

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 14:42:39 ID:OAk7OLq0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 20:51:25 ID:e4qETD1t
きっと現行の軽乗れば
素晴らしさがわかるよ〜


165 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 20:59:17 ID:1WculHFW
>>160 コイツがアホなのはよく分かったw

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 14:46:53 ID:MCTvSzmm
軽叩きには顔真っ赤にして必死の反論。
軽が好きで軽乗ってるなら堂々としていればいいのに。

どの軽乗りも口を揃えて必ず言うのが
軽「で」十分。軽「で」いい。

それを言うなら
軽「が」いい。
だろ?

コンプレックス丸出しなんだよ。

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 18:37:45 ID:Ri7a6hom
>166
コンプレックス丸出しなのは軽叩きじゃね?
普通車「が」いいなら、それで自己完結してりゃいいのに、軽海苔叩いて
優越感に浸るために軽板に来てるんだから。
つか、車選びに必要なのは自分のニーズに合ってるか?ジャマイカ。
ニーズに合ってれば、軽でも普通車でもどっちでもいい。選ぶのは消費者の権利だ。
むしろ、選択肢があるだけうらやましいわwwwww

以上、軽トラ「しか」選べない農家の俺の感想。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 17:55:15 ID:B4j1ZfnG
こんなとこに書き込んで農家とかいいわけしてる時点で
コンプレックス丸出し

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 18:39:12 ID:mj9FJGTt
自分の場合は軽より大きい車の必要性を感じない。
自分は小柄だし、後部座席に大人は乗らない。

唯一不安なのが安全性。
車体の安全性を追求するなら上をみればきりが無い。
でも安全性は車体だけで決まるわけではない。
頑丈な車は馬力も大きい。
でも日本での安全運転には馬力はほとんど不要。
ぶつけられる不安はあるけど、
総合的に自分に必要な機能を検討して軽にした。

ぶつけられないように人一倍注意しないといけないという
デメリットはあるものの、コストパフォーマンスのよさには
満足しているよ。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 05:26:45 ID:gopetLVT
軽に反論する人に対して
相手にしないのが一番

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 16:34:44 ID:VG5Vl6hu
男で軽に乗ってる奴・・・(笑)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)