2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で長距離ドライブ Part2 【基本】

1 :栗原健太:2007/11/17(土) 22:22:46 ID:g2TBGcxO
軽でもグラントゥーリスモしようぜ

前スレ
【おまい】軽で長距離ドライブ【どこいった?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1175200284/

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 22:30:29 ID:E+GPXYEQ
おまえらに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 23:46:06 ID:ot5HWY19
茨城の端から横須賀の端まで250k
深夜2時〜で7時間かかった

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 01:16:00 ID:LyXz15Pi
4ゲット〜
もうゲットは日本語になってますけど何か?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 05:58:46 ID:UNOn3fox
ゲッター5!

6 :海外、食料品の消費税は0%!:2007/11/18(日) 13:21:55 ID:y62rPJp1
〓〓海外、食料品の消費税は0%!〓〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%

政府・マスゴミに騙されてはいけません!

世界各国の消費税の税率一覧
http://www.777money.com/torivia/syouhizei_world.htm
周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも)

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 20:53:45 ID:m2NYBnLp
>>1
既に下記のスレが立っていて重複です。削除依頼をお願いします。

軽で遠乗りどこまで行った?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1191781462/

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 02:54:19 ID:hsRexRSn
過疎スレ乙

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 07:06:55 ID:307S2sHh
今夜岩手から富山まで旅行します。
車はOTTIのMT、4WDです、
雪と寒さが心配ですががんばります・


10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 11:34:55 ID:UV5PV4nq
スノータイヤに履き替えてるんだろうな、がんば

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 21:13:53 ID:OHUjzTqm
いいな〜、おれも出かけたいよ。

12 :9:2007/11/22(木) 03:57:22 ID:5Ojkowpy
9時に岩手を出発して今から新潟市内のコンビニで車中泊です。
山形でトラックのチェーンでガタガタの道を走ってたらオーディオが付かなくなりましたorz
エンジンかけなおしても動きません、直るのかなぁ…

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 10:13:30 ID:0X4rKSk2
>>1
既に下記のスレが立っていて重複です。削除依頼をお願いします。

軽で遠乗りどこまで行った?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1191781462/

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 18:44:55 ID:ilHC//mG
なんか小さいエンジンで
トコトコ長距離行くってのがワクワクするんだが。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 20:37:57 ID:M/S5L4A0
get15




16 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 14:56:39 ID:m5JwWiob
>>14
禿堂

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 23:34:10 ID:NJ30Vjj3
熊本まで全日本選抜競輪に行く

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 10:02:03 ID:4lCuOSTq
兵庫〜埼玉まで1日でいけるかな

19 :おやじ:2007/12/01(土) 14:20:24 ID:Zf5MEhvX
6年ほど前の話だけど、
昭和62年の三菱ミニカ550ccAT で、高知〜岡山〜広島〜愛媛〜高知を高速道路主体に走りました。
遅い車で高速走るのは他の車に迷惑だと感じつつ、
登り道ではアクセル全開でも時速70Kmも出ないので、常に左側車線キープ。
でも、なぜか楽しかった。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 15:19:37 ID:3/tZAwCL
>>18
余裕。
実家に帰るとき毎回神戸まで下道だけど、大宮を早朝に出て実家には夕飯に間に合うぐらいに着く。
中山道回りなら問題ないはず。
東海道回り名阪使用は、静岡から先と名四、大阪市内が混んでて死ぬほどウザかった上、
神戸到着も夜遅かった。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 05:54:00 ID:JHiiNvCe
長距離ドライブ後の後遺症ってありますか。
車降りてからもブルブルかすかなエンジンの振動が体に残るんですが

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 06:50:41 ID:wQtFlBn9
それ白蝋病
振動で全身の毛細血管切れてる
車降りずに病院池


23 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 23:34:12 ID:bCalqUnv
それはたいへんだ

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 21:24:28 ID:ZNw7e3Nr
>>19
それは引くな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 19:42:34 ID:oUw1aAd+
軽で引っ越しドライブした人居る?

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 20:03:10 ID:dfeecwkZ
軽だと一日で1000kmが限界だな。


27 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 22:15:28 ID:SPoEzgok
>>25
10年以上前だが京都〜仙台をミニカで。
運転席以外は荷物満載にして載りきらないものは宅急便で送り出発。
とろいながらも楽しくドライブだったのだが、富山でパワステ壊れて
えらいことに。夜も更けて仮眠するかと思ったものの座席を倒せないので
不自然な体勢で仮眠。
ようやくたどり着いたときはえらく感動した思い出が。


28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 19:06:42 ID:tKemquS5
現行車なら高速でも140出るし、一日(食事トイレ除いて20時間)で2000km走った。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 16:27:11 ID:a3A+v0aL
千葉市→南房総市

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 22:29:37 ID:SfMSEFrs
軽で長距離の場合、一番問題になるのは
航続距離が短いことだろう。
燃料タンクが小さく、最近の重い軽(なんのこっちゃ)では
給油なしで走れる距離が短くなっているのだ。
深夜とか、休日などスタンドが無い場合は
致命的だ。
メーカーは軽自動車は近距離用途という前提で作ってるのだから。


31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:11:54 ID:HO1QuY0i
>>30
そんなあなたに。

つ ガソリン携行缶

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:20:17 ID:4DTSH1kb
30Lだから、25の残り5で給油
東京街乗り225km
郊外街乗り250km
郊外深夜乗り300km
高速80キープ450km
高速100キープ375km
高速120飛ばし300km

長距離は高速に限るよね。
以前山走ってて、登坂だったから減り早くてエンプティ。
山降りて幾らスタンド探しても閉店、仕方なく一度強く暖房入れて切って、
ジャムパー重ね着て朝まで待ったことある。
2時間に一回寒くて目が醒めてちょっとだけエンジン掛けて暖房、すぐ消しをしながら。
翌朝無事開店。開店待ちなんかパチョンコ以来。外は3mの雪。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:34:45 ID:mE3zdt4f
>>30
俺の軽は35L入るがいつも給油時は25Lほど
満タン法で17−19km 高速で22km程度走るので400kmぐらいは余裕でもちます。
前に乗ってた車はハイオク仕様でL当たり12kmほど走り400kmぐらいで給油してたので
給油タイミングはどっちも同じ

ただし1回の支払額が60%ほどになった。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 06:52:59 ID:kXO+V7u0
20日仙台から新潟県関川村まで国道113号線を使い
日帰り温泉旅行 
走行距離330キロ
努めて制限速度遵守の為片道4時間(合計8時間)



35 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 00:44:26 ID:urgaJon7
>努めて制限速度遵守の為片道4時間(合計8時間)

エライ
つか、軽で飛ばすと燃費悪いよねえ

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 01:53:52 ID:ZrUcgFNQ
明日ジムニーで立川〜博多(1100KM)(高速)に旅立ちますが、注意事項など皆様何かアドバイスお願いいたします。


37 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 02:17:06 ID:dYn+nZ6T
>>36疲れてなくても一時間に一回は車から降りて(車から降りないと意味なし)休憩したほうがいいらしい


何でも集中力がかけて事故りやすいとか…

気をつけていってら

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 02:26:06 ID:RvE5ip2u
12月25日
出発地:静岡県磐田市
目的地:二子玉川、代官山、首都高中央環状新宿線
使用車両:平成10年式アルト(4F MT)

AM10:00出発。R1をひたすら東進。沼津からR246へ。
ここまでトラックが少なく、非常に快適(・∀・)

秦野で渋滞が酷くなったので東名へ。川崎ICで降りて再度R246に戻る。
二子玉川の高島屋で用事を済ませて、さらにR246を渋谷方面へ。

途中、旧山手通りを南進しなければいけなかったのに
暢気に中央車線にいた為、側道へ降りられず渋谷駅周辺をうろつく羽目にorz

無事代官山で用事を済ませて、首都高へ。このとき、時間はPM18:00。
新規開通した新宿線を走りたかったのと、ライトアップされたレインボーブリッジを見たかったので、
3号線〜C1〜11号線〜湾岸線〜C2〜新宿線の都内一周ルートを選択w
テラ渋滞で高井戸で降りたときにはPM20:00まわってた・・・orz

後は環八〜三京〜横新〜新湘〜西湘〜箱新〜R1で帰宅。
渋滞に遭ったのは横新下りた後のR1と静清BPのみ。

日付変わってAM1:00の到着だったyo

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 05:11:07 ID:9sUoNFua
保守age

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 02:06:14 ID:DiVImgo3
明日..というか明るくなったら紋別から富良野のカレー屋「唯我独尊」経由で札幌の実家へ帰ります。
おおよそ300キロ。
途中浮島峠通りますが、アイスバーンだと思います。
ジムニーはショートホイールベースなので、そういった路面は少々怖いですが、そこだけは安全運転で行って来ます。

R275は猛吹雪とマル高という暴走トラックの出る難所なので、札幌へはR12で出ようかと思います。
私事ですが、途中北菓楼がるので、お土産がてら珈琲のつまみ買って行きます。

年末移動する他の方々も気をつけてください。
急いでも、心の余裕だけは忘れないでください。
焦りは禁物です。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:41:52 ID:5Q/xQF+2
>>40
死亡フラグみたいなレスだな

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 09:46:39 ID:8dZ+AYiQ
>>41
そうゆう意味に聞こえてくるからヤメレ!!!

43 :40:2007/12/29(土) 19:57:59 ID:DiVImgo3
部屋の掃除が終わらなくてまだ出発してないんだなこれが。
俺は部屋片付けられない人。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 05:37:40 ID:aOdsfUh5
東名走って帰省したが、ほんと軽自動車は見かけなかったな。

赤帽みたいの以外では俺だけかよ〜

でもそんなのの関係ねぇ(^o^;

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 06:41:12 ID:LCAXQo+K
昨日の昼に所沢を出て、ただいま岡山に向かって帰省中。車両はチョイ古ジムニー。
昨日は奥多摩から峠越えして諏訪湖畔に投宿。いま朝風呂浴びてきた。
今日は安房を抜けて京都あたりまで行きたい。ずっと下道の予定。

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 08:05:05 ID:Z14hi82f
朝風呂(・∀・)イイ

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 14:16:06 ID:VyBzop7X
出発点 埼玉県さいたま市 目的地 秋田県大館市 車 三菱 トッポBJ R 東北自動車 岩槻インター〜十和田インター距離 550キロ位。満タンにガソリン入れて菅生あたりで満タンに入れて、給油一回で行きたいっす。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 22:47:43 ID:ZhJjdalv
新潟

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 22:53:36 ID:ZhJjdalv
80走行(登坂60〜75、降下90)…三菱K自動車19km、クラウン13km
100…K14〜16km、マヂェ
120…12〜13km
時間か燃費か、極端に出るな。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 05:07:54 ID:zVVyaceL
>>48
でその後は?

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 07:15:26 ID:utaQEPUc
軽で東北一周と能登一周した事あるよ

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 18:31:27 ID:+TIGMsHk
軽で離島、沖縄を除く全県庁所在地へ行き、北海道、本州、四国、九州をぐるっと外周しました。
とりあえず、クルマは30万キロオーバーしてますが、まだまだ現役です。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 16:45:00 ID:6kORnDfg
>>52車種は?

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:17:12 ID:OeO7ZrAv
凄まじい
どれほどメンテしましたか?

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:36:01 ID:lEERTYB4
52です。
車種はアルトです。
オイル交換等、消耗品は交換しましたが、特別なことはやっていないと思います。
クラッチも交換してません。
ただ、シートはボロボロ…アンコは完全に抜けて、超ローポジションです。



56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 14:22:44 ID:NdNzT96V
>>55シートwww

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:18:05 ID:snflW38/
最初期型のアルトもたまーに見るもんな。
ボディに穴開いてても走るよw

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 21:32:53 ID:sgSjzeLY


59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 01:08:35 ID:RSjx5JQj


60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 12:03:15 ID:RW/Yz2GB


61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:21:50 ID:j65PtJIz


62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:55:23 ID:cs+QSM6s
今発売されている軽でドライブが一番楽と思うのってなんですか?

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 06:57:33 ID:EevmFPBB
R1

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 15:19:37 ID:2oHOdyJH
頻繁に長距離とか高速乗ると故障しやすくなるだろ

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:20:11 ID:W9CWMbVm
高速だけ走っていたら、10万キロ位、時々オイル交換くらいで走れるだろ

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 16:48:13 ID:ZqbMNb6x
軽で長旅するなら、ATとMTどっちが燃費いい?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 19:39:44 ID:uM4cLQhg
CVTも含めても実用燃費ではMTに勝てないと思う。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 09:17:17 ID:Se679fyb
>>67
なぜMTが一番なんだろ?単純に5速まであるから?
AT5速があったらどうなんだろ

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 05:21:37 ID:DnAuCS+M
>>68
状況によって素早く変速するのが無理だからじゃない?

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 22:14:48 ID:G/V9hsbF
CVTやATのすべりよりMTのクラッチすべりの方がパワーロスでかいってのと
単純にMTの方が軽いからってのの2点じゃない?

>69は最近のATってスズキでもそこそこ賢いから正直微妙。
もっともMTだとエンストしない限りかなり無茶出来るからATだとエンジン保全を
燃費より優先するところでも燃費だけを重視した動きが可能ってのもありそう。

ところでジムニー以外のFF軽で雪の箱根経験者おる?
一回だけ経験したが二度とやりたくないと思ったさorz

71 :70:2008/03/12(水) 13:51:16 ID:gH13m1/y
今気付いたorz

×:CVTやATのすべりよりMTのクラッチすべりの方がパワーロスでかいってのと
○:パワーロス小さい

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 23:02:25 ID:YteF0i4t
登坂は早めに全開でコンパクチ簡単に抜ける
登坂中でもジリジリ抜く

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 22:05:10 ID:yCts2Dyq
>>72
劣等感丸出し。
スレ違い。

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 06:08:10 ID:5shIbeus
みんなはロータリーのルールを覚えてる?
この前、こっちが回ってるのに大型ダンプに突っ込んでこられて死ぬかと思った
こういう時軽だとめっちゃ怖い

日本でも習ったと思うんだけど、滅多にないから忘れてるのかも

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)