2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 F6A専用スレ 【エンジン】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 12:25:26 ID:74tVP5pn
名機F6Aを語ろう

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 13:17:01 ID:S4TLOf43
ケムリ出すやつの事?

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 15:56:32 ID:/ad4miG3
3気筒ゲット

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 21:29:37 ID:5UaL0q13
またある意味・・(^^;

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 21:23:55 ID:S8pj3w9G
MC21に乗ってますが、煙が出るのはシリンダーがちびてオイルが漏れてるのでありますよね

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 03:33:47 ID:LlfF1juC
白煙出すのは
このエンジンは自分が2サイクルだと思い込んでるから

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 07:49:02 ID:QePSHirf
F5Aの時はケムリ出すまで25万`走った
F6Aは13万`でケムリ出しよった
どんだけ甘えてるのかと


8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 11:21:58 ID:/Ek7qgnr
バイクで煙をモクモクと出してるのがありますがあれは

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 21:34:34 ID:LO8W0CoI
オイル漏れ酷いネ!これは・・・。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 12:59:02 ID:rLP2Wtr1
オイル漏れは確かにヒドいが
うちのカプチは18万キロだが
ケムリは出てないよ


11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 18:59:44 ID:DvaVMLcv
で結局オイル上がり?下り?

うちのは9万9千で薄っすらモクモク。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 20:27:04 ID:GWOjUuqN
オイル上がりじゃね?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 21:12:59 ID:g0wWg0qA
F6Aの白煙はバルブステムシールが弱いからだそうで。 ようはオイル下がり
だけど、オイル管理悪い&始動直後からぶん回す人の車(旧ワゴン尺やキャリー)
は高確率でオイル上がりしてます。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 23:37:19 ID:aOaH/AUA
これはいいスレだ
おれも9万だけどアイドルでおいてたらモクモク・・・
おすすめ添加剤とかありませんか?
WAKO'SのESCをいれようか検討中

ついでにage

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 17:37:47 ID:c4Th8Ygj
オイル管理がずさんな人が集まるスレですか?
ローコスト思想で設計されてるんだからシビアにオイル管理してあげないとF6Aは10万キロ持たんよ。
長く乗りたいならNAノーマルでも8万kmあたりでクランクシール、カムシール、タイベル、水ポンプ交換した方が無難。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 19:56:54 ID:YJ9XMe9h
>>15
マジかそれ!?

こまめにオイル交換してたからオイル管理は良い方だが、
カムカバーからの滲みはあるけど、クランクシールからは
滲んでそうな感じが全くしないぞ。

ちなみに14万キロ超だが、タイベルも水ポンも無交換w

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 22:53:50 ID:EXKJKnGp
後継エンジンのK6Aに関してはどうですか?
良く聞くトラブルとかあるの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)