2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、女だけど軽板にくる普通車海苔ってキモ〜イ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 22:33:40 ID:Jt6mYpsp


              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛ 
      ノ `丶、  {、   ´    君たち彼女いないでしょ?
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、  
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>  
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i  
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |




2 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 22:56:58 ID:WwwzElgV


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 23:12:38 ID:wlzue5A7
2

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 00:48:21 ID:5wCUhrIS
オンリードライバーに女など必要ない

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 12:24:48 ID:k32A3WT7
セカンドで軽に乗る普通車海苔が、実はいろいろと茶化してるんだよ(=俺)

で、普通車オンリーの奴が、わざわざココに来る理由を知りたいもんだ

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 12:49:01 ID:6iCRM6ez
>>5
セカンドカーに軽買って遊びたいが、
経済的な理由や、金あっても近所への見栄があって買えないから来るんだよ。

茶化すのは、うらやましくて仕方ない事の裏返しなんだよ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 06:50:12 ID:ovBuCovu
私変態ですが、何か?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 12:02:31 ID:Idzy3cz7
私、女だけど軽板にくる普通車海苔ってアマ〜イ

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 20:09:08 ID:QIYw3RYt
軽自動車に乗るくらいなら貧乏のほうがマシ

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 20:07:18 ID:xvUy2x4v
金と女には縁が無いのが軽板に常駐する普通車海苔の悲しい定めなのだ
どちらかに縁があったらこんなとこ来ねえよ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 00:31:39 ID:N82nsN5V
>>10
案外その心のよりどころの普通車も、実は中古相場で軽並かそれ以下かもなw

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 19:48:02 ID:1wHWyK8I
金も無ければ女もいない。そんな俺の心のよりどころといえば
80万で買った宝物のセルシオちゃんと軽板で軽海苔をからかうことくらいかな


13 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 21:33:38 ID:8zLZAELl
>>12哀れ

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 12:31:19 ID:RTcr9bzA
>>12
君、正直だね(´・ω・`)












でも哀れ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 19:45:00 ID:1p3GNa1N
軽自動車とまったくかかわりの無い普通車海苔が軽板にくるとしたら
まともに考えると、よほどのオタクということになるな


16 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 23:28:09 ID:dAaFlH1R
軽板の「存在」がうらやましいんだと思う
スポ車板・クロカン板・ミニバン板・レクサス板とか いろいろ細分化したら
来なくなるよ 

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 23:52:39 ID:msEPYt26
隔離?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/24(金) 01:22:12 ID:pKn5+ykx
専用板も納得だよね。
軽自動車は“日本人の足”として広く普及し、確実に根付いている。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/24(金) 23:20:54 ID:2rTTp1yP
おたくで貧乏じゃ女の子には縁がないね
ますます少子化になっちゃうから軽に乗り換えてお金貯めたほうがいいかもねぇ

20 :シルビア乗り:2007/08/24(金) 23:40:15 ID:qA6ycHFX
軽いいよね♪維持費安いし(>_<)普通車には無い良さが沢山あるしねo(^-^)o

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 01:20:34 ID:4TBSQVjW
そっか。軽板に出没する普通車海苔が貧乏じゃなかったら
軽板になんか来ないってことか・・・


22 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 13:35:30 ID:dNcVMv3y
>>21うん。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 14:07:55 ID:lpCGZQns
裕福とは言えんけど貧乏じゃないよ〜(セカンドが軽)
一部のアフォな普通車のりの振る舞いは、恥じておりまする
でもあんまり普通車のりを バカだの 不経済だの 言われるのもツラいな
もっとも
セルシオのりは、普通車のりの中でも…だけどな(物の価値を知らないと)

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 14:11:27 ID:lpCGZQns
あ 今はレクソス何ちゃらって言うんだったな すまん

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 16:58:04 ID:kRZYKTbT
つか車が財産っていう考え古すぎ(笑)

クソボロイ車乗ってる金持ちなんぞ腐るほどいる。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 17:42:22 ID:/IZCmgN4
普通車海苔の中でも限られた人「貧乏な人」だけが軽板にくる
ということを理論的に説明できる人っている?

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 23:02:57 ID:uO7Eg95M
み〜んな頭ではわかっていることなんだけどね
○○な普通車海苔さんをあんまり刺激してもしょうがないからね
ってみんな大人だね

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 19:28:43 ID:3zDuzI+I
キモイとはなんだ(○`ε´○)

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 19:34:20 ID:JeUTkiuA
私はレクサスで20kg痩せました

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 19:54:32 ID:rd2+bTl0
貧乏な普通車海苔が増えると軽板がにぎわうの?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 21:37:01 ID:pBUGG0YN
>>26
レス読んだだけで、「心が貧乏」なのは分かるが。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 07:04:34 ID:NtQE7TPn
普通車海苔にほ色々とストレスがあるのよ


33 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 19:34:14 ID:vhFd7k2v
軽板にくる普通車海苔たちが惨めな人生をおくっているのは誰にでもさっしはつく
おそらく低学歴、低所得、外見もコンプレックスのかたまりだから女には全く縁が無い。
唯一の楽しみといえば軽板で鬱憤晴らしすることくらいで
女の子たちからはいつもキモ〜イって言われている
たぶん君たちは一生ゴキブリみたいな人生をおくるだろう

付け加えておくが
普通車海苔がわざわざ軽板まで来て書き込んだ時点で
己の惨めさを自らバラしまっているようなものだ

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 07:04:47 ID:qG7+2Oji
どうせバレバレの人生ですから

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 07:19:09 ID:0U61k3Vg
>>33
そんなこと言ったら可哀想じゃん。
気づかない振りして釣られてあげようぜ。
それが優しさってもんだよ。
俺たちだけなんだから話し相手が・・・

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 11:25:55 ID:y//Qdn8A
>>35そうですな。
貧乏でも頑張って普通車乗って見栄張ってんだろうから、ストレス溜まってんだろうし。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 12:36:49 ID:WYdZt0rd
そこそこ金のある普通車乗りならまぁこの板には
来ないわな。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 12:44:49 ID:r8eYNLwA
金ならあるぜ。















軽乗りだけど。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 14:09:48 ID:HVFXyOs/
軽板に来る普通車乗りって、経済も心も貧乏なんだねw
無理して見栄はって旧高級中古普通車なんかに乗るから
維持しきれない、もしくはイッパイイッパイなんだろうねw
今は加速性能が良く燃費も良い新型の軽が存在するから、うらやましくて仕方ないんだろうねw
けど、軽に乗ったら周りからバカにされるから、旧高級中古普通車に無理して乗ってるんだろうねw
可哀想にwww

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 20:28:54 ID:qG7+2Oji
流石に 33 には痛感させられたみたいで反論もないみたいだな
まぁ認めざるをえないってことなんだろうな

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 00:00:33 ID:Wal0+2nB
このスレは一体?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 00:22:42 ID:5rIWwMEi
実はこのスレが本スレ

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 20:03:17 ID:apoDAh5+
このスレの書き込みが少ないのは
ちょっとうなづける。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 23:04:25 ID:5rIWwMEi
このスレが上がることを普通車海苔は好まないからね
このスレが上がると軽海苔を叩くスレを上げて
そっちで釣ろうとするからね


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 08:48:44 ID:bbNjWs3S
(^^)/よし、あげとこう

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 15:35:43 ID:3cva/EXX
たしかに・・・。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 21:54:57 ID:kliMYpe6
そうかもね・・・。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 22:38:05 ID:BcGlPK9L
軽自動車(笑)

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

オマエ等、まーだ「俺は貯金2000万持ってるけど、車には興味無いから軽でいい」とか言ってんの?w

プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

興味ねーなら、軽自動車板なんか来ないだろ?w

気にしてるんだろ?(゚∀゚)

言われちゃったんだろ?(^Д^)

「何で、その歳で軽なんスカ?w」って?( ゚,_・・゚)ブブブッ

「あっ!、でも、どーせ、ブサイクなヤツは見栄張っても意味無いっスよね?w
だって、自分自身が“軽自動車規格”みたいなもんですもんねm9(^Д^)プギャー」って?w

軽海苔ざまぁw。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 00:36:42 ID:j1Grf4RZ
二輪乗りの俺は勝ち組

50 :丸の内OL/25歳:2007/09/03(月) 01:15:41 ID:MuzB9wNf
>>48
君、キモーイどうせ車なんか持ってないんでしょ?
脳内所有の引きこもりじゃないの?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 02:48:57 ID:ILV+3Mtf
>>50
よく周りを見てみるといい。

ネカマ以上に、本気でキモがられてるのはオマエ自身w

自覚していないのが、軽自動車海苔の脳味噌。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

生まれてきたことが、最大の失敗wだからこそ、不完全なオマエは不完全な軽自動車に乗っているw

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 04:24:19 ID:l/5ftwq2
軽自転車は遅いし狭いしちゃちい。確かに車の中じゃ底辺だな。
でも軽に乗ってた事があるならバカにはできないよな。軽にはそうとう楽しませてもらったよ。
乗った事ない奴は大学生時代に親に普通車を買ってもらった奴か?それとも高卒で働いて買ったのか?どっちにしろろくな奴じゃねぇな。
なんたってわざわざ軽スレに来てまで批判するような奴だしな。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 04:55:29 ID:MuzB9wNf
>>51
引きこもり君間違いなく君が社会の底辺だよ(笑)

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 06:43:16 ID:o765DqpF
>>51
夜中の2時に2ちゃんやってるヤツは所詮この程度のカキコしかできない。
軽海苔の脳味噌を言う前に、お前の低脳を何とかしろ。


55 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 11:27:34 ID:PgUdp+Fk
夜中の4時に書き込みしてる軽自動車乗りは無視かよw
おまえらって自分に都合悪いといつもそうなんだねw

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 14:41:57 ID:ILV+3Mtf
俺、レクサス乗りだけど、軽ってゴミクズだよね?w
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1188795570/

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 18:54:04 ID:DE5WA3Hc
↑↑↑
寝言ほざいてる貧乏な普通車海苔君。
貧乏がバレバレだな

>>33を参考にしたほうがいいぞ


58 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 19:00:40 ID:IYtTHUuP
実は現行の軽乗りにも格差があるんだよな

実際、新型は新車でも100万は軽く超える
下手なコンパクトより高いのもザラ

そんなのに乗れない旧型乗りは確かに貧乏で貧相ではある
DQN仕様もしかり

コペン乗りとか、CVT乗ってるヤツは意外と年収高いぞ

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 20:54:16 ID:7MuDvLbZ
そこそこ金のある普通車乗りならまぁこの板には
来ないわな。

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 21:41:07 ID:ILV+3Mtf
軽自動車という不完全な乗り物に乗るゴミクズ達w
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1188821405/

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 22:48:31 ID:DE5WA3Hc

59 そのとおり!

60 こいつかなりの貧乏だぞ。おそらく引き篭もりのニートだろ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 23:23:12 ID:DE5WA3Hc
>>60
まずは心療内科に行って相談することだな
このままだと一生結婚もできないし
将来は生活保護だぞ
お前のことを思って言ってるんだからな

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 23:42:42 ID:LPf/gYkR
生活保護って結構もらえるみたいよ!
医者の前で(´Д`)ア゙ア゙ア゙
て言ってれば桶!
何年か後にそれ自体も破綻しますが…

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 11:58:36 ID:op5/FFW/


65 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 12:58:54 ID:5gz9m4nS
>>56レ腐酢=移動可能なマイホームにしてる貧乏人w

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 14:05:59 ID:7LPec/fY
年収200万の奴が100万の車を一括で買うのを年収500万の奴が500万の車をローンで買うのをバカにしている年収0の中学生

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 14:39:05 ID:cMmFbj5B
脳内レクサス、脳内ベンツと、脳内高級車海苔は、維持もタダだから、本当うらやましいよ。しかも、脳内高収入だから、脳内でどんな車のオーナーにもなれるし、本当君等には、かなわないよ。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 19:33:46 ID:iWZ92EGx
俺とってはレクサスなんてイモ車にはこれっぽっちも興味ないな
買おうと思えば現金で買えるけど、あんなダサダサな車は買わん
あんな車に乗るんだったらかえって軽に乗ったほうがいいよ
うらやましいと思える車はフェラーリかな


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 19:34:30 ID:n5gfxNP8
http://bbs3.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/geinou/1188805625/l50

これですね♪


70 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 21:11:27 ID:XfboPsZI
>>68
釣られてやろうw

軽自動車乗りにとって最高位の車は決まってフェラーリだがw

なぜ“フェラーリ”のかを語ってくれよ?w

現金でレクサスくらい買えるんだろ?じゃあちゃんと答えてくれよw

はココでボロが出ちまうぜ?

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 22:51:57 ID:iWZ92EGx
んなのきまってるだろ
フェラーリとレクサスじゃうんでんの差

お前本物のバカ?


72 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:03:51 ID:CNBZR8RR
よく見る光景だが
メインカーが高級車でセカンドカーがK車
って家は何なんだろ…
実際近所にいる

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:41:18 ID:XfboPsZI
>>71
日本語通じねーなぁw

年間数千km乗ったら、ぶっ壊れる車を選ぶには、“それなりの理由”があるんだろ?

まさか、「高級車といえばフェラ−リだろ?」って考えじゃないよな?w

他にも良い車はたくさんあるのに、わざわざ不動産の大体物件として法人で買うのが当たり前のフェラ−リを選ぶのはオカシイだろ?w

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:42:33 ID:XfboPsZI
>>71
あと、「うんでん」じゃなくて、雲泥(うんでい)なw

そのうんでんの差を教えてくれよ?ドコにどう差があってどう優れているのかを?w

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:53:35 ID:zuJkxpdA
>>72
おこがましいが お答えすることにします
高級(かどうかはともかく高価格)車は、税金対策に使えます 俺は自営ですが
リーマンでも年収2000万超なら、okですね
ところが、一人の稼ぎ手では2台目は節税に使えないんです
で 車両本体も維持費も安い軽を普段使いにします

中途ハンパな「普通車」を買うより「軽」です ゲタは安ければ安いほど良いのです

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 00:05:05 ID:qwABYLwZ
>>75
税金対策って言っても、年収2000万なら、1000万の車を買うとして・・・。

別に大して税金対策にならなくないか?普通に400万くらいの車1台とか2台じゃダメなのか?

家に、高級車と軽がある時点で、“見栄っ張り”としか思われないぜ?

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 00:22:31 ID:HWpqiX0g
なんだかんだ、“高級車、レクサス、軽自動車”って言葉に
コンプレックスがあるんだなオマエ等w

その“コンプレックス”から抜け出せるよう、せーぜー吠えててくれよw

別に後釣り発言ではないが、この手のスレはタイトルからして
“釣り”だという事を忘れるなよ?“ゴミクズくん達”w

では、また会う日、次は“セルシオスレ”まで(笑)

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 06:47:21 ID:o9MlXObt
軽海苔から見ればレクサスなんてその辺のゴミ車にすぎない
たぶんほとんどの人がそう思ってるよ、残念だったな



79 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 07:25:39 ID:JG5nGSlR
>>76
高価格車は残存価値の点で有利なんだが まぁ見栄くらい張らせてくれよ
で 2台持ってどうする?
例えば ロレックスとオメガ 両腕に巻いて歩くかい?

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 08:56:59 ID:mlM+6OWO
軽叩きの奴は大概VIP海苔なんだよな。
VIPスレではどいつも話にならずレスが続かない

ATしか乗れないのでMTスレでAT叩きもできない

弱い物いじめの間隔で軽叩き。でも年収は自分の方が低い事を思い知らされる。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 11:38:08 ID:sDFaY/Rt
ID:XfboPsZIの2ch初心者っぷりにハゲワロスwwwww

夏休み終わったのになぁw

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 20:31:20 ID:jEBFW6O0
>>70
レクサス乗ったって誰もすごいなんて思わないけど
フェラーリは一般人が乗れる車じゃないからな
近所にフェラーリとベンツがガレージにとめてる家があるけど
この家の主はいったい何者なんだろって思うよ

>>75
俺は去年不動産売却益とか外貨投資で儲けた2000万雑所得だから
車じゃ税金対策にならないから車は軽にしたよ
金なんかいつ吹っ飛ぶかわかんないからな










83 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 23:54:21 ID:qwABYLwZ
ポルシェなら分かるんだが、フェラーリって飾っておく、所有する以外に買う価値あるようには思えないな。
まず、あの車幅とタイヤの太さ、極端に低い目線の左ハンドル、個体差が多いであろうイタ車クオリティ、
壊れやすいF1マチック、整備性の悪いエンジンといい、そもそも日本では到底満足には乗れないだろうし。
なんで、同クラスのSLRマクラーレンとかムルシエラゴやカレラGTの話題が出ないのかも不思議。

俺なら今のレクサス買うなら、ベンツ、BM、アウディ買うだろうし、コンパクトな車が欲しけりゃ、ゴルフかミニを買うな。
金をかけれないなら、普通に国産車でも充分だし。
ただ、レクサス以上に軽自動車は無いわ。
一台高級車で、もう一台は軽とか意味分からないし。
そんだけ金あって、なんで軽なのか?死んだら金あっても意味ないし、安全性を考慮してコンパクトカーじゃダメなの?って感じだな。


84 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 07:00:03 ID:++91RDcv
軽に乗ってると色々な面でなんとなく気持ちが安心するよ
普段は仕方なしに大きいのに乗ってるけど
ちょっと道路に停車するときも大きいと迷惑かりそうで
運転にはけっこう自身あるんだけどね
あとUターンするときも切り返さないでいいから
きびきび行動できるんだ


85 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 08:25:08 ID:7IvfVcKG
>>83
貧乏なんだから仕方が無いだろ・・・

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 08:43:22 ID:KWagCDbC
>>83
セカンドカーなんて ゲタ以上の意味がないんだよ 
コンパクトも軽も安全性なんて、ほとんど変わらない
ゲタや便所のスリッパごときに税金なんて、ほんとは一円も払いたくないんだ

ただ 確かに ゲタの中で死にたくはないわなぁ

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 08:48:57 ID:7IvfVcKG
>>86
あのう メインですが、何か?

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 17:51:06 ID:OKdXYxJf
>>86
俺なら、ゲタであっても良いゲタを買うけどな。
読んで字の如く、履き物なら、安くて変なものを履いて、ケガしたり、無駄に疲れたり、すぐ壊れたりとかは避けたいし。
平均的な価格の物を買うのが賢いな。

間違いないのは、高級車をポンと買える人達は、2台目の車に軽自動車は買わないって事だな。
死んでしまえば財産は持っていけないし、ケガをすれば仕事に影響するかもしれない、軽はそれだけ不安が増すだろうし。
どうしても、気楽に、手軽に乗れる車(ゲタ)が必要なら、ゴルフとかミニ、プジョーとかのコンパクトカー(国産でも可)を買うだろうし、
それだけの経済力があるなら、自分の妻や、子供に車を買い与えるとしても、軽自動車を選びたくないだろ。

世間体を気にして高級車を所有しているなら、軽自動車に乗ってる自分は見られたくないだろうし、
車や世間体に興味が無いなら、普通の国産車を買ってるだろうから、やっぱ軽は買わないわな。

家の駐車場や、車庫に高級車と軽が止まってる家って、大概、昔は羽振りが良かった家か、2世代前の型落ちのベンツとかだと思うよ。
結局、外車=高級車=見栄を張れる=無理して買う→もう1台必要→金銭的に苦しいので軽自動車って感じだろうな。

ちなみに軽自動車とコンパクトカーの衝突安全基準は結構違うんだよ?
オフセット衝突をした時に、その違いはモロに出る。
もちろん、対衝撃に有利なセダン、クーペ、SUV、並程度であるミニバンには及ばないけど、軽の規格とは意外と差があるんだよ?

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:04:05 ID:6y0idzDN
普通車海苔と軽海苔を下記項目に基づき比較対照していただけませんか?

     (普通)      (軽) 
・年収

・住居

・学歴

・職種

・家族構成

・車以外の趣味

・外観的特長



90 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:15:14 ID:glRXK2sw
軽は乗ってるとき安心できない

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:19:58 ID:PGYEM7cQ
じゃあいつ安心するんだ?税金払う時か?w

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:29:49 ID:glRXK2sw
税金払うとき、車検のときに金がないけどなんとかなると安心するんだろ

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:42:08 ID:FZYOFWyV
軽を批判している方々はいつも死を意識しながらクルマに乗っていらっしゃるのですね?
ご苦労様です。

94 :=86:2007/09/06(木) 22:25:28 ID:IX40ziP7
>>88
まぁ半分は当たりだ
ただ「ゲタや便所のスリッパごときに税金なんて、ほんとは一円も払いたくないんだ」
を読んでいただければ分かると思うが、車両価格にはコダワリはない
で スマートKにしたよ 普通車版に並ばれた時は顔から火が出るが…

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 22:36:37 ID:OKdXYxJf
>>93
ソレを考えてるか、いないかが、価値観の差になってるんじゃないのか?
車を運転する限り、自分が安全運転していても、被害者になる可能性は消えないんだぜ?

常に死を意識しているのではなく、「自分に何かあったら家族に迷惑をかけてしまうかも」とかそういうレベルの話な。
小学生じゃないんだから、言葉を表面的に捉えるなよw

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 22:44:03 ID:OKdXYxJf
>>94
じゃあ、消費税とかはどーなんだ?酒やタバコ、ガソリンは?コレこそどーでもいいものだが?
納税は義務である以上仕方がない事だろ。
ゲタはセカンドカーなんだろ?
納税がムカつくなら、セカンドカーなど買わなければいいだけだろ。
もっと言うなら、税金の高い車なんか所有しなければいい。

ソレに関して気にしないのが、高額所得者では?

そもそも、言ってる事にムチャがあるだろw



97 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 22:47:00 ID:glRXK2sw
エンジン音うるさいとドライブたのしくねえだろ

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 23:11:57 ID:QGVQXLNq
俺年間5000万以上稼いでる学生だけど軽自動車が好きで乗ってま〜す。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 23:46:04 ID:C4+a6Jjf
>>96
間接税

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 12:05:35 ID:j5+J2GoS
貧乏、彼女なし、賃貸の普通車乗りだが
ゆずれないものはあるよ。
それは、



プライド。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 14:23:13 ID:nq1nBKYc
>>100
かっこいいこと言ったつもりかもしれないが

「俺は普通車しか誇るものがない」

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 14:38:56 ID:F5qGmcnV
ああ、たしかにマックのプライドポテトはウマイな。揚げたてのヤツぁ堪らん。

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 10:18:37 ID:iOyLe5ra
いいんじゃないの?
普通車で誇れる自分に満足できていれば。

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 21:20:43 ID:bmspk0kL
>>101>>103
そんな風に物事を捉えることができるのが不思議だよなw

「どんなに貧乏だろうが、女日照りだろうが、あんなモノに乗るトコまで落ちたくはない」って意味だろ?

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 21:24:28 ID:+sH7cwee
新しい物、大きい物が正しいとは限らない。
そもそも全ての事象には長短の両方が有るだろ。
軽にも普通車にも、長短はある。
軽自動車は維持費が安いが、非力で狭い。
普通車は維持費が高いが、広くパワフル。
そして両方とも快適なのは変わらない事実だろ。
どうして相手を認められん?お前らはガキか?

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 22:03:26 ID:AueRWn2d
>>105
軽は少なくとも快適じゃないよ エコノミークラス 安さが魅力なだけ
軽に乗ったこと無いんだろ?

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 22:59:47 ID:bmspk0kL
あのウルセェマフラー入れて、太い扁平タイヤ履いて、ジオメトリーとかロール軸無視したサス入れて車高落として、
ヒドイ時は鬼キャンバーまでつけてw
光軸狂ったHID、ダダ漏れのウーハー、青いLEDパーツ、白いハンドルカバー、無駄にデカイルームミラーに首飾りみたいなのぶら下げて、
リアゲートには必ずステッカー、変なリアスポイラーや下品なエアロパーツ

そんな車を携帯で電話しながら、ハンドルを12時の位置で握って、体斜めにして左折はウインカー出さずに右に振ってから曲がるw

決まって言うセリフは「俺(アタシ)の車、ハンパなく燃費悪い」(笑)

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 01:17:24 ID:svIygpzF
金持ちは、外車

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 02:27:55 ID:tPvqRE2b

856 :阻止押さえられちゃいました :2007/09/09(日) 02:12:18 ID:uiRzylPV
>>850
ちょっと冷静になれ関西人
おまえ今、携帯で書き込んでるのか?

だったら分かりにくいのかもしれないが、さっき散々関西人をバカにしたのは俺な。

で、おまえが>>843でマジメにレスした相手と、>>847で関西弁でレスした相手は同一人物な。
ID見ろ。一緒だから。

それで、ソイツは俺とおまえが同一人物で、IDを使い分けて書き込んでるって勘違いしてんだよ。

ID:tPvqRE2bは以前から病的なほど、細かくレスを付けてくるから、俺はNGIDにしてるんだけど、
おまえも相手にすんなよ関西人w

ヤツにエサを与えるな

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 13:38:06 ID:5T7nfOVc
普通の大学でて普通に会社でOLしてる23歳の女です。
軽四だけは勘弁してください。
そういう人はデートでも割り勘とか、1円まで計算しそうで気持ち悪い。
ケチとかそういうのではなくて余裕がないのが見え見えなんです。

せめて「普通」車に乗ってもらえませんか?
軽は普通ではないというのはご存知のとおり、税も生活保護のように優遇されてますし。

軽に乗るくらいならバイクとかで結構です。
黄色は恥ずかしいですし、私はまだ新入社員で一人暮らしですからキューブですけど。

軽よりはマシです。
軽なんて向上心のない目が死んでる人しか乗りませんよ。

私が働いてる普通の会社では軽に乗ってる人いません。
周りにも男で軽に乗ってる人いませんよ。

自分が普通でないという自覚ないですか?
気持ちが悪いです

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 15:58:40 ID:sD1XQtN2
111 (^ε^)♪

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 17:35:53 ID:9tD5jAD6
>>106
新型ムーヴの快適さは異常

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 20:32:58 ID:ZdOD7opL
車はやはり耐久性だよな 新車の頃はどれを乗っても居心地が良いけど… 5年で乗り換えるか 10年乗るかでイメージが変って来るな

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 21:05:37 ID:s9fqO+u4
>>112
>新型ムーヴの快適さは異常
5年落ちくらいのコロナでも乗ってみな 目からウロコだぜ
路面の継ぎ目やマンホールのガタ ある程度上のクラスの普通車なら感じないが
軽なら全て拾う 軽のりの俺が言ってるんだ エコノミークラスだと認めようぜ

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 21:39:52 ID:7qOsPhlk
やっぱりコストパフォーマンスで軽かなぁ。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 22:21:25 ID:uiRzylPV
>>115
ヴィッツ、フィット、新型デミオ、スイフト、マーチ辺りを維持するのと、軽自動車と、
金額で年間どれくらいの差が出るか知ってる?

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 22:34:58 ID:aUg821SV
知らないから教えて

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 22:57:04 ID:uiRzylPV
釣られてやるよw

>>117
意外と、5万くらいしか変わらないよ。


119 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 23:11:28 ID:tPvqRE2b
ID:uiRzylPV
>俺はNGIDにしてるんだけど
>全部1人の人間の自演だと思い込んで

なにを書いているか理解してるじゃんw

気になって読んでるんですね〜

バカなチャリ海苔の自演クンw




120 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 11:12:56 ID:kOsotDst
>>118
年間5万円って結構大きいんじゃないかねぇ・・・
保険料とかGS代とか高速代とか試算してるのかねぇ
駐車場も軽だと安くなる場合もあるし

>ヴィッツ、フィット、新型デミオ、スイフト、マーチ
この中で俺が乗りたいのはマーチかスイフトだなぁ
軽かコンパクトなら軽だけど
コンパクト買うくらいならミニとかワーゲン買うけどなぁ
国産はダサイよ

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 12:05:30 ID:ugUychQj
そう言われるとなんだかんだでコストパフォーマンスで軽かなぁ。

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 12:28:54 ID:kjwoFETg
軽海苔は昼間からオナニーかw

働かんと軽も買えんなwww

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 14:01:12 ID:4hnOyN2a
コストパフォーマンスは軽だよ タイヤ4個付いてるのは普通車と同じ
ただ、いろんな面で ゆとり が無いんだよ
いっぱいいっぱい感が、貧乏くさくみえるんだよね
軽にこだわるヤツはこれを絶対に認めようとしない 滑稽です

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 17:11:46 ID:kOsotDst
>>123
ま、人様の車にケチつける人が一番アレなわけだが^^;

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 17:29:33 ID:4hnOyN2a
>>124
俺は、それを認めながら軽にも乗ってるワケで、意地は張っとらんのよ

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 17:49:15 ID:kOsotDst
>>125
いやいや、ゆとりがないねぇって話だよ^^;
心が貧しく見えるからねぇ

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 18:27:32 ID:Usb0bAy1
>>120
車両保険なんかは変わってくるけど、言うほど変わらないよ。
年間数万円、つまり月に数千円で軽より少し快適な車が手に入るんだから費用対効果はデカイと思うよ。
個人的に、頻繁に高速使ってどこか行く人は、軽自動車は買わないだろうし、
年に数回の高速代や駐車場代の事なんて気にしないと思うけど?

ガソリン代とか安くないしね。軽ターボの燃費でリッター18いく?
言うほど、燃費なんて良くないし、運転するときムダにアクセル踏むからウルサイよね。

あと、BMが造ってるミニも、VWのビートルやゴルフも重いから燃費悪いから。
軽に乗ってる人が、ダサイもクソもないしね。

そんなにケチケチする事かなぁ?タバコ吸ってる人の方が年間のタバコ代がスゴイと思うけど。



128 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 18:45:09 ID:kOsotDst
>>127
とりあえずコンパクトに軽よりいいのがなければ軽のままだね
前記のように駐車場代安いし地域によったら車庫証明いらないし
あと、高速は普通に乗るしねぇ・・・

ケチケチするというよりは、単なる主観の問題
本音は↓
特に問題ないならわざわざ年間数万円のためにコンパクトに変えない
快適というほどそんなに変わらん
次変えるならコスト考えないでデザイン性の外車だねぇ・・・
乗りやすさなんて飾りです
偉い人には分からんのですよ

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 18:54:32 ID:Usb0bAy1
>>128
車ってどこまで行っても自己満足だからね。
言い換えれば、自分さえよければそれが最高であって、
自分に言い訳しながら乗っていれば、軽トラでもベンツになれるんだよ。

どんな御託並べても、他人はそう見てくれないしな。
ステータスではなく、人としての底の表れでしょ。
金が無いなら、無いでいいじゃないって事な。それは言い訳でも、見苦しくもないから。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 19:05:42 ID:kOsotDst
>>129
自己満足してるものを、わざわざ他人が否定するのがね^^;
他人を許容しないのってなぁ・・・
それこと人としての底の表れだな・・・
で、別に他人に認めてもらうためとか
他人がどう考えようが別にいいってことでもあるし
金がないから軽って人だけじゃないってのも認めないとさ

ま、君は話が分かるからいいんだけど・・・ねぇ

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 20:50:56 ID:Usb0bAy1
>>130
2chはさぁ、肯定より否定的な意見の方が多いでしょ?どんな話題でも。
匿名の掲示板なんだからさ。
だから、大事なのは自分の周囲の意見でしょ。職場、家族、友人、恋人とかの。

>金がないから軽って人だけじゃないってのも認めないとさ
じゃあ、何で「金が無いから軽に乗ってる」と素直に言える人もいないのかな?
どうして、「俺は年収○○だけど、車には興味無いから軽」とか、「俺は軽がセカンドカー」って言う割りにファーストカーを見せてくれないとか。

そんな理屈、どーでもいいじゃん。
金があって車に興味が無いけど、500万の車買う人もいるワケだし、別に年収400万の人が250万の車を3年ローンで買ったっていいじゃない。

御託は並べて軽乗って、でも、着てる服はいつも上下ユニクロ、履いてるスニーカーは1足のみ、趣味は休日のパチンコ、メシはファミレス。
これで、軽乗ってたら、他人は経済的に余裕があるとは思ってくれないよ。
余裕のある人は、倹約家だけど、人の目は気にすると思うよ?余裕あるんだし。

あんたは誰にこの話振られても、あーだこーだ自論展開して話が長引くでしょ?
「別に俺はこれでいいんだよ、充分だ。」←こう言えるか言えないかが器の大きさの問題なんじゃないの?



132 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 08:41:08 ID:Tblsv6EZ
軽のり=貧乏人 じゃないが如く
軽のり否定派=心の貧しい人 じゃないんですよ
そして
貧乏=貧乏くさい も同じとは思ってません



133 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 09:02:50 ID:kK8VtvWs
>>132
他人の趣味にケチつけるやつはそもそも心にゆとりがないんだよね
それに気づいてないからタチが悪い

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 12:14:55 ID:yeNmlTTm
・燃費良い。
・維持費安い。
・スペース取らない。
・小回り利く。
・意外に広い。

そりゃ軽は売れるよ。

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 13:52:24 ID:BpiuzK0c
え〜 egモードぉー ? キモーい

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 19:45:51 ID:QtO35uPj
広さの快適さと、走りの快適さは似ていて微妙に異なる。
両方得られるのが一番だが、それで満足する位置は人それぞれだ。

他人が自分と同じ評価をしないが如く。

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 10:15:26 ID:ZgtXMIJD
>>136
人によって軽のほうが車幅が把握しやすい人もいるしな
駐車場の入れやすさとUターンは神レベル

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 23:09:06 ID:9VzNAhej
軽乗りには普通車のデザインがどーのこーの言うヤツがいるが、
お前等のその脂ぎった顔と、メタボリックな腹に、カッコイイ車や、コンパクトで軽量な車などいらないと思うw

豚小屋と家畜運搬車の軽自動車がお・似・合・い・♪

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 23:16:20 ID:TEYxIVq3
昨日、新宿のマックで昼飯食べてたんだけれど、
超デブな白人カップルが二組くらいいたな
肥満大国アメリカで売れる自動車か

米と味噌汁の食生活で育って、つくづくよかったと思うよw

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 01:42:30 ID:p1YaAOGF
>>134
・燃費良い。
・維持費安い。
・スペース取らない。
・小回り利く。
・意外に広い。

デメリットの加速悪い、エンジンうるさい、格好良くないを気にしない奴は軽。できない臆病者は普通車

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 07:21:11 ID:eR8Wxv+D
何で海外みたいに、軽排気量規格を1000ccまで引き上げれないんですかね?

ダイハツみたいに、軽の規格ギリギリまで広くした軽を作ってる会社が、リッターカー作ったらかなり良いものが出来ると思うんだけどな。フィットやデミオよりも広くて快適な車ができそう!
もう、日本ってやっぱり遅れてるかも。私は軽乗りとかこだわらないんだけど…自分が軽乗ってるから、MOVEの1000ccって乗りたいな。と。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 12:24:40 ID:fZLtFcXP
メリット
・燃費良い。
・維持費安い。
・スペース取らない。
・小回り利く。
・意外に広い。

デメリット
・加速悪い。
・エンジンうるさい。
・格好良くない。


143 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 18:50:12 ID:JCo2YunF


144 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 18:51:01 ID:JCo2YunF
俺も若いときに貧乏して散々いい車に乗ったからもうくいはない
若いときの苦労は買ってでもしろと言うことわざがあるけど
いい車買って苦労したからまさにそのとおりだったよ
これからは軽に乗って楽をするよ

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 19:14:21 ID:3BOg4zaP
普通車海苔っていう大雑把なカテゴリーがなんか笑えるw

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 23:54:48 ID:RaxKhzej
軽の燃費自体が素人には過大評価されてるからな。
実際燃費のいい軽も存在はするが、売れ筋ではないし。

ワゴンRとかムーヴの4ATでエンジンブチ回しながら走るより
低燃費のコンパクトでも買った方が燃費はいいだろ。
特に夏場はな。

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 10:14:40 ID:QA76btr7
>>145
別に普通乗用車として正式に区別されてんだから大雑把でもない

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 00:04:15 ID:7WfWu/JQ
燃費もプリウスには敵わないし、シビックハイブリッドと同等以下だろう。

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 10:05:07 ID:MLCr/R3v
軽を買う男に嫉妬する俺って・・・。


150 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 10:56:05 ID:9lAWTq+R
>>147
では、「俺のこの普通車をみろ!みんなが嫉妬して、軽海苔はうらやましくてヨダレを
ダラダラ垂らしていやがるぜ!!」

と思えるのはどの程度の普通車ですか?


151 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 23:33:12 ID:s2jA5rXG
女性は最初から軽に乗るって場合が多いけど
男は一通り乗ってきて軽にたどり着いたやつが多いから
うらやましいと思える普通車はほとんどないだろうな

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 23:36:34 ID:owTu+PV9
最近はそうでもない。
特に地方のほうだとな。

入学祝いや就職祝いで車を買ってもらうケースだと軽でない
とダメ、とか、初めて車買うのに金がなかったりまわりに勧め
られたりして軽、とかよくある。

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 00:48:42 ID:kCsG1ayy
俺がはじめて軽に乗ったのは30過ぎだった
20代前半のときはヒーヒー言いながら普通車乗ってた
ある程度金に余裕ができて軽に乗るなんて思いもしなかったよ
ていうか車に対する熱が冷めてしまったのかな

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 03:19:41 ID:MCG+QPMF
>>153
特別に欲しい、又はどうしても乗りたいっていう車がないせいもあるんじゃない?
それと軽に乗ってみたらこれで十分と感じたとか

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 23:11:37 ID:gz2e1qvc
>>153
車に対する熱が冷めたヤツがのるのは温厚系ミニバン
あんた 人生に冷めたんだと思うよ

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 11:34:25 ID:i/+TRl9r
移動するだけなら軽で十分
ミニバンなんぞデカイだけの空気運搬車
子供いないならいらんだろ

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 21:05:03 ID:qqZEVMCt
軽と普通車じゃエンジンの音が全然違うな。どんなショボイ普通車でも軽とは壁があるね。

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 23:36:21 ID:ocAJVoKB
この顔文字を連発していた自演野郎を最近見かけないが、例のメンヘラカウンセラーの
治療を受けてキャラを変えてカキコしてんのか?

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!


159 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 23:43:24 ID:NCFWIU+f
新学期が始まったからじゃないのか?

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 08:54:04 ID:Vmm1oy7A
>>157
そんな当たり前のことを得意げに語られても

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 13:07:29 ID:56anOYGY
>>156
君はオシャレとかファッションとかまったく気にしないだろ。
オタクって言われたことないか?

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 13:36:18 ID:k6OaOIKD
>>161
お洒落が語りたいなら別の板行けばいい

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 18:17:54 ID:nEe64cNi
車がオシャレ?

プ)

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 19:13:26 ID:s7IuAW9E
私、男だけどダンプに乗ってる女は無理

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 21:43:53 ID:vT4MiYvp
俺はフェロモン香水つけてるからキモイなんて言われないもんね


166 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 15:31:28 ID:Oqj55uJp
やっぱ俺のシーマは臭いのかな?8年車だけど
脱臭剤置いても変なにおいがするって言われる


167 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 20:01:09 ID:/AxvUDDT
>>166
俺の軽も微妙な香りがする。ファブリーズを撒き散らせてみたら?

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 13:53:42 ID:h1e4c8wV
>>166
お前が臭いんだ

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 23:31:27 ID:DseDjuvq
どっちでもいいよ 馬鹿みたい軽叩いてる人って本当は車も買えないんじゃない

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 02:59:01 ID:p6qX6MBX
「俺の愛車は高級リッターカー」…そんな連中がなぜ軽自動車板で叩いているのか?
車板で人間が“アレ”なのがバレたのだろう。誰にも相手にされなかった。

それ以外に理由が見付からない。趣味カテなのに叩きなんてな。

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 00:21:23 ID:aZpocKmt
病気なんですよ、車買えない脳内海苔ですから
自分よりお金持ちの軽海苔を意識してしまいます。

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 15:00:45 ID:PJy3dUub
ネットカフェ難民が軽叩きしてるっていううわさは
やっぱ真実だったのかな?

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 22:35:01 ID:qpsitzMI
俺もネットカフェ難民だ。仕事くれや
福井のやろう、日本は穏やかに景気が上向いてるって
笑わせんな。軽海苔どもを叩くぞ


174 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 06:49:35 ID:O4RxqdH4
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。

・自分は特別重要な人間だと思っている。

・限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。

・自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
 過剰な賞賛を要求する。

・特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。

・自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。

・他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。

・他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。

・尊大で傲慢な態度、行動をとる。


175 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 23:45:48 ID:O4RxqdH4
脳内海苔ってなに?

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 10:25:06 ID:AtSEdnPI
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1191837722/

>>1のような人

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 07:03:14 ID:Lcv/fqzX
>>私、ポルシェ乗りだけど・・・

これが脳内海苔ってやつか
じゃ俺もいつでもカウンタック海苔になれるんだな

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 19:18:09 ID:7MFt7YOk
>>1
女は2次元で十分

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 00:13:26 ID:ZYan5hcs
私軽海苔だけどレクサス海苔って貧乏臭い
だって脳内海苔バレバレなんだもん

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 00:39:27 ID:hwGThbnr
正直、免許も車も持っていない人で、ここに来るのはルール違反だと思う。
普通車運転したことない軽海苔なんているわけないんだからw

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 06:57:43 ID:Sy0Vi0qy
全てのことに理由はある。
軽板で軽叩きしてる者が何故きもいのかは
彼等は全て脳内海苔だからなんだ


182 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 08:02:47 ID:yeRjr2Zl
>>180
言われてみれば確かにそうだよ

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 22:34:29 ID:tcOUPL4I
             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

どうよ?ねえちゃん

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 22:23:06 ID:UKGj6LOq
軽叩きしてるやつのスレタイ見ると
免許もってないがきんちょって感じがする
おそらくほとんどが中高生だな

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 23:17:40 ID:JUg2JQho
きゃー、ステキ

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 21:14:58 ID:Md43krZw


187 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 23:37:22 ID:6j/FBFNY
俺のラフェスタ最高!
すれ違っても妬まないでね( i_i)\(^_^)

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 06:55:56 ID:UEVfeYYa
ラフェスタいいよね

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 16:32:19 ID:OvOr7NGw
私、女だけど軽板にくる青インプ&エボ海苔ってキモ〜イ

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 06:55:34 ID:mZaaPsG2
軽板にくる自称高い車海苔はみんな脳内の貧乏人ですから


191 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 08:59:32 ID:GIMLH2Rz
素朴な疑問

>>1ってリアル女?
それともネカマ?

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 22:11:59 ID:mZaaPsG2
>>191
私正真正銘の女ですよ、よろしくねぇ♪

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 19:29:30 ID:dY7SPLgs
私、ポルシェ乗りだけど、軽自動車って邪魔だよね?

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 06:43:05 ID:Ix+Be+Hf
>>193
何故軽板に居る?
出 て け !!
2度と来るなワカメ
>>192
やぁ 奇遇だな
まさか>>1からレスが来るとは思わなかったぜ
みんな 立て逃げばっかだからな
メールしないか?














…と 言って見たかっただけ

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 00:19:28 ID:+KpiYxUX
メールは出来ないけどレスはしますよ♪

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 21:03:18 ID:lINICmzT
しかしなんだな
軽板ほど脳内オタクが多い板は他にないな


197 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 11:08:56 ID:dshaX+/1
>>192
じゃあ俺も正真正銘の女ですよ、よろしくねぇ♪
ウホッ?

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 11:10:34 ID:dshaX+/1
>>196
仕方ないよ、妄想で我慢するしか無い人達だもの。

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 13:52:43 ID:aJ5TS1t0
>>196
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?
脳内オタクって何すか?

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 15:29:38 ID:YgHN4K/Z
図星つかれて相当悔しいらしいw

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 14:17:51 ID:haHqKKs4
嘘つきの政治家より、正直に生きる2ちゃんねらーのほうが百倍魅力的だな…

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 06:56:25 ID:77B8WSn2
あああ。どうしよう

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 22:53:29 ID:AlqmSL8r
ストーカーって、199みたぃな手紙書くんだょねぇ!
ストーカーにならなぃよぅに気をつけてね。。

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 11:47:06 ID:9vXt97cA
そのキモい俺がクンニしてやるよ。
気持ちいいぜ?

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:59:06 ID:avTssWUC
ってキモい

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 07:01:13 ID:+fvPUYnI
私、ヒュンダイ乗りだけど、軽自動車ってキモい。

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 10:08:59 ID:YZR6wsVF
>>206チョンはココにこないの(笑)

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 20:12:45 ID:aE0T+Dnk
涙^の貧乏〜

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 01:55:46 ID:voYDWb0J
ヒュンダイ乗る位なら軽自動車乗る!

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 15:44:57 ID:SsWp/quy
私、ヒュンダイ乗りだけど、軽自動車ってキモい。

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 00:46:23 ID:Kyi7dqow
    
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《      


212 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 02:26:13 ID:KwzOQx/z
つうか、ネカマだろ

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 19:46:45 ID:UPyzhDn0
乗り出し168万の新車の軽ターボにするか
乗り出し139万の中古シーマにするか悩んでます。
どっちが女の子にモテるでしょうか?

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 19:58:12 ID:314SRuaZ
う〜ん、それなら、
ローダウンした SX4セダンだろう

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 20:23:41 ID:EXABRHuD
黙れや アナルファッキン野郎が

216 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 21:19:10 ID:XZGNlTEe
>>1
中古車売り場で
見た目立派だけど乗り出し100万以下の普通車よく見るけど
維持費払えなくてこの板来る貧乏人の普通車はそれでしょうか?

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 12:01:21 ID:QrPZw1l/

Q :  なぜ軽自動車のナンバーは黄色なんだ!?登録車なみの白いナンバー付けてーよ…

A : 政治家と御役人の皆様には
    「こいつは登録車より安い税金しか払ってない」と一目でわかるマークが必要なんだよ。
    イエローナンバーと安い税金で1セットだと考えろ。

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 18:26:41 ID:9k7vwVUE
>>217

ここもプギャ臭がする

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 01:21:29 ID:CPjZCdJC
>>217
赤点

総評:微妙

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 21:16:47 ID:LyrFVhGf
>>213
俺は78万円のシーマにしたぞ、女にもててるぞ

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 02:24:10 ID:aZvoAiEI
俺、レクサス。
中古だけどな 500万ぐらい。
まぁ21才で乗ってるから
上出来だろ。

222 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 05:22:24 ID:NbjCEI0K
↑おまえさ〜世間知らずだろW
よっぽど底辺育ちなんだな〜
恥ずかしいから 消えろwww

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 11:17:30 ID:ZGkpZc3K
ネタにがっつり反応する低脳を久しぶりに見たw

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 15:15:02 ID:aLaVw79I
【黄色は】恥ずかしい軽自動車海苔w【劣等の証】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1198303659/

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 18:21:35 ID:PAvIPFwq
軽叩きには顔真っ赤にして必死の反論。
軽が好きで軽乗ってるなら堂々としていればいいのに。

どの軽乗りも口を揃えて必ず言うのが
軽「で」十分。軽「で」いい。

それを言うなら
軽「が」いい。
だろ?

コンプレックス丸出しなんだよ。

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 20:19:32 ID:7nEggncL
黄ナンバーは貧乏人のたしなみ

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 21:04:33 ID:ERqtkgkV
>>225
リッターカー「が」いい。
というヤツもいないけどねw

自分にとって、完璧な車ってのは市販車である限り存在しないんだから、
「が」いいなんて言うヤツはいないわな



228 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/12/25(火) 21:22:55 ID:BGGmohm4
    ィ´`´`´`)
     ト´  ̄`ヽ
    (i,~[・‐][・.]
     ゝ、 )3、,)     ∧_∧
    /     \   (    ) そうきたかwww 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  お前が言うと
  |     ヽ           \/     ヽ.  説得力あるなぁwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |



229 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 22:06:11 ID:ERqtkgkV
>>228
AAでしか反撃できないのかよw

230 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/12/25(火) 22:38:58 ID:BGGmohm4
    ィ´`´`´`)
     ト´  ̄`ヽ
    (i,~[・‐][・.]
     ゝ、 )3、,)     ∧_∧
    /     \   (    ) AAで反撃ってwww 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  
  |     ヽ           \/     ヽ.  なに言ってんだwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |



231 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 23:25:28 ID:ERqtkgkV
池沼にレスしたみたいだ
忘れよう

232 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/12/25(火) 23:48:25 ID:BGGmohm4
    ィ´`´`´`)
     ト´  ̄`ヽ
    (i,~[・‐][・.]
     ゝ、 )3、,)     ∧_∧
    /     \   (    ) そうきたかwww 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ワロス      \|  (    )  
  |     ヽ           \/     ヽ.  泣いてんのかwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |



233 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 03:32:57 ID:phVHYSSU
>>225
軽が、いい。

文句あるかコラ〜


234 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 22:11:56 ID:Sczv3pmS
>>1
おい!俺の綾波に何言わせてるんだよ!

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 17:00:07 ID:uT98eRXh
>>1コイツ軽乗ってるおっさんだろ?

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 19:15:09 ID:xA71dAVl
>>1は精神科行き決定!!
アヤナミストを冒涜してるのか?!

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 09:37:25 ID:sIf5WMXU
>>225の発言に対しまったく反論ができない軽自動車(笑)乗りwwwwww

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 21:13:30 ID:iNDa2Vjy
>>225
>>237
はーい。俺の好きな車はAZ-1でーす。

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 03:25:02 ID:3OBQftP+
>>238
好きな車がAZ-1って。
所有してるならともかく好きな車ひとつとってみてもちっぽけなやつだなぁ。

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 07:08:38 ID:aRtbQ2ui
>>239
人の好みにケチつけてるお前の方が余程ちっぽけだと思うがな

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 11:15:52 ID:eTb35j5E
>>240
いやいや、お前は小さい奴だ。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 11:21:46 ID:3OBQftP+
>>240
そうだな、悪かった。
フィギュアが好きなやつもいればいい年して幼女が好きなやつもいる
アニメが好きな男や女装が趣味のやつもいる
髪の毛ボサボや面積の広い銀縁メガネかけたやつもいる。

軽が好きなやつがいるのも納得いくな。

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 12:45:50 ID:bTmLEqKO
納得したか?
だったらお引き取り願おうか。
まだ張り付いてるつもり?www

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 06:32:36 ID:IEoZlRRe
自分の趣味さらけ出して、何か勝手に納得してる・・・
しかも粘着。
普通車乗りの、何でもデカけりゃイイって考えって最低。

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 08:59:26 ID:CHbRVevt
女性用パンティを履いて他人の庭に脱ぎたてを投げ入れるのに快感を覚えるひともいるのだから
軽自動車(笑)に乗る男がいてもぜんぜんおかしくないよ。

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 09:18:12 ID:lcptjSxV
>>245
ここにもいたかw軽叩き執着おっさん

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 19:37:36 ID:GoxjJA6f
普通海苔が軽板を開いた瞬間にもう負けてるんだよ(大爆笑)

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 21:27:32 ID:MwOS49nF
いい加減スルーしないと軽板そのものがネタ化するぞ

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 01:40:03 ID:nEJjclLR
軽海苔が軽叩きスレを開いた瞬間にもう負けてるんだよ(大爆笑)    シネヨジャマダ

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 20:00:09 ID:6YavVYFV
軽板に来るって事は
普通車に四苦八苦して軽に変えようか興味津々な奴だな(笑)カンゲーシネェヨ

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 02:18:10 ID:xxej3piX
軽海苔は肝が据わった男らしい奴が多いな。
毎日、煽られ、割り込まれ、停車時に後続車からハイビーム攻撃されても平常心。
ここで軽海苔を叩いてるアホは10分と耐えられないだろう。


252 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 03:17:08 ID:jT29yJFF
そう。
軽乗りが犠牲になってくれてるから
俺らはゲームを楽しむことができるw

マジでありがとう!


253 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 09:49:40 ID:fntyIzcL
DQN自体相手にしてないから。
後ろで何嬉しそうにニヤニヤしてんだ?ぐらいの感覚。
楽しいんだねw

254 :ヤマハFZ750:2008/02/27(水) 17:37:33 ID:db+64zo9
>>1
そもそも軽を叩く前に俺の綾波レイにそんなこと
言わせた時点でお前は負け犬

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 17:37:34 ID:TbbbsMr+
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔w
しかもみんな千円給油wwあいつら馬鹿確定だなw

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 09:28:40 ID:YXCQriDS
まぁ軽自動車なんかに乗ってる男がいるから見下せるやつができるわけだ。
軽自動車乗りは全員気づいているからコソコソ走っててよろしい。
これからもコソコソ走るように、わかったな!

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 14:41:37 ID:3zMvMfys
>>256
朝からいろんなとこにコソコソと書き込み大変だなw


258 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:45:41 ID:ZVovav67
>>256 ネットカフェから乙

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 14:03:58 ID:hqzUxPTN
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 14:10:50 ID:vAoTA9C1
車がステータスなんて思ってるなんて馬鹿丸出しDQNだねww

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 14:47:04 ID:QDvYrFpX
そう、普通車、特に身分不相応に高級車乗ってる香具師、
気が付け、偉いのはおなえじゃあなくて車の方なんだよ。
高い車が偉いってのもおかしいことに気が付けよ。
底辺粕人間ほど、自分より下を作って安心したがる傾向にある。
いい加減卒園白。卒園→園=動物園?

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 14:53:00 ID:ZGrOur9x
車で価値観決める奴って、絶版になったのに、いまだにセルシオとか乗って、満足感に浸ってる時代遅れの奴が言いそうな事だよな
時代はすでにレクサスなのになw

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 14:59:11 ID:QDvYrFpX
いわないであげて、なりそこないの諸君は
簡単に手の届くチュウブルの大型冷蔵庫もやっと
ローン組んで乗ってるんだから。
本当の事言っちゃぁダメ!かわいそう。

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 15:09:52 ID:V76zov9R
中古の高級車買って改造してる普通車乗りって、なんで駐車場で二台分のスペース使って駐車したり、身体障害者が駐車する場所に健常者の普通車乗りが駐車したりするの?


頭が障害者?


265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 15:13:14 ID:PnZbz6tD
今時車もバイクもファッション重視だな
上手く決めれば黄ナンバーでも格好良い
ただ、それが出来るのはもこみちクラスであって、普通の人ではマテリアルで左右される罠

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 15:21:32 ID:tNfYUnqF
>>265
同意。どんな車に乗ってもモテない奴はやっぱりモテない。
その逆もあり。

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 19:44:46 ID:t/KWhUzX
↑要するに中身の問題だろ?

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 09:16:48 ID:GDvUe5iW
モテ係数には少なからず入ってるだろ

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 09:36:43 ID:0KvlD4OW
>>268
どっちみちお前は普通車に乗っててもさっぱりモテないだろ?
それはお前が一番解ってると思うけどさ。


270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 12:30:23 ID:TAQ2h56R
>>268
車が良くてもお前がモテてる訳ではないのだよ。


271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 17:47:02 ID:IUEA8Fm2
まあ実際女だって車と手を繋いで歩く訳じゃないからな

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 18:20:54 ID:kdBwbcDD
良い車に乗る

自分のセンスも車に合わせなきゃならない

結果的に努力

自分もオサレに脱皮

実際にこんな奴はいる。中古でベンツ乗ってる奴とかはしらんが。

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 19:10:06 ID:X1zGY7CX
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 08:50:05 ID:nankyIZY
(爆笑)って(爆)使ってた頃の名残なんかな

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 11:11:38 ID:OEIUsAjE
>>259
車は道具とか言いながら安さにしか目がいってない(恥笑)

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 11:49:54 ID:ngLH3wAE
つまんね

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:24:06 ID:zPGEh9qk
軽と普通車の違いは何?排気量?

普通車だから軽より上と思ってみても、
金持ちから見ればどんぐりの背比べにしかみえないのだろう。

優越感に浸ろうと来ている普通車乗りへ。
かわいそうだね、ほんと。。。


278 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:35:20 ID:Db8IzEkE
正直、クラウンアスリートに乗ってた時より
今の超ボロセルボの方が彼女と友達からの評判がいいよ。
若いうちは軽が一番じゃね?って思う今日この頃。

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 10:47:20 ID:gITZxkCr
そりゃ評判いいだろ。
見下せるやつができたんだから。
あと日本人はかわいそうな人には優しい。

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:25:34 ID:R6I4ppKn
>>279
そうゆう考えばかりしてたら
彼女どころか友達すら消えるぞ。

馬鹿みたいに車にこだわると良い事ないぞおっさん

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:43:31 ID:QD/Z4HMP
>>280
おぬし、精進が足りんぞ。

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 01:10:22 ID:vcvI0Kpi
今日、洗車場で俺のGT-Rの隣で軽を必死に磨いてる男がいた。たかが軽をw目障りだったんで助手席側のドアにおもいっきり蹴り入れてやった。焦った顔つきで「何するんだよ!」だってさ 半ベソかいてたwwww

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:25:11 ID:ypI2C6Vk
こいつぁ救えんDQnだな。カワイソス


284 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:32:24 ID:pAOfK90J
オレなら、ナンバー覚えて、警察へ行くな

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:40:55 ID:sxoupfPK
>>282
なんだかなぁ・・・
もう少し考えてレスしてくれんかなぁ

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:48:33 ID:G11l3F/J
>>282
自分のチンピラぶりが、そんなに自慢なのか?w
ついでに、どこの地区に住んでるか晒してくれよww

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:54:59 ID:eBABxF84
>>282
頭大丈夫ですか???


288 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 19:17:42 ID:9QgnMIXB
確かに>>282はゴミだが
それよりも平日昼間の爆釣っぷりに吹いたw

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 16:15:26 ID:JKWaitg3
>>282
釣りってのはバレバレだが…。
お前はそんなにGT‐Rの印象を悪くしたいのかね?良い車なのに乗ってる奴は頭悪そーなのばっかだな。

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 17:19:48 ID:sQPo4ztK
いや、多分脳内でGTRを所有してるんだろ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/14(金) 18:26:24 ID:7W4owvSV
みんな282に釣られまくりwww

俺もだがww

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 18:43:45 ID:oRrGzFcP
GTRってもセリカのだろ常考

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 18:44:39 ID:oRrGzFcP
http://www2.ocn.ne.jp/~carise/carhp/serica.html

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 07:57:40 ID:pj4xIyTl
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔を見ると
馬鹿じゃねぇかって思うよww

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:40:23 ID:d1Tsry0u
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:03:58 ID:CLLRcs5C
うむ。

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 23:32:42 ID:p6x9fPTA
今回のガソリン値下げ騒ぎで、普通車海苔がいかに底辺ギリギリで
哀れな生活をしてるのかがよく分かりました〜(大爆笑)

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 23:50:42 ID:S9Kywmvs
>>297
あんま挑発すると、また午前中から暇人粘着が張り付いちゃうから止めとけ・・・・・

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 08:26:50 ID:ujkYEixL
>>297ー298
おはよう(^0^)/

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)