2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番、安全性の高い軽自動車って何?

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 14:54:47 ID:0+g6QU7w
新型ムーヴかしら?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 14:56:16 ID:X6oTqv2L
>>1
軽自動車の安全性
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1171816144/


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 19:01:23 ID:3xIZswrM
まったく愚問だな
AZ-1に決まっている


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 19:12:09 ID:zqsTP7gU
えぶりワゴンとなんかの雑誌に書いてありましたよ。むーぶも最高ランクだったよ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 22:29:39 ID:06dafLHu
>>4

一応 テストだと ZESTが一番で、その次がエブリーワゴンらしい。

あのボンネットの短さで(w


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 23:22:24 ID:+VderP6Q
zestはサイドカーテンエアバッグの設定があるのがすごい。

しかし重い。走らない。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 06:19:57 ID:CFtVUrOn
同大元ラグビー部員不祥事で2人を退学
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070717-228463.html
京都府京田辺市の路上で帰宅途中の女子大生を無理やり
軽乗用車に乗せようとしたとして逮捕、起訴された。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 15:06:22 ID:oaEeVsN8
安全度

A ダイハツ(欧州基準クリア。自車より重い乗用車相手の走行状態55km/h同士の衝突実験あり)
B スバル ホンダ(自動車アセスメントで高評価&自車より重い乗用車相手の走行状態同士の衝突実験あり)

C 三菱(社内基準あり)
D スズキ(国が定めた最低限の基準のみ)

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 15:07:15 ID:oaEeVsN8
三菱とスズキは、
走行状態同士の正面衝突実験をやっていないから、
その時点で安全性に信が置けん。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 15:32:13 ID:oaEeVsN8
ここが>>2のスレの次スレでいいのか?

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 16:23:05 ID:9P5uiuSx
三菱アイと新型ムーヴってどっちが安全?

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 17:59:32 ID:ULi9Lkhw
雨でスリップ? 軽乗用車が標識柱に激突
http://response.jp/issue/2007/0718/article97013_1.html

15日未明、広島県三次市内の県道を走行中の軽乗用車が対向車線側に逸脱。
そのまま道路右側の標識柱に激突する事故が起きた。運転していた19歳の男性は間もなく死亡。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 18:01:49 ID:ULi9Lkhw
「俺の車でデートしよう」 車ないのに言ってしまった25歳派遣社員
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184743705/


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 02:31:36 ID:u/BMYMa2
<自転車事故>練習中の高校生2人、車に衝突し死亡 千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070719-00000108-mai-soci

7月19日21時23分配信 毎日新聞

 19日午後1時50分ごろ、千葉市美浜区美浜1の市道で、自転車競技の練習中の千葉県立京葉工業高3年生で自転車部の▽同県東金市田間、須藤哲也さん(17)▽千葉市花見川区畑町、高橋匠さん(18)の自転車が、駐車車両に相次いで衝突。
2人は全身を強く打ち、間もなく死亡した。
 県警千葉西署の調べでは、2人は他の部員らと4人で同1時半ごろ、同市稲毛区穴川の学校を出発。縦一列で練習し、事故時は先頭から須藤さん、高橋さんの順で、駐車していた乗用車に気づかなかったらしい。
現場は片側3車線の見通しのよい直線道路で、車は一番左の車線に駐車していた。
同署は駐車していた同市稲毛区の男性運転手(31)を道交法違反(駐車禁止)容疑で書類送検する方針。
 同校によると2人は自転車競技の県代表として、佐賀県である全国高校総体に出場予定だった。田辺義博教頭は「通常は顧問の教諭が車で伴走するが、今日は会議でいなかった。
生徒は日ごろから練習熱心だと聞いている。練習場所の確保が難しく、公道での練習はやむを得ない」と話した。【山本太一】

最終更新:7月19日22時4分

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 05:07:39 ID:IcM+hiZA
suzukiのkeiがトレーラーと衝突、神戸市職員ら2人死亡
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D4281.html

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 08:54:47 ID:f6NR2gnG
三菱 eKワゴン など24万台…火災の恐れ
http://autos.goo.ne.jp/news/society/article_97046.html

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 10:59:44 ID:u/BMYMa2
三菱のEKワゴンってことは、
日産のOEM車も同様の危険が?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 20:39:29 ID:gIfB2sEa
>>8
国の試験の結果じゃあんま差ないけど実際の事故じゃ差が出るのかな??

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 21:25:52 ID:r65CEzv4
国の試験結果じゃ差がないの?

それって、衝突実験の写真で、どの車も似たようなへこみ方をしてるってこと?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 17:26:54 ID:9ASwsFMN
テリオスキッドです。 終了。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 20:14:19 ID:yfJDEALr
8人乗った軽ワゴン横転 定員超、中高生2人けが
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200707220186.html

車は無職少年(16)が無免許で運転。全員が自力で外に出た直後に炎上した。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 20:17:24 ID:yfJDEALr
三菱自動車、エアコン部品の不具合で車両火災事故が起きる恐れ
http://www.janjan.jp/living/0707/0707209439/1.php

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 13:01:51 ID:JreRb9H9
>>20
あのタイプだと車同士の衝突が起きそうな平地じゃ(苦笑)
比較的のんびり走ってるのが多そうだしな

ジムニーのようなラダーフレーム構造だと、H型に組まれた鉄パイプが
突進していくようなものか。相手に対する攻撃性が大きい分、自分は助かる率
が高かったりして

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 20:40:30 ID:voF+v7bw
エアバックを車内と社外両方から同時にバフッと膨れたらいいのにな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 21:31:58 ID:zujMgu+W
スマートKがダントツで安全だお

26 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 17:29:37 ID:rKHGSbIJ
スバルが、一番良いらしい。
次いで、ダイハツが一番良いらしい。

衝突安全ではね。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 17:38:16 ID:4rPSLvJG
ttp://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/all_list.html

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 23:39:16 ID:b88PFsue
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/all_list.html

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 09:26:10 ID:0GPDvmxP
>>24
この事故も防げたのかもな・・


千葉で軽乗用車にはねられた小1女児が死亡
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3618799.html

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 10:45:27 ID:2jnBMPaR
へりで治療に行ったのかよw
救急車はどうしたw

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 16:57:06 ID:ni/DX6sC
>>30
最近はヤバイ状態だとヘリで飛ぶ。
ヘリには医者がつくので、救急車より助かる確率が高いため。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 00:24:04 ID:OHetk/nv
クレーン車のアームが落ちてきても中に乗ってる人が軽傷で済んだあの車は何だ?

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 00:35:19 ID:OHetk/nv
あらゆる面でミラが最強。


衝突安全性…ダイハツ車だけもり申し分なし。
エンジン性能…ダイハツ車だけあり申し分なし。
走行安定性…全く問題なし。
最小回転半径…4.3に収まる。
車中泊…水平つまりフルフラットに出来るし文句なし。
室内の広さ…とても軽自動車とは思えない。
荷室…折り畳み自転車やベビーカーが余裕で搭載出来る。
価格…これだけの充実を考えたら経済効率は他のどの車よりもいい。
音楽…ダイハツ車ということでオーディオレスに出来るので好きなの付けられる。
寒冷地…寒冷地仕様車選ぶことができる。


例えばESSEだと低価格だが最上級のXグレード以外は車の装備も相応になる。
だがミラの経済効率(コストパフォーマンス)は異常に良い。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 01:02:28 ID:q0SR/J3D
ダイハツ車だけもり…

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 10:29:30 ID:AsYZeq7Q
スズキは安全性低いのか??

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 17:02:20 ID:DYYO/rEx
衝突安全で助手席6つ星、運転席5つ星のテリキが一番?

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 19:18:48 ID:+5By4pG8
まぁ安全性ではテリキだろうな。コンパクト並の車重。ファットなお姿。ぶっとすぎる位のフレーム。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 19:29:17 ID:XLXFrzpi
運転する奴に危険予知&危機回避理能力がなかったら何に乗っても同じだ罠。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 19:59:28 ID:TD2OqFHj
ZESTが助手席・運転席と6つ星Tだっけか

ジムニーはテリキと一緒の助手席6つ、運転席5つか
ジムはテリキと違ってフレーム構造だからどうかな?と思ったけど案外うまく
いってるもんだな

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 20:15:12 ID:NsOta+bZ
>>33
ミラって死角が多いって聞いたけどどーなの?

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 23:46:16 ID:saQuX85Y
こぺんの安全きじゅんだれか知らない?何星かな

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 23:55:04 ID:nbdQxNvZ
>>41
ちょっと調べてみたけどわからなかった。こぺんなさい。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:06:47 ID:OFsgb6yl
室内空間が狭い車が安全と聞いたことがある
長い割り箸は折りやすいが短い割り箸は折りづらいのと一緒らしい

知り合いのドイツ人の遺伝子工学の教授が言ってた

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:48:35 ID:f/jg9/Ef
>>43
地震に強いトイレ理論というやつか。
窓(開口部)が必要最小限で、面積あたりの柱の数が多い。
壁の幅も短く、水周りがあるため床も強く作ってある。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:53:41 ID:oN0Ev70F
室内空間が狭い方が安全なのか?

エッセのような室内空間が狭い車が安全ってこと?

でもエッセ、後席に座るとガラスギリギリに頭が行くし、
追突されたら後席乗員が即死しそうな懸念がある。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:54:50 ID:oN0Ev70F
>>43
ケンカは同じくらいの体重・腕力だとしたら
身長の高い奴の方が強いんじゃないか?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:11:36 ID:p0/SEMGp
>>40
営業車で先代ミラに乗ってるけど、死角は少ないよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:27:02 ID:ruBJib+P
>>46
それは背丈に比例して手足のリーチも長くなるからって話じゃないの?
格ゲー風に言うなら技の攻撃判定が大きいわけだから。

手足は同じで背だけ高いとかなら、食らい判定が大きい分かえって弱いような気がする。


どっちにしろ、車や割り箸と同列に考えられる問題じゃないけどね。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 20:53:36 ID:OFsgb6yl
>>45
狭いのが安全って一要素だからね

現実的にはフレームの作りや素材、事故時にどこに負荷がかかるか などでも決まる



50 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 22:13:22 ID:ZlS1b0C4
小さい方が硬いといえそうだけどいったんつぶれると生存空間がなくなるからなあ。
ちょっとぶつかったくらいなら無傷で生還できそうなのがR2としたら
ぐちゃっとつぶれてもかろうじて生き延びれるのがタントかなあ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 01:28:28 ID:mPO+AO22
安全運転しる!
校則はしるな!
な!

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 07:50:26 ID:lS8xY0Pc
誤字がうざい。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 08:17:08 ID:yg65clLq
ZESTが運転席/助手席とも星6つだし、1998年にFMCしたジムニーJB23(現行型)
でさえ運転席5つ、助手席6つなんだから、当然いまどきのコンパクトは全部
星6つでなくてはおかしいわなと思ったらそうでもないのだな

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 09:13:29 ID:3mU1zsFF
デミオは弱いよ

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 09:30:10 ID:J8yJZPy9
>>35
この事故はスズキの車だね
http://www.ktv.co.jp/news/date/20070728.html#0263259

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185595211/


56 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 10:25:59 ID:2m/9vRwF
>>46
同じ体重で身長が違う場合、腕力は身長が低い方が上。
筋肉の量が多いから。
でもリーチが短いから不利だろうね。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 16:17:34 ID:6JFXAn8w
現行生産車で最も危険な車はスバルのサンバー。

衝撃で車体が変形してドアが開けなくなる(クラス唯一!)
搭乗者は膝下やられて出血死(フルキャブならでは!)

ソースは自動車アセスメントの試験結果。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 16:20:17 ID:V8FJtT30
>>53
アルトラパンの衝突安全低い(運転席3、助手席4) 



59 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 16:20:42 ID:6JFXAn8w
忘れていけないサンバーのもう一つの特典!

なんと助手席エアバックがクラス唯一のオプション設定だから
衝突時は搭乗者がフロントガラスを粉砕する電撃ネットワーク機能付き!!

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 20:32:18 ID:yg65clLq
>>58
ラパンって、昔のアルトがベースだしな。(本家のアルトはFMC済みか)
衝突安全なんて言うまでもなく、試乗して1,2分も乗ればすぐ分かる位
設計が古い

それにしても、コンパクトで現行のくせに星5つしか取れてないっていうのは情けない

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/31(火) 07:19:37 ID:T1k6+hfR
軽乗用車と八人が乗ったワゴン車が正面衝突、軽乗用車の女性が死亡
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000499895.shtml

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/31(火) 10:29:21 ID:WsQv/e05
やはり「実燃費」で選ばないと
http://response.jp/e-nenpi/rank.html
http://response.jp/e-nenpi/award2006/
http://response.jp/e-nenpi/
e燃費とは、携帯電話から走行距離と給油量を入力し、30万人のユーザーとデータを共有し、比較分析して楽しむサービス。
全国のユーザーと燃費やCO2排出量を比較したり、エンジンオイルなど消耗品の交換時期を自動で管理できるメニューなど
“楽しく節約、楽しくエコロジー”するサービスです。

ユーザーから寄せられる毎月数万回の給油情報をもとに、
いままでにない規模の車種別実用燃費データを集計、ランキング形式で発表しています。
ライバル車種の燃費チェックや、クルマ選びの参考にご利用ください。

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 17:02:36 ID:mEeyv8oB
55年ぶりに死亡事故 長崎・平戸の離島
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200708020274.html

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 01:29:15 ID:b4Armxuj
>>63
もう車の安全性とか全然関係ない話になってるな。

いまだに飲酒運転するような香具師は屍ね、とは思うが。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 23:53:39 ID:8Fg6Gj1d
http://ohkei.cool.ne.jp/index.html

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 13:19:52 ID:f2q2CJw2
曽於郡大崎町で軽自動車と普通乗用車が出合い頭に衝突し、1人が死亡、2人がけがをしました。
http://www.kts-tv.co.jp/news/index.php?idnumber=12907

67 :疑問?:2007/08/05(日) 14:12:07 ID:vDALNWCE
スバルの車らしい。
でも、ダイハツさんも、
最近の車は、良いらしい。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 17:50:55 ID:PQFlJFWh
エブリイって意外と強いらしい

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 13:46:19 ID:f3apFRjg
携帯メールに気をとられ男性はねる 20歳女を逮捕…島根
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186459026/



70 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 23:48:40 ID:R5o4+a8c
先日、事故現場で、ボンネットの部分が大破したワゴンRを見た。
こりゃあ運転手は死んだかと思ったが・・・
ボンネットが大破していても、中は全く無傷w

なるほど、これが「ボンネットで、衝撃を吸収する」という、最近の車か。

ただ、ボンネットが吸収できる限度を超えた力を受けた場合どうなるのかが、少し心配だ。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 00:55:12 ID:W23fKD8q
ボンネットを潰して衝撃を吸収するからね

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/10(金) 09:30:24 ID:FkvrQ+FB
衝突安全基準満たすんで、キャビンも相当頑丈になっているようだし、
普通車でも古いやつだと、いまどきの軽とぶつかったら軽のキャビン全体が普通車側
のキャビンにえぐり込むように入っていくかも

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 16:35:58 ID:yuFheQU6
大破した軽乗用車(手前)と事故に関連した2台の乗用車(後方)=11日午前2時35分、福岡市西区で
http://www.asahi.com/national/update/0811/images/SEB200708110008.jpg

http://www.asahi.com/national/update/0811/SEB200708110007.html

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 16:40:55 ID:f+iIABRO
ゼスト試乗してみたけど、
乗り心地からして「頑丈そう」な雰囲気だった。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 18:34:25 ID:gR4fh0sF
実際にぶつかってみればどれが安全かわかるんじゃね?

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 18:44:38 ID:wse8scVc
ビートは頑丈だよ。ああ見えてすんごく頑丈。
正面衝動してボンネットでギロチンなんてなるわけない。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 19:25:54 ID:cVnkT92D
パジェロミニ

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 07:11:57 ID:gdWnXzh6
次期ライフ
に期待

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 16:53:27 ID:8MdGtXKi
これが一番安全
http://www.securico.co.jp/products/alto.html

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 19:01:25 ID:KfY8Bhxw
↑この車をゼストで造れば最強

http://blog.goo-net.com/car_life/archive/112

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 21:28:34 ID:MAaLulKu
結局ダイハツが一番安全。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 21:28:40 ID:DxIxVoOo
軽全般に高速道路で80キロだして横風喰らうとルパンアニメみたいに飛びますか?

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 22:12:06 ID:iQEb7pMI
ルパンは欧州車しか乗らないよな、そういえば。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/17(金) 00:50:16 ID:dS6DLvqO
ドラえもんの22世紀ってなんで車が走ってるの?
どこでもドア使えばいいじゃん。タケコプター使えばいいじゃん。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/17(金) 03:39:49 ID:UIXGF8nL
>>84
それはね坊や、車には夢や希望がたくさん詰まっているんだ。
そして、その夢や希望を求め続ける人がたくさんいるから、繋ぎとめる義務があるんだよ。
だから車造りは、夢と希望が無限大に溢れるように、永久に不滅なんだよ。ははは
分かったら、お母ちゃんのオッパパイ飲んで寝なさい。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 01:08:52 ID:FWBOLDxY
>>81
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170674943/


87 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 04:53:59 ID:uJ1Zbgw5
>>86
正直な社長でよろしい。
なんだかんだ言っててもやはりダイハツは安全性高そうだし。
ちゃんとやるべきことはやってんだからいいんじゃね?連中でもW

数年前におれのダチがダイハツのテリオスキッド(?)って車に乗ってて普通車とでかい事故起こしたんだが、相手は知らんが本人無傷だったよ。
そんでまた同じ車買い直して今でも乗ってるよ。
信じがたいけど身近でこんなことがあると、信じられないこともないんだよなぁ

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 10:52:42 ID:qmnjYjco
こりゃあすごい・・・
(回線がちと細めかもなんで画面下のコントロール部分でISDNをクリックした
ほうが良いかも)
ttp://www.adac-tv.de/index.php?clip=070620_Crashtest.wmv&id=263


89 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 04:03:31 ID:HnjGmU+B
結局、台発だよ。
剛性ガチガチで車重重くなって燃費悪いが。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 11:55:09 ID:n0s6Hr+p
結局HONDAか。ZESTなんてよくやるわ。
自前で設備持ってるとやっぱり違うんかね?

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 17:42:51 ID:S9chOsoE
>>87
信者キモ杉

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 22:33:20 ID:INued8tP
まぁ、「連中」はダメハツなんぞ買いませんから・・・てな

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 12:11:02 ID:OBHtWiTx
山田町で軽乗用車とワゴン車が衝突し1人が死亡、7人が重軽傷を負いました。
http://news.ibc.co.jp/item_6101.html

http://news.ibc.co.jp/kariosutoro/media/6/2007081911554001-NS003200708191202181.JPG

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/24(金) 03:07:50 ID:1RuZUPYo
>>93
ぱっと見つぶれてないけど助からないもんだなぁ

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 00:07:26 ID:wZRzlO0B
この程度で5人も重症になっちゃうんだな。
死亡事故の大部分は単独事故(車両相互事故の17倍だったか)だということを
考えると、ワゴン車は相当やばいぞ・・と

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 00:29:05 ID:Z1xG0bTY
後部座席でもシートベルトを締めてる奴がどの程度いるかという問題だろ。

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 21:09:51 ID:vnZxDLJi
>>96 おれもそう思う

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 17:20:21 ID:+JVnY5k0
千葉・常磐道で軽自動車が突然炎上 (動画有り)
http://news.tbs.co.jp/20070825/newseye/tbs_newseye3642150.html

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 18:12:32 ID:pQBzlEbI
ワゴン車横転、男女3人死亡
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp6-20070820-244310.html


100 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 00:41:55 ID:C3AgJFpp
軽乗用車と乗用車が出合い頭に衝突。軽乗用車の助手席にいた短大生(19)が腰などを打って間もなく死亡
http://www.asahi.com/national/update/0827/NGY200708270001.html

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 05:16:45 ID:+QcYOnTb
助手席の奴はシートベルトしてなかったんだろうな

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 20:18:54 ID:RUve4I5E
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070821-244873.html
乗用車が車線変更しようとして軽乗用車に接触し、はずみでガードレールなどに
衝突した。前田さんの二男采利ちゃん(5カ月)が頭を打ちまもなく死亡


103 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 08:48:29 ID:IMbU89dp
>>101
シートベルトしてなかったら腰じゃなくて頭を打つんじゃないか?

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 09:00:04 ID:wcgU+bts
>>103
助手席でシートベルトしてないと、ぶつかったら
前に吹っ飛んで頭でフロントガラスを破り、
そのまま前に飛びダッシュボードに腰を打つんじゃないかな

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 14:23:30 ID:O6m1qFtH
ホンダ ライフ の新規格以降のタイプで11〜13年までのもので、MTが欲しいんだけど、ワゴンRコラムAT 12年fx-エアロと交換したい人いない?
車検は2009年8月前半までで丸2年ある。  交換理由は、おもったより燃費が悪いからです。車事態に不具合なし。
走行距離は111000キロだがATFを5万、8万、10万で交換してて今年6月にファンベルトも交換してるみたい。8月にはエアコンクリーニングとフィルター交換しました。
もし、購入希望なら27で売ります。  ご希望の方はj-boy69@hotmail.co.jpまで

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 20:39:08 ID:NpezMGvE
陸橋で衝突事故、大学生死亡=定員オーバーのワゴン車−
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007083000381

軽を運転していた警備員さんは無事だったようだな



107 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 15:37:15 ID:c8Np4C5Y
側溝に脱輪の軽乗用車が炎上、3人死亡2人負傷…奈良
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070829i304.htm

軽乗用車が、道路左側の側溝(深さ約30センチ)に脱輪して止まったまま、煙が上がっているのを通行人が見つけ110番通報した。
車は爆発とともに炎上、約50分後に鎮火したが、車は全焼、助手席で成人女性1人、後部座席で小学生とみられる女児2人の遺体が見つかった。
車を運転していたという奈良県橿原市内の女性(57)と小学5年の男児は車外に逃げ出し、病院に搬送された。女性は軽傷で、男児は重傷。



108 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 15:41:21 ID:c8Np4C5Y
札幌市内で事故相次ぐ(動画有り)
http://www.stv.ne.jp/news/item/20070826112713/
http://www.stv.ne.jp/MySTV/archieve/news/videonews/News/2007/08/26/20070826112713/image.jpg
札幌市内ではけさ、交通事故が相次ぎました。
いずれも札幌・中央区で軽ワゴン車が横転して電柱に衝突したほか、飲酒運転が原因の多重衝突事故も起きています。


109 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 17:08:55 ID:k5SzizrF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070822-00000311-mailo-l34
庄原市で乗用車炎上、男性死亡 /広島


110 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 23:42:47 ID:/mI4k3BW
軽の事故を羅列して意味あんのコレ

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 13:07:54 ID:B4nyFB/A
乗用車が軽と衝突、女性2人死傷
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070902i304.htm


112 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 13:49:29 ID:cFcEerJM
スバルR2vs.特急列車
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/532391.html

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 12:05:44 ID:XhvQcxbt
>>112
R2無敵だな。自分もR2に乗っているが、安心した。


114 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 14:55:03 ID:WWc+Y73E
三菱のディオンも列車と衝突したけど
踏み切りで立ち往生してしまうのも困りもの

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 02:24:26 ID:GxVkQKlw
>>112の踏み切りでの立ち往生は、R2のせいじゃなくて、ドライバーのせいだと思うけどね。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 20:20:42 ID:mU/3dJjB
88歳の運転する車が国道を逆走し、トラックと正面衝突 死亡確認
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189594891/


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 12:24:27 ID:mJn2yInN
車外に投げ出され、自車の下敷きとなって死亡
http://response.jp/issue/2007/1009/article100229_1.html

5日夜、熊本県八代市内の九州自動車道上り線を走行中の
軽乗用車が中央分離帯に衝突し、弾みで横転する事故が起きた。
運転していた38歳の男性は車外に投げ出され、自車の下敷きとなって死亡している。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 19:46:45 ID:Q1mO5qnD
投げ出されたのは、シートベルトを締めていないからでしょ?

最近の軽自動車は、シートベルトを締めないと警告音がなってうるさい

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 00:29:25 ID:DoaByFva
【社会】軽自動車が岩場に転落…3人意識不明、1人重傷 - 静岡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192632275/


120 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 01:45:21 ID:4pceXe9F
アイのボディの事故損傷画像
ボンネット大破しても運転席は無傷、フロントガラスすら割れていない

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m44478882

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 10:47:48 ID:fjWDgWtg
重くて燃費が8くらいの車が安全ですよ

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 15:43:30 ID:CTe3+hMy
>>110 別スレでは軽の何倍も件数がある普通自動車の死亡事故
コピペされておとなしくなってる

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 20:52:13 ID:dW3dizuE
【事故】 観光バスと軽乗用車衝突、2人重傷 韓国人40人は無事 [11/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194519551/


124 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 22:42:15 ID:IiEaTZw8
軽乗用車内で、母親(26)と息子二人が変死
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195373515/


125 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 15:12:00 ID:a78vYg3f
やっぱシートベルト最強だな
車体の損傷が少なくてもシートベルトしてなかったら死亡率がめちゃくちゃうpするんだね
はやく後席も義務になってくれないかな
絶対に死亡率減ると思う

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 01:26:39 ID:gcdlcR4q
単純に★の数でいってゼストじゃないの?
事故りかたに依っては軽なら死かカタワだろうが。

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 14:47:42 ID:qhFtkDTR
昨日ゼスト2台と商用ワゴン一台が事故った直後に行きがかりました
商用ワゴンがUターン始めようとしたところへ、対向車のゼストが2台つっこんだ形、
一台のゼストの運転席側が潰れて、レスキュー隊が救出活動してました
今朝の地方紙朝刊に事故記事が一件も出てなかったので
軽傷で済んだんじゃないでしょうか

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 23:05:47 ID:m9GVVjSS
ゼストのシックススターもまんざら嘘でもねーってことか?

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 00:18:10 ID:wkjNfTL1
遮断機おり立ち往生…特急が車に衝突し女性は無傷

福岡県で、JRの特急電車と車が衝突する事故がありました。運転していた女性は、
車ごとはね飛ばされましたが、奇跡的に無傷でした。

13日午前10時半前、福岡県北九州市のJR日豊線の踏切で、軽乗用車が立ち往生し、
特急電車と衝突しました。車を運転していた34歳の女性は、車ごとはね飛ばされ
ましたが、けがはありませんでした。乗客340人も無事でした。調べに対し、女性は
「遮断機がおり、出られなくなった」と話しているということです。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/532391.html


この丈夫な軽はスバルのR2

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 13:03:43 ID:SW81YE6F
首都高で事故、小1死亡=急カーブで速度オーバー−警視庁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007122900186

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 20:59:06 ID:xwDbhg0X
重くて、燃費が悪くて走らないのが一番安全性は高いですが、

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 21:49:30 ID:MbLqOTUs
>131
事故の一番の原因はドライバー


133 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 18:31:19 ID:sjK2LprU
スズキのkeiどうでしょう?

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 18:37:07 ID:rC4unIHs
今のところゼストが一番か?

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 19:41:06 ID:lGvm6jfh
>>133
そうやって待ってる間にググればいいのに

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 02:38:48 ID:XRP4bf8L
自分が安全運転していても
貰い事故に遭遇したときの事を考えると
怖くて怖くて軽自動車を買えない
いや、ホントに乗り換えたいんだけどさ

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 17:04:20 ID:UJure2IO
リアミッドシップレイアウトだから追突事故ではアイが一番強いらしい

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 12:45:53 ID:fDbpj1fO
んなわけねーだろ、アホ!


139 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 13:22:17 ID:deduum4J
アイも強そうだけど、スバル車が基本安全性高そうだね

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 13:28:00 ID:464BLaKF
>>134
ジムニーかテリオスキッドじゃね?

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 13:49:43 ID:KEmXFKN+
スバル車って昔から普通車でも弱いって有名だよ。
スズキは駄目だし、ダイハツはトヨタ本体が偽装とか情報統制とか巧いから信用できない。
三菱は骨格が旧態然としてて太くて重い(軽量化の技術がない)。

まあ今はどれもそこそこの安全性を保っているから大丈夫だろうけど、一番間違いないのはホンダだろうね。





ソースは脳内。(笑)

>>140ジムニーはラダーフレーム構造だが、テリオスはモノコックだから他の軽乗用車と同レベル。
これは本当。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 18:53:39 ID:HVB4m0SN
>>137
追突ならフレームシャーシ&RRのサンバーとかリアミッドシップのアクティ&バモスはどうざんしょ?

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 21:57:32 ID:fFPmyq8h
ゼストは最高に丈夫と聞いたな
スバルも丈夫そうだけどね


144 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 18:44:11 ID:/j3bqREO
スバルは微妙かと

ジムニー、ゼストだな

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 14:19:12 ID:Kvz4eptg
アメリカの衝突実験ではスバルの08'インプレッサがスモールカーの最優秀賞だったよ

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 17:17:33 ID:5fyYlvPT
>>141
>スバル車って昔から普通車でも弱いって有名だよ。

嘘ばっかつくなよ。
スバルは日本の試験に出ない横や後ろの衝突安全にも拘ってるメーカーだよ。

http://www.iihs.org/ratings/summary.aspx?class=40

特にリアはこんなに違う。
スバル
http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?subaru
トヨタ
http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?toyota

昔からスバルが安全性に拘ってるのは有名な話なんだけどな。
むしろトヨタの息がかかったダイハツのほうが怪しいもんだ。

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 03:58:17 ID:/GMQzQQM
スマートK

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 17:42:47 ID:buFuIyN4
ジムニー

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 19:58:12 ID:/p9QW6oY
ど田舎のナンバー無し軽トラ最強!!

ぶつかると後々面倒、触らぬ神になんとやら

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 13:01:05 ID:ksMczLgr
安全性を増すような改造とかできないかな?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 13:17:44 ID:j17ED8bc
新型ムーヴは後部座席に座ってオカマされたら即死だろ?ライフはトランクスペースが少しあるから重傷で済むかも。
基本的に安全な軽なんかないだろ?安全重視ならデカい車乗れよ。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 18:13:35 ID:hBlvSVcW
多分だがワゴンRがぐちゃぐちゃな事故現場見たことあるから乗りたくなくなった。でもムーブかも知れないけど。

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 03:45:15 ID:aN8aSO0Q
>>150
ごっつん事故程度なら竹の集成材をバンパーサイズにしてR付けて仕込むとか。ちょっと鞭打ち軽減?大きな事故に対処出来る小手先改造では無理
>>151
安全なのは最新の大型車だろうね
まぁ絶対嫁には軽買わない中古でも1800クラスのにしてもらう
実際ワゴンRで友人が追突で亡くなっているから

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 01:32:50 ID:bfI4bbS5
ムーヴとスクーターの右直事故見た事あるけど、ムーヴの方が大破してたよ。

ま、あんなドア薄くしてまで室内寸法稼いでりゃね・・・。

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:31:50 ID:Gt0rhJm6
>>153
安全というなら国産は避けたほうが賢明だよ


156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:35:30 ID:Ax0UUZ20
155
死ぬのが怖いんでちゅか?

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:45:10 ID:LHboUCkE
>>154
いつのムーブ?

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:39:32 ID:Ax0UUZ20
157
死ぬのが怖くて気になりまちゅか?

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:21:53 ID:b1lDI271
>>155 

まだそんなこと言ってるんだ
欧州車代表のゴルフ5は一昨年?だったか国内で行われたテストで駄目駄目だったじゃん
実は外車乗りがバカにしてたカローラのほうが高かったんだよねアレ



160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:32:24 ID:cAnLLPry
小さい車の方が他者に与えるダメージは小さいよな。ある意味安全。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:02:53 ID:7ga4lG9z
うん

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:25:17 ID:axcvlphr
歩行者へのダメージを軽減するため
大げさに壊れる。

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:25:25 ID:SgKiEp1R
軽で最強はコレでしょう?

http://www.mod.go.jp/gsdf/html/soubi/bottom/syaryou/kaisetu/keisoko.html

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:37:04 ID:ZKGk+Wu6
>>163
「軽だから、コンパクトだから〜…」
で安全性云々言うくらいなら、技本からTK-Xでもかっぱらって乗れって話だと思う


165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 00:26:15 ID:QVr93NTz
乗った感じもステラでしょう

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:00:22 ID:3y4euObm
回避率を上げる方向での安全性を考えると、小さい車が有利かも

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:44:51 ID:5qaMk0H2
R2ですな

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 01:32:38 ID:E/LWR5XP
スマートKかな
http://jp.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 10:04:05 ID:NvTt/UpK
ゼストでしょ

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 11:29:01 ID:1tJN4MXo
hondaのボディの弱さは異常

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 11:47:48 ID:X715KQAp
でもゼストは別だな

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 19:00:01 ID:Y+YtQ5bc
うちのムーヴはドア薄すぎるせいなのか、窓を開け閉めすると、ドアの内側がベコベコ動く。。
安全性には直接は影響するわけではないだろうけど、そんなのありかよ?と思った。
もうさ、バカみたいに広さ広さっていうのやめようぜって思う。
タントなんてあんなんで大丈夫かよって思うし。
だいいちさ、広さを求めたせいで犠牲になったものもたくさんあるでしょ?
常に4人乗せて走るわけじゃないし、どう考えてもバランス悪いでしょ。


173 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:31:20 ID:LaX1/C/6
>>172
言いたい事は良く分かる。
外寸が制限されていて、車内で横方向に広さを求めようとすると
壁(ドア)の厚みを削る以外に有効な方法はない。
(内装デザインで工夫するにしても、限界はある)

前回の規格改定で8センチ広がった車幅は、
本来は4センチずつを左右のドア厚に割り振って
より安全性を高められる…はずだった。
が、大抵は車内寸法の拡大に充当されて、
ドア厚の確保は後回しに。
しまいには、センターピラーレスの車まで出てくる有様。
「ドアにピラー部分を内蔵しているから大丈夫です」と
メーカー側は言うが、はたしてそれが本当に信用出来るのか?
次回の試験では、センターピラーがない左側からの
側面衝突テスト結果を是非とも公開して欲しい。<(財)自動車事故対策機構

最近の軽自動車では600MPa〜1,000MPa級の
高張力鋼や超高張力鋼を多用しているとは言うものの、
それで衝突安全対策が万全なのか、不安がないとは言い切れない。

---------

「車内が広いです」というイメージを持たれた車が
車内がそんなに広くない車より台数ベースで売れているのも、また事実。
自動車メーカーだって、売れない車よりは売れる車を作りたいだろうから
「車内が狭い(が、ドア厚を充分にとって高い安全性が確保されている)」
車より「車内が広い(が、安全性については保証の限りではない)」車が
今後も作り続けられると思う。


174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 00:08:55 ID:jQRvtCEp
比較広告でパレットとタントの側方衝突のTVCM作らないかな?〈スズキで

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 01:37:08 ID:IYFjFvt9
車内が狭い車を選べば比較的安全なのかな?

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 02:32:28 ID:pgA+XS1F
そう、ステラがいい

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 12:05:31 ID:mKL3wmdE
>>174
側面から大型トラックがやってきて
両方ともぶち壊していったら笑う

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:53:39 ID:lXLk8xhQ
スバル車を評価する人いるけどサンバーだけはガチでヤバイと思う

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:07:28 ID:nAnN1qI9
>>178
お前の頭がガチでヤバイよw

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:50:08 ID:lXLk8xhQ
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/result01/kei01_034.html
これ見りゃ走る棺桶同然だろ
特にオフセットは両足ちぎれるぞ
中国のクルマ馬鹿に出来ないレベルw
やっぱ軽でキャブオーバーは無理あるね

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:12:41 ID:X42Hx0P4
だからさスレタイみろよ
オ●ニーしたきゃ別スレいけよってことだよ


182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:25:56 ID:Pt16vDYI
安全性とはちょっと違うかな?
去年製の軽買った奴に結構いるんだけど
ジャッキアップしたときに車体が曲がるらしい
見てきたけどジャッキ当てるとこ自体が曲がってた
あんな薄薄の鉄板じゃなー

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 10:25:01 ID:5KCbhw2N
でライフとミラはどっちが衝突に弱いのか

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:11:51 ID:pEiptaBH
硬い車に乗っていて事故すると
相手が死に自分だけが生き残る可能性が高い
そうなったら悲惨だ、慰謝料たんまり取られる

柔らかい車に乗るんだ
一撃で死ねればトラブルに巻き込まれる事もないだろう

185 :sage:2008/04/01(火) 21:29:24 ID:0sKUdUPu
旧規格ライフの安全性はどうなの?

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 22:17:21 ID:0GzNQN4m
>80
で答えが出てる ∞ループするな

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 07:49:45 ID:aWQ9ErRR
ZESTに匹敵する車を挙げるなら現行ミラカスタムだろうな。
前面エアバッグは勿論、オプションだがサイド・カーテン・ニーエアバッグまで搭載している。
コンパクトカーを凌ぐと言っても過言では無いだろう。

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 12:15:46 ID:1JH1mwIW
一番やばいのは新型タント
剛性なさ過ぎ

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 10:42:56 ID:Rb9Qs8dZ
>>188
ピラーはドアに内蔵w
側面衝突の画像見たけど弱いなw


190 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 09:13:49 ID:2CjqF7i8
室内の広さ稼ぐ為目一杯削ってさらにピラーレスなんて有り得ないだろ
初代タント乗りだがとても買い替えの候補にはならないよ

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 01:53:51 ID:Dn00xAUd
斜めの圧力から弱そうだ

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 22:07:45 ID:cgn3HZw0
>>188
横綱が助手席に座ったらフロアが折れたりしてw ねえかw

193 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :2008/04/07(月) 22:21:40 ID:vAhQ0PO1
 |  | ∧
 |_|Д゚) RX-8は(少なくともスコア的には)割とまともなじゃなかったっけ?
 | F|[|lllll])  <側面衝突
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あれは純粋に乗降性だけのため(あの種のクルマならまあ広さが犠牲になっても
お客さんは納得してくれるし)だったからこそ
ビルトインピラー部の断面積とか頑丈なキャッチを入れるスペースを
確保することができたってことなのかなぁ

>>192
初代プレーリーなめんなw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)