2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽乗りのアイタター・・な発言集

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 08:52:58 ID:QpWZRV8a
「気に入った車がこれしかなかった」←うそつけwww
「軽以外にも車持ってるよ!」←その軽にしか乗ってるとこ見たこと無いんだが・・
          ・
          ・
          ・
等々、軽乗りの痛い発言を晒しましょう!

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 09:01:35 ID:jRtuqbrD
あいたたたた

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 09:09:39 ID:kIHufG56
「軽自動車に乗ってる」
これで十分イタイ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 10:20:14 ID:QES428OE
このスレ主は、痛い。イジメにでも、あっているのか?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 10:31:16 ID:3ORtNyhB
2ちゃんしか生きる場所がないんだからそっとしといてやれよ

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 10:46:33 ID:TiP9Nhtj
俺の会社に36歳独身彼女なしの男がいる。
そいつは人の車を見ては色々注文をつける、自称「車に詳しい」人だ。
俺の会社にはランエボやインプ、旧型シビック、アリスト、NSX等走りも
そこそこの車が結構あるんだが、そいつはいちいち、
「ブーストをも少し下げて、燃調いじって・・」とか
「この足回りはダメだな。コーナーで粘りがない」とか
とても痛いことを言って、同僚達から嫌われてる。


そいつの愛車は旧・旧型のワゴンRだ。
おまけに携帯は常に停止で、サラ金から月末になると電話が大量にかかってくるツワモノだ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 13:21:13 ID:kIHufG56
旧型のワゴンR乗りと借金は切っても切れない関係♪

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 14:20:16 ID:EQOGTiKz
普通車のりっていうと すぐDQNのVIPセダンを必死でローンとか
ボロいマーチだとか 極端なことを言う

2回目の車検ごとに普通の普通車を乗り換えても
いたくもなんともない層がいる事を ご存知か?

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 14:54:32 ID:qhCbm8KA
車なんか単なる足ですから
じゃあココくんなよw

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 15:37:54 ID:aExS1CQo
オレは、若い奴らがよく飲み屋で、「俺のセルシオはシブかった」とか言い合いしてるバカの方が痛いと思う
頭金無しフルローンとか払いきれなくて1ヶ月とかで手放しても、VIPセダンに乗ってたと言うステイタスが大事らしい

そんな奴らよりもガタの来た軽でも綺麗な奥さんや幸せそうなファミリーの方がよっぽど素敵にみえるがなぁ〜

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 15:47:37 ID:qOaaODHk
ガタが来た軽に乗ってる家族が幸せそうには見えない。
そんな軽に乗ってる女は決まって、茶髪デブのジャージ女。


12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 16:10:15 ID:2CijDZ33
>>11
白いハンドルカバーが抜けてるぞ

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 16:45:16 ID:3ORtNyhB
>>8
「軽は全て貧乏」と言い切る感覚と「普通車は全てローン」と言い切る感覚
一緒じゃないか?

叩き側にも「多様な例がある」って理解できない輩が居ることもお忘れなく。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 17:13:23 ID:R4gAi+V9
>>8
いつも込み込み10万円号で毎車検ごとに乗り換えておま
前はレガシィB4で今日からアリストに乗り換え、、、、

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 17:24:32 ID:aExS1CQo
助けて!!


1000マ〜ン!!!

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 18:01:27 ID:MIdmBYPd
>1
>「軽以外にも車持ってるよ!」←その軽にしか乗ってるとこ見たこと無いんだが・・

家に引きこもっていては外は何も見えないアタリマエ

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 22:38:43 ID:dpjRfxJH
>>1
痛いスレ立ててないで働けよクズ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 01:31:50 ID:0xEHvamL
>>17
痛い車乗ってないで働けよクズ

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 04:44:23 ID:ND2g5co+
どうしてもこの手のスレって普通車乗りの傷のなめあいになっちまうな

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 05:56:19 ID:YoPallA6
>>16
でも俺の会社にいるよ?
ボロボロの旧ライフ(ドアのヒンジ近辺にサビ、リアハッチに大きな凹み等)に
ずっと乗ってて、「これはセカンドだよ。休みの日とかはゼロクラに乗ってる」
って言い張ってる貧乏親父が。
みんな知ってるんだけどね、ゼロクラなんか持ってない事w
それを指摘する度に「今修理に出してる」とか「子供が遊びに行くのに乗って出かけてる」
なんて言ってるけど。
もう皆呆れ果てて相手にしてないけど。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 06:13:20 ID:OZwry4MO
軽乗り=ウンコ と思ってる無知丸出しのバカどもは俺から逃げてないで
「男で軽自動車のみ乗ってる奴って・・・part2」
まで来るように。
まとめて相手してやるから来るように。

その前に「何のために軽ではなく普通車に乗っているのか」
最終的な目的と求める理想の自分を考えて100字以上にまとめてくること。

つまらん回答はスルーだぞ。
物事の本質を見抜いた回答を持って来いよ
お子ちゃまへの宿題だ。

以上。





22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 06:25:45 ID:4JQZtg4B
ぼくは軽が好き
何故かって?

お財布に優しいじゃん?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 09:38:16 ID:KsnaHvgE
俺、メインカーが軽
正直やっぱ不況のご時世だしねってのが本音
ガス代月3万オーバーから1万以下になった
税金4万から7千円になった
ワロス!
普通車乗ってるのが馬鹿らしくなる


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 10:02:51 ID:5zXjSdmQ
>>23
メインカーって言い方も変だが、
要は普通車維持できなくて軽に変えたんだろ?
メインカーとかファーストカーとか書くと、軽以外に普通車持ってるみたいじゃん。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 10:10:51 ID:n/SQ5hAA
>>23
俺は税金が約1/10、一回の給油が10Kから3Kに減ったよ


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 15:20:48 ID:Ed4IzK5S
俺はメインが軽
遊びとか何かあった時にミニバン、だって燃費が3〜6キロじゃねw

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 16:27:40 ID:wEFq+ONN
>>26
リッター3のミニバンって何だよ?

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 19:06:34 ID:Ed4IzK5S
>>27エスティマ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 19:17:45 ID:SkVHgiop
>>28
何かあったときだけレンタルのがよくね?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:14:48 ID:Ed4IzK5S
だよね?
でもこのスタイルにもう慣れたw
維持費だけで考えてもレンタカー借りる。とはそんなに変わらないと思うよ。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:16:22 ID:SkVHgiop
ああ、そんなに頻繁に使うなら二台のが便利かもね

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:41:03 ID:Ed4IzK5S
エスティマのみで想定すると月額ガソリン代で軽のお金捻出出来ます。
月のガソリン代が10万円てのが半年続いた時とかあったからねw
軽のローン+ガソリン代+たまに乗るエスティマガソリン代でもお釣りがくるほどww

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 03:12:23 ID:EkSNpCpY
↑軽乗りの痛い発言↑

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 03:54:59 ID:mbxPPtoC
やべえよ、やべぇ。
ミツバチに刺されて死んじゃうらしいから気をつけろ






35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 04:09:53 ID:EpSJHJDV
3日とちょっとでたったの34レス

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 04:10:35 ID:2sKMQIF1
>>33際限なくバカな発想

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 04:16:16 ID:mbxPPtoC
>>36 ほうっておいてあげて。

日本は陸上に国境が無い国だから
何かを批判して差別したいのさ

でも狙って憎まれているのだとしたらすごい奴かもよ
旧約聖書の屠られた子羊だな








38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 18:34:59 ID:qps5JElX
>負け犬の遠吠えが聴こえる

    =ホームレス

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 11:48:37 ID:S6o774+x
ホームレスでもダンボールやブルーシートやベニヤで家を持ってます
つーことは軽自動車(惨)海苔はカーレス?

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 21:05:21 ID:gxiNNTg8
流れ的に意味が異なるが、イタイ

ttp://blog.m.livedoor.jp/pleors555/index.cgi

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 03:53:03 ID:IIqoMFec
>>39
最近のホームレスは車に住むのがトレンドだぜ。
特にミニバンだと住みやすいな。

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 07:32:40 ID:nMGkGgZb
この間、軽自動車専門の車屋に中古を買いに行ったんだけど…
店内で商談してる客が、必死で値切ろうとしてんだよ(^^;)
客「もう少し安けりゃなぁ〜」
営業「いや、これでも大分お安くしてるんですが…」

ってな具合で。
俺も営業と話してたから詳しく聞いてないけど
その客、本体価格17万の軽を値切ろうとしてたんだよね…

なんか偉そうな態度が見ていて不愉快だったな(´・ω・`)

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 13:56:44 ID:d8ArAx0y
俺も30万程、値引いて貰ったけど5分位だったかな?

最も元値が違うけど

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 13:58:39 ID:hd1PSMYF
普通車に乗ったら負けかなと思ってる

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 18:47:21 ID:ZjO0hh/R
軽海苔って訳がわからない発言が多いと思いませんか?
「車は単なる道具」
「車は生産性がない」
「日本は狭いから軽で十分」
「金持ちほど軽に乗っている」
などなど、全くもって意味がわかりません
これは軽海苔特有でセダン、ミニバン、コンパクト、四駆乗りなどには見受けられない発言です
よくよく考えると車を趣味として考えていない発言も多々見受けられます
何故でしょうか?
何故そんな軽海苔がたくさん趣味板にいるのでしょうか?
たくさんの意見をお待ちしております

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 22:51:29 ID:JeBVw2xD
>>45
2行目は過疎地ではあてはまるよwwwww

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 15:06:35 ID:HbCdj+Sm
>>45軽乗りの目線だろ?違う目線の奴が同じ発想しないのは当たり前じゃねーか?おま、バカだな〜ww

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 19:37:19 ID:a6tlAvAx
信号ダッシュで勝つと
「おれの軽速いだろ?w」と満足げに微笑んで言った時は
友達やめようかと思ったw

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 21:52:29 ID:JyPy6HNI
>>48
お前友達なんか居たっけ??

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 21:58:00 ID:RHkK7GyE
中古キャデラックを愛車にしていた友人が、俺の軽自動車を運転した時
「ああ、いけるいける、全然、オッケ〜だよ、やっぱ国産いいなぁ、次は、中古のBM買うよ」

まあ、この程度の世界・・ちなみに、年収は、俺の方がある。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 23:44:51 ID:vtDDz28v

俺の年収は200万円れすか?

友人は190万円!

だから軽に乗ってるんれすね〜

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 14:49:40 ID:dLd7/WaD
俺の年収は250位。

車は軽だよ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 00:18:12 ID:S2WtVPL+
「軽ターボはコンパクトカーと大差ない」
所々で見る。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 16:55:19 ID:0svhMd1j
おばちゃんに人気の軽コンパクト
乗ってるのはおばちゃんばっか。
男が乗るにはちと恥ずかしい。

つまり同類なので「軽ターボはコンパクトカーと大差ない」はギリギリセーフと思われ

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 19:40:53 ID:gIfqcQA0
ハイグレードサウンドシステムはつけた方がいい?

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 20:04:18 ID:76+Tp6rQ
「車は単なる道具」
趣味板にいる軽海苔にとって一番不可解な言葉
バカか軽海苔はw

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 22:16:47 ID:t8sgrsev
俺軽に乗ってるけど正直普通車に乗りたい。ウーファーつけたり(もう流行ってないが)マフラー代えたりするのもやっぱ普通車じゃないとかっこ良くないだろ?
じぶんではカッコ良く思ってても回りから見ればダサいからな。よくヤンキーが軽のカスタムしてるけど。
しかし4月にライフを買って後悔してる漏れ。5年は乗らないと、、、ハァ。。。20代は軽か。。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 22:31:39 ID:0svhMd1j
>>57
金かからないぶん次の車にドーンと回せばOK

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 23:51:45 ID:39egxD2p
>>57
十分、後悔しているようだから次からは同じ過ちをしないだろう…
しかし、反省期間が5年とは長いな。

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 15:20:15 ID:T90LdPUd
軽の本とか見てたら、カッコ良いと思うよw

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 16:03:09 ID:1z5F3DO4
>>57
これの事かな

ttp://www.usamimi.info/~uramesiya/cgi-bin/up/src/nup2132.jpg

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 16:54:53 ID:yS8ddLPs
26までは俺も軽だお☆(*´д`*)
反省期間5年だお〜!!一回目の車検で手放すプラン考えてる

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 17:11:21 ID:CwFrcEc3
S2000とビート乗ってる。
結局どっち乗ってもモテナイ。
ならば、普段は維持費安い方に乗ります。

でも、ビートも維持費が安いとは言えなくなって来たw

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 18:39:44 ID:ckU0FNvn
上を向いて歩けば良いのに…。
下のものを叩いて楽しむ輩は、たかが知れてる。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 19:23:55 ID:1EBpxYXt
>>61
軽に限ったこっちゃないけど、ゴテゴテエアロって逆に遅く見えるよなw

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 21:27:25 ID:tRDQeoOD
輕のエアロって段ボールに白スプレーでしょ…
奮発してベニヤか?

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 21:32:30 ID:qdC6nbUA
>>61
右上の青馬鹿、作ったダンボールロボット思い出した。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 22:02:37 ID:jfVv1dG4
何に乗ってようが、他の奴らはそいつが何処の誰かなんて知らないし知りたくもないだろ。

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 00:30:32 ID:vutQh1g6
軽乗りだが、「車は生産性が無い」とは考えていない。


ただし「俺は」俺はド低脳なので製品や工具資材を客先や工事現場に運ぶ、従業員を(ry)と、運送事業(緑・黒ナンバー)しか連想できないがなwwwwwwww



>>66
http://videos.streetfire.net/video/0ED9AACE-02ED-4169-A29D-539713EE8BEF.htm
http://www.topgear.com/content/timetoburn/sections/carbage/pages/0478/
http://www.topgear.com/content/timetoburn/sections/carbage/pages/0283/
http://www.topgear.com/content/timetoburn/sections/carbage/pages/0128/


70 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 08:49:41 ID:23x3EU04
>>61の痛い所は「漏れの車カコイイ」って本気で思ってそうな所でしょ。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 20:35:23 ID:QFpumk1+
片側一車線で煽っただけなのに「幅寄せしたべ!」だって。頭も軽いみたいです

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 05:56:28 ID:mpUZK2u0
軽にエアロ、マフラーってひょっとして速さをアピールしてる訳?w

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 07:29:21 ID:vJCbO8sh
>>72
普通車へのあこがれです

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 08:01:30 ID:eGzRjitA
カーステ変えたら車外の方が音がよく聞こえた

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 09:20:22 ID:dyHALoPh
ラパンSSのショックだけ社外品に変えたいが「家の前で軽を改造
してるとアホと思われるから目立たない夜にやってね。」と注意さ
れたよ。

なんとなく納得して作業延期。




76 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 11:52:20 ID:T8JrXnmx
>>6
今さらながら、アンタは会社を見切った方がいいよ。
36歳まで働いてもそのレベルの生活しか出来ない会社って事さ。


77 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 07:14:40 ID:Q9+rTlYW
こんな事いってる人が沢山いますよ。
http://minkara.carview.co.jp/userid/177658/blog/5098245/

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 04:17:37 ID:oRw3I4x/
>>77
軽乗りの痛い発言が凝縮されてるな。

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 10:53:10 ID:meNGrpz8
>>77
あほだ・・・

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 11:19:18 ID:93rME63z
>>77
そんな発言してる人がここにいるんですね
脳も軽いんだろうな

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 11:21:03 ID:94zHKjNg
>>77のマロン号は全員に釣られている事にいつ気付くんだ?

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:56:09 ID:SeAlx3Dc
「これ2ndカーなんだ」
じゃ、ゲスト乗せるのに1stで来いよ。

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 16:34:34 ID:Hp43rXkf
>>76
ショックなんて見えないから換えてもいいじゃん

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 18:21:24 ID:93rME63z
「ダイハツはトヨタ、レクサスより会社として上なんだぜ!!」
低脳丸出し軽海苔発言ワロスwww

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 04:26:56 ID:zxeJOMdc
493:阻止押さえられちゃいました :2007/06/10(日) 04:05:40 ID:I+9cz+9Y [sage]
昨日2000ccの車試乗して来たけど、
うちの軽ターボと速度は変わらなかったよ。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 04:35:15 ID:zxeJOMdc
>>84コレだろ。俺も見た。軽乗りバロスW
452:阻止押さえられちゃいました :2007/06/09(土) 19:40:22 ID:fkm/czvp
だよな。実際会社としてSUZUKIやDAIHATSUも
TOYOTAやNISSAN、レクサスまでもを凌駕してるもんな
ホント軽に乗ってることをつくづく誇りに思うよ

燃費は良いし維持費は半分以下だし小回り効くし。
普通車では入れない道に入れるし(入る必要もないけど)
スピードに不満があるならちょっとイジれば190キロ出るらしいし隣に乗せた女が不満そうにしてても、おれはモテルから
車じゃなく女を変えればいいだけの話しだし

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 06:01:04 ID:zxeJOMdc
129:阻止押さえられちゃいました :2007/06/10(日) 09:57:38 ID:aUPz2Inf
最近は女も考えが変わって来てるよ。軽乗ってる男は貯金してるから、無理して普通車乗って金ない阿保よりもいいってWWW
今だに軽を馬鹿にしてんのは2chの低脳共だけだろWWW若い女なんかは軽の改造車カッコイイってよく言うしな。
普通車オタ脂肪WWWWWWW

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 08:52:03 ID:yklMZ4Y5
>無理して普通車乗って金ない阿保よりもいいってWWW

ここの部分にヌメっとしたルサンチマンを感じる

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 10:59:42 ID:kOeoraWw
そもそも軽海苔が普通車乗り=貧乏と思ってるあたりが能無しwww

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 12:21:16 ID:bVyBh+/j
輕って乗っている事に対する言い訳を常に用意している時点で駄目駄目だな。


福岡で普通車に追越しされて頭来た輕が刃物振り回し
丁寧に降りてきた普通車乗りを輕で跳ね飛ばそうとした馬鹿DQNが逮捕されたな…

輕らしいと言えばらしいが。
劣等感の固まり。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 13:50:17 ID:Pt5d9/Gd
そんな奴らが集まってる板に来るおまえらは軽コンプレックスのかたまり

目糞花糞なのだよ貧乏普通車海苔クン達



92 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 17:30:52 ID:zxeJOMdc
>無理して普通車乗って金ない阿保よりもいいってWWW

こんな発言する軽海苔って、普通車は無理しないと買えない乗り物なんだなーと苦笑してますw

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:34:15 ID:kOeoraWw
>>91
自ら認めんなよwww

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 18:39:50 ID:7tLRgt2x
>>91
>花糞

とりあえず落ち着け。花は糞しないから。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:14:16 ID:dMZUJv5y
おまえら小さい人間だなぁ

みつを

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:17:54 ID:023sEthi
しかし一部の軽乗りは本当に痛い
いや、一部じゃないな、大多数か

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:23:45 ID:kOeoraWw
若いやつはみんな何かしら下品な改造してるしな
とりあえず取り付けたエアロ
中古で探したやっすいホイール
勘弁してくれwww

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:56:49 ID:Pt5d9/Gd
>>93貧乏普通車海苔が軽海苔を叩けば貧乏普通車海苔も叩かれるの意味なんだがな。まともに日本語読めないんて在日か?


>>94ぼく初めての2ちゃんかな?軽が嫌いなのにここに来るのかな?毎日笑いを提供してくれてありがとうw

ほら早くレスしてこいよww無駄な納税が大好きなドMクン達ww

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 19:59:52 ID:Pt5d9/Gd
×日本語読めないんて
〇日本語読めないなんて

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 20:07:56 ID:bVyBh+/j
無駄な…って
情けで免除して貰っているのに態度、デカイよね?
惨めと言うべきか情けないと表現するべきか

輕に乗っている奴は日本人に非ず

そろそろ廃止にして欲しい欠陥規格だよ

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 20:09:50 ID:023sEthi
>>100
排気量規制から言うと少ないほうが優遇されるのは当然とマジレス
それを僻んでるのはむしろ妬みなんだよねえー

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 20:41:45 ID:FoFp2/Sv
>>99
○日本語読めないんて 関西弁


〇日本語読めないなんて標準語

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 21:24:25 ID:kOeoraWw
排気量規制って....
結局燃費でしょ
いくら660cc規制があるとはいえ3リッターセダンと同等の燃費の車もあるって....どうよ?
プリウスやインサイトなんかもあるし軽の排気量規制って意味ね〜よ
むしろ軽を廃止しても構わないくらい
全ての軽が普通車(コンパクト含む)より燃費が良かったら軽を認めてやるよ

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 23:31:36 ID:rTSRX0Uq
>>103
税金はいいんじゃないかな?金ないから軽って選択は現実的で個人的には悪くないと思う。
ただ、車庫証明の免除は廃止してくんないかなあ。最近路駐軽増加してる希ガス。

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 06:46:50 ID:OA2dGfEt
通勤途中高級車に対抗心を燃やすミラ海苔君に遭遇
普通に走ってんのに「スピードじゃ負けねーぜ!!」みたいな感じで追ってくる
しかし微妙にビビってんのかベタ付けはしてこない
軽海苔ってやっぱり無駄にプライド高いのねwww

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 08:36:50 ID:cYpt9Fy9
>>103
そうだねw
早く君が認めることができる世界が来るといいねwwwwwww

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 11:05:02 ID:YmHQi4Go
何時も125ccスクーターに乗っていて、軽自動車なんて乗る奴は馬鹿とか言っちゃってましたが
ここ数日、熱くてやっぱり軽自動車が良いなぁって思う今日この頃


108 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 00:01:43 ID:W5+pvHRW
>>774
逆に、温暖化とか環境問題がここまで切迫してて、5人は滅多に乗らないのに
3ナンバーとか恥ずかしくて持てない。

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 13:10:28 ID:xVawJacG
>>108
....は?

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 17:00:59 ID:kjgXx5WE
は?


111 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 17:56:10 ID:yld/rmP7
確かに乗せる女すらいないのに、通勤だけのために3ナンバーは無駄だと思う。

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 18:13:59 ID:iN0DkKaf
>>20
てことは、おまい自身、碌な会社に勤めてないってことじゃんwww

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 18:46:00 ID:xVawJacG
>>111
乗せる女がいりゃいいってことだな?
じゃあ俺には問題ナッシング

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/13(水) 19:20:25 ID:tCJ0DsTo
結局、どの車を購入すれば馬鹿にされないの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181658931/


115 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 02:22:42 ID:BNi1V2hw
アイタタな発言集

軽ターボは早い
最近の軽は静か
140キロ余裕で出る

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 08:22:41 ID:TlDI9V5B
アイタタな発言集

・3リッターセダンとそんなに差がない
・軽だけど家を新築した
・軽乗りは他の事に金を使ってる
・彼女も軽で大満足!ついでに俺も大満足!
・普通車は見栄で乗るもの
・普通車乗りはローン地獄
・「俺、”金は持ってる”けど結婚して軽に変えたよ」

輝く軽乗りの迷言大賞!
     ↓
「・・・俺、メインはバイクだから・・・」


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 16:54:43 ID:ggV5UcwD
年収1000万ないのに普通車買うのは馬鹿 だそうだ

軽乗りの親戚も親父もみんな馬鹿だな まわり見てみろ

500万くらいの年収でも 普通に幸せそうに 乗ってるぜ

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 17:19:18 ID:tpIEs0T8
軽海苔=金持ち
これだけは理解不能

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 00:06:37 ID:6tREFOQp
エッセECOにホイールTE37つけた漏れは勝ち組

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 00:32:56 ID:ZxguQCJO
主役が完全に入れ替わっているぞ


121 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 16:40:18 ID:+TYidZ5Q
無駄な納税が大好きなドMクン達ww

↑たかが数万程度の支出すら出来ない貧乏人w
世間の目は冷たいけど、
まあ頑張って生きてくれや

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 16:54:49 ID:nwWGiykM
いつまでも在日のように軽板に居座り続けるかわいそうな普通車海苔

自虐ネタすか?

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 18:31:01 ID:nNMNlw98
無駄な納税しながら軽にも持ってる俺は最悪なのか・・・orz

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 18:34:58 ID:nNMNlw98
誤:にも持って
正:にも乗って

首つってくるか・・・

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 20:34:01 ID:tNYpFd45
>>124
ィ`(これでいいのかな?初めてやってみたんでよく判らん)

軽ってさ、日本人からするとドメスティックオンリーの「オバちゃんの買い物グルマ」って認識だけど
世界的に見れば、これほどハイパフォーマンスのクルマって無いんじゃないかと思うんだけどなぁ

だって近所のスーパーに買い物に行くオバちゃんのクルマが「DOHC4バルブ インタークーラー付き4WD」だったりする訳で
こんなの、ベンツでもアウディでも、ましてやフェラーリやポルシェでもワークス以外作れない(作らない?)って思うよ

たった牛乳瓶3本程度の排気量で、人4人乗せて高速をそこそこのスピードで走るんだから、

このご時勢、もっと世界に誇ってもいいと思うんだけどなぁ。

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 05:22:37 ID:03J1uNDn
208:阻止押さえられちゃいました :2007/06/22(金) 04:09:24 ID:LSmIa4w/

この流れでこの書き込みw
だから軽自動車を見下すバカは嫌われるw

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 11:39:24 ID:j8SYsPU9
逆に軽乗ってるんだけど…(笑)
もう車は卒業かな だから俺は軽(笑)
ま、バイクよりましでしょ(笑)
え?もちろん 当然セカンドカーだよ(笑)
このちっささは便利だよ(笑)


128 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/29(金) 22:35:37 ID:nYk4Vx1f
軽海苔は、私達が所有する普通車を、指でも咥えて羨しがってて下さい。

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/29(金) 23:32:07 ID:ERUgcXMG
普通苔は、私達が所有する大型車を、指でも咥えて羨しがってて下さい。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 01:17:49 ID:eKU/A7J5
>>128
ダッジラムスタクラだったら指くわえてうらやましがるわ、おれ。

仮にポルシェとか言ったらガソリンタンクにクソぶっこんでやるよ

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 18:15:22 ID:5iFuXnu9
audi S6だったら?

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 20:02:50 ID:F2KxOM4h
別にうらやましくない、税金も保険もめちゃ高いし、S6って毎年の自動車税いくらなの?

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 23:53:33 ID:M7HGk39Y
税金はしらんけど、アメ車なら欧車の方が良いな
下品だから嫌いだ>アメ車

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 03:12:30 ID:At/0+e5V
ロータスのスーパー7だったら全力で羨ましがってもまったく無問題

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 04:20:55 ID:NMl16pdl
車の大きさを自分の大きさと勘違いする奴は、チンポが小さいコンプレ持ち

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 05:40:48 ID:3BAUNrzb
俺、自分のちんこに合わせて軽乗ってるよ。
横に乗ってくれる女の子も居ないから問題無し。

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 08:41:49 ID:V22/X/ig
>>134
ケーターハムとかバーキンだとかいうなよ ロータスなら おk

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 18:14:30 ID:cU6Q/Y62
普通車はもう卒業したから軽に乗ってる。

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 18:36:17 ID:ieDbf/Qf
卒業と言う名の解雇?

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 19:16:09 ID:tEuYkrAC
前はアメ車だったけど卒業して今はK

楽でいいわ

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 19:22:40 ID:dJ2Jz2Tq
おっさんになると、車なんてのは故障せずに動いてある程度快適ならなんでも良くなる。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 19:48:31 ID:61OfTLMP
クルマに金をかけすぎ、住宅のほうをおろそかにしすぎたため
自然災害で住宅を失うおばかさん。

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 20:21:15 ID:8kbhoQK4
まろん号の奴馬鹿だな。
BMにまじで踏まれたらついていけるわけない。
ましてや高速だろ?BMに一度でも乗ってから発言していただきたい。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 21:28:03 ID:QQ21Gy3l
>>141のおっさんよぅ
おっさんになると税金とか燃費とか細かいことが、どうでもよくなるから
少なくとも軽には乗らんようになるんだがな まして軽は快適ではないじゃろ?

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 21:37:31 ID:qF4+w3es
おっさんの軽海苔はよく見かけるよ
だいたい冴えないおっさんだけど

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 22:59:45 ID:ieDbf/Qf
輕に乗っているオッサンって人生投げやりな奴だろうな

生気を感じないと言うのか…

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 23:11:28 ID:61OfTLMP
この度は、「MEDIA SKINスペシャルカラー・エディション」販売開
始メールを誤配信しましたこと、改めまして深くお詫び申し上げま
す。誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、心ばかりではございますが、お詫びの品としてQUO
カード500円分をお送りさせていただきたく存じます。

大変お手数ではございますが、以下のURLにアクセスしていただき
お届け先のご入力をお願いいたします。
いただいた個人情報は、お詫びの品の送付に関する対応以外に使用
いたしません。


148 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 02:31:57 ID:/mcPQxQJ
普通車はもう虚しくなったよ...........。

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 07:56:05 ID:eo2HYfaL
痛い発言なのはわかっているけど言わせてくれ



「電気自動車のアイの加速は80Km/hくらいまでならシビックより速い」
いやマジでビックリしたよ

でたら即買うわ

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 09:26:13 ID:sYoB4j3w
俺は3代目くらいになったら電気自動車買うわ
初代はいろんな意味で怖い

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 09:39:19 ID:yRGcdIvE
>>127
面白すぎw


152 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 19:39:30 ID:X0fQ1gNa
>>144
141だがそんなこともない、俺は今までS130→Z31→E36→MC01Kと乗りついで今は三菱iだが、
S130・Z31の取り回しの悪さやMC01の窮屈さに比べたら今のiは極楽だよ。

比べる対象が悪すぎるかもしれないが、パワステ無しのS130やZ31で
スーパーマーケットに行くのはわりと面倒なんだ、クラッチも重いし。

E36はカッコは良いんだが左は面倒なこともあるんだな、背も低いから
後ろのライトがいつもまぶしい、同型車にDQNが多いのか保険が高い。

思い切ってMC01Kにしたらコンパクトで実に良かった、しかしコンパクトすぎてシートリクライニングすらしない。

それで、MC01Kの後ろを延ばしたような三菱アイにしたわけです、これが正解だった、
予想より燃費が悪いがレギュラーガスでいけるし、保険もMC01Kと変わらないし。

長文になってしまったが、わかっていただけだだろうか?

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 19:42:09 ID:G3kicw7N
きょうすごい虐待アニメみたぜ。
切断、火だるま、ヌコ煎餅当たり前。
ヌコに向かってアイロンは投げるわ、
爆薬で吹っ飛ばすはもうすげぇの。
なんていったかなぁ?
仲良くけんかしなってなんだっけ?
トムとなんとかってやつ。
まあすげぇから


154 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 21:55:46 ID:MgJe/Me1
は?軽なんか買ったの!?
ダッセー!!
俺は10年ローンで中古のセルシオだぜ??

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 22:11:41 ID:q/ZBQUfw
>>152よ144のおっさんだ
>ある程度快適ならなんでも良くなる。
ってわりに i ならなんでも良いわけではなさそーなおっさんだな
なんでも良いおっさんならプレミオにでものりそうなもんで勘違いしたよ 失敬

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 22:29:46 ID:yQc20IFt
>>154
釣り乙
まじツマンネ

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 01:18:27 ID:O/Htle+F
>>152
駐車場位、一発で決めろ。
切り返すから重いんだよ

俺もDR30の初期型に乗っていたからな…
パワステレスの代物。
まぁ、箱スカより凄く軽いらしいが…


事故の時はとにかく体に来るが車体は治る。
仮に輕と衝突したら…
突き破りそうだな


もう一度、乗ってみたく成ってきた。約25年落ちか…

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 01:25:32 ID:vgh+WIRJ
高速でNAのiを見かけたが、こっちは120km/hで走ってるのに追い越し車線から抜いていったよ。
結構走るんだね。

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 08:25:58 ID:abh3i094
>>158
そりゃあお前の車のメーターが壊れてたんだよ。
実際は50kしか出てないのに、針は120指してたんだよ。
と、いうことで、




ボロ車乙!

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 12:47:28 ID:eYdmSVbr
「彼女をドライブに誘ったが、車を持っておらず、盗んだ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184726828/


161 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 14:08:29 ID:iBqPscZC
アイは速えーな
競り合うような感じで並走してたんだけど、信号待ちの後のダッシュでぶっちぎられた
まー、こっちはオイル交換もろくにしてないような10年落ちカローラだったけど
ベタ踏みしても引き離される有様で、もうなんつーか笑うしかなかった

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 18:59:34 ID:J9rwjCfh
>159の煽りは近年稀に見る低レベルだな。
そういやそろそろ学校は夏休みだったか…

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 19:37:10 ID:eYdmSVbr
>>160
なんでわざわざ軽を盗んだんだ?
車幅感覚に自信が無かった?

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 20:04:43 ID:fBSD/Pj2
『おれの車でデート しよう』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184743705/

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 02:42:42 ID:Ao0MJFrx
>>158
ダサイ軽海苔が必死で考えたネタに脱帽

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 15:20:08 ID:T5YcOcyU
>>158
アイ乗り乙

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 12:20:52 ID:g9cebVOD
>>165
アイスレに行けばもっと凄いこと書いてるよ
例えば中はムーヴより広いとか・・・・

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 12:49:22 ID:LUwfygpQ
ラブワゴン?

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 12:54:17 ID:e7iEX9Z5
ここに居る軽海苔って、すぐ話題をすり替えてる様に見える。


所詮軽は軽、ターボとか…意味ないよ…。

まあ所詮車ではバイクに勝てない。

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 12:54:18 ID:aMweIELa
とは言え、俺のレクサスより室内が広い軽は無いだろ?俺のレクサスより加速の良い軽も無いだろ?俺のレクサスより女にモテる軽も無いだろ?

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 13:02:43 ID:Ee8H+dO0
どのレクサスでしか?
まあ確かに広いと思ふ

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 20:36:17 ID:vciIB3t6
テスト

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 20:47:27 ID:IzEGDDvJ
金の無い俺にはうってつけ。
ミラバンFF/MT未使用車 乗り出し50万www


174 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 21:33:17 ID:3yn0DvrS
>>170
正論だがここでは僻みの対象なのでロクな反応がありません

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 22:48:27 ID:PNgODfeH
>>170
旧型逆輸入レ腐ス糊乙

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 09:11:38 ID:IyVt3hfw
「アイを買えない貧乏人が僕たちを嫉んでいるんだよねw」

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 23:19:12 ID:vYik4j4H
なんとなくあげ

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 12:54:25 ID:p6FklmIw
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1183528487/113

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 19:21:08 ID:5SoDjslc
>866 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 18:39:56 ID:IPnMWOxN
>>863
>・三菱だから
>・軽のくせに生意気だから
>・箱に乗ってる人の妬み

>こんな感じじゃない?
>広さについての粘着力が強いので3番目の可能性は高いな。

○菱iスレにて

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 19:32:34 ID:fdGRAlGj
>870 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 18:44:44 ID:5xvqZwXX
>>>866
>デザイン性では勝てっこないならね
>ブサイクがイケメンに俺のが3cm背が高いと威張ってるようなもんだ


アイスレにて。イケメンというか逝け面でしょw

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 19:37:19 ID:o8msNwh0
いやはや何とも。
アイ海苔さんは我が強いというか負けを認めないというか。
性格が出るね。

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 09:01:12 ID:v2fGGdCX
982 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 08:39:35 ID:EElth+zS
一日1000kmだってアイ(過給器付)なら普通にこなせる訳だが。
走ったこともないなら黙ってれカス ( ´,_ゝ`)プッ


絶対にこいつ普通車で長距離走ったことないよな。

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 17:10:48 ID:BSbs9XRF
こなすだけなら十分だよな、赤帽舐めんなって感じだ。
問題は疲労度だって気づけば、仕合せになれるだろうにな。

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 23:43:20 ID:mCcSTGKg
普通車海苔は軽自動車海苔より偉いってか?
わざわざ軽の板にスレ立てて騒ぐ時点で中身の程度は痴れてるだろ


相手を陥れる事で上に立とうとせず、上に立てるように自分自身を磨こうや
まぁ馬鹿は一部なんだろうけどさ

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 09:02:40 ID:xoX2EW3t
昨日の痛タタタ君
考え方が根本的に仁D的なDQN

117 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2007/09/28(金) 09:40:24 ID:01Zv925l
御黙りw
K海苔は、ちっちゃい車で普通車を追い回すのが生き甲斐なんだよ。
コペンで140馬力も出しとけば2リッターNAまでなら無敵だ。
(さすがに200馬力は耐久性に難有りだろ)
よし、今からコペンスレ捜すぜ。

257 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2007/09/28(金) 13:38:31 ID:01Zv925lミニバン?
コペンで140馬力出せば楽勝じゃね?
一部の速いミニバン除いて。
小さい車で普通車追い回したり抜いたりするのが楽しいんだよな。

264 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2007/09/28(金) 22:36:26 ID:01Zv925l
>>258>>259
んじゃ訊くが実在する140馬力〜200馬力コペンの存在はどう考えてるんだ?
(80馬力〜100馬力クラスなら腐る程いるわな)
ミニバンやタクシーやトラックに煽られた時にアクセル1発で引き離すのが目的じゃないのか?
俺は自分からは仕掛けない
どっかの馬鹿が仕掛けて来た時に相手するだけだ
(俺は以前は普通車に乗ってた
今は極貧だからKだ)


まぁ… いいや
独りで研究し独りで速いコペンを仕上げるさ

267 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2007/09/28(金) 23:23:40 ID:01Zv925l
>>265
いや、俺は200馬力は要らない 140馬力で充分速いはずだ
てか たとえKと言えどスポカは速さが身上だろ
Kだと思って舐めてかかってる普通車に一泡吹かせるのは快感なんだが、な。
(特にVIPカーとか言って偉そうにしてる馬鹿共)

272 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2007/09/28(金) 23:42:56 ID:01Zv925l
>>268
車輌自体は問題ない
それらの車輌を運転してるドライバーが問題有り
つか スポカとVIPカー スポカとミニバンは昔から敵対関係なんだが…

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:42:21 ID:4hg6nMb7
みんな普通車に乗ってるはずなのに軽自動車板にいるのはなぜ?

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 15:51:30 ID:cwnDh/sa
「軽自動車に乗ってるやつは低学歴」

が、最もアイターな軽乗りの発言だろ。
ネットでは素顔見えないから嘘でも何でもえ言っちゃうからな…

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 22:04:45 ID:FL1/W/UG
プゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラプゲラ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャープギャー

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 21:18:59 ID:guFhV1Kz
アイいいよアイ

190 :にゃ:2007/11/09(金) 22:53:22 ID:bLPXcQBD
普通車ってカローラとかもあるよね

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:08:30 ID:kiYyZuPJ
俺の年収は200万円れすか?

友人は190万円!

だから軽に乗ってるんれすね〜


192 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 01:03:06 ID:vD1zIvfh

1 名前:阻止押さえられちゃいました [] :2007/05/10(木) 08:52:58 ID:QpWZRV8a
「気に入った車がこれしかなかった」←うそつけwww
「軽以外にも車持ってるよ!」←その軽にしか乗ってるとこ見たこと無いんだが・・
          ・
          ・
          ・
等々、軽乗りの痛い発言を晒しましょう!

この手のスレはsageとスルーが良いのかもね。調子に乗って色々立ててる様子。
立ててるのは、おおよそ同じ人間。自演もやってるようだ。
触るだけ喜ぶから、原稿スレに紛れても無視。

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 01:04:19 ID:vD1zIvfh
訂正:原稿→現行

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 21:05:36 ID:R/FlCuno
金かからないぶん次の車にドーンと回せばOK

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 22:54:15 ID:JCtvBtQw
次まわせる余裕があれば、今軽なんて乗らんわな。

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 18:59:39 ID:sxf4wxq7
新・人間のゴミビンゴ(1列揃えばアウト)
@│A│B
─┼─┼─
C│D│E
─┼─┼─
F│G│H

@ 無職 A 肥満 B 引きこもり
C ネトゲ廃人 D 童貞・処女 E ブサイク
F 高卒以下 G 30歳以上で独身 H 貯金500万未満

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 19:04:58 ID:x4AefuZ7
>>196
Gを満たしてたらビンゴだったw

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 23:56:37 ID:aMDY3l0T
>197

おっ、おしい〜〜〜



199 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 02:50:24 ID:zxnQh0jd
ジムニー最強&孤高の存在

もうねww恥ずかしすぎる

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 15:48:34 ID:484MmFo3
軽で普通車に一泡吹かせたいのは分かるなぁ。
それは無意味によく普通車に煽られるからってのもある。
やっぱり世間一般に舐められてるじゃん。
俺も自分の軽を速くするためにちょっとずつ弄ってるよ。
出足を鍛えないとストレスたまるし。
ハンドリングが上手い奴程、限界を分かってるよ。

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 06:34:37 ID:vcZZyrEU
みんな軽乗りをいじめすぎてない?貧乏人だとか底辺リーマンだとか言ったら可哀相だろ。
軽ワゴンにハンドルカバー!あんなもんを恥じらいなく真剣乗れる度胸に脱帽敬意をしめすべきじゃね?
軽ワゴンのくせに洗車してタイヤまでピカピカにしちゃってるって、まじで凄いよ!
軽のりはかっけーよ
軽ワゴンのドア開閉の音しってるか?
バンっ!って、ペラペラのトタン同音だぜ。
軽ワゴンの窓の開閉の音しってる?
Auto押して閉めると、ウィ〜ン〜パタン!
マブチ130モーターと同音じゃん!
パタンって、昔コンビニにあったアイスケース閉めたときの音じゃん!
まじで軽乗りはすげーよ

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 08:30:05 ID:foHcrDaa
>>201
お前も乗ってたんだな…

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:06:36 ID:58B2owLb
刑に載ろう
チーム マイナス 6%

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:11:52 ID:w8zTKpx8
>>201
20年前のアルトに乗ってるおっさんの感想です。

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 18:39:27 ID:Gwu4Uuyq
今日misonoみたいなブスがワゴンR乗ってた

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 19:39:03 ID:58B2owLb
>>201
最近の軽はよくなった!!
時代錯誤もはなはだしいよ。キミ!

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:06:44 ID:547lVvOF
>>206
「最近の軽はよくなった!! 」
一番痛々しい発言だ、、、
ソニカ?R1?アイ?コペン?そんなダンゴ虫のってるのか?!www

そんなもんオレの乗っているシーマのほうが走るしプレミアムだぜ!!
フルスモーク 18インチ ハイオク仕様!!エアサスローダウンにエアロ!
まっ180キロなんてすぐ出るんだぞ!!!
10年以上15万キロ走ってもドアの音なんてバズンっていい音するしな!
うらやましいか!?そうだろう!!まっ軽海苔には一生むりだがな!!


値段は聞いて驚け!ちょっと修理歴があとであるって言われたけど150万もするんだぜ!!!お前らには逆立ちしても
買えねぇだろ!!!
20万でうっている車とは訳がちがうぜ!!!


208 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 05:46:31 ID:GKPFNlzc
>>207
シーマって中古5万で出てるよ。

随分チャチだね、おじさん。

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 23:35:03 ID:59IHRtnY
しかし18インチとハイオク仕様は自慢にならないだろw

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 13:13:43 ID:vLRY1O4O
エアサスは良いにしても、フルスモーク、フルエアロって…ダサす…

ノンエアロでシックに決めたほうが大人のカスタムじゃね?
軽スレでそんな自慢(?)されてもなぁ…

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 13:44:34 ID:fbs+HWoR
軽乗りで一番イタイのはプレオRS海苔とかいう馬ヅラDQNw

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 14:04:40 ID:XxStZXA5
サンバーの代わりが出来る普通車があればそっちにするよ
・・・絶対無いんだがね

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 08:13:00 ID:Ffm7IMjN
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1051215.html
>「軽乗用車だから(燃料は)軽油」

もうこれ以上のアイタタ……は無いだろ。

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 17:02:20 ID:aMRnYnyx
ちょっと原付に原油入れてくる

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 21:34:02 ID:AYwnUom/
age

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 21:48:57 ID:8I2sYYPh
軽自動車乗ってるけど貯金2000万円以上あるんだぜ
アイタタタタタタタタタタ

217 :阻止押さえられちゃいました :2008/01/05(土) 22:41:33 ID:m8zvPoOJ
アルトバンVS→65万
タント カスタムRS→174万

世間の一般的な認識・・・

軽自動車→百万前後


確かに、つっこみどころ満載だな


218 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 03:19:21 ID:nDySsDJ4
つまりアルトバンVSに乗ってるヤツは勝ち組だと?

35万も浮かせば、燃料代を除いた5年分の維持費払ってもオツリが来そう。

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 10:11:22 ID:SD3o7S9U
一言で軽と言っても新車価格60万〜200万、普通車は110万〜∞、だから
110〜200の間は値段かぶるし。とりあえず200、余裕を見て250以上の普通車乗ってれば軽を
貧乏と言ってもいいとおもふが。


220 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 13:39:05 ID:GZkQnstV
最近の軽は200万近いんだぞ!と威張るお方…

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 20:29:44 ID:d9y9U5gN
『車に金かけないで趣味に金かけてる』
その趣味とやらがパチスロって奴が実際に居る

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 20:59:40 ID:006DhL1g
下を見ると切りが無し…

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 20:38:48 ID:QUadtWj/
現行スズキエブリィバン(の灰色)って何であんなにかっこいいんだろう
とマジで見とれてしまう、あれ以上の車は思い当たらない

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 19:31:55 ID:5QAq4wFZ
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/280430/blog/
俺のムーヴは最高。お前らのとは格が違うm9(^Д^)プギャー

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 21:18:46 ID:p+gVi3mw
軽自動車は800リッターになるよ
いつかきっと

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 21:44:08 ID:7ZVF2Tkx
NHK板おかあさんといっしょスレ

ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1178354057/332-333

332 :明さん(「) ◆1SluY64TBk :2008/01/17(木) 14:25:59 ID:5gZeJoRl
私のティアナ(ワインレッド)のナンバーの数字は、「・809」です。
ワゴンR(黒)のナンバーの数字は「7226」です。
デミオ(ラベンダー)のナンバーの数字は「7732」です。
1月10日に納車となったMRワゴン(ベージュ、1月8日登録)のナンバーの数字は「6192」です。

ちなみにワゴンRは現在、従妹に譲っています。

333 :明さん(「) ◆1SluY64TBk :2008/01/17(木) 14:27:29 ID:5gZeJoRl
>>332
ティアナは平成19(2007)年11月19日の1年点検実施です。
ワゴンRは平成19(2007)年9月2日に車検を行いました。
デミオは今年平成20(2008)年5月18日の車検満了です。
MRワゴンは平成20(2008)年1月8日新車登録、平成23(2011)年1月7日車検満了です。

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 09:29:18 ID:N0ejGBKr
軽ターボで勝てる普通車





















余裕ないねw

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 21:24:49 ID:U3NND8GL
>>1←アイタタ〜

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 18:34:08 ID:uT98eRXh
>最近の軽は静か


お前ら軽しか乗った事ねえのかよw

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 11:57:22 ID:Y1vDRq8l
>>229
当然普通車もそれ以上に静かになってるって思わないのかねえ

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 13:03:39 ID:itsALklm
私の主催するスポーツカーオフに奇妙な車が現れた。
keiスポーツだって。
最初はウケ狙いだと思ってたんだけど、こいつマジでした。

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 13:32:56 ID:c0Rief59
「最近の軽は普通車より静か」というならアイタタ…だと思うが、
昔の軽より静かになった、という意味なら普通の発言だと思うが…

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 13:47:19 ID:V90ncYn4
>226軽自動車は800リッターになるよ ・・・


 船舶なみだね。バイパーだって、「たった」8リッターなんだから。

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 16:30:37 ID:A4ZqWJD/
 軽の最高級車ってなに?

1 名前: 阻止押さえられちゃいました 投稿日: 2007/04/04(水) 23:14:56 ID:t4bOoTFn
走りとかじゃなくてさ
静かさとか走りの上質感とか
内装の高級感とか そういう部分で・・・

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 19:22:49 ID:Gk3Y1gX0
なぜ軽自動車はこんなにも売れるのか?

894 名前: 阻止押さえられちゃいました 投稿日: 2008/01/29(火) 18:50:30 ID:4SG4XNnd
内装なんて普通車よりいいものな。

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 19:47:34 ID:hSMX/3su
軽乗りの知人の発言

「速い車に勝負かけるのすっごい面白いよ。
この間トラックと勝負して勝っちゃったw」
とか言ってたけど相手の車が本気になってないだけだと思うけど
必死になってる知人想像すると吹くww

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 08:24:18 ID:LZ0UC+4E
軽とか以前に、一般道で他人相手に抜いて勝った、勝ったと
言う奴は痛いよなw
頭文字Dみたいな勝負でもしてるつもりなんだろうか。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 18:27:46 ID:3b3jKj3o
シグナルグランプリで喜んでる奴はなんだろうが阿呆だよ。
何が嬉しくて公道で高燃費にしなきゃならんのだ。

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 22:45:25 ID:2VS3Xfk/

ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1192722413/251

251 :明さん(「) ◆1SluY64TBk :2008/02/01(金) 14:04:57 ID:z0LrntZt
>>248ですが、>>95で去年12月2日(日)に書いた「アルツハイマーのうた」は、完全なガセネタです。
アルツハイマーの治療法を歌っているのか、と感じます。
アルツハイマー患者に失礼な事をしてしまいました。

仙台市若林区の駐車場で去年6月に近江由希子さん(当時27歳)が軽自動車の中で殺害された事件は私にとって嬉しい事件です。
というのも、近江由希子さんのワゴンRが買えたからです。
使い道があると判断して買いましたが、すぐ買い換えてしまいました。

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 11:40:56 ID:32iOLsm2
●普通車に乗っているやつは車が趣味
●軽にもヤクザが乗っている
●新車の軽と中古のセルシオ・・・
●固定資産税年間70万だから軽に乗っている

痛杉。

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 09:26:16 ID:sIf5WMXU
●登録車海苔は自分の乗ってる車の車重考えろよ
●朝の凍結路面信号待ちで登録車追突ワロスw

痛杉。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 23:45:13 ID:EzowvKV9
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1192722413/259

259 :明さん(「) ◆1SluY64TBk :2008/02/05(火) 14:26:55 ID:RUxmoc0N
去年6月14日夜に、仙台市若林区の駐車場で近江由希子さん(当時27)を軽自動車の中で殺害した事件で、
村山真紀容疑者(33、死体遺棄、殺人の容疑で逮捕)に懲役16年の判決が出ました(1月31日)。

私は近江由希子さんのワゴンRを中古で購入し、下取りの際再び中古車に戻しました。
去年7月15日に今のワゴンRが納車になりました。
私にとって近江由希子さんのワゴンRはエンジンが重すぎた感じがします。

ティアナ、デミオ、MRワゴンは私はずっと乗り続けます。
ワゴンRは従妹に譲っています。

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 02:03:42 ID:i4UUGbli
>>241特有のオウム返し。
自分で考えることをしない、できない。

言われたこと以外は何もしない、命令されないと自分からは動かない。
これが日常でも意識してない為、格差を生んだことを実感してない>>241
日本語が不自由な>>241

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)