2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車は原付二種以下

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:06:38 ID:yuBPwH3t
燃費はカローラより悪いし税金はバイクより遥かに高いしパワーもない。
1台目にも2台目にも使えない。軽自動車は公道の癌だ。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:08:05 ID:tTL/Lgt9
屋根ついてる

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:27:52 ID:fOacbH3v
カローラと来たもんだ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:43:26 ID:4+tlBxVg
パワー/ウェイトで言ったら、原二といい勝負かもわからんな

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:51:11 ID:jFhidjf8
>>1 あー、はいはい、
燃費はカローラより悪いし税金はバイクより遥かに高いしパワーもないね。
1台目にも2台目にも使えないね。軽自動車は公道の癌だね。よかったね。くすくす。

                 【完】


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 07:57:22 ID:g6gjt2mK
>>1
お馬鹿を発見しました。(`_´)ゞ

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 00:06:17 ID:b0+CrWqJ
原2は税金安くていいよ。
一人しか乗らないなら軽自動車よりずっと使える。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 00:08:37 ID:C1bvJ7Oo
軽自動車に乗ってる奴全員しねばいいのに

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 14:40:16 ID:sx9+O4Et
軽の天敵の普通車のりだが
左車線限定なら高速に乗れる軽4の味方をしておく

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 14:45:26 ID:V1GsUvkc
>8
ではまず見本にオマエが死ね

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:01:25 ID:I1BRYysR
原チャ追い越す時は普通車より幅が狭い軽のが安全なんじゃね?
原二は速いから追い越す必要ないけど

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:06:18 ID:hTU8v2Ii
カローラより燃費が悪いとか狭いとかそういう軽批判する奴っていつの時代の人?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:24:12 ID:g5ehbDdQ
>>1の理屈が正しいなら、クラウンでも普通自動二輪以下の公道の癌だな。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:24:28 ID:sdBm/VO5
カローラって本当に燃費いいの?実燃費12ぐらいだったりしない?



15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:33:53 ID:V1GsUvkc
アメリカ人にカローラと軽4自動車見せたら

same one 

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 17:44:03 ID:b0+CrWqJ
>>13
クラウンはある程度のパワーあるじゃん。
軽自動車の自然吸気は全開でも2st80ccには及ばん。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 20:01:21 ID:mf4Aq7va
普通自動二輪と比較するなら、カローラくらいじゃね?

クラウンだったら、ナナハンくらい
カローラが400cc
リッターカーが250cc
GTRは隼

これくらいで比較した方が良くね?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 22:12:20 ID:V1GsUvkc
>>16
へえー じゃあ2stの0.08Lはノーマルで140km/h出るのかね。
おいらのアルトはノーマルで140km/h出るよ
 
という低レベルな争いをしてみる。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 02:27:18 ID:lBuIqRf0
KDX125は140メーター振り切った。
ただフラットダートならジムニーのほうが速いだろな。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:52:50 ID:D1QCLRl/
>>1
つまんね

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 14:29:06 ID:CH0DxIdG
>>1 はあれだろ?無免の厨房。
学校でいじめられてて引きこもり。
その憂さ晴らしで軽叩き。
だろっ?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 01:02:01 ID:aqK9Fn06
さすがに軽自動車乗ってる連中はボキャブラリーも貧困だなw
普通車に乗れない貧乏人だから無理もないか。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 15:43:04 ID:h8OMUP/F
ID:aqK9Fn06は無免の厨房。
学校でいじめられてて引きこもり。
その憂さ晴らしで軽叩き。
と白状しましたw


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 15:50:00 ID:WCQWFMU8
さすがに夜中に書いてる連中はボキャブラリーも貧困だな
昼間活動しないニートだから無理もないか。


25 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/09(水) 20:36:30 ID:dHMzHdiz
1.オデッセイ
2.アルト
3.エイプ100
4.NSR80
持ってるけどNSR80よりアルトのが早いな!!
オートマの軽なら確かにカスだと思うが。
N8乗りとしては悔しいんだけどね。


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 01:07:36 ID:W3uFglVR
TZRやΓなら負けんだろ

27 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/11(金) 20:25:27 ID:WK4L8VUW
って250か?
話にならんほど早いだろ。


28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 20:36:31 ID:IkRBlsm+
いや、125だろ。140は楽勝で出る。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 21:12:12 ID:9yfFhQ1V
>>28
マジで。ちょっと感動ってか?
めちゃ嬉しそうだぜ坊や

30 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/11(金) 22:41:53 ID:WK4L8VUW
アルト海苔だが2スト125には勝てん。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 04:55:39 ID:NI46M6hx
つうか毎日々車の」てるィがもういやuる{

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:08:27 ID:qHJKx3Sl
140しかしらない軽のり・・・臨終

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 09:46:56 ID:zaMOhvUg
漏れのアルトバン(平成4年MT5速)最高160Kまで出ましたがw
もち普通車乗ってるダチに後ろからついて来て貰って計った。
メーター振り切るとは夢にも思わなかったね。

34 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/13(日) 10:36:21 ID:O//ZGqAq
ここの速いって最高速なのか?
私のアルトもブースト&リミッター解除で160Kはでますよ。
もちろんサーキットでね。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 15:53:24 ID:FIExJgSu
運転覚えたてで、初めて軽を駐車しようとしたとき、ブレーキの場所がわからずパチンコの店に
突っ込んでしまった。で、パチンコ玉を数えるカウンターに大破した軽の破片を流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつ破片を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 16:14:49 ID:671STeP6
>オレはぜんぜん悪くないのに

 あほ

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 16:33:36 ID:qKTriT8Y
ちょwwwwwwww
おもしろすぎすwwwwww

普通つっこまねーよwww

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 17:18:12 ID:Qenjtt++
>>35が悪い

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 17:43:32 ID:GVTOcHPp
きもいお 軽乗りはオタよりきもす ギザダサいお しょうこ嫌いだお 

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 18:51:27 ID:L5zraQm7
>>35が悪い

のコピペの知名度も低いんだな

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 19:29:10 ID:s/WFtlpw
アドレスV125と軽自動車ではどっちが加速イイの??

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 20:13:14 ID:tNSc6LBm
普通は2輪の方が速いと思うが・・。試したこと無いけど。
多分、加速は2輪、最高速は4輪ってことか?

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:31:02 ID:XcViegmd
アドレスは60km/hぐらいまでは普通に速いよ。
スズキは伝統的に加速重視の変速だしな。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 22:41:57 ID:shKtcvGl
age

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 12:59:14 ID:jFnmFqVA
age

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 21:51:09 ID:33wSDaDq
つまり、アドレス最高!

屋根があれば…

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 03:13:22 ID:fmjaKx7B
要は軽4と原2の2台持ちが最強

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 08:01:45 ID:cJDuR4ti
おいおい!アドレス?遅ぇよ。125ccでも原チャと変わらない走り。


49 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 09:43:59 ID:PxggeBjI
よしわかった!
嫁の軽とおまいらの原付二種とで勝負しようじゃまいか。
来週末に東名の海老名SAで待ってるから必ず来たまへ!!

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 10:05:03 ID:1lSKk67W
>>49
では上り線の従業員用駐車場で待つ。
ゴールは八王子駅でOK?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 10:07:40 ID:oHdwKOsF
勝負はうどんの早喰い競争か?
それともアイスクリームの大喰いにするか?

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 10:38:43 ID:DaPNMduX
洒落のひとつも返せないほど余裕無いのか?
ココの原付乗り共はw

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 10:47:47 ID:RLxQTsY7
125で140km/hは楽勝とかほざいているからてっきり高速道路走れるのかとオモタよ(´・ω・`) ショボーン

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 22:24:52 ID:AgkIgehx
        アドレスV125   CBR125R
0-80km/h    13.56秒       9秒
0-100km/h    25秒      14秒

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 17:20:02 ID:4avtqv5K
アドレスV125にリコール

http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall07/08/recall08-011.html
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2007/0801/index.html

56 :疑問?:2007/08/05(日) 14:28:06 ID:vDALNWCE
燃費が悪いのは、走り方に問題。


57 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 02:05:14 ID:srSY6hwE
>>1

この馬鹿は、バイクに屋根がないのを忘れている

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 23:02:41 ID:5LTHbVL7
これは50だが来年で原二終了だな

http://www.honda.co.jp/news/2007/2070827-cub.html

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 21:03:21 ID:EO+Qb6lE
軽が高速追い越しで走っていると腹立つ。大人しく80で走れ。パッソにすら勝てない糞車が!
軽乗るやつ負け組♪

60 :ぷひー:2007/08/29(水) 11:54:59 ID:2L5WGVUk
>>59パッ疎ってwww

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 13:51:28 ID:kk/rigNV
悔しかったらベンツに勝てや。軽よ!!

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 14:04:09 ID:c38Obmit
>>61
Aクラス限定なら勝てるんじゃね?
あれコーナーでコケるって販売開始が遅れたんだろ?
メルベンもその程度の開発力 ジムニーこかしたスズキと大差ない

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 15:45:15 ID:x5gIFsAu
原付二種でも軽くメーター180km/h
チューンド軽が束になってもかなわない

http://jp.youtube.com/watch?v=27zMbhiT0cQ


64 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 16:18:21 ID:Egjt7fDY
>>59
「大人しく80で走れ」と言われるほど軽は速いんだね。



65 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 18:39:02 ID:H+f/cOdg
チェーンソーを長年使ってる人が犯される何とか病ってのがあるが、
2stチューンの原付2種で180km/hなんかでしょっちゅう走ってると、
2,3年でその病気が発症するぞ。


66 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 19:02:18 ID:HQaJEOO4
高速道路ならまだしも一般道路で時速180キロって、ただのアホ

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 20:33:11 ID:16IuBU3F
原付2種が速いのは短距離だけ、しかも超短距離の1瞬だけ。


68 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 01:16:17 ID:U2IVboGb
>>65
>>66
>>67
おまえら>63に敵わないからってムキになってんじゃねえよw

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 02:21:02 ID:ugdIoRIJ
軽は高速乗れるし雨に濡れないよ!最近流行りの(ワゴンR等)車中泊出来るよ!エアコンにBGMにテレビとか快適装備満載だよ!あと上でベンツとかカキコしてる人ドン・キホーテとかディスカウントショップくるな!車線マタイで停めるな!
邪魔なんだよ!

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 02:31:41 ID:ugdIoRIJ
>>68
環境問題くらい考えろよ!今どき2ストなんて、時代遅れもいいとこだぞサーキット池!
満足出来なきゃソルトレークいってロケットカーでものってろよ

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 08:11:01 ID:U2IVboGb
環境厨はチャリでものってろ

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 10:38:53 ID:S8nWUsgp
都会だとこれが一番速いんだわ。利便性を損なう駐車監視員は死ね。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 11:33:19 ID:ugdIoRIJ
>>71
電動アシスト自転車に乗ってるよ!
車も普通二輪免許も所持してるが?
駄目か?
そんなおまいさんは、
RS125R買って、公道仕様にでも改造して乗ってれば?
今も売ってればだが…
速いよ!

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 13:53:48 ID:gy2AY0oC
原付二種で180`出すには高速行かないとな
でも二種だと行けないなw

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 22:08:45 ID:U2IVboGb
>>74
>63動画は原付二種通行料金30円の有料道路らしいぞw

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 22:58:33 ID:sWv+C7LA
原付で180km/hを出して走るなら私道で思い切りやってくれ。
回りに迷惑もかけずにちょうどいいだろう。ただ競争相手も
いずに一人で虚しくなるだけだがな。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 08:52:12 ID:bbNjWs3S
>>1
バイクには、屋根が無い事に気づいてんのか?
部屋から出てきてみろ
外は、雨が降ったりもするんだよ〜

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 01:26:12 ID:+OLDo4jW
日本のメーカーも
こんな強烈な宣伝をしていただきたい 

http://www.kymco.com.tw/products/models/Hercules/hercules.asp


79 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 08:06:19 ID:GJ5JOHHx
軽乗り思考

クルマといえば軽
バイクといえば原付
デジカメといえば携帯
DVDプレーヤーといえばPS2

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 13:26:17 ID:SvFk8+Lu
>>1
はいはい、構って君バイバイね



以降、報知新聞で。


81 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 10:56:27 ID:nC8EyDeR
原付二種で時速百キロ越えって怖いよ!
なんか飛び上がっちゃいそうだよ。
俺、80以上は絶対無理。

まあ、車は車で、なんかふつけそうで怖いんだけどさ。
むしろ、俺は車乗ってる時の方がトロトロなんだけどさ。

ヘタレだけど、ホントにぶつけたことは未だ無い。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 19:08:10 ID:YWvLt095
軽っ100キロでるの?

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 19:34:24 ID:qZaZXSFa
知らないけど中古屋で8万とか9万で売ってる軽ってどれくらいもつ?

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 17:24:54 ID:p1DwyOVm
高回転時の軽自動車の爆音エンジン(排気音ではない)は快感だねー
いつ壊れるかわからないスリルを味わえる

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 17:30:20 ID:hPfOlCF+
>>82
Y32セド/グロが三万で売られてましたが何か?

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 17:39:42 ID:vdDUEPcs
通勤で往復70km
月に2000km
年間24000km
高速道路を使うわけではない。信号多い。
こういった場合の通勤専用としては、
軽自動車でしょう。
小型二輪は確かに便利です。が、冬季や雨天時はきついよ。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 01:10:25 ID:8rw0Asmf
ぼくは原付のかわりに雨風しのげる10万円の軽にのってるけど
税金なんて大して変わらんよ

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 01:12:35 ID:8rw0Asmf
車検場にそのままもっていくから2年で4万円ですむし

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 21:19:38 ID:w1GodFEL
>>82
あんた現代人?
部屋の中で時が止まってんじゃないの?






と…釣られてみました。(笑)

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 21:45:01 ID:u5EHaNXz
セカンド用のファミリー軽4特約を作ってくだされ

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 08:02:29 ID:awMhE26U
軽乗るんだったらビアンキのるね!

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 07:28:21 ID:G/q6vrWv
カローラはいい車

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 17:54:35 ID:zzALWuK3
コストで大きく違うのは駐車場くらいか?

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 13:40:58 ID:ZlE0pyy1
【インド】インド・タタモーターズ、世界最低価格のファミリーカー「Nano」発表…お値段はなんと10万ルピー(約28万円)(写真あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199961551/

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 07:23:16 ID:23c8nQas
くろのせるしおは軽自動車以下  ぱーぷ〜〜〜〜〜


96 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 19:37:12 ID:qQJUFW6A
>>79その通りだと思う。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 18:11:43 ID:FCzRgJa/
アドレスV100で通勤してた俺が来ましたよ。
コストは、原付二種は安いよ。新車二年乗って14000km乗って本体含めて26万位。
最後は、下取り3万だったから、約16円/km。
軽だとコストは3倍位?駐車場代高いから軽通勤諦めた俺でした。

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 09:49:13 ID:HF/R8O6d
ほほぅ!

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 18:22:59 ID:fNxKEdAe
ケンシロウキター

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 21:14:07 ID:X6IDadZM
>>96俺もそう思う

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 21:30:10 ID:RmtuM5FE
>>79
クルマといえば軽 そうだな。
バイクといえば原付 そうかもしれんな。
デジカメといえば携帯 そうかな?
DVDプレーヤーといえばPS2 それはない!!!

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 00:37:50 ID:F/Zac+Fy
軽二輪>新規格軽>原二>旧規格軽

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:53:58 ID:hQ8OK0M3
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)