2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車優遇税制ヲ廃止セヨ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 19:29:30 ID:DnMgovsW
小型車と原価も大して変わらず重たく高燃費な軽自動車など撲滅すべし。
小型車の税金を下げて地方のユーザーには対応すればいい。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 19:32:18 ID:AGQrtWL/
コトワル

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 19:36:47 ID:yHybO5TW
なんだ
トヨタの手先か

そんなことより速度制限を
撤廃するように動いてくれよ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 20:11:09 ID:mhfCn1Uc
>>1
無理して車乗るなよ貧乏人

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 20:44:52 ID:DnMgovsW
>>3
トヨタはダイハツ持ってるから関係ないだろ。
燃費の悪い軽自動車は環境にも悪いからさっさと消えて欲しい。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 01:15:03 ID:cKZ1L/Te
1750〜2000ccを39500円で現状維持して、250ccごとに2500円の増減。軽特別枠は廃止。
これで文句あるまい。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 01:16:34 ID:QVrHKS6q
>>1
無理すんなよw
素直に軽乗ってろ"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"www

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:12:16 ID:m04MvkNo
>>6
俺1500円減税になるw

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 19:09:08 ID:yVkD6fcC
プアマンズコンパクトカーと化した現行規格の軽なら優遇要らないよなぁ…
動力性能はそのままでサイズだけが小さい少人数向け規格作って、
そっちを優遇すればいいと思うんだが。

普段一人二人しか乗ってないような、
結果としては無駄にでかい箱軽を減らすだけでも、だいぶ道が空くぞ。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 09:42:13 ID:aZvbqFsZ
>>1
2000cc以下の自動車税と1.5t以下の従量税を下げて
それ以上に関しては累進的に増税するのが筋だろうが
ともかく高額車に乗る俺様偉い!って勘違いしたバカには
その優越感の分たっぷり納税してもらいまひょうや
そしたら低脳貧乏BIPも減って交通環境も良くなっていいよ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 21:13:28 ID:vYEejdqG
age

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 23:35:13 ID:10EFRXV3
>小型車の税金を下げて地方のユーザーには対応すればいい。
地方の方が軽が多いんで内科医?

都市部の税金をあげたほうがいいよ。
都会に住んでるなら自動車なんて贅沢品でしょ。
地方は駅まで10kmあったりするからね。徒歩で2時間半くらいか?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 23:44:03 ID:gc+e9ugM
軽より一つ上の税制を取り入れた800cc枠を作ればどうだろうか?


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 23:53:13 ID:DagsO9zH
普通車が異常に高率な特別税制なだけで、軽が本来の税率なんだよ、アホ。
だから、"普通自動車特別税制ヲ廃止セヨ"とスレタイ変えろ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 02:26:05 ID:vTy6oKDv
貧乏普通自動車乗リヲ排除セヨ

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 10:40:20 ID:JNROz9VO
オレも軽自動車乗ってるけど確かに税金は安すぎると思うよ?
排気量より重量重視で税率をあげればいいんでないの?
軽を現行の3倍もしくは廃止
今のコンパクトカーを基準に考えて
2t越えについては現行の2倍(高級車かレジャーカー、商用車しないないし)
ぐらいでいいんでない?



17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 12:19:21 ID:gBbBCGVn
普通車の税金が高すぎるだけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)