2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽にしたらタクシーにメチャ幅寄せされるんだけど

1 :町田卓夫:2007/11/13(火) 23:13:16 ID:yEm7w6Po
煽られることは、そんなにないんですが。
かなり危険なレベルまで奴らは寄せてきます。なんで? 謎だ。
ってかこっちが避けてるから事故がおきないっていうのが本当のところです。
対策や仕返しなどを募集いたします。


2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:15:44 ID:VbXm8lvz
2get


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:22:56 ID:AlqmSL8r
車番控えてタクシー会社に速攻電話します。友達にも頼んで沢山苦情を言ってもらうのも良いでしょう。

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 19:41:42 ID:GP64w20n
>>1
避けずに正面衝突するのが土浦クオリティー

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 17:23:39 ID:FFqXbO/0
タク乗りで軽乗りですが、何か?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 17:25:42 ID:Ex5Ym2DT
マジレスすると、軽は一台分だと考えてない奴や軽は煽っても構わないという考え方をしてる奴は結構いる

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 17:53:08 ID:lmvkhvTb
個人タクシー以外は、底辺
ツライ事がいっぱいで、溜まっているんだ
暖かい目で、見下してあげよう

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 23:40:44 ID:fi3N5oD7
>>7
そんな人情なぞハナに引っ掛けもしないけどな、タクシー連中は。個タクも酷いよ。


9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 18:20:12 ID:1O04n95/
超強力ハンディLEDライトかレーザーポインターで顔に照射してあげる(略して顔射)

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 20:11:58 ID:K0QQGbVb
顔射など、屑どもにはもったいないご褒美だ。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 15:40:25 ID:sImLN0PA
バイク乗ってるともっとひどいよ。
スクラップしにかかるから。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 23:36:07 ID:v4iUXBvo
対タクシー用に、強烈な音のでるホーンを別付けしてみては?
ってか、まじで自分でやろうかなと思ってる。


13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 23:52:03 ID:7btqnXOG
タクシーの運転手は一般的にレベルが低いけど低賃金が定着した今はもっと酷い
もとタクシーに乗ってた俺が言うんだから間違いない
ベンツなら絶対幅寄せしないだろ
今日ダイハツの軽を注文して1週間後に納車だ
もうすぐオレも幅寄せされるのか

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 00:21:32 ID:oNGHPzcf
>>13
ドライブレコーダー常備がお勧め。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 16:19:33 ID:QuNNr3/2
今日やられそうになった。ってか、幅寄せはやられたのか。
しかし、もうすこしで潰されるところだった。
クルマ傷つけるのがいやだから、避けたけど、本気でぶつかるよ、アレ。
タクシーって頭おかしいの?


16 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 22:20:34 ID:JuWGF6qq
片側2車線の場合、走行車線から追い越し車線への車線変更は優先権がある
ただし右折するための車線変更の場合のみ
ただし追い越し車線から走行車線への車線変更の優先権は全くない
知らない人多いけど

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 12:07:20 ID:b6Zb6c0H
この前タクシーに車間詰められたけど、パトカーが対向から来たので、
必死に車間開けようとしていたのを見て笑ってしまったw

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 16:40:06 ID:20JUt1E2
タクシーって自分がしていることを半分は自覚してるんだよね。
それでいて、平気で乱暴な運転をするからなムカつくんだよな。


19 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 16:57:37 ID:UB8cwFE4
リアにサブマリンホーンを付けた蒙者いる?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 22:09:37 ID:zFr+RZw+
デカイホーンは、どこにつければいいの?
エンジンルーム、みたところギチギチなんだけど。


21 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 00:17:48 ID:+0ZLUaBT
>>20
ホーンが何かにもよるがバンパー裏の方とかどうだ?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 15:41:02 ID:1/dx1P4k
>>1
車幅感覚大丈夫?すれ違いで左側ガラガラだったり、実は幅寄せされていなかったり・・・

23 ::2007/12/02(日) 17:36:06 ID:/U5FUMHf
オマエと一緒にするな。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 17:39:27 ID:S5OJ85dL
>>1
気に入らんなら信号で降りてって文句言えよ。
チラシの裏で愚痴たれてんじゃねーよヘタレ。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 18:19:03 ID:x2ncb4w5
避けずに突っ込ませてやれよ。
で、首が痛いとか言ってあげれば良い。
ただ、今後同じ事をやられるかもしれんぞ。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:20:55 ID:/U5FUMHf
上野ではさまれそうになった時は、駅側の側道へ避けることができた。
しかし、避ける場所がなけりゃ、完全にやられてた。
あまりにも酷いので、そのあと、ソイツの前にでて目の前でサイド引いてやった。
そいつ大慌てで、ハンドル切って浅草方面に避けてったわ。ペッ
ま、あの辺知ってる人には、情景が浮かぶことでしょう。
>>24
おまえは俺のクルマには近寄らないほうがいいぞ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 20:27:07 ID:S5OJ85dL
脳内DQNが一匹釣れましたとさ。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 15:45:56 ID:YjTJqerq
おまえがナw

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 16:37:06 ID:Q+yC+yZn
>>20
車内。
そして付けたことを忘れて…。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 15:21:59 ID:GtT5JF/w
東京を中心にタクシーが値上げ 悲鳴と自制の声
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9103.html

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 16:16:19 ID:aVwA1pDa
悲鳴あげるまえに死ねばいいのに。タクシーなんか。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 18:22:01 ID:GWgqwYZR
最近のタクシー運転手は、プロ意識のあるやつと、
そこらへんのDQNやチンピラまがいな馬鹿と同じレベルなのとが
ホント混在してるね。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 22:38:48 ID:yFjS7TK5
【コラム】 タクシー業界を守る「総括原価方式」とは?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9287.html

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 00:44:22 ID:vcs8Cl97
タクシーホント無駄にい過ぎ。

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 23:48:12 ID:svG/kGpy
まだあったのか、このスレ。


36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 12:04:23 ID:2n8g9ss3
>>1がタクシーに幅寄せされる程車の運転が下手くそな件について……

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:20:37 ID:BfLTR4BP
幅寄せされる程運転が下手ってなんだ?
直進してるところをタクが割り込むために幅寄せしてくるんだろ?
バイクに乗ってる時もひどい、何台か路駐してる車があり車は左車線はしれない
道をバイクで左車線走っていてウインカーも出さずに路駐区間が過ぎたら車線変更してきた
俺はガードレールぎりぎりに寄ってタクをかわして前に出た。
その先の信号待ちで雲助に「危ない運転するな!」って怒鳴られたな。
こんなんばっか、都内のタクは。

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 01:27:44 ID:bnILiHqL
タクシー乗りに基地外が多いのは常識だろ

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 20:27:12 ID:q2xpjgLz
ぶっちゃけ降りて文句言えば普通に運助が折れるよ
奴らも仕事や収入が大切だから、問答で時間取りたくない罠

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:53:25 ID:OHXwl+I4
12年ペーパーでつい最近乗り始めて
まだ目の前しか見えない。

はっきり言って、幅寄せされても分からない俺。
なるほどあれはこちらの車線に入りたかったのか。
この前急ブレーキかけてたけど、俺が怖がって避けるのを期待してたのか。
そういう理由だったのか。
今分かった

避けずにのんびり走るわw

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 23:04:25 ID:4oFfha2W
どーんといこうやと笑いながら言ってやると大人しくなる。
要はキャラ次第

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 08:14:35 ID:7nguuLPy
歩いてようがチャリ乗ってようが
たらたらしてたら煽るだろ

どちらが悪いとかじゃなくて
人として当たり前の行為

軽乗りも煽ってるやつ沢山いるし
車じゃなくて走り方だ

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 12:16:05 ID:/wSE5GHS
たらたらしてる奴は抜く
煽る時間がもったいない

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 18:33:12 ID:ipK7/uYr
タクシーって不況だ言う割には、数おおくね?
ほんとは儲かるんじゃないの?w

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 18:41:58 ID:vTZiIkKv
規制緩和でゴキブリのように増殖。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 18:24:35 ID:xIsOwg9R
さらに頭割りでも客が減るのに、価格競争して自滅淘汰コースまっしぐら


47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 16:25:19 ID:anprP5Kk
客は少ないのに、台数を増やして利益を上げようってのはまるで運送業界かツアーバスの世界だな。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 19:55:59 ID:Kvf8f+CW
値下げ競争で客単価下げて、
台数増やして一台当たりの客も減らす。
そんな経営の会社で歩合制の運助なんて…

すき好んでなる仕事じゃないよな

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 21:31:10 ID:4Q6MGYc2
最近はタクシーのいない道を選んで走る。
安全に走りたいからね。しかし、正直かなり遠回り。
余計にかかるガソリン代タクシーに請求したいよ。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 21:53:44 ID:aAmES+Gu
すべて小泉のせい

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 06:10:39 ID:AQAZR49I
安易な規制緩和のシワが方々によっているわけよ。
タク運もその一例。そう考えると可哀想な連中だよな。

まぁ道に出りゃそんなこと、これっぽっちも考えやしないがな

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 16:21:15 ID:2NktKcFz
保険代、修理代を糞ウテシ持ちにすれば、やつらの危険運転は減るはず。
そうなってもべつに問題なかろ? 運転のプロなんだから。


53 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 10:45:34 ID:XDCAGZNU
軽乗りに言われちゃおしまいだな。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 17:47:31 ID:UdG9D3lZ
おまえに言われちゃおしまいだな。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 17:56:56 ID:4J+L8X+C
タクシー業界もおしまいだな

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 12:32:19 ID:9HfTFiQd
弱者だもん。
しょうがない。
割り切って買ったんなら文句言うなよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)