2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車のカーナビ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 21:17:08 ID:OC46zk1W
ここでは軽自動車に適したカーナビなど
軽自動車に関連したナビの話をしましょう。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 21:17:50 ID:WGsBsAtl




3 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 21:22:13 ID:+1KY2WL9
高速でちゃんと軽料金表示するナビってある?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/10(土) 17:53:25 ID:l+1NWpUj
トヨタダイハツのカーナビはするようです。


5 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 18:26:03 ID:RgebN0Lx
ETC付きナビのこと?
軽向きはサンヨーのNV−SD10DTだけど、今度はクラリオンから出るよな

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 01:47:26 ID:MtIfxqtU
普通のナビは初期設定で車種を設定できるんでないかい。


7 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/24(土) 19:21:08 ID:WemQKgfe
>>3
普通に軽料金出るがw
楽ナビ

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 15:11:48 ID:mvkvN7JJ
軽自動車にポータブルナビを付けると前が見えなくなるじゃないですか?
上手い取り付け方ありませんかね? ちなみに車はR1でナビはデカゴリラです。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 16:46:52 ID:M7EAc8q0
>>8
ミニゴリラに買い換える

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 17:07:40 ID:QPrpcFt1
R1に付くかどうか知らんがこんなのは?
ttp://www.navc.co.jp/index/car_tv_stand_main.html#trn17_anchor

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 17:20:47 ID:Wkx1oPoZ
つーかR1は中央上面の吹き出し口が邪魔してナビモニター付けられないんじゃねーの?
知り合いのR2乗りも結局は純正オーディオ諦めて2DINナビとトレードしたし。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 23:29:03 ID:xGkrWNHz
新しい迷わんを買おうかと思いますが・・? どんな感じですかね?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 18:25:03 ID:TSJDoOwW
クラリオンのDrivTrax DTR-5P,ミニゴリラなら小さくて
軽自動車でもOKでしょう


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 18:27:12 ID:JSocf2U/
携帯電話のカーナビで十分



15 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 18:56:02 ID:oWLEmzCN
>>14
しかし高速で道路が標示されないのは頂けない

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 14:35:07 ID:rfIID/Sn
>>14
ケータイのカーナビは見ながらは走れない?から無料だと思うよ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 21:50:46 ID:jmBOxaTy
mioP350貰った。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 20:01:31 ID:xNEjOl9t
そもそもカーナビ付けるのに軽も普通車もねえだろ

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 20:27:43 ID:twgZrnrv
>>18
たぶん>>3の事くらいだね

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 05:55:52 ID:5rxVpzmD
>>19
軽自動車にポータブルナビだと車種によっては前が見えなくなるんだよね、法律の改正で?ある程度前が見えないと駄目なんでしょ?

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 08:20:46 ID:AIiso/Lb
私はエブ乗りなんだけど、ナビはauの助ナビにしてるよ。
地図の更新は無いし、料金も安いよ。
なんせ、315円X12ヶ月だからさ。
場所もドリンクホルダーですむし。
ポータブルならミニゴリラいいよね。
ワンセグ付いてるし。
どちらもコンパクトなのが軽向きだと思うんだけどね。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 15:15:57 ID:5rxVpzmD
>>21
助手席ナビは運転手が見ながら走ると違反になるんですよね?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 18:33:29 ID:aXx+Op/R
>>21
スグに電池切れになる

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 19:31:08 ID:TIrUYPe9
正直なところ、音声ナビで充分だ。


25 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 20:31:32 ID:v/JX6oct
>>22>>23
au固定して車から電源取れば、まぁその辺は解決するが。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/06(金) 00:02:38 ID:qFVQaCqB
8日の日曜に地元のホームセンターで
【PONTUS メモリーナビ EN-3500】
定価¥69800が¥29800で在庫処分だと。
どうしよう、買っちゃおうかなw



27 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/06(金) 00:15:44 ID:idaR7Apt
パケット定額の予算も入るでしょ?

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/06(金) 15:12:13 ID:w6aRw0IW
エンジン音うるさくて、んなもんきこえねぇよ!

なので、却下。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 19:18:49 ID:T7zxGEN9
26だけど、
買っちゃったw
前に使ってた奴のほうが見やすいし使いやすいが、
本体が小さくなってバッテリー内蔵(3時間)、
コードも一本になって他車に付け回しや
持ち運びがしやすくなったから良しとしようw

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 22:37:21 ID:OD1O+6zV
>>29
安物買いの銭失いの典型パターンw

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 23:25:44 ID:T7zxGEN9
>>30
買えないからって僻むなよw
俺はバイクにも使い回しするから、コレぐらい小型なのがちょうど良い。
それに、これ以上高額・高機能は無駄だからw

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 22:11:07 ID:QeWdZztF
軽には持ち運びできるポータブルナビで十分だな。または地図。
最新のHDDナビとか軽には似合わん。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 15:18:53 ID:K4y72dlu
>>31
バイクと兼用なら正解だと思う。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 09:59:02 ID:m0uLbCNU
>>14
携帯のはGPSが独立してないから、通話できない所じゃ使い物になんねーし。
レンタカーで田舎にキャンプに行った時に本当に困ったよ。

あうのケータイナビは、街中の徒歩でナビウォークだけが存在価値がある。
助手席ナビはナビとして不完全なウンコ。


35 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 11:25:19 ID:LAnpyBZN
IDがBZNだ

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 02:38:26 ID:5MwFZNrB
>>30
どうやら君が正しかったようだぞw

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 17:56:23 ID:djkw/bMd
30=36
自演乙w





それともアンカーミスかな?

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 18:21:35 ID:0971f3UF
>>37
そんな負け惜しみ書くくらいなら車板のカーナビスレ
の何ヶ所かにグチ書きまなきゃいいのにwwwwwwwww
こっちで強がってもボロ出てるんだよwwwwwwwwwww

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 19:59:54 ID:aQUjWTtp
オーディオが1DINで1段空いてるなら
地図代わりに件か畦の古い1DINのCDナビがお勧め
億で1万円台で買えるし取り付けもねじ止めだけだし
ナビについてるハーネスにオーディオ分岐端子が
付いてるから配線も挿し替えるだけ
遠出するときだけ画面出して使えるからスマート
性能はハテナだが(たまに分岐点でも無言w)

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 21:03:14 ID:djkw/bMd
>>38
はぁ?一体誰と勘違いしてる?
チェッカーで調べてやるからID書き込んでみろよ?

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 21:10:19 ID:djkw/bMd
>>38
ついでに板名とレス番も付けてナw
ちなみに俺は、あっちのカーナビスレは一度も覗いたことねーぞw

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 21:17:15 ID:djkw/bMd
一応説明しとく
>ついでに板名とレス番も付けてナw

これは書き込んでから間もないと検索できないから。
それと今日のあっちの俺のIDはID:LgDd/M360だからな。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 23:03:10 ID:eutcvqTw
軽の新車買うとき、オーディオ外して納車してもらい
そのまま、カー用品店に行って、カーナビ付けると安い作戦は
正解でしょうか?

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 02:09:54 ID:LuhPGWJr
>>41
板名とレス番じゃ調べられないだろw
無理すんなw


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 02:15:26 ID:xhHxKVl2
>>43
オーディオ外すのにお金取られるかも?ディーラーに聞いてくれ。
一番安いのは自分で付け替えるんだけど、無理ならお金を払うしか無いだろ。



>>38>>26(俺)に勘違いして噛み付いて、
謝りもしないで逃げたか?恥ずかしい奴だな。
お前は一生ロムってろw


46 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 02:19:56 ID:xhHxKVl2
おっと!俺が書き込んでる間に、
IDが変わったと思って馬鹿が書き込んでるw
板名とレス番はどんな書き込みか見たかっただけだw
無知なのがバレバレだぞ!>>44
そんな書き込みしないでID書けよw

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 05:10:28 ID:B4nSVLbr
で結論は
やっぱり安物買いの銭失いって事?

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 05:43:31 ID:7gArEGMI
>>45
車種により取り付けや取り外しの難易度が違うからね。
素人でもできる車種から専門業者に頼んだほうが無難な車種があるから。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 09:34:01 ID:3CAlBnLB
>>43
車種によってはオプションでオーディーレス選べたりするよ。
オーディオ付いてても取り付け工賃変わらないだろうから、場合によっては純正を下取りしてもらって取り付けた方が安いかも試練

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 11:00:58 ID:LBuVIEtD
今時の新車ならオーディオレスでスピーカーだけ付いてれば
2DINのナビなら自分でかんたんに付けられるよ
ただし取り付け用のアングルやスペーサが別売りだったりするから注意
車種別のハーネスと車速・バックの配線用の部品も必要
車のばらし方はマニュアルをコピーしてもらうか
サービスにこそっと教えてもらう
嵌めるのは簡単だから教わるついでに外しちゃってもらうともっといい
自分で行う場合くれぐれも車を破壊しないように
面積がでかいとナビ取り付け工賃ぐらいするパネルもあるから苦労が水の泡

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 11:28:44 ID:+Zn4cllR
>>46
お前は板とスレの区別がついてないことに気がつけよ、バカ


52 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 12:40:55 ID:xhHxKVl2
>>51
46を書き込んだ時酔ってたからミスったw
で、勘違い野郎はスレもレス番もIDも書き込めないと?
早く書き込んでくれないかな?
それが出来ないなら何時までも絡んでくるんじゃねーよ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 14:28:00 ID:WfihGKcr
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1172634004/


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 18:38:29 ID:xhHxKVl2
レス番は?

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 21:28:06 ID:7k5kOf8+
やってみるとそれなりに面倒臭いよな、ナビやオーディオ取り付けは・・・
自分で出来なくはないが、取り付けとか好きな人はいいけど
そうじゃなきゃ多少の金払って業者にやってもらうのもいい選択だとは思う

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 16:45:00 ID:VH7DmMhl
軽にナビは必要ない。地図でおk。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 18:49:48 ID:Uo4g/Mfl
軽自動車でカーナビなんてバッテリー持たないだろw

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 19:01:43 ID:Ng6/FHjQ
俺の軽はHDDナビに5.1chシアターシステムだ!そこら辺の、ヘボいミニバンより豪華仕様だぞ!家にストックしてあったパーツを自分で取り付けた!

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 20:37:03 ID:zIW4tHHz
軽でもメーカーによって内装にかなり差があるよね。
エッセとかチープ過ぎ。ナビなんか付けたくなくなる。現行ムーブとかワゴeとかライフだったら許せる
ぎりぎりでタントも

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 20:55:21 ID:Uo4g/Mfl
エッセはゴチャゴチャした余計な飾りがないから好き。
今の車は必要のない余計な飾りが多すぎるもん。

そんな俺はオーディオレスエッセ。
より一層飾りが少ない。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 15:16:14 ID:8uFKNOuW
部屋に物を置かない主義
生活観を出したくない人

とかはエッセ大好きだろうな

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 20:02:27 ID:+F6Z30nQ
部屋に物を置かないのではなく、不要な物をそもそも所有しない。
徹底した合理主義。

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 23:04:32 ID:CoeDw0cU
軽ってエアロやインチアップ等の改造パーツは勿論
カーナビですら馬鹿にされるだろ。
買った軽乗りは喜んでいるんだろうが、普通車乗りからみたら
「えっ、軽ターボで遠出?超ウッケル〜www」
と、こうなる。
えっ?













今さら気付いたの?プギャ

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 01:55:31 ID:ottR58Ie
PSPのナビってどうなの?
持ってる人いる??

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 04:19:54 ID:UXLIu4rL
おお、俺も知りたい
情報頼む

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 08:26:19 ID:Pt5d9/Gd
知人は一度も使う事なく売ったらしいw

どうせならナビつけたほうがいいらしいお

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 09:31:13 ID:SU9Zf8FZ
>>64
持ってたw
使い物にならずにすぐに売った

まあ、携帯ゲームソフト板に「MAPLUS」スレがあるので見てくるといいかと。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 23:17:19 ID:Es4SfWlO
都内を回る程度でもカーナビが欲しい。


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 16:38:34 ID:v8It5mYY
迷わん買えば? 安いよ?

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 19:16:07 ID:0Ft9bdXn
HDDの楽ナビ
サウンドは純正で6こついてます
暇な時にドアとフロア下をデトニングを自分でしたよ
車はアイのMです

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 20:42:33 ID:Wef3QHu7
>>64
三菱アイNA乗りで、PSP使ってます。
アクセサリ電源挿して禁煙灰皿に100均で買った足差して引っ掛けて使ってる。
荒く走らない限りこれで外れない。普段ははずしてダッシュボード収納。

ナビとしての問題は、夜間でも画面明るい点、これは視界の下におく事で解決。
あとルートを外れたときのコース再検索に時間がかかり、
その間に車が距離移動してると何回も再検索が始まりもうめたくた、になってしまう点かな
知らないとこでナビ指示通りに走る分にはポータブルナビと大差ない、と思う。

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 21:10:32 ID:XJ7dqGkw
ケータイで十分だよ

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 21:51:58 ID:Wef3QHu7
ケータイ握ってるとうちのほうだとすぐ捕まる。
2秒以上画面凝視すると違反だとかなんだとか。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 03:03:28 ID:FobWeN3p
nuvi買っとけ。
ナビ機能はそこらの据えたやつよりいいし、
電池内蔵で歩きながらでも使える。
Bluetoothハンズフリーにもなるし、
ポータブルプレーヤーとしても使えるぜ。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 07:27:10 ID:WJnD4Jad
緯度経度で行き先登録できます??

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 14:03:03 ID:TlE/TmH4
>>73
視点をずらして携帯を見て焦点を合わせるまでに1秒かかるから
実質見れる時間は1秒未満ってことだな

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 20:32:29 ID:DodgJqQc
カップホルダにケータイを固定して、ナビを見ても違反になるの?

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 20:06:52 ID:xF2lFcQ2
操作が違反だからならないと思う。

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 23:17:01 ID:1qoNQfqd
ミニゴリラに一票

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 05:21:48 ID:Ln8c6tuJ
ミニゴリラってワンセグ見れるの?

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 08:12:48 ID:9FEd+Zmj
ジャパネット見れって

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 09:30:55 ID:luJhU/ox
ジャパネットは高過ぎ、ABやYHのカーショップ
インターネットサイトで買えば
旧ミニゴリラ(SD10DT)ユーザですが都会のビル街以外なら、まあまあ案内する
新ミニゴリラは価格.COM見て

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 18:36:18 ID:+qghq3wG
軽は楽ナビ!!!

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 18:37:17 ID:+qghq3wG
でも、サイバー付けてたら笑えるよなw

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 19:10:36 ID:w61uRqTd
>>63
俺の周りだと軽やコンパクト辺りまででもナビ付けてるの
相当いるけど肝心のナビ機能を頻繁に使うって言うのは殆どいないな。
大抵DVDプレーヤー代わりだったり地デジチューナーとか付けてるのが
大部分だな。
まあ別々に揃えるよりはナビ一体型買った方が割安な方が多いからだろうけど。
>>84
サイバーと4チューナーの地デジ付けてる奴は知ってるよ。
でも肝心のナビ機能はそんなに使ってないようだ。
DivX対応とか音楽ファイルを転送出来るとかで選んだらしい。
それなら対応プレーヤー買うとかUSB端子付やiPod対応品買えばいいのにとは
俺も思うけどな。


86 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 21:59:30 ID:opnmcfSH
ミニゴリラ、garminみたいな2DINのカーステ一体型ナビを出して欲しい。

ダイハツ、日産、ホンダあたりから出てるのは知ってる。
もうすこし値段も安く、オーディオをまともにしたようなものを
ディーラー経由でなく、市場に出して欲しい。

まあ2年後にはHDDナビは終ってると思う。まってりゃいいだけだとは思うけど。
オレの頭の中では、動画の録画以外の用途ではHDDの役割はもう終ってる。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 22:56:32 ID:RKnqfWV5
99年のデルナビ
CDだぜ!
をまた取り付け
便利便利

地図情報なんていらねえ

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 23:09:57 ID:RTZjAMjb
>86 さん

HDDっていうのは、DVDの間違い?

89 :86:2007/07/06(金) 23:51:12 ID:opnmcfSH
HDDですよ。
もういまや地図データなんてフラッシュで十分。
メモリーナビの地図データを4Gくらいまで拡張すれば
それでもうナビゲーションの質としては十分だって事。
物理的に動作している部分が減れば、故障も減る。

音楽もSDカードに圧縮すればそれで十分。
4GくらいのSDカードがあれば、CDチェンジャーなんかをはるかに上回る
音楽を搭載可能。同様に、動画だって十分これでいける。

こうやって考えていくと、ノートパソコンでいうところの
0スピンドルっていうか、もう完全にフラッシュメモリーだけを
外部メモリーとしてあつかうカーナビができるってことだ。
これは値段の低廉化にも役立つ。昔のカセットテープを使ってた頃の
ウォークマンと今のメモリを読み出す形式のものを較べたら
今のほうがやすいでしょう?

こういう感じのスペック:
・2DINサイズ、7インチ液晶
・地図データ4G、動画、音楽用の内部フラッシュ8G
・ワンセグ、FM、AMチューナー内蔵
2年もたてば、こんなのが5万円とかででてくると思ってる。
ま、軽自動車に限ったものではないけどね。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 23:55:04 ID:bb70zwwW
地デジチューナも内蔵してほしい。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 00:14:30 ID:+UjBuzeN
>>85
俺は街中から遠出まで使ってますぜ。
飯食いに行く時とか、買い物に行く時とか。
元々県外の人間だから余計に使う。
夜間は明々と画面つけとくのも
眠気防止になって良い。

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 10:58:54 ID:+v+/MQpU
>>89
色々詳しいですね。でも、自分じゃ何もできないんですねw

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 18:27:00 ID:wynG+tuM
無知よりは役立つ罠

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 07:21:40 ID:qq5/s1Yl
セカンドカーとしての軽自動車かどうかで、カーナビの選択も変わるよな…。
まあ、基本的にセカンドカーにナビは必要ないかもしれないが。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 13:56:55 ID:jPlAk6m4
>>92
どういう意味?

こないだ散々迷って、結局最後のHDDナビだと思ってR2にHDV-990載せました。
ビーコンつけて16万で済んだからまあ良しとしました。とりあえず満足。

現状のメモリーナビで一番不満に感じるのは、すっきりまとまらないこと。
ダッシュボードの上はすっきりさせたい。オーディオ系は充実させたい
(オレにとってはどっちかいうとナビは便利だけども、基本的な機能が
備わっていればそれで満足なので)オレとしてはまだ選択肢が無いので。

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 17:10:49 ID:inKb1f5l
こっこれは・・・
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0707news-j/0705-1.html

97 :85:2007/07/08(日) 19:55:33 ID:hTZJWqd2
>>91
いや、そういう境遇の人にまでどうこう言う気はないよ。
俺の周りだと例えば県内程度ならナビなんぞなくても
裏道まで知ってるようなのが前途の目的でナビつけてるのばかりってわけさ。
AVN一体の方が割安なのはわかるけどこういうのもどうかと思ってるんで。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 21:20:12 ID:vXR5NlnR
俺は地図やルート案内よりもVICS情報のためにカーナビ付けてる。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 23:25:55 ID:zo6AQGYA
せっかくチューナーはいいのに、液晶でケチンなって感じですな。

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 23:54:06 ID:+FXN8y7u
100ズザー

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 11:22:32 ID:8+D1nHdo
>>94
ミニゴリラで十分だと思う。

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 15:31:19 ID:M788pJ+K
スズキを買うつもりで純正のナビを買ってしまったけど、
気が変わりダイハツにしてしまった・・orz

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 02:19:41 ID:2Yz2bud5
音楽とか地デジとかDVDとか渋滞情報とか
要らない俺にいいナビってあります?

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 02:23:25 ID:hb8isQ1X
>>103 最近流行りのPND買うより、ヤフオクで
10年くらい前のCDナビ落としたほうがお得だよ。
1.3万円とかだし。むしろ工賃の方が高かったりする。

でも主要幹線道のナビとしては、なかなかどうして
立派に動きますよ。FM VICS付きなら渋滞情報も少しは
手に入るし。

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 02:35:08 ID:2Yz2bud5
>>104
こんな時間にありがとう
最近のカタログみても余計な機能ばかりで・・・・・

ちょっとみてみます

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 02:48:53 ID:hb8isQ1X
例えばこんなのはどうだい?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d76053893

うみほたるも何も入ってない時代のものだけど、各県の
主要国道は全国版CDで全然OKだよ。FM VICSもついてるから
車内のFMアンテナ分岐ケーブル買ってつなげればいい。
なんと音声認識もついてるぞwwwリルートくらいは
ハンズフリーでできる。

自分でつければ部品代+3000円くらいだと思う。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 03:49:21 ID:EtviefJV
>>103
迷WANではどうですか?

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 07:06:42 ID:I78jX5tP
純正命(`・ω・´)シャキーン

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 11:23:01 ID:8mGR9byi
>>103
とりあえず、↓のスレを見てそのあと機種個別のスレも見てみるといいと思う。
車板を「ナビ」でスレタイ検索すると、結構たくさん引っかかる。
【HDDから】ポータブルナビ10【携帯電話まで】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1179955442/l50


110 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 23:01:50 ID:48/jwvTp
こちらのスレでいいのか解りませんが、軽乗り・カーナビについての質問なんで書き込みます。
今、ミラにポータブルナビ(ゴリラ)鍵以外防犯対策なしを使ってます。
元カレが軽乗りでカーナビ(ポータブルじゃないもの)を付けていて普通の鍵の他にセンサーをしていて、「厳重だね」と言うと「軽のカーナビ付きは盗まれやすいから」と言われました。
また、自分も買った時に店員サンに聞くと「ポータブルは盗まれやすいかもね」と言われ今まで半年以上乗る度に付けたり、外したりを繰り返してました。

ただ、ブレーキ接続ケーブルの先が折れそうな
状態なのと、GPS外部アンテナ接続部分を外す時に何故か取れにくいため毎回爪が折れそうなくらい苦戦するので付けたままにしようか悩んでるのですが…

やはり、私の身の回りの人が言うように盗まれやすいのでしょうか?

毎回取り外しはしたほうがいいのでしょうか?
どなたか意見お願いします。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 23:31:30 ID:xI5B7gm5
車種の設定変更すれば
普通車でも軽でも大型でもその料金出るんだが。

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 01:20:36 ID:E6UDBE0F
>>103
携帯電話のナビで十分だよ!

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 05:44:14 ID:BPv9Zo44
>>111
パナのDVDナビの場合、検索で高架通行の可否や駐車場の検索に反映されるだけで、高速料金は普通車しか出ない。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 08:31:55 ID:BYrrk1i9
俺のは車種設定自体が無い。

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 10:47:25 ID:4i3rMnJU
えっ、ちょっと待てよ。ストラーダでETCは軽料金不可か?

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 20:56:06 ID:pG+u0P/F
>>110
普段止めている駐車場が人通りがあって明るい所なら盗まれにくいとは思いますよ。 後は比較的古いナビなら盗まれにくいとは思いますがやっぱりはずした方が安全だとは思いますよ。
車を壊されても高くつきますし・・?

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 21:08:33 ID:QDcQQPFz
だから、ナビ付けてる奴はセキュ入れろってのw

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 21:16:17 ID:BPv9Zo44
>>115
ETC接続してないから知らないけど、車両情報を軽や大型にしても普通車料金しか出なかったはず。

>>116
夜間でも交通量の多い国道の横に止めてるけど、
豪快に窓割られた上に、9800円で買ったカセットデッキ
盗られました。しかも盗るときにダッシュボード傷つけまくり。
狙われるのが嫌で安物買ったのに・・・

119 :118:2007/07/17(火) 21:18:50 ID:BPv9Zo44
普通料金ってのはETCの表示じゃなくてルート案内時の高速料金ね。

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 21:21:39 ID:gJyb9Q9n
アルトワークスに、ソニーの「nav-u」つけた。
ビーコン込みで69k。
取り付けはシガライターと吸盤のみ。
よくしゃべるので、一人で運転してても寂しくないw

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 21:46:21 ID:CG27Yzc5
>>120
心意気に惚れた

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 04:44:12 ID:TE9a2l28
H3(だっけ)のセルボモードに、ケンウッドのHDX-710+FX-9000付けてた俺。
事故って廃車orz

次は初代ワゴンRにHDM-555EXB付けてやるヽ(`Д´)ノ

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 06:48:28 ID:+4lQopMy
室内のオーディオやナビが再利用不可になるくらいの事故してよく無事だったな。

124 :122:2007/07/26(木) 06:34:48 ID:6SdZ0hQI
>>123
何とかカーナビとカーステは無事ですた。
カーナビは従妹に譲渡。カーステは再利用中。

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 18:17:30 ID:OevYr/EQ
こんにちは。
パイオニアのAVIC−DRZ99を付けている方いますか?
どうも自分のは車速パルスが上手く働いていないようなんですが、接続方法
の問題なんでしょうか?接続されていませんと言う表示になるんですが何か
良い解決方法はあるのでしょうか?

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 21:17:32 ID:jZzidzF1
まず車種とグレード位書いた方がいいぞ

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 08:38:50 ID:bU8gquax
ソニーのnav-u、昨日チャームナップがあったから、在庫品買うのはやめた方がいいよ。
ファーム2.00ですかって、お店の人に確認してから買った方がいいよ。

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 19:09:58 ID:vQ6k02vP
チャームナップミニ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:30:44 ID:Fbygc19P
>>125
解決法は車速パルスが出ている線につなぐこと。
配線ミスだよ。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 20:11:44 ID:jYkKQWPz
ギャザースHDDナビVXH-082Cを付けたのですがDVDは見れますか?あとワンセグって思ったより画像キレイじゃないですね…

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 21:25:57 ID:f+fkfhWC
説明書位嫁

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 22:12:40 ID:c02J53Fb
>>130
ttp://www.honda.co.jp/navi/vxh-082c/
説明書以前にカタログやWEBページくらい見ようぜ。

ttp://www.honda.co.jp/navi/vxh-082c/comparison/index.html
「オーディオ機能−DVD/CD−DVDビデオ再生」のところ見ような。
あなたが書いた型番に間違いがなければDVDビデオ再生はできないな。
あと、たぶんだけど現行のホンダ純正ナビは型番に「V」の文字があるのがDVDビデオ再生対応っぽい

それから、ワンセグは元々規格上画質はよくない。
最近車向けの(ワンセグでない)地デジチューナーが出始めてるが、こっちのほうが画質はいい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0


133 :アリスト:2007/08/02(木) 17:25:07 ID:PNaSp7pW
樂ナビ

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 00:32:14 ID:keEiRmmA
ゼストにパナソニックのCN-120DSをつけてる人いる?どこにつけてる?今は3.5インチとかのサイズを軽カーにつけてる人が多いみたいだけど、7インチの大画面は魅力的だ。

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 07:29:44 ID:IvJDnJMr
サンヨーSD10DT 旧ミニゴリラで頑張ってます

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 23:01:46 ID:/YTJ9QBD
>>118
盗ってったの中国人じゃねーの?

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 00:35:25 ID:WPxgCMJd
パナのポータブルCDナビ
デルナビを乗せ買え3台目で現役で使ってます。
当時DVDナビが出始めのころでセール品で12万ほどだったかな
たくさんの思い出が詰まっているので買い替えなんてできません
ステーを買い換えればどんな車にも使えるのがいいところ。
ダイバーシティつけてないので都心では無力ですが都市では案内標識だらけなので大丈夫
むしろ旅行先の知らない田舎道で活躍してくれました。
霧の中の山道でのナビはいい思い出です。
>>104さんも書いてますがいまはオクで安く入手できるのでおすすめです。
ちなみに私のはKX-GT20Zという品番です。
まだまだ使いますよー

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 06:56:30 ID:amDPGt/U
>>134
こんなの使うといいよ。
私は、CN−P02Dでこれ使ってます。電源をヒューズボックスから取ってます。
アンテナは、2DINの上の段にこれを装着してるので、これの上面の鉄板に付けて使ってます。
http://item.rakuten.co.jp/rca/panasonic-ca-f1844da/

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 07:01:24 ID:amDPGt/U
ちなみに現行素ミラXリミテッドで使ってます。

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 08:00:07 ID:NbULBv3w
HDDナビ付けてるのですが渋滞情報は目的地設定しないと出ないのですか?普通に走ってて混んでても表示されてない気がして…

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 08:42:23 ID:8rU0XMmd
VICS設定じゃね?

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 19:12:03 ID:NbULBv3w
VICS設定してるんだけど…なんか反応おかしい。カーソルで混んでる道まで動かしても近づかないかぎり渋滞マークは現れないのかな?

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 19:38:38 ID:OT3Mizj0
>>142
細かいことは機種によって異なるから、車板で自分のナビのメーカー・機種・種類にあった
スレを探してそっちで聞いてみたほうがいいと思う。

ここで続けてもいいけど、せめてメーカー・型番がないとわかりにくいと思うよ。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 21:23:18 ID:qN0x5OjL
何処に住んでるかも重要だぞ。
都会だと大抵の道はVICS情報あるけど、地方だと主要道路でもVICS情報提供されてない場合もあるぞ。

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 10:10:39 ID:Iu8r0w+S
型番はギャザーズVXH082Cです。住まいは都会です。

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 10:23:17 ID:LoZON9I4
PONTUS EN-4500が欲しいんですが、このようなSDで更新するタイプはずっとSDカード指しっぱなしじゃなきゃ駄目なんですよね?
SDカードで音楽聞く場合、どうなるんでしょうか?

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 02:52:27 ID:G3Gou0gJ
初代ワゴンR(CT系)に、ストラーダとかサイバーナビみたいな、1DIN+1DINってまともに付けられるのか?
VH099の取り付け作業開始後、3時間で挫折しそうなんだがorz

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 04:19:05 ID:vnwHmjQz
普通規格ものなら入るだろ。
敗戦関係の収納は知らんが。

149 :147:2007/08/09(木) 14:37:24 ID:G3Gou0gJ
>>148
入れるだけなら入った。
けど、モニタと本体部を繋ぐケーブルの長さが足りねぇ○| ̄|_・・・

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 21:04:36 ID:jSWAJHO9
>>149
延長ケーブルでなんとかならないの?

151 :147:2007/08/10(金) 07:13:56 ID:ZiMsQY2a
>>150
いや、延長ケーブルいらないだろうと思ってたw
実際に取り付け作業初めて見たら、距離足りねぇ・・・

自動後退も黄帽子も遠いので、通販で延長ケーブル申し込んだよ。。。
今日来る予定なので、来たら再チャレンジ。

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 00:03:02 ID:+UdFIEIE
ジヤトコ本社工場内で首吊り自殺者

(2007年7月5日)日産系自動変速機大手,ジヤトコ本社工場内で自殺者。
5日,直系子会社ジヤトコプラントテックの男性社員が,建屋内で首を吊って
いるのを同社社員が発見,通報した。男性は死亡した。この日,男性は工長
(現場のリーダー職)昇進を控えた集合教育を受けていたが,途中で席を
たっており,この直後に自殺したものとみられる。この教育は,対象社員を
一ヶ所に集め,数日間から数週間にわたり集中的に行われることから,
「『日勤教育』的色合いが濃かった」(同社社員)といい,精神的に追い
込まれる社員が少なくなかったという。警察は会社側の指導に行き過ぎが
なかったか,事実関係を調べている。
ジヤトコプラントテックは,ジヤトコの工場保全・エネルギー部門を分社化
する形で設立され,男性もジヤトコからの出向転籍者だった。ジヤトコは
このところの業績不振から,社員を関連子会社へ移すリストラをすすめて
いた。
男性の自殺について,両社は黙秘しており,社内外への公表を行っていない。
しかし過酷な教育の実態,男性の自殺直前までの行動,命を絶った場所など
から,同社が自殺と無関係だったとは考えずらい状況となっている。
早急な再発防止はもとより,事件に対する公式見解,ならびに責任の所在の
明確化など,誠意ある対応が望まれる

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 09:46:01 ID:EkkEtb0Q
>>146
SD使用のPNDはナビSDを引っこ抜くと当然ナビは使用出来ない。
つまり音楽聴いたり動画見たりするときはナビは同時使用出来ない。

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 10:08:02 ID:ifdO7ZJZ
本体に地図入れて、SDに音楽入れて、mioP350なら同時利用出来たと思った。
しかし、持ってるけどやってない。
音楽はカーコンポで聞けばいいもの。

155 :146:2007/08/11(土) 10:24:01 ID:D80OtjI/
>>153
>>154
どうもです。
遠出でナビ使うときは仕方ない訳ですね
カーコンポは中古で車買ったもんで、壊れてました
ラジオは聴けたんで、FMトランスミッターで聴いてたんですけど、音が・・・

ナビはもともと欲しかったんで、どうせなら音楽聴けるやつだと一石二鳥ですしね

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 10:48:28 ID:Iz+DjrDO
>>155
安価なナビの音楽再生機能は、部品代がかからず※簡単なソフトだけで機能追加できる(と思う)んで、
実用性に関わらず「つけときゃカタログ上の機能を増やせる」くらいな感じでいい加減に
オマケ的に作られているような気がします。
(※音声案内用の機能があるから、それを流用して音楽鳴らしてると思う。)

2DINタイプなどで確実にオーディオ兼用で設計されているもの以外は期待しないほうがいいでしょうね。
そういうものですら、ちょっと前の純正品なんかは「ナビ中はCD使えません」なんてのが結構ありましたしね。


ところで、中古で買ったのはいつごろ?保証のしっかりした店だと、納車時についていたものなら
社外品のオーディオでも保証の対象になってる場合がありますよ。
2〜3年前の話ですが、トヨタ系中古屋で保証内容を確認したらそのように言われました。

あと、CDは壊れてるけどカセットは使えるなら、カセットアダプターの方がFMトランスミッターよりは
マシな音がすると思います。自分のはカー用品店で1000円くらいでしたがトランスミッターより良かった。

157 :146:2007/08/11(土) 13:08:46 ID:D80OtjI/
>>156
レスありがとうございます。
なるほど・・トランスミッターよりかマシという先入観しかなかったもので、実際はオマケ的みたいである場合もあるんですね。
あくまでも音楽再生に期待せず、ナビメインで買わないと後悔するかもしれませんね。

車は今年5月下旬頃購入し6月にオーディオが壊れてる事はいいましたが、そのような対応はありませんでしたT_T
代わりにオートマチックオイル?は無料で交換してもらいましたが。

オーディオはCDが壊れていて、カセットは使えないです。MDは機能するみたいですが、SD好きなもんで全然使ってません

158 :154:2007/08/11(土) 18:33:38 ID:ifdO7ZJZ
>>157
外部入力端子はある?
SD好きならパソコンショップで安物SDプレーヤー買ってきてAUXから直結、というやり方もありかとおもいます。

もう絶版ですが、価格COM見たらありました。
JVCのカーオーディオKD-SD700という機種がSDカード使えます。
再生できるのが255曲までですが。

自分はコイツとmioP350共用してます。

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 19:24:29 ID:Iz+DjrDO
>>157
車種・年式・音楽プレーヤのメーカー型番、今ついてるカーオーディオの型番、総予算などがわかると、
もっと調べられると思いますが、お店でいろいろ相談されたほうが早いようにも思います。
ちょっと心配というか不安なのは、つかっていらっしゃるSDプレーヤですね。
SD-Audio規格対応のものだと、pontusじゃ再生できないかも(あまり自信がないです)

ちなみに、私が考えたのはpontus4500の定価6万を予算と仮定した場合、2万程度で
ttp://www.kenwood.co.jp/j/products/car_audio/1din/series-e/e222s/index.html
このあたりと交換して今使っているSDプレーヤをつないでつかい、残りの予算内で
ナビを買うことですね。ナビの性能がちょっと落ちるのが心配なのでその点は要調査ですが


>>158
KD-SD700いいですね。残念ながら今調べたらビクターはカーオーディオから撤退したみたいですね。
ソニーもポータブルナビ以外は撤退したみたいですし、いつのまにかブランドが消えてゆく・・・


160 :146:2007/08/12(日) 01:59:18 ID:cY2ijz2R
>>158
外部入力端子はないみたいです。
オーディオではAUXから直結という形の方が安くすみそうですかね?

>>159
SDプレーヤーは古くて生産終了しているみたいですが、PanasonicのSV-SD350Vです。
ttp://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SV-SD350V
そうか・・再生できない可能性もあるんですね。
予算は考えてませんでしたが、サイト先のオーディオは良いお値段みたいですね。
外部端子なので、SD-AudioからiPodに変えた時でもいいですし。
残りの予算で・・・とはいきませんが、ミニゴリラのNV-SB250DTやNV-SD200DTだと少し安くすみそうですね。値崩れもしてきているみたいですし。

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/12(日) 05:12:50 ID:J7Zvdkm2
>>159
ソニーは一度カーオーディオから撤退して、今回のポータブルナビで復活したんじゃなかった?

162 :147:2007/08/12(日) 07:39:26 ID:B4OrVlRH
事後報告。
無事取り付け&動作確認完了。
問題は、延長ケーブルをどうするか・・・・・・
隠すのは既にあきらめて、束ねてシフトノブ前方のスペースに固定しようかなと。

マイク取り付け忘れたのはご愛敬ってことでw

163 :159:2007/08/12(日) 14:13:38 ID:NM6StL67
>>160
お持ちの機器はSD-Audio規格だと思います。たぶんSDメモリをつかった機器には
 A)SD-Audio(SDオーディオ)規格に準拠した音楽プレーヤ
 B)単に記憶部分にSDメモリをつかっている音楽プレーヤ
があると思います。お持ちの機器はA)で、>>158氏の機器やpontusはB)ではないかと思います。
A)の機器は、著作権管理(コピー制限)を厳密にやってるんでA)対応機器間でないと
うまく動作しないのではないかと思います。
ttp://www.sdcard.com/japan/sd_card/sd_audio_02.html
(下のほうに「SDカードスロット付きの機器=SD-Audio対応というわけではありません。」という注意書きあり)

SD-Audio対応のカーオーディオはよくわかりませんでした。Panasonicのナビ ストラーダは対応してそうですが、
かなり値段が高いですし比較的安価なpanaのポータブルナビは未対応のようです。

接続方式別の音のよさとしては
 SD-Audio対応でスロット付きのカーオーディオ(ナビ)≧外部入力(AUX)>カセットアダプタ>FMトランスミッタ
だと思います。カーオーディオ本体が違えばそれの性能も影響しますので、最終結果的には上記の通りには
ならないかもしれませんが。

現状の機器で試すならFMトランスミッタの送信チャンネルをちょっと変えてみるといいかもしれません。
普通のFM放送のチャンネルと近いと混信して音が極端に悪くなります。
あと、SDプレーヤ側の音量の最大付近から少しずつ落としていって、音がおかしくならない範囲でできるだけ
大きめに設定するのがポイントです。一般的には10のうち7〜8くらいです。SDプレーヤ側の低音増強など音を調整する機能は
切った方がいいでしょうね(SD350Vだと、EQ=ノーマル、音質効果=効果オフ)。音質調整はカーオーディオ側で。

これで改善できるなら、オーディオはそのまま放っておいてナビ選びに集中できますね


>>161
そうなんですか?ミラにソニーのオーディオをつけてて、しばらくしてHPみたらナビ以外なかったんで・・・
開発チームがまったく違うのかもしれませんね。


164 :159=163:2007/08/12(日) 14:21:07 ID:NM6StL67
△ 一般的には10のうち7〜8くらいです。
○ 一般的には音量を最小0〜最大10とすると7〜8くらいです。

SD350Vだと音量は0〜25って書いてありますね。
自分なら20付近を目安に設定してみます。


165 :158:2007/08/12(日) 14:50:40 ID:vxOU5AIl
>>160
AUXか、他の入力端子付いていれば、そこに直結するための数百円のコードを買ってくるだけですむ。
しかも、FM飛ばしよりは音はいいと思う。
但し、抵抗なし買わないと音が上手く鳴らないから注意。

ipodは高いから車の中に放置するには神経使うし、もし車中でヘッドホン付けて運転するのも
緊急車両の接近に気が付くのが遅れるのでお勧めできない...と思ったところにSD700の登場ですよ。
曲制限はあるけど、以下(ry
曲名、アルバム名、アーティスト名、漢字ひらカナ表示可能なので視認性はとてもいいです。

>>162
モニター横に、アフロの小さな人形を置くといい。
そいつがマイクだ。
なんつって。



166 :160:2007/08/13(月) 19:32:15 ID:85PP/OSX
遅レスすいません。レスありがとうございます。

>>163
なるほど、聴けない可能性が高そうですね。
安価なナビで聴けないとなると、やはりカーオーディオの方を検討した方が良さそうですね。

FMトランスミッタの送信チャンネルを変えることは頭にありませんでした。
できるだけ遠いチャンネルにして試してみようと思います。


>>165
ほんとFM飛ばしは音質やノイズが酷いですよね・・
確かにipod放置も今の時期ですと高熱での故障や盗難などもありえますね。
プレーヤーを繋ぐのも煩わしいし、比較的安価なSD700ですので参考にさせていただきます。


167 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 14:13:30 ID:yICuX+8W
ポータブル付けてる人たち
是非どの辺りにどんな風に取り付けてるか知りたい
画像なんかあるとめちゃ嬉しいです

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 11:22:41 ID:qLCigt7X
>>167
ルーフの上に横向きに取り付けてます。

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 13:32:09 ID:LPTZQn2c
>>167
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1188102524.JPG

これ、まんま携帯の待つ受けにしてるんだが、こんな感じ。
左側にあるのがP350.
ウィンドーにステ−が吸盤で張付いてる。

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 19:49:30 ID:ONiy/8LR
フロントガラスに付けるのは明らかに保安基準違反だからなぁ
下手すれば事故したとき保険下りない可能性もあるぞ。

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 20:17:20 ID:LPTZQn2c
まじで?
じゃあなんで吸盤ステー自体が車載キットとして付属してるんだ?

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 21:42:11 ID:AxI3Pr1q
ヒント:おでこ

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 00:00:03 ID:2eY7dV20
>>171法改正以前の商品だから
今は車検が通らないし、警察に見られたら注意される

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 00:25:15 ID:HdacFvHm
とはいえ、WinCEが入ってる最新機種も吸盤ステ−はいってる。
でも他所の販売HPではダッシュボード上に付けてたな。

>>171
まあこれ、取り外し簡単だし、取り付け方再考案だな。
でもダッシュに貼り付けるくらいなら、安くても良いから2DINのHDDナビにするかな。

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 13:17:42 ID:Ztd4DgqT
>>173輸出用じゃね?

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 01:51:04 ID:ctZ3Uk4P
超亀レスで何ですが、R1の下段に1DINオーディオ、上段にナビディスプレイ
でまるく収まります。私のディスプレイは7in固定ですがエアコンのガラリを
少し遮る程度で問題を感じません。インダッシュなら更にスマートかと。

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 20:22:53 ID:AlJCuGdO
ちなみにダッシュボード上に付けるのも場合によってはアウト。
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/09/090707_.html#1

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 21:36:34 ID:Vx/4n4Gc
読むのマンドクセ

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 04:12:17 ID:XJt3PtQe
まあ、2dinの安いミニゴリラが出たらいいんじゃね?
固定できるから盗まれにくいしダッシュボード上で視界悪くならないし

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 12:38:30 ID:BaLvWHR/
2DNじゃミニじゃねぇし

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 23:12:48 ID:8kE7BLwP
車種:Kei
内装:http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/kei/interior/index.html

1DIN収納型でワンセグ対応、¥80000以下ってある?
ミニゴリラが¥60000程度なんで悩むんだよなぁ・・・

DVDなんぞいらないからワンセグを・・・

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 00:06:05 ID:F2adiNqX
走りながら見るのはお勧めできない。
音聞くだけでもいいなら携帯でいんでね?

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 00:07:54 ID:bubuBuTM
ちっこいのでワンセグっつったらミニゴリしかないんでないか?

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 00:24:24 ID:z7Dx9t/c
走りながらは見ないぜ。つーか見れないんじゃねーの?>DINタイプ

まーTVは携帯(W33SAU)で見れないこともないんだがねぇ。
世の中には「それはそれ、これはこれ」という言葉があってな・・・。

結局ワンセグ考えるとミニゴリラしかないのかねぇ。
でも、やっぱポータブル型は視界を遮るのが難点なんだよなぁ。
軽にとってはまさに文字通りの死活問題だし。


メーカーさん見てたら作ってくれ・・・

・1DIN/7inch収納型
・メモリ型/SDカード対応
・アナログ/ワンセグ両対応
・SD内MP3再生(できればDivX/Xvid再生)
・価格¥10マソ以下

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 01:16:15 ID:OKZKGitn
>>184
7万でも作ってくれそうだけど、わざわざ持ち運びできないようにすることは・・・
メーカーが今の現状分かってくれるならやってくれるかもしれない

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 01:47:38 ID:z7Dx9t/c
取り外し可のアタッチメント方式で解決・・・
リチウム搭載でDIN収納時に充電
ポータブル使用時は補助電源を接続可とか

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 13:33:26 ID:6def9Tdi
いくらリチウム電池搭載でも
充電池がヘタってくると使いづらいだけだからなぁ〜
車から取り外して使うことは少ないのに
電池の寿命だけは迎えるという
結構不便

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 08:04:51 ID:emx1EuJb
HDD付きのカーナビ修理依頼したらハードの交換が必要かもしれないと言われた
最初に見たおっさんの店員は「交換の方が若干高い」と言ったので
可能なら修理を依頼した

数日後電話があり、「修理可能なのでそれでいいですか?」と連絡があったので
「それでいいです」と返事をした
しかし、交換の場合の費用を聞いてから判断しないとまずいなと思い電話をした

俺「交換の場合いくらですか?」
店員「んんちょっと・・・見てきます」

数分後、
店員「あの・・・修理も交換も価格は同じですね」
俺「え!交換と同じですか?」
店員「はい・・・あの・・(ウチの)会社としてはなるべく修理でお願い(聞き取れない)」
俺「はあ・・・じゃあ交換でお願いします」
店員「ああそうですか・・じゃあ交換ということで・・・」

修理してもデータは初期化されるとの事
ならば交換の方が客としてはありがたい
価格が同じで修理期間が同じならそれ以外の選択がないとも思えるが
とにかく信じられない対応だった

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 19:07:40 ID:26gpRNhP
DRV50にND-B6(ビーコン)付けまつ><

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 12:12:32 ID:wfwtfw3R
HDDナビ買おうと思うんですが、ナビよりオーディオに重点置くとしたらお勧めありますか?

2スピーカーなんで音は頑張ってもやっぱり良くないですよね…

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 00:14:49 ID:Va2gYTxy
>>190 オーディオに関しては音質云々以前に
音楽の入れ方に大きな差があるので注意した方がいい。

SDカードからは再生できない、メモリスティック(not PRO)しかない、
オーディオCDからしか取り込めない(ファイル不可)など。


192 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 09:46:32 ID:EGTBNi7O
>191 そうなんですか…。
パソコン持ってないので、CD再生してハードディスクに取り込むことしかできないんですが、、

最近のカーナビはよくわからなくて(/_・、)

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 13:05:45 ID:Va2gYTxy
>CD再生してハードディスクに取り込むことしか

なる。この方法ができないAV統合カーナビはほとんどないから安心汁。
パイオニアでもパナでもクラリオンでも大丈夫。

仮にAVIC-HRZ88(π)とCN-HDS625TD(パナ)を比較すると、
トップGUIの見易さ: パナ>π
曲検索のやりやすさ: π>パナ
取り込み速度: π>パナ
こんな感じだ。正直パナのアルバム単位管理はいまいち。
でもラジオ代わりにサクッと操作するにはパナの方が上と感じる。

音質に関しては、ぶっちゃけスピーカーとマメにデットニング
してるかの方が遥かに影響でかいから気にするならそっちを・・・


194 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 13:22:46 ID:vGB6ZgUb
http://www.jmar.biz/torimatome/
より公平性の観点に立った料金体系への移行、ETCの普及促進、
高速道路の利便性向上、適切な管理水準の確保などの課題を認識した上での
今後の有料道路事業のあり方について、昨年、社会資本整備審議会に対して
国土交通大臣より諮問がなされ、重点的な議論の場として有料道路部会が
立ち上げられました。
 東アジアの急速な経済成長、安全・安心や環境問題に関する
国民の意識の高まりなど、社会経済情勢の変化を踏まえ、当部会では、
この度、高速道路ネットワークの有効活用及びそのための料金のあり方、
機能強化の方向性等について、部会の委員が提出した意見や発言を整理し
「新たな課題に対応した今後の有料道路のあり方について」(中間とりまとめ)
としてまとめました。
 今後の議論の参考とするため、この中間とりまとめについて、
国民の皆様から以下のとおりご意見を募集いたします。

阪神高速の軽四料金を下げろと意見しよう!!!!!!!!

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 14:29:28 ID:YFJnmhPd
>>190
カーステに金をかけるくらいなら、家のコンポに投資した方がいいよ。


196 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 20:58:19 ID:YTRdKFhD
>>196
軽四輪 500円
普通車 700円
中型車1000円
が適正だと思いますね

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 21:14:20 ID:WJFBe7gz
>>190
うちのクルマ、ケンウッドのHDV-990とHDV-790がそれぞれついてる。

このナビ、音質重視とされてて、それはウソではない。
このナビ、CDをかけてそれでHDDに録音することとかは出来ない。
そんかわりUSB端子から転送も再生もなんでもござれ。
これまで取り込んだうちのCD200枚、3時間ほどかけて
全部転送終了、8GのSDカードで2回運んだ。
ああなんてラクなんだ。

パソコンもってるならこれが最高。
これを買うためにパソコン導入するってのも
あながち間違ってないよ。

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 22:21:57 ID:Va2gYTxy
PC無しで心配している人に、PCまで買えと言う。
正に本末転倒だな・・・ちなみにSDカードの
MP3をHDDへコピーするのはパナでもできる。



199 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 22:55:11 ID:WJFBe7gz
パナね。独自規格なんてつかえんだろ。ナビとしてはいいと思うが。

ケンウッドのはほぼなんでもいけるぞ。mp3,WMA,AAC,,DivXもOKだし。
HDV-790なんて10万円で買った。これはちょっと特別な値段だけど。
これを越えるコストパフォーマンスなんて現時点ではありえん。

次モデルからは各社追従するだろうね。

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 09:09:48 ID:fCgcOKaC
CDを一枚一枚いれて録音なんて、やってられんよな。
一体どんだけ時間かかるんだ&その間エンジンかけっぱなし?
HDD取り込み中に走らせて音飛びとかしたらおじゃんなのかね?

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 12:27:41 ID:dnHswNDK
馬鹿は書かないほうがいいぞ(・∀・)
アナ録かっつーの。

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 06:37:38 ID:lI9NKMoZ
ケンウッドはナビ性能が他社と比べて劣りすぎてるんだよ。音楽性能はいいんだけど。
スペックに騙されて買ったけどね。

HDV-990含み2台ケンウッドナビ使ったが(ナビ使用暦は6台)ナビとしてのシステムは一番ダメだった。

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 07:41:07 ID:WhcDRrlt
まあテスターによって感じ方はそれぞれのようだな。
ttp://www.naviokun.com/text/navi_kenwood.text/hdv990_imp01.html

ワンセグ内臓のHDDナビで14万切って買えればお得だともいえるな。

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 21:53:00 ID:BSGXaa+A
カーナビのオーディオ機能使うのと
iPodをケーブルで外部入力に繋げて再生するのってどっちが音質いいのかな?
音声圧縮の規格・ビットレートは同じにしたとして

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 22:30:21 ID:/BUOowFT
どっちでも同じ。気にすんな。

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 22:37:21 ID:0tn4mj4r
地球温暖化防止のために、CO2を削減しよう。
CO2削減のために、自家用車に乗るのをやめて、公共の交通機関を利用しよう。
排ガスは減るし、騒音は減るし、交通事故も減るし、限りある資源ガソリンも使わなくてすむ。
良いことばかりである。

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 00:18:03 ID:elIPwgc5
iPodのデータをナビに転送して聞くのが一番良い。

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 23:16:46 ID:uy7uM3CV
>>204
ケーブル介していれば多少ノイズも入るだろうし、
iPod自体の音質はそんな良くないと思う。

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 15:29:38 ID:KEbOgVHq
FMトランスミッタって高いほど音いいんでしょうか?
周波数が複数あったり調整できる機能があるだけで
音は同じとかだったりしますか?

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 16:07:47 ID:Ehzex84X
トランスミッタは音質クソだぞ
まあ興味あるんならこちらにどーぞ
FMトランスミッター 2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156173049/

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 21:18:20 ID:2vmXRccV
俺、地方に住んでるからよくわからんが軽で移動する範囲なんて高々県内程度なんだけど
ナビなんかいるか?
首都圏に住んでるならわからんでもないが。

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 21:22:10 ID:wgxH4Ae0
いまや10万ちょいでHDDナビなんて手に入るんで
5-6万の2DINのオーディオ導入するくらいなら
合ったら確実に便利なナビを含むものを導入するのは
決して間違ってないだろう、というか入れないともったいない。

純正のナビとかが一番もったいない存在だろう。

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 22:33:41 ID:POoVfaWZ
>>212
という訳で、20,300円で動画プレーヤー兼カーナビ買いましたよ。
ttp://up.2chan.net/e/src/1191245225449.jpg
上部1DINの蓋なし小物入れにスタンド貼り付けてるので外からは見えん。

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 23:17:34 ID:wgxH4Ae0
お。なかなかいいじゃない。
ちょっとPSPのは評判はよくないようだけど。

でもPSPも小さくなってますますお手軽ですね。

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 00:47:30 ID:Zxn5TIuD
テレビが見たいからナビはついで派です

216 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 21:08:37 ID:L8J15A2W
俺はVICS情報見るために付けてる。
だからVICSのないナビはいらない。

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 06:14:45 ID:NMl4Owrq
最近GPSオンリーのPNDが流行だが、こういうのは
建物があまりない北米などでしか使い物にならんよね。

超渋滞、立体駐車場、地下道路、山、トンネルetc....
日本の道路事情には車速パルス,ジャイロ,VICSがどーしても必要。
2DINインダッシュHDDナビだって10万円そこそこで買えるんだから
変なところでケチらないことだ。

っと、ここまで書いておいてPSPだが・・・
ゲームも遊べるからいいんじゃね?w

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 08:31:07 ID:d0d8uA+N
クラリオンやイクリプスなら2DINのHDDナビでも10万以下で買えるこのご時世に
敢えてオンダッシュのストラーダ155FDを\79800で買った俺が来ましたよ。
その理由は…クルマがL200ミラだから。
ダッシュボードの形状的にオンダッシュモニターが最適。
そしてそれ以上にオーディオ位置が低すぎで、2DINナビなんか危なくて使ってられません。

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 11:47:12 ID:9I7Z9pQ6
俺もL2だが、DRV50。
インダッシュ、1DINがいいんじゃね?

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 20:22:33 ID:vhNNSCDD
1DINタイプだと、飛び出したパネルがエアコンの操作系と吹きだし口をふさぐんだよね。
かといって、2DINだと見づらい位置になる。
で結局オンボード、つうか、ポータブルタイプを使ってる。

たしかにビル街の谷間で衛星見失うこともあるけど、実用上は支障ないよ。
それより、最近の製品はバッテリー内臓してるから、
駐車後に取り外して徒歩ナビとして持ち運べることが魅力だった。

あと、カーコンポも好きなの選びやすくなるし。
iPodの普及で、最近はUSB端子ついてるコンポあるんだよね。
感動して即買いした。USBメモリにMP3ほうりこむだけでCDチェンジャーいらず。

まぁ、最近はナビの需要みこして、ダッシュボードの最上部、メーターの横あたりに、
2DINスペース確保してる車も多いけどね。

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 22:36:01 ID:2XmgKMHW
オレはUSBがついてるワンセグ入りのHDDナビを即買いした。
これで14万は安い、と正直思った。オレは2DINがいい位置に
ついてることが、逆に車選びの重要ファクターになってきている。

USBメモリにMP3、WMA、AACなんでも放り込むだけでCDチャンジャー要らず。
そのままHDDに転送も超高速で可能。CDいちいちかけてHDDに転送なんて
かったるくてとてもやってられないですよ。

222 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 23:54:19 ID:/X2NGYbN
オレはパナのポータブルナビで車速パルスとジャイロセンサーもついてるが
取付費込みでも8万円くらいだったよ。

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 02:45:42 ID:WsmzPJ80
>>221 ケンウッド工作員は氏ねよ。

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 05:27:02 ID:ceWNFB4O
>>218
おっ!!
オレもL200にオンダッシュだ。
ステーの取り付け位置は助手席のドア近くのベンチレーターの右側で、運転席に向かって突き出すようにマウントしてるよ。
時計の左側20センチ辺りの位置がモニターの中心になるね。
車幅が狭い旧規格の軽なら、この位置でもモニターが視界に入る。
ついでにダッシュボードの掃除にも邪魔にならない。
しかもベンチレーターにも被らないからエアコンの風が当たる事もない。
モニターにエアコンの風が当たると、内部が結露して故障の原因になるからな。

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 17:23:04 ID:Boabt3zr
やっちまったな〜
男は黙ってちず!!

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 17:44:03 ID:izLeFkCs
オートバックス39800で買ったCDゴリラ10年たった今でも現役です
地図データもそのままなので道無き道を走る事多し
全然オケ

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 03:40:10 ID:5n3Daxwz
ムーブカスタムに乗るものです 
パイオニアのZH9MDを使ってるんですが、しばらく走ってると、内部センサーが異常ですって画面に表示されます。
そして、ルート案内もバグります 説明書にも載っていませんでした。自車位置もかなりずれちゃうんです。ナビが低温の時は何の問題も無いのですが。
修理ですかね?

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 07:53:13 ID:GbDDDpDG
5V取ってダッシュ内側にPC用のファンを2基くらい付ければいいよ

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 11:20:38 ID:Ugs6MzkQ
最新のミニゴリラてどう?
五万くらいで買えるんかな。


230 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 21:29:50 ID:epFNltj+
この前、秋葉のあきばおーでミニゴリラ250を51000円(カード税こみ)
で買った。現金なら50000切ってるのかな。

近場のイエローハットとかオートバックスじゃ70000近く
してたな。そんなに店の追加保障が高いのかに?

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 21:38:24 ID:epFNltj+
最新て260か
今年中で50000はムリじゃ炉
来年後半なら?

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 09:21:48 ID:erAgVJvZ
ワンセグに無知な俺。

走行中、映像がとぎれることなく
快適に見られるものなんだろうか?
…いや後部座席の人がね。

今はアナログのしか載せてないんだが
画像砂嵐で音だけになることが多い。

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 10:37:33 ID:TUv+HUWY
>>232
アナログテレビで、きちんとした外部アンテナつけてますか?
あと、チャンネルを確認してみましょう。
例えば自分の県内では西部地域VHF1CHと東部地域UHF56CHが同じ放送。
(送信してる場所が違います)
ググって調べてもいいし、全チャンネルスキャンをしてみてもいいかも。


ワンセグといわずデジタル放送は砂嵐状態はないんだけど、電波状態が悪くなると
ブロックノイズと共に映像、音声が途切れ途切れになってそのうちまったく映らなくなる。
砂嵐で音だけ聞こえてるほうがマシという考えもあるな。バラエティとか、音声だけでも
十分楽しめる番組もあるからね。


234 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 15:05:24 ID:1l1DvRJR
レスサンクス。
ワンセグだと画像アウトで音声のみっていう状態はなくて、
映像が見られなければ音も×ってこと?それはつらいなー。

アナログで困ってるのは、電波がよいところでもほんの少しの
位置関係で画像が乱れたりすること。
例えば渋滞のときに少し移動するときれいに映ったりまた少し
進むと今度は乱れたり…。デジタルはそんなことない?

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 16:28:32 ID:/eeF3uG5
ワンセグは○か×しかない
アナログは○か△か×がある
△が音だけ聞こえる状態

どっちも持ってるけど車で使うテレビはワンセグよりアナログの方が全然マシ

236 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 16:32:56 ID:lR6vg7Vs
おれはいや、あのノイズがダメ

237 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 01:14:14 ID:CB/dA03z
車速センサーって速度メーターの接続されているコネクタから取るの?

238 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 08:46:50 ID:pNAdaMTj
ワンセグのほうがオレはいいな。
フロントガラスの貼り付けアンテナ、ワンセグならほとんど目立たない。
つくばでも東京タワーからの映像が復調できてる。十分だとおもうが。

239 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 13:28:58 ID:pHec1nL0
>237
うん
そんな感じだと思う

俺はカーナビソフト買った時に
オートバで車種別マニュアル見せて貰ったよ
場所と線の色さえ分かれば簡単

240 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 14:50:21 ID:RSKCYB6j
>>238
アンテナの商品名を教えてくれませんか?


241 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 21:19:01 ID:4OYTQJBn
>>231
ロリコンは市ね

242 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 22:41:47 ID:zeAxsds5
>>240
イメージ的には
ttp://www.kenwood.co.jp/j/products/carnavi/oneseg/kna_dt130/
の下にあるCX-DT55のような感じです。
ただしオレのはこんな高級な4チャンネルのダイバシティではなくて
2チャンネルなので左右一本ずつです。

これって長さ10cmないくらいのすごく細いワイヤなので
殆ど全く視界には入ってきません。
場所にも寄るけどちゃんと復調できています。
同条件でアナログ受信しようとするとまあやはり
ゴーストをさっぴいても映像としては見るに堪えません。

243 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 14:24:39 ID:RTjKC1Ir
>>242
どうもです
普通にその辺に売ってるんですかね
ちょっと探してみます

244 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 18:34:10 ID:WK+7Li43
ソニー、動画/音楽再生にも対応したポータブルナビ
−約20mmに薄型化、実売6万円の「nav-u」第2弾
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071010/sony.htm

245 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 16:35:04 ID:PUq8hzRj
ポータブルナビってダッシュボードに穴開けて付けるの?
教えてくださいませ。


246 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 17:17:38 ID:hB+nOcii
吸盤でポコリとくっつけたり。

247 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 17:46:26 ID:PUq8hzRj
吸盤とな!
ダッシュボードザラザラ…('A`)
ちなみにモコです。
ETCとナビをオークションで買って付ける予定です。
素人には無理っぽいですなぁ。
ディーラー持ち込みって出来るのかな?

248 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 17:47:37 ID:9ap4N4Cq
両面テープでおk

249 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 17:49:03 ID:iC+GgW7x
かるいもんね。

250 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 19:14:37 ID:LSUBHRAn
ザラザラ面のために吸盤用の台座もあるからダイジョブよ。タブン。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9227041880.jpg

251 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 23:29:08 ID:PUq8hzRj
ほぅほぅ。
勉強になりました。
みなさんありがとう!
まずは落札してきます…(´・ω・`)

252 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 07:52:21 ID:yp90r8D2
センターパネルも落札して予備取っておけば気兼ねなく穴開けてネジ止め出来るんじゃないか?

253 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 08:36:57 ID:n2ZawU24
ドコモのN904i
軽自動車なら、これくらいがお似合いでしょ

254 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:16:24 ID:LuJ+DuDV
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
この文章を何処か違うスレにコピペしてさらに
↓このスレに行き

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1190979004/
まんまん見てちんちんおっき


と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


255 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 15:27:23 ID:JaCt2PcZ
>>254
外出しないひきこもりだから無問題

256 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 23:23:23 ID:B7OoP3Dg
どれがいいか分からなくなってきた・・・。

257 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 23:40:13 ID:UCrTWxB4
思い切って買っちゃえば何にしろそれが一番いいと
思うようになるよ

おらはミニゴリラで十分満足してっけどな

258 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 23:54:10 ID:iH8+rvk0
私はPSP+GPSユニット+MAPLUSだ。もうすぐMAPLAS2になるけど。

259 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:42:05 ID:x6OxFN80
>>257
そうなんですか?
オイラは現行ジムニー4型乗りですが
ポータブルだと視界の邪魔になりそうだし
かといってインダッシュだと見づらいかなぁと悩んでます。

イエローハットでパナのCN-HDS635Dが約10万で売ってたので
これでいいかなぁと思ってる最中です。

あんまりテレビ見ないし、SDカードで音楽をHDDに録音できるし・・・。

260 :257:2007/11/25(日) 01:11:11 ID:zqerMnRo
>>259
まー、人によって求めるもんが違うしね
俺あんまし音楽とか興味ねえし
FM垂れ流し派かな?

261 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 01:29:15 ID:8prNcO5G
>>259 625Dを持ってるが「カーナビゲーション」の部分は
マジで10年遅れだぞ。カロ楽ナビと比べると悲しいほど
おかしなルートをひく。高速の真下の幹線道走ってて、
(近くに入口もないのに)突然高速に乗ってる前提で
リルートしたりして絶句する。

が、SDカードでPC上のMP3をバカバカコピーできるのは
確かに便利だ・・・

262 :259:2007/11/25(日) 20:48:41 ID:iIhStebJ
>>260
そういや最近、通勤するときはFM流しっぱなしですね。
NHK FMよく聴いてますが、結構興味のある解説があっていいですね。

>>261
なんと、そんな欠点があったとは・・・。
現在位置が分かればいいやって考えてたんですけどね。
ますます悩む・・・。

263 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 23:12:32 ID:CtYIMBCV
この一年でソフト10万本売れたMAPLASなら損しても7000円だぞ。
俺は動画や音楽も兼ねてPSP使いきれたので得したと思ってるけど。
ttp://maplus-navi.jp/

264 :259:2007/12/15(土) 19:44:49 ID:yMPRH073
NV-SB250DT衝動買いしてしまった・・・。

265 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 20:27:28 ID:Niqpmym/
ビビオにミオのP350を付けたお。

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23582.jpg

266 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 20:29:09 ID:Niqpmym/
上げておく。

267 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 00:25:11 ID:yLm4tHpr
>>218亀レスですが
>>クラリオンやイクリプスなら2DINのHDDナビでも10万以下で買えるこのご時世に

そんな値段で買えるんですか??公式には見当たらなかった。

268 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 01:09:41 ID:PPp6X4TE
NAV−Uをつけようと思いますが、シガレットソケットがありません。
つけるにはデイーラーにもっていくのでしょうか?

269 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 01:16:23 ID:FkU0eKbk
赤帽がゴリラ載せてたんだけど、すごいね。
あんなに進化してるとは思わんかった...
πと互角だ、あれは

270 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 03:51:51 ID:rnV9DAn/
パイと互角かは知らないけど、ルート探索と案内では
パナソニックなんか足元にも及ばない。大変使いやすい。
おかしなリルートすることもないし。

271 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 23:41:39 ID:xw7F9aq+
いまさらクラリオンのDrivTraxP5を購入しました。
カー用品店の駐車場にて5分くらいで取り付け完了!
感想
電話番号で検索できるのでテレビで紹介されている店などの場所がすぐに調べられる
心配していた音量も十分すぎるほど・案内も思ったより丁寧

昼夜の表示が手動(内蔵時計は何のため?)
車から降りるときはスイッチを消す(内臓バッテリーだからしょうがないのか?)

272 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 06:15:31 ID:ZA8HH93z
http://www.host811.com/list/tk811.html

TK-811 
こんなの見つけた!
5年くらい前のパナのHDDポータブルナビを使っているのだが、ワンセグ見たいから買い換えようと思っていたが、
これなら8000〜1万位でワンセグ見れるぞ〜

取り付けもあほな俺でも出来そうだ
RCAプラグ付きのCD/DVDポータブルナビの奴はこれで延命させてフルセグの安いナビが出るまで待つのは有りだろ?

使ってる奴は感想頼む!

273 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 13:43:43 ID:5NI2Jwag
HDV-990にとしけ。
12万円台でワンセグまで見られるHDDナビはあんまりないぞ。

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 11:43:22 ID:wPmPVgtl
>>265
私もミオのナビ(C523)つけたよ。スタイリッシュでいいよね。大きさも軽にはちょうどいいし。

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 01:58:28 ID:XsAXlxpf
地図+携帯のezナビゲーションで大体事足りる

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 03:10:00 ID:6riOAu/G
>275
貧者のカーナビだねw

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 06:42:43 ID:SZ9ahoxx
>>275
つかえんことも無い位にしとけ
軽?ププッ みたいなレスがすぐについて
たまに荒れる。

2ch、”乗り物系板カーナビスレ”に携帯ナビはスレ違いのようだぞ。

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 07:11:47 ID:T0xM3qGg
ゴリラの配線剥き出しは気になるよな、配線隠してる人隠し方教えて下さい。

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 07:37:53 ID:eBkGrBko
>>278
車種による

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 14:44:40 ID:T0xM3qGg
>279車両は今のワゴンR

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 09:03:51 ID:rppDG9Jr
>>278
1DINが空いてれば、これいいかも。純正のオーディオ付いてたら無理ですけど。
俺はゴリラじゃないけど、これ使ってます。中から電源とって、これ使うと配線はほとんど目立ちません。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sunwood/1844.html

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 23:35:08 ID:1U1j+6Av
こんな自分はどうするのが良いですか?
必要なものはナビ、ワンセグ、ラジオ、CD、iPod接続

ゴリラ&オーディオを別々か豪華なナビか。
車種はハイゼットの予定です。

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 01:26:14 ID:PE6pYgHI
>>281
ほとんどのPNDがGPSアンテナと本体が一体式なのに、そんなに室内側につけたらGPS衛星をロストしまくるんじゃね?
これを使うならオプションのGPSアンテナが必須だろう。


284 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 02:33:49 ID:fj8V0dte
イクリのナビ買って一年チョットでHDDが故障した…

修理したらまた一年位で同じ事に…

もうナビ買いません

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 04:05:43 ID:2SW0gA7P
>>282
なんでCDが必要なん?

286 :282:2008/02/23(土) 01:59:08 ID:65lUUs4K
>>285
自分は洋楽ばっかりで、人と出かけるとき趣味が合わない場合には
その人のお気に入りを持ってきてもらうのにCDが一番手軽かなと。

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 08:28:07 ID:P+0Cvk4F
>>284
買う前に[富士通 ハードディスク 不具合]でググるべきだった。


288 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 08:47:50 ID:NwrAED82

http://jp.youtube.com/watch?v=2dJypZ3SipI
BoA「日本のカーナビって遅いですよね(笑)」

みなさん、日本のカーナビは買わない方がいいらしいですよ


289 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 13:44:08 ID:0BMbfpJb
自分はパジェミ中古にイクリの557地デジ付き付けたけど

普通に良いよ

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:37:30 ID:8cpKrSlK
ダイハツの純正HDDナビはCD聴けるのかな?
誰か親切な人、教えてください

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:46:22 ID:ZwbpiT4T
設定を普通車から軽にすれば、どれでも可能なんじゃね?

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 23:31:21 ID:rWHm3HrS
くっそ〜、軽にサイバー付けるぞw

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 21:56:00 ID:J7HxrkOG
ナビ一番安いのどこですかね?

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 01:42:24 ID:Ttwc6x37
軽やったらクラリオンで上等や!
クラリオンが一番安いで〜かなりおすすめや!
昨日クラリオンの670HDDナビが86000円でうってたで!

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:08:52 ID:4rfkS9rh
これって軽に付けられるかな。
http://minkara.carview.co.jp/userid/200045/blog/8422785/

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)