2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H】ホンダの新型軽の情報【H】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 18:52:02 ID:FzrtAPeX
誰か尻ませんか?
http://www.yachiyo-ind.co.jp/company/jigyou.html

2 :2:2007/06/30(土) 20:14:47 ID:eS3niTYJ
2

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 23:55:54 ID:w5PS8clz
SUVかな?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 00:28:25 ID:81C4b84v
SUVか・・・チトたのしみだんちゃあ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 01:18:41 ID:/KrmlZJ/
バモスの次世代かも

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 13:57:18 ID:81C4b84v
ステップバス?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 15:36:05 ID:A9zq/mgK
エッセみたいな安いやつじゃね?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 17:48:13 ID:HbJTKmsY
ザッツの後継車とか?

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 21:43:27 ID:81C4b84v
ちょっと前のZとか、他社だがネイキッド、マイティボーイのような
ちょっと変り種を出して欲しいな、マイク・ホンダには。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 22:51:01 ID:NQKjkTgV
やっぱ、デカビートでしょうね。



11 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 05:30:02 ID:m4IALrcJ
刑事ビート

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 16:29:26 ID:Nr7SD0fg
ビート後継車だYO!

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 16:40:12 ID:sXv339PS
もう一本売れる軽がほしいだろうね、ホンダは。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 17:22:05 ID:4Zphrilq
本田クオリティーでは無理w

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 21:41:56 ID:rYzFvxS9
ミニNSX

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 09:15:40 ID:YUGpEaZG
背の低いやつをだしてくれ

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 12:04:19 ID:Mi8IO8aK
シティ2

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 17:03:40 ID:5FHEl5Vh
スズキ→セルボ
ダイハツ→ソニカ
と低車高&スポーティーときたので…
ホンダ→トゥディ
だったりして

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 21:38:43 ID:K3qk3BlN
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12644031

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 22:27:10 ID:xAFArgdK
>>18
原チャリで名前を使ってしまったから無理

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/11(水) 00:26:08 ID:zjWZC70g
なんでライフがあるのに同じ背高車作ったんだよアホンダ
男向けに旧ダンクのポジションなのは分かるが、結局は倖田組なんか使って若いオナゴ向けになってるじゃないか

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 10:28:35 ID:BApnhuto
たのむ、軽でホンダが首位だっかい
ホンダの軽、好きなのにかげ薄すぎ。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 22:28:13 ID:MllTKAie
八千代工業の第1四半期決算…
      減収減益 受託生産低迷

2007年7月25日

八千代工業が発表した2007年4−6月期(第1四半期)の
連結決算は、当期純利益が前年同期比16.1%減の13億
1300万円と減益だった。

売上高は同1.6%減の849億2600万円と減収だった。
自動車部品事業は国内、北米、アジアで増加して増収
だったが、軽自動車の組立事業が受注台数の減少で
2ケタの減収となり、全体を押し下げた。

営業利益は、法改正に伴う償却費の増加、生産能力拡大
関連費用の増加、販売費・一般管理費の増加などで、
同6.9%減の25億7600万円で減益だった。経常利益も同
3.7%減の25億3700万円だった。

通期業績見通しは前回発表したものを据え置いた。

…だめだこりゃw



24 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 20:34:54 ID:wv1uZO6M
http://jp.youtube.com/watch?v=uaSbUg9pTE0
今見てもかっこいいよナーウ

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/31(火) 14:13:46 ID:REIF7x0Z
刑事ビート

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 20:34:02 ID:vgZslwpW
今のホンダデザインでビートを出して欲しくない。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 21:11:17 ID:95h++OFi
軽ハイブリッドだせよ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 23:48:04 ID:ZzNkO+9E

こんなのが欲しい。

・初代Todayを髣髴とさせるスタイリング
・低床技術で全高1400mm以下
・もちろんターボで”公称”64馬力
・5MTとCVTがラインアップ
・非センターメーター
・タコメーター付
・便利な5ドア
・HIDがメーカーオプション(標準装備でも可)
・LSDがメーカーオプション(標準装備でも可)
・前後ディスクブレーキ(Fベンチレーテッド)
・そのくせお値段まさかの110万円代

要はソニカやラパンやなんかとミニサーキットでガチ勝負が出来るようなのが欲しいっス。


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 11:28:32 ID:kawXDeMA
ターボとCVTと5ドアは要らない。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 12:00:54 ID:NyjT3RGa
チェーン伝達の後輪駆動がいいな
できればV型6気筒エンジンで

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 13:39:32 ID:1xgWNZA9
6気筒で660ccですか

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 20:18:17 ID:xdCBpGKb
Z復活希望

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 19:32:01 ID:INued8tP
ガルウイングがいいな

34 :S660:2007/08/23(木) 01:57:58 ID:g57uXRy/
ぜひHONDAに作ってもらいたいですね!その名もS660!軽自動車枠のSシリーズでかつてのSシリーズの現代版みたいな。カプチーノみたいな車になってしまうのかな?

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 02:17:12 ID:WmtffWEQ
>>34

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 02:18:15 ID:WmtffWEQ
ゴメンエンターで書き込みになってた

>>34
それ、まんまビートじゃん
S660と名付けたかったけど、お上から待ったがかかったんだよ

37 :S660:2007/08/23(木) 02:32:39 ID:g57uXRy/
え〜!?そうだったの?だったら今度こそ!って言いたいケド…ビートの時代はバブルだったからな〜。もうそういう車はできないのかもな、残念

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 10:46:55 ID:tc3UPPGs
けど、2輪のエンジン流用したら簡単そうだね。
やっぱ、耐久性かいな....................。


39 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 13:20:45 ID:Kxtr1cmV
>>38
バックが出来ないけどいいか?

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 13:45:47 ID:IplpQj1L
>>39
トランスミッションは車用を使えばバックできるんじゃないか? 車のエンジンはバック時に
逆回転しているわけじゃないだろうから。

>>38
パワー(トルク)特性がバイクと車じゃ違うから、運転しづらくなると思う。軽いバイクに合わ
せたエンジンを、重い車に乗せる事になるから。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 14:21:30 ID:3FbSO0RG
ホンダじゃないが、スズキがバイクの隼のエンジン使った車開発してた気がする
すでにポシャった企画だとは思うけど

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 10:18:37 ID:B3zznpmq
N360はCB450のストロークダウン版かなんか積んでたからな

どのみち現在の環境では衝突安全基準やらディーラーのサービス品質が問題になるから
超軽量シャーシにフロントミッドやらキャブ燃調等の車は造れないだろうなあ

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 10:40:53 ID:xBu1DUb1
ジムニーみたいなのがいいお

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 14:02:45 ID:C2j7hleS
それっぽいのだったら新規格Z

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 04:26:14 ID:NhG9Neef
ここで、一発ツーシーターMRレイアウト、14,000rpmレブで、かっけーの
出せばホンダも本物と言われるんだけどなぁ。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 10:17:34 ID:GmbcZtnW
確かにS660作ればコペンぐらい売れるかも。
ホンダのオープンは巻き込み少ないから良いよね。

ただ、過給器付きじゃないとつまらんでしょう。
2輪と4輪のアイの子みたいなの作ればいいのに。
S2000は高すぎです。



47 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 20:32:11 ID:iy2Mr7gg
ホンダは軽用のCVT作ってるんだろうか?
現行のライフでようやく4ATになって他社に追いついた感じなわけだが。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 07:51:41 ID:BEmOhKGq
トランスミッションってアイシンとかゲトラグから買うんじゃないの?

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 18:00:55 ID:9EzzhC6k
タント対抗モデルが出ると聴いたが・・・

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 03:04:20 ID:n7/S7sD6
■ホンダ 裏の姿 〜  欠陥隠しの一部始終  〜

ホンダは修理対策を取る旨言明していたが、後に、放置されていることが判明。
私が抗議すると、担当者がやって来て延々と嘘、屁理屈を並べ立てた。
担当者では埒があかないので、社長宛に手紙を書いた。
すると、相談部所長等がやって来て、「欠陥などなく、修理対策を取る意思もない」 と居直った。
本社のサービス会議の決定であり、抗議しても無駄、これ以上話し合いに応じない旨告げられた。

しかし、その9ヶ月後、ある雑誌社がこの問題を取り上げたことによって事態は急転する。
月刊誌に記事が載るや、ホンダは 「設計ミスの製品に対して改善対策を取る」 と表明。
運輸省(国土交通省)にも報告を上げ、市場措置を取る旨を伝えた。
問題が公になってホンダは豹変、その表裏の差は大きかった。

http://www.geocities.jp/honda_csr/index.html

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 22:39:35 ID:mgCwizWI
発想を転換して
3〜4人が乗れるバイクを開発したら?
2輪だと軽規格が250ccなので
3〜4輪の660ccにする。
バイクだったらシートベルトもエアバッグもいらない
その代わりヘルメットがいるけど。
最高速180超は確実なので
日本では大人気になるよ。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 09:45:16 ID:YYx9CFm+
>>51
つ「トライク」

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 09:59:22 ID:a97WcxXr
ビート1800が出るらしいよ、値段は200万前後で1800のストのエンジンをチューニングするらしい。
車幅は5ナンバーサイズらしい

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 10:01:17 ID:YekgFyG8
>>49 可能性高そうだね。
低車高軽ミニバンとか言ってゼストのフロント潰した感じで、、


個人的にあったら面白いのはソニカ、セルボなどに対抗した車でトゥディ復活だと嬉しいかも。

55 :bjji:2007/09/27(木) 11:38:56 ID:wqsB0+rm
低重心で 軽量化 低価格な軽を出して。
今の本田は 重くて車高が高く、価格が高めな軽が多い。
軽量化すれば、コスト 加速 燃費 ブレーキ が向上する。
ミラのような車を。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 12:56:43 ID:YYx9CFm+
ホンダは商用車なんか売る気無いから無理。


57 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 14:02:04 ID:VECFpvf0
>>49>>54
それはバモスのFMCです。物は言いようでつ…

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 01:08:54 ID:ZsQo2uZ4
V6バモス

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 11:18:24 ID:a799mjtV
http://corism.221616.com/articles/0000067491/

スズキがタント対抗車を出すんだから
ホンダも出してほしい

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 11:45:16 ID:EAq9oPrk
トゥデイ復活がいいなあ

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 11:53:34 ID:26i6JiPm
Z復活が「いいなあ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 17:23:44 ID:WCNQYRyr
3ドアか2ドアでMTでNAで変なエアロがなくて車重700キロ台で二人乗れていざという時四人乗れて
形が超カッコよくて内外装のカラーがいっぱい選べてシンプルだけど
エアコンくらいついててシートの座り心地が良くて素の価格が100万円以下なら
贅沢は言わない。

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 18:14:11 ID:UruC/OCo
その前に現社内デザイナーを大リストラして欲しい。



64 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 19:37:39 ID:a71yulqj
その前に全くやる気のないF1を撤退して星ー。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 20:22:53 ID:F9wctD4Z
逮捕しちゃうぞが始まるからトゥデイに再注目だよね。
トゥデイ復活しないのかなー。

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 22:28:15 ID:dnaM/Bgf
トゥデイは現行モデル

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 23:20:01 ID:Xf7emO6G
VAMOSの赤って、無いの?

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 00:31:45 ID:2pe9L1cG
トゥデイは原チャリで名前使ってるから無理

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 06:55:48 ID:nqy6FI53
ホンダと八千代、次世代の軽車台開発へ−コスト競争力で軽2強しのぐ

ホンダと八千代工業は共同で、軽自動車の次世代プラットフォーム(車台)の開発に
着手した。既存車の延長ではなく、車体(ボディー)構造やパワートレーンなどを含め
根本的に見直し、製品の魅力だけでなくコスト競争力でもスズキとダイハツ工業の“軽
2強”を上回るものを目指す。開発にめどがつき次第、八千代は新工場を建設し、新
車種を製品化する。新しい車台は当面、軽自動車用だが、将来は世界で通用する小
型車(排気量1000cc級)向けでの活用も視野に入れている。
ホンダの研究開発子会社である本田技術研究所の小型車部門を担当する第一商品
部と、八千代の開発部隊が協力し取り組む。骨格(フレーム)やそれに連動した車体
成形のあり方も検討する。部品メーカーなどの意見も採り入れながら、新しい品質基
準もつくる。
さらに次世代の軽自動車では、生産工程にメスを入れる考え。
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0220071012002aaai.html

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 07:08:10 ID:uUhi1Lc8
低床低重心の技術を、スポーツ軽に!
S2000の軽バージョンが欲しい!
ボディ強度が気になるから、クーペがいいんだが・・・

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 12:13:25 ID:k/p2ChaX
タントに対抗したものを出すらしいが………
真相はいかに?

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 13:58:09 ID:uVPW26bi
タントに対抗する新車種出して、ゼストとザッツはどこへ行くんだろ。
安いザッツをあえて残してゼストは短命に終わるか?

今ゼスト乗ってるし、好きだけけど。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 20:31:23 ID:kRv9TrLC
それより屋根の低いのを出して欲しい。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 08:57:25 ID:5oIxTdON
軽ショートワゴン?

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 13:27:22 ID:UiuWDH11
>>72
既に雑は生産終了

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 18:29:15 ID:0zwoMtOV
価格の高い軽は沢山あるから
Todayのような車体でエッセの対抗車種が出ないもんかね
待ちきれずにバモス買っちゃったけど・・・

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 00:48:15 ID:Z+nSlfm7
タントの対抗出すより、ゼストのマイナーチェンジ前倒しでやってほしい。
基本設計はいいのに、細部の作り込みの悪さが不評の原因。

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 03:27:12 ID:gQ9GkoEd
>>76
まったくだ!w
背の高い軽ばっかいらないよ… 
トゥデイかビート復活させてよm(__)m

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 15:07:34 ID:vSTd2bsi
ホンダもラパンやエッセみたいな軽を出せばいいのに

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:47:19 ID:uEoNNGXd
うちの車庫に入るホンダの軽がないんですが・・・
他社はセダン系残してるのにな。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 22:23:24 ID:jeplSX8S
ベースラインにあるべきはずの軽自動車(貶しているわけではない)なのに、広さや快適さに欲張りすぎなんだよなホンダは。
屋根の低い(=狭い)のは売れないと思ってるのか知らんが。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 23:10:14 ID:gQ9GkoEd
ミニバンでやってる低床で軽も作れば… 
ビートは特殊だけど、先にも出てるエッセ対抗で現代版トゥデイを作ってくれたら、デザイン次第で商売になると思うけどなぁ。
スバルのR1みたく、軽規格いっぱい使わなくてもスタイリッシュなの出せれば…

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 12:32:26 ID:jU9rV/0r
その肝心のデザインでこける可能性大だな・・・

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 02:04:52 ID:Dq/juXLs
まぁ屋根が低くて普通なのでいいんだけどね… 
R1は(ってかスバル車)は下手に個性だしてダサくなってるから、普通な3ドア、MTを出してほしい。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 00:25:25 ID:qTRmN7zA
ゼストの前のバンパーって新品でいくら位しますかね?
傷をつけてしまいまして交換しようと思うのですが…。
教えて下さい、お願いします。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 06:35:29 ID:c52KNxzx
ゼストスレで聞いたほうが・・・
確実なのはDラーだが。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 06:36:28 ID:u8V4B0ok
カブぐらい燃費がいい軽作ってよ。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 18:57:20 ID:bkuZmWbD
軽ぐらい燃費の悪いカブを作ればおk

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 19:24:53 ID:zMbXZEHF
カブくらい軽い車体の車でよければ出来る。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 13:42:02 ID:Qmh1EHza
SMXで街中の燃費リッター6キロだったから、売って、今度は軽に乗り換える予定。
軽くて、広くて、速くて燃費いい軽作ってよ。
ライフのFMCに期待したい。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 20:26:16 ID:b46CUVHM
さっき、ベストカー見たら新型軽が2009年発売予想になってたけど、やっぱりタント対抗のそーゆう系なの?裏切って、ビート後継もしくは、トゥデイ後継的な面白そう(カッコ良い)なの出してくれないかなぁ〜♪

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 21:55:59 ID:seroyliv
軽自動車事業を強化だそうだが・・・

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 22:38:35 ID:XsXdfgRU
ツインカムくらいだせ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 23:09:10 ID:f/eJ7X82
ホンダツインカム(笑)

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 00:07:16 ID:Tdrldub2
ここにカキコしてる奴、実際は一人か二人だろ?
そんな奴等を相手にメーカーも暇じゃないって。
しかも現実離れした話ばかり・・
良い大人が言う事じゃないぞ。

ホンダは現実に売れる車を作る。それが正しい企業のあり方だ。
そして子供はミニカーでも買ってなさい。(爆)
その方が実際に所有するより楽だ。(笑)

世間が望んでいるのは、ツーシーターの軽でも
スポーツ性能が優れた軽でも
格好の良い軽でも無い。

価格に合ったデザイン、軽自動車としての好燃費、
安い価格。こんなモンだ。
だから当然、コペンの様なスタイルの軽も出ないし、
スポーツ性重視の軽も出ない。
(何しろ、ビートはビジネス面で失敗作なのだから)

ホンダは同じ過ちを二度繰り返さない。
ただ、ゼストも失敗作だ。(価格が高すぎて売れない)
(性能もライフに比べて悪過ぎる)


96 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 00:57:04 ID:xVPSsQ3L
性能はええやろ 意味わからん おいらはお馬鹿♪

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 08:34:25 ID:Q/9WtbkZ
それで、ライフが成功していると?
寝言は寝てから言え、このお坊ちゃまが。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:52:15 ID:xVPSsQ3L
確かに本田のシングルカムは回るかもしれんが、いまどきツインカムでないなんて… 少し車がわかるなら普通スバルを選ぶでしょう。DOHC16バルブSCなんて最高でつな〜B速のライフで高速乗ったら話もできん…

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 10:55:55 ID:fNh5QbCI
本田が期待に答えて
ムーヴ並の室内空間&後席スライド 洗練されたCVTで高燃費 オデッセイ譲りのデザインの新型車を発売予定


100 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 11:16:09 ID:xVPSsQ3L
↑でもさんきとうのしんぐるかむかいな?

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 12:03:00 ID:tm/oRgRB
車高1500ミリくらいのタワーPに入るのだしてほすいよ。
それにスポーツもあれば言うこと無いけど

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 14:21:27 ID:HSFFs96i
えむとれっくえんじんで、しゃたいがかるくて、
しゃこうがひくくて、
まにゅあるせっていがあって、
そうびのわるい低ぐれーどなせっていがある、
けいじどうしゃ

がほしい。

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 15:29:21 ID:QN8m+9+r
エッセみたいな、いい意味で安物と割り切ったのを作ったらいいのに。
ライフがあるのに同じ背高のゼストはいらなかったと思う。

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 18:21:50 ID:dajU9v1k
ホンダらしい低燃費エンジンがほしいな。
軽に限ってはダイハツに負けてる。


105 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:13:39 ID:xVPSsQ3L
↑なにで勝負をきめてんのかね?

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:31:54 ID:fNh5QbCI
新車攻勢で勢いに乗ってるダイ発ですが
メーカーHPを見ると可変バルブ不良で 保証期間が延長になってますねぇ これは大きな問題じゃないかなぁ? 超欠陥車を売ってた訳だし 賞味期限過ぎたら壊れちゃうって言ってるようなもんだ
こんな車が首位争ってる訳だから

ホンダが本気だせば首位もありだね

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:39:19 ID:iaMt67Fk
初代トウデイのデザインは衝撃的だった。

乗ったらゴムみたいなステアリングフィールでグダグダだったけどorz

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 20:12:37 ID:xVPSsQ3L
本田さんDOHC VTECで一万回転まわるエンジンでお願いしますね〜

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 20:24:33 ID:r/vRn3VU
やちよさんが全部造ってるのかいな

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 01:33:04 ID:rSFdg9IL
・低床化技術で全高<全幅
・車重700キロ台
・i-VTEC(NA)で64馬力、23km/lを達成
・メインはCVTだけど中堅グレードにMT設定有
・スポーツを謳うと高価になるのでエッセ&アルトEU対抗で90万円前後

こんな感じでひとつお願いします。



111 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 06:10:13 ID:hz+VNr9g
そんな無茶な

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 07:14:54 ID:y0dujOWe
軽用に新開発CVTってだけで価格大幅上昇だな

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 21:54:29 ID:kxyWB4Tv
>>110
俺は
・低床化技術で全高<全幅
・車重700キロ台
・スポーツを謳うと高価になるのでエッセ&アルトEU対抗で90万円前後
は同意。
燃費はいい方がいいけど700キロ台なら64馬力も要らない。
CVTも別に要らない。MTがあればいい。
あと、
・ドアはハッチゲートも入れて三枚まで
でよろぴく。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 21:57:23 ID:ZhQpjDT3
>>110
例えそれが全部実現できても、
乗り心地と外観で失敗するホンダ。

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 14:24:39 ID:oSDdeVCU
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    妄想は.  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄 想 .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 18:36:06 ID:lePPzf+6
形はタントを男っぽくした感じ。
27インチの自転車がそのまま乗せられる。
このまえ試作型を見ました。


117 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 18:47:34 ID:/wLh5pGj
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    妄想は.  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄 想 .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

118 :あい:2008/01/06(日) 21:03:49 ID:igBs1PPs
安いし可愛い☆内装1円
http://sa.item.rakuten.co.jp/hitparade/a/08-1-7-45-1/


119 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 06:42:39 ID:1H30oDa8
ダイハツ独走だな
ホンダオワタ

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:32:35 ID:Go9OcBvD
Dでそれとなく聞いたらi-VTECが…
マジかな?

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 00:12:13 ID:yV3/Ktq+
cb400スーパーフォーボルドールABSは90万。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 08:44:00 ID:H0J+Ei3H
次期ライフを全高1550mmに抑えて、
ゼストをもっと馴染みやすいデザインにすりゃよくね?

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 15:22:59 ID:Yo59H6jZ
>>120
DOHC?

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 19:13:54 ID:bTtpbtRp
トゥデイ出してくれー

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 14:05:25 ID:8NTTOn3C
2009年まで新型出ないの?
待ちわびてるユーザーは、たくさんいるはず。
もっと軽に力入れて、NO1になって欲しい。
ホンダの技術力もデザインも開発力もあるの認めているから。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 02:52:27 ID:aJrs3a60

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 2ちゃんねらーへお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    二千円札の流通枚数が減少しています。
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   昨年十二月末現在で二千円札の流通枚
  \     ____ ̄{。 _____ }  数は一億五千万枚に留まっています。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  流通に全力を尽くせ。
                    http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174665258/




127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 08:32:05 ID:47Iipf59
子供だと、車内で立って着替えなんかができるようです
低床効果だと言ってました。。オプションでカーテンつけられる。
あと、両側スライドドアです。

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 08:51:48 ID:2MDkpHRB
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    妄想は.  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄 想 .┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 11:10:59 ID:+VEVbZCD
ナビは標準装備にしようぜ

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 23:32:07 ID:ib4hHaik
屋根下げてくれ
車庫に入らねーよ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 16:33:44 ID:Imwy3Z6f

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 2ちゃんねらーへお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    二千円札の流通枚数が減少しています。
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   昨年十二月末現在で二千円札の流通枚
  \     ____ ̄{。 _____ }  数は一億五千万枚に留まっています。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  流通に全力を尽くせ。
                    http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174665258/



132 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 23:41:15 ID:CmCk6Ovd
ザッツ消してZの車体使って何か作ればいいのにな

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 01:52:12 ID:+3yNImHI
トゥデイ復活希望。3ドアでパワーウインドウレスでだしてくれ〜

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 21:48:35 ID:8ge4p2pb
ホンダのくるまって羊水腐るってホント?

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 05:11:12 ID:Ohea3BzE
私はキリンビール キリンチューハイ 氷結を飲みません
私は本田技研工業 ゼスト・スポーツに乗りません
私はコーセーヴィセを使いません
私は東芝携帯電話SoftBank815Tで通話しません
私はP&G「Gillette Venus Body」で剃りません
私は倖田來未の台を置いてるパチンコパチスロ屋に入りません
私は倖田來未の曲を流しているレーコード店に入りません

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 10:14:52 ID:WYWLS7bj
みなさん、お元気ですか?(井上的な意味で)

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 11:45:07 ID:qpfANf0u
>>136
古いな、昭和63年のCMだぞ。


138 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 12:17:18 ID:rUdrLU9I
>>136
それって、N車だろっ...w

喰う・寝る・遊ぶ ・・・・・ うぅ、カレー臭が充満!

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 10:08:21 ID:xEui8egw
井上羊水

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 22:45:19 ID:7sOvGA67
最近、自分の意見を理由をもって説明出来る奴がどれだけ居るのだろうか?
世間が叩くから叩くのが多い。世間に流される奴多すぎ・・・
車も同じ。ワゴンRまた1位だって、確かに良い車だけど、売れる理由は沢山走ってるからじゃないの?
周りと同じにしておけば安全、安心って心理。
だから、選挙はタレント議員圧勝なんて馬鹿な事が起きる
>135なんて最低最悪だな、自分ってのを持ってるのか?他人に生かされてるだけだろ

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 23:14:50 ID:5Lj6DuRR
>>140
ワゴンRが売れるのは、価格設定もあるだろ?
同等装備のグレードで比較すると、5〜10万安いし。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 23:25:10 ID:7sOvGA67
その同等他者ってのはワゴンRと同じ様な車なんだろ、そしたら結局ワゴンRと同じ様な車って事になる
じゃぁどうしてみんな同じ様な車に乗るのか?あなたはその理由が明確に答えれるだろうか?
他の人が大勢が乗ってるから以外で・・・

これは例として上げているので、ミニバン、FIT等も理屈はおんなじ。

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 01:17:17 ID:/UQExqnt
>>142
第三者から見て、お前の論理、少しおかしい。141は正しいことを言っている。
しかも、「論理的」に、「明確」に、「自分の意見」で。


144 :141:2008/02/08(金) 12:23:35 ID:ewynNZBF
>>142
実のところ、今月ライフ(JA4)からAZワゴンに乗り換えました。嫁用の2ndと言う事で、装備と価格を考慮してです。(他検討車種は、ムーヴ、ステラ、ライフ、ゼスト)
2ndと割り切り、一番安くなる車にしたと・・。
他の人が大勢が乗ってるからと言う理由で選ぶ人も多いでしょうね。
軽やコンパクトを買う人達は、狭い知識しか持っていない事が多いと思いますから。


145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 20:18:00 ID:EtnvTIJm
CAR STADIUMカレンダーより
ライフやゼストよりも低価格の軽を販売すると社長が明言。アルトやミラの対抗馬になるのだろう。
早ければ年末にデビューするかもしれないが、2009年に入るかもしれない。

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:42:27 ID:ewynNZBF
today復活かな?

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 22:21:16 ID:pjPOClG6
トゥデイの名前はないだろうけどな

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 04:49:46 ID:QwXl4CXu
またフィットクラスのハイブリッドやデカビートみたいなことになるんだろ

149 :合コン王:2008/02/20(水) 21:12:52 ID:84kS8vPu
シャドウのVツインでアメリカンな外装。そしてクロームメッキで武装!
結構売れると思うが・・・

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 09:21:43 ID:yVFKhWQR
http://www.honda.co.jp/ZEST/SP/sports/

只今このコンテンツは都合により一時停止させていただいております。
ご不便をお掛けしますことをお詫び申し上げます。


ワロタ

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 12:42:16 ID:CW/FCLJK
刑事ビート

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:03:16 ID:6ghcp2m/
トデイがいまだに走ってるお
なかなか壊れないお

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:36:18 ID:zayu2qqq
VTECで60馬力、MTで燃費は25km/l以上でおながい

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 16:41:01 ID:Dx5twZIJ
ライフのエンジン使うのでは?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 17:23:12 ID:z0B3pVx3
既存のエンジンや骨組みを使うんじゃなくて、S2000みたいに根本から考えなおした軽を出してほしい。


S2000を生み出したホンダなんだから、是非ともやって欲しい。

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 19:05:58 ID:we7qWEnP
コストがかかりますねぇ……。
そのコストに見合っただけの中身が伴えばよいが。


157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 18:14:09 ID:bIFJ2r21
いまの世界状勢では難しいと思う

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 07:36:16 ID:th9Z+qcR
ホンダ、三重に軽自動車の新工場
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080309AT1D070E508032008.html

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 17:24:00 ID:RMkjp6eO
S2000のエンジンを軽に乗っけれ

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 23:02:35 ID:4DvRyWe5
ホンダにスズキのラパンに似た車があるって聞いたんだけど車種わかる人いる?

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 04:02:23 ID:pBSyHFif
ア、アクティ?

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 15:20:55 ID:LhSNILqO
HP見ればいいじゃん

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 16:29:19 ID:yoo7lAOl
生産中止のザッツの事?

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 16:44:14 ID:PsWRakTt
バモスはフルモデルチェンジいつくらいかな?

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 04:11:34 ID:o3F66LfE
しかし、ゼストは細かいところで作り込みが悪い。
一応ベンチシートになっているのに、
中央に穴ぼこつける必要ないと思うのと同時に、
ジュースやコーヒーなど段差乗り換えたときにこぼしたら、
シートがすぐに汚れてしまいそうで、あそこに入れておきたいとは決して思えない。
また、うまく穴の中にこぼれてくれたとしても、その後の掃除とか大変そう。
結局、シートを汚す恐れのないものしか入れておけない。
デザイン以前の機能の問題として、あれは大失敗だと思う。
すっきり潔くベンチシートにして、インパネ下あたりにドリンクホルダーをつけるようにしてほしい。

ホンダとしては、ワゴンRやムーブの対抗モデルとしてゼストを出したと思うが、
ボディー剛性や低速トルクを意識したツインプラグのエンジンなど
他より優れた面が多々あるのに、そういう細かな作り込みが悪いので売れないのだと思う。

それに同じ価格帯なのにオーディオレスでラジオすら聴けないのも問題。
セカンドカーとして使う人や「とりあえず聴ければ…。」という感覚の購買層についての配慮が不十分。
希望であれば全グレードオーディオレス設定にできるとだけしておけばいいと思うのだが…。

また、リヤシートも惜しい。
前倒ししたときに真っ平らにならず、引っかけ金具が床面から出ているのも良くない。
ほんの小さなものだが、あれが意外に邪魔なのだ。
あれがあるせいで上にビニールなどのシートを敷いてもごろついてしまうし、
いざというときにそこで寝ようとしてもあれが体に当たりダメ。
どうしてワゴンRやムーブのように真っ平らにできないのか?

ホンダの小型エンジンはスペック、耐久性ともに非常に良いと思っているし、
軽自動車の常識を越えた衝突安全性能など他社よりもいいものがたくさんあるのに、
車はやはりエンジンやボディーだけではないのだと思い知らされるようなデキなのだ。
過度に派手なインテリアは必要ないが、もっと乗る人、使う人の立場で
日常生活の使い勝手をもっと考慮した車作りがホンダには必要だ。




166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 04:18:32 ID:m7KsXf0u
ザッツとかアヴァンシアとかHRVとか、
いつの間にか消えてる車が多い。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 03:59:46 ID:F9CykJdi
ほんとだ。ザッツがない!

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 21:09:28 ID:kMAVLQ7T
いつの間にか消えてることより
ゼスト発売後もザッツが残ってたことに驚きだよ

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 20:52:38 ID:G9KUIUtg
とにかく背高ばっかじゃなくて1500付近の中背のやつ作ってくれ。
1400以下とは言わないからさ。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:33:17 ID:bjvQqrGL
いや、どうせなら1400以下でスポーティーなのがほしい・・・
ビート乗りが乗り換える車がないよ。今のホンダには。

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:37:57 ID:5VpGouRO
アクティーのフルモデルチェンジ予定は?

172 :MJ22S ◆b1rrb.swsQ :2008/03/27(木) 23:23:25 ID:WBOmWExZ
>>165
ゼストのドリンクホルダー。気になって調べちまったよ。
確かに使いづらそうだね…
あの位置に付けた意味が分からない。足元スペースを重視したんだろうけど。
P07A型は良いエンジンなんだけど、装備と価格のバランス等、惜しい部分が多いね…。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 23:45:15 ID:fPelVUZL
旧ツデイに相当するクラスの軽がないのが痛いとこだな
アルト・ミラの市場を食う気はないのだろうか

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 15:12:51 ID:8mXnmM+X
ミラ乗ってるけどツデイほど楽しくない

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 16:22:03 ID:OjwcIcWM
八千代工業はこれを造らされて儲かるの?

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 03:39:21 ID:WG9vi8SC
ミラはもうラパン対抗じゃね?
非ミニバンはアルト対エッセだべ。

ここに割り込むとなるとプロスマティックは贅沢過ぎる出来だな。

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:21:23 ID:QfXBZZaz
ホンダ版ツインが欲しいところ


178 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 07:01:21 ID:6nfhhC+l
アクティ・バモスのFMCが巷間囁かれているが、MTどうすんだ?
P07に組み合わせるMTがないぞ。(ライフもゼストもATのみ)
それとも、バンとバモスはATのみにしてトラックだけE07継続か?
(E07でも17年規制クリアできているから、それでごまかされそうな希ガス…)

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:32:36 ID:q+XAqRvG
デザインの劣化は避けられそうにないから困る

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 14:53:31 ID:ZXk6+6C5
全高押さえつつ、低床技術フルに使って室内高・室内幅・室内長、テールゲート開口部共にタントと同等の軽を作って欲しい。
タントと同じくらい広く、リヤ両側スライドドアで、パレットより走りのいい軽を…
ホンダならやれば出来る。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)