2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で遠乗りどこまで行った?

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 03:24:22 ID:ixb3XeHp
猛者どもよ、語れ

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 04:18:02 ID:pQLkd6/W
2げとー
茨城から広島までいったお

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 07:21:11 ID:Yqp3AhU7
サーンマーン

今年の盆休みに
宇都宮→福岡を下道メインで

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 07:56:07 ID:VFHCDAmY
みんなすげーなー 俺はL700ミラN/Aで千葉-京都が最高だお
意外とすんなり行けて拍子抜けだった、ちなみに全線高速

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 11:20:00 ID:80TXkylX
千葉→稚内 稚内→鹿児島

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 14:12:43 ID:jqwq5fu8
>>4
下で行こうぜ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 00:43:46 ID:oNbBJeHx
ライフで高速平気かなあ・・・
女子で軽で高速は無謀ですかね

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 01:16:20 ID:wTboaCHB
>>7
360cc時代のライフでなかったら大丈夫
それよりも遠出ということでガソリンとか泊まるとこの心配をした方が吉

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 16:56:10 ID:KMBde0CW
片道フェリー【敦賀ー苫小牧】なら登別
全部道路走行なら鹿児島の指宿
出発地は大阪

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 17:50:11 ID:F22V4U5N
青森→博多 1900キロ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 17:55:17 ID:0rI+gnvX
>>7
高速バスで京都から長野まで行ったけど、
道中の高速ではライフたくさん見たよ。
女の人も多かった。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 17:17:26 ID:rgcfyn/Y
免許取った、18歳の夏
友達が、どこかから引っ張って来た ホンダ N360 で3人で四国一周
車中泊含めて、35時間で廻った。

約20年後、同じく ホンダのビートで 18時間だった。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 15:59:26 ID:hVdrohBj
千葉市→南房総市 疲れた〜!

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 18:11:15 ID:qiQXN+F2
何だよ
長距離スレ落としやがって
青森→鹿児島だよ。
現行規格だとKとか1500とか関係ないょ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 21:29:05 ID:PEuLk7F0
関東から下関まで走ったのだが
太平洋側(瀬戸内海側)と日本海側を往復ともジグザグに走ったら
5000kmくらいになったよ。
車種はミニカ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 23:47:53 ID:P7mUu0R+
柏→犬吠埼
 疲れたぁ(;^ω^)・・

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 13:21:01 ID:QutZ7xsJ
>>14
だよな・・・ここが次スレでOK?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 06:17:40 ID:1K1TrkqG
自宅→コンビニ

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 14:49:33 ID:NIvJ7Ff1
ビートで自宅が福島〜到達点が八戸のコンビニ、てのはあった・・・一応下道

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 19:46:20 ID:56zeIFVy
>>14は1500海苔

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 16:39:15 ID:RKzZv2M7
柏→有馬温泉→山代温泉→新潟寺泊→福島郡山→柏
翌週
柏→仙台→塩釜港→松島→秋保温泉→蔵王温泉→会津若松
→川治温泉→鬼怒川温泉→奥日光→草津温泉→高崎→柏
ってのをやったことがある。
ちなみに13年式TOPPOBJノーマルでオール下道。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 18:31:28 ID:jxo3a5yg
姫路→境港→姫路
下道で日帰り往復。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 17:05:28 ID:1hoj/OCq
16号17号経由で千葉→新潟

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 17:21:21 ID:57flqyYk
ワゴンRで仙台→岡山
流石に途中で一泊した。


25 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 17:24:28 ID:Fho/p0Ua
>>3

何泊でいけました?


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 18:30:28 ID:hnL9Z2xP
世田谷→箱根で一泊。
登りがきつかった。
ダイハツ・ジーノ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 01:37:29 ID:1MwSGqXX
ミラで横浜ー下関を下道で何度か往復してるお( ^ω^)

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 03:19:05 ID:Wissktlz
突然広島風お好み焼きを喰いたくなって三連休に下道中心で都区内〜広島往復
時間はうろ覚え。

土曜12時東京発→18時甲府で夕食→日曜0時名古屋で給油→7時岡山で朝食→11時広島近郊で給油。12時着。お好み焼き喰う。
日曜16時広島発→日曜20時高松で夕食→23時奈良で給油→月曜10時東京着。
走行距離約2200`。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 03:22:36 ID:1MwSGqXX
> 土曜12時東京発→18時甲府で夕食

これおかしくないか?w
なんでそんなにかかるねん

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 09:11:31 ID:rZMdoiee
>>28
何気に四国に上陸してるんだな。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 21:01:12 ID:I5ACW//q
>>28はいつ寝たんだ?強攻策にも程があるだろw

32 :3:2007/10/20(土) 22:36:07 ID:w0WKB3Qn
>>25
8/9の晩、仕事が終わってから土産など買って出発、品川で知人を拾ったりして奈良の実家に着いたのが翌日の晩。
一晩寝てそこから餘部鉄橋観光/鳥取の知人に会いに行くも大渋滞で着いたのが翌日(早ければ6時間ぐらいで着く)。
昼過ぎに鳥取を出て山口県に入ったところで夜を明かし、明けて一気に福岡まで。
ということで8/9晩〜8/13晩まで丸4日ほど。
まあ兵庫と山口では温泉に入る予定だったのでこんなもんかな?
下道スレで質問したりもしたが、特に寄るところもない品川〜奈良で時間かかりすぎ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 16:35:45 ID:9vFN/tqQ
急にわんこそばが食いたくなり千葉から盛岡まで往復下道で行って来た

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 17:58:46 ID:Wc5evlMo
NAだと遠出はどの位行けそうですか?
個人的には高速道路に乗れるか心配です。
やっぱり皆さんはターボなのかな?

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 19:49:36 ID:R+5YxGtI
>>34
ツインで北山形から那須まで高速で走った事あるからなぁ。目的地は茂木の手前だったけど。
秋に冬タイヤ積んで目的地に行って、大晦日にタイヤ交換して夏タイヤと着替え・お仕事道具一式積んで、
雪道100km/h近くでかっ飛ばして帰ってきましたがw。所要時間は大体3時間から4時間程度だと思った。

速度的には普通のNAだと厳しいだろうけど、安定性だけならツインよりはまともだと思われ。
80km/hから90km/h巡航目指して走る分にゃ大丈夫だと思うよ。
ターボ付いてりゃ、120km/hでの巡航も余裕。横風さえなけりゃね。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 20:19:16 ID:UJx8BULx
神奈川在住の4速NA乗りだけど
北は東北道で青森まで、
西は四国の坂出まで高速で走ったことあるよ。
パワーは無いけど100km/h位は普通に出せるし、
制限守って通常は走行車線走っていれば大丈夫じゃない?

37 :32:2007/10/21(日) 20:46:05 ID:vW1qP6Tl
>>34
バモスNA-MT 4WDです。高速でも110km/h以上出さなければ問題ありません。

この車には3ATやターボ車もあるのですが、
軽箱の3ATでは遠出が苦しいことは前乗ってた車で知っています。
ターボ車では恐ろしく燃費が悪いこともディーラーで聞いていましたし。

背の低い車だと楽でよさそう。後席が苦しくなるだろうけど、ほとんど人乗らないからなあ。

38 :阻止押さえられちゃいました :2007/10/22(月) 00:22:52 ID:YMpE68bi
岡山〜鹿児島往復

岡山〜福島〜新潟〜鳥取経由で岡山へ。

車中泊しながら、下道で…
疲れた…(汗)

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 01:07:04 ID:SPTJJiLg
スマートって凄いよね。
ハンドル付いていたり、ブレーキまで付いている

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 01:31:52 ID:vJXIK9ni
>>34
オレのはD社2004年製NA4AT58PS770kgだけど、ほぼ日本中行ける
と思うよ。
豪雪だけは知らないけど、猛暑の今年もエアコン付けながら、
東京〜京都往復・高速90〜110で巡航したよ。
一人乗車でCD聴きながら。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 01:39:14 ID:SPTJJiLg
>>38
一般道遠出ってさ、平均時速で高速の1/3、走行距離はウネウネ道で2倍
高速使えば3時間の場所に18時間近く掛かる。
3連休以外なら高速だな

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 02:02:15 ID:49+zwUri
下道をウダウダ走るから面白いんだよ。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 03:56:30 ID:mzse/5rt
>>41
そうでもないよ。
走る時間帯にもよると思う。
距離も主要国道をひたすらだらだら走るんじゃなくて、きちんと緻密に道を選択して走ると
高速走るより距離が短かったりする。

という俺は部分的に高速を安く使い、3000円程度だけ利用して、東京大阪を7時間半で往復したりする。
ちなみに3ATターボなので、燃費が最高になるように高速も下道も80km/hで走ってる。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 10:44:20 ID:vJXIK9ni
往復七時間半てオマエは新幹線ですか?
下道で80キロも出すのは、カンシンセンな。

45 :43:2007/10/22(月) 11:03:43 ID:mzse/5rt
>>44
つまらんダジャレに一気に寒くなったが、スマン訂正だ、片道7時間半ね。
まあ、計算すれば解ると思うけど。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 12:02:07 ID:BMacvKyG
>>41-43見て思い出した。
知ってる人もいるかもしれないけど、暇なら「うるふの怪しいホームページ」でぐぐってみて。
ここのゲリラ実験室ってコーナーで管理人&数名が180SX使ってかなり面白いことやってる

ミッション:02 高速vs一般道!!どちらが早いか(埼玉→山梨)
ミッション:05 プリウスに勝てるか?!(600km無給油で走行せよ!)
ミッション:06 ナビ対人間!(「道の駅スタンプラリー」で真っ向勝負!)
ミッション:08 鉄道に勝てるか?!(180SXで鉄道に勝てるか?!東京ー紀伊勝浦、ミッドナイトキャノンボール)

こんなぶっとんだ企画を大マジでやってる。
管理人が結婚してからは更新されてないみたいだが(さすがに独身じゃないとこんなことはできんわな)
かなり読み応えあるので興味ある人は一度みてみることをオススメする。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 16:26:17 ID:vJXIK9ni
>>45
そーだろうな。にしても早いな。
深夜トラックでも稼げそうな。

48 :32:2007/10/23(火) 00:43:10 ID:zQfJglxx
>>40
>58PS770kg

いいな。46PS/1tからすると想像できん。
何より夏エアコンが効くというのがいちばん羨ましい。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 01:17:21 ID:A5OVJzlN
アルト・エッセなどのちんこい軽の報告は?

50 :40:2007/10/23(火) 03:32:25 ID:m9HLgO+s
>>48
>46PS/1t

ようこそ鳥取県へ。NAの1BOXなん?
バッテリーが減るからたいてい窓開けて走るけど、
今年の夏は暑くて我慢できなかった。
旧の頃から軽セダンばっかだから、エアコンは効くよ。
温暖化が続くんなら、メーカーの勝機はその辺(省エネで
よく効くエアコン)かな?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 04:10:51 ID:z4i3mzM1
>>46
すげーなここの管理人ww
個人的に最初の「180SXで引越しができるか」がツボにはまったw

52 :32:2007/10/23(火) 08:55:11 ID:zQfJglxx
>>50
>>48=37です。ようやくエアコンに要らない季節になって助かったと思ったら
リヤヒーターが故障、車内がクーラント浸しにorz

鳥取に住んでた頃は雪の志戸坂トンネルを抜けたりで楽しかったなあ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 14:00:52 ID:m9HLgO+s
さすがに鳥取県にご縁のある方には、七難八苦(山中鹿介)が
付いてきますね。
頑張ってください。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 15:17:34 ID:YfbZhoqS
>>51
このスレ的にはABC+Cでこんな内容をやってる奴がいればネ申なのだがww
そんな猛者はさすがにいないか…

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 13:08:23 ID:6saXINrd
今夜、横浜から四国一周しにソニカで行ってくるw

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 13:44:56 ID:vF7AerTA
これからコンビニへ買い物に行ってくるわな!

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 11:29:14 ID:9hQRCnqb
>>55
きいつけてな〜

>>56
オレ、ウーロン(もう遅いか・・)

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 17:40:21 ID:PJbnOWfm
台風ドライブ
東関東爆走して台場→潮来→銚子目指すか

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 18:08:04 ID:jyCVk1IC
>>58
東京モーターショー?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 19:32:04 ID:ollZQB1K
今、台風に向かって走ってる

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 19:38:46 ID:kT0s9C0k
ミゼットUで香川→新潟間を往復した。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 23:20:41 ID:ULTTzgkp
ミゼットでw
バイクのほうが楽そうw

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 21:55:24 ID:1jKIzxcI
>>61
尊敬します。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 03:55:14 ID:m8lGc4zr
>>62
どんなチビでも4つ輪の方が2輪よりも楽。
走りながらコーヒーやタバコOKだし、
雨降ったら2輪は最悪。河童着たってそのうちブーツの中に水が入るし。
豪雨の中ぶっ飛ばすとエアクリも湿ってきてキャブも不調になりがち。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 12:15:56 ID:1/fu9YH6
|⊂⊃;,、
|・ω・) ・・河童来てみましたけど・・・
|⊂ノ  
|`J


66 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 20:44:02 ID:Np+KZ24l
タントで愛知〜富山の黒部往復。高速の上り坂は、ベタ踏み最高60キロ。
真夏だったけど、エアコンつけれなかった。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 08:58:47 ID:sVQNhToK
タントの車重見てみたら、NAの軽いので870kgだね。
うちのは770kgだけど、坂の程度できついときもあるから、
100kg増だとたいへんだろうな。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 09:03:03 ID:n4DUoxwO
でもさすがに高速の上り程度でベタ踏み60はないんじゃないの?w

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 09:35:09 ID:uReIGBW/
>>68
いや、あるぞ。
90まで加速してベタ踏みで坂に突入。みるみる速度が下がっていくあの恐怖。
あの時って自分の車が止まってるみたいな感覚になる。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 01:08:45 ID:HmqivYoo
俺も仕事でハイゼットで高速走った事あるけど、マジで上り坂だと速度が落ちていくのな。
一気筒死んだのかと思う位だった。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 08:51:34 ID:4acf5fPM
死ぬ前に最北端と最南端キメたいお

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 09:05:48 ID:kq+f+Ogx
10円以上の大胆値上げ

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 08:39:30 ID:PnK0Q3LK
年間走行30,000km、燃費15km/L、ガソリン2,000L/年。

10円値上げで年20,000円↑。約55円↑/日かぁ。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 08:45:19 ID:a35dPFb0
日本一周21000km

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 10:36:54 ID:yExTp5H1
マジかよかっけえ

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 15:49:12 ID:a35dPFb0
ガソリン安い時だったから
今ならゴメンだ

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 22:51:03 ID:IBNuf248
そこでソーラーカーだん吉ですよ

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 12:36:50 ID:icGyEvSb
だん吉っていくらくらいで作れるんだろう?


79 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 14:29:04 ID:gOcMWTwt
後ろの荷室全部バッテリーなんだよな

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 17:30:16 ID:GkwjxNR0
ガソリンはリッター170円までいくな

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 17:39:42 ID:/0xqb71k
だん吉って充電完了まで2週間かかるらしい

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 17:57:40 ID:f/XUQY/A

スタッフ態度激悪の書き込多くてw

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 18:24:31 ID:uqlRKOzv
だん吉って横浜の鶴見区の整備工場で修理してる?
ずっと前に偶然見かけたんだけど。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 00:09:21 ID:0OqL1Se+
11月2日金曜の21時30分に広島市出発〜
22時30分岩国通過〜23時45分徳山通過〜25時40分下関で給油1000円分/6,9L
〜26時関門トンネル通過〜26時30分新門司港で車中泊

11月3日
新門司港AM7時30分起床、体操して散歩、大福、コーシーなどで朝食
8時30分新門司出発〜9時00分北九州空港(空港内見学)
〜国道10号線で南下〜別府着12時30分〜市内散策〜高崎山周辺
〜17時00分別府温泉(市営)260円 〜19時00分、別府市内で給油1000円分
〜山越え〜20時00分湯布院道の駅〜22時00分久留米市内〜博多周辺23時30分
給油1000円分〜海の中道公園辺りで車中泊24時30分

11月4日
AM6時30分起床食事体操7時30分出発〜志賀島周回金印公園9時00分〜9時30分福岡ドーム
マリゾン〜10時福岡市内出発〜12時30分門司港駅〜13時45分下関で給油1000円分〜
16時周南通過〜18時岩国通過〜広島着19時30分

85 :84:2007/11/05(月) 00:21:09 ID:0OqL1Se+
オール下道。
しんどかった。総予算は給油4回で4000円。風呂260円。
食事はカップ麺&半額オニギリ&お茶を地元で購入して出発700円
何とか5000円以内で収まった。

明日(今日)は仕事休む。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 00:40:44 ID:bY5TvQ+H
休めていいのぅ〜

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 01:04:40 ID:0VvKs7et
>>85

お疲れです〜。
明日から連休取ったので、3日間で岡山から九州方面に行こうかと計画してます。

いつもなら、大好きな熊本なんですけど…。
今回は、門司止まりか…。または、長崎まで足を運ぼうか…。迷い中です…。
って、明日なんですけどね。まだ未計画で…(汗
まぁ、行き当たりばったりでもいいかなぁと…。
一応、下道を基本にします。

88 :37:2007/11/05(月) 01:46:42 ID:WRZcDngw
>>84-85
ちなみに車種は?

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 06:58:47 ID:CyNIDd+o
コペンです

90 :84:2007/11/05(月) 07:46:44 ID:J+mt27To
>>86
いや、会社が風前の灯火状態なんでどうでもいいや的状態です。
>>87
岡山ですか、好きで頻繁に行ってますよ。倉敷駅の近くのスーパー銭湯
岡山サテー横のスーパー銭湯ゆうぽっぽいいですね。いつも寄ってる。
道が整然としててウラヤマシイ・・・。広島は道が癌なんで。
>>88
CT51Sです。シートレイアウトを弄るだけで180センチ75キロの私でも足を伸ばせて快適に
寝れるから満足。燃費もかなりいいし。遠出したら24以上は出るんで。

来週は京都、滋賀、岐阜とかの戦国名所巡りにいきますよ。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 16:36:20 ID:qicdyydf
千葉〜白浜 同じ千葉とは思えな いほど遠かった!

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 17:27:57 ID:3tLFgM7R
千葉、結構大きいよね

93 :88:2007/11/06(火) 01:19:27 ID:ogjvRSTp
>>90
なるほど。>>89にはエコノミック症候群を心配するところだけど、
ワゴンRだったらそれなりに走りと使い勝手のバランスがよさそう。

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 07:05:16 ID:lb43DMF7
数年前、ジムニーSJ30V(2スト)を買い
納車当日に千葉県松戸(購入店)→千葉県市原(自宅)→山梨県本栖湖と走った。
この車にとって首都高は酷だった…。



95 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 09:26:26 ID:jSe1hXWe
12月アタマに川崎市から下関までミラでいくぜ

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 09:50:03 ID:fkHarrna
長野(松本)から東京(豊島)まで下道とハイウェイ使って行ってきます@ライフ

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 09:59:52 ID:pwW3U4Un
昔、年式忘れたけど550ccのジムニーで、愛知から東京ディズニーランド行ったよ。東名は怖かったね。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 17:40:39 ID:k700EBBv
ここが本スレかな?前スレで都内から那智行って龍神スカ通って大阪のUSJ行った香具師ですw
今回愛知の香嵐渓に紅葉見に行くんだが来週日中移動でR152とR153
使って移動するの大丈夫かな?冬季閉鎖や降雪など

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 00:43:15 ID:EpBQooLv
>>95
どうせ下関まで行くんなら勿体無いので門司までは足のばしなよ。
関門トンネルなら軽100円往復200円。小倉まで逝っても40分見とけば逝ける。


100 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 01:16:40 ID:zjYu+5J6
去年の12月初旬、軽の箱バンで東京から岩手の奥州市まで出かけたなぁ。
今思えば、相当無謀な旅だったと思う(遠い目)。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 20:59:24 ID:nRLIzM1Y
千葉県野田市→愛知県安城市の往復

疲れたぁ、。。

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 21:43:20 ID:8nUOof5C
今度の三連休で日本一周できますか?
あと準備しとくと良い物があったら教えて下さい。

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 21:50:45 ID:yTbBDr/7
一周なんて無理だろ。

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 22:06:44 ID:u6044e0v
カプチで岡山から九州1周を4日で行って来た
うち2泊は車中泊

友達からは
水曜どうでしょうの見すぎ

と言われた

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 23:31:45 ID:dYRCp1lQ
正月休みに首都圏から一日平均3〜400キロ前後走り、四国一周したり、別の機会に鹿児島南端往復(最短ルート中心)をした。
G.Wに、中国地方の東半分と北陸から東北(竜飛岬、大間岬)をぐるりと回ったこともある。
大体8〜九日かけた。

106 :105:2007/11/21(水) 23:35:16 ID:dYRCp1lQ
車はいつも軽(箱じゃなくて普通のバンやセダン)です

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 07:24:12 ID:fHozgCT7
>>102
北海道大雪だぞ

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 08:33:23 ID:NmfAyzAV
隣りの県で妥協しとくか。寒いし

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 12:50:49 ID:xE3UhcQb
県境に住む俺はどうすれば・・・

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 05:38:25 ID:JWxRJfaE
オレは4県が接するとこに住んでたことある。
30分もかからずに4県回れる。
何にも違わんけど。役場くらいしか。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 18:43:11 ID:NwElKr3F
>>98
香嵐渓は日帰りで行ける紅葉スポットなので、今は激込みです。
また近くに迂回路が無いのでシーズン中は大渋滞です。
ドカ雪なんてめったに無いからまず主要国道の閉鎖は無いです。
お気を付けてどうぞ

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 19:17:02 ID:xSkBGg4Q
>>110
こち亀であったなーそんな話。楽しそうだなw

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 08:01:15 ID:g3EZhgFr
>>110
しっこく! しっこく!
 しっこく! しっこく!

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 11:06:54 ID:hE3rPpMW
>>110
旧川之江市民乙!

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 19:41:14 ID:iIhStebJ
現行ジムニーで宮城県北から秋田市まで
高速使わずノンストップで5時間くらい。

俺貧弱すぎ、このスレのみんなタフすぎorz

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:17:26 ID:1gp3frjq
>>115
俺もっと貧弱・・・福島県北から仙台市まで2往復でもうグダグダ
でも天気も良くオープンにして気持ちよかった。

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 10:26:33 ID:vVE67rRV
アルトワークスで

姫路〜種子島・・・・・

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 20:28:26 ID:zdIejE+k
ダイハツ車で国道3〜2号線を通って福岡から広島まで。所要時間約7時間。

宮島でかなり渋滞するので、これが精一杯だった。

国道3号線を南下すると鹿児島へ行けるが、何か重要な用事がないと無理そう。

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 20:37:52 ID:ORCJx1Kb
VIVIO RX-Rで山梨から福島県猪苗代湖や裏磐梯、までとか、
三重県伊勢神宮、スペイン村、賢島、鳥羽水族館等行きました。


120 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 11:21:28 ID:B67jDALT
行きつけのGS

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 11:31:38 ID:iZLFBS8d
>>120
遠すぎる

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 14:02:28 ID:j6VJGD9J
>>120が一番遠いな

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 15:37:05 ID:hlGEpHT7
帯広青森鹿児島沖縄本島

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 15:43:03 ID:uPoNF2wD
初期型アルトワークス550ccRS-R CC72で日本一周
懐かしい〜

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 17:09:47 ID:q5pq8/4Q
120km先のイオンまで

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 22:54:02 ID:6fBLIP1G
軽で外国行ったとかって奴はいないか・・・

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 23:53:51 ID:G9wPdVUH
(´・ω・)・・

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 01:01:31 ID:lvD/o6l9
ジムニーでロシアンラリーに出たって話を昔雑誌で見たような。

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 13:07:49 ID:ecK+fsYZ
こんなのあったけど

ttp://e-driving.info/miryoku/my-car/top.html

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 14:27:02 ID:rgvJ86o9
関釜フェリーだと車を積めるので、

九州→下関→フェリー→韓国・釜山市内

くらいは走れそう。

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 15:52:20 ID:9E886QLm
軽で横浜から会津若松まで行くのですが雪とか降ってますかね?


132 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 18:23:06 ID:KEpiWHmU
明日の夜スティングレーで
彼女と天橋立行ってきます。

往復270`ぐらいかな?

カーSEXでもするか

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 21:14:13 ID:AlW7K7yx
やってミソ

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 22:57:39 ID:7tLmBEBG
おれ学校行くため往復120kmを毎日通ってる

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 23:02:12 ID:CmHbDCEe
>>131
今は降ってないけど念の為スタッドレスにしたほうが安心かもね
地元は殆ど換えてるよ

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 23:50:58 ID:9E886QLm
有難う御座います^^スタッドレスですか!
わかりました!

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:52:16 ID:t5p6/Myk
Kじゃないけどスマートでこの夏に四国一週した

138 :sage:2007/12/11(火) 00:54:59 ID:tiPPgLOv
Beatで東京〜鹿児島往復。桜島フェリーも乗った。
ナビで目的地セットしたら、距離1500km近く、到着予定時刻は
いったいいつ?っていうぐらい意味不明な時間を表示してたw

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 01:54:17 ID:a6nuGpru
神戸〜千葉

往復オール下道です

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 02:59:15 ID:1SDpjRnl
↑オール下てマジ? 因みに何時間かかる予定?
昔ラシーンで西宮から長野まで行った
今度R1のスーチャー付きで東京行く予定だけど、
一つ確実なのは、ラシーンよりR1の方が高速は絶対楽
不思議とアウディA6(一つ前の)と比べても疲労感がそんなに変わらない
120キロ以上で流れてるようなところでは辛いけど‥
スバルのR1、R2以降の軽はもっと進化してて更に楽なのかと思うと、
今の軽はほんとに恐るべし

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 03:08:13 ID:vIA6d/yt
素寺はゴミだからやめとけ

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 04:25:54 ID:lqxKPC0i
今からR2で千葉〜岐阜へ出発します
距離は450KM、妻、子供二人、荷物フル積載です

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 09:31:11 ID:KpFMIlb0
>>142
気をつけてね。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 12:28:32 ID:lqxKPC0i
142ですが無事到着しました
燃費は20.6km/lでした

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 14:38:49 ID:AXB4fFTh
>>141
ムーヴのOEMでいいのにと思う

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 20:16:52 ID:J29h94FM
4月納車@福島県。今年は良く遊びますたぁ。主な遠海苔記録 (^^; 

・東京往復等1000km/2日間、初期慣らし完了。オイル交換。
・GW5泊6日--磐越・北陸・中国・米子蒜山高原SA泊-
      出雲大社・浜田道・中国・九州桜島SA泊-
      桜島一周(フェリー往復)・知覧・天岩戸神社・阿蘇山一周阿蘇山公園道路・九州古賀SA泊-
      山陽・厳島神社(フェリー往復・修学旅行生行き交う宮島クネクネ参道をテクテク、信号機が無い!)・
      しまなみ海道・松山城・松山石鎚山SA泊-
      高松・金毘羅宮・瀬戸中央・山陽・明石海峡大橋往復・近畿・名阪・伊勢安濃SA泊-
      伊勢神宮・伊勢湾自動車・東名・R4帰宅。
・日帰り----R118羽鳥湖ダム・R121・R289・田子倉ダム・R252六十里越・黒叉川ダム・小出・
      R352折立・シルバーライン・奥只見ダム・銀山平・R352・檜枝岐村・R401・R289・R118帰宅。
・日帰り----R4・宮城七ヶ宿湖・稲子峠・福島茂庭っ湖・R4・R49・新潟笹川流れ・R49帰宅。
・1泊2日----東北・八戸折爪SA泊-
      三沢・尻屋崎・恐山・大間・むつ・横浜・野辺地下北半島一周・八戸・東北帰宅。
・2泊3日----磐越・北陸・長野諏訪SA泊-
      清里・野辺山・八ケ岳林道・メルヘン街道麦草峠・諏訪大社・松本城・安曇野・美ヶ原高原・雷電くるみの里泊-
      軽井沢新旧碓氷峠・浅間山鬼押出し・草津白根・万座峠・上信スカイライン・大前須坂線・湯沢林道・
      山田峠・渋峠・志賀・奥志賀林道カヤノ平・野沢・奥志賀公園栄線・関越・北陸・磐越帰宅。
・日帰り----東北・首都高・中央・富士吉田・富士スバルライン小御岳神社・山中湖・御殿場富士公園線5合目PA・
      富士山スカイライン新5合目PA・白糸の滝・本栖湖・精進湖・富岳風穴・鳴沢氷穴・西湖・河口湖・帰宅。
・1泊2日----R118羽鳥湖・大内宿・磐越・北陸・関越谷川岳PA泊-
      水上紅葉峡・谷川岳(ロープウェイ)天神平-沼田・片品村吹割の滝・丸沼高原(積雪・4駆で逝ける所迄)・
      金精峠路面凍結(日光経由帰宅予定でしたがノーマルタイヤの為断念)・Uターン帰宅。
・日帰り----東北・首都高・東名・小田原厚木・熱海・伊東・城ヶ崎海岸・稲取岬・伊豆白浜海岸・下田・
      河津・大滝七滝ループ橋・天城峠旧天城トンネル・仁科峠・風早峠・土肥峠・戸田峠・御浜岬(富士見)・
      r17・沼津・東名・首都高・東北帰宅。

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:20:40 ID:XnlyrbmD
>>146
車種は?

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:37:07 ID:J29h94FM
軽自動車4駆です

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:50:16 ID:XuuhB6FG
現行プリウスからムーヴカスタムに乗り換えたいんだが、ムーヴカスタムで片道1000キロって無謀かな?

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 21:56:52 ID:XnlyrbmD
>>148
範囲が広いなw

>>149
現行でなおかつ休憩をきちんと取ればおk
体調が良くなかったり、体に不安があるようならシートをレカロやBRIDにでも変えれば大丈夫だと思う

151 :146:2007/12/11(火) 22:10:07 ID:J29h94FM
無意識だったのですが、道路って何だろう?
為政者・大宝律令701年、大路・中路・小路とか、
ドライブだけでは無い、その道の歴史、景色、
今年はとても面白かったです。来年は肉付けし、幹を太くしたいです。

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 04:06:20 ID:36hTjBh+
県内出張で往復300km越えることがざらにあるよ

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 06:01:27 ID:cD2uVRCD
ブラジルまで走ってきますたヽ(´ー`)ノ

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 06:36:10 ID:sJtcyqip
千葉県〜秋田県の鳥海山
皆さんと比べると大したことないんですが、生前の親父と一緒に行った思い出の旅っス。


155 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 12:01:33 ID:7QHs8xb2
>>154
なんか目頭が熱くなった。
そしてみんなすごいですね。
青森から福岡とか…新幹線でも飽きるし体痛くなりそう。

初期のMOVEのMTで宇都宮〜福島県の猪苗代湖かな?
最近は遠出しても県内をぐるぐる走って200キロとかそんなもん。
もう走行距離が20万近いから、あまり無理させたくないんだ。

MOVEさん…長生きしておくれ。


156 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 12:42:01 ID:9RieLNeD
>>154
狭い車内に男が二人
何も起こらないほうが変だよな

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 14:11:20 ID:x9lpqn1j
平成2年式のミラで名古屋〜熊本〜長崎1000キロを16時間で走ってきました。
アクセルペダルが熱くなって靴底が焦げるかとおもたけど
なんだったんだろ?

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 14:25:33 ID:Z3VyjIOd
>>157
乙。
冷え性な人には冬場はうれしいかもな。

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 14:36:54 ID:A/9dNkbc
>>157
>靴底が焦げる
ボンネット開けてみた?
というか、炎上する前に一度見てもらった方が良いと思われ。

まぁ無事で乙彼です。

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 14:47:52 ID:HI1AFlB+
軽ではないが旧ミニで東京―大阪2往復

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 17:24:51 ID:+q2rHG7h
法事で千葉〜鴨川

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 18:23:46 ID:FE0bRdFN
この正月に神戸と青森を往復するぜ
新幹線や飛行機より安くあがるし、荷物多くなるから車が一番。

エッセだが大阪市内から東京都内まで東名で何回も走ってるが、たいして疲れん。
ほんと最近の軽はすごいわ

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 18:27:27 ID:u+If52Ej
20年ほど前だけど、
ミラ・パルコで千葉〜軽井沢。
坂を登らず参りました。原チャに抜かれたり…。
高速の登りでは煽られまくりで、
ベタ踏みで80km/hも厳しいという状況……。
途中でエアコンが壊れたりしてかなりキビしかったけど
そのとき同乗してくれた人が今の奥さんです。
かなり過酷だったので、今でもよく酒の肴話になります。


164 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 19:17:52 ID:42714PVq
ビートで千葉〜三重県某島 そこで船乗って、夜は樽に乗られた。

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 20:00:15 ID:L6yjTUpE
>>162
雪道対策は?青森で毎冬乗っているなら安心だが。

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 22:57:39 ID:/67QDsRj
ノーマルタイヤチャリンコで北海道冬季一周してるから
車は天国なんだな。
移動時間帯に注意し、生活道路に迷惑掛けない様にしていれば
ほぼ問題無しですた。

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 00:03:33 ID:mBATM9z7
>>163
ぜひ現行ミラでフラッシュバックの旅へ

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 18:30:50 ID:wbcYrPGB
免許更新で地元の試験場へ

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 19:28:35 ID:aMKYvb5s
初期ワゴン尺で東京〜京都へ高速で移動したら米原あたりでエンジンアボーン!
みなさん長距離走行前には点検を忘れずに…

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 23:41:37 ID:ysESxKpJ
いかだに乗せたい

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 00:41:04 ID:Q5AnA+Dy
【予定】
12/22首都高永福よりC2新宿線開通へ
12/30千葉より最終 日の出、青森より最終 日の入り
12/31茨城より最終日の入り
01/01福岡より初日の出、鹿児島より初日の入り
01/02高知より初日の出
01/03大阪より初日の出→千葉
>>169
皆の為にも、具体的な症状と対象箇所の開示をば。


172 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 08:35:04 ID:Ka3i8MTq
5年ほど前、ヴィヴィオNA MTで
長野南部〜紀伊半島(三重県、和歌山県)
名古屋まで下道、勢和多気まで高速、後は下道
御坊市まで行って奈良県方面へ向かって帰ろうと思ったが、気が変わって御坊から往路を帰った。
1泊2日の旅でした。

173 :169:2007/12/14(金) 13:58:16 ID:ZVauzWSu
その日は用事があって軽なのに120キロで走っていました。
するとJCTを過ぎたあたりで突然ガガガガガガがと音がし急停車し自走不能。
JAFに来てもらい整備工場にもちこんだところオイルが少ない状態で120キロ走行したためエンジンが爆発したという。
点検してマイペースで走れば防げた故障。
おかげで愛車の修理代は17万円に(´・ω・`)

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 14:09:34 ID:UF+tR00S
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 14:41:19 ID:AbuyWnqe
>>174
俺のブラウザでは「ブラクラ危険」って出るんだけど?

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 16:38:58 ID:yYCFeAgF
自宅〜某ホームセンター これがエラい遠いんや!

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 10:32:59 ID:3WmRWiEh
>>173
長距離走行前の点検より日常点検をしっかりやれ。
おまいの場合は長距離走らなくても遅かれ早かれ同じ事になってるよ。
もし俺がその車に乗ってたらもっと早い段階で異常に気づいてる。

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 15:30:48 ID:Zsys2Aww
エンジンは爆発してないな。単に焼きついただけ。エンジンオイルが少ない状態で、過負荷気味に運転したら、焼きついたということか。
普通だな。焼きつく前に、水温が上がったり、オイル警告灯がついたり、してなかったとしたら、
まさに日常的なオイル交換等が不足してたんだろう。

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 13:26:46 ID:3rCWhzk7
京都〜鴨川

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 17:53:27 ID:MwChO5o2
こないだKで鹿児島から3日かけて西大山に行ってきたよ。
疲れたなあ。

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 01:51:08 ID:tKemquS5
>>178だよな。
マイペースで走っていたらもっとエンジンオイル無い状態が続くから、
回転数少なさから自覚症状も遅れ、もっと確実に駄目になったはず。
釣り半分にしても、マイペースで走っていればって解釈は笑えもしないな

182 :今フジテレビF1総集編やってるな!:2007/12/17(月) 01:55:14 ID:tKemquS5
雨や雪には車重軽くて、タイヤも細い方が強いんだよ。
だからKこそ箱車での究極

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 04:01:36 ID:jclV9iZ2
>>181
日本語で

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 11:53:39 ID:yy2jWRZ1
長野から仙台そして長野。14時間。軽トラ。さすがにけつ痛い。

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 19:11:15 ID:tKemquS5
>>183
You have the special unability of easy Japanese.

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 19:12:09 ID:tKemquS5
鹿児島〜青森達成

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 07:41:01 ID:4V84wQe4
このスレ見てたら、学生の頃を思い出したよ。
軽で長距離旅行なんて、体力があって時間が比較的自由になる若い頃しかできないぞ。
今のうちにたくさん思い出作っておけ!
そのうち、その時間がとても贅沢だったんだと感じるときがくるから…

三十路のおっさんより

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 08:52:37 ID:RDb+3Mfu
月いち300kmぐらいの日帰り旅行に行く40代だが、何か?

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 12:36:37 ID:n7lZgSWT
みんなすごいな
先週片道250キロ走って温泉行ってきた
ソニカだから余裕すぎだったけど。

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 22:00:37 ID:FJUyEVND
ソニカ(笑)

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 23:52:36 ID:JYJsQrQY
今年の二月には下関から新穂高岳まで。往復で二千q程度だった。
今年はこのほかに4回ほど車中泊旅行で移動していうるが、長期の休みが取れないんで
熊本・鳥取・愛媛くらいで300〜400キロくらいが限度だな。

今年の二月には高速もフルに使って何とか青森まで行こうと画策中。
問題は最近仕事が忙しくなってることかなあ。二月までにある程度落ち着けばいいんだが。

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 23:54:13 ID:JYJsQrQY
ちなみに車は先代JB1ライフ。

>>187
俺も今年38のオッサンだが、確かに嫁さんやらいると厳しいだろうな。

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 01:53:16 ID:TlxOfqL0
我が家は30代前半に小学生の子供二人。
それでも毎年タントで川崎〜神戸まで往復してるよ。
交替で運転すればなんでもない。と思ってる。

さて今年もそろそろ計画を練らねば。

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 15:25:52 ID:Qe4pyVUD
>>193がんばれ

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 18:23:35 ID:0VGOyYSj
練馬〜川越

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 12:55:44 ID:ALUL81pN
>>193
家族一緒か・…気をつけてね

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 16:21:25 ID:a3A+v0aL
自宅〜某ディーラー

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 21:33:27 ID:fc8qgYQv
>>193
家族計画のことだろ?


199 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 01:16:43 ID:8hP8v2JO
>>198
5人になったら軽に乗れないジャマイカ

小人だったらいいのか?チャイルドシート付くのかな

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 08:07:31 ID:WGzdePC9
                             _,... ------- 、__
                         _, イ//r‐‐<テ三三三`ヽ、
                        ,∠,rこ二二二、 ̄\:ヽ二二:.:.:ミト、            ニ_|_
                       /://(Tト、:.:.:.:.:. ̄≧、ヽヽ \ミト、ミト、           ニ   !
                     /://:.:./ハヘ:.ヽTト、:.:.:..:ヽ¬Eヘこヘ:.ヽ:ミト、         □  |
                     _////:.:.:.:l:.!:.:.ヾ:.:..:.:ヽ:.「:.ヽ:.:.ヽ:.ヽ:.:.「カレヘ、:.:.:.ト、          ―┬―
               ,....''´::::://,イ7!:.:.:.:.:!:l:.:.!:.:ト、:.:.:.:l:ト、:.:.ヽ:.:ヽ:.ヽヽ:.⌒!ヽ、:!厂!      | |二|二| |
                l:::::::::::::l l:':.:ハi:.:.:.:.:.N:.:.!:.:.い:.:.:.:!ト、:.、:.:.\:ヽ:.:',:',:.:.:.ト、 V /´\    | |_|_| |
                l:::::::::::::l l:.:.l:.:/!:.:.:.:.:.!:!:.:l:.:.:.:い:.:.l:!:.:.ヽヽ:.:.:.ヽヽ:V!:.:.:.!:.:ト{ l:::::::::::ヽ     ̄ ̄ ̄
                l:::::::::::::l |:.:.!:ハ!:i:.:.:.:!:ヽ:!:.:.:.:ヽヽ!ト、:.:.ヽヽ:.:.:.:',:!:い:.:.:!:.:!リ !:::::::::::::::! ヽ   マ
                l:::::::::::::l |:.:.!个ハト、:.:.!:.:.:ヽ:.:.:.:.:ヽリ:.:.ヽ:.:.ヽヽ:.:.l:!:!:.:l:.:.:!:.|:! l::::::::::::::::|  フ |二|二|
                l:::::::::::::l |:.:.!:.l:.!:.:い:.:l:ト、:.:ヽ:.:.:.:.:\:.:.:ヽ:.:.',:.',:.:九:.:!:.:.l:.:!:! !::::::::::::::::!  ) !‐‐!‐┤
                l:::::::::::::!ハ:ヽト!:.:.ト、:ヽ:.:.ト、::三ト、:.\:.:.ヽ:.!:.!:l:.ハ:!:.:.l:.:!:! !:::::::::::::::'  '^ー―――
               l:::::::::::::l:.:.:ヽ:.!:.!:.:.!ハト、:.ヽ:.tト、三__:.:.:>、:l!:.V:.:.:l:!:.:ハ:/l {:::::::::::::;'   | / ̄ヽ
                 \::::::::ヽ:.:.:い:l:.:.「`tふト、:ヽヽ「ヽ,ィ,さ:ァー示::!:.:.:l:レ':.:l:.ノ ト、::::::/r、   レ'   |
                  \:::::::ヽ:.:い:.:.ト--- '`~ヽヽ`く `ー '´ l |:l:.!:.l:!/:/!「こ_ノ::,ノ;;;.く       ノ
                   ヽ:::::::ヽヽト{ト、     `ーヘ       l:lノ!:./:/:./_____/;;;;;;/     ̄
                   / ̄`トい `               リ l//!レ'ヽ /;;;;;;;/
                     /:::::::::::l:.トい                    /イ!:::::::ヽン;..<_
                      !:::::::::::::ヽ:::::ヾ.  (_ ヽ ノ´      ,イ!T!:::::::/,イ  `ー‐‐、_____
              ,、__,ノ⌒l::::::::::::::::::::::::::::ト、  Tニー‐‐‐,‐''   //l|:://::::「 ̄`ー〜ーr‐‐ 、こヽ、
                  l:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ、 `二二´   /  !」」イ//:::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y ヽ
                r-‐‐‐‐┤:::::::::::::::::::::::::::' ,   ヽ __    ,∠ィオエ「二ソ´::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{  ヽ
             :ヽ::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::',  /::::ヽイ_,==ン7T7::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::::L |
             ::::::ヽ:::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ !::::: ル '´  ,' / !:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!:::::::::::::::!  !
             ::::::::::ヽ::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー‐<    ノ⊥ノ:, ---、:::::::::::::::::::r:ゝ::::::::::::::::::::::::::::}  |


201 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 21:04:50 ID:4Vbfg8W5
>>187です。
ついに嫁の説得に成功して、正月休みに東京から仙台の実家に車で帰ることに決まったよ。ちなみに車はワゴンRターボAT。
今は新幹線も安いチケットがたくさんあるし、冬の東北を走ろうとするとスタッドレス必須だから、時間的・金銭的な問題・嫁からのブーイングなどの問題で新幹線で帰ってたんだけど…。
今年の正月は最高のものになりそうだ。
明日スタッドレス買いに行ってきます。

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 22:12:02 ID:E58pQ5gy
>>201
のんびりとおいしい物でも食べながらも良いね。
ETCを上手に利用すると高速安いよ。
http://www.go-etc.jp/waribiki/waribiki.html

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 21:39:53 ID:NDrWOaNu
>>201
   , -‐- 、  
  ./ハ/`_ヾ) 
  (,,・ _ ・ ,,ノ <そう思ってた時期が私にもありました

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 03:18:58 ID:ieUfXzYg
俺も東京-宮城の予定
乗員フル乗車で約500km

すっごい楽しみ

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 06:03:59 ID:jxr6f40F
年末に名古屋から東京ビックサイトまで
帰りはそのまま大阪日本橋までいきまつ。
アルトです

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 06:48:44 ID:gPPx9d9/
愛知の岡崎から、東京まで二人で観光します。
車はCOPENです。20年ぶりに行くので楽しみ。
したみちでいくよてい。


207 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 07:34:54 ID:j57pA3Si
>>205
コミケ?

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 11:13:57 ID:UJFMPZug
高速使ってだけど、vivio RX-Rで
山形〜八戸を日帰り。

209 :193:2007/12/29(土) 19:57:07 ID:Khdl6CGf
今年も川崎〜神戸間タントで行ってきます。
雪が降ったらは未定ですが、家族計画はバッチリ。

それでは皆さん良いお年を。

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 19:12:55 ID:p0Q/emq3
[sage]
よいお年を

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 21:58:49 ID:7rYEXw9b
軽はシートがちゃちですぐ疲れる。
小さい人に合わせて作ってある。

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 17:38:17 ID:q+/Vz7TO
これから初日の出を見に柏〜南房総の白浜まで行ってきます!

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 17:40:08 ID:9QVSQA98
事故に気をつけろよ

214 :阻止押さえられちゃいました :2007/12/31(月) 20:46:13 ID:ozBj1x3H
全国でも「関東のほんの一部」しか晴れないと聞きましたが?

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 21:03:52 ID:vQSjSgMS
おれの叔父さん学生のころ、
1984年の夏 免許とりたてで
スズキアルト4速マニュアル、エアコンなし
九州→大阪 下道を使って河合奈保子のコンサート見に行ったそうだ
車中泊してラジオでロサンゼルスオリンピックのニュースを聴いたそうだ。


216 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 00:41:26 ID:M54/e9XL
今年もヨロシク
               /⌒ヽ゚;゚ ゚
  イヤッッホォォォ━( ゚∀゚)/   |━━━━ォオウ!!!!
        ⊂    / ゚.;゚ /; :;;
          \ / 。゚ /.;.;::: 
         $〜( //⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ ザッパーン
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ  ザッパーン
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ



217 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 14:24:47 ID:pWh281IE
今年もよろしくッ!
ヴィヴィオビストロ NA 5MTで高速使って奈良と東京を往復。
はい、コミケです。
疲れたけど楽しかった。

218 :阻止押さえられちゃいました :2008/01/01(火) 15:05:24 ID:OacpZz/S
ヲタ乙

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 18:42:49 ID:HWfd9smU
>>215
いい話だ。。。
http://columbia.jp/kawai/

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 05:11:37 ID:ql5Dtguh
京都→千葉を計画中なんだけど何か気をつけることありますかね?

221 :阻止押さえられちゃいました :2008/01/02(水) 08:56:14 ID:Bo5Kyrr7
ディズニーランドですか?
人間の多さです
アトラクションを楽しむよりも待ち時間の方が長いです
行列してる時のヒマ対策を用意しましょう

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 10:50:31 ID:UtqCSJWl
>>220
首都圏の時間帯と神奈川−東京−千葉のルート
を考えた方が良いでしょう。
初めてなら軽で都心環状線は少し辛いかもしれません。
東名→環八→首都高湾岸線などの迂回も手でしょう。
あとラッシュはウンザリして萎えてきますね。。

まぁゆとりを持って行きましょう。計画時間の1.5倍のデフォです。

223 :220:2008/01/03(木) 16:38:06 ID:atJbV9km
みなさんありがとうございます。
かなりの長旅になるのでしっかり点検して行ってまいりたいと思います。

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 16:44:08 ID:bWNUtPai
>>223
出発前に老いる交換して池よ

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 10:04:42 ID:6H4cJCwA
これから長野〜伊勢下道往復してきます。おにゅーのセルボSRで。

ええ、伊勢神宮と渡鹿野島です。

226 ::2008/01/08(火) 08:42:44 ID:+M/ty+L5
いまごろは、ちんちかいかいかな?w

227 :くりん:2008/01/08(火) 12:12:34 ID:i4sMzYTR
東京から山形までいったよ

228 :くりん:2008/01/08(火) 12:13:41 ID:i4sMzYTR
あと、免許とりたて(交付日当日)に白樺湖までいったよ こわかった><

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 15:19:43 ID:+mHGTmt2
>>225

渡鹿野島のレポよろ

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 15:45:56 ID:iAPDNpzi
ビートで関西発九州一周の旅をしてきた。
道中で仮眠できないのがきつかったけど楽しかった。
体力があるうちに今度は北海道にいきたい。

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 15:55:45 ID:W3amVZqi
>>230
助手席とっぱらっちゃうと何とか寝られるぐらいにはなるよ。
おまわりさんに止められたときは(ry

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 16:53:15 ID:GkfE/0zI
千葉から久留里街道を南下し鴨川シーワールドまで行って来た

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 22:20:44 ID:1Qh3BJiq
>>215
20年前くらいに九州でビートチャイルドてオールナイトの野外ライブに行ったとき
関東から来てたグループがいた
彼らが下道で来たかは知らないがよく来たよなあと思った。
1984年のことです。当時どうやってあれだけのアーティスト集めたんだろう 

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 22:50:50 ID:oaJDQtPu
遠乗り隣の市までが最高距離w
れっきとした軽オーナーだが
軽の長距離は信用できない。

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 23:16:57 ID:fmnRM7aZ
最近は遠乗りばかり。
北海道・北陸・東北・四国・九州、この一年で回ったな。
関東住人だけど四国は3回も行ったよ。

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 13:12:37 ID:yJzXGkGX
この前初めてフェリーに乗った。
軽だと安いね。

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 19:45:50 ID:WpSTYoSz
そうですね、高速道路とかも割引きがきくのでうれしいですね。
軽四最高です!

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 20:06:40 ID:ARVuisKs
>この前初めてフェリーに乗った。

この前初めてフェラーリに乗った

に見えてあせったw

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 20:14:58 ID:j9or0Kmi
この前初めてフェラした

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 21:54:29 ID:FxecSiKf
されたんじゃなくて?

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 03:09:05 ID:ITJxTYbc
今度、転勤で埼玉から京都に移るのですが、もっぱら長旅対策としてCDを買い漁ってますよ。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 05:15:27 ID:qvuvThL9
>>241
ぼくは長旅の途中でブクオフとかに寄って中古CDあさってます。
また日頃から図書館でCD借りまくって録音してプレーヤーで聴いてます。
年末ははじめて第九を借りて車内で聴いてみた。

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 07:25:36 ID:26w9falj
僕はwma化したFM聞いてます。
いろいろな曲流れるし、ソースタダだし。時報がメチャクチャだけど。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 08:27:04 ID:I7DP03Hm
僕はいまだにMDプレーヤー使っています。
LP4モードで録音したMDを沢山持って出かけます。

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 20:10:43 ID:d++ABLqJ
すげーマイナーな存在だけど、モバHO!を車に搭載すると長旅のときなかなか良いよ。
FM802もJ-WAVEも衛星から受信するので日本中どこでも聞けるし。
安めな契約なら月1000円ぐらいです。受信機がそれなりにするけどね。

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 11:09:40 ID:LdgTNFpa
今話題のiPod nanoにmp3化した松本人志の放送室を沢山詰め込んで
それ聞きながら走ってる。
眠くならなくて良いよ。

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 15:41:42 ID:emQS1fmJ
遠乗りしてぇなぁ

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 17:38:28 ID:MoUfrcRd
去年の一月に免許とって、
500系4ナンバー全手動パワステ無しパートタイム4WDのミラで
札幌から函館、稚内、根室とか
1番の長距離は
札幌→函館→稚内かな。
カセットしかなかったから最近のやつに交換して、
弐台にスピーカー2つ付けて音楽は個人的に満足。

今年は北海道一周でもしようかと考えてるところ。
いつかは本州まで行きたいな。



249 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 19:16:38 ID:/rcIo/KQ
本州は北海道のような真っ直ぐな道が殆ど無いから
初上陸の時は速度に気を付けなよ

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:35:03 ID:2bPbpqtw
夏場は暑いから脱水症状に陥らないようにエアコン装備車で来るべしF

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 12:10:17 ID:SWL962Km
みんなノンストップで何時間走れる?

5時間ノンストップやったら腰壊した。

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 13:17:35 ID:hLwHgXRM
若いころミラターボ(550cc XXとか言うやつ)で、三重・和歌山県境から
静岡市まで富士山見に行ったことがある。
今は思うけど「軽で高速巡回は辛いな・・・」なんてまったく思わなかったなぁ。

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 20:22:15 ID:MR/c04QW
>>248
北海道はのんびり走れると思いきゃ峠多いし冬以外はあおられがちだから軽は辛いよね。
でも地元民も軽に乗ってる人多いんだけど。
かく言う俺も北海道地元民、ヴィヴィオNAのCVTで知床〜旭川日帰り往復が今んとこの最高記録。

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 20:32:11 ID:Z/sG+lEf
俺は山梨〜仙台間をワゴンRで往復して来ました。
首都高は半分ちびってました

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 23:16:43 ID:NhczZBV4
俺は大阪〜阿蘇かな

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 01:51:08 ID:hyyqzAJy
海老名→浜松くらいかなぁ、ノンストップ

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 13:24:38 ID:WP7gvRN6
世の中、上には上がいる

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190962873/

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 15:51:21 ID:YHesC5yh
KSRでなら大阪〜九州一回り〜大阪やったことあるけど
原付は厳しそうだなぁ・・・

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 04:11:47 ID:mRqC5ll8
>>251
どんな姥桜に乗ってるんだ?
若いのは好いぞー。


260 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 12:17:40 ID:aU8sQ77W
>>259
MRスポーツ

130で巡航してたら振動が腰に来て、二週間ぐらい曲げられなかった。

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 14:08:03 ID:esyQOF0n
>>260
つLS600hl+運転手(俺)

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 16:01:41 ID:aU8sQ77W
そんな高級車買えません><

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 16:13:58 ID:ipgq6Exp
じゃあシビック(現行)

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 01:26:06 ID:TMLGoUF2
ホワイトカラーエグゼプション復活【衆院通過】

ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「労働契約法」】

先日、衆議院を通過した「労働契約法」は使用者側が自由に決められる就業規則を
「労働契約」と見なすというものです。
「合理的」な理由があれば,使用者側が就業規則=労働契約を簡単に変更できるので
例えば
≪会社の収益が悪化したときに,株主配当を維持するために賃金をカットする≫
というような今までは考えられないようなことが
≪株主様の会社なのだから,株主様の利益を優先するのが当然で「合理的」である≫
という理屈で強行できてしまいます。
また、就業規則=労基法になるから、今まで労基法を根拠に守られてきた労働者の
権利が全部剥奪される恐れすらあります。
「労働契約法」が成立すれば、すべての労働者は正規・非正規関係なく。
使用者の奴隷として、低賃金・長時間労働させられ、
一般庶民の生活は滅茶苦茶どころか壊滅的になるでしょう。
しかし、今、この法律が民主協力の下、今国会会期中に成立する見通しです。
こんなのありえない!絶対反対!
ソース
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/60752.html
http://www.business-i.jp/news/for-page/naruhodo/200711170007o.nwc
ホワイトカラーエグゼプション復活【衆院通過】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195799042/
このことを、あなたの友人知人家族に話したり、他の板にスレを立てたり、プログで情報発信して広めてください。
時間がない!!

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 02:25:28 ID:I3qe6rU/
福岡から稚内迄下道で行ったぞ!

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 03:29:02 ID:d37qIVLb
き、休憩なしで?

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 08:23:08 ID:cZK2XT0W
ガソリン入れなきゃいけないじゃん

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 09:57:19 ID:I3qe6rU/
>>266
いや、寝たよw

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 11:10:46 ID:x+2ZkbKH
千葉に住むのは恥ずかしすぎる

270 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 19:58:54 ID:HsWrzeAr
ちb阿ってドコだよ?


271 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 17:33:28 ID:rLOVtXCY
以前軽で高速ベタ踏み140キロで走っていたらエンジンあぼーんしたよ。


272 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 18:31:04 ID:5INdqG+O
MRスポーツだが135越えるとリミッターがかかってるような動きをして、それ以上速度が上がらなくなる

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 14:37:52 ID:ERQRCUGr
>>272
ビートならそのあたり(メーター読み136〜137km/h)で燃料カットしてるよ
AZ−1は知らないけど同じく140km/h前後でリミッターかかると思う
不満ならリミッターカットすればいいけどそんなにトバしてどうすんの?

遠乗りしたいが暇がない。。。orz

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:44:13 ID:sp9HWa7t
>>273
ヒント:鈴木の軽

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:00:59 ID:GOEuD3C8
鈴木の怪に見えた

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 03:11:47 ID:KcZPqWtS
じいちゃんが天国行った。

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 03:17:16 ID:oKcOSpVe
軽で長旅するなら〜ATとMTならどっちがいいのかな??

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 03:37:49 ID:enhBPlUb
AT

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:33:48 ID:U32QtP9X
>>278 やっぱATのが疲れないし楽?俺は三重から大阪までMTで行ったら疲れたよ↓

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:35:16 ID:BfLTR4BP
眠くなりにくいMTがいいな

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:03:38 ID:MuBUU3Ow
>>280 MTって眠くなったり、疲れたら終わりじゃない 笑?あと近場だとMTキツくない?

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:04:09 ID:l605WaWC
出張で、京都から 松山〜別府(泊)〜耶馬渓 と回り、3日目の朝に京都へ戻ってきた。
1日目はフェリー&温泉で楽だったが耶馬渓から戻ってくるのが地獄だった。
下道が長かった...でも門司港レトロを見てみたかったのと関門トンネルを
くぐってみたかったのとで下関まで高速はがまんした。高速乗ったら眠い!最初の
PA(SA?忘れた)ですかさずエンジン切って仮眠した。寒さで目が覚めたら運転。
以後、小谷・龍野西・西宮名塩の各SAで同様に仮眠した(間隔が短くなってきてる...)。
結局13時間かかった。車はMCワゴンR(RR)です。長文スンマソ。

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:15:39 ID:ABiTNWVM
帰還オメ!

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:20:15 ID:UYo6Y2ib
>>282
で?何キロ走ったん?

285 :282:2008/02/22(金) 00:52:42 ID:LQIWgdL7
全行程で1300kmぐらい...スマン、昨年の年末のことで正確には覚えてないのだよ。
満タンで出発し、松山と小倉と小谷SAで給油。30Lしか入らないのでまあこんなもんでしょう。

(関係ないけど)
四国への出入りには宇高、呉松山、宇和島交通(八幡浜〜別府)のフェリーを利用する
ようにしている。大体2〜3時間ぐらい乗っているんだが休むにはちょうどいい。
眠ったりぼーっとしたり...夕方の時間帯なら仕事に追われるときもあるけどね。
見積を携帯のメールで飛ばしたり...
自分で運転しなくともしっかり目的地へ運ばれているというのは楽だね〜。

あっ、またしょうもない長文でスンマソ。

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 12:53:07 ID:C5Y7pTvV
300kmで遠乗りした気分になっているオイラはまだまだ青いか

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 17:32:04 ID:MuBUU3Ow
>>286 300キロつーても、かなり遠いやんか!俺先日トゥデイで三重から富士サファリパーク行ってきたけど、えらかった↓

288 :阻止押さえられちゃいました :2008/02/22(金) 20:07:15 ID:ex9A87rC
>トゥディ

>三重

某トダイオーナークラブの方でつか?

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:11:16 ID:MuBUU3Ow
>>288 そうですよ〜よくわかりましたね!どうもです〜。

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:50:02 ID:IGphg0PJ
>>281
オイオイ。ズクなしやな。

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 04:15:35 ID:ntibzLGG
MTってめんどくさくない?足に使うならATかな?

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 13:38:33 ID:CMKBNZJA
>>291
別に

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 14:06:09 ID:SwPq4nMZ
AT乗りはめんどくさいという、MT乗りはめんどくさくないという。

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 15:20:06 ID:NE+capTW
MT乗りだけどギヤチェンジは無意識にやってるようなもんだから
めんどくさいということはまったくない。
多分MTが好きじゃなくてもMTに乗りなれてる人はみんなそうだと思う。
AT乗りの人はその感覚がわからないから「めんどくさい」っていうんだと思う。

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 16:21:31 ID:z2OgwGcs
そうそう見た目より全然苦じゃない。

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 16:26:55 ID:CMKBNZJA
ただ、渋滞時の班蔵はしにそうになる

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 18:26:12 ID:C97O6xiP
俺、居眠り運転してて普通にギヤチェンジしてた・・・。




298 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 23:28:39 ID:JKy5sPrk
徳島市から高知県東洋町まで100キロくらい

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 16:03:15 ID:J70kk8dE
ATは変なタイミングでギアチェンジしちゃうのがつらい><

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:42:53 ID:mAL8k8u2
>>299

望むタイミングで変わってくれなかったり
耐えて欲しいところで諦めたりとか・・・

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 05:14:38 ID:uSHt+OBu
のぼり坂の直前でシフトアップしたりするの

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 02:19:54 ID:Jjs0UD4V
オレが以前乗ってた初代デミオの3速ATも微妙な速度、回転域でえらく迷ってやがったよ。

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:41:25 ID:R9/75+y0
埼玉から1泊2日でKで移動。
あなた一押しのお薦めは何処?

本人曰く…「雪道は怖い」らしいので、除外らしいです。

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 23:51:32 ID:8Jy+BkP2
那須の温泉

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 00:53:07 ID:lSvF08kH
>>303
つ名古屋
軽に大人4人で行ってきた

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 23:45:44 ID:xsH+pRQq
やっぱ軽で遠乗りだとガソリン携行缶は必需品ですか?

307 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 23:54:27 ID:8sLvcAlD
持ってるけど使ったこと無いな〜。
紀伊半島・四国・北海道行って夜も走ったけど使わなかった。
24Hのスタンドの場所を事前に調べておいたけどね。

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 19:40:19 ID:j6+9PN3a
モコGを昨日慣らしがてら走らせてきた。首都高から入って、
三郷から常磐道をいわきJCT→磐越道を郡山JCT→東北道で川口までの一筆書き。
それでも料金は軽で7800円也。。
東北道は直線が高速道路としては少なくて緩いカーブばっかの印象。
それにしてもモコGがターボ付きとは言え、普通車に苦もなく付いて行けたのに驚き。
勿論、取り締まり機が作動する様なスピードは出してないが。

309 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 17:39:01 ID:OMU8bT1G
前車の現行ミニライトで千葉〜白浜町

310 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 22:33:04 ID:fd5jvAj0
ノンターボの軽自動車だと高速や制限速度70km/h以上の自動車専用道はかったるいな。
大井松田から焼津まで走ったけど、5ナンバー乗用(4ナンバー貨物含む)の倍疲れる。
ワゴンRで小田厚、西湘バイパスや箱根新道走ったが遅くて煽られるよ。
まっ免許に優しいかも知れんが? 片道100km以下なら軽自動車我慢できるが
箱根みたいなきつい勾配がある道路や高速道路や自動車専用道だと
1500ccクラス以上ののステーションワゴンやセダンで走りたいね。

311 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 11:37:05 ID:Jpu4a/NB
↑なら遠出なんかするなやボケ!

312 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 17:32:29 ID:ETR5hCBi
>>310 当然、普通車持ってますね??

313 :310:2008/03/20(木) 18:21:20 ID:4n5deQje
>>312
あるよ、排気量2000ccの車重1.4トンの5ナンバー3列シートミニバンがある。
軽自動車は近距離用だよ。

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 18:26:13 ID:PW3FvZpy
ワロマ
談合坂で660にて1500をビュンビュン抜いているのはKの方が軽いからかな?

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 19:27:19 ID:Vas7EpfC
ターボ無しのワゴンRで高速乗れるかな?

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 20:47:48 ID:6CkfqYzS
>>315
3ATに限っていうと、やめといたほうがいい

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:04:04 ID:BTzMk065
ワゴンR RR MC21Sで姫路〜鳥取ぐらいかな。
下道で二回行った。
この前行った時は雪で動けなくなったFFでノーマルタイヤ(チェーン無し)
エンジン止めて寝たら死ぬかと思った。

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:33:30 ID:5ZDiQUkx
大阪〜東京

ベタと上に乗って。。。

319 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 18:46:13 ID:P/vNGfHY
軽で箱根行っても大丈夫かな

320 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:36:24 ID:q9RXytka
軽によるんじゃない。

321 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:39:00 ID:Gt0rhJm6
東京から仙台行って一泊。翌日蔵王経由で日本海沿いに下って
関越で東京に戻るというルートでぶらりと軽NAで走ったことが
あるけど、別に大して疲れもしないし、どうってことなかったな

車の性能におんぶに抱っこみたいな走り方しかできない奴
にとってはしんどいかもしれんが

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 14:01:52 ID:eVW6vVx4
適度に疲れないとビールもうまくならないしな。

323 :.:2008/04/06(日) 02:16:50 ID:aNH/WoZq
遠乗りってどう?
おれは一日1000kmは無理め、
7〜800kmが無難なのだが、
いい加減だなとも思う。

324 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 04:43:13 ID:zx2g9i0T
先日、往復4日半の日程で東京-宮崎をワゴンRで往復した。
全行程のうち、高速は1/3以下。ETCが安い時間に100kmずつぐらいしか利用してない。
下道ドライブは結構好きな方だったが、しばらくはもういいや。お腹いっぱい。
道中モバHO!チューナーを持って行ってとっても快適。九州に入ってもJ-WAVEがきけるのはうれしい。

325 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 06:42:04 ID:2Nyr5irb
ワゴンRMC21

姫路→境港→境港(>>22で同じ人がいたなあ、下道じゃないけど)
姫路→和歌山県白浜町→龍神スカイライン(あまりの馬力の弱さに泣いた)→高野山→姫路
姫路→白浜→熊野→姫路

白浜によくいくのは友達とパンダの見に行くためです
アドベンチャーワールドでパンダと(檻越しだけど)触れ合えるツアーがあって
開園ダッシュしないと取れないからいつも深夜出発
次は姫路→白浜→那智勝浦を回る予定ですが
車が事故ってぶっ壊れた(過失少なし)

326 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 19:01:10 ID:x2xs4/fq
大阪から青森まで四日間かけて往復したら、2700キロほど走った。

327 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:55:18 ID:J04JdXCj
オツカレ


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)