2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 車がないよりは軽でも持ってるだけまし 【】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 08:30:41 ID:kwFKp+xM
語れ

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 08:35:03 ID:2rY92tiC
2ゲッツ( ´艸`)

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 08:59:17 ID:9Ca9BzqO
BMWMINIKOOPEER

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 12:00:44 ID:2rY92tiC
………(´・ω・`)

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 12:02:30 ID:osXRot9W
つか最近の軽ならこれ一台で充分

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 13:50:51 ID:J0Dbk2JC
たしかに、無いよりは有ったほうが便利だよな

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 14:23:36 ID:GstYK2JN
え〜 くるまもってないのぉ〜… だっさーい 軽でもいいから乗りなさいよぉ〜 ええぇ〜 運転免許ももってないわけぇ〜 あんたさぁ,もうしねばぁ〜

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 18:29:42 ID:CgiFs2HR

どこの国から日本へ出稼ぎにこられたのですか?

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 19:29:59 ID:T4pdzJW/
まあ  自転車海苔よりはかっこいいよ

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 19:32:32 ID:nPyOjNB3
また自虐スレかよ・・>>1糞スレ立てんなハゲ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 20:38:46 ID:wttqdpt8
>>1
田舎ではそうたが。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 23:18:55 ID:YCaY4Ngy
原付乗り     →チャリよりは原付でも持ってるだけまし 
軽乗り      →車がないよりは軽でも持ってるだけまし 
コンパクトカー乗り→軽よりまし
ミニバン乗り   →小さい車よりまし
国産VIPカー乗り→5ナンバーよりまし
外車乗り     →国産よりまし
車なし      →運転するより後席で酒

ええかげん 向上心持てよ ワカゾーども

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 01:25:48 ID:Q8UdtjuN
まーあると無いじゃ全然違うわな、確かに

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 04:45:52 ID:2T6kFxXf
…………(´・ω・`)

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 06:15:29 ID:G32/g0e8
たかが車ごときで向上心か? コゾーが

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 07:16:19 ID:Q7po5gKc
下見て暮らすなよ・・ って親心 意を汲め 

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 07:22:26 ID:uPvdQ8aU
まんこ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 12:53:28 ID:2T6kFxXf
ε=┌( ・_・)┘

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 23:53:18 ID:nNZeNvaF
車とかスターテスと思ってるのはオッサンだけ。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 23:54:00 ID:nNZeNvaF
やべえ間違えた。ゆとりとか言われちまうなw

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 17:08:09 ID:k2faXjVv
その通りだ。
軽トラだって、バイクよりは快適だ・・


22 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 14:52:28 ID:ZA0AF212
20セルシオと軽どっちが格上なの?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 14:56:38 ID:U6LVNtFC
軽!

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 14:59:17 ID:tpY+CesY
原付よりタケオカ自動車のクルマ、電気自動車もあるから維持費を気になるならこちらへ
遠のりなら軽自動車かな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 15:16:31 ID:T5YcOcyU
>>23
バカ?脳に障害あるの?www

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 15:26:11 ID:ZA0AF212
異状ありません!

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 16:11:12 ID:sY1QC0xI
同じスペックの女の場合、20セルシオよりiに乗ってる方が好感度は遥かに高い。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 17:06:38 ID:LA/tvkUi
高級車は見せびらかす用。
スポーツカーは趣味のアイテム。
軽自動車やコンパクトは日用品。

用途の違うものを同列に語るのが間違っている。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 02:07:18 ID:Oqvjnrhf
味噌も糞も一緒。
ミラもマイバッハも、ほとんど一緒。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 04:32:09 ID:mtPkIdom
いまどき車なんて一人に一台が普通でしょ
家族が7人も居るくせに一家にたった一台だけのミニバンしか無いなんて不便でしょうがない
家族の誰かか車で出かけた場合は残った家族はバスか電車かタクシー使わなきゃならないなんて
どんだけビンボー臭いの? wwwww

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 05:14:13 ID:bzpsskZ5
腐っても軽だわ
俺は貰ったけど無理してでも買え

原付ではしゃぎ回ってツーリング(笑)とかいってた自分が恥ずかしい

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 23:26:03 ID:xJ45/Txi
原付より絶対速いからなw

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 23:32:15 ID:7kdsGGNb
普通車より遥かに軽の方が良いだろ

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 06:55:11 ID:nufmg7R0
中古セルシオ2台分くらいの
高級軽自動車が最高!

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 11:36:30 ID:e6QECGCI
10年ほどバイクしか運転しなかったけど…
先日、軽自動車を運転して、やっぱあった方が良いと思った。
バイクは、駐車場を探すのも大変だし。
近い将来、購入しようと思う。




36 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 12:20:23 ID:z/fiAZPl
>>28が的を射すぎて終了してしまっている件

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 14:43:12 ID:O80h1/Kw
じゃあ、これでどうだろうか?
高級車は日用品。
スポーツカーはオナニーのアイテム。
軽自動車やコンパクトは生活必需品。




38 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 14:47:09 ID:evrjonY0
終了

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 15:12:30 ID:O80h1/Kw
終了?

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 17:21:53 ID:9ASwsFMN
終了だな

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 22:32:39 ID:pPCWQvYA

まだまだ加速わぁぁぁ〜♪
止まらないっ!
この夏,僕達はより強く輝きを増す〜♪
踊りだす鼓動を確かに感じる〜いぇえぇ〜♪



42 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 22:52:55 ID:J8h79RiJ
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 12:24:33 ID:OCpR3X8v
仮性包茎ですか?

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 19:12:19 ID:ASn8MQK1
最初、軽買おうと思った。
維持費が安いから。
でも駐車場代は変わらない。
普通車止めても\23,000、軽を止めても\23,000

結局、軽で得するのは燃費(いいとは限らないが)と自動車税(が安い)ぐらいなもので、
年間でも維持費は普通車と比べて5〜6万しか変わらない。
なら無理してでも普通車買ったほうがいいってことでジープ買いました。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 19:17:47 ID:A6OwLp1E
俺 ハマーH2とコペンとオートバイのW650の三代体制だよ

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 11:00:44 ID:pP0JiYKt
先日、引っ越して荷物の買い出しをするために知人から軽四を借りた。
車を久しぶり運転したが、すごく便利だった。
次は、二輪を買い替えじゃなく、軽四を買おうと思った。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 22:48:58 ID:guFhV1Kz
ちゃりんこよりはマシ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 11:27:36 ID:qNGGEDWL
おまえら軽にして年間どれだけ浮いたよ?
俺は8万ほど。


49 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 11:55:59 ID:m9biy72O
>>44 ジープいいなぁ

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 11:57:15 ID:DQe2v7vR
>>48
たった8万で輕…

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 14:30:34 ID:Jht0dYra
軽1BOX糊だけど、これほど便利な車は無いよ
山・川・海・街の狭い裏道、荷物を積んで大人4人乗って、何処でも行く事が出来る
4WDで4Lも付いているので、雪道・砂利道・ドロ道・川原・山道、どこへでも行ける

>>22に答えよう
セルシオより、車としての使い勝手は数段上だぞ

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 18:07:24 ID:+gBF6IcL
あるだけいいよな。
雨風しのげるし。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 19:49:02 ID:tkOXlLFL
普通車なんかで無駄な浪費する金があったら母ちゃんに何か買ってやれよ

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 20:16:52 ID:mhfCn1Uc
普通車でかいんだよ。無駄。軽は通勤に最適。
通勤時に横すり抜けできなくて渋滞つくってる
ミニバン乗りは死んでほしい。つかなんでミニバンで通勤(笑)
なんかするのか意味不明。
あれは週末用だろwwwミニバンしか持ってないのかな。中古の。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 20:46:34 ID:HvtFEXoY
軽3台乗り分けしている漏れは。。


56 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 23:37:41 ID:pUh6cMT4
>>55
偉い

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 01:15:40 ID:kiYyZuPJ
近所のダイハツ好きの家族、
ムーヴ、ミラ、タントを揃えてたw
そのうちエッセも買いそうw


58 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 02:30:43 ID:vu6xgXzW
むしろ軽(ターボ)のほうが秀逸

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 08:02:44 ID:y8IZWzDo
自分はミゼット2とビートにエブリィの三台所有してるが一台放出しようと思案中だがどれが不要かな?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 08:11:29 ID:NO19jdt9
150万の新車の軽は買えないけど
バカでかくてDQNぽくても中古の30万のセルシオでも持ってるだけまし

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 02:53:00 ID:iZ+4F//q
軽トラでも持ってるだけまし。
農作業には一番使えるw

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 21:21:46 ID:1TWfUZgo
初めて乗る車は軽でいいよね?

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 21:29:20 ID:tdH/0vSY
普通車は空気を運んでるだけで激しく邪魔
ガソリンを無駄に浪費して地球温暖化を早める原因にもなってる
環境税を新設して普通車の増税とガソリン代を値上げ
すべき

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 21:45:29 ID:A/6Mwg5Q
駐車場でいちいち切り替えしとかしたくない人は、軽がオススメです。


65 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 23:13:26 ID:OZjm0c0l
>>59
悩むまでもない、エブリィを手放せ!
ミゼットUとビートで、変態通を極めるんだ!

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 02:00:52 ID:+lpc0FOE
>>63
最近の軽も、肥大化して室内空間が広くなり
馬鹿度は上昇する一方ですよね。
無駄な頭上空間で空気を運ぶより、車体を小さく軽くして
より環境への優しさを追求しないとね。
もちろん、燃費の悪いターボ車には環境税を払わせるべき。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 03:00:07 ID:3QtmPaQN
まあそうかも

結局、デザイン良くすればTwinみたいな2人乗りで十分だしな
燃費も25リットル以上とかさ

現行軽が10,000円で2人乗り軽が5000円くらいでもいいかもな

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 10:52:33 ID:h1ez0+ij
オートローン・駐車場代・ガソリン代・損害保険料・・・・・・
に毎月キュウキュウならば軽でも持たないほうがマシ

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 11:40:52 ID:P+UXa22n
つか最近の軽ならこれ一台で充分

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 17:35:51 ID:H80u6d/U
たしかに、無いよりは有ったほうが便利

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 20:13:01 ID:NmfAyzAV
250万の車を72回払い(笑) ←アホ
100万の軽を一括払い   ←正解

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 01:17:46 ID:alXKseh2
150万の軽を36回払いw

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 19:00:37 ID:wx326BDZ
普通車>軽
軽>>>>>>バイク

くらいか?

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 20:57:00 ID:TBKQlZWb
3000超普通車=大型二輪>
普通車=400普通二輪>
小型車>250普通二輪=軽自動車>
ミニカー>原付2種>原付>原無

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 00:34:31 ID:ZjGGwl86
バイクよりはずっと価値が高いな

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 00:37:57 ID:yAk4A64G
今の軽は欲走るよ

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 20:52:46 ID:2iPmRl4J
今までずっと車なしで生きてきたが、軽自動車を買ってから、
深夜のドン・キホーテに行けるようになり「真夜中の買い物」も
楽しいもんだと思えるようになってきた。

それから、車を運転するようになって飲酒量が激減して、内科の先生に
ほめられたのも嬉しい副産物(副作用?)

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 21:07:33 ID:FncxMSOr
軽ぞどうしゃに乗り換えて明るくなった
ぶつけても こすっても 洗わなくても
汚れても、ぜんぜんへーき
人生変わりました

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 21:07:45 ID:BCeF7SOG
朝の渋滞には、軽は最高ですよ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 08:54:23 ID:bXnYfLBd
マシと言うが、別に最近は持って無くても暮らせるけどな。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 16:45:05 ID:zdIejE+k
雨が降る中、駅やバス停へ歩いていかないといけないとき
「車があったらなぁ」と思う。しかしタクシーは高いので利用したくない。

しかし、自家用車を持つよりも必要なときだけタクシーやレンタカーを
利用するほうが遥かに経済的なんだよね。
これだけ公共交通機関が充実すれば、自家用車は道楽にすぎない。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:41:10 ID:9jRshavY
冬はマジで車ありがたい。

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 23:23:07 ID:lzWACBKQ
歩きよりは楽。
だが金がかかる。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 22:17:57 ID:5BSHMsz5
柔らかいのが好みなら、大人しくミラに乗っとけばよかろう。

ちなみに俺は、両方乗った事がある。
ミラは会社の営業車で、これは確かにバネレートが低く、ダンパーも柔らかい。
しかし、コーナーでロールは大きいし、歩道の段差をまたいで店に入る時などに、リアがフルボトムして
ガツンと衝撃が来るので、俺的にはあの足回りは失格。
ミラのリアサスは、柔らかい割りにストロークが足りてない感じだ。
フィットは俺の甥っ子が持ってるので運転した事があるんだが、天井に頭をぶつけるほど跳ねたりしないぞ。
一体どんなデコボコの道を走ってたんだ?

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 02:25:50 ID:gxmhQ9Nc
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 18:50:20 ID:6xUuUYEY
>>85
取れるところから搾り取るのが税金だからな。だから、暫定税率が全然暫定でなくずーっと
撮られ続けているのもそのため。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 10:31:55 ID:IMbhDDik
これ以上、訳の分からない税金や年金を取ろうとする国が嫌なんだよ。
だから軽にしようかな。

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 16:28:50 ID:xAub61mg
>>84
マイナー前後違いちゃう?

89 :ゆう ◆PW5CmstM9I :2008/01/06(日) 17:21:00 ID:p/PuXfs1
すまない…。  相談に乗ってくれ。
いとこ(18)に頼まれ一緒に店周りして ワゴンRの中古を買った。
何軒か店まわったけど人気車種なのか年式の割りに値段が高かったり経年車が多くなかなか理想のものがなたった。

H18式  660FX 7000` 車検1年9ヶ月付 シルバー  ¥66,8万
即決した。 
ここまではよかったけど家に帰りネットみたら【修復有】と。
ショップに電話したところ後方のドアを取り替えただけとの返事。自分が車体みても全く気が付かないほど綺麗に治してあった。
今はドア替えただけでも修復歴になるのだろうか?
疑えばキリがないけど後方追突歴の可能性では?     

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 17:43:29 ID:kwNYJIhd
>>1
クルマを持つなら軽が最適。

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 01:25:22 ID:vDimaqsc
>89
新車買えよwwww

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 03:00:31 ID:1cAy8OzE
たしかに軽はアシだな。
他に趣味の車があるのかな?

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 09:27:05 ID:jBW3BQqn
>>92
車が趣味て(笑)


94 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 10:25:49 ID:zcHR1qG+
おれ通学用にアルト買った。
39万円。
大学とバイト先の往復に使ってるが車は便利だわ。


95 :89:2008/01/07(月) 10:33:16 ID:46+XhEst
>>91さん
そう思うでしょ?
未使用車でも90万〜 で買えるわけだし(車検も3年あるし)
何度も説明&説得したんだけど、乗り手のいとこが免許取ったばかりで『ぶつけるリスクがある。最初は中古で十分』
この考えがガンといていて…ねぇ〜
当り前と言えば当たり前だけど車関連の知識も全くなく・・・。

最初は皆そうかもね。
安物買いの銭失い、とはこのことだなw

自分が金出して乗るなら別だけど、あくまで従兄弟のだからねぇ〜
自分があーしろ!こーしろ! とは強く言えない現状もあるわけさw

出来る範囲のことはやってあげるつもりだけど、これを期に社会勉強になってくれればいいと思う(なんか愚痴だなwスマソ)

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 11:02:31 ID:vDimaqsc
ぶつけるリスク云々言うならwwww
20万で売ってる旧規格のミラやヴィヴィオでいいだろwwww


97 :89:2008/01/07(月) 12:59:44 ID:46+XhEst
>>96
それがさぁ〜
本人は、なにがなんでもワゴンRっていうんだよねー
マジ大変だったよ。
ワゴンRで30万ぐらいの車両探すのは。 人気あるからねーワゴンR
で、やっと見つけたら34万で8年落ちの検なしだったから、やめておけと・・。

車検ってな〜に?って聞かれた時にゃ唖然としたよ。
ぽかーん ぽかーん ぽかーん  って感じさ。 マジで。

うんで従兄弟の前ではにこにこ顔のおにーさんを演じたわけさw
これから教えること多くなるけど途中でキレたりは絶対にしないボク。 うん。 頑張る!

98 :89:2008/01/07(月) 13:03:02 ID:46+XhEst
【追記】
すまん、9年落ちだった・・。

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 18:20:30 ID:i4DBCJ2a
18でこれから免許とって車購入って状況なのですがやっぱり下手な中古車買うよりも新車か新古車買ったほうがいいんですか?

新古車買おうと思ってたんですが、いきなりぶつけて廃車とか最悪ですよね

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:57:42 ID:dlj0+Mss
思い切りがないと人生上手くいかないもんだよw

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 02:05:19 ID:JV5LQD1I
>99
親の車をぶつけるのも一興wwwwwwww
18だと任意保険高いから財布と相談しなさいなwww
俺は丈夫でボロくて安い車って中古屋に頼んだらミラMT(30万)勧められたから買った
リッター25キロ走るもんだから調子乗って一年で3万キロ走ったのはいい思い出
今はプレオバン(20万)乗ってる、軽貨物だから保険と税金安くてウマーwwww

>97
ここだけの話しワゴンRって女ウケ悪いよwwww
悪い意味で普通な車だからwwwww
って言えばOK

今軽自動車買うならヴィヴィオだろ、いい意味でwwww

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 12:21:51 ID:CGTBg7aO
>>99
最初は中古でもよいのでは?
擦る、ぶつけるは誰でも通る道と思われ。

行動範囲の道に慣れたら、自分の稼ぎで好きな車に乗ればよいよ。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 14:02:19 ID:Zx+o3f+a
>>100-102
ありがとうございます
やっぱりみなさん最初は中古車買って慣れてきたら新車って感じなんですね。
保険、駐車場、ガソリンとか高いけどバイトでがんばります

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 19:47:50 ID:TXDsA++K

うちの近所の月極駐車場1ヶ月55000円のところに初代ワゴンRが止まってる。
金持ちなんだか貧乏だかようわからん

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:22:50 ID:nFamJx+0
>>99
ま、免許とりながらじっくり考えればいいでしょ?
せっかくの楽しい期間だし。
一つだけ確かなことを言うと『任意保険』も予算にいれなきゃね。

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 21:28:12 ID:loNicnCt
>>104
車検か修理に出してる間の代車じゃない?

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 02:11:30 ID:D+XVtkZS
>>104
うちから軽で5分の住宅街(坪300〜400万)の車庫でも
軽しか入ってない家が何軒かある。
似たようなこと思うときがある。
家と土地で資金が尽きたのかな、とか。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 04:37:33 ID:scoO0Q+i
>>104自宅の屋根付きガレージには高級車があったりしてな。

邪魔な軽は月極駐車場へ…


109 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 11:52:16 ID:V0yLIfgf
車庫が狭いから小さい車がいいな。
でかいのは絶対こすりそう。


110 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 03:17:17 ID:oqkBJ+0+
フェラーリとベンツ持ってるくせに、
普段は軽オンリーなんてのが友人にいる。

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 10:08:14 ID:QF9e8RCw
俺もIS持っているけどスーパーとか止めている時傷つけられないか
心配だから、普段は軽1ボックスだな。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 23:58:57 ID:KTulxqUe
普通車から軽に買い換えたい。
でも金が無いので我慢。

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 01:23:05 ID:5MMBcaS5
>>110
そんな人いるいる。
フェラーリは車庫に入れっぱなんだよ。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 23:18:00 ID:c1ZhImDF
フェラリのバッテリ上がったらいくらくらいするんだろ?
オレの可愛い軽が半分くらい買えるんだろうか?
可愛くねえな。

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 17:02:07 ID:FXdtyYDj
軽はぶつけたり傷つけても、しょせん軽だから・・・

って諦めがつくところが好きだなw

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 17:43:38 ID:dgAnsUU1
平成元年式のミラをボックスガレージに大切に停めてて
ふだんはマイバッハにのっている友人はいません

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 12:00:14 ID:3E4TB3Qy
いいねえw

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:23:20 ID:CkSmGGIN
同じ車種で色違いを新車で2台持ってる俺はバカ
だってアイのジンジャーブラウンとローズピンクどっちも欲しかったんだもん

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:57:51 ID:tZGBnM8j
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!
北京五輪に協賛してるスポンサーをボイコットするぞ!!!!!!!!


120 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:22:49 ID:ow0qjyFR
>>118
日本に2人は君の言うことを信じる人がいるぞ
でもネットだけにしてリアルでは言わないほうがいいよ

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 00:25:55 ID:dUQYoTKK
>>120
それが本当の話なんだよな
元々ジンジャーブラウンのi1台だったんだけどローズピンクが出たら欲しくなっちゃったんだよ
ジンジャーブラウンは4WDターボなんだけど、ローズピンクの方は2WDのノーマルエンジンだけどね

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:36:22 ID:Ey1VZcnF
どっちをメインに乗ってるの?

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:18:46 ID:TZHE9Hyt
>>121
見ててこっちがむなしくなる
誰も信じないよ バカ

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:06:29 ID:JYyo3WQK
ウソだろうが本当だろうが2台持ってる自体バカ

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:35:00 ID:nWs1oGJ1
そもそも車って乗ってこそ価値があるのに
持ってても年に数百キロとかなら持たないでもよいと思う。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:48:53 ID:05n0fEZm
>>125
そういう奴金持ちに多いんだよな
高級外車持ってるけど大事にしすぎてほとんど乗らないで
普段セカンドカーの軽ばかり乗ってる奴
どっちがセカンドカーなんだかw

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:56:47 ID:1riHzn1t

仮に持っていると信じてあげよう。
しかし、ただガソリン減るのが嫌なだけだろ(笑)
ケチ(笑)

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 02:10:33 ID:7UjX+2ac
今回の値下げ騒ぎで、普通車海苔がいかに哀れでギリギリな
生活をしてるのかがよく分かりました(大爆笑)

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 08:27:44 ID:BbD4QarT
>>126
高級外車に乗っている金持ちは間違っても軽には乗らない

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 09:44:37 ID:DWNvd6qb
>>125
それは貧乏人の発想。

苦もなく維持し、いつでも好きなときに走らせられるようにしてこそ
価値がある、と思うのが金持ちの発想。

131 :126:2008/04/14(月) 23:54:20 ID:05n0fEZm
>>127
俺のことじゃないって、一例だって、俺はおんぼろ普通車乗り
>>129
いるんだって、ベンツとミラの2台持ってる奴
少なくても俺から見て金持ちだけどね、いい家に住んでるし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)