2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で軽自動車限定免許がないの?

1 :あう使い:2007/05/23(水) 02:10:55 ID:HieVAobv
なんで?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 02:14:14 ID:m/q8QocW
テツ&トモ

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 02:14:35 ID:YK3XdS3T
なんとなく♪

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 11:31:04 ID:cXQYmBwT
いやいや、昔はあったがな。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 11:59:05 ID:MRkO8zlk
軽が550までの時代だったっけな?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:05:55 ID:me/k1JZH
釣りだろ?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:08:03 ID:7b5I2bJ5
昔は16歳から軽自動車の免許が取れたって 父上が申しておりました

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:32:11 ID:Lyfps+ew
なんでだろうね

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:35:49 ID:7b5I2bJ5
事故が増えたからだと思います。バイクだってノーヘルOKだったらしいし

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 15:12:48 ID:cfcJyti6
仮免ちゃんが、事故で氏なんように。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 20:17:10 ID:YxK5kV6R
国土交通省にでも聞け

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 23:09:02 ID:932Zn29K
鉄道板の基地外コテ、とうとう軽自動車板にまで進出か。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 17:54:23 ID:zdAyRGeZ
>>5
360ccまでだよ。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 13:56:28 ID:PTuhYmKM
360限定免許を見せてもらったことがあるよ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 14:23:27 ID:CGHnBmp9
古いものは鮫洲に展示してあるね。免許証の表示位置は、
一番末席でした(けん引二の横)。
種類は「軽」。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 14:29:47 ID:ej+ee3+/
だから「俺は男だ!」にでてくる柴垣太郎(だったっけ)は360のジムニー乗ってただろ。「高校生のくせに
車乗ってる」とかいてったけど合法。
違法は花形満

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/17(日) 16:17:56 ID:2eIH/bEE
>>16
「ミツル・ハナガタ2000」か?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 18:04:06 ID:zNv98xf6
>>17
ミツル・ハナガタ2000GTは阪神入団後

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 22:10:54 ID:A/Aq3IKT
>>16
40代かな?

20 :疑問?:2007/08/05(日) 14:43:03 ID:vDALNWCE
無いから無い。

一度、それ警察に聞いた。
危ないから。
だと。

責任が、16歳では、
取れないからだと。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 15:14:38 ID:k62grhdK
>>20
じゃあ原付の場合は責任取れるのかともう一度聞いてきてくれ

22 :疑問?:2007/08/05(日) 15:26:47 ID:vDALNWCE
自分で、聞きな



23 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 16:21:27 ID:AKfN/vGG
原付の場合、他人を殺傷しちゃうような事故を起こすようなヤツはノーヘルが基本で事故った時に自分が市んじゃう可能性が高いところも考慮。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 13:01:01 ID:LjE1oWJ6
>>12
あう使い初出のスレはこれ

何で軽叩きのスレが次々立つの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1189429591/l50

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 21:48:11 ID:J81XIWwo
軽自動車の普及の為、軽自動車限定免許を取り入れよう
燃費も良いし税金も安いし車検も陸運局ですれば重量税含め4万円ほどで出来る
これからの時代は軽自動車に限る

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 11:38:51 ID:wGFRX9Z7
>>25
>軽自動車限定免許
現在の軽のサイズは初代マーチと大差無い。
その程度の差なのに一々免許分けるメリットが無い。
あるとすれば一般人ではなく、役人が手数料やら天下りやら(以下ry)
それに教習所なんかどうする?軽の為にワザワザ車を増やすのか?
そのコストは誰が負担する?もう少し社会を勉強しようw

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:27:52 ID:AxF+hBal
>>25
 車検は軽自動車協会ですが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)