2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルの偉大なる凡庸! レックス

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 22:51:13 ID:GaK8Cdn1 ?2BP(0)
歴代スバル軽の中で一番アクの少ないレックス。
でも、俺たちはそんなレックスが好きだった。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 23:13:34 ID:QanbnVWv

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 04:04:46 ID:ylaTBcJD
>>2
初めて見たAAじゃないんだが、なぜか超ツボにはまったwワロスwww

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 23:57:54 ID:18xxgbNW
RRレックスが好きですかそれとも、FFレックスが好きですか

スバル・レックス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 01:12:31 ID:msnd3d2q
FFレックス、それも660ccが好きだという漏れはかなり異端と思われ。
しかもヴィヴィオRX-RよりレックスVXが欲しい。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 06:20:31 ID:pTJaq9pA
安達裕美のレックスが好き。


7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 09:15:24 ID:29CyxhsG
俺は山田邦子のCMがたまらなく好きだった……

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 10:23:02 ID:ylVx2+oT
岡安由美子 - CM スバル レックスコンビNaNa 01
http://www.youtube.com/watch?v=8XUkf_kwjFs

岡安由美子 - CM スバルレックスコンビNaNa 02
http://www.youtube.com/watch?v=rvL_Jd_lejo

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/23(月) 20:03:42 ID:Kul/Q86M
ツインビスコが懐かしい

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/23(月) 23:48:11 ID:dk+VXHZe
「日本初シーケンシャルMT」に“意外”な決着!!
http://response.jp/issue/2000/0906/article4114_1.html

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 00:37:26 ID:WedcnAva
>>5
両方所有しております。
共にFFのMT。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 03:02:31 ID:7kr6ESqV
アゲ

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 00:44:04 ID:rUhP+5Lp
原辰徳

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 23:48:38 ID:HgBSu9z5
FFレックス
良いじゃないですか
荷物詰める、壊れない、オートクラッチは楽、安いし
素うどんみたいな軽だった

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:36:37 ID:rgzTDOjW
D1でドリフトしてたね。
ビビオじゃなくてレックスか。良いね。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/05(火) 04:43:02 ID:h6w/Pbhv
おれの同じアパートのひと、いまレックス乗ってるよ。

前の会社にもレックス海苔いたし、20年前の小学校の担任の先生も当時はレックス海苔。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 17:19:41 ID:iAAyIPYV
http://www.youtube.com/watch?v=h7pvm2MMgok&mode=related&search=

レックスいいね

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 14:26:06 ID:ej+ee3+/
共鳴レックス〜♪(By拓郎)覚えてるやついるか?

19 :元660ai乗り:2007/06/17(日) 17:36:43 ID:iPqEjHn3
RRのレックスワゴンは結構ツボ。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 00:40:06 ID:DAnpjdVt
ナナナーッナナ ナナナナッ

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 04:40:14 ID:A0kISEd6
こんどのーレックス〜
いちにっさんし、ろくろくまる
まんまるがおーしたよんきとう
レック―ス―にしよお〜

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/13(金) 14:42:51 ID:q5aHdulu
共鳴レックスの曲のレコード
じいちゃんが持ってたw

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 20:16:59 ID:rht4yQs2
うちの近所(東京都町田市)では20年前に
異常にスバルが流行したことがあた
特に550ccレックスVICKEYという白い軽車が良かった
あれだけいたレックスはどこに消えたのか

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 16:15:09 ID:v/8HvvLg
RRのレックスなんて、アクの塊りじゃねえか。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 05:31:53 ID:fmI84Aax
電磁クラッチMTのやつなかったっけ?
いきなり「ドコン!」って唐突に繋がるもんだからショックがすげーのw

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 16:21:57 ID:WomMgUyh
最終代レックス、エンジンが二回もかわったな。まず、550二気筒のEK23で86年に登
場、87年か88年にECVTを追加、それまでの2ATと併売、その後、88年かに3バルブNA
だったスポーティーグレードをスーパーチャージャー付きにして、2ATは廃止かまた
は最廉価グレードのみにした。

このEK23、よく回り、蚊が吠えるような(ワラ個性的な音で、楽しかったが、アイ
ドリング振動がディーゼルエンジンなみ(今欧州で売られる新型ではなく、旧来の
副室式)で、その点覚悟が要った。このせいで、スバルの軽は当時不振だったろう
が、まさに軽の哲学にあった清貧さで、3バルブは回しても燃費が悪くならない
(5000回転までね)楽しいエンジンだった。

89年は、一気にエンジンを四気筒の550であるEN05にし、90年の規格変更で基本は今
もって使われるEN07の660になった。この間、カオやらが変わったな。

レックス、好きだけど、ハンドリングは後継車のヴィヴィオが圧倒的に楽しかった。
当事主流の重ステでもハンドルが軽くて女性受けするようにしたから、ハンドルの
ギャレシオの減速比を大きくとり、まるでトラックのように大目に回さないと曲が
らない感じだった。ヴィヴィオの頃は、パワステのコストも下がり、エンジンも強
力になり、搭載グレードが主流になったから、重ステはバンや廉価グレードで男性
が操れればいいと割り切り、RX-Rを主眼に、きびきびとした、減速比の小さいもの
にハンドリングをまとめたのだろう。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 17:24:06 ID:WomMgUyh
ちみなに、EK23は初代レックスからのエンジンのはず。うしろにあれば、あのアイド
リング振動は気にならないわな。FFになるとそうも行かないが。回せば普通なのだが。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 21:53:26 ID:mPo70TwW
当時は今よりシェアとってたよ。

軽の5ドアはレックスばっかりだったような気がする。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 23:47:58 ID:XYBP12tr
そうだったの。あの頃、富士重が経営危機で、同じく中島飛行機から分裂したプリン
ス自動車を合併したよしみで、日産が出資させられたんだよね、通産省に半ばむりや
り。その経営危機はてっきり軽が売れなかったからかなと推測していた。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 03:16:21 ID:cncT/TF0

30年前、2st・RRに乗ってますた。ナツカシー


31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 20:49:09 ID:iXQvbvTj
http://jp.youtube.com/watch?v=k1rqHcYnzE0

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 23:09:37 ID:4rbBuf06
550RR、550FFターボ(丸目)、FF660と乗り継いだ俺が来ましたよ。
乗り替えるたび、進化に驚いたもんでした。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 23:13:06 ID:PgVGgguJ
http://jp.youtube.com/watch?v=teUNK11MHXk

レックスが写ってる。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 08:05:43 ID:zVMH3sog
>>31
確かにネタに近いんだけど、2本目先行のときの動きを見てると……
レックスってFF(orFFベース4WD)の割りにドリフトコントロール性能いいのか?
ドライバーの腕か?

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 00:15:47 ID:0ljuKVaD
義父が85年式レックス5ドアに乗っていますが
タイヤが寿命です。インチアップも含めて交換したいそうなのですが、
オフセットなど、どのスペックが合うのかわかりません。
まあ12インチで十分と思っているのですが。。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 06:10:59 ID:uVLB13+r
>>35
スニーカーにしとけ たぶん満足するはず 12で十分

37 :35:2007/12/10(月) 12:08:31 ID:bEx/+uS5
今、純正の145SR10です。
145/70R12で大丈夫でしょうか?
ホイールもオフセットいくつまでなら大丈夫なのでしょうか?

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 13:29:21 ID:5q1eSaqr
>>37
タイヤ屋行って聞け。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 15:51:02 ID:ukmU/RqQ
携帯から失礼。

>>37
10インチ仕様はホイールナットやハブボルトが一回り細いのでインチアップはおすすめできない。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 17:57:33 ID:r9kj5NUc
>>21 唄、山田邦子

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 22:17:04 ID:gAhEWQ+t
懐かしいな〜レックス。最初に乗った車だよ♪スーチャーが付いた最初の型。
結構気に入っていたな。色はガンメタだった。当時、事業部は違ったけど富士重の従業員だったから
安く買えた。いい思い出だよ。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 02:05:05 ID:hK4Bh51c
うちも昔レックスがあったな。84年式と91年式。
ヴィヴィオより中が広いのもよかった。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 03:41:21 ID:z4/O2uLQ
>>33
よくめっけたな!

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 11:40:13 ID:3DwelWFA
2気筒の頃のVXに乗りたかったんだよなあ。MTで。
程度のいい車を探してるうちにどんどんタマそのものが減っていって、
結局手元に来ることはなかったけれど。

今でも程度のいい個体があれば是非乗りたいと思うよ。
パーツも少なくなってるだろうし、維持は大変だろうけど。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:18:29 ID:Yak3KwkM
レックスは安っぽい車に見えた。
レックスコンビっていうのもあった。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:10:58 ID:KHLP+WSp
友達がスーチャーのレックスを乗っていて年式は古いが走行距離も短く非常に状態が良くて、手放す時は声を掛けてくれと言っていが
ちょっと連絡取ってない間に、バモスに買い替えし二束三文で引き取らせたみたい・・・

冗談抜きで検無しでもあの状態なら20万円買っても良かったのを伝えると、そいつは激しく後悔してたよ

てか本当に勿体ない

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 13:00:39 ID:QW0fYTGO
車選び.comでワンオーナー、走行距離2万7千、記有の程度良さそうなVXのMTが3万9千円で
売られていたが、今見たらもう売りきれてた。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 13:34:00 ID:VDfR5CF6
むかし爺ちゃんがスバルの契約整備工場やっててさ、よく眺めてたっけ。
でもさ、農漁村だったから、入庫車両がほとんど軽ばっかでさ。
その影響で、車って全部後部にエンジンがのってるもんだと思い込んでた。
初めてレオーネ見た時はショックだったわぁ。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 00:32:02 ID:wCEFeHW0
>>44
是非乗って下さい。w

>>47
俺のVXより程度良さげだな。
と言うか安い。
まあ、オチは記録簿有りの12万7千キロだと思うが、それでも安いな。

ちなみに>>46に文章力が無いのは良く判った。


50 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 23:03:29 ID:omBh58YA
緊急浮上ついでに
http://www.youtube.com/watch?v=ftdoYhzT6A8

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 17:54:56 ID:Gotp4myg
平成元年式KN1スーパーチャージャー車(FF 5MT)に乗っているんですが、右ブレーキキャリパーが壊れました。
内部までさびてリビルトも不可能、ディーラーに聞いたら再生産もなしです。

このさいドライブシャフトごと、ヴィヴィオ用を流用しようかと思うんですが可能でしょうかね?
情報をどなたかお持ちでないでしょうか。

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 02:46:38 ID:cjW3ERYw
>>51
KH3VXで13インチ化しようと考えたが、諦めた俺が来ましたよ。

タイロッドエンド&ロアアームボールジョイント部の太さがVIVIOの方が太い。
たぶんドライブシャフトの長さや、デフのジョイント部サイズも違うかと…



53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 20:49:19 ID:+8AZIDbm
とうとうスバル軽撤退発表か。

俺のKGレックス、前輪を強くぶっつけてフレームが少しまがっているんだが、
ディーラーで直すノウハウあるのかな。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:35:21 ID:LERHdD/o
スズキなんか未だにSJ10、SJ30の新品部品が手に入るってのに
なさけねぇ話しだなおい。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:44:13 ID:OtIxWgy7
R2→ミラになるのは何か違うから、もしかしたらレックスの名称復活させてミラOEMかもね。

56 :53:2008/04/13(日) 22:13:52 ID:3Gnq47Mf
>>54
問い合わせたらストラットはまだ少しはありますよといってたから、スバルの古い車でも部品はあるようだ。

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:48:31 ID:8N1y/REu
>>52
ああ、やっぱり。情報thxです。orz



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)