2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車で右車線走るな!

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 07:59:11 ID:ZV269+Xo
特に高速。遅いんじゃボケ!

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 08:09:15 ID:BeIoKTu8
ツマンネ。

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 10:30:34 ID:mjuX9QP4
とりあえず沈んでろ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 14:42:32 ID:3l9Ks5Wz
軽自動車なんて恥ずかしくて乗れませんから!

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 15:02:10 ID:gEcu9GO1
>>1-4
ワンパターンすぎる
これやるの何回目だオマエら

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 17:46:18 ID:I2YS4the
俺は割り込み停止させて運転手引きずり降ろしてボコボコにしてるけどな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 17:53:15 ID:sT8G7kmg
>>6
そうしたいと思ってるだけだろ?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 23:03:47 ID:JS7NuStD
>>1
軽ターボに抜かされたミニバン乗り乙。馬鹿じゃねーの。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 01:13:52 ID:32+IeZCw
>>1

10 :1:2007/06/26(火) 06:29:44 ID:UyJTOGJo
>>8
残念。俺はレガシィB4ターボ乗りだ。


11 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 13:07:21 ID:AkYcPum9
>>10
脳内でだろ(笑)

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 16:19:13 ID:cbiDYQ0w
危なく無ければどっちでもいい

フラついてる飲酒トラックの方が、よっぽど恐い

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 16:45:06 ID:Z/TsMyU2
>>10
>レガシィB4ターボ

そういえばターボのクセにすげぇおせぇよな!
とても280馬力(ATは260馬力)もあるとは思えない。

ゼロヨンでもインテグラタイプR(旧型・220馬力?)辺りにも負けてたりするしな。
ハッキリ言って14秒台後半がいいところ。
15秒台に落ちる時すらあるが、そういえばかつて自動車雑誌で、純正アルトワークス
RS-Zの4WD(ツインカムターボ)は15秒台を記録していたな。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 17:06:39 ID:O6qHZF4V
NAで3ATの軽自動車は高速の右車線走るな なら 異論は無いだろ?
ターボ君は、俺のチンケな普通車より少し遅い程度だから
右側 走って良いよ
ただしリミッター切っとけよ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 18:31:16 ID:8kS4QZYm
日本人と日本車はアウトバーンで左車線走るな。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 18:45:29 ID:mr5oDccv
狭い日本そんなに急いで何処へ行く?

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 20:53:18 ID:FIK85glH
>>10
今時レガシィなんてダセェ車乗ってる人いるんだWWWWWWWWWWWWWW

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 21:31:58 ID:OOHJk3YO
名前が付いていようが所詮、輕は輕

左を走るべし


19 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 21:36:31 ID:Pt4EhuJm
ニートって暇で羨ましいよ。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 22:08:12 ID:FIK85glH
と、ニートが申しております

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 09:16:22 ID:hdOeQgew
3000cc以下の車は右車線走んな、ボケ。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 13:39:58 ID:+adONjLn
80キロ出てない車抜くとき以外は、右車線に出たことないなあ。
最高100キロで巡航してれば、目的地に遅く着いたてな感覚もないし。
道路のいたみも少ないだろうし、3人乗ってもうちは大概軽で充分だな。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 14:49:14 ID:1utaXVhO
>>21
おまえサンは富士の樹海でも走り回ってろや、カスが、ッケ!


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 00:15:26 ID:rhd4Nklf
>>16
急いでるんじゃくて

ただ飛ばしたいんだ。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 04:06:04 ID:TVh4Dkiw
軽でもそれなりのペースで走れてりゃいいんじゃね?ちゃんと後ろ見ながら走ってる奴は、早いのが迫ってくればちゃんと避けとるよ。バックミラー無視で100以下で走っとるオバチャンとか、たまにいるけどな

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 19:41:31 ID:sJpxB7E2
>>17
おいおい、いくら普通車乗りに煽られた腹いせみたいなカキコすんなよw


27 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 20:01:58 ID:364JET6Q
>21
韓国の道路か?

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 20:23:13 ID:3xIZswrM
>>23
富士樹海の道は俺のデートコースだ。
富士○ハイランドあるし、富士五湖巡りも楽しいぜ。
ちょっと南下すりゃ朝霧高原だ。ロードスターでオープンにすると最高に気持ちいいぞ。


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 20:26:15 ID:3xIZswrM
>>13
馬力=速さと勘違いしてるやついるよな。
ゆとり世代か?









と、つっこみ入れて欲しいの?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 19:13:18 ID:4aUTpv07
>>28
「ロードスター」なんだから普段からオープンで走ってくださいよ
  少しぐらい寒くたって、少しぐらいの雨でも



31 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 20:43:07 ID:vXZnA945
>>30
幌は傘のような物。雨降ったら傘開くでしょ。だから雨の日クローズは正しいんだ。

寒い日のオープンは空気澄んでていい。早朝夜が明けてくる時間帯を走らせるのなんか最高だよ。薄い霧がでてたりしたらもうたまらんよ。
ロードスターはヒーター良く効くから、雪降るような気温じゃなければけっこう平気。ただし、手袋は必要だけどね。
あと、ブランケットは彼女用として常備すべし。


以上。スレ違いすまん
今は軽のロードスター乗ってるが、高速は辛いね。
140q/h巡行はいろんな意味でかなり疲れる。120q/h巡行が精一杯だな。追い越し車線はトラック抜く時だけだよ。660ccだとこんなもんだ。
その点、ファーストカーのミニバン2300ccだと楽だ。ミニバンの運転楽しくないけどな…

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 21:02:45 ID:Cnn+ecng
オービスがあるから飛ばさね。
こんなクソ国家に一円だって無駄な金やるもんかよ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 22:45:17 ID:frg/jY8l
>>32
移民汁

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 03:19:54 ID:d00+kADl
2車線の国道で左車線に大型トラック、チャラい軽自動車の順に走行
自分は後方100メートル辺り、右車線を1??キロで走行
突如、軽自動車が右車線へ
機嫌が悪かったので、思いっきりクラクションを鳴らして
軽自動車をどかしました
当方SSだったものですから、ごめんなさい

>>1
レガシーも邪魔ですから、SSの前を走らないでくださいねw
こういう風になりますから

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 07:31:16 ID:Fx0NrUZF
>>34
調子に乗ってたらそのうち逝かれるよw
最近は物騒だからな

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 07:36:51 ID:xPbRe2bd
番長武勇伝wwwwwwwwwwwwww

「俺の機嫌が悪いときに近づくと怪我するぜ!」wwwwwwwwwwwwwwwww

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 15:32:04 ID:4c9P5pMi
>>1

B4w

B級の4流車ってことですか?( ´,_ゝ`)プッ

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 19:54:27 ID:cpiGTPDe
輕は不合格だな。
勿体なくて級なんか付けられない。


路上の不合格

39 :スーパー貧乏人:2007/07/06(金) 22:35:08 ID:K7p8r4NX
ガソリンが現在、大体レギュラーで140円、ハイオクで150円、もう世界情勢を見ると下がるように思えない、そんなご時世にターボで300
馬力も
良いけど、おれは1000ccでリッター35Km/Lくらい,出来れば40km/lのクルマがいいな

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 14:57:20 ID:0n9GX9LR
>>38

返 し が つ ま ら な い

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 15:06:09 ID:0n9GX9LR
●レガシィB4はBMWの劣化コピー VOL.159●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183481045/l50

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 15:06:13 ID:aoFwDT4N
不合格を自覚しているようで何より

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 15:29:51 ID:JzRvxohp
てか、軽がじゃまだったら、ぶつけてどかしちゃえばいいじゃん
根性ねえ奴は死ねw


44 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 15:55:33 ID:mVftbPFo
軽でも現行型は注意。
昔は80台90台でトラックより遅く左走っていたが、
今は140で走ってる。高速走行で遅いのは旧型。外見似ているので、
抜かしに行って併されるのは注意。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 17:10:30 ID:SRFIbRA7
普通車乗りのみなさんは金持ちばかりだから
ガソリンがリッターあたり500円でもどおってことないよな。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 20:55:13 ID:Vivy9Hi+
>レガシィB4ターボ

何そのダサくて遅くて不人気な車wwww

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 23:41:13 ID:hzeT+9N8
あの長い茄子だろwww

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 01:10:25 ID:JmAMznFj
>>46
まてまて、それをいっちゃ軽バンどうなるよ。
B4よりも、ダサくて遅くて不人気な車だ。
だが仕方なく乗ってるやつが多いぞ。
B4は仕方なく乗ってるやつはいないだろ。


49 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 02:55:04 ID:fMlBk7q8
>>44
現行型が遅い
新型ワゴンRですら車重と排気量のバランスの悪さでちょっとした上り坂になると結構きついぞ
逆風だと更にヤバい、3人以上乗ったら壊滅的だよ
あまり褒め過ぎないように

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 14:01:36 ID:D1iSlNbg
>>45
うん、1000円くらいでも大丈夫なので、
軽には優遇してあげたいです。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 14:11:06 ID:SOg9bGKL
軽とか普通車とか関係なく遅い奴は遅いぞ!
60km/h制限の道を40km/hで走るスカイラインとか
70km/hで流れてる片側2車線道路の右側を
50km/h以下で走るレクサスなんかもよく見掛ける。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 14:15:48 ID:LPdTcFPo
10 :1:2007/06/26(火) 06:29:44 ID:UyJTOGJo
>>8
残念。俺はレガシィB4ターボ乗りだ。

あ〜恥ずかしい これひょっとして自慢なのか
このスレたててB4なんてしゃらっというなよ
例の大学生みたいな奴だな

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 15:03:53 ID:UVRYKXXG
>>51
俺は昔、スカイラインの赤バッジに乗っていたが
後ろからワゴン尺が煽ってきたから希望通り40キロ以下で走ってやった。

そーしたら右に左にフラフラ。
しょうがないからお礼にクラッチを離して…ガツンと接続。驚いて急ブレーキしてやんの
軽くアクセル踏んで信号を切り抜け、残るはワゴン尺のみ。


昔は輕を信号に引っ掛かるのを楽しみにしていたな

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 15:25:20 ID:RExn41CR
>>53
そんなことをしてたら追突されても10:0にならない可能性があるし、下手すりゃ違反切符切られるぞ。
情けない馬鹿だなw
そういう馬鹿はよく大事故に巻き込まれてるね。
自分は大丈夫なんて思ってられるのは今の内。
世の中にゃとんでもなく反射神経の悪いドライバーが居るからな。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 15:36:03 ID:UVRYKXXG
輕と同じにしないでくれ…
追突された事なんて一度も無かったな。
昔は煽った奴に理由を聞きに行ったり良くしたなぁ
「煽った理由を聞かせてくれないかな?」って
今はオトナシク、4シーターオープンに乗っているよ。
煽ってくるから信号待ちで後ろを見ると目を逸らされてしまう(;^_^A

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 16:23:21 ID:k/gDz+eU
リミッターカットのみで余裕で200キロ巡航できる変態は走っても良いよねっ!

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 04:51:12 ID:fEc5VfKQ
>>55
本当に煽った理由を聞きに行くような人は、2チャンなんて見てませんからww

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 12:43:13 ID:l+M0OkfI
まぁ、当時は見ていなかったな

視線を食らう車を色々と乗っていたから周囲に見られても逆に見返す事に慣れていたのも大きいけど…
単純に気になって聞きに行っていた。
昔は若かったな。
仮に殴ってきたら絞り放題だし(残念ながらそーいう事は無かった)

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 17:12:45 ID:sJLJ09ZG


おい!早くもっかい出てこいよ たあ坊!!

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 23:02:44 ID:v4hssSre
そうなんだよ、下道でみんな70kmで巡航してる所に
初心者マークつけたガキ(しかも男)が50kmで右車線走ってた時はまじで殺意がわいた。
しかも道譲る気なし。てか譲れない。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 15:34:44 ID:30TZJilL
>>60
初心者マーク付いてるんだったら
優しくしてやれ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 15:37:15 ID:Mu5eOJiE
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=kikikiki
激エロ・リアディゾン 最強激安写真集
巨乳・美脚 

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 12:54:59 ID:pdCQNAvW
ここは脳内妄想を晒すスレですか?(笑

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:34:43 ID:NMH+yA+7
高速では軽よりも大型車の方が断然遅い

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 15:21:00 ID:mZn0m0R9
>>64
バカか

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 15:24:58 ID:6wVVRthZ
まあ日本は左側通行だから右車線はどんな車でもご法度だな。

それはいいとしてR2Sに乗ってるが、高速道路でちょっと油断すると
すぐに100km/hは越えてしまうので、中央より車線を使うなといわれたら
割とストレスはたまるね。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 16:24:04 ID:Dlz3ilVl
軽がじゃまだなんていうなら車乗るのやめれば
その方が精神的に良いのでは?
それにスレ主なんてどうせ基地外なんだろうし・・・・

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 17:28:16 ID:yC0tcfb3
>>65
馬鹿はおまえだろ高速乗ったことないのか
ほとんどの場合大型車がボトルネックになってるんだよ。
最近は速度制限装置といって90以上速度出ないになってる車が多いからね

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 18:23:45 ID:YbXabXyg
>>1
うるせー。俺は後ろから失礼な加速馬鹿が来ると減速して反応を伺う。車間を詰める
DQNの場合は更に減速しつづける。左から抜かそうとしたらブロック。80kmのトラック
を見つけたら同じ速度で並走して徹底的に懲らしめる。失礼な加速をする奴には天誅
をくだす。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 18:41:00 ID:YbXabXyg
礼儀正しい加速
前方の車に不快感を与えない
アイコンタクトで了解を得てから抜く。笑顔でお辞儀をした後、振り向いて手を振る。
「抜かさせて戴いた」の心


71 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 19:01:09 ID:Tfi8U0io
>>70
運転中に振り返るな。前見て運転してくれ。

礼なら手をあげるだけでいい。

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:14:58 ID:/DWFn6U1
何もしなくていい。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:43:55 ID:YbXabXyg
全力で否定する1がくるとオモテタのに。。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 22:31:33 ID:mZn0m0R9
>>68
だから馬鹿だと言っているw
比べるなら普通車だろが。頭悪過ぎ

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 02:43:50 ID:EJHoVVpg
四輪は右車線走るな!ボケ 氏ね 遅いんじゃ!

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 21:42:51 ID:ujvopviu
>>75歩道でも走ってな

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 22:09:22 ID:WPDlGmsy
今日、トロい普通車が前走ってから追い越してやったらムキになって追いかけてきやんのw
軽くターボ効かして加速してぶっちぎってやったら、悔しがること、悔しがることw

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:13:47 ID:dDQibVlG
>>77
アイッタタタ

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:15:46 ID:TF8Mz1p0
昨日タクシーを煽ってる普通車がいたから
その後にぴったりつけてサンドイッチにしてやった
ざまあみろー

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:19:55 ID:dDQibVlG
>>79
後ろの軽が煽っているから、その前に走っている普通車に煽られていると思っているぞ。
そのタクシーの運転手w

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:23:46 ID:TF8Mz1p0
>>79
どうかな?
タクシーの運転手を舐めたらいけないよー


82 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:32:30 ID:dDQibVlG
ハイハイ、あんたが大将w

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:36:50 ID:ZDtN5/Ik
今年の運動会もまた白組なんだよね‥


84 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 04:14:57 ID:r0lsjN2m
あんまし頭に血が登ったような対応は大人げない…
俺も煽ることもあるけどガソリンの無駄
マッタリいきましょ。


85 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 06:43:20 ID:7coUvXyT
>>1
リミッタ切って170Km/h出せる程度の軽じゃ走行不可ですか?

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 23:04:02 ID:qdBLfgkW
え 170しか出ないんですか?

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 23:51:38 ID:Kae6F58C
高速の追い越し車線を160程度で快適に流してるのに、ヨタヨタと3ATのNA軽が出てきました。
正直、追突するかと思った。
それから110程度まで加速するのに数分。で居座ること数分。
あまりに邪魔なのでパッシングとホーンで威嚇しても、室内騒音がウルサいせいか退く気配なし
違反とは知りつつ左から抜きました。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 23:57:14 ID:CZYRPrvN
>>87
>違反とは知りつつ左から抜きました。

160km/h出してる奴で違反がどうとかぬかすか・・・
いや俺もその程度は出すけどさ、パッシングくれてもどかない奴は
どうでも言い訳せずにさっさと左から抜くよ

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 01:14:17 ID:4682xnu0
いるよな、とんでもないスピード違反してんのに左から抜かない事だけ厳守スル奴
意味がわからね、しかも日本の高速は100キロ制限だしな、犯罪自慢乙

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 01:35:35 ID:HpND5Tuf
>>87
追突したら当然全保証してくれるんだよな〜?

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 10:11:50 ID:iQ/pv0eS
http://www.jmar.biz/torimatome/
より公平性の観点に立った料金体系への移行、ETCの普及促進、
高速道路の利便性向上、適切な管理水準の確保などの課題を認識した上での
今後の有料道路事業のあり方について、昨年、社会資本整備審議会に対して
国土交通大臣より諮問がなされ、重点的な議論の場として有料道路部会が
立ち上げられました。
 東アジアの急速な経済成長、安全・安心や環境問題に関する
国民の意識の高まりなど、社会経済情勢の変化を踏まえ、当部会では、
この度、高速道路ネットワークの有効活用及びそのための料金のあり方、
機能強化の方向性等について、部会の委員が提出した意見や発言を整理し
「新たな課題に対応した今後の有料道路のあり方について」(中間とりまとめ)
としてまとめました。
 今後の議論の参考とするため、この中間とりまとめについて、
国民の皆様から以下のとおりご意見を募集いたします。

「阪神高速の軽四料金が中型車(4トン車)と同じなのはおかしい」と抗議しよう


92 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 19:34:40 ID:u1vOs57a
>>87
パイロンだと思ってさっさと抜かせばよい物を、パッシングやホーンとは
あまりにも鈍いな。
そのうちダンプの後ろに潜り込んじゃうよ。

93 :85:2007/09/25(火) 18:49:33 ID:AHhIiaaG
>>86
170までしか出したこと無いだけだよ
全開で何処まででるかは知らん

>>87
俺と逆だな
追い越し車線に120程度で出てくる登録車が邪魔だ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 19:45:59 ID:MzH750nr
うちのはリミッタ切っただけだと190km/hが限界だった
そこまで出すにはかなりの距離必要だし
180km/h越えると1km/h上げるのに20秒くらいかかる

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 23:53:28 ID:ZweHBYyl
普通乗りの税金でいい道路、信号機、高速など使えます。
普通乗りの人には頑張ってもらって、軽でたっぷり使わせてもらいましょw

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 00:01:05 ID:e663QBIM
今日最悪だったわ。
高速じゃないが2車線の側道の信号で、左側先頭には550cc位のポンコツKトラ。右側先頭は最新型ライフ
俺Kトラの後ろに居たんだが、信号が青になったらライフとならんで走ってるし。速度も45位。
しかも、長い上りだと前のKトラスピードが30位になるし。
Kの並走行って本当に邪魔だね。
しかも、ライフのオバサン後ろからマーチにガンガン煽られてるのに全く退く気無し。
で、マーチが左側のKトラスレスレに追い抜いたら連続20台位に抜かれてたw
しかも、最後ライフのばばぁは信号ギリギリで左側車線に入って左折してった

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 00:42:26 ID:O+H+ogEe
軽だろうと普通車だろうと右車線にずっといるのはどうかと思う。
こっちが制限速度で走っていても視界からとっとと消え去るスピードで
走り続ける運転にも・車の性能にも自信のある方はどうぞ、お使い下さいって事で。



98 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 00:47:20 ID:8y8BfjTb
右にずっといるのは違反

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 01:57:08 ID:8RSN1q7Y
郊外の国道はKが一番速いな。
高速も毎日Kが急接近して来る。
一つは軽いため出したスピードがアクセルオフではすぐに下がらない。
重い車アクセルオフですぐ下がるけど

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 02:16:48 ID:57qUUoh4
普通に制限速度違反をしてる方

一般公道をレース場と勘違いされてるのでは?

飲酒運転の次の罰則強化はスピード違反だな、きっと。氏ぬ時は一人で自爆してくれ! 他人を巻き込むな。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 02:21:19 ID:IzIcLBwh
>>99
逆だろ。(走行・空気抵抗に対して)重い方が速度が変わりづらい。

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 03:09:07 ID:Q/+ZnVeq
輕は周囲の空気を読めないからなぁ…

だから誰もが輕を煽り倒しても当たり前の行為として日々繰り返す

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 12:05:55 ID:uPER9m16
原二で右車線ですが、なにか?

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 20:16:52 ID:8y8BfjTb
愛知は3車線多いらしいね?2車線までしか走ったことないわw

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 20:28:01 ID:BihEr7kZ
↑一般道オンリーか?

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 23:13:24 ID:bva/vhzP
うちの田舎は一本道ばっかり・・・・・

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 02:04:30 ID:8XnOVro6
お前ら免許取り直してくれ。まじ怖いです。

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 09:02:41 ID:f2OUJSkm
自動車は世界で最も簡単に免許が取得できる巨大な乗り物

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 10:00:26 ID:ndsOUc8c
軽海苔は、周囲の状況が把握できていない+これから起こりうる事が予測できていない

脇道から出てくる癖に、近づいてくる自転車や歩行者、本線の車に全然気付かない

状況判断をしないで車を操作するだけなら、ガキでも出来るって…
何のために18歳という制限があるのか考えてみろ

こういう馬鹿ドライバーはいざ事故を起こして漸く自分の愚かさに気付くんだよ


110 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 10:30:58 ID:icm6757L
>>109
軽海苔だけが状況判断出来ていないってW
それは結局ババア達が軽に乗ってる確率が高いだけで、ババアは何に乗っても同じ
乗ってる車によって運転がうまいか下手くそかわからんよ
普通車乗ってるジジイの下手くそをいくらでも見てるしな

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 18:43:37 ID:yvL14OTF
1回事故を起こせば、自然と安全運転になるよ。

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 23:50:12 ID:1bVrNGeo
狭い日本そんなに急いで何処へ行く?

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 00:58:16 ID:Js9WOH93
あの世

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 11:47:41 ID:SE56heMO
80キロ出てない車抜くとき以外は、右車線に出たことないなあ。
最高100キロで巡航してれば、目的地に遅く着いたてな感覚もないし。


115 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 02:19:24 ID:DMiejWt5
急いでるんじゃくて

ただ飛ばしたいんだ。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 03:19:41 ID:iggFv+nk
昨日の昼間、みんな左側を100程で走ってたからキューブで右側を110(後ろのトラック煽って来ない)でマターリ抜き走ってたら、現行の爆音ムーヴが後ろに入ってきて
信号で止まってる並の車間距離で、シルバーのが左右にちょこちょこウザかったからちょっとベタ踏みしたら120程で付いて来れない?
そんまま160までベタ踏みし続けたら見えなくなった…。
何がしたかったんだろう。

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 06:17:05 ID:uo2EfNlj
お前が遅かったから早く行けってことだったんだろ。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 11:45:30 ID:dMi4glSX
>>116
追い越し車線に走ってる車がいないと右に行きたくなかった奴かもな
で、120程度で走りたかったのに110でお前が走るからいらついてたのじゃね?

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 14:28:43 ID:SGTH3abu
>>1
賛成。
軽と原付二種は右側通行を原則禁止。

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 14:32:25 ID:hPdIQhwL
↑ジャパンは左側通行あるよ

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 15:07:49 ID:xq9TvByN
>>119 アドレスV125G(最高!)だったらいいよね?

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 19:52:08 ID:uo2EfNlj
純正の軽でも120まキロ/hでは結構余裕で出るからね。追い越ししたいときに
110キロ/hで走られるとストレスに感じることはたまにある。

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 23:56:05 ID:nL2FbW/e
リミッタ切って150程度で巡航してるが
110で出てこられても煽らないよ
あわせて減速するだけ
そのうち前があいたらまた150にもどす

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 01:55:04 ID:uq1KaIYU
富士樹海の道は俺のデートコースだ。
富士○ハイランドあるし、富士五湖巡りも楽しいぜ。
ちょっと南下すりゃ朝霧高原だ。ロードスターでオープンにすると最高に気持ちいいぞ。

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 01:59:12 ID:5PDLDVEj
さぁ〜って明日も軽で右車線を
ゆっくり走るかo(^-^)o

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 11:56:07 ID:d949St+k
んじゃ中央の線の上を走るか〜w

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 22:30:30 ID:qNGGEDWL
のんびり走るのが一番良い

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 22:39:53 ID:GeBXcltq
黄色ナンバーは公道走ることすら
     *      *
  *  できません + 
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


129 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 23:01:21 ID:IJWpz5RS
>>123
所詮軽だから悲しいかな150キロまで出るまでにぶち抜かれるだろWWW
一体何分かかるんだ?
無理すんな。せっかく無理して買った軽は大事にしろや。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 00:00:57 ID:bbPkf5L1
>>129
正論やな。
軽は速さを追求する車じゃねぇからな。
軽は実用的な使い方をする車だ。
>>123は、軽自動車の扱い方を改めよ。

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 01:54:12 ID:oGchLnPo
すげー飛ばしてる軽を見ると笑ってしまうよな(笑)

クロールで流してる横を、醜い犬掻きでブチ抜く感じかな(笑)


132 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 18:59:33 ID:ngxJ7KPQ
>>131
酷い犬かきに抜かれるって、どんだけ下手くそなクロールなんだ。w
流して泳いでも普通越されんぞ。

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 19:41:27 ID:to6a92N8
そこに突っ込むかw

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 22:37:50 ID:oGchLnPo
>>132
ほんと軽乗りって馬鹿ばっかりなんだな(笑)
しゃかりきになってぶっ飛ばしてる軽の滑稽さを
犬掻きに喩えただけなんだけど(笑)


135 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 02:08:35 ID:uggn1LyZ
まぁ、最高速が180キロでリミッターが効くとして、高速では、軽で180キロ
出しても、馬力の差は出ない、よって、車の性能は関係なし!
そして、両者、免許取り消し!以上 
余談・・普通車に魅力ある?ww
新型GT-R=リミッター切れない=魅力ある?なにせ、免許の点数は、スピード違反で、軽の俺でも少ないのに、
まして、走る普通車に乗ったら・・・免許取り消し処分。わかるかな?
だ・か・ら、普通車なんていらねー。要は見栄張りたいだけだろ?いらねーーww


136 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 10:13:10 ID:GC0KPhI0
車選ぶのに、軽は選択肢にも入ってこなかったなぁ

軽買う奴って、金がないから軽で妥協してるか、
車に興味ないからなるべく金かけたくないか、
その2択でしょ?


137 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 11:33:05 ID:Tk0bOyOe
>>136


138 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 15:56:16 ID:coHsluMh
>>136
はい、馬鹿が出てきました、軽でも100馬力にすると、恐ろしく速いんだよ馬鹿
車重が軽いからなんだよ、ブーストアップして、軽の恩恵を受ける。
これぞ王道。だ・か・ら=普通車買う人間は馬鹿なんだよww
見栄以外の何物でもない。以上。
ちなみに俺の軽は200万以上かかってるぜ。さぁどっちだ?車の知識がないのは
普通車乗り、要は見栄張り。
高速も、税金も、維持費も頑張って経済に貢献してください。ww
脱税最高!

さぁ、どっちだ?

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 16:18:41 ID:yzHcw9RT
今日 高速で右車線を煽られてもかまわず
延々走るwagonRがいた。
暇だからつかずはなれず左車線で付いていってたら
延々60kmずっと右車線。
ベンツもセルシオもトラックもあきれて左から追い越し。
20代前半くらいのねーちゃんだった。多分後ろなんて見たこと無いんだろ。

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 17:09:23 ID:Yi6wVhaU
志村!後ろ!後ろ!

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:19:07 ID:GC0KPhI0
>>138
妄想が激しいねw

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:30:52 ID:Vyhyiwi1
>>138
車重600kg
馬力100ps
でもパワーウエイトレシオ6?
それで右車線を必死な犬掻きで走るんだろ?
そんなんに200万も掛けてるんだ…

今度左からノーマルの普通車であっさりと
抜いてやるから車種教えてちょ(^人^)





あと、読点多過ぎなんだよ、厨房がw

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 00:45:31 ID:FB4T4RUA
>>142
プレオのRSだぜww、ノーマルの普通車wwハイエースか?
坂の高速もあるんだぜ、軽の100馬力は、すごいぜ。
だ・か・ら、お前は馬鹿。ちゃんと物理を勉強したか?中学生よ。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 01:34:31 ID:4BkrS44r
ビール吹いたw

145 :なす:2007/11/12(月) 01:42:36 ID:BmY8+uW3
木になるHP
↓↓↓
http://frsp.jp/w126/

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:03:59 ID:Yyc+bofA
どうでもいいだが軽自動車馬鹿にすんな
俺はオッサンになったら軽自動車に乗るからさ
あと、普通車を自慢する人間もどうなの?? いったいなにがうれしいんだか
子供過ぎて呆れる
たいがいの軽自動車は左走ってるからな
速い軽は右走ればいいだろうが 中学生のたまり場か ここは

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:19:42 ID:4BkrS44r
>>146
KY

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:24:07 ID:Yyc+bofA
>>147
中学生はアホばかりだな 空気読め?
こんなつまらないことで笑ってるんだ お前らって本当に最高だな 人生がゴミそのもの

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:48:12 ID:ItnfHPqz
勝手に追い抜いていってスピンしてるのは、普通車が圧倒的に多いんだけどなw
下道走ってる感覚でハンドル切るから思いっきりスピンして車オシャカ。周りを巻き込むことも。
公道はおまえだけの道じゃねぇよって話。

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 07:47:22 ID:LS/94ifL
>>143
プレオRSの100馬力?頼むからそんな危ない車で高速走らないでくれる?
あと馬力馬力うるさいんだけど、「どうやってそこまで上げたのか」と「それだけのハイパワーをプレオにどうやって受け止めさせているのか」説明してみろ。

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 10:03:39 ID:LS/94ifL
2時間経過

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 11:01:31 ID:4BkrS44r
>>150
ヲイヲイ、ここは掲示板なんだから
せめて1週間は待とうぜ

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 11:52:06 ID:LS/94ifL
4時間経過

>>152
そんだけあったらどれ程のソースが用意できると思うよ?

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 12:33:16 ID:4BkrS44r
>>154
お前はアホか?
脳内痛プレオ野郎の奴が>>150を既に読んでるとは限らんだろ。
読んだことを確認した後にカウントアップするのはいいが、
自分が書き込んだ時間からカウントしていくって
どんだけ自己チューなんだよw
そんなん許されるのは小学生までだぞ。


155 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 12:36:03 ID:A9wOfc32
>>149
スピード出すと自動制御で切れ角小さくなるんだよねw

お前の乗ってるポンコツにはそんな機能ついてないんだろうけどw

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 14:58:21 ID:LS/94ifL
6時間経過

>>154
自己チューでいいさ。ここは2chなんだから。
そもそもわざと自分からイラつくレスをつけてくるくらいなら定期的に見張るべきなんでは?
あと君アンカミスってるよ。

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 15:10:40 ID:rbOeo1kS
プレオのSC車ならマフラー変えただけで90psは出てるだろ、常考。

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 15:27:56 ID:BW0R3E19
>>1
死ね馬鹿。

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 17:02:55 ID:LS/94ifL
8時間経過

>>157
不十分すぎ。やり直し。

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 17:08:05 ID:gigvPpBn
おまえらアホか
みんなの道やろ
仲良く使おうよ

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 18:06:27 ID:R0H74aEK
軽は右車線走らないかわりに、
一車線の道路を普通車で走るな。
狭い駐車場もとめるな。

それが条件だ。

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 19:39:56 ID:EaEsPc9T
俺はワザと遅い車と平走して走ってやるから安心してくれ。

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 23:24:22 ID:y27sogpV
そして 後ろ2mに
フルスモークのセルシオ

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 23:42:21 ID:rbOeo1kS
しかし土浦ナンバー

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 23:59:50 ID:SYwj409L
>>150の無知君これを見て勉強しろ、これはあくまで事例だからな、プロは
100馬力にすることができるんだよ。それでもまだ普通釈迦?ww
http://www.suisui.net/boostup/boostup.html#partslist



166 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 00:06:06 ID:hJr0f0uq
>>150
ちなみに、これもみろや。
http://www.suisui.net/boostup/boostup.html#partslist


167 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 00:07:23 ID:hJr0f0uq
>>150
ちなみに、これもみろや。
http://www.suisui.net/boostup/boostup.html#partslist

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 00:08:00 ID:hJr0f0uq
>>150
ガハハハハ

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 00:20:04 ID:OMAn5jkG
空いてるなら勝手に抜かしていけばいいじゃん。性能高いんだからさあ
その高い性能フルに使って覆面と仲良くすれば?

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 02:41:34 ID:8kJK/W6O
>>168
プレオすげーw
ねぇ、0-100`って何秒くらいなん?
普通車より速そう!

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 02:59:04 ID:EG5hk6iE
左走ってていきなり前に割り込むやつにはとことんクラクションを
鳴らし続ける。まあ殆どはすぐに出て行くけどな、音も変えてるし。
出て行かない普通車とかで何回か殴り合いになったこともあるw



172 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 03:02:27 ID:8kJK/W6O
すいません
コイツ妄想癖があるんです(´・ω・`)
そっとしといてあげてください。

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 13:06:56 ID:aaWITCPI
ソレが早くても他の輕が猛烈に遅ければ意味が無い。
改造とかでは無く底上げしろと言う事。

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 14:51:36 ID:1VgfRcww
軽は右走るな言うから昨日深夜左車線を豪快にで走ってたら
信号無視した普通車がこっちに気づかないで横から割り込んできた。
あと少しでぶつかるとこだったぞ!大事故に繋がるとこだった。
軽を云々言う前に信号無視するやつは車に乗るなw

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 20:28:04 ID:Vcs5q46u
>>165
おまえなに言ってんの?
おまえの自慢のプレオの仕様を聞いてるんだけど?
プレオが速いのはわかるけどそれ他人のじゃん。
みんなが妄想って言ってんのはおまえが100馬力仕様のプレオに乗っているという点だから。
たのむから日本語が正しく理解できるようになってから来てくれるか?
あと、めんどくせえからアンカつけないけどバレバレの自演はイタイよ?

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 20:33:47 ID:Vcs5q46u
言い忘れたけどおまえの自慢のプレオの仕様を早く晒してくれるか?
かれこれ丸一日以上経ってんだけど。
「君の車、軽で100馬力らしいけどどうやって強化維持してんの?」ていう問いに対して
他人の車のソース貼って勝ち誇られても困るからさ。

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 10:33:49 ID:1ROVbU6Y
>>177
俺の車じゃないと、なぜわかるんだ?ww
他人の車だという断定する、根拠はなんだww
今は、100馬力を超えているんだよ、きっちり100馬力なんぞ出るわけ
ねぇだろww


178 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 10:53:06 ID:iZ+4F//q
割り込み上等!

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 10:53:20 ID:ZlomDkA8
150馬力以上じゃないとアクセル踏んだ分スピードでないよな
軽乗りの奴らは必死にアクセル踏んでるけど他の車はアクセルちょんって乗せてるだけなんだぜw

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:00:51 ID:fRUrQnb3
>>179
アクセルちょんで巡航できるのは馬力というよりトルクがあるからでしょう

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:02:04 ID:6HyuXtlY
軽で100馬力なんて、軽海苔がちょいとコンピューターその他弄れば簡単に出せると思うぞ。
本気でやれば150馬力くらいまでいけそうだが。

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:10:28 ID:cYkU5FEy
660ccのポンコツがエンジン唸らせながらぶっ飛ばしております(爆笑)

はいはい、速い速い(笑)

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:27:30 ID:0p+2oHvX
>>177
一晩かかって考えた言い訳がそれかよ?
しかもなに顔真っ赤にしながら自分自身にレス付けてんの?ぷ…。
いいから質問に答えろよ。

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:35:27 ID:YcgoQsNv
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:41:47 ID:0p+2oHvX
どうも頭が弱いようだからわかりやすくしてやるよ。
とにかくチューニングメニューを晒せ。

てめえの車なんだからわかるだろ。
あと根本的に間違ってるけど根拠を示さなきゃいかんのはおまえのほうな。
それから、変なとこに句読点入れると馬鹿っぽいからやめような。

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 13:18:06 ID:bLwaDOar
ふと思ったが、輕連中は馬力は主張してもトルクは一切言わないな

なぜ?

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 13:21:14 ID:gHPO9JzG
a

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 13:25:56 ID:Ql7A5QlV
>>134
普通に踏んでるだけだと思うが

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 13:42:40 ID:9vXt97cA
無理矢理馬力上げて乗りにくくなっても
150〜100馬力かw

車重が軽いって言っても
逆に不安定で高速長距離とかできないだろうな。
それでもウエイトレシオは普通のセダン程度www

まあ障害物としてしか見てないからどうでもいいが。

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 14:53:44 ID:dJVj8Egy
ふと思ったが、普通車連中は軽板で粘着しても車板には出没すらしないな

なぜ?

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 14:57:19 ID:0p+2oHvX
>>190
車板→ただの馴れ合いになる
軽板→フィッシング

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 15:01:22 ID:A9iJ1Th9
>>190-191
自分よりも大排気量車乗りがいるので威張れないからかと

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 16:00:03 ID:+wvoo39t
>>190
自分の現在の愛車に、何らかの不満があるが
買い替えるカネがないからでは

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 16:37:25 ID:8jwnCeOY
ハハハ
所詮は軽www

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm864507

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 17:26:01 ID:cYkU5FEy
>>190
普通車にもウザイ車種ってあるけど、軽はもう全てひっくるめてウザイからね


196 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 18:54:21 ID:Soutm8/Y
プレ男くんまだ〜?


197 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 20:40:27 ID:NIao4Q2f
このスレはいいゴキブリホイホイですね。

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 21:20:41 ID:A9iJ1Th9
>>195
一体いくつ軽をご存じなのですか

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 22:11:53 ID:dAVASHVm
軽って何車種あろうが、しょせん軽なんじゃないの?
漏れの認識間違ってる?

もしかして化け物みたいな軽があるの?
3000ccとか、最低グレードでも1000万くらいしちゃう軽とかあるの?
だとしたら、認識を改めないといけないけどw

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 22:56:45 ID:bLwaDOar
輕は形が同じで個性無いからなぁ
中の連中も没個性

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 23:31:15 ID:CEZlAN5N
だいたい、インチアップして車高を落として、下痢音マフラー付けて、インパネの上に敷物置いてって感じでしょ?
確かに、ありきたりだわ。
これからは、インチダウンで、車高アップして、より静かなマフラーなんか付けるのが、流行る!なわきゃないか。

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 04:23:24 ID:ZDBNs42t
>>201
それって3ナンバーのことじゃ?

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 07:09:33 ID:Qo+HqYhs
なに逃げてんの?

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 09:10:56 ID:Q/n/j1m1
スポーツカーだったら百歩譲って弄ってるのは分かる
ターボ車だったら吸排気弄るだけで馬力あがるしね

だが軽を弄ってどうなる?
スポーツカーならその先があるが軽なんて弄ってもたかが知れてるだろw
スペックなんてとても目の当てられるものじゃないしな
それに見てて同情しちゃうよwあぁ、コンプレックス丸出しなんだな〜ってw

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 09:36:11 ID:R6tWSMYA
お前ら普通車に乗ってること以外に自慢できることないの?

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 09:39:49 ID:CSuwPCRk
まあ何だ
スペックでしか車を見られない視野の狭い奴は人も物も全てがスペックなんだよな
同情はしないが哀れだな

となるとやっぱりスペック重視の人は弄らなくてもハイパワーのランボルギーニとか乗ってるんだよね?
弄らなきゃパワーの出ないスポーツカー風の国産エセスポーツカーなんて評価の対象じゃないんだろうなあ

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 09:41:12 ID:R6tWSMYA
だな

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 10:03:17 ID:Q/n/j1m1
その国産エセスポーツカーにすら及ばない軽はもっと惨めだなw
弄るだけ無駄だよw出っ歯エアロや下痢便マフラーはDQN御到達ですか?

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 10:21:16 ID:R6tWSMYA
ハイハイ、ワロスワロスwwwww

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 11:16:08 ID:D8woPFT7
つーか普通車乗りの方が
スレタイに準じているんだが。

とりあえず軽は右車線走るなよ(笑)

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 11:32:56 ID:CSuwPCRk
>>210
そうだね
じゃあ普通車は左車線は走らないでね
普通車が左を走らないなら軽乗りとして右を走らないことを約束してあげるよ
出来るものならな(笑)

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 12:27:06 ID:Qo+HqYhs
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして
>軽乗りとして








wwwwwwwwww

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 12:59:32 ID:0EFdRAC/
コンパクトカーと車重・サイズ・加速力があまり変わらないのに軽は格安の税金なんだから、
もう少し謙虚になろうよ。
権利だけ主張して義務を果たさずに男女平等を唱えている女性と同じに見える。

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:14:32 ID:CSuwPCRk
まあ何だ
スレタイ以前に板違いだって分かってるのかな
惨めな軽乗りが使う板にわざわざ出向いてくる普通車乗りの皆様?
人に自慢できない様な車にしか乗れないからせめて軽乗りでも馬鹿にして平常心を保とうという狭い心の持ち主なのかな?
そんな普通車乗りの必死さ振りに哀れむことはあっても同情はしない
無理して普通車を買ってはみたものの生活が苦しいからって軽板に来ないで欲しいなあ

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:19:33 ID:Qo+HqYhs
>>214
くやしいのぅ、くやしいのぅ〜www

216 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:24:13 ID:lmvkhvTb
>>213
もう少し謙虚になろうよ=高速80キロ制限・中速車とする で良ろしいか?

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:49:21 ID:0EFdRAC/
平等と思わないこと。公平にいきましょう。
具体的には
1.軽は追いつかれた普通車に道を譲ること
2.軽は後からやってきた普通車に駐車場を譲ること

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:58:50 ID:lmvkhvTb
>>217
それで 軽用 と書かれた駐車場を軽4から奪っているわけですね なるほど
フィット イスト デミオ etc

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 18:34:48 ID:ZDBNs42t
>>213
普段は「遅いから右車線走るな!」
税金の話になると「コンパクトと変わらない」
人これをダブルスタンダードと言う。

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 00:34:01 ID:XtFfLBLN
>>218
軽海苔には受け入れがたい事実なのかもしれないけど、常識を教えておくね。

・駐車場に「軽」と書かれていれば、軽自動車を含む車を止めてよい。

・そのような印字がどこにもないお店などの駐車場は、「軽自動車は入店お断り」を
 意味している。店の品位を保つ為に「**お断り!」とは書いていないだけである。
 ※もちろん、店員にどうなのか聞いても品位を保つ為に「いいですよ」とは言うが
 本意は「(困った客だなぁ〜。察してくれよ・・・)」である。

・何も書かれていないところは「普通車用」であり、そこに軽自動車なんていう
 チャチな車を止めることは激しいマナー違反であり、常識外れのDQNが行う
 行為である。


軽海苔さん達、お勉強になりましたか?
普通車乗りにとっては常識なのに、なぜか軽海苔は知らない人が多いんだよね。
マナーの問題であり違反切符はないが、教習所の教科書にも入れるべきだね。
教習所としては、そんな当たり前すぎる常識まで教科書の紙面を割くわけには
いかないんだろう。

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 01:34:17 ID:u6VDYpvi
  __    __
  (⌒、)___(/⌒)
  >´    `<
  /       `、
 |    _    |
 ! ● /●ヽ ● /
  `ゝ__、人ノ__/
   / _/ ̄\_ヽ
   (__)_旦_(__)
   (`⌒)二(⌒´)
    ̄ ̄   ̄ ̄


222 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 01:49:50 ID:+lpc0FOE
軽乗りの口癖

「最近の軽は良くなった」

660ccのポンコツに乗ってる現実を忘れるため、日々自己暗示に励んでいるようです。

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 01:51:31 ID:YVDRionH

アホくさいスレばかりだが、カワイイ熊だなw

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 02:09:22 ID:Rle9PBBD
貧乏普通車乗りの必死さに涙が出るほど笑える
なんでお前らこんなに必死なの?
粘着もここまで来ると異常を通り越して病気だな
哀れなり…

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 03:03:40 ID:HM6gNs2V
貧乏普通車乗りの必死だな

ID:XtFfLBLN
ID:0EFdRAC/
ID:dAVASHVm

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 07:12:06 ID:QebRgQ1Q
>>224>>225
くやしいのぅ〜〜〜〜〜WWWWWWW

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 07:32:12 ID:u6VDYpvi
腹減ったのう

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 11:10:41 ID:leKVOozB
そろそろ昼だのぉ〜〜〜

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 18:19:06 ID:1PsICwuR
プレオの馬鹿は馬鹿を指摘されて尻尾巻いて逃げたってことでおk?

230 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 18:30:32 ID:bR8FgXiy
ターボ付きの軽は許してね

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 18:35:42 ID:vdDUEPcs
車体がひずみますよ。あんまし無茶すると。

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 18:49:11 ID:vdDUEPcs
ビビオRX−R最速
実測出力59kw 
静止より時速100km到達時間5.935秒
100km/hのエンジン回転数毎分2200
セルシオやシーマよりも全速度域において加速、安定性ともに
優れているといえよう。
「レックスにしよお〜」

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 18:55:32 ID:7tIl+7JR
民度の低い車板から来てる普通車乗りは痛い、痛い。

234 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 20:03:19 ID:X4f2yeq6
ヴィヴィオかと…

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 15:43:03 ID:sImLN0PA
>>233 通行のさまたげをする国鉄は帰れ!

236 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 16:00:38 ID:3B2D4dww
>>199
>3000ccとか
君の頭に脳味噌入ってる?

237 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 16:10:30 ID:Gma+PfuB
ビビオでお越しの○○様。
オイル交換作業終了いたしました。
私は放送終了後、少なくとも3分くらいは
他人のフリをしながらその後、待合室を離れる。

238 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 19:59:52 ID:88Y0id6+
>>237
すぐ行けばいいじゃん
何を気にしてるの?

239 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 20:48:27 ID:UHM1arww
発音がいやなんでしょう。
ビビオってゆーから。
ヴィヴィヲってただしく発音してほしいのでしょう。
BじゃなくてVですから!!


240 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 12:08:16 ID:SpYiLhE8
何の関係があるんだ

241 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 22:25:59 ID:fTGBKwUk
サンバーでお越しの○○様。
オイル交換作業終了いたしました。

すぐとりに行きますが何か?

242 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 21:08:21 ID:Sl5J8EKs
そりゃ営農を省略されてるからでしょ。


243 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 22:55:53 ID:EtP21IGI
とりあえず軽は右車線禁止な!
お前らだってチャリンコが自分の真ん前を走ってたら邪魔だろ?
煽りたくなるだろ?
追い越すだろ?

バーカ

244 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 05:45:36 ID:QsT+GZwx
はいはい。

245 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 10:22:39 ID:G2c01DhL
バーカとかwいい歳してねえよwww

しかも「おまえら」ってw何だよwwww
なwwにwwww他の人間に同意求めてんだwww



…ダサッ

246 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 18:55:16 ID:TBKQlZWb
改正道路交通法施行細則私案
軽自動車は片側三車線以上の道路にあっては
第一種通行帯を走行すること
また右折の際の方法は二段階右折によるものとする

247 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 20:17:28 ID:koNsEu6x
軽で二段階右折って難しくない?…でもおもしろいカモ

248 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 01:47:50 ID:i7aSbwTT
軽乗りの煽りは
車の性能と一緒で余裕が感じられんw

まぁせいぜい現実の道路で煽られてくださいな♪

249 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 05:31:12 ID:fYciR6Ai
などとわざわざ軽板に来ている“自称”高級車海苔がのたまってます。

250 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 10:54:42 ID:i7aSbwTT
んー?
俺はただ普通車乗りだよ〜

あ…ごめん。
軽乗りからすれば普通車=高級車になるの?

(*_*)

251 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 11:43:39 ID:7O0L+INW
ああ、20年落ちのカローラとか、
軽より細いタイヤ履いてる旧ヴィッツ1000とかね。

252 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 13:02:08 ID:i7aSbwTT
やっぱり…
軽乗りにとっては>>251くらいまでおちないと
普通車じゃないのね(T-T)
本当にごめんね。
愛車を大事にしてくださいね。

253 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 18:47:14 ID:yp+rD/pN
じゃあわかった
軽自動車≒1500CC小型車
ということにしてやろう
あと最高級軽自動車≦6年落ち中古の4000CC以上普通車
これで文句あるまい

254 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 18:48:15 ID:yp+rD/pN
じゃあわかった
軽自動車≒1500CC小型車
ということにしてやろう
あと最高級軽自動車≦6年落ち中古の4000CC以上普通車
これで文句あるまい

255 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 20:19:04 ID:GRpdqfkP
最高級な軽自動車ってどれ?

256 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 20:22:15 ID:kPZwQI0S
やっぱABCじゃない?

257 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 20:30:50 ID:ObLPgK0F
ヴィヴィオ

258 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 22:11:38 ID:wTAk2o47
>246
着のマニュフェストだね。何党から出馬するのかね?

259 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 00:09:36 ID:RZTy6Hti
2リッター未満の車なんて軽と変わらないでしょ
好きなの乗れよ

260 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 02:14:45 ID:pCnAjyD5
東名御殿場上りでがんばって保てる速度は115キロだったから、右側車線べったりはやめとくけど、ぜったい右側車線を走るなっていうほど遅くはないな。

261 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 22:45:34 ID:zR4KuwgJ
普通車でも軽でも、乗ってる奴のレベルは一緒。


バキュームカーを普段転がしてる俺が言うんだから間違いない(笑)

262 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 23:59:53 ID:vTawaOrS
高速道路でバキュームカーが横転,爆発,炎上!
まるで映画に出てくるタンクローリーのように!

263 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 04:39:45 ID:7yTU+6fH
なにその大惨事。

264 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 13:03:57 ID:QgxpMnAq
うぜぇ

265 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 15:41:47 ID:FINwdFk4
おーい、プレオ君どこいったー?

266 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 20:26:26 ID:mp39cf5R
前出、2000以下のクルマならなんでもいっしょ
なんとなく・・・・
けど、2000はあんまし、やっぱ1500あたりかな?
雨風しのげる単なる移動手段としかみえない。

267 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 02:46:00 ID:UHqmIarT
軽だろうが普通車だろうが高級車だろうが、追い越し車線をべったり走るな
追い越したら走行車線にもどれ


268 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 06:43:11 ID:vcZZyrEU
みんな軽乗りをいじめすぎてない?貧乏人だとか底辺リーマンだとか言ったら可哀相だろ。
軽ワゴンにハンドルカバー!あんなもんを恥じらいなく真剣乗れる度胸に脱帽敬意をしめすべきじゃね?
軽ワゴンのくせに洗車してタイヤまでピカピカにしちゃってるって、まじで凄いよ!
軽のりはかっけーよ
軽ワゴンのドア開閉の音しってるか?
バンっ!って、ペラペラのトタン同音だぜ。
軽ワゴンの窓の開閉の音しってる?
Auto押して閉めると、ウィ〜ン〜パタン!
マブチ130モーターと同音じゃん!
パタンって、昔コンビニにあったアイスケース閉めたときの音じゃん!
まじで軽乗りはすげーよ

269 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 07:49:27 ID:jDmTLcWl
↑20年落ちのアルトに乗ってるオッサンの感想です

270 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 15:04:43 ID:L9Br9VZS
とりあえず軽乗りか、軽ワゴン乗りか整理してから恋

271 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 16:55:13 ID:SVmO8AML
俺のアドレスで自動車なんて右から左からゴボウ抜き(`・ω・´)凸

272 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 16:59:05 ID:MEzsgB6N
俺のスーパーグレート消防車で乗用車をごぼう抜き

273 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 18:48:49 ID:rREOIy38
とりあえず100km/hの加速で10秒以上掛かるやつは右車線走るな

274 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 01:21:46 ID:OR+8U0IA
100km/hの加速ってなんだよバカ

275 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 04:54:51 ID:jSyEzgFV
>273 
難しい事を言う奴だ。つまり100q/hは10秒未満にしろと言う交通安全レスか。

276 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 14:56:05 ID:MuTyMZsn
>>273
物価が高くなるからやだ

277 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 21:11:20 ID:kx9ef3rn
とりあえず80までの加速が2秒で
そこから100まで8秒かかるやつはどけ

278 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 21:43:12 ID:MuTyMZsn
>>277
物価が高くなる

279 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:16:29 ID:ew7UdqYs
ウーーーロクロークマール
ウーーーひゃーくばりきー
クルマといえばー(おう!)
ろくろーくまーる
速いといえばー(おう!)
ろくろーくまーる
燃費もサイコー(おう!)
ろくろーくまーる
地球にやさしー(おう!)
ろくろくまる
ボーディーにつーけーたー
きーいろプレートー
高速道路を駆け抜けるー
エンジンブルブル絶好調!
クランクシャーフト猛回転
勝利のクルマだ。
ワオオオオオ!!!
ふーつうーしゃなーんかー
ぶーっちぎれー
ヤッター
最速!
俊足!
無敵!!
軽自動車(ライトカー)〜

280 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 21:42:10 ID:ng7qcXL1
0-100Km/hの事だろw軽じゃ20秒近く掛かっちゃうもんなwww
邪魔なんだよ、軽はwww

281 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 03:09:23 ID:vNruemjq
俺の乗ってる軽自動車、ノーマルだけどAE86と同じ位加速するけど…。
高速の料金所で加速勝負したらNA6のロードスターよか速い(w
向こうのリミッター作動するまでにドンドン離れちゃった。

282 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 22:05:07 ID:YAgpznQp
>>281
そんな大昔の車と比較してもねw
せめて同じ年代の車と比較しろよ
俺はAE86は新車で買って乗り潰したけどその当時の軽は100q/H出れば速い方でもちろんリミッター解除なんて言葉がないくらいのドンガメ車ばかりだったよw
今の軽は速いけどねえ

283 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 22:24:44 ID:ACbFfgQG
今の軽は届出では64馬力だが
実際は120はでてる
(関係者筋)
フーガ4500を料金所から
ぶっちぎった
(関係者筋)

284 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 23:43:28 ID:fo3IiJ9F
>>283
120ぐらいなら三人乗りでも出せるが、
振動その他はおせいじにも誉められない
もっともコンパクトも似たようなもんだけど
燃費も悪くなる

285 :281:2007/12/05(水) 23:55:14 ID:vNruemjq
>>282
NA6ロドスタ平成2年式・エアクリ・タコ・マフラー仕様、AZ-1平成5年・リミ解のみ、
年代的には変わらんと思う、もう10年以上前のお話ですよ。

昭和の頃は550ccキャブターボで130出ればスゲーって時代だったからね。



286 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 08:05:59 ID:1rFqzhx5
>>284

>>283は120馬力の事だと思うが。。

287 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 22:10:30 ID:sDkN7K/D
おせいじ は、いいのか

288 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 22:57:12 ID:aOglcvPS
政治批判は俺らの仕事じゃないから

289 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 09:21:41 ID:njQ3Byjq
120馬力で得意げになるなんて軽乗りは幸せだなw

290 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 11:51:11 ID:gfyFrxY6
120psもあれば今でも十分凄いよ。初代900RRが確かそれくらいだったはず。あれ、今乗っても中々のもんだぜ?

291 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 12:50:45 ID:Etl1QIWG
軽で120psは持て余す馬力だよ、旧規格の車重(車重700kg台)だと特に。

660ccNAエンジンで120psならとんでもないエンジンだ、
リッター200ps近いじゃん…まるでフォーミュラーニッポンのエンジンだよ。


292 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 14:53:04 ID:njQ3Byjq
>>291
確かにそうだけど最近の軽って車重が一t近くあるんでしょ?

293 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 23:26:17 ID:D/Xyg5yT
>>289
自演乙

294 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 13:38:51 ID:5q1eSaqr
>>282
親父がレックスで高速の出入り口でタックインかましてしょうがなかった思い出しかない。

当時でもハチロクなら軽より速いだろうが、
当時の「フツーの車」っつったらAE85だぞ?

295 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 10:38:17 ID:HVsZ2vXq
普通車で遅い車なっていっぱいいるじゃん。イライラするよ。あとは、軽→遅い 車 と思っててすぐ抜いてくるやつ。抜いてくるのはいいが、その後遅いやつとかさ...今まで何回抜かしかえした事か おやじに多いんだよね 抜かしかえすと、チッ!て顔してるオヤジ多し

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 16:55:07 ID:l4abTF60
前に代車のアルトバン5MTで高速走ってたら、アウデイー追い抜こうとしてきたけど、走行車線全開にして140キロくらいで、抜くのやめて、後ろにもどったよ。
普通150キロくらいで抜いていくと思うけど、その後 出口まで140キロ維持していったけど。

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 17:49:29 ID:4zhgSwaP
>>295
あ〜わかる!
定速で走れない奴って邪魔だよね。
深夜の東名で良く見かけるけど一度抜いたトラックに抜き返されて慌てて加速する奴とか。
殆どのトラックはクルコン使って一定速で走ってるから速度の不安定な普通車って目障りって言うか流れを乱して危ないんだよなぁ(苦笑)

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 12:35:27 ID:Fkc167MW
>>257
あ〜わかる!
特に軽は邪魔でしょうがないよね。
坂道とかで減速著しいしw

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 14:44:18 ID:cAfEwdvH
↑随分亀レスだな

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 15:41:07 ID:yEE+LZ6h
この間、高速で軽が合流するまでは90で流れてたのに
軽が合流してから一気に60になってマジで苛々した。
本当に軽は邪魔。
しかも軽はやたら右車線走るし。

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 17:55:01 ID:0T9EYWOS
と、独身ミニバン海苔が申しております

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 18:02:18 ID:fAQm+80L
>>300
ワザとじゃねえのか?お前のイライラする顔みたいが為にな。


303 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 20:36:51 ID:yEE+LZ6h
>>302
そうかもね。普通車買えない低所得の軽は嫉妬深いんだろうね。

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:01:38 ID:DcifDowF
セカンドカーで軽に乗ってる奴は結構飛ばしてるけどな。

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:26:53 ID:USzEz9x3
軽に乗って郊外の一般道を120q/hで走って、普通車を追い越した事がある。
冬じゃない限り、北海道なら一般道で100q/hくらい出てる車が居てもおかしくないよ。

ちなみに漏れの軽はセカンドカーでは無い。

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 05:01:28 ID:utmEf8mV
しょーもないDQN自慢だなw

307 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 16:20:12 ID:rEWEria1
一般道でそんなスピード出して普通車を抜けるのは当たり前。
これだから軽は。

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:56:20 ID:Lv85ZDqu
なんか妙に小さい軽が高速で右車線走ってたんで左側から抜いて前に出たんだが、
すぐ前にもう1台いたので割り込みみたいな形になってしまった
どうやらそれが気に入らなかったみたいで、そこからぴったり後ろに着いきやがる
うざったいので120km/hくらいまで落としても抜かねーし、
こっちがリミッター効く速度でも真後ろに付けてくる
気味悪い
つーか軽って普通そんなに出ないだろ
実は外車か何かか?

309 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:20:23 ID:pA5YAQ5W
>>1
ごめんなさい

310 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:24:57 ID:1riHzn1t
てめーら!普通車!左車線走るなよ!?おら!

311 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:27:15 ID:8joHHtTV
つか軽だろうと普通だろうと、せかせか走りたい奴は右いきゃ済む話じゃね?最近エコドライブする人増えてるし、俺も抜きたきゃ勝手にしてくれと譲るけど、大抵抜いた車が信号待ちとかで結局追い付いちゃうんだよな。

312 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:29:12 ID:FCe/D3uX
>>308
確認できないほど余裕がない状態で
走ってんじゃねーよ。

まぁ軽ではないだろ。


313 :308:2008/04/14(月) 13:31:44 ID:anpDN/v0
いやナンバーは黄色だった
それは間違いない
さっきツレに聞いたらエージェット?とかいう奴じゃないかと言ってたんで家に帰ってから調べてみるわ

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 14:30:17 ID:q0v3U9WA
AZ-1とか(´・ω・`)

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:44:26 ID:FCe/D3uX
ワゴンRエージェント

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:49:07 ID:pA5YAQ5W
>>311
その通り!飛ばすのって無駄な行為!

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:50:15 ID:pA5YAQ5W
>>313
AZ

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 06:55:16 ID:b5GJrVbf
マツダAZー1⇔スズキ キャラ


319 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 13:51:47 ID:ys2FVaZL
別に街中ならNAの軽でも遅くないけど・・・

それよりジジババの運転する大型セダン
ふらふら、とろとろ 危なくてしょうがない。
後期高齢者は軽自動車限定にして欲しい。
無税にすれば増えるでしょ?

トヨタもジジイだまして在庫のアバロンとか売りつけるな!

320 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:29:38 ID:GTLZXpBX
ていうか、おまえらみんな走行車線(左側)走れ!
右側は俺様が走るからWW
パジェロミニでWWWWW

321 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:33:39 ID:GTLZXpBX
てかおまえら全員左側走れ!

右車線は俺様が走るからww

パジェロミニでwwwww

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 17:35:29 ID:O6DSM3ig
お前らは左側を走れ!
右車線は俺が走るから


パジェロミニでwwwwww

323 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:30:41 ID:kbEJvJ+f
ちんたら前走ってる普通車がかなりいる。
恥を知れw

324 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:32:36 ID:hG9v0ZXK
>>323はアクセルベタ踏み中です。エンジンうなりまくり。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)