2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各軽自動車の整備性の違いを語ろう。

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 23:22:03 ID:QkGlCFzx
 同じ軽自動車でも整備のしやすさ、しにくさはそれぞれ異なるでしょう。
どんな違いがあるのか自由に語って下さい。
購入時の参考にさせていただきます。 m(ーー)m

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 23:25:51 ID:wHuDvSJX
最悪はAZ-1かビートでOK?

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 23:26:09 ID:Fei+YXD+
スレタイはともかくマナカナだろw


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 23:43:18 ID:vKh+QEB8
i







5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 20:09:22 ID:OKrOzbyW
整備しやすいのどれですか?


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 23:10:52 ID:xXWCzOGR
ホンダ車以外

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 14:59:29 ID:y+K0EiNu
本田はどの辺が整備しにくいの?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:14:59 ID:MRR4nZhq
配管/配線が狭いところに押し込んであり、余裕がない。
じゃまな大物部品を外す手順がやたら面倒い(これは車種にも因るかも)
他社のは整備はしたこと無いけど、覗いてみる範囲では手が入る余裕がある

さすがにタイヤ交換程度ではどこも大差ないと思うけど

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 00:03:35 ID:/nLyuePT
 後方エンジンの車が整備が面倒とは思ってたけど、前方でも面倒な車あります
ね。
 水平対向とか面倒と聞いてたけど、ホンダの前方エンジンでも面倒なんですか
意外ですね。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 11:12:47 ID:RvMYtsLu
ゼスト買おうと思うんだけど
Wてやつ
純正ナビつけるのは損?

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 11:14:05 ID:RvMYtsLu
誤爆だ
失礼

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 17:06:22 ID:YAgEprMI
ダイハツ車の整備性が悪いってスレは昔あったな。
俺が乗ってるミラアバも確かに悪い。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 06:37:40 ID:4b5cWFuO
ボンネットの面積が狭いのかな?
手が入れにくいと、単純な作りでも整備しにくいことあるし

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 22:52:46 ID:gFztLKlO
そうじゃない。通常はエンジンを降ろさなくてもいい整備が、ダイハツ車では
降ろさないと出来なかったりする。結果的にオーバーホール並みの工賃を取られちゃうわけ。
今のは知らんよ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 00:00:04 ID:j3C0ON1i
どれくらい前のダイハツ車で、車種は何になりますか?

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 14:25:09 ID:chL4+Oy0
先日ダイハツのショールームへ行ったんだが、ムーブとかタントとか、こんなんでどう整備するんですか?ってな位、開口部が狭くてワロタ
営業さんに聞いたら、『最近のは故障が少ないから、ボンネットも開ける必要ないんですよ〜』って言ってた。
そのあと『お客様も年に何回も開けないでしょ?』って笑ってた。その時は『そうだね』って相槌打ってたけど、ユーザー馬鹿にしてんだろ!

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 17:48:23 ID:j3C0ON1i
軽自動車に限らず整備性悪い車増えてるよね。
エンジン下から入れてるのとか卸さないと整備できないのとかあるからね。
ある意味室内から蓋外すリアエンジンの方が整備性いいかも・・・


18 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 16:01:11 ID:1/NhGXCs
旧型ジムニーは見た感じ楽な方だと思うんだが・・・
現行はどうなんだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)