2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一発試験」は警察の御子息のための制度

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 01:01:28 ID:1DKsu7M1
 ここには一発試験を試みられた方も多くいらっしゃると思います。
しかし残念ながら何度受けても受かることはなかったでしょう。
この試験は警察の子供のための制度です。はっきり言います。

あと、↓は自動車学校に行った奴と行かなかったやつの割合です。
海外では考えられないような数字です。
 http://www.npa.go.jp/hakusyo/h18/4shou/4-12.pdf


2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 10:11:58 ID:el4pxLTj
いや、受かるし

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 12:39:24 ID:Zmx1USFK
警察官の親族じゃないけど
俺は受かった


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 19:09:30 ID:7cmQzByp
>>1 そうだよ(^^ゞ
今度情報開示請求します。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 20:37:49 ID:1R/W6s/8
>>1
いや普通に受かったぞ
普通免許と大型二種だけどな
君の要領が悪いだけじゃないのか?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 21:00:37 ID:CUVbLb8e
俺も普通に受かりましたよ
もう11年前だけど

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 11:17:48 ID:690evGYp
一度目は必ず落とす慣例がある地域もあるらしいな。


8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 07:06:05 ID:QtNwiWVu
>>7
俺の住んでる地域が一度目は必ず落とされる
隣りの地域は試験場隣りの安教練習場に行って銭を落とさないと10回受けても合格しない
15年前位だから今は分からんが


9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 17:30:33 ID:4ffAxawc
みなの言う通り一発試験で受かるなら、新規免許取得者の90%以上(=ほぼ全て)の者が
自動車学校に行くということに、合理的説明がつくまい。

仮に一発試験で何度も受けて受かるとすれば、70%くらいなものになりそうじゃないか。
しかも、あの試験はどこが悪かったかは示されない。完走して何点じゃなく、「はい中止」
0点となって中止なら分かるが持ち点は残っているはず。

詳しい情報は警察庁のHPで確認してください。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 00:16:06 ID:CdOCEGMr

自己分析もしないで、悪いのは人のせい…結果0点だったとさ。



  ( ´,_ゝ`)プッ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 11:43:01 ID:t0SF5NnT







    終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)