2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜホンダ・三菱は叩かれないのか?

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 11:48:02 ID:y4hYa6Xp
故障が多いと責められているスズキ
大失敗と責められているスバル
好調と褒められているのに過疎化しているダイハツ

なぜかホンダと三菱の軽が叩かれるスレッドが無い
自社登録で台数を稼ぐホンダ
リコール隠しをしたのにiのような変な車を作って失敗。eKシリーズは目立たない。
スズキ・ダイハツ・スバル工作員よ立ち上がれ!
目立たないホンダと三菱の不具合やディーラーの対応など語ろう。

2 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/03(木) 12:45:26 ID:OoP6yuSh
社員乙

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 12:58:00 ID:/1cOLFCU
どーでもいいからじゃね?w

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 14:02:07 ID:0jDHPObq
(´_ゝ`)フーン

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:19:36 ID:8NzUJqag
軽自動車業会では地味だからじゃね?
スズキ、ダイハツの2トップは当然アンチも多いだろうし
スバルは粘着オタクがキモいし本田は馬鹿っぽいからか?w

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:44:42 ID:SU7ND8Sf
みんなを焚きつける
争いを起こさせる
そこで こっそりと
みつび丸が漁夫の利を得る
完璧w

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:46:55 ID:gi+1m2zX
iが変な車なら
軽なんか全部変な車だろw

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:54:57 ID:D1QCLRl/
意味不明

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 16:59:13 ID:UTdzc9oy
軽自動車を農耕用小型特殊自動車に登録する
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/truck/1128920275/

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 23:15:57 ID:p1/0Hf6O
ホンダは自動車メーカーとしての認識外
三菱は叩き飽きた

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 00:25:19 ID:5pGKIdfX




つづく




12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 12:49:49 ID:EYy9ME/q
ホンダ信者と三菱信者のためのスレッド

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 13:01:39 ID:mNvONwnc
スズキ信者とかダイハツ信者とかっているのか?
スバル信者(スバリスト)はけっこういるが・・・

14 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/04(金) 13:08:54 ID:AoFjAfxl
スズキストは、いる

ダイハツイストは、無理

ミツビシストも、できる

ホンダラーも、できる

ニッサニストは、ちと苦しい

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 13:17:45 ID:WuZVLU3c
>>13
スズキ、ダイハツはメーカー関係者の書き込みや工作がすごい。
ダイハツ滋賀工場勤務工員の件は既に伝説だ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 13:34:44 ID:WuZVLU3c
因みに今はゴールデンウィーク中で、ダイハツ、スズキ工作員も出勤してないから、
あらし書き込みが少なめの模様。ニートによる軽叩きばかりが延びてる。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 21:04:46 ID:1ed7V7nW
ゴールデンウィークも工作書き込み
わびしい社員寮の一室にて



                                  ○○○○工作員

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 21:41:05 ID:yM+XW+Cz
新車総販売4.1%減・06年度561万台、21年ぶり低水準
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070404AT1D0307L03042007.html

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 23:07:19 ID:gZY80OZh
三菱が軽自動車でマイベックエンジンをだしてくれたら買ってもいいかな?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 23:31:29 ID:s5PVccKR
iは軽のネガ、安全性がコンパクトカー並になったのは評価していいと思う

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 02:55:51 ID:oDxI27Zp
>>19
iはマイベックだよ。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 06:08:16 ID:jUsHEbA2
トヨタ以外は叩かれるほどひどいメーカーはない。
トヨタはガチで犯罪企業。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 12:18:07 ID:y8xriUi8
マイバッハはあります


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 12:27:24 ID:2Z+D9TwB
ウンチチトヨタの車買うやつなんているの?

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 18:25:29 ID:DWKMRoLW
試験ではホンダの「ゼスト」が軽自動車で初めて運転席と助手席とも安全性能が6つ星になるなど、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070426-00000012-san-bus_all

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 12:45:57 ID:EkAIPx4C
三菱自動車「eKワゴン」 意外な「苦戦」の理由
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070505jcast200727278/

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 00:24:31 ID:Gzfds7su
保守

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 23:24:31 ID:HxdNLdHH
きもい

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 23:33:07 ID:bbJYcblv
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1175773822/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1172926378/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1175959587/

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 13:26:43 ID:Y/tJc/xs
>>25
だからなに?
どうせ金だろw
信じてるの?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 17:43:55 ID:ouVEuKzV
>>1 三菱は軽とかいうより全部じゅね

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 17:55:20 ID:EFsg06LA
>>1
自社登録といえばスズキだろうがw

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 20:17:42 ID:65RfzKZI
よう知らんがホンダと三菱は車好きに一目置かれてるようなとこがあるんじゃね
ランエボとかS2000とかあるし

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 22:33:30 ID:EnOTGPMQ
問題
(  )の部分を埋めて完成させよ

スズキ DQN
ホンダ ヤンキー
ダイハツ 貧乏
三菱 引越しおばさん
スバル ヲタ

スズキ = ババァ、家族連れ
ダイハツ = ヤンキー(特に田舎モンの馬鹿丸出しな雄)
ホンダ = ヤンキー(特にレディース)       
スバル = 『キモ』ヲタ、ヒッキー、粘着質
ホンダ = (     )
三菱 = (     )

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/02(土) 09:08:29 ID:QPjzj6ir
ホンダ = ( 優等生    )
三菱 = (  劣等生   )


36 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/02(土) 10:21:21 ID:EdSnoSJO
オンロードとオフロードでそれぞれ
車好きのつぼを押さえた車を出してくる

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/02(土) 11:57:57 ID:Ha28kR3O
【末来型】 三菱新型軽自動車i(アイ)31 【MR】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180736205/

【未来型】 三菱新型軽自動車i(アイ)31 【MR】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180725916/

【未来型】三菱軽自動車i(アイ)31【MR】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180703207/

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 12:19:59 ID:RIL8C4qf
★革新★ 三 菱 @ ★革命★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168692700/

三菱のiいいよな
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168633726/

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 18:48:13 ID:eDFf25F0
三菱のアイが変な車たの言う奴はさ、実際に乗ってみてアイの異次元で卓越した乗り味を
味わえばよろし。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 23:01:00 ID:jdPfVtHP
>>39
実際に乗ったが、狭い、乗り心地は並、操作性はFFじゃないから良いw
しかし昔のカプチーノの方が良いな、この車せいぜい本田ビートの新型ってとこ。
しかし普通の軽より200キロ近く重い車重とおんぼろエンジンが災いして
良い車ではない、それに価格も高額でコルトより高い。
スポーツに特化した車で再出発しなきゃ残れないだろう。

祖父の時代に本田Nコロって車が転倒してたくさん人が死んだ。
裁判になったら本田は裁判官を買収して裁判に勝った。
そして訴えた連中をやくざを使って酷い目に合わせた。
悪徳企業だよ。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 07:02:59 ID:AsRMQZVb
>>40
なんか文章が変。

前半は個人的三菱感なのは読めるんだが、後半はホンダの話題と三菱!?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 06:25:31 ID:NLQFAr0A
なつかしいな最初に買った車がNコロだった、単車のキャブが付いてて
最後はクズ徹夜が買い取った

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 22:56:25 ID:F2Ez73Wq
Nころちゃんと走っていますよ。
先日ドコモショップで機種変してて待っているときに外でタバコを吸っていたら
老夫婦がN360のってやってきた。老夫婦も機種変していた。ケータイは新型を追いかけるのにスゲーと思った瞬間だった。




だけどとても暑そうでした(^^ゞ

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 08:35:28 ID:QRiRxMnI
N3はいまから約35年前にあった車なので維持するのには意地がいる

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 22:02:02 ID:mwxN3HPC
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【韓国】”三菱もやって来る” 緊張する現代車 〜三菱は現代車と性能が似ている上、最近は品質も良くなった★2 [06/18] [東アジアnews+]

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 18:57:38 ID:Kxs+0srs
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 17:24:43 ID:yFPAb1k4
保守

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 10:49:26 ID:8PVu+H+G
叩くのも旬があるからな。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 13:52:48 ID:w70teISp
◆◆迷言集

「しばらくすれば、お客さんは事件のことを忘れてしまう。平気ですよ」
「リコールは年間に2件まで」
「そんなことをすれば金がかかるだろう?」
「直せない物はリコールできない」
「欠陥がわかっていてもコストの為には直せない」
「有罪と認めることは新たなうそをつくことになる」
「遺族の方はお気の毒ですが、法的に無罪を主張します」
「シートベルトをしていないとエアバックは作動しない」
「ホイール変えてるから整備できません!」
「見せもんじゃねえんだよ!」
「どこのメーカーもやっている」
「◆◆ばかりが燃えてません」
「事故は整備不良」
「隠したのではなく、報告が遅れただけだ」
「同じ日にすれば扱いが小さくなることもある」
「私たちも皆さんと同じ被害者です」
「罪を憎んで人を憎まず」

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 11:04:49 ID:fv1naesT
三推社/講談社 ベストカー誌についてのスレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1183196923/

【総括】MAG-Xを語れ Part13【スクープ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1173101129/

【MAG-X】 ムックハウス 【三栄の何?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1182810049/

自動車雑誌総合
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1007200492/

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 04:41:25 ID:mieTf5wy
道武士はボロ

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 09:37:09 ID:64mzjKjq
スタリオン欲しいぞ

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 11:48:00 ID:Lq4J4JYz
神奈川県大和市の、整備士が、タッゥ〜を為ているぞ!そんな奴に、整備をさせて、いいのか!本当に?奴は、整備なんか、いい加減に、やればいいと、行っているぞ

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 08:06:51 ID:oGIORee8
訴えた連中をやくざを使って酷い目に合わせた,ようなまねをされるなら
怖いのでだれもたたかなくなるよな

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 08:49:20 ID:PJgk7Zwm
三推社/講談社 ベストカー誌についてのスレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1183196923/

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 11:04:23 ID:ZEz0ktqK
保守

57 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 17:02:42 ID:rKHGSbIJ
事実、壊れないからや、無いの?

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 18:10:33 ID:hrZE9Vix
三菱はしらないけど
ホンダはまじで丈夫だし

会社として何か面白いからだろうね

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:53:32 ID:iRvv6C1B
をやくざを使って酷い目に合わせた,ようなまねをされるなら

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 21:11:29 ID:84Ik5vmg
保守

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 21:15:36 ID:Uop6XOAl
mitubisu

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 22:14:17 ID:uXfUFrra
misubisi

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 08:29:37 ID:ionXyQ+Q
やくざを使って酷い目に合わせた,ようなまねをされるなら だまってるほうがいい

64 :疑問?:2007/08/01(水) 18:37:37 ID:G3Xk+9Ii
不良品が、無いのでは?
三菱さんは、トラックのハブいかれてから、
まじめにやってるみたい。
たぶん、今だけ。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 21:16:47 ID:cwGBmUKb
ふまじめ
ふまじめ
ふまじめ

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 21:54:24 ID:wMkXAtbn
いまだに時々トラックのタイヤがホイールノネジが切れて飛んでるけども、
飛んで、飛んで
回って回る

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 10:44:11 ID:mC+am25M
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  イェイ♪
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ    
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 21:15:16 ID:cSXuxrER
ホンダ乗るのはキモヲタ。
と言うか目が逝っちゃった信者ばっかり。

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 00:44:48 ID:E/DK+kWe
ホンダはマジ酷いねえ。
うちのアクティはエアコン故障が3年で5回、クラッチが年に一回切れなくなって、
むかついたからボコボコに蹴り入れたらフレームまで歪んだよ。
人間が蹴った程度で真直ぐ走らなくなる車体ってどうよwwwwwwwwwwwwww
結局鈴木に乗り換え、以後ずっと快適です。
ゴミ製造業者だろ、ホンダって。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 00:54:20 ID:E/DK+kWe
うわ、ホンダ叩くとヤクザ出てくるのか・・・。
最悪の企業だな。
御大が亡くなってからはゴミみたいな車やバイクしか作れないくせに。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 10:33:34 ID:6XUjqsF4
保守

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 12:44:15 ID:dCAPV0n4
保守

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 10:58:10 ID:40j9trQO
moveに11年乗ってやっと買い替えます。15年式ライフFタイプ24000km 薄いグリーン 色とオートエアコンが気に入って決めました。ホンダは初めてなのでなにかご意見お願いします。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 11:32:57 ID:tpLWgv6Y
ほしゅ

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:05:22 ID:U9VuhxRq
どちらも忘れられてます

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 12:54:09 ID:XKKSz0ed
会社にいじけた雰囲気がないからかなー
からりと陽気というか。M気皆無というか。
叩くの好きな人も、あまり高揚しないんじゃないか。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 20:39:00 ID:BCeF7SOG
ゼストとか重すぎだろアレ。倖田を使った時点であの車の価値は終わった

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 23:18:34 ID:8E65ZwqB
三菱アイ買って1ヶ月でガソリン給油してたらガソリンがこぼれた!
タオルで拭き取ったら塗装も剥がれて鉄板剥き出しになった!
営業マンが上司と直ぐ来て菓子箱渡そうとした、当然受け取らなかったが
噂が怖いので黙ってくれとの事だった!!
あいつらまだ隠蔽工作してるぞ!
恐るべし三菱こぇえええぇぇぇぇぇぇ!

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 01:56:55 ID:GsJRW4wx
あのリコール隠しがあって以来、いまだに三菱の軽は買う気になれません。
軽もハブがはずれるというトラブルが多発していたようですし。
もともと価格が安く、重量が軽く、華奢な軽なので心配です。
まだ何か必死に隠しているようで恐いです。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 04:27:26 ID:czfDUEqu
叩かれないってことは逆に言えば関心もない
芸能人で言えば「好きな芸能人・嫌いな芸能人ランキング」で
どちらにも入ってこないような芸能人と似ている

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:38:54 ID:A8nrhiY+
失敗百選に選出されて感心です


失敗百選
ttp://shippai.jst.go.jp/fkd/Contents?fn=1&id=GE0107


失敗事例  三菱自動車のリコール隠し
ttp://shippai.jst.go.jp/fkd/Detail?id=CB0011010

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 00:47:20 ID:cH58U7BR
本田の寿命は5万Kmって昔から言われてるな〜
豊田嫌いが本田を買い
本田嫌いが三菱を買い
三菱嫌いが豊田を買う
輪廻転生

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 01:11:53 ID:JjnOwj5y
>>82
俺のこと?w
トヨタの車は高いし乗り心地があまり好きじゃなかったんで三菱の車かったらハズレを引いたらしく故障しまくり
それでホンダ車をその後2台乗った。大きな故障も無いし乗り心地も自分好みでホンダに落ち着いた

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 20:45:40 ID:EhrYisOQ
元三菱自社長らに16日判決   MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080112/crm0801121732018-n1.htm

【主張】三菱自判決 会社は隠蔽体質の改善を   MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071218/trl0712180343000-n1.htm

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 23:01:33 ID:fAMBdTaD
保守

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 02:21:24 ID:AXz+8d5p
一連のリコール隠しなどの件があったにもかかわらず今でも三菱車を買う奴の気が知れん。
街中で三菱車に出くわした時は常に警戒している。


87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 07:23:59 ID:BEjPINNI
>三菱車を買う奴の気が知れん。
三菱自動車と対等な関係に有るグループ各社なら断れるかも知れませんが
それらの下請け企業は断れないんです。分ってあげて下さい。

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 16:24:06 ID:XuCoXLLi
>>84
>【主張】三菱自判決 会社は隠蔽体質の改善を   MSN産経ニュース
>ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071218/trl0712180343000-n1.htm

>三菱自の事故などが影響して、自動車業界の国土交通省へのリコール届け出が急増している。歓迎すべきことである。

三菱自以外のメーカーに隠蔽体質が無かったら
なんでリコール届け出が急増するんだろう

不思議

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 23:52:00 ID:Jbfbslef

三菱自の様にエンジンルームから出火とか、ブレーキ効かなくなって事故とか
タイヤ外れてコロコロとかいう事態になるんじゃないか
などという消費者の不安や風評被害を防ぐ為
実際には大した不具合でなくてもリコール

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 02:40:27 ID:8MYfnx5a
結構とんでもないのもふくまれてなかったっけか?

「安全性に問題ない」とか言い訳がましい文句が多かったような気がする
かえって不安になった

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 22:06:04 ID:zkHfnb1E
保守

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 10:36:42 ID:OBE16joT
保守

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 12:39:41 ID:q0zcC+GA
自分の中では車買うならトヨタか三菱ぐらいしか思いつかない。


94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 15:11:47 ID:xjthfISw
>>86
おまえ神経質すぎ
最近、餃子も食べてないだろw

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 18:38:59 ID:LQVUz30C
それを自衛という。

>>94は異臭がしている冷凍食品でも平気で食うんだろうな。

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 03:44:15 ID:Qij43/bI
四年半落ちのキャブバン四駆乗ってるけど不安まったく無いな〜
趣味が釣り(マジ)なんで、高速乗って遠征行ったり、とんでもない山道や砂利道よく走ってもうすぐ六万キロだが、ボディから軋み音一つしない。
もちろんタイヤ飛んでく気配も無いし、出火もしない。
そ〜言えば一昨年のG/Wに高速のトンネル内で爆煙吐いて徐行してるムーヴ追い越したらFグリルから炎出てたんで、トンネル出てから110したことが有る(大マジ)


97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 07:03:57 ID:Gp26IdfU
随時ヤミ改修している車体は大丈夫


98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 14:20:15 ID:N6qPAFTZ
>>95
いつも妻の作った手作り餃子を食べていますが何か?

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 01:33:50 ID:MqGFyxgD
アイのリコール出てから叩かれてますよ。

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 02:46:28 ID:MLN+lk4Z
トヨタと三菱買う奴は全く車に興味ない奴等

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 03:03:31 ID:MqGFyxgD
>>100
分かる!
トヨタ選んでりゃ間違いはないだろうという考えでしょ。
三菱はリコールやなんやで選ぶ奴の考えが分からんし、特長ないしね。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 09:06:05 ID:NnsLc5n5
トヨタと三菱、
車種によっては部品が共用。

以上、

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 12:29:24 ID:IJ/6Fpjd
ならば迷わずトヨタだ

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 14:36:32 ID:EHXzvNzv
>>110
特長:頑丈、非常に頑丈。さすが戦車を作ってるメーカーだけある。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 21:31:14 ID:+E3RiBiC
三菱の前にも、複数メーカーが闇修理で処分されてるし
三菱騒動の時に証拠隠滅を指示したメモが表に出たNo.2メーカーも有る
トヨタは、三菱騒動の後にステアリングリンケージがへし折れる欠陥が出たけど、力でねじ伏せた
ホンダは昔からリコール届出数がケタ違いに多い
どこでも一緒


106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:29:10 ID:dHwEbvfv
個人的にはスズキダイハツ乗るなら三菱ホンダの軽だね。

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 10:58:59 ID:o35l8Bxn
ジムニ糊の世界では、車体の凹みは「えくぼ」
欠陥や不良は「持病」と翻訳されるらしい



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)