2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏なやつほど高級車に乗りたがるpart2

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 06:51:23 ID:uiqVlWQt
貧乏なやつほど車にこだわるのは何故?
貧乏な普通車海苔ほど軽板に来るのは何故?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 09:11:27 ID:UlI6wXx3
2get

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 06:59:39 ID:tnozOUmH


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 10:25:24 ID:BbVIxDz4
告白すると、俺も若くて金が無かったころ高級車に憧れた口だよ。

大学の入学祝いで親におねだりして新車のクラウン買って貰ってハッタリで乗り回してた。
車体と任意保険以外の金は自分で出す約束だったから、まぁ、維持出来なくて困ったよ。
税金も払えず滞納して、ガソリン代無くてバイト代が入るまでスクーター乗ったりしてたw

結局、車検代も払えず税金滞納してたから泣く泣く親に引き取られて行きました。

その後、就職して中古のシーマをローンで買ってDQN改造したりしてたけど、故障が相次いで最悪だった。

中古車に懲りて次に買ったのはローンで新車のスカイライン。
その後収入は上がってきて、次に買ったのは現金一括で新車のデミオ。
更に生活も安定してきて新車のワゴンR
今は新車ムーヴカスタム。もちろん現金一括。
いま考えてみればワゴンRを買ってしまったのが失敗だったのか?軽自動車は経済的すぎて性能もいいので、もう普通車に戻れないw
燃費いいし高速・船安いw
俺の人生、車はどんどん安くなってるけど、貯金も貯まって来たから、ある程度まとまった金が出来れば家を建てる予定。



5 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 15:19:57 ID:XlBEbbbT
>>4
よくあるパターンだね。
ここで軽叩きしてる香具師の中で、特に軽=貧乏と決めつけてるのはその過程に居る世間知らずだな。
本当に金を持ってて余裕があるならそんな事は言わない。
本音は維持費に苦しめられてるんだろう。
必死さが伝わって来て痛々しくなる。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 15:43:54 ID:XUVn3Oso
なぜ軽乗りは、自動車税は忌み嫌うのに固定資産税はとことん無視するんだろ?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 15:52:04 ID:vB5jlKKs
たぶん板違いになるからだろ

一軒家持ちの集合住宅叩きなら
どこの板になるんだろうね。

 それとも家持ちの賃貸叩きとか

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 15:56:50 ID:3rZ+Qksf
そういうの見たことないなw
やっぱりどこかの板でそんな煽り合いしてるのかなぁ

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 16:03:18 ID:XUVn3Oso
チンケな築30年の実家でも年間20万強もとられるんだし
俺の安モンの集合住宅でも その半分くらい

家なんか買うより、いい車の方が、税金安くないか?

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 16:08:51 ID:Ac8Ee6sx
過ごす時間が違うからじゃないかな
どちらもそうポンポン買い換えられるものでもないが、
やはり家は生涯一度きりの買い物って印象あるしな
後悔しないためには身の丈よりちょっと高い目のラインが望みだろう

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 18:00:18 ID:5Xau9D5F
うちの下の階の人が、セルシオの20後期のツートンに乗っていて「いつまで乗ってるの?」皆さんに笑われてた。
最近になってこれもまた、古いカローラバンに乗りかえて「もともと、無理して乗ってたのよね〜維持費で精一杯だったらしいよ〜」と、噂されてる。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 19:31:57 ID:peZjoUJf
スーパーカー乗ってて年収5億の人より
軽乗ってて年収5億の人のほうが好感がもてますお^^

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 20:45:25 ID:Ip8fYz5V
金持ちは身の丈にあった車をふつーに乗り回すだけだろ
車ごときに神経を使ってる時間が金持ちにあるとは思えない。
ベンツに乗りたいとかレクサスに乗りたいって発想が貧乏臭い
車好きの金持ちなら乗りたい車を選んで買うと思うが。
金余ってる奴が事故起こしたらわざわざ死ぬような車を選ぶ理由がない。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 21:50:54 ID:r8oNz0RG
 金持ちは無駄遣いしてくれた
方が世間に金が回って有難いのだが。

 その意味では私設の軽博物館を建てる
金持ちもスーパーカーを集めて乗り廻す
どちらも好感がもてるよ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 20:37:25 ID:ADHuIRt8
スレタイちょっと違うな

▼前スレ
貧乏なやつほど高級車に乗りたがるのは何故?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180361314/l50

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 23:52:24 ID:+DUxjHkO
友達は近所のカーショップで新車BMを購入…クルマ屋近いから買ったんだよね〜…?と言ってるが金持ちは普通〜に買うと思うが…?あなたは貧乏でクルマ買ったの…?

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 00:18:13 ID:8BELX86C
スマートなんかどうだろうね?
あれは「金に余裕のある人達が乗る軽」だと思うが。
事故のことを考えたら、絶対に軽に乗らない?
ビビり思考?遊び心を持てよ。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 07:34:14 ID:jg1wwJl/
>>11
作り話乙

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 14:04:19 ID:BJ7+I5wz
年収190マソ
41才
独身
愛車 63年式カローラセダン
軽が高価すぎて買えない

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 00:57:53 ID:lxJNmz//
>貧乏なやつほど高級車に乗りたがる

でも乗れないから軽VIPとか言って喜んでんだよなww

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 01:44:15 ID:QbqynjEM
軽自動車に乗るって恥ずかしくない?
いい歳した野郎が軽を飾って乗っていると泣けてくる
狭苦しいし、貧乏くさいし、何がいいんだろ?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 03:28:31 ID:EzT1aXLe
軽自動車を飾って乗ってる奴はどうかなと思う。
俺も軽自動車乗りだけど、車には車検証くらいしか乗してない。

クラウンクラスだと現金出すのが嫌になるけど、
軽自動車は現金ですぐ買えるから新型の規格を追えるのがいいね。



23 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:10:56 ID:vdbY8g7r
>>22
軽を新車で200万でかって5年で査定0
400万の車を買って5年で査定200万
金額は単純化してるけど なんか満足度を考えると…ね

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:14:36 ID:CV3Is3bA
軽の方が5年後のリセールバリューは良いと思うぞ
下取り価格の下落率も軽の方が低いよな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:27:23 ID:DyX6RrFt
>>24
ワゴンR5年落ちが50万で売ってあったのを考えると決してそうとは言えない


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 10:45:03 ID:vdbY8g7r
あ 発言意図はリセールバリューについてではなく
200万のクルマと400万のクルマで年間の原価償却費を仮に同じとしたら
維持費の差=クルマ優雅度 かなって思った次第

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 12:23:06 ID:EzT1aXLe
>>26
その考え方なら400万円をベースに期間を設定して、
200万円の軽自動車・使用期間2年6ヶ月×2=5年
400万円の普通車・使用期間5年
と考える方が普通でしょ。
仮に2年6ヶ月使った軽自動車が100万円で売れた場合200万円で5年間使えるから、
200÷70=1ヶ月当たり28571円
400万円の普通車が5年後に100万円で売れた場合、
300÷70=1ヶ月あたり42857円

もっと現実的に考えると、また同じタイプの車に乗り換えるとして、
軽自動車なら追加資金100万円で普通車なら300万円の追加資金が必要になる。



28 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 13:35:26 ID:vdbY8g7r
>>27
5年ごとに新規200万払って軽→軽 乗り換え
5年ごとに追加200万払って大→大 乗り換え

と単純にそう思ったわけです ごめんヨ 


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 13:48:08 ID:103TGGFr
軽に乗って恥ずかしいと思うのは35以上のオッサン。
恥ずかしいのはお前の年収じゃねーの?wwww

今の若者は軽を何とも思ってないよw

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 01:21:36 ID:s7IuAW9E
軽に乗ったら恥ずかしいと思うのは本当に貧乏な普通車海苔だけで
おっさんや普通の人はこれっぽっちも恥ずかしいと思ってないよ



31 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 01:28:06 ID:XAPMjy9l
でも、パチンコ屋に入ろうとしている軽には憐れみすら覚える


32 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 03:08:02 ID:vjAC7Ll/
パチンコ屋自体が社会の底辺

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 04:14:55 ID:klkQHyiV
昔いじめられっ子が大人になっていかつい車乗っててワロタ


34 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 04:51:04 ID:By9TPTeA

>>29

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1190917426/

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 00:51:34 ID:kJZc0ebW
貧乏人は現金で新車の軽自動車買えないくせに、ネットで意気がってるキガス

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 20:45:25 ID:dSFYI+Tn
普通に生活出来てる人は車には特に拘らないもんな
やっぱ貧乏な人が軽を嫌うんだね


37 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 22:13:37 ID:bs2QdGTI
>>35
普通な人は普通なクルマを買う 
オレの私見だが、ちょうど平均ド真ん中あたりがストリームとかボクシー

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 22:22:12 ID:RkJqJrnl
>>37
それも中古車でね。
それに両方とも、普通ではなく、小型車な。
間違ってるぜ。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 22:40:51 ID:hBoiRExC
>>38
だよなww普通車なんて中古じゃないと買えるわけないもんなwww
普通車乗りは全員中古に決まってるよねww

軽=新車=金持ちwwwww

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 15:22:43 ID:2Wm9Q8N8
普通車に200万円出すのは
普通かやや高めというのは分かる。
ただ軽に130以上出すのは普通に金持ってる人も多いよ。
そんだけ金ありゃ普通車買えるのにあえて新車軽買ってるんだから
ようは中古に乗るくらいなら軽でイイって考えなんじゃ?。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 15:41:02 ID:9kPRQWy3
>>40
鶏口となるも牛後となるなかれ という意味では?
ろくな普通車も買えない額(130マン)で、そこそこいい軽4に乗れる

私はこの考え方を否定は、しておりませんよ

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 15:51:21 ID:WrLAAlnP
新車がホント売れません。。。 年度上半期の販売台数が33年ぶりの低水準

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191236061/l50#tag907

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 19:48:08 ID:fnMlbp7X
>>40
バカかお前は
軽海苔が軽を買う最大の理由が維持費の安さだろうが
普通車だろうが軽だろうが買うだけなら誰だってそれなりの車買えるんだよアフォ

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 22:19:26 ID:PkaOLBo2
独身なら(近い内結婚する予定無ければ)軽で十分さ…


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 23:41:26 ID:i98dShH3
結婚しても、子供も生まれなければ、軽だけで十分だね


46 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 06:39:25 ID:HRSyVIqC
趣味を持ってない人が、車だけにお金をつぎ込む傾向があるね。



47 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 10:21:50 ID:jJPjqXoB
>>40
中古以外で200万円切るような普通車ってあるの?
>>38が書いてるように小型車ならあるけどね

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 10:43:13 ID:23/BxWbE
子供がいるから軽で十分なんだよ!

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 11:54:46 ID:haBERc0E
>>44逆でしょ
今のうちにランボルギーニでも乗ってろ

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 12:36:34 ID:J4a8BRux
>>46
車が趣味なのでは?

もしくは、税金対策?
仕事命の趣味無し男が親戚にいるが、確かに車だけはトヨタのデッカいの乗ってるな…
当たってるのかも試練

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 12:39:22 ID:HRSyVIqC
>>49
『今のうちに』の意味が分からない。
通常の人生設計なら将来的に豊かになってくから、その時のが高級車を買いやすいと思うのだが。

無理してローンなんか組んでまで買う品物じゃないよ!車はね。



52 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 19:28:00 ID:g0R8l4FT
普通車=3ナンバー という意味なら今はけっこうあるじゃん。
1.5L程度でで車幅が1.7m超えてる車はいくつもあるよ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 19:51:49 ID:2RROegNi
>>47
ヒント ヒュンダイ

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 20:07:21 ID:UvCEdVni
仕事用に軽、私用に高級セダンの2台体制な俺が勝ち組に見えてしまう低レベルスレハケーン

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 20:08:32 ID:yJ1gAUIO
自分に見合った物の選び方が出来ない故に貧乏ってことじゃないの?
貯金してステップアップしていくよりも背伸びして今見栄を張る事を重きにするような人

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 20:28:28 ID:2RROegNi
乗ってるのが、10セルシオとかY32シーマとか15年落ちの元高級車だもんなw

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 20:37:34 ID:yJ1gAUIO
ローン返済で目一杯だから維持メンテが行き届かずローン終わる頃には廃車寸前でまたローンで買い換えることになる

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 21:05:42 ID:4ty7zEmu
ビプ海苔のクソガキにありがちだなwww

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 23:54:48 ID:HRSyVIqC
学生とかクソガキな段階から欲しい車をローン組んで買ったり変な癖を付けないほうがいいよ!

資産価値が極端に低下する車は現金で買うものだから、勘違いしてはいけない。

若い時からローンなんか組んで貯金も出来なかったら嫁ももらえないだろ?
いくら若くても『結婚させて下さい』って両親に言いに行くなら最低でも300万円くらいは貯金がないとハッタリになるだろうね。

若い内は買える車に乗って、30過ぎて、貯金が1000万円位になったら200万円位の車を現金で買うといいよ。

車は最高でも預金額の20%程度でいいんだよ。
家を立てたり子供や親にも金が掛かるんだから。

馬鹿じゃなかったら、ちゃんと将来設計してないと大変な事になるぞ!



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/04(木) 04:39:35 ID:47zY0Aiq
>>56
若い頃に新車で買った車を廃車になるまで大事に大事に乗るオッサンはカッコいいと思うけどな。
個人的には、車検ごとに車を買い替えるような価値観のほうが理解できない。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 09:13:51 ID:pPfReRAv
あんま金がないから軽にしようと思ったが、乗りたいと思える軽が全くないorz
男の美意識を満足させてくれる軽って存在しないんだろうな・・・・
車=足と割りきれればいいんだけど、乗りたくもない軽で
妥協するのって難しいな・・・
平気な顔して軽に乗ってられる厚顔ぶりが羨ましいorz

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 11:47:07 ID:eqCISbP3
 軽トラ乗ったら

スマートクーペもよし

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 12:12:36 ID:Bpdsl7zJ
>61
君の薄っぺらなプライドがorz

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 13:42:04 ID:rBIkDBVi
家の近くの木造2F建てアパートにゼロクラウンに
乗ってるのがいるなぁ
クルマは審査無しで買えるからなー

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 14:31:06 ID:33Kus4DI
>>61
そこは買えばいいんじゃね?
趣味は車だけ!と断言するなら、その美意識を満たしてくれる愛車を選べばいい。
車が楽しいなら、食費や交遊費を減らしても満足な日々を送れるだろう。

…周囲はどう見るかわからんが。

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 20:11:34 ID:RSrQLwpx
>>65
それを俗に言うと『貧乏人が高級車に乗りたがる』になるんじゃねぇ?

身分相応でいいのに、なぜ?って感じですよ!



67 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 20:26:25 ID:RSrQLwpx
>>61
君に生きていくヒントを与えてあげるよ!
物事は『ロジカルに考える』べきだ。

まず、君はどんな車に乗りたいのかな?
分からないから、例えば、フェラーリに乗りたいとしようか。


1、それはいくらするのか?まずは知る。
2、買った場合のメリット・デメリットを考察。
3、現金で買えるか?検討する。
・買える場合4、そのモノを本当に欲しいのか?確認する。
・買えない場合4、諦めるor無理をする。
5、答えを出す。

ここで重要なのは、4で無理をした場合『必ずどこかで反動が来る』事を頭に入れて置かなければならない。

つまり、リスキーな行為を選択するなら、覚悟をしなければならないと云うことだ。。。



68 :阻止押さえられちゃいました :2007/10/04(木) 21:25:10 ID:lsHSMml/
あんま金がないから女にしようと思ったが、乗りたいと思える女が全くないorz
男の美意識を満足させてくれる女って存在しないんだろうな・・・・
女=足と割りきれればいいんだけど、乗りたくもない女で
妥協するのって難しいな・・・
平気な顔して女に乗ってられる厚顔ぶりが羨ましいorz


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 05:16:06 ID:7DMOjm0E
なんかさぁ・・・高級車って触れ込みで売ってる車は多いけど、
未だに車の寸法と排気量大きくしただけで無駄に重くて挙動が鈍かったりする車しか売ってないように思うんだけど、
何で未だに高級な素材を作った車が無いのかな?
「チタンやカーボン素材を使って高剛性と軽量化の両立に成功し、高い安全性と優れた運動性能と燃費を同時に実現しました」とか
「防音材を今までのアスファルトベースのものから高性能なものに変更することで軽量化と静粛性を同時に高めることに成功しました」とか
そう言う謳い文句の車があってもいいと思うんだけど、全然無いね。

土手から落ちた車をハンドウインチで引き上げて以来、重い車に魅力を感じない…

自重1トン以下で燃料1リットルで20キロ以上は普通に走って林道や廃道を普通に走れる車が欲しいです。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 03:55:09 ID:FMQa1083
空飛ぶデロリアンが欲しいのにいつまでたっても発売されない\\

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 05:37:06 ID:gindy+j+
燃料は生ゴミだしな

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 19:56:30 ID:at2TMcs7
金もないくせに中古高級車乗ってる奴ワロスww

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 22:57:25 ID:2yoniM4y
金がなくて中古の軽を改造してるバカもワロスww

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 10:25:41 ID:ZoQZkw8o
>>72
金あるから買えるし維持も出来るんだけど?
貧乏人丸出しで恥ずかしくない?w

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 14:10:27 ID:aK+nrwb5
>>74
軽すら維持できない奴なんているの?w

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 15:01:19 ID:J6WqoQbf
>>75
ギリギリで中古軽に乗ってるヤツが居るだろ、ここの住人みたいな。w
悔しかったら軽の新車でも買えば?コペンなんて150万するのなんて買えんだろ貧乏人?www

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 21:51:22 ID:YJA0/wJF
軽自動車は現金200万円くらい用意しないとまともなの買えないよ!



78 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 23:52:39 ID:MFNkYu4W
>>77
ましてや中古の軽じゃ・・・ね。w

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 01:46:35 ID:GWF+jOTs
>>77
200万程度でマトモっすか
軽の底が知れました

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 03:26:09 ID:9NVdHXhs
馬鹿だらけだなw
原価率を考えてみろ。中古車屋だと、300万円のクラウン売れば100万円の儲け。
80万円の軽自動車を売っても10万円程度しか儲けは無い。
新車ディーラーでも似たようなもん。
利益率の高い高級車を買う気にはなれないね。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 09:59:07 ID:J3Wx9Vzj
>>80
利益率が分かってるんなら、値引きしてもらったらいいやん@関西
物の買い方、知らんのか?


82 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 11:24:01 ID:Z+yuS/9L
コンパクトが150万、Kワゴン100万。
K実際に買わない人は激安とか思ってしまうけど、
実際にはコンパクトは標準装備であれもこれもとかなり付いている価格、
Kは商業車並の何も無し状態価格。
同じぐらいのオプション追加すれば、Kも140〜150万にすぐなる。
値引きも含めればコンパクトとそんなに価格の差が無い。

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 17:56:04 ID:iN16AKCh
Kワゴン、100万じゃあ最低グレードしか買えんぞ。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 21:03:41 ID:Fei+YXD+
軽自動車よりコンパクトのがイニシャルコストは安くつく。

リセールも軽自動車のがかなりいい。



85 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 23:55:46 ID:2Slg5QV2
高級車に乗るから貧乏になる。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 07:55:20 ID:NIzkDOPd
軽に乗るから貧乏に見られる

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 10:20:25 ID:NcL8EeZV
車について詳しくない奴からすれば、軽は貧乏に見えるかもな
でも、そんな車について無知な奴らの事など気にしないで乗ってるのが軽海苔

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 10:24:43 ID:3sXmMBAp
>>1
コンプレックスがあるからでしょう
チビな奴って、高飛車な態度とるのが多いじゃない
あれと一緒

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 10:56:16 ID:k8MntZci
もっと貧乏な奴は
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sr20det1983/46609266.html
こんなのに乗るんだよ


90 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 21:46:17 ID:HOk8P7TS
>>87
車に詳しくない奴なら、今のトールワゴンの軽自動車は普通車に見えるよ。
車庫証明も貼ってるし、デかいし速いし。

俺も軽自動車買うまで軽自動車のナンバーが黄色だとは思わなかった。

気付けば目につくところだね!



91 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 23:37:13 ID:DseDjuvq
高級車に乗ってる奴って服装のセンスゼロが多いよねー苦労してんだね

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 00:08:49 ID:aQVtynxd
ポンコツベンツ乗ってるカスって笑えるねぇ〜いい加減きずけよ〜

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 03:58:31 ID:hb3PYwRc
改造した中古軽ワゴンに乗ってる奴ってみすぼらしいジャージ姿だよなw

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 20:01:56 ID:zqvH2zFD
>>93
それミニバンとかBIPカーのファッションじゃね?

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 21:03:36 ID:HzaXxZSq
自分が身につけてる総額より高い車に乗ってる人ってだいたい貧乏人だよねwww



96 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 23:44:39 ID:/4paECKv
>>94
ムーヴの中古をBIP仕様にしてるバカがそういうカッコしてるよ

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 23:49:23 ID:I+xDAUG4
http://www.youtube.com/watch?v=vDEn8rc8KpU&mode=related&search=

税関でブルドーザーが高級車を潰してる。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 23:59:51 ID:oCkFiBTl
軽海苔→金に困っている
コンパクト乗り→車に興味が無い
セダン、ミニバン、スポ車乗り→車に興味がある
高級セダン、高額ミニバン乗り→金持ってる上に車に興味がある
俺の周りこんな感じ

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 00:38:48 ID:Ny5L4SvV
VIPをBIPと言うやつってwwwwwwwww

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 07:14:04 ID:SCPPqVU2
〉〉99

 この板でVeryImportantPersonに
ついての話が出るわけ無いだろ

 BakaがIntikiなPar車に載ってるって
話だ。


101 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 19:57:57 ID:NjJuVQgT
3世代前のシ−マにへんてこエアロつけてるのはいいが、4/1ほど割れていて、右前輪が
応急タイヤで、バネ切っただけのローダウンを通勤で毎日見るのですが、タイヤも買い替えできないほど貧乏なの??

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 20:09:13 ID:hsIviTxe
>>98
ミニバン海苔が車に興味あるってW
車に興味ある奴があんな貨物買う訳ないだろW

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 20:47:03 ID:fEcB2xUj
1940年代に独国では21世紀の未来『最終的に人類がどうなるか』を予測した。
永遠の未成年集団。大人になりきれない親がペットのように子供を育てる。
成人しても真の大人になれず、厳しく正常な社会ではありえない事が起きる。
逆に幼い頃から大人の思考と感情を備えた子供も登場する。
結婚もせず子供も生まず、男以上に働く女性が増える。
戦争や災害なくとも、空気、水、食物の汚染で衰える。
肉、酒、タバコで、次世代の育成(運動能力)は衰える。
何も考えず、ただ働き、楽しみ、消費を繰り返す、受動的ロボット人間ばかり。
そこには何も疑問や、疑いの意識を失い、知らず知らずのうちに労働と消費と
を繰り返し、搾取されるだけの多くの国民と新たな支配者層に別れ2極化する。
2000年以降はひどくなり、引き返せない社会となる。(金、社会、気候、愛、国)

【サイレントテロリストになれ】ご案内
2ch転職板−3s http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188259342/101-200
2ch無職・だめ板 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1188088825/l50
2ch社会学板   http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1190544489/l50
2chプログラマー板http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1190723619/1-100
2chアトピー板  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1190895680/
2ch派遣業界板  http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1191058919/1-100
2chドケチ板   http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1191342462/l50
その日暮らし板   http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1191736887/l50












104 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 14:09:41 ID:PJy3dUub
>>98
なんとなくそんな感じがするけど
現実はだいぶ違うみたい

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 18:21:30 ID:Mo6zUCR2
軽自動車乗りは割りと金持ってるよ!
カンブリア宮殿に出てた社長も軽自動車乗ってたよ。
彼の場合は年間の名刺代のが自動車より高かったけど、経済人なら『何に金を使うべきか?』真剣に考えてるだろうから、
結論としては正当だ。

無理してローン買いとかしてる奴は結果において負け組になるんだよ。
頭に入れておけ!



106 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 22:41:44 ID:27yR/8nY
中古の軽しか買えなくても金持ってるの?

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 22:55:24 ID:lbL1q7BF
軽海苔が金持ってるって....笑わせんなw

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:11:19 ID:s9QTOglY
なんで軽に乗ってる人はハンドルに白いカバーをつけてるの?

  お守りかな???

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:30:15 ID:Mo6zUCR2
腹黒いからハンドルだけは白くしてんじゃね?

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:35:46 ID:Xt7T0mxm
>>105
軽乗りでカネ持ってるのは ごく稀
軽にずっと乗ってたら『カンブリア宮殿に出てた社長』になれるわけじゃない

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:50:59 ID:J9q2xeIC
>101
4月1日に割れていたんですか?

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 00:33:15 ID:C662H45J
割れて四倍に膨れ上がってたんじゃねぇ?

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 07:00:34 ID:qpsitzMI
確かに軽海苔のほうが金は持ってるな

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 07:24:13 ID:ZFA+MBvo
>>98
当たってるなぁ。
ロードスターが欲しかったけどコペン買ってしまったおいらはお金に困ってます。


115 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 22:22:38 ID:a19Vq3lA
コペンがいつから高級車になったんだ?

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 09:06:19 ID:Fd5TgOA6
>>115
だから金に困ってるんだろ

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 11:05:34 ID:hftqQPr4
コペンは進んで選んで乗る車でしょ
金が無くて仕方なく乗るミラとかムーヴとかとは違う

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 05:42:48 ID:VTaWBVBH
DQN仕様のコペンとか見たことないなぁ
やっぱ金ないやつは買わないんだろうね

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 10:24:52 ID:+AzI5GjO
DQN仕様
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/309231/car/211379/profile.aspx
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/180856/car/70302/profile.aspx
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/285396/car/179002/profile.aspx

みんカラいけばいっぱいいるぞ

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 20:04:23 ID:OtmZLVQp
http://www.youtube.com/watch?v=vDEn8rc8KpU&mode=related&search=

そんなDQN乗りにはこういう仕打ちでどうだ?

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 06:22:27 ID:Z2waTQFd
ここではDQN仕様がやたら話題になるけど、実際めったに見ない感じがしてたから、昨日一日意識して見てみた。
結果は、1台見ただけ。
久しぶりに見たような気がする。
1%にも満たないような例外の話ばっかしてても意味ないっしょw

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 06:54:36 ID:MgtqK8Hj
コペンなんてキモい奴しか乗らないだろ
金の問題じゃない

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 14:04:43 ID:B+ISMq3O
車好きを気取ってるオタクだーね、コペン乗りなんて。
同じ金出すならロドスタ買うわ、おれなら。

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 21:00:04 ID:CX8unRPr
コペンてなんか安そうな名前だから軽だと思ってたけど
どうやら違うみたいだな?

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 21:02:42 ID:Y8odKU5x
コペン乗りは、ロドスタを気にしないが、
ロドスタ乗りは、コペンを一方的に嫉むね

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 22:04:10 ID:CX8unRPr
てことはロドスタよりコペンのが上ってことか

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 23:55:41 ID:zu4Y1WNw
だね

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 22:32:56 ID:Lcv/fqzX
セルシオと軽を使い分けてる俺は何海苔になるんだ?

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 22:46:47 ID:TUy9l9PW
>>128
893な人?

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 23:19:03 ID:gKM6pM+Y
自宅と車が似合ってない奴多いよねw

市営や町営のボロアパート住んでんのに、
車だけは立派なの乗ってんのww

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 21:42:43 ID:tIlWZtZe
>>130
清楚な住宅の駐車場に、貧相な軽4が一台 無理して買った家 庭に植樹も無い

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 21:47:37 ID:XeSuyU0K
ヒント:★ボロ小屋に 高い車と 馬鹿息子★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1189865349/


133 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 06:53:54 ID:FK/WSzPQ
車に金かける貧乏が多すぎる
車より家に金かけたほうがまともだよ


134 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 12:13:44 ID:IiFgef/g
>>133
もう家は建てたから車にも金掛けてんだよ

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 12:50:10 ID:kzmxrtI2
>>133
住宅リフォームに金かけても、自宅にいる時間が短い者にとっては、
あんまり意味ない。

車に乗ってる時間が長い人は「快適な車」を求めて高い金を出す。

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 15:31:28 ID:f7St9uor
高級車乗って、安い賃貸に住んで、金貯めて家を買う人もいるね


137 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 19:12:43 ID:Kqt72XZ1
ずーっと軽に乗って、しかも金も貯まらない人もいるね

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 19:15:23 ID:IiFgef/g
>>137
そんなん腐るほどいるな

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 03:45:26 ID:i9Vgl4Op
高級車って言うけどクラウンあたりは高級車に入るの?
やっぱ1000万オーバー?

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 03:47:24 ID:GlIRPPMb
500万円以上が高級車

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 04:17:38 ID:9+tmWkRP
>>139
マジェスタ(V8)は高級
その他のクラウンは中級

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 04:57:37 ID:FygCyJep
中古車買う奴は底辺

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 06:50:24 ID:tcOUPL4I
貧乏普通車海苔多すぎ

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 13:02:18 ID:BoCBLNlZ
中古軽を買う最底辺貧乏人

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 20:14:57 ID:scLfHycg
↑ 底辺中古5ナンバーと底辺軽中古同士なら軽のほうが高いぞ。


146 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 22:32:32 ID:tcOUPL4I
金があっても軽で十分と思うやつが増えてきてる
これも若者の車離れってやつかな




147 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 23:55:18 ID:bob42ueN
そして金が無くてやっと買う中古の軽

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 00:19:11 ID:8onVvpOF
スズキが普通車に本腰入れるみたいだな
やっぱりメーカーも軽より普通車がいいようで

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 00:30:35 ID:sMBEx7lU
「中古の軽」

なぜ、この言葉に魅力を感じるのだろうか

DIY

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 00:36:30 ID:TYC0Yye3
>>144
貧乏人はKは避けるんだよ。
自分が貧乏にコンプレックスあるから。
地方の足替わり、ある程度歳とって車代を節約して他に遣いたい人、商売人が中心。
金貸しでもやってみ。まずKは少ないから。

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 00:39:15 ID:ZweHBYyl
車が良くてもダサイ奴ばっかりw

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 01:54:42 ID:CMWlEuLQ
まずは着る物からだろ

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 06:58:07 ID:UKGj6LOq
貧乏なやつは高級車に憧れるんだよな

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 07:19:50 ID:8onVvpOF
憧れじゃなくて乗って当たり前並に稼いでますからwww軽海苔基準に考えんなwwwwww

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 13:11:30 ID:kvXhZdB2
普通車に乗りたくても中古の軽しか買えない貧乏人も居るんですよ?

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 14:02:24 ID:2Og5PWSB
>>154
貧乏臭い奴が同じ車種の車に乗ってたら嫌な気がしない?
普通車の税金を引き上げたら、貧乏で高級車に乗ってる奴は車に乗れなくなるか中古の軽に流れるな

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 07:01:09 ID:JUg2JQho
>>155
稀だな、ほとんどいないに等しいんじゃないか?
普通車買えるけど軽買うやつがほとんどだろ

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 07:59:27 ID:igwkBR0y
>>69
ジムニー

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 09:24:00 ID:8RSN1q7Y
会社のなのにK乗ると二言目には金金…
別に貧乏でK乗るんじゃないぞw
貧困でKに乗り換える香具師なんか20人に1人居るかどうか程度だろ
第一、貧乏なら買い替える金が無いんだからw
腹が立ったのでマネッティーノ、ムルシで通ったら無視されたw
やはり勉強して常識を疑う学問をしないとあかんよ、あーた

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 11:06:23 ID:2iGE1Lfb
>>157
ウソつけw
3桁ナンバーの初代ワゴンRとかに乗ってる塗装工とか居るぞ

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 15:46:55 ID:yvL14OTF
軽自動車を飾って乗ってる奴はどうかなと思う。
俺も軽自動車乗りだけど、車には車検証くらいしか乗してない。

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 18:22:31 ID:hvZSQWPA
>>148
これには裏があるんだよ…
ガソリン税軽減の代わりに税収不足を軽の自動車税アップでまかなおうとしてるフシがある。
戦後の経済成長過程期に国民に自動車普及させるための優遇税制。
今の時代、リッタークラス所有者が不公平となる税制だそうで、
リッタークラス2万円前半、軽が規格を700cc位で全長、全幅をもう5cm拡大と引き換えに
一万五千円前後になるのが濃厚。
そうすれば、軽からリッタークラスに移行が予想。
スズキは新たに大規模小型車工場を静岡県内に三年後稼動に向け建設中。
現軽専用工場は老朽化が進むも、現状のままで増築の予定も無い。



163 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 23:28:22 ID:CNmJYyE+
7000円じゃなくなるなら軽やめてベンツにでも乗るかな
金はいくらでもあるのに単に7000円に引かれて乗ってる俺は
やっぱ超ドケチ・・かな?


164 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 23:37:42 ID:/vZ42MJ3
>>163
超ドケチは4000円で4ナンバーの軽 あなたはいろんな意味で嘘つき

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 00:32:36 ID:SE56heMO
普通に生活出来てる人は車には特に拘らないもんな

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 20:11:49 ID:PB4+PKNf
郊外のパチンコ屋の駐車場にベンツやらセルシオやら数台が閉店時間を
過ぎても置いてある(しかもパチンコ屋からちょっと離れてる)

最初は従業員のかな?と思ったけど、常連さんに聞いたら
そこに住んでる連中だそうだ‥コッソリ見に行ったら
亀田父みたいなのと女が車内で寝てた。

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 20:41:26 ID:liSKKj8W
知り合いにハゲ乗りBMWいるが謝金だらけ

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 20:51:10 ID:SE56heMO
軽の規格をあげる前に電気自動車が出るだろう
そうしたらピンクナンバーで軽より税金も安いしガソリン0で走るし


169 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 22:53:54 ID:+aU1ZRk/
パチンコ屋にはワゴンRを変な改造したのもよく居るよね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/31(水) 23:07:41 ID:gU3wmkAu
電気自動車が出るまで買い控えですね、これは

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 03:50:35 ID:qrp8h0TM
10年落ちの中古高級車のりより
軽の新車のりの方が遙かに金持ちがのっとる

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 03:58:33 ID:aK+lgO2k
それなら中古の軽は最底辺ですね

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 06:55:11 ID:dY7SPLgs
それにしても貧乏なやつほど高い車に乗りたがる
これだけはほんとに言えることだね
自分でも実感してるけど、みんなもたぶん実感してるだろ

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 12:47:10 ID:8MJiJHeM
貧乏で軽しか買えなくても変な改造をして虚勢を張ってるんだよね

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 12:57:58 ID:408Iafav
金も地位も名誉も自信もない。
努力・思考することが出来ず、責任を他人に擦り付けるような人間の
腐ったアイデンティティを主張できるのが中古BIPなんだな。

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 13:33:43 ID:hPdIQhwL
貧乏なやつほど高級車に乗りたがるのかもしれないが
普通なやつは200〜300万の比較的安価なクルマを
だいたい3回目の車検くらいまでに乗り替える
少し貧乏側な人でも4回目の車検でさすがに乗り替える

177 :なす:2007/11/01(木) 13:42:29 ID:44uwvi74
http://frsp.jp/w126/

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 14:08:35 ID:bNdMeAeV
>>175
>中古BIP

って何?

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 17:02:39 ID:8MJiJHeM
中古のワゴンRやムーヴをBIPにして乗ってるヤツをどう思う?

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 17:10:59 ID:oY2nokrW
そんな基地外見たことないな

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 17:23:28 ID:408Iafav
絶対に分かりあうことの出来ない人種・宇宙人だと思ってる。>>179
常人には理解できない理論でヤラレそうだし、おかしなトラブルに
巻き込まれたくないもん。相手するだけ時間の無駄だな。

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 17:44:38 ID:5FUngDNp
軽ほど無意味な改造してる車種なんてねーよw
とりあえず付けましたエアロ、とりあえず音出したったんですマフラー、とりあえず定番で付けました白ハンドルカバーww
軽が増えるにつれて2乗3乗の勢いでDQN改造軽が増えているwwww

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 22:36:17 ID:WWiDD+7N
軽とミニバンの白ハン率は異常。

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 23:59:40 ID:hzotB5lz
お前ら同じ様な事してんだろ〜


185 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 00:50:54 ID:gwTlTT6y
・車は軽で十分。可能ならば車を持たず自転車に乗る。
・自宅の不動産価値は、全保有資産の半分以下に抑える。
・資産管理は世界的視点を忘れぬこと。
 紙幣に価値などない。日本の10坪はアメリカの1000坪。
・贅沢をしない。見栄を張らない。出来る限り金を市場に回さない。
 資本主義社会では広告まみれの世界。誘惑に負けるな。
・余分な消費を抑え、モノは長く大事に使う。
・借金はしない。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・人間を奴隷かモノの如く扱う、偽装工作をするなど、
 モラルが著しく欠落している企業、団体等には金を落とさない。
・酒、タバコ、ギャンブルはやらない。
・金のかかる娯楽、趣味は持たない。
・勝ち組、異性に金を落とさない。
・結婚はしない。結婚しても子供は作らない。
・友人は極力持たない。無駄な飲み会やコンパの誘いは浪費の元。
・冠婚葬祭に金をかけない。腐敗した宗教観に金をぼったくられるな。
・宗教は個人的な範疇ならば信仰して良いが、宗教団体には一切金を落とさない。
・テレビや大衆雑誌は見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ます。
・常識や流行など、常にあらゆるものを疑う視点を持つ。
・社会の仕組みを勉強し、支配者層の思惑に乗らない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。
 度を超えた真面目、努力、忍耐、従属、お人良しは美徳ではない。
・組織や個人に忠誠を誓わない。
・生活と人生を混同しない。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・非金銭的、非物質的な幸福観を追求しろ。

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 01:12:57 ID:gwTlTT6y


レクサス買うならベンツだよな。売国奴嫌い。

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 01:15:35 ID:gwTlTT6y

売国奴・奥田、御手洗、日本人じぁないWWW
銭勘定だけしてろ!

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 11:47:11 ID:uq1KaIYU
普通車海苔の金の節約方法は異常w
金が無いからCDはツタヤで旧譜レンタルでMP3でCD-Rに焼いてさ、
涙ぐましいよ。外食はしょぼいファミレス。寿司は回転寿司だしさw
ぜったい金の使い方を間違ってるよww

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 21:31:46 ID:V+ic9aS5
汚い商売をしてる会社は建物を綺麗する必要があるようだけど、
汚い人間だからこそ、ハンドルくらいは白にする必要があるのではないだろうか。

指標になっていいじゃないか。

結論!白ハンドル=汚い人間


190 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 23:37:22 ID:m5i9JYJL
手の汚れが際立つだけなのにね…

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 00:07:56 ID:IWnFneO5
>>188
体験談乙

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 00:08:28 ID:QrXybkb2
>>188
しょぼいファミレスとか回転寿司屋に止まってる中古のワゴンR海苔って・・・

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 00:18:08 ID:Hz9MEbb4
>>192
金をしこたま溜め込んでるドケチ小金虫ってとこだろ

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 13:11:52 ID:uLaH1zeH
本当に金の無いド貧乏だろ

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 13:42:58 ID:DZcDHICD
普通車乗ってる人は高級ディナーしか行かないよ。

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 14:34:25 ID:NBuUTzcz
貧乏人同士が叩き合ってるスレやな。発想から発言まで人間レベル低い。
同じ人間として恥ずかしい

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 06:55:23 ID:lINICmzT

俺、レクサス乗りだけど、軽ってゴミクズだよね?w
私、ポルシェ乗りだけど、軽自動車って邪魔だよね?
私ロールスロイス海苔だけど軽邪魔

一人で色んな海苔になってるな
こいつミニカー集めてるんじゃないんか
貧乏な脳内海苔は悲しすぎるね


198 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 06:57:48 ID:VxF6qq2P
脳内ポルシェ海苔とかネットオタクが増えたな

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 08:20:42 ID:D5meOFRC
ポルシェなんていたずらされそうで大変だw

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 09:44:09 ID:pK41u3U4
高級車って、現在の取引価格でも高級な車を指します。
金持ちは最初の車検前に買い替えます。中古車は最低でも
モデル落ちや300万を切ったら高級車と言えません。
もうそれは過去の代物です。付属装備や大きさ、排気量を指して高級車と勘違いしています。
但し、古くても装備無しでも高価な車は高級車なのです。
一般人がそうそう購入できない高価な車が高級車。
解体屋に転がっているようなシーマ、セルシオ、ベンツはもはや高級車ではないのです。
このスレッドのタイトルは間違っています。
(貧乏なやつほど低価格中古大型車に乗りたがる)
が、正しいのでは?




201 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 11:42:06 ID:IjVN8ePj
どうでもいい


202 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/10(土) 21:17:09 ID:yFb2O0cD
>>200
空気嫁よ

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 11:14:02 ID:iZ+4F//q
(*´・ω・)オハ

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 22:51:25 ID:Sq+6P0PM
>>200
ツマンネ

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 13:57:35 ID:ap06CeUZ
↑図星を付かれ、
ため息混じりの中古普通車海苔乙w

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 15:25:32 ID:RvtzULr+
>>205
いや俺18乗りだしw

207 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 18:56:25 ID:96vIvCjv
4階建てに住んでる二十歳そこそこの子持ち夫婦は
セルシオみたいなやつにエアロ付けて乗ってる。
リアシートは真っ黒なスモークで
前部座席にはカーテン付けてる。


208 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 09:04:38 ID:ArsArjEL
10年落ちシャコタンシーマ、セルフで15リットルだけ給油してた。
セルフが増えてよかったね。
従業員給油のスタンドで15リットルとか二千円分だけとか言わずに済むから。


209 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 09:44:37 ID:kW8UuCuF
初期セルシオ。セルフでガソリン給油した後、スタンド敷地の隅にある灯油の給油所に移動。
ついでに暖房用に灯油買うんだろうと思ってたら、車に入れていた。
少し位なら混ぜればなんとかなると思ってるのか?

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 12:58:28 ID:NmzKcRDZ
>>209
おまえらは軽油入れてんだろ?
灯油入れてる馬鹿とどっこいだよね

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 13:09:39 ID:0tM8CxTi
9年落ちワゴンR、セルフで1000円分だけ給油してた。
そのくせ変なエアロとかネオン菅とか付けててしみったれだと思った。

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 17:42:27 ID:kW8UuCuF
灯油混ぜると白煙が出て臭い匂いを撒き散らす。
最近、白煙出す車を多く見かけて、オイル上がりかと思ってたら軽油や灯油を混ぜてんだなあ。
雑誌の実験によると1割位の混合なら調子は悪いながらもなんとか走るみたいだけど。

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 11:15:35 ID:jbbSmul2
コンビニで懐かしい光景を見ました!!
高級外車(口が裂けてもベンツとは言えません)に、怖そうな兄さんが乗り込む時に
履いていたサンダルを脱いでいました。
気になったのが、車内の怪しげなシフトノブ(水中花仕様??)と「トイレのマット??」の
ような室内マット。
子供の頃に、駐車場にキレイに並べられている靴を見て‥自殺??と
勘違いしてた事を思い出してしまい、なんか笑ってしまいました。


214 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 12:26:59 ID:OBGh3sIF
若くして値の張る車を無理して購入した友人は飲み会などのつきあいが
悪くなる。

同世代のほとんどが軽か中古の平凡な普通車に乗っている中、
○○−○で颯爽とやってきた友人Kは酒を一滴も飲まず煙草も吸わない
人だった。若年層の収入はおおよそ決まってくるから、車で見栄を張ると
そういう人間になる。

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 17:20:10 ID:vdDUEPcs
日給5800円の日雇い労働者ですが、レクサスに載りたくて仕方がなかとです。
けど、おら自分は貧乏じゃなかです。

216 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 19:37:53 ID:+JMidj+n
>>214
値の張るってどの程度の金額を指してんだよ?

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 20:06:21 ID:OBGh3sIF
>>216
400万円以上です

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 21:12:16 ID:UHM1arww
そうですね
やはり400あたりでしょうね。
まあ、年収の半分くらいだと、
かなりムリして載ってるんでしょうね。

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 02:15:02 ID:5wTxxMt5

俺から見た軽海苔のイメージ

・貧乏
・ケチ
・車をただの移動手段としてしか考えていない(ロマンのない男)

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 02:35:03 ID:fEuyOXtd
新車の軽ならいいんだけどね
中古の軽だと本当に貧しい

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 02:38:45 ID:2D0g+aZg
>★こんなのゎ嫌い★
>せっかく可愛い車に乗ってるのに内装に力を入れてない車
http://74.xmbs.jp/creeeeme/
http://e5.wtakumi.com/d.cgi?id=creeeeme

222 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 03:55:18 ID:GNzJb+41
軽に乗ってる人と
軽にしか乗れない人とでは全く意味合いが違う

しかし、コンパクトカーに乗ってる人と軽にしか乗れない人は比較的似ている
どんぐりだから争いがおこる
おれそう思う



223 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 09:31:56 ID:VHO+1nbl
>>219
発想が貧しいなw
今時車だけでロマンなんて語れるワケないだろw

車がロマンなんていつの時代の人だよ?ww


224 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 11:36:57 ID:94ImDbzg
昭和初期です

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 15:03:38 ID:tTV5h0qn
>>223
貧乏とケチは否定しないんだなw

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 16:37:49 ID:/ZqCuRuX
いつかはクラウン

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 15:24:08 ID:jWXYqLe5
>>221
車に花積んでると霊柩車みたいだな

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 11:43:18 ID:43E6A5f6
何の車乗るかなんてその人の価値観だよね、経済的理由で軽乗って何が悪い
普通車乗りにそんなに金持ちがいるか?
ちなみに私の知り合いに軽マニアがいて車6台も持っててそのうち5台が軽
残りの1台はおんぼろの中古普通車
金持ちの考えてることは良くわからん

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:56:17 ID:BHK06TwD
「経済的理由で軽乗って何が悪い」

みんな経済的理由でコンパクトに乗ってるんですけど?


230 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 01:45:04 ID:r/K4MRem
不経済を嫌う人も居るからな〜

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 01:47:57 ID:BHK06TwD
まさに、ハイブリッドとか不経済以外の何者でもないよね。
ペイできるかっての

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 07:09:14 ID:1XGcjPAt
年間1万走る人で、ガソリンがリッター300円くらいになればペイできるよ。

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 22:06:29 ID:0fRr/Cjc
何度かこのスレ読んだけどタイトル間違ってるよ。

正確には 【貧乏なやつほど「中古」高級車に乗りたがる】 だよね。



だいたい金持ちは車なんかにこだわらないし。

234 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 20:20:13 ID:RuF0TeY1
ロマンのある車が存在するなら買っちゃうよ

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 23:49:41 ID:aMDY3l0T
新・人間のゴミビンゴ(1列揃えばアウト)
@│A│B
─┼─┼─
C│D│E
─┼─┼─
F│G│H

@ 無職 A 肥満 B 引きこもり
C ブサイク D 童貞・処女 E 2chが趣味
F 高卒以下 G 30歳以上で独身 H 貯金500万以下


236 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 00:49:05 ID:NV7fVqsl
中古VIP海苔が軽を馬鹿にするように
軽海苔も中古VIPを馬鹿にしているんだよw
ちなみにエアロ全快の改造軽・車高短VIPは
世間一般から冷たい視線を浴びている。

237 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 13:19:46 ID:lxuO7SA9
貧乏なやつほど「中古」高級車に乗りたがる

238 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 00:07:56 ID:OEo0Cx6Z
最底辺は中古の軽VIPで

239 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 06:46:35 ID:EL8fkuXK
>>238
それもワゴンRなw

240 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 09:58:49 ID:3+Fvp5Yr
確かに中古高級車に乗りたがるやつってみんなゴミくずだな

241 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 10:59:38 ID:FteL9vKn
軽でもべつにいんだけど
ぶっといマフラーつけてる人見ると
それ効果あるの?と突っ込みたくなる

242 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 12:04:31 ID:OkWhRhpv
貧乏なやつほど高級車に乗りたがるそれはウソだ維持する金も無いし、車買う金も無い。
軽すら買えん。

243 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 13:02:52 ID:MDeYAjf/
本当に貧乏なら軽に変な改造をして乗る

244 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 20:53:37 ID:5luqEb4j
無理して型遅れの高級車乗ってる奴〜






クサきもいんですけど、、、、

臭そうな車で軽煽ってこないでね!!!!!!!!!!!

245 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 21:00:06 ID:Ygg4sdjG
スイーツな女が外見を着飾るのと
貧乏DQN男が車で見栄を張るのはニアイコール

246 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 21:00:44 ID:5luqEb4j


247 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 23:45:28 ID:AQjqTZS2
型遅れのクサい軽ワゴンを変な改造して乗ってるバカも新車軽を羨んで煽ってくるなよ^^

248 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:07:15 ID:nXjdTAwd
>>245
=であってもスイーツな女は貧乏DQN男の車には乗らねーんだよな。
スイーツな女は馬鹿高い車のVIP車を好む、型遅れも軽も嫌いなんだよな
自分が型遅れなのに、、、


249 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:09:57 ID:dWuax3Ss
スイーツな女って一般的に通じる言葉なのか?


250 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:24:47 ID:nXjdTAwd
>>249
感覚だけど見当はつくでしょう。「スイーツな女」も流行語大賞取れたと思うんだけどな


251 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 02:11:12 ID:TxuB53Wz
ネットで女の陰口か(笑)

ダサいな君達(笑)

252 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 09:43:12 ID:ms6rIouY
2000CC以上の車には興味が湧かない

253 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 20:17:33 ID:TWmRGsqy
ベンツやレクサスでファミレス来てるカスw

恥ずかしいぞw


254 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 20:54:13 ID:AsfoiIYs
俺、軽の型遅れ乗り。髪がぼさぼさで
しゃーないから、1000円カットへボロイ軽で行った。

すると1000円カット屋さんの駐車場で、
レクサスLS600h発見!
レクサス乗りも苦労してるんだなとオモふ。

255 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 22:16:48 ID:ojLynR1N
>>253-254
君が指指して腹抱えて笑われるだけ

256 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 05:40:02 ID:rTNmBYTW
ベンツ レクサスで

100均はねえだろう〜

恥ずかしW

257 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 10:03:43 ID:66+crSHf
しかも駐車場がいっぱいで路駐www

258 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 11:37:07 ID:+OzioX83
軽叩きには顔真っ赤にして必死の反論。
軽が好きで軽乗ってるなら堂々としていればいいのに。

どの軽乗りも口を揃えて必ず言うのが
軽「で」十分。軽「で」いい。

それを言うなら
軽「が」いい。
だろ?

コンプレックス丸出しなんだよ。

259 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 12:47:55 ID:WYpkEi4i
>>258 なんでこんな脳みそ足りないやつが多いの??世の中みんなおまえと一緒の考え方じゃないんだよ まずそこらへんから知りなさいよ

260 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 19:35:46 ID:+6mAfrC9
無理して高級車に乗ってる奴の方が、逆コンプレックス持ってるんじゃないか
軽に乗ってる奴って維持費も安いし、その分有意義な金の使い方して
人生楽しいんじゃないか?結構、助手席に可愛い女乗せてるしなぁ・・・
でもオレは自分自身に誇れるものないから車で虚勢張るしかないからな〜って感じで

261 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 00:34:26 ID:3JBCAig9
貧乏なやつほど脳内ポルシェ海苔とかレクサス海苔になりたがるのは何故?

262 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 04:58:49 ID:NbjCEI0K
それしか知らない,マザコン童貞なのだ〜W

263 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 07:52:46 ID:u1hM6iSJ
俺、4リッターセダン乗りだけど若い男の軽海苔はマジで見下します。

264 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 08:04:10 ID:JAcKPyTh
>>263
大概の軽は運転中セダンを見下ろす位置にあるけど
そうでもしないと精神安定を保てない、自分に自信がないなら
見上げながら、見下しとけばイイんじゃないか。
はやく自分自身で勝負できる大人になれたらイイね、がんばれ!

265 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 10:45:46 ID:QCMk3DPN
>>256
頃すぞ

266 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 10:47:07 ID:QCMk3DPN
>>263
6L車だがお前みたいなゴミがいるからトヨタが儲かる

267 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 11:01:56 ID:WYwx5lI+
俺何々乗り(3L以上)だが軽はカスとか言う奴大杉てバロスw


268 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 15:12:11 ID:aLaVw79I
【黄色は】恥ずかしい軽自動車海苔w【劣等の証】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1198303659/

269 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 15:26:38 ID:NbjCEI0K
ベンツ レクサスで


パチンコ屋も笑えるね〜


無理しちゃってwww


氏んでいいよ!

270 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 06:58:35 ID:frwEobMK
 

271 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 09:27:57 ID:DMl11d1j
人間はないものねだりだからな。
貧乏人は金やステイタスに憧れ、不細工は美人に憧れる…。

デブは痩せたパートナーを選びたがるし、逆もまたしかり。

よく見てみろよ。夫婦でも二人揃って美形ってあまりない。
二人そろってデブななんてのも少ない。
ただ見た目と違って金は好みの問題ではなくもっと現実的なものなので、結局貧乏人どうしがくっつく事が多いがなw

結論…高級車スレで意味無く執拗なアンチ攻撃している奴等は
買いたくても買えなくて逆に攻撃しているだけと推測される。

272 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 09:51:16 ID:Ra9juLAM
>>269本来パチンコって金持ちがする遊戯なんだよ。そう、勝ち負けなんか関係ないの。
お前はサラ金から借金した金握りしめて、ボロい中古軽で乗りつけるんだろうがなwそれがわかんないから笑えるんだろうな〜アヒャヒャ

273 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 10:25:37 ID:W6OCUdS/
男の軽自動車海苔は家畜の糞、社会の恥部、道路のゴミ、セコイ自動車税で勝手に道路を占領しやがる迷惑物

274 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 10:47:33 ID:u1pTD/NK
軽自動車万歳!

275 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 13:16:58 ID:AEtprKFl
 普段の買い物には、軽自動車が便利。
遠乗りするときや、高速道路の移動、大人数乗るときの軽は、力不足だが、
現実には、そんな機会はあまりない。
 税金も安いし、高級車より燃費がいい。私の軽には、エアバッグもついてるし、
安全性もそれなりにある。
 普通に考えれば、軽じゃないでしょうか。
渋滞しているときには、どんなにパワーがあろうが、足を固めていようが
、大きな車だろうが、同じ。そんなとき、しみじみ軽でよかったと思ってます。


276 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 13:49:48 ID:yTwXuRAM
貧乏な奴ほど高級車を僻むんだなwww
貧乏って心まで貧乏なんだなwwwwwwwwwwwww
お?悔しかったら金持ちになってから言えよwwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwww

277 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 15:14:00 ID:i1D41ijv
>>276
なんか…逆に哀れだよзззз

278 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 16:28:14 ID:AEtprKFl
1、新車の高級車に乗ってる人
2、コンパクトカーに比べて割高に感じる軽を新車で買う人
3、古くて安い中古の高級車にのって満足する人
4、やむなく中古で壊れかけの軽にのってる人

庶民としては、2か3が普通だろうね


279 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 16:33:05 ID:u1pTD/NK
庶民って何さ?
年収1000万の人だって庶民かもよ。

280 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 03:28:12 ID:aXaro1KA
ミニバンがいい

281 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 07:08:44 ID:UyKI1HWD
1000万は十分に 庶民 だろ。
お前の年収、どんだけ?

282 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 08:46:14 ID:Tfm9wvNN
300

283 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 12:52:02 ID:aexr7TO5
ドレスアップ(笑)軽自動車野郎しね
任意保険入れ
どうしたら、そういうセンスになれるのか
ノーマルでカッコ悪いんだから何やってもカッコ悪いんだよ!


284 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 14:34:41 ID:c8pyGgbz
軽自動車=脱税車w

285 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 14:39:06 ID:uJLiYy2S
>>284
脱税の意味わかってないってことで死刑!

286 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 17:16:46 ID:Tfm9wvNN
相変わららず貧乏な高級車海苔のバカ共。

287 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 18:00:52 ID:LPnhJHgL
>>254
>俺、軽の型遅れ乗り。髪がぼさぼさで
>しゃーないから、1000円カットへボロイ軽で行った。

>すると1000円カット屋さんの駐車場で、
>レクサスLS600h発見!
>レクサス乗りも苦労してるんだなとオモふ。

おまえ、バカだね。
ローンでレクサスに乗ってたら、おまえのように低所得じゃ審査通らんのw
レクサスに乗ってるというだけで、すでに高所得者であるという証明なわけ。

288 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 20:47:35 ID:Gghcz0IL
追突や事故の時、軽で大丈夫かと思う。

289 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 21:30:05 ID:fknCeCNH
>>287
日本語でOK

290 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:16:45 ID:SCNDJz1A
>>285
脱税とかわんないよ

7000円だよ

7000円なんだよ

7000円ですよ

7000円です!はい

7000円でよろしいですか?
7000円になります

7000円万歳

7000円で焼肉食べよ

7000円でやっぱカニ食べよ
7000円じゃ年越しできないよ

291 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:17:20 ID:Q/9WtbkZ
できるしw

292 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:32:45 ID:lA4ib1ki
>>287
レクサスって審査ローンで買えるの?
現金(又は高額カード払い)でしか買えないって聞いたよ(笑) ISや中古の話?


293 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 03:06:53 ID:+Xm6yjQB
>>287
残念ながらLSの大半は法人所有

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 10:44:36 ID:40qKwelo
 年末に学生時代の友人と会った。
一部上場企業の副部長という肩書きだそうで、車を聞いたら、レクサス
だそうだ。その前は、ソアラに乗ってたな。
 あ、おれは、ワゴンR。
正直言えば、おれもレクサスがいい。
 でも、身丈に合ったワゴンRで満足すべきだよな。

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 08:10:18 ID:6qO5Tbsu
同級生が何乗って洋画関係ないよ

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:22:35 ID:wHqp+CSl
>1
低学歴ほど車にこだわるんだよ。
型落ち高級セダン海苔みれば一目瞭然。

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 14:09:45 ID:+k6IYJJO
中古で買った少し古い国産高級車300ナンバーage
恥ずかしすぎ。よく乗れるよ。

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 17:09:28 ID:PBRtn0Me
まあ、どんな車でも軽よりはマシよな。セカンドカーなら有りだが。俺の中では『軽=原チャリ』

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 17:56:32 ID:Np1eKyLz
走行中の軽の、どこを見ればセカンドカーって分かるの?
無しなら、とことん無しじゃないの?
セカンドなら有りなんて言ってる時点で軽を認めてるとしか思えんが・・・

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 18:16:08 ID:NwRr2Xu7
俺なんか12年落ちの中古の軽だよ
維持費安いしイイけど
ドライブとか行く気にはなれんなぁ


301 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 21:09:20 ID:BZXNVvSU
>298は冬休み中の厨房かなんかだろ。

普通車に乗ったつもりでエアドライブしてこいや。

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 23:03:43 ID:NDobV7aH
>>297
軽ごときで580ナンバーw
法的にも資産と認められてないのに
希望ナンバーなんてよく付けてるよなw








あほ。

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 05:29:55 ID:l+swafjN
中古高級車なんて資産価値もない産業廃棄物だろ。

無理に見栄張って乗ってますって感がにじみ出すぎて恥ずかしいよな。



304 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 11:33:23 ID:mtlkBvc1
>>302
法的に資産と認められれば希望ナンバーOKなの?
勝手なマイルールだな、て言うか税法上の資産の定義知ってるの?
取得価格100万円以上なら資産だよ、いまどきの軽って大体100万超えるよ。

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 12:49:30 ID:KDdnTCAS
セカンドカーを自慢してる時点で、
その素晴らしいファーストカーが、役不足なのを証明してるのだが。

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 19:54:06 ID:TXDsA++K
オレの近所
駐車場代月4万円するからセカンドカー無理だわ


307 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:24:39 ID:KG+uKta8
>貧乏なやつほど高級車に乗りたがる

貧乏だと高級車には乗れませんので。悪しからず。
燃料も食うし、燃料タンクもデカイ。税金も軽の7000円とは程遠いわけでしてw
しかし、3ナンバー大排気量車のあのパワーとトルク。安定性と快適性。

500m前方に軽が走ってるのを見たから、アクセルベタ踏みして猛加速したら、
軽が焦ったらしく、ブレーキランプ点けやがったよw
トロトロしてるとぬっ頃すよwww

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 21:58:43 ID:KDdnTCAS
>307の様な事を、実名ブログで書くと、たちまち炎上するでしょう。

309 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 01:20:06 ID:BuczoBQs
乗ってると恥ずかしい車って何?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1196079165/429

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/12/24(月) 21:47:03 ID:u8UQxCKW0
少し昔の古い車で500とか300とかの3桁ナンバー。本人が気にしなければ別にそれでいいでしょ。
他人になに言われようが。
無視で。

でも傍から見れば「ああ、最近買った中古だなww( ^ω^)w」って事になってしまう。悲しい事実。
「引っ越したからナンバー新しくなっちゃってネ^^;」とか大声で叫んでみた所で全然だめ。むなしい主張。
いくら引っ越し先の隣近所や勤め先の同僚に説明してまわってみても、ひとたび国道走れば周囲からは「最近買った3桁ナンバーの中古w」に見えるわけ。これはもうどうしようもない。そう見えるんだもの。
優越感?劣等感?そんなの知ったこっちゃない。そう見えるんだもの。周囲には。
仕方無いでしょ。

だから気にしちゃだめ。「最近中古車買いました。ちょっと古い車です。ナンバーは300です。でもすごく気に入ってます^^」で、いいじゃない。
気にすんな。
あまりにも恥ずかしくてどうしても気になるなら夜眠れないのなら引越し先の地元の中古車屋から59とか34とかのナンバー付いてる中古車買うしかないでしょ。ね。


↓気にする人は主張はこちらでどうぞ↓

【中古】3桁ナンバー【バレバレw】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1154207086/



310 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 10:04:59 ID:26Uu/bMp
軽叩きには顔真っ赤にして必死の反論。
軽が好きで軽乗ってるなら堂々としていればいいのに。

どの軽乗りも口を揃えて必ず言うのが
軽「で」十分。軽「で」いい。

それを言うなら
軽「が」いい。
だろ?

あー違った
「軽しか買えない」
だっけ?w

311 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 10:42:18 ID:wZKGq8Xe
普通乗り必死すぎて面白すぎ!
もっと軽乗りを煽ってくれ俺を楽しませてくれ

312 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 16:41:11 ID:mWhy2rj6
別に「軽自動車限定免許」というわけじゃないし、免許はみんな同じ普通免許だし、
車なんかは移動の手段だから動けばいいや!という軽海苔の偽証罪ともとれる発言w

しかし、移動の手段であるはずの軽自動車でなぜ580ナンバーがついているのかが
凄く疑問。
ただ単なる移動の手段なんでしょ? わざわざ登録ナンバーで希望番号選ぶ必要も
ないでしょうに。あっ!間違った。届出ナンバーだった。封印ないんだったね。
しかも! 移動の手段であるはずなのになぜかハンドルカバー、マフラーカッター、
安物エアロと凝ってますなw
さらに、移動の手段であるはずなのになぜか土禁仕様www

さも「これはチョイ乗り用のセカンドカーです」って顔してもそんなのダメダメ!
貧乏臭さのオーラーが出まくってるもの。
「盗難防止装置装着車」なんてシール貼ってみても、赤信号待ちで並んだ普通車の
オーナーの視線からは、そんなもの誰も盗らんわ!ヴォケ!! ってな感じ。





でも、セキュリティなんて元々つけてないんだろ?
シールだけなのねw

313 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 20:56:10 ID:Que8DXia
もっと楽しい煽りないのか?

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 20:26:47 ID:mEuA3FNg
なんかむきになってるなぁ

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 23:21:19 ID:7gDpJioZ
馬鹿だなオマイラ。
高級車と軽と2台買えばいいだろ。
使い分ければいいんだよ。
どっちかしか買えない人たちの集いの場所かここは。

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 23:23:17 ID:7gDpJioZ
れ臭す
痰と

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 12:58:43 ID:W7iHFS/9
DQN発見!俺は軽乗りでナンバー選んでないが580。当たり前だ。選んでなかったら500になると思うか?

煽りは見逃してやれるが無能なDQNは消えろ

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 17:34:04 ID:esgZajwf
と、中古軽海苔が講釈たれてますw

319 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 19:13:55 ID:W7iHFS/9
いや、新車だからね。妄想DQNも消えていいよ

320 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 20:13:43 ID:Kk2p3+M/
貧乏に関する基準が曖昧であるため具体的な基準を
下記のとおり設定するので今後の議論はこれにより行
われたい
            記
貧乏人とは直近10箇年における税込年収の平均が400万円以下
の者とする。
非貧乏人とは上に示す者以外の者でかつ、今後も同額程度以上の
安定した収入が見込まれ、退職後にあっても潤沢な年金をもとに
老後の生活を送ることが可能な者とする。
以上


321 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 20:26:59 ID:XMZdniKc
軽で希望ナンバーだと「583」とかになるの?希望なしだとそのまま580?

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 03:15:36 ID:5ScOVt7k
年収なんて上を見たら切りが無い
家族と普通に幸せに暮らせたらそれでいいじゃない

323 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 04:01:11 ID:Vox4cc8B
>>307
中古高級車乗りがそんなこと言ってるわ。
・俺の車はハイオクだから、一回の給油に一万近くかかる。
 だが、燃費のことでガタガタ言う奴はあの車に乗る資格はない。

・高速で煽ってきたトラックがいたからぴったり横にくっついて並走してやった。
 高級車(わざわざ車種名で表現)を煽るとはとんでもない野郎だ。

とか理解不能な車自慢を本人は喜々として話してますが、周囲引きまくり。
自分以外には全く金使わないドケチのマザコンで人格破綻。



324 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 16:02:11 ID:zaV2wJID
>>323
「車は移動のための手段。軽でいい」とか言いながら
ハンドルカバーやらマフラー、エアロ、マッドガード
を付け替えてる時点で軽海苔の理解不能な車自慢w

「盗難防止装置装着車」とか「オートセキュリティ」とか
シール貼ってるが、そんなポンコツ軽なんか誰も盗らんわw
でも、シールだけで、実際はセキュリティなんか付いてないんだろ?w


325 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 17:50:01 ID:MTtkkewr
turemasuka?

326 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 21:41:16 ID:NmSPAJ9Q
ハンドルカバーやらマフラー、エアロ、マッドガード 満載車は
 
旧キューブやSMXに多発

327 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 00:45:15 ID:Nw15a9gF
>>583

その通り

328 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 00:47:23 ID:Nw15a9gF
>>327

間違えた

>>321
への返答

329 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 11:52:52 ID:fRO4cXyC
>>320 てことは
うちの会社の若い連中は3ナンバーのそこそこいい車に乗ってるけど
全員貧乏ということか。。

330 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 12:02:40 ID:kIbQwvaJ
よく都内に運転する事あるんだけど運転マナーの悪い奴って殆どが
大排気量の車ばかり。
人が車間距離とっているのにおもいっきり割り込んできて
こっちがブレーキ踏まなければ大事故を起こしていたなんてざらだよ。

俺はスポーツカーを乗っているが人に迷惑をかけてまでアクセル踏むなんて
下品な事はしない。
軽自動車乗っていたって同じ車社会の一員なのだから蔑視するのは
頭がおかしいじゃないか?

331 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 12:43:19 ID:/a0AGOx2
スポ車自体が反社会的だから、デフォでそのくらいの気持ちで乗るのが当然
書いてる意味は理解してるよ 元スポの軽海苔だからね

332 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 19:32:08 ID:QemCHbfc
失礼

>>76
小生は飯能住民なんですけど
所沢301さ●●●●
所沢501ひ●●●●
所沢580け●●●●
横浜なんて横浜302まで行ってるようです

333 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 19:32:47 ID:QemCHbfc
失礼

>>76
小生は飯能住民なんですけど
所沢301さ●●●●
所沢501ひ●●●●
所沢580け●●●●
横浜なんて横浜302まで行ってるようです

334 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 09:36:51 ID:8BMBg3KX
>>321 正解 商用車だと480ですな

>>324
昨年末に納車された軽バン ゴミ隠しのためにプライバシーガラスを選んだら
セキュリティーついてましたよ あながちハッタリとはいいきれないかも。


335 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 21:52:27 ID:WW1L16WQ
6畳2室位しかなさそなアパートの前に エルグランドとかよく止まってますな

336 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 22:54:40 ID:p5cc0Qq7
県営や市営団地にもよく止まってますな。高級車も

337 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 08:24:34 ID:BEbJ6rG5
10年落ちのセル塩とかよくあるよな。

338 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 19:16:18 ID:AlhnRv39
 ちょっと古い高級車を乗ってる人って、だいたい貧乏だよな。

339 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 19:32:51 ID:7NQ6Nw+0
2ちゃんで必死に、普通車を叩こうと、世間の目は

貧乏度合い
黄色ナンバー車>>>>>>>>>>白ナンバー車

だよ
実社会で煽られ・幅寄せされて、どんだけ悔しい思いをしたのか、分からんけどね

340 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 19:59:28 ID:7wJY4tIr
さっさとプギャれよwwww

341 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 22:03:17 ID:YRYDfxs7
貧乏だろうがなんだろうが、信号無視とかしなきゃいい。

342 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 00:45:27 ID:KxVUgIQ1
貧乏人なんて、そういるもんじゃないよ
飯もろくに食えない
服を買う余裕もなく、毎回同じ服装
子供に学校も行かせてやれない
これが貧乏
そりゃ、普通の家庭だって余裕がある家とない家だってあるさ!でもそれは貧乏じゃないだろうよ
軽でも普通車でもトラックでもなんでも自動車を持っていれば上等
後、金持ちなんてほんの一握りだよ
世の中の人 殆どが金持ちになりたいと思ってるんじゃないの?
少なくとも俺はその一人

343 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 01:45:14 ID:Pim02c5A
あほなドキュはセル塩とかシー間を積丹降るスモークにして
乗る。。
少し前はメタリック紫のシルビアをよく見た

344 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 01:33:52 ID:nE4Ii/1p
サラリーマン(男)で年収1000万以上の人は約200万人
年収100万未満の人は約70万人
なんだ案外おれ貧乏じゃないじゃん?
そこのあまえ!年収1000万なんてザラだぜ?金持ちぶるな!

http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2006/minkan.htm




345 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 22:16:22 ID:W/KzWYyg
おれ軽海苔だけどセル塩乗ってる友達に
生活費3万円貸してくれって言われたよ



346 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 22:53:01 ID:iKlIjhk9
>>344
高所得=お金持ち じゃないから
少なくとも(本当に高い)高級車乗ってる高所得者のほとんどはお金持ちじゃない
高所得か中所得かにかかわらずお金持ちはで高級車に乗ってる人は稀らしい

347 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 20:22:43 ID:tPJxkr+r
低収入で質素な生活→死ぬまで生活には困らないだろうが当然金持ちにはなれない
所有自動車で例えると 原付、軽自動車(新車または中古)
中収入で質素な生活→死ぬ間際に金持ちといえるレベルの資産を残せる
所有自動車で例えると 走行距離が少ない人は新車の軽自動車、多い人はカローラ等
高収入で質素な生活→当然金持ち
所有自動車で例えると 自費で買う場合は新車のカムリ、アコード。カローラクラスも可。

低収入で浪費→ホームレス候補
所有自動車で例えると 中古の大排気量車
中収入で浪費→死ぬまでぎりぎりの生活
所有自動車で例えると BMW3、メルセデスC等(新車または中古車)、国産高級車の新車
高収入で浪費→過ぎると自己破産候補、それでなくとも引退後の生活はかなり悲惨
所有自動車で例えると 高級輸入車複数台


348 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 23:31:05 ID:TfO2+i9w
収入も大事だがなんちったって資産が大きい。
何億の資産があれば金持ちかわからんが少なくとも1億2億じゃあ
心もとないな。

349 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 04:22:46 ID:8XmyV5KG
ダサシオはL.S460乗りからバカにされる

350 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 10:58:18 ID:HkPt7VkY
 古い中古の軽に乗ってる疲れたオヤジ。おそらく嫁と子供に逃げられて
生活感が漂うオヤジ。
 こんなオヤジよりくたびれた中古のセルシオ乗ってるオヤジの方が
まだましだな。
 

351 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 05:27:07 ID:DnAuCS+M
>>350
でもそんな古い大排気量車に乗ってるの見たら、見えっ張りで実がないから逃げられたと思ってしまう。

352 :阻止押さえられちゃいました :2008/03/08(土) 21:45:05 ID:LzOXRKt2
高級車をローン購入+賃貸住まい+月極駐車場。
軽自動車を現金購入+持ち家+家の敷地に駐車。
それぞれの価値観。

353 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:13:05 ID:WdPU5xWd
貧乏な奴ほど高級車に乗りたがるというより
貧乏な奴ほど、やたらと文句を言ったりうるさいんだよね。

車にほんのちょびーっと傷がついた→キレたりとか。
なんていうか・・・
器が小さいんだよね。

354 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:14:59 ID:pVMbbSZX
>貧乏なやつほど高級車に乗りたがる

確かにな。
軽乗りは、普通車乗りの3ナンバー車に憧れて嫉妬し、普通車乗りを叩き、
公道では普通車に対して精一杯の抵抗をするw
でも、そんなもの相手にもされんがねw

貧乏な軽乗りは高級車に憧れて、高級車に乗りたがるw

355 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 07:39:53 ID:Y1l2iJsg
貧乏な奴ほど 【中古高級車】 に乗りたがる

356 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 11:01:00 ID:to0dxHIf
貧乏とか金持ちの基準が分らんのだが・・・

σ(・∀・)の場合
とりあえず、国産セダン4.5リッター、3.2リッターSUV
軽自動車って組み合わせで持ってるんだが貧乏人扱いなの?


357 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 01:33:03 ID:K5d2+NGA
アメ車大好きな俺は確かに年収130万だわ

ローンでいっぱいいっぱいで保険入って無いのに事故って軽に乗り換えした

358 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 18:38:40 ID:yHisCT3c
>>356

金持ちだ!。とでも言ってほしいのか?w


359 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:51:16 ID:Zdu2OIjx
ていうか・・・
貧乏な中古高級車海苔ほど軽板が好きなのは何故?

360 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 10:26:43 ID:31iKBUXb
見下せる対象がボディの小さい軽しかないからだろ。
そこらの中古BIPなんかより新車の軽のほうが高いような気がするんだけどな。


361 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 11:59:21 ID:sNkjfvZp
こないだニュースでさ。ガソリンが高くて、給油できずにガス欠で止まってしまうって言うのがあったんだよ。

ガス欠で止まってた車のドライバーがインタビュー受けてたんだが、車がセルシオだったよ。



金持ちなんだか貧乏なんだかwww

362 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 14:27:06 ID:L31NsFJT
JAFだか保険会社のサービスかしらんが

ガス欠で呼ぶと 10リッター無料(1回だけだよ) 

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)