2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆軽で最もセンスのいい車はダイハツコペン◆

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 20:23:36 ID:8iO0/+Up
ルックス、走り、維持費、趣味性、スポーティカーとしてのコンフォータブル性、
どれを取っても軽自動車界のトップだろう。
この車ならカフェに横付けできる。
海を見渡す高台で寄りかかってタバコが吸える。
彼女を何処へでも迎えにいける。
日本の宝だ。有難うDAIHATSU

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 21:04:21 ID:Mo6zUCR2
スレタイはともかくマナカナだろ!w

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 21:16:20 ID:vSqErfps
しかし、細かいトラブルが多すぎます

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 23:22:32 ID:V6tXg2AT
鈴木や本だからオープンカーがでたら同じことを書くのだろう?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 14:52:47 ID:BoS7cGjL
コペン最強!

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 15:30:19 ID:MQSVpiin
最強かどうかはともかく
俺はスタイルが好き

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 16:09:14 ID:5EFR4G44
カフェってスタバ?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 16:14:44 ID:egCha6U4
ミラが最高!

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 19:31:44 ID:KSoAM3dv
次期コペンはMTなし?

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 19:51:36 ID:dFp+0CI7
コペンは競争相手がおらんからな…そりゃ一番にもなろうて


11 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 20:20:52 ID:quIoBYld
あれで満足って幸せな連中だな

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 21:44:08 ID:C6/4wVJP
>>11
軽がカッコいいと思えるのは本物の漢の証。
何故ならカッコいいのは車じゃなくて俺で十分だから。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 10:39:09 ID:Vv//oJ7+
>>11に惚れたw

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 15:46:56 ID:d6ao0v7q
スズキがカプチーノ作ってくれれば

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:12:56 ID:2tJdyxz8
コペンは新型に期待

現行はデザインが可愛すぎ

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:17:03 ID:nb5QCzaB
いやいやいや
ナイスデザインに1票

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:44:05 ID:YoCxpxGc
ダイハツさん\(゜□゜)/
次期コペン出すときはFRの4輪独立懸架の足周りにして〜

シャコタンにしたいのです♪



18 :イエス:2007/11/09(金) 00:32:08 ID:4/pfHIaG
>>18

>コペンに350万オバー

誰か笑いますか?

19 :イエス:2007/11/09(金) 00:32:46 ID:4/pfHIaG
>>18

>コペンに350万オバー

誰か笑いますか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/11/17(土) 22:23:51 ID:vk4pPupW
軽でも唯一女にバカにされない車。コパン

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 20:00:38 ID:bfMVIT/P
>>18,19
ワロス。BMWが買えるよ。


22 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 21:58:06 ID:kpNVpRXw
>>21
何か変だぞ。。。

トヨタが買えるよ。
と言ってると同じだぞ。



23 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 23:44:43 ID:naQn59cZ
>>22
トヨタが買える
レクサスが買える
ダイハツが買える
BMWが買える


一緒ですか?


24 :筒井:2007/11/20(火) 23:58:11 ID:aEIut++9
【地域】 兵庫県
【年式車種ギア】 1999年スズキkei 4WD/4AT
【街乗燃費】 9
【郊外燃費】 11
【高速燃費】 11
【最高燃費】 12
【最低燃費】 8
【コメント】最近中古で購入。ターボと4WDとATの組み合わせは、やはり良くないですね。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 04:02:39 ID:CxzVjekC
スレ主のセンスが悪い件

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 20:28:25 ID:NmfAyzAV
>>1
・VWやアウディのパクリデザイン
・軽のオープン(笑)即死覚悟(笑)
・200万のアルティメットエディション(失笑)
・ダイハツ(笑)


結論:恥ずかしい。センス皆無。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 16:21:10 ID:Nf/RgaGo
同意

軽最強

でもまぁおれならかわねえけど

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 16:41:55 ID:DXP2FVJI
バウンド・ドックのモビルアーマー形態だが…


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 16:54:54 ID:O7vn+Ji3
プッ!コペンってモナーそっくり!よく見比べてみな

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 20:10:27 ID:jU9rV/0r
(゚∀゚)

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 10:05:06 ID:1hKiPTIQ
コペン最強伝説

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 17:33:21 ID:8tnk8Q2u
女が運転してたら(あんま見ないが)小さくて丸くて可愛らしく見える。
若い男が運転してたらなんかカッコつけてるように見える。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 20:29:32 ID:neQIG8Zk
むさ苦しいオッサンが運転してんだけどな

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 20:41:43 ID:c52KNxzx
基本的に若い人はこういう車に興味を示さない。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 20:46:42 ID:hYsGPEAU
変なオッサンがよくマフラー変えて乗ってるよw

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 23:38:38 ID:DZKmYOYG
>>34
22歳で乗っててサーセンwww

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 14:27:46 ID:GHghPoHa
このクルマは基本的には小金持ちのセカンドカーだろうからな。
まあおっさんが多いのも納得だろう。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 00:00:23 ID:fJVDRD39
明らかに女ウケを意識したデザインなのに乗ってるのは・・・

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 04:15:30 ID:yFvJB3kr
リクライニングできないのはちょっとおっさんにはきついよ。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 07:32:12 ID:cYxSvQK2
>>34
20歳で乗っててサーセンwww

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 09:07:38 ID:CRW6uGYc
FFじゃつまらん

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 10:04:34 ID:X4rGPrzY
>>41
FR絶滅危惧種にしてサーセンwww

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 01:27:48 ID:/Hs8ROUy
若いヤツも乗れ。ターボだからタービン変える(補器類も)だけで200kmは出るし、
加速も良い。ただ、ショックのストロークが短いから乗り心地悪し。
カーセックスできない不便もある。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 10:40:38 ID:aIrQXrxg
オープンにすればできんぢゃね?w

絶滅危惧種に乗っててサーセンwww

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 21:17:27 ID:9aDWNaDf
半年乗りガタビシ音の他に、鉄か何かが外れて弾いているような音でビィィィン と鳴りはじめたんですが似たような症状とかないでしょうか?。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 12:39:48 ID:HqGA6Zm4
( ̄▽ ̄)なんかこのスレってコペン乗りの必死さが伝わってきて寒いねぇ
センスがイイって
乗ってる奴らはほとんどが気持ち悪いからねあと私生活では話しかけないでね


47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 14:35:53 ID:z8FZIHes
コペンてもうあまり人気無いよ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 14:44:44 ID:TDAZS1Lx
コペン海苔の人を見かけると、服装のオシャレにも少し気を遣ってねって人が多いのはなぜ?
車は良いんだけどね・・・

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 16:36:23 ID:Yc/dwS1n
軽なんか乗ってて笑われてないかい?
恥ずかしくないかい?
悔しくないかい?
ラフェスタは最高だよ!
軽並みに扱いやすいのに沢山の荷物も積めてスタイリッシュ!
貧乏脱出できたら乗ってみてねーwww
( i_i)\(^_^)

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 17:02:00 ID:WNPB7hJM
軽2シーターとかコンセプトは面白いけど、デザインがかわい過ぎる… 
ま、好みの問題だけどねw

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 22:49:36 ID:vcbp9Hvl
こんなスレタイで恥ずかしげもなく書き込むオーナーはみんカラ組

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 22:10:01 ID:Tr8qLtPU
フィガロのパクリ

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 22:50:58 ID:5mlkUcix
欲しいかどうかは別として数日おもいっきり乗り回してみたいとは思う

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 22:34:13 ID:GyCwuOu7
フェアレディz33を乗ってる19の自分だけど、コペンの方が経済的にいい・・・乗り換えたい。
北海道だからZのFRはきついし、コペンなら!コペンなら!

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 01:09:20 ID:uTtjuHNK
サンバイザーとシートベルトのよじれ防止部分が糞。
サンバイザーとシートベルトのよじれ防止部分が糞。
身長180cm以上の人間は、屋根に頭がつかえてまっすぐ座れない。
身長180cm以上の人間は、屋根に頭がつかえてまっすぐ座れない。


56 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 01:53:57 ID:Gsp/0TTx
確かにシートベルトはだるい
でもフルバックで運転しないとかなり大丈夫
でもまっすぐ座る人間なら大丈夫だろw
頭がルーフにつかえるならオープンにしろ
それかブザーが五月蠅いけど半開きで乗れば大丈夫
嫌なら乗るな!

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:03:28 ID:zZ/TNYPc
デザインも微妙にパクリだしチビ用。
今日び日本人だって170以上あるんだから狭すぎだっつの。

よってコペンは却下。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 00:55:28 ID:DLlr4sr4
どうせ買う金ないんだろ
ワープア君WW

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 04:34:03 ID:Vnngqwhm
クルマはともかく、乗ってるやつが気持ち悪いのばかり。


オッサン乗らないで

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 04:10:37 ID:EHFxqEUG
若い娘以外は気持ち悪くて見てられない


おまえら自分の運転してるところを
鏡でみてみろ


キモオタデブが

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 12:57:15 ID:vzjlArqK
運転手がデブかどうかまでジロジロ視ている奴も結構キモイと思うがどうか。

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 16:34:19 ID:tGhZWPhm
デブじゃまず座れないのも確か!

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 18:57:08 ID:EHFxqEUG
チビ、ちびっこ


64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 22:31:10 ID:tGhZWPhm
チビ ちびっこ ではバックで車庫入れできないのも事実!

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 19:30:32 ID:5QAq4wFZ
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/280430/blog/
俺のムーヴは最高。お前らのとは格が違うm9(^Д^)プギャー

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 19:45:14 ID:nhY+C0O1
座高いくつまで座れるかな(;д;)?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 10:26:50 ID:cqbc+q6e
>>66
カブリオだから無限大だ

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 16:06:54 ID:SZcwoxar
頭出たら目が痛いだろうな。

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:03:17 ID:R8Jc1C3U
俺、身長180ジャストだけど一応ちゃんと座れるよ


70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 08:06:20 ID:TI1LuICD
167と151の2人でのったら問題なかったよ
荷物おけないのが難だけど

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 08:05:11 ID:YQtnruNM
このクルマ目立つから乗ってる奴も見られるよな
目立つ車の宿命だけど、乗ってる奴はキモイ奴が多いのね・・・


72 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 09:58:23 ID:g73x9g01
周りの目を気にするより、自分の乗りたい車に乗ればおk

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 12:44:26 ID:N6n/c/oV
何もかも中途半端な見かけ倒し車
リーザスパイダーに高級感を足しただけ

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 12:55:22 ID:LTo2SsRt
結局これはどうなったのさ

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 12:55:44 ID:LTo2SsRt
↓これ
http://response.jp/issue/2005/0916/article74386_1.html

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:18:34 ID:CX5Tj36D
老夫婦がオープンにして乗ってたよ
この車のあるべき姿を見たという気がして微笑ましかったな。

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:35:35 ID:xLU1Ppor
軽自動車なら
コペンしか興味ない

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 15:00:14 ID:LgFxKZ+b
あの軽バンあたりの流用したような足まわりに萎えた。

まあデザインはエアロ組めばなんとかなるが、あのリアの足まわりとドラムがなぁ〜。

んで迷った末カプチ120万で購入。今でも正解だったと。

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:23:05 ID:3mcXEjQC
屋根3分割でトランク確保の次期コペンに期待age

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:26:35 ID:/Z4r+KMI
コペンなんかと比較したらカプチーノが号泣してるぞ

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:29:23 ID:DTTq2mjv
エッセのスレにエッセは歴史にのこる軽自動車最高のデザインってかいてあったぞw

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:22:21 ID:IBO1Rli9
エアロという発想時点でアウト

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)