2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】 ミラバン Part1 【MIRA VAN】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 17:49:22 ID:WZwX42/G
[2007/12/10] 「ミラバン」フルモデルチェンジ
広くなった荷室空間、新エンジン搭載で低燃費など更に進化したミラバンを新発売。

先代も先々代もOK。ミラバンを語ろう。

公式
ttp://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira_van/index.htm

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 18:58:25 ID:c6x9MqhL
自分の先代のデザインが好きだった♪ 
ミラバンは継続生産してたのにショックw
今年、車検受けたので次は先代ミラバンを中古で買いたいと思うよ(・∀・)ノ

でも、3ドアでMTあるし、ミラバンの存在は貴重だね☆

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 21:23:14 ID:WZwX42/G
関連スレ
【ダイハツ】 ミラ Part17 【MIRA】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1194655175/

【ダイハツ】ミラJターボ&NA Part2【MIRA J】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1197968191/

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 22:53:56 ID:F7tQ9Erc
新型のホワイトとシルバーで迷うな〜
白かっこいいと思うんだけど、汚れ目立つんだよな

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 02:01:08 ID:e72ek1Cw
CVTがあれば買ってたな。残念

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 04:48:53 ID:6xd5ZS89
こちらにどうぞ。

【快適装備】軽ボンバン2【55.5万〜】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1197499800/

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 10:49:52 ID:CAk3dy/O
>>6
軽板は保守しなくても落ちないし他車種と一緒のスレにする意味ないよ。
てかそんな腐ったスレタイじゃ新規の人が見つけれんし死ねよ

8 :ミラバンターボA:2007/12/19(水) 23:32:51 ID:GvQ6uygw
新スレオメ。

9 : :2007/12/20(木) 06:22:28 ID:H0CsyO0Q
 
ミラスレでエッセバン作った方がよかったのにというのがあった‥

ミラバンで一番軽いのが700kg.エッセの一番軽いのが4ドアで700kg

エッセを2ドア化してリアシートを小さな物にすれば

ミニカバンの680kgよりも軽い物が出来そうだな。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 13:20:46 ID:BuNS+442
>>7
そうゆうことを言うな。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 17:29:38 ID:ZJAdv135
ミラバンのシート、乗用ミラと共通だったらいいなと思って
比べて眺めてたら、ヘッドレストはともかく
シートの厚みが全体に薄い気がした。専用なんだろな。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 10:47:02 ID:A/MmUBX9
写真だとエッセのほうが薄いように見えるが


13 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 15:24:08 ID:MmURzmbc
薄くてもかまわないから着座位置が乗用ミラより下がってたらいいんだけどなぁ

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 17:34:06 ID:JGmTBxbL
おもろいよ(≧∇≦)
http://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/12/19/utiger.jpg


15 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 22:49:22 ID:6Uu9AAJP
変なの張るな、カス

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 08:05:32 ID:wC1AA53D
新型の愛知県仕様のミラバン、
リアワイパーは標準じゃないみたいね

ミラバン orz 498

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 19:26:04 ID:xsPFYx2D
リアワイパーは付けてほしかったので、寒冷地仕様で契約しました。
来月の納車が楽しみです。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 20:09:27 ID:Gix/vxX6
>>17
インプレよろすく。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 05:01:23 ID:2gWXy89U
3ドアハアハアな俺にとっちゃ本気で欲しい一台w

>>17
詳細によろすく

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 13:35:18 ID:wGfb18c3
ミラバンのスレがあるんだなw 次の購入候補なんだよ。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 03:42:18 ID:HDg1ZFxn
>>19
俺も3ドア(2ドア)が好きだよ。以外はデザインが良くても萎える… 
3ドア、MTが好きだ♪ 
オッサンではないよw

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 17:50:49 ID:p588ZSiE
>>21
(・∀・)人(・∀・)

でもおれオッサンw

23 :17:2007/12/24(月) 17:53:06 ID:93SqWUnc
>>18 >>19
車は詳しくないので期待はしないでね。
-------
注文したのはTXのAT、2WDの寒冷地仕様。
ラジオレスでオプションのCDチューナー(ケンウッドのE323S?)を付けました。
他に付けたオプションはロングバイザーくらい。
展示車すらない状態だったので、ミラLのATを試乗。
車自体は今週中に完成するみたい。1月の2週めには納車って人もいるかもしれませんね。


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 19:07:14 ID:HDg1ZFxn
>>22
あぁ、別にオッサンがどうって事じゃないよ(^^ゞ
MTって書くとオッサンが〜って書くのいるから、若いのでもMT好きな(ってかATは嫌)のもいるよって事で。(・∀・)ノ

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 21:15:20 ID:D5k10FYt
>>16
ミラバン オズ 三河で598千円になってたけど
498の所も有るの?

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 21:44:11 ID:Xn9//WSI
愛知県仕様車についてはこちらをどうぞ(詳細はPDFです)
ttp://www.daihatsu-aichi.co.jp/newcar/aichicar/index.html


27 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 22:27:15 ID:i83s0LuJ
今乗ってるヴィヴィオバンが旧規格なんでそろそろ新規格の軽が欲しかったんだよ。

でも金がねぇ orz



28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 22:32:54 ID:fkYMRxfm
L700バン乗りっす。新型すっごく気になってます。
5MT、手巻き窓のツーシーターかワンシーターが出てくれれば間違いなく買う。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 02:15:23 ID:wxUR2fPR
ttp://www.daihatsu-aichi.co.jp/newcar/aichicar/index.html
スモークガラスついてない

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 02:38:40 ID:93FCS0tv
自分でフィルム貼れ。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 12:08:09 ID:tJ70+uoL
オプションであるよ?

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 12:22:59 ID:T4MU1vfZ
>>31
>>29は愛知県特別仕様のことを言っているみたいだね。
愛知県特別仕様は、確か販社が同一仕様でまとめて発注しているものだと思う。
そのため、メーカーオプションがつけられないのではないだろうか?
せっかくお得な仕様なのに、MOPのスモーク欲しい人には意味がない という発言だと思う。

実際どうなんだろう→特別仕様車のMOP装着可否

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 12:39:01 ID:pTnJZOsc
やっぱ、一番安い、エブリデーに決まりだな。


34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 16:17:54 ID:EO3Dv1K1
ミラバンに限らずA仕様(愛知県仕様)はMOP付けれるよ

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 17:09:44 ID:T4MU1vfZ
>>34
おぉ、そうなのですか。じゃ、>>29さんはMOPでスモークガラスにすればいいわけですね


36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 20:02:49 ID:EO3Dv1K1
蛇足かもですが、
愛知仕様(ミラOZシリーズ)を纏めてみた

ミラOZ598
→ミラバンTL
-特別装備-
なし

ミラOZ628
→ミラバンTX
-特別装備-
・パワーウインド
・フューエルリッド&バックドアオプナー
・助手席サンバーザー

37 :ミラバンターボA:2007/12/29(土) 23:39:46 ID:RZORbIJX
グヘヘヘヘw



















ヴァンガード

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 21:19:34 ID:VCU4IxR1
先代ミラのデザインがどうも好きになれず、かといってエッセは可愛すぎと
悶々としてた。
これいいじゃない!
エンジンも新型だし、黒っぽい内装も精悍な感じ。
ちょいと値段は上がったけど、これなら買ってもいいかな。

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 00:36:05 ID:g1v51d1A
L250V買ったんですが、フロントドアの左右に社外のスピーカを付けたいんですが、
何センチの物を買えば良いのか知っている方いらっしゃいますか?

40 :U:2008/01/02(水) 09:09:05 ID:5YjpDSxm
しかし軽40ナンバーって高くなったもんだね。
これじゃ、エッセとほとんど変わりないね。
安全装備やなんやらで本体が70万台なっちゃうね。
先代のミラバンは会社で使ってたけど、トリップメーターなかった。
今のはあるの?
荷室が広くなったって言ってるけど、どれぐらい広くなったの?
後席も広くなりましたか?

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 11:28:42 ID:4nUdj+hv
55.5万じゃなくなった時点で、おれは興味なくした。


42 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 12:23:45 ID:fH4iLGLt
55.5万円はミニカバンだけになってしまったな

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 13:17:02 ID:uxecbWCH
もはや商用車とはいえない乗用レベルの車に仕上がっている(`・д・´)間違いなく買いです。

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 17:56:30 ID:D8MUjuBw
メーター交換できるかな?

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 19:07:01 ID:l4S0mP/X
ちょろいぜ(`・д・´)

46 :ミラバンターボA:2008/01/03(木) 20:03:02 ID:6kWF3nPz
おまいら。
ミラバン買っとけ。


47 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 20:40:04 ID:nn4CZHLN
ミラヴァンだ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 12:55:45 ID:dFwiQJas
ミラヴァンダム

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 13:03:50 ID:jUn/gSt6
ミラヴァンガード

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 13:38:24 ID:7n3ehyVZ
ミラヴァンダレイ・シウバ

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 15:07:33 ID:qfSxuXh8
鉄板薄いよベコベコペラペラ


52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 16:29:46 ID:Gjv6BYKI
今の車は高級車でも薄いんですが・・・
厚みより材質なんだぜ?

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 22:30:59 ID:FVVoaTAr
エッセはスタビなどソニカと共通の部品が多いらしいけど、
ミラバンはどうなん?
ミラセダンとは共通だと思うけど、、、

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 03:04:09 ID:1H30oDa8
スタビついてんの?

55 :裏L:2008/01/07(月) 08:32:04 ID:V9AIl2Gi
もちろんよ

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 20:50:57 ID:CZUvCtYw
カスタムRSのレーダークルーズ付けられるかな

57 :ミラバンターボA:2008/01/07(月) 21:31:36 ID:teWrjma0
グヘヘヘヘw


















ヴァンガードw

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 21:57:28 ID:3lQ7GNCx
乗用ミラとどのくらい部品流用できるか報告して欲しいな

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 04:12:07 ID:aQK+IV1d
おまえが人柱になれ

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:26:16 ID:IfpBKEDK
一月中にミラTR(L700)を納車予定。
任意保険がいくらになるか気になる。
二十歳を越えてるけれども。

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:23:58 ID:drn8Rpbc
新型ミラバン
値引きはどうなん?
こちらの地元神奈川では、値引きは「ございません」と言われた。
買う気はあるけど、納得して買えんので悩み中。


62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:39:22 ID:bkO1JUrz
>>61
じゃあ買うの止めれば。金の節約好きでしょ。

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 01:18:02 ID:g7vBrlrm
俺は値引きの代わりに
置いてある試乗車全部乗ってきた

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 06:32:21 ID:wlV3zZsy
>61
値引きの話したら1万円が精一杯と言ってた
最終的に見積り見たら2万円値引きしてくれてたよ

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 08:28:37 ID:qcVlyEBW
まあ・・・しょうがないよね
装備減らすだけであんなに安くなってるわけだし
明らかに 装備の費用<安くなってる額 だよね

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 21:39:10 ID:drn8Rpbc
61デス
やっぱり値引きは期待できないのね。ありがと。
スレ違いだけど、エッセのDセレクション(5MT)のCDレスと
TX(5MT)が6万5千円(税抜)の差額なのよ。
エッセの値引きと取得税の減税と任意保険の値上がり考えるとほぼ同額、、、
個人的にはミラバンなんだけどね。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 22:51:59 ID:bkO1JUrz
>>61

2〜3ヶ月何か節制して小金を貯めて、決算月に勝負だ

数万円の差であきらめたり違う車種にすると後悔するぜ(`・ω・´)

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 06:53:33 ID:2NpYEGLU
>66
車検初回3年後&中古で手放すときを考えたら50ナンバー有利
と、大人の意見

・・・でも自分ならミラバンw

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 07:53:10 ID:ENGiGk61
ミラバンL700Vをジーノ使様にして乗ってます。

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 18:41:03 ID:/hrnmX7g
ついに新車買いました
DOHCサイコー
コーナリングたのしー
ハンコックタイヤ怖いー

71 :61:2008/01/10(木) 20:21:25 ID:ApmsBYVh
下取り考えると50ナンバーが良いけど
買うなら悩まずにMTなのでどっちにしろ下取りは最低レベルの予感
それでも数マソは差が出るだろうな
それでも、漢なら、ミラバン、白、てっちん、MT、手巻き窓で勝負したいな

2月になったら、価格交渉開始
諸先輩は価格レポよろしくです。


72 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 20:39:21 ID:3s69WVx6
>>71
乗りつぶすか、それに近いくらい長く乗れば、査定の差なんてないも同然。
下取りとかは気にしない方が良いよ。

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 01:45:32 ID:NF2hlIAr
>>70
タイヤ替えなされ

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 02:12:25 ID:ao4qKtJc
今日、新ミラバンを街中で見たような気がした・・
もう乗り回してる人いるのかな。おっさんぽかった。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 07:20:12 ID:NKyo08AI
ミラバンのタイヤ 154/80R12 74S を
ミラカスタムRSと同等の 165/55R15 75V に
履き代えれますか?
代えた場合のメリット&デメリットも詳しい方・わかる方おられたら教えてください。

ハンコっクはクソらしいのでどうせ買うなら最大限大きなのにしようと思いまして・・・

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 07:27:51 ID:NKyo08AI
>>75 訂正
154/80R12 74S ⇒145/80R12 74S

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 09:27:05 ID:JSEbv1+R
>>75
結論からいうと、はきかえられます。同一車種の別グレードに使われている
タイヤは、まず間違いなく履き替えてもかまいません。申請も許可も要りません。
そして、履き替えた場合のメリット&デメリットですが、太いタイヤにすると、普通は
燃費が落ちます。とはいえ、この程度の差でしかも対して幅広ではないので、
実質的にはほとんど落ちないと思います。メリットは、少しだけ食いつきが良くなることかな。
乗り心地はやや悪化する傾向だと思いますが、これもわずかでしょう。
あと、タイヤがもったいないです。わずか165でも少しだけ高いです。それがまあ、
デメリットといえばデメリットでしょうか。


78 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 12:56:54 ID:NF2hlIAr
うーん、13インチあたりから様子見したほうがいいんじゃないですか
ミラバンの足って硬いみたいだから

79 :ミラバンターボA:2008/01/11(金) 21:27:17 ID:QXQCIt2O
おまいら。ミラバン買っとけ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 03:16:45 ID:4mGBQpLO
うーむ、ABSとかパワーウインドとか入れるとコミコミ80〜85万になるね
値引きはほぼ期待できないとして対抗馬はアルトバンとESSEか・・・
楽しい悩みだw

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 07:17:34 ID:qg5ANpoW
TX 2WD 5MT にオプションで
スモークドガラス 10500円
ユースフルパック 21000円
寒冷地仕様    12600円
ラジオレス    -5250円
1DIN CDチューナー   38136円
合計       76986円

ミラL  871500円
ミラバン 666750円
差額   204750円

任意保険の差額年間約18000円(バンタイプが高額)

イニシャルコストではバン有利
ランニングコストではセダン有利(車検1年長い)

乗りつぶすなら任意保険の差額でセダンにメリットあり
下取りでもセダン有利(MTだから関係ないかも?)

考えれば考えるほど わけわからん 迷う

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 10:26:56 ID:+mtBex95
諸経費がかかるな

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 15:25:14 ID:be6P09jR
整備書みたら、カスタムRSのフロントスタビ付けられそうだね.
作業は大変そうだけど...

84 :81:2008/01/12(土) 17:46:51 ID:qg5ANpoW
>>82
諸経費の差額ってそんなにないと思い省いたが
税金と自賠責ってセダンとバンってそんなちがうの?

85 :61:2008/01/12(土) 18:30:25 ID:gt15lRui
ミラバンTX 5MT 2WD
重量税(2年)8800円
自賠責(25ヶ月)25800円
取得税(グリーン税制対象外)17130円
自動車税 登録年は 0円
リサイクル料金 9020円
計 60750円

ミラL 5MT 2WD
重量税(3年)13200円
自賠責(37ヶ月)35510円
取得税(グリーン税制対象)13410円
自動車税 登録年は 0円
リサイクル料金 8160円
計 70280円

登録費用は、たぶん同じ位だろうな。

バンは2年車検
セダンは3年車検になる。
セダンの方が諸費用は高いが、長く乗るなら得だね。
(知ってるだろうが、次の車検はどちらも2年、諸費用も普通は同じ)
ただし、自動車税はバン4000円/年、セダン7200円/年。

86 :61:2008/01/12(土) 18:41:18 ID:gt15lRui
ちなみに標準付属品(付属なら車両価格にコミだろとは思うが)
バン
バイザー 5250円
ラバーマット 7455円
エアコンフィルター 4935円
キー照明 8400円

セダン
カーペットマット 14805円
バイザー 9660円
キー照明 8400円
ポリマー 21000円

キー照明 抱き合わせか、、、

まあ、もちろん付けない方向だが、
付けないと値引きが出来ないという昔からの不思議な風習がある。
あ、神奈川の場合ネ(よかったら他の県は何が違うか教えてくれ)

87 :61:2008/01/12(土) 18:51:00 ID:gt15lRui
スマソ、リサイクル料金間違えた。こっちが正しい。

ミラバンTX 5MT 2WD
重量税(2年)8800円
自賠責(25ヶ月)25800円
取得税(グリーン税制対象外)17130円
自動車税 登録年は 0円
リサイクル料金 8160円
計 59890円

ミラL 5MT 2WD
重量税(3年)13200円
自賠責(37ヶ月)35510円
取得税(グリーン税制対象)13410円
自動車税 登録年は 0円
リサイクル料金 9020円
計 71140円


88 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 05:51:53 ID:yjxPAlxJ
ノンフリート等級が低い・年齢割引のない20代前半・非ゴールド免許なら関係ないけど
(任意保険は年齢制限とか各種割引使ってもある年齢以上はバンの方が高い!)
もともと20万円違う物が10年近く乗ると任意保険の差額で出費の総額は同じぐらいだから
車体本体価格差額分の乗り心地・ユーティリティーの悪さで損だね
乗り潰すなら尚更初期費用の差額はケチんない方がいいのかな?

なんか納得いかないが・・・もしもの為に任意保険だけは絶対必要だし・・・

みんなミラバン買う前に任意保険がいくら違うか見積もりしてもらった方がいいよ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:07:28 ID:wEjZfpKy
ミラバンで設定のあるユースフルパックっていくらなのでしょうか
カタログには価格の記述無し
メーカーサイトには存在すら載っていないのですが

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:14:32 ID:WjnQl4Ae
>>89
カタログに21,000円って載ってるよ?


91 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 13:46:59 ID:wEjZfpKy
あれ?手元のカタログだと載っていないようなのだが・・・
とにかくさんくす。パワーウインドウ込みでそれなら安いかな

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 14:13:59 ID:lgWqI6+t
>40
トリップメーターは付いてるよ。
メーター下のスイッチ押すと、
積算距離→トリップA→トリップBと変わる。
スイッチ長押しでトリップメーターリセット。

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:26:08 ID:McEuo4l/
グリーン税制対象外っつーのはムカつくな
買ったら後ろのシール剥がしたろか

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:27:48 ID:McEuo4l/
>>87
あとは納車手数料とかややこしいのが掛かるよな

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:45:19 ID:S5bSPV+D
そもそも、不明瞭な手数料が多すぎる。
吹っかけるディーラーも悪いが、納得して払うやつも同レベル。
販売員によって、手数料の説明の内容も異なる。
色々ある事情はわからんでもないが、もう少し気持ちよく車を買いたいものだな。

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:53:52 ID:S5bSPV+D
ちなみに、排ガスは星3つ。
セダンは星4つなので、バンはどっちかと言うと環境には優しくない。
「スーパーインテリジェント触媒」の記述がないので、ダイハツはこんなところでコスト削減なのだな。
バンは、グリーン税制対象外なのかも知れんが、それでいいのかな。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 23:05:15 ID:S5bSPV+D
連続書き込みすまん。

あまり否定的な事言っても進まんので、前向きなことも
内外装はかなりカッコ良いと思うぞ、
内装は前側はエッセと違ってフルトリムだし。インパネの質感は高い。
エンジンも、アルトなどと違って上級グレードと同じDOHCで可変バルタイ付きだしな。
キーレス、プライーバシーガラスも選べる。
なんだかんだ言っても、購入希望車種候補から外せないな。

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 23:12:57 ID:NCUFOxrR
普通のミラのリアシートをボルトオンで取付け出来たら最高なんだが。

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:35:17 ID:wbNH439A
L500の2WD、3ATに乗っとる。
カセットが再生出来なくなっているので、いつもシガーソケットに携帯充電器を差し込んで携帯で音楽をかけっぱなし。
親の軽と比べたら加速が良いし、車体も小さいわりに中は広いから満足してるよ。

あの車で上り坂と4人乗りするのはキツい。
あと車中泊した事があるけど、運転席も後部座席を畳んだトランクのどちらに寝ても辛かった。

ところで年代の新しいミラは、屋根の後ろほど下がっている気がするけど、昔のミラと最近のミラで天井の高さは違うんだろうか?
あと、最近のミラバンのリアシートは人が足を置けるスペースくらいはあるんだろうか。

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 02:16:02 ID:OKa94C/V
プレオバンよりはマシだろ

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 09:31:32 ID:PDV4PgNy
どうだろうか、CVT・4気筒が好きな人もいるし。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 07:55:34 ID:Au0CW1tO
結構広いな
軽ボンバン最強だろこれ

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 17:44:23 ID:MheL4ztg
そろそろ購入者の声が聞きたいものだ

104 :17:2008/01/15(火) 20:23:57 ID:OP4zQjS3
購入してきましたよ。10年前に買ったデミオからの買い替え。
構成は>>23に書いてるとおりで、ちょっと値引いてもらって76万円。
前席は広い。視界もいい。フロントミラーが目線と同じ高さ(俺の身長170cm)。
後席は狭い。背もたれも薄くて1枚板って感じ。前席下げると間がこぶし一つくらいしか無くなる。
ドアが思ってたより長い感じ。アパートや会社の駐車場で隣の車に当たらないか気を使いそう。
オーディオをCDに替えたけど(ケンウッドのE323ですね)、操作がちょっとややこしい……。

ちょっと気になったのは給油口。いつものセルフスタンドに行って給油ノズルを突っ込んだら
全部入らない……。ガソリンがあふれずにうまく入るか緊張しました。

買ったばかりなんだけど、給油以外では今のところとても満足してます。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 03:49:32 ID:CynVSX8+
燃費報告待ってます

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 11:11:06 ID:MhXFXsSH
なんか、新しいミラバンも良いんだけど、高くなったし、スタイルもそんなに
よくないな。俺個人としては、旧ミラバンの方が好き。
どっかに旧ミラバンの新古車とかないかな? それも格安で。


107 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 18:32:51 ID:F+Qsgp/n
オマイはワンカムエンジンに戻りたいのか

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 18:37:07 ID:yCfNEy76
>>107
カムなんてどうでも良い。軽のボンバンは単なる「ゲタ」という考え方だから。
安くて使い勝手が良くて、スタイルが自分好みならそれで良いのさ。
そういう考え方の人は多いと思うよ。
もともと、軽ボンバンってのは、その手の車だから。


109 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 20:40:08 ID:zW/aP0bN
エンジンが可変バルタイになったことで10万円とか高くなったならともかく
今回のエンジンによる値上げ分?はせいぜい1-2万円で、(まあKFになった
わけで直接比較は意味無いけど)燃費の差だけで元が取れてしまう程度。
だからこれに関してはKF-VE万歳!としかいえないと思う。

乗り較べたわけではないから戯言として聞いて頂ければ良いが
旧型と新型ではエンジンに関係する部分(パワー、燃費、ドライバビリティetc.)は
本当に段違いだとおもう。旧型の人ゴメンなさい、みたいな。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 20:47:57 ID:wEW18jJW
新型の燃費がよいのは認めるが、
実際に乗って、その差額の元を取るには、何キロ乗る必要があるんだ?


111 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 21:06:08 ID:zW/aP0bN
>>110
一万キロ走るとする。

旧型が15km/lだとする。一万キロ/15km=666L
リッター150円だったとして燃料代が10万円。
ってことは燃費が2割改善したらいきなり2万円取り戻せる。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 21:33:04 ID:cbyX/bqE
本当に2割も良いのか、買った人のデータが欲しいところだね。
地球温暖化の問題とかもあるから、単に金ではないかもしれないけれど。


113 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 22:07:33 ID:/HWl1tjg
同じ車重、同じエンジンのエッセecoの人のブログ
ttp://esse.seesaa.net/
これによると平均24.3km/Lだって。
あとは旧型ミラバンの燃費がわかれば比較できるね。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 22:43:35 ID:8CNDYjFP
ブログに書く人は、その車が好きで、良いことしか書かないから、
一概に比較はできないよ。同じ人が同じ条件で計測したものでないと。


115 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 22:50:37 ID:zW/aP0bN
だからとりあえず、カタログの10.15モードを頼りに計算してみては良いのでは。
5MTで26.0km/lと23.0km/l位の差じゃないかな。2割は大げさとしても1割くらいは
見込んでいいのでは。ミラVみたいな燃費スペシャルのモデルではないから
それぞれの相対的な差というのはかなりこれに近いんではないかと思う。

1割燃費がよかったとしても、1万キロで1万円差が出る。
エンジンの価格差は十分に燃費で取り返すことが出来る。
今後もっとガソリンの値段は上昇するかもしれない。
それならもっと効果が高くなってくる。

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 23:27:30 ID:F+Qsgp/n
リッター3キロくらい良くなると考えられるのかな

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 23:35:53 ID:lSsd/r0m
価格差は7マンくらいだから、取り戻すのに7年かかるね。
オレは買ってもセカンドカーとして使うから、年に五千キロ止まりだな。
とすると、14年かかる。やっは旧型が良いや。


118 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 00:13:23 ID:+5HvqwgR
衝突安全性に金を払う価値はあると思うけどなぁ
対歩行者を含めてね

以前、直前右折のスクーターと正面衝突したことがあるからかも
しれないけど、相手がフルフェイスをきちんとかぶっていてくれた
ことと、こっちがやわらかい車でよかったとホントに思ったよ

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 06:05:44 ID:tDpDkAmk
はじめは新型はゴテゴテしたフロントで旧型が良く思えたが
今では旧型は安っぽく薄っぺらで古めかしく見える不思議

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 08:29:02 ID:e2V8MpiX
>>117
エアバッグ、キーレス、集中ロックの装備差をいくらとみなすかで変わる。
差がそのまま7万円ってことはない。
まあ、エンジン分の価格差としては3万円って感じなんではない?

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 10:28:07 ID:JRdzxWfw
>>120
それもたしかだが、ベーシックモデルでなんにもついてないのが
好きって人にとっては、装備は不要。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 19:50:13 ID:PjGxvMMm
俺はフュエルリッドオープナーとドアバイザーだけでいいや
くるくるハンドル好きだし
でもセットじゃないとダメなんだよなー

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 22:28:52 ID:8MFj7Pgr
自分でくるくるに換えちゃえ!(できるのかな?)

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 04:34:39 ID:8xcS0yEP
Fオープナー付けたほうが早い希ガス

125 :ミラバンターボA:2008/01/20(日) 18:09:01 ID:Ci8DV12x
ミラバンマンセー

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 18:40:53 ID:iUg+MPus
フュエルリッドオープナーつけると給油口の鍵穴も消えるのかな?

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 19:20:25 ID:2ndlhct5
セルフサービスのガソリンスタンドに行くとフュエルリッドオープナーのありがたみが9割減

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 22:10:15 ID:8xcS0yEP
あの鍵穴が嫌なんだよ

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 13:21:51 ID:1XUsiblQ
乗って楽しそうな車を探していたらミラバンに行き着いた。
3ドア、MT、新型エンジン、軽量、燃費も良くて購入費も維持費も安いなんて最高じゃないか

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 20:30:00 ID:RY1TdwSK
L500V海苔だけど、ガソリンタンクが空の状態からフルに入れたら、何g入るんだろう?
ガス欠した事ないから解らないけど、今まで26gと少し入れた事がある…

あと、車を暖めるのにエアコンを使う事ってあるんだろうか?

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 21:22:03 ID:t/Sb7iyw
おまへは何お言っているんだ

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 14:48:28 ID:KFy2pOZW
MTはシフトの位置がエッセにくらべて前についててヘンなかんじ

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 16:03:29 ID:Aqa0g874
マジ?


134 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 19:41:52 ID:Cnuc1JjA
エッセ・ミラバンMT両方比べる機会があるなんて羨ましいです

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 19:55:28 ID:VT8naHr6

ミラ
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/mira/grade/top_01_p12.htm

エッセ
http://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/esse/grade/top_01_p12.htm

ホントだ
ミラバンはハンドルに近く、うちのトゥデイみたいな感じだな
まあ、ステアリングに近いほうが俺は気に入ってるんだが

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 23:56:12 ID:ChfPoBwN
上付きか下付きかより、フィーリングが重要だな。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 13:20:04 ID:1Vhc8FeW
ガンガン走るならバンの方がいいのかな
月4〜6000くらいなんだけど


138 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 23:30:00 ID:sknSY6am
>>137
ハッ…!?
q…?
円…?

単位くらい書いてくれ。

円だったら以前、漏れが一週間で使ってた金額だ。
2日走れば空になってたな。

昔のミラだとガソリンをフルに入れて、400q走れば良い方だろか?

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 10:40:32 ID:nuCg9PkP
L710VにK3-VET載せてる人がいるよね。ミクシでみつけたんだが。
ここには来てないのかな?
どんな乗り味なんだろうなぁ?

140 :137:2008/01/27(日) 01:26:41 ID:XpsoaliG
>>138
すんません。キロです。

バンなら酷使しても壊れにくいかな〜と思いまして



141 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 08:35:10 ID:/1OM+j1b
>>140
L500Vに乗って、一ヶ月で3200km程走ってた者です。
一日辺り、160〜170q位走ってました。
とにかく走るなら何でも良いという理由で親戚が買ったミラバンを譲ってもらいました。

やっぱりガンガン走って酷使したり、車両が古ければ、ちゃんとオイル交換やメンテナンスした方が安心ですね。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 14:17:11 ID:7GKWMoU5
月平均五千キロ走ってます。
オイルは一万五千〜二万キロ毎に交換してます。
現在十八万五千キロ。
イオンなく絶好調。


143 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 14:38:20 ID:9Axqlx9+
>>142
ど田舎で片道100km通勤?

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 15:22:53 ID:/1OM+j1b
>>143

>>141だけど、漏れの場合は通学するのに片道80qの都市と都市を結ぶ、山道を走ってた。
流石に朝早くて夜遅いのには疲れたが、家借りて生活費かけて住むよりも、車で通った方が月4〜5万円の節約になってたからね。

朝から山道で160q/h位で抜いてくような、DQNな外車乗り(2台)も居た。
外車乗りはやる事も態度も普通じゃないよ。

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 16:19:30 ID:82mfmhij
乗ってる車の生産国で性格診断できたら、あるある大辞典もビックリだね。

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 16:50:44 ID:WqwHbrcn
性格診断なんぞ必要なし

一概に基地害といえる


147 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 17:26:33 ID:t1LuqC/Q
ミラバンきになってるけどDQNが多いからなめられないか心配。
糞がよく煽ってくるからな


148 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 17:49:45 ID:DpYA1O9H
>>147
自意識過剰

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 19:46:48 ID:jiLwSXer
いるいるww

すれちがい様に不細工な顔でガン見してくるDQN

それだけで、かなりダメージ受けてます。キモ杉



150 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 19:46:53 ID:O/caPLo1
あの〜,ミラバンの床ってどんなんでしょうか?
カーペットみたいなの敷いてあるのでしょうか?
そんなのなし?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 20:36:28 ID:R52NK7kW
>150
駐車場行って確認してきた
カーペットというか毛布というか、そんな感じのが敷かれてますよ
裸足でも冷たくなさそうって感じ
汚れが落ちにくいかもと思ったのでオプションのラバーマットを付けてますよ

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 21:05:40 ID:O/caPLo1
ありがとうございました!
今度買うのはミラバンと思っているので。
余計なもの付いてなくて潔い車っす。

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 03:16:05 ID:e+38cJo/
5ナンバー用のエアロって付くのかしら

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 22:17:07 ID:UlzpKyCH
おいおいミラバンってうるせ〜な〜!H11年式な。

155 ::阻止押さえられちゃいました::2008/01/29(火) 20:26:37 ID:XKWM9/xW
L250V購入を検討していますが、リアシートが狭いですよね。
L250Sのリアシートを流用出来たりしますか?
法的にマズイかもしれませんが・・・

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 21:42:27 ID:MhUZ+BXr
確実に違法

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 22:29:09 ID:eCdVkljF
リアシートって
もうちっと倒せないもんかね

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 23:44:10 ID:Kl7WKcE9
ミラバン買って、普通のリヤシートを付けて普通のナンバーで登録できるのかな?

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 00:29:07 ID:JN56B6/p
>>158
普通のミラ買って、バンのリヤシート付ければおk

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 16:26:05 ID:JFJq63EK
>155
最初からミラセダン3ドア買えよカスが。


161 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 19:56:13 ID:ZF1x27jX
皆は何万キロ乗ったら買い替えるの?
オレは2代前の丸っこいのに乗っているが、14万キロくらい。
10万キロくらいでマフラーの管が錆びで折れちゃったので、
その時にマフラーとついでにベルト類交換。他は特に故障の予兆がない。
どうせバンだから、壊れない限りなるべく長く乗りたい。
車に金掛けたくない。

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 22:53:21 ID:qOzbd9LX
ミラバソの新古車はまだ出てませんか?


163 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 00:22:47 ID:g/sX71Ch
>>157
漏れも同じ事考えた。

>>155>>158-159
最近のはミラは知らんが、たぶん構造的に無理。
やめた方が良い。

漏れはL500V乗ってるけど、同じタイプの乗用を見ると、後ろの構造が違うのが解る。

乗用はリアシートの位置がトランク側に近くて、足を置くスペースに余裕があるが、バンは運転席側にシートがあって足を置く場所が狭すぎる。

あとは、バンのリアシートは、折り畳んで荷物が積めるように薄く作られてるけど、乗用は厚みがある。
バンの場合、リアシートの乗っかっている部分が荷台の底(タイヤ収納部を除く)と同じ高さ。
仮に乗用のシートは付いたとしても、天井に当たってしまったり、階段状にシートが取り付いたようになってしまう。
逆にバンのシートを付けると下を支える部分が無くて安定しない。

164 :名無し:2008/01/31(木) 12:44:08 ID:afDQwLGZ
ダイハツ社員のオイラが来ましたよ(´・ω・`)

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 15:21:27 ID:hIa0BjvT
ハーフウェイのミラバン(´・ω・`)ホスイ

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 19:00:31 ID:fgmPjPll
バンと乗用でリアシートの互換性は無いものが多いね。
付かないことはないけど、ドナーからブラケット等も剥ぎ取って溶接付けとか必要になる場合もある。
で、そこまでやっても車検の時に戻すことも考えとかなきゃだし。
4ナンバーを5ナンバーに変えるのは排ガス規制の問題もあってそんなに簡単じゃない。

身近な人で、L700Vの3ドアにネイキッドのリアシート付けて5ナンバーに変更したのがある。
そこそこ大掛かりな仕事ですよ。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 23:50:25 ID:5F4lmg4a
ラジオをやめてCD付ける人多いけど、
ミラバンだとスピーカも買って配線しないとだめでしょ?
しょぼいラジカセでよくね?

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 00:32:51 ID:Q0A4bill
>>167
歌手を乗せればスピーカもラジカセもいらなくね?

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 01:08:33 ID:0Y3OoahS
森公美子とか天童よしみみたいなのだと、
燃費が悪くなるし左のタイヤだけ減りが早くなるから却下。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 01:47:55 ID:2lDwMzAj
iPod聴けば?


171 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 08:18:00 ID:AO3zOSmg
>>167-170
漏れは、L500Vのカセットが壊れて使えないので、シガーソケットに携帯電話充電器を繋げて、携帯から車から降りるまで音楽流しとる。

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 17:01:35 ID:0Y3OoahS
実は俺も同じ。
耐用年数を過ぎたのか、自分で付けたCDが壊れたので、携帯電話を使用。
ナビとしても使っているので、電池のへたりが早そう。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 17:51:00 ID:q3Py0+i8
>>162
http://www.mira-bb.com/

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 23:12:43 ID:ZMkac1jA
>>169
燃費は悪くなるけど、荷質に転がしておけば左側片減りは防げるでしょ。
最大積載量200kgもたぶん超えない(2人同時は無理)



175 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 06:58:06 ID:2UbO7R2r
アンダーステアになりそうだし、荷室でごろごろ転がったらロールがひどそう。
雪道ではおっかない。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 09:51:02 ID:OxQJ8ptV
まめにメンテしないと死なれる
死なれると腐るから面倒このうえない

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 10:30:01 ID:ovpHORx+
生かさず殺さずの手加減が難しそう。

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 22:28:16 ID:i2hTH8Zq
バンのスレ有ったんだなwww
家のモデル最終710V、8万q走行したんで近い内にタイベル&ウォーターポンプ交換するっす…新型魅力的だけど。

最近ロー(MT)が入れずらいんだが、コレってミラMTの仕様なのかねぇ…
何か改善策って無いんだろうか?

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 00:28:52 ID:Ji8gXWU8
> 最近ロー(MT)が入れずらいんだが、コレってミラMTの仕様なのかねぇ

ニュートラルで一度クラッチペダルを離して入れる。
または一度2速に入れてローへ。あるいは停止する前に少なくともいったん3速あたりでエンブレ。

ダイハツMTは新車だと渋いけど、古くなってから渋くなったのなら寿命かも。

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 05:06:11 ID:uQLYVtt6
慣らしで寿命が決まる
ダイハツの中古なんて買うもんじゃないよ

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 06:37:24 ID:36Tu3dQW
はずれなのか慣らしの失敗なのかは分からないけど、
おれはクラッチ踏まなくてもスコスコ入るなあ。
さすがに発進の時は踏むけど。
クラッチ踏まない運転は長距離だと楽。
車には良くないのかもしれないけど、すでに約15万キロ走ってしまった。

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:58:00 ID:YDgh8fh6
>>178
エンジンマウントがヘタってるのも原因の一つだったりする。
タイベル交換ついでに交換してみたら?

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 20:08:57 ID:3CWOQjFH
まあ、昔のトラックはクラッチを2回踏まないとギアチェンジできなかった
らしいから、それに比べれば簡単すぎて泣けるんじゃない?
走らなくなるまでガマンして使ってみれば?
修理しなくても廃車までつかえんじゃないの?

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 21:37:32 ID:Vhd6DtGK
ミラーバーンをミラバンで走りました

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 01:02:27 ID:GYKDr+e1
誰が冷えること言えと

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 12:18:51 ID:0yrfPXlk
ニラマンをミラバンの中で食いました。

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:35:32 ID:QwXl4CXu
KFエンジンすごいな!

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:53:28 ID:PMBsCzPq
エンジンだけで車体コストの80%を占めているからね

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 05:04:01 ID:YbA02unT
中古エンジン探すからエンジン抜き新車を8割引で売ってくれ

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 13:37:47 ID:y/WTnsiK
平成7年式L500V乗りです。
昨年の車検でタイミングベルトを交換、ダウンサス、
アーシング、プラグコード交換、イリジウムプラグ
ヘッドライトハーネス加工、自称、青いフェラーリ
あと6年は乗るつもり!

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 14:47:41 ID:85ufmki0
軽量化すると速くなるかな?
もともと軽いから、もう無理かな?

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 23:42:30 ID:UEPttKYD
>>191
後ろ半分と助手席をボディごと切り捨てれば速いと思う

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 12:37:41 ID:VyVl5hK2
寝具のシーツ交換の手間を1とすると、現行ミラバンの
トノカバー変形(リヤシート前倒し時 ←→ リヤシート通常時)
にかかる手間はどれくらいですか?

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 15:06:22 ID:xNCGaq82
>>190
よし、うp汁。

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 17:50:01 ID:2rMdAAtB
旧ミラバンからスイフトに乗り変えたら、
後方視界が悪くて怖い怖い。後ろの車との距離感がわからない。
スイフトのリアガラスが狭いから、
ルームミラーに小さく映るようなってる。

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 18:31:41 ID:NVTklNuY
>>195
現行スイフト、俺も代車(レンタカー)で乗った事有る…確かにミラパンより見にくいな。
まぁVITZも似たようなモンだが。
でもVITZと違いスイフトは、エンジン音やハンドリング等、個人的に運転するのが楽しく感じた車だった。

だが、俺は今夜タイベル交換から帰って来るミラパンを、もう10万q乗るつもりだwww


197 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 18:50:42 ID:XUe4ZVOR
この車乗ってる人は独身か世帯で車2台以上ある人だよね?

さすがに子供までいたらコレ一台じゃきつそうだ

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 19:49:47 ID:hWHae9QF
俺はビートとミラバンの2台。
独身だし、背伸びはしない。

結婚したらビートは残すとしてミラバン→タントかエッセにしたい。
背伸びはしない。


199 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 06:40:00 ID:G+fAsS8G
なんで軽を2台持ってんの?

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 10:18:41 ID:OGmsjzZ6
ビート:広域農道スピードウェイ専用車
ミラバン:カーセックル専用車

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 12:02:50 ID:G+fAsS8G
ミラバンのなかでセクロスしたくないなあ。
便所でやるのよりなんかみじめ。

202 :198:2008/02/14(木) 15:02:45 ID:sSbcdO/4
トヨタグループで働いてるからミラバンで通勤してる。
ミラバンは荷物載るから重宝する。

ビートはガレージ入れてるし雨の日はのらない。


203 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 16:38:15 ID:WLF+MiIf
うちは軽が9台あるぜ!!!!!!!!!

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 18:38:34 ID:oYhAiTOG
ミラバンの中でセクロスすんの?
みじめだなあ。

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 19:32:10 ID:oYhAiTOG
田代して、画像をウィニーで流してやる

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 23:15:08 ID:/Ovd4GEQ
天童公美子と獣のように・・・

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 20:59:28 ID:txYjC754
セックスしたいお

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 21:38:38 ID:TV0jXOB/
森よしみ(仮名)に挿入出来るのは、CD、MD、SD、USBだけです。

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 15:38:06 ID:UYn72tuW
GD-L700VのVってバンのV?
GD-L700SのSってセダンのS?

俺のミラGD-L700Vなんだけど、
Sのマフラーとか足廻り使えないかな?
MAX買おうと思ったら、嫁に全力で阻止されてミラに化けて
しもうた。

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 17:14:08 ID:PKzepS/q
こんなスレあったのかよ!!!
あと一ヶ月で八年連れ添ったH8L500Vとも多分お別れ。・゚・(つД`)・゚・。ウェーン

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 18:35:46 ID:aJh6ohg8
メチャクチャ足回りいいよなこれ
あとはチョンコックタイヤを他のに替えれば、ジムカーナにそのまま出られるレベルだと思う

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:18:57 ID:PMNUHwqO
>>211
いいすぎ。
ネオバなんかに換えたら、縁石のある

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:19:40 ID:PMNUHwqO
すまん、送りなおし。

>>211
いいすぎ。
ネオバなんかに換えたら、縁石のあるコースジムカーナだと
まじで転倒しかねないから気をつけるべし。

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:37:39 ID:IOerD6By
昼間街中でオバチャンの乗った新型みかけて後ろについてよく観察してしまった
ハンコック細いねぇ
もうちょっと全高低いといいんだけど、でもカッコいいよね
リヤゲートのノブ(材着)がツヤありなのは微妙

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 22:43:30 ID:bQ3dn+kB
>>211
先代までの酷いハンドリングは改善されたのかな?

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:37:06 ID:DOklrj+y
別にネオバみたいなカツカツなタイヤ履かなくてもいいだろうに

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:42:35 ID:GAOAaBOJ
タイヤ履き換えるとしたら
13インチ→155/65-13
14インチ→165/55-14

って感じになるんかな?タイヤ/ホイールってどこがオヌヌメ?
タイヤがミシュのENERGY3とかダンロップECO、でホイールは贅沢して
エンケイRS+Mとか、レイズCE28N,TE37じゃ奢りすぎなんだろうか(´・ω・`)

うちのオヤジが91型マークII(13年目、14万キロ)の次はマジでミラバンを
検討しているみたいなんで、タイヤはマシなのを着けてあげたいんだが。


218 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 02:54:27 ID:DctmxpsN
軽商用に鍛造アルミとか本末転倒だな

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 09:04:44 ID:93uqnlfO
>>218
新型ミラバンに載ってるエンジンはリッター88馬力の可変バルタイで
かなり楽しく走れるぞよ。軽いし建てつけはそこそこしっかりしてるし、
ちょっとタイヤおごったら下半身も身軽になってなおいいかも。

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 18:28:33 ID:kf4UL7iS
さらなる燃費スペシャルに

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 20:57:44 ID:2e5IDl7Y
初めて燃費測ったら23km/lだった
町乗りだしこんなもんかいな
ちなみにMTだからあんまり参考にならんかも

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 00:23:27 ID:NicL0tDr
>>221
すげえ・・・
いまR2のMTに乗って街乗り20くらいなんだけど今度の車検で買い換えようかな

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 00:50:00 ID:J76mZAJY
バンは荷室がフラットになる。これがでかい。
バンの設定のある車種のセダンって
たいてい段差を解消できていないのが不満。

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 14:06:47 ID:onmUm9l4
20km/lは当たり前
今後の課題はどうやって30km/lに近づけるかが勝負



じゃないと妹と女房に頼み込んで借金して買った言い訳が立たん

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 14:31:23 ID:K6XoMqor
ミラバンくらい、ニコニコ現金払いしようよ〜

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:07:06 ID:dLJvCspT
新型の足回りのパーツってどうしてる?
4ドアとか旧型とかのが流用できる?

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:26:56 ID:PmIeCgnF
D-SPORTはL275/L285用のパーツは出さないのかな?

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 20:06:10 ID:DeTcSToz
今日の出来事。居住地は、50cmの降雪。
吹雪で見えず、右フロントぶつけた。4回スタックした。
さっき、屋根からの落雪で、ルーフが・・・orz。
12万kmのL700V、今年も車検通すつもり。


229 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 23:18:39 ID:nbYNSs+B
>>228
50センチも積もってないけど、今も続いてるあのドカ雪なんとかならないかな…
漏れはL500VのNA乗ってる。
今日は駅前の立駐に車を止めて、特急列車に乗って用事を済ませに行ったが…
帰ってからが大変だった。

借りてる月極駐車場に入れない…orz
いくら雪かきしても、吹き溜まりが出来たり地吹雪で具合悪くなってきた。
結局、駐車場の管理人に道を作って貰って、すぐそばの病院の駐車場に止める事にしたよ。
今日だけでスタックを5〜6回くらいやった。
結局、今日は夜6時から雪かきを始めて、何も出来ずに8時過ぎに帰ってきたよ。
帰ってきてから、体の色々な箇所が不調を訴えてる。
雪かきしただけなのに何で吐き気が…

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 01:38:42 ID:IkCB5pv1
極度の運動不足・食生活の乱れで出る症状だね
あと、慢性疲労だと更に症状がすぐに出る

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 00:58:18 ID:Vi2Qyu6/
パッと見欧州小型車っぽいな。<ミラ
昔は結構「いかにも軽」的でちゃちかったのに。

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 00:59:02 ID:Dh03M0Bm
>>230
ちなみに、朝の5時40分に起きて、7時半に出かけて5時過ぎに戻ったんだが…
家に帰ってきて2時間やっても状況が良くならなくてやめた。
とりあえず雪かきの後、家に戻ってから吐き気と脱力感があった。
寝不足と特急で帰ってくるまでに蓄積されてた疲労、帰ってきてから長時間も強風に晒されてたのが影響してるだろうね。

足は自転車で鍛えてたからあまり問題ない。
冬でも自転車は乗ったりしてたが、今は壊れて動かせないんだよね。
まあ自転車が動かせる状態であっても、あのドカ雪と暴風の中は走ろうとは思わない。

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 16:50:43 ID:f32dZ1Iw
http://aso-bo.com/index.php?nb=K2110341

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:03:06 ID:8Bj0HKPW
現行ミラバンにLSD付けられますか?

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 19:01:38 ID:QwTTa7oQ
スーパーLSDがおすすめ

236 :234:2008/02/26(火) 23:36:09 ID:jkQS115N
234です、その後いろいろ調べたんですがD−SPORTの品番:41101-B081が
使えそうな気がする(最近のダイハツFF車に多く使われているので・・・)のですが
実際使ったこと事ある方いますか?

235さん、スーパーLSDというのはOS技研のスーパーロックLSDの事ですか?
教えて君ですみません。



237 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 16:49:19 ID:edhyoUXO
>>236
コペンのスーパーLSDの事でしょ

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 16:18:10 ID:0Z3kwq7Z
       \     ヽ           |        /     /
       閑 散 と し た ス レ に 救 世 主 が ! !
           \    ヽ              /    /
               \     /`ー 、 __ _       /
                 / ハ   .  ``ー、
‐、、           (⌒ー/ /~~ i  i i ヽ、 Y⌒ヽ           _,,−''
  `−、、       「 ̄ / メ.__,  \ハナく V´ ̄ ̄\       _,,−''
     `−、、 .   |  / /,.===   ==、 リ     /   _,,−''
         `.    .ゝ/ /"""      """/   \ / _,,−''
              / ∧    ー^ー'    /    i/
                / ∧ ヽ        /      /
             i  i ∧  \     , '     /
───────‐  |  !  ヽ  >^^>'     /i   ───────‐
           /i  l    V//7T i   /i  ト.
          /  Nリ    / / |  レ'´ /! .| l
           i /i   / く / ん、_」 {< く |  i/
         _,,レ' レ'´// /   |iト、 ,.==≧  レイ  `−、、
        _,,−''       ' 〈`==' ' \/ ̄ \         `−、、
 ,'´\,−'         /.  i  i  ヽ ___>'´ ̄ ̄ 〉 \       `−、、 ./`i
 !   \       _,,-┐   |  l  /\ \__/       r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /   V´ `‐十‐.へ  \        ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     / \___.ノ    `ー ' ヽ      ヽ '´        イ

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 20:42:02 ID:zduuO6h/
>>226
KCテクニカから車高調出てます。
L275S(4ドアミラ)と一緒です。
ただし競技用で20万近くします。(車両本体の約3分の1弱・・・。)

4ドアの物がそのまま流用できるようなので
他社のL275S用と記述されているものなら着くようですね。
(RS−Rからも車高調出るみたいです。)

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 23:41:46 ID:NMtEAk67
今代車で17年式のミラバン乗ってるけど音の大きさには閉口するよ。
乗用ミラに比べて50キロ位軽い様だけど遮音材とか入ってないのかな?
それともミラは全グレードとも五月蝿いんだろうか?

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 01:03:47 ID:v/xer6E/
まあ所詮は軽だから全グレードそれなりにうるさいだろうけど、
それでもミラとミラバンには差があると思う。

後部座席とパッケージトレイで後輪ノイズを防ごうとしてる点など
バンじゃないミラは騒音対策してる様子が感じられる。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:28:48 ID:ETbMnISB
軽量化の手間が省けていいじゃないか

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 19:26:25 ID:hM6ub07L
多少うるさくても、軽くて燃費がいいほうが俺は好きだ。
今度の型がデザインも性能も良さそうなのでまたミラバンを買いたいが、
今乗ってる2代前のミラバンが15万キロを越えても壊れそうにない。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 17:25:55 ID:RMkjp6eO
犯コックタイヤから高性能なのに履き替えればたいがい静かになるぜ
ネオバ履かせたけどちょっとマシになった
いまどきのスポーツタイヤのほうが静かかもしれん

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 21:15:39 ID:O3ZzKMnm
現行型ミラバン5MT(L285V)の0-100km加速タイム,最高速度ってどれくらいですか?
あと後付けタコメーターでお勧めのメーカーってありますか?

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 21:53:58 ID:RMkjp6eO
馴らし中だからそういう加速はしたくないな

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 21:01:58 ID:U++cEW7m
ミラバンの納車期間ってどのくらいですか?

MTだとやっぱり時間かかりますかね…



248 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 03:30:50 ID:HEEO+GiW
 ワシの場合は3週間と言われたのだが、矢張りお靴は噂の『半酷』なのか、それだけが現在の心配事なんだわ。

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 09:19:48 ID:AD9FTBGZ
>>248
契約時に『韓○タイヤ以外で』と言っておくと国産タイヤ履かさってくる。



まぁ、モータープールで国産タイヤ装着したのと交換してるがwww(北海道の場合)

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 08:47:58 ID:W6IF7nOg
>>247
半月から1ヶ月だな

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:43:52 ID:ZLXZuF1f
ダイハツ直営のディーラーで買うより
大口の小売ディーラーで買う方が安いんでしょうか

東美濃から名古屋までだと エリア的にどこが安いですかね

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 20:33:08 ID:4NX+ySOH
名古屋方面はいいなあ
OZスペシャル買えるしラッキーだね

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 08:32:59 ID:1We6URtg
ダイハツのオンライン見積もりで

※この費用に別途登録諸費用が掛かります。金額については、各販売会社にお問い合わせください。
※リサイクル料金が別途必要となります(2005年1月届出車より)。詳しくは、販売会社にお問い合わせください。

とあるけど 登録費用とリサイクル料って地域によって違うんだっけか

自賠責も もう全国一律だと思ってた私の認識...。

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 09:09:51 ID:8JYLjjHy
店によって手数料をぼったくる割合が違うんじゃないの?
完全な実費なら細かく端数がついてきれいな数字にならないと思う。

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 04:08:09 ID:lUON82O+
ATだと 2WDも4WDも 21km/L なんですね...

MTだと 2kmほど差がありますが アップダウンが激しい地域の場合
力の差ゆえに4WDの方が燃費よかったりすることってあるんでしょうかね

それ以外で カーブとかで4WDだと安定するとか 違いあります?

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 08:26:43 ID:lUON82O+
3月決算を狙って 今買うのと

自動車税と自賠責の値下げを考えて4月2日以降に買うのと

どっちがお得なのやら。

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 16:33:58 ID:wbAop9rX
結構な値引きが出たので契約してきた。
特定されるとアレなので条件は書かないけど。
在庫車じゃないけど今月登録ギリギリ
間に合うみたい。

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 17:41:36 ID:mpCLpDLS
TXユースフルパック付き契約してきたよ。値引きはまぁ普通かな?
ラゲージマットとナンバーフレームおまけしてくれた。納期は約2週間。

ところでオーディオレスにしたんだけど、持ち込み取り付けおkらしいから
市販の1DINデッキとセパレートスピーカー取り付けてもらおうと考え中。

デッキ:carrozzeria DEH-P730
スピーカー:Kenwood K-ES01

この場合、取り付けに必要なハーネスとか金具って何と何が必要ですか?
あとデッキ位置の後ろにカプラーみたいなのってきてるんでしょうか?

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 07:15:06 ID:LHboUCkE
>>258
TXユースフルパックがよくわからないんですけど
スピーカーはドアに穴あけて取り付けするんで?


260 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:04:26 ID:dQEHD25I
>>259
>>258と別人ですが、オンライン見積もりにあります。

ユースフルパック
 ・パワーウィンドウ ・フューエルリッドオープナー ・助手席サンバイザー
 *フューエルリッドに付いているキーシリンダーは取り外しとなります。

ドアは、内張り外せば取り付け部分はある状態らしいですよ。
バンは、スピーカーの配線が通ってない状態なので加工が必要みたいです。

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:08:28 ID:dQEHD25I
>>259
Kenwood K-ES01ってツィーター付きだったんですね。
ツィーターどうするかって質問でしたか?
>>258
オイラも興味あります。

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:43:48 ID:LHboUCkE
>>260-261
ドアです、ドア
ドアに取り付け部分があるのであればディーラーでも安心ですな
パワーウインドついてるみたいですし工賃も安く上がるかと
ハンドパワーウインドの車だと豪快に工賃とられます…

263 :258:2008/03/24(月) 11:40:50 ID:7AOTBYWS
>>259-262
ありがとうございます。

購入店に問い合わせてみたところ、トヨタ・ダイハツ系の汎用ハーネスで大丈夫とのことでした。
ドアまでのスピーカーライン引きだけ少し面倒になるかもしれませんね。
取り付け工賃は既に見積もりの中に入れて貰っている(持ち込み取り付け7000円)ので
若干増える分には全然大丈夫です。

車が車なのでオーディオだけ少し贅沢してみました。タイヤがやや不安なこと以外、納車が楽しみ

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:53:03 ID:zjcqizvh
いま値引きって5万以上でてるのでしょうか?
生産工場付近の住民Aです

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:01:10 ID:sl5SfrsN
生産工場ってどこ??
大分の中津?

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:02:01 ID:zjcqizvh
>>265
そーです。


267 :258:2008/03/25(火) 23:17:01 ID:01IMr/5H
>>264
すごい偶然だ。俺は隣のU市の人間だよ
中津で作ってるから輸送日数はほとんど掛からないって言われましたw

値引きは少しだけだったけど
バイザー、前後マッドガード、ラゲージマット、ナンバーフレーム
持ち込みオーディオ取り付け工賃をサービスしてくれて、
加えて納車費用カットしたので、実質5万の値引きくらいにはなったとは思う。
総額は77万円(オーディオ代別)、ディーラーは伏せておきます。

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 05:39:51 ID:g057ya5b
色々調べたけど、現行ミラバンのレカロ対応のシートレールが見つからない。
まだ設定がないだけなのかな?

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:57:09 ID:4c35BwmD
中古車買ったらリアスピーカが付いてました
フロントからは音出てないんですが、前後から音出るようにできますか?


270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:58:03 ID:3K8ZzIu/
ミラのやつ付かねーの?
D行って取り付け位置見せてもらえば分かるはず

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:58:47 ID:3K8ZzIu/
>>270>>268に対してね

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 13:53:47 ID:SFYo7BJO
バンにカーナビつけれますか?
スピーカーて後付けできるのですか?

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 16:23:18 ID:ArkD/FIn
>>272
オーディオだと思うのですが、>>263に書いてありますね。
2DINまでは大丈夫だと思いますよ。
フロントドアにスピーカー付けられます。
スピーカーまでの配線は通さないといけないみたいです。
詳しくはディーラーに聞いた方が良いかもです。




274 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 21:30:00 ID:SFYo7BJO
>>273
わかりました
ありがとうございます


275 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 08:57:41 ID:yOI2jwR/
LE-L700Vってキャブ仕様なんだな…
http://www.goo-net.com/catalog/DAIHATSU/MIRA/5004114/index.html

EFIと比べてフィーリングに違いはあるの?

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 18:49:26 ID:/4eAuB5/
5代目のミラバンに乗ってます
ヘッドライトバルブを交換しようとしたのですが、カプラーがなかなか外れません。
爪とかあるのでしょうか?それとも引っ張れば外れますか?
教えて君ですいません

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:59:41 ID:vv/quxLy
>>275

LE-L700Vはインジェクションでしょ?スロットルが真上向いてるからそう思うだけで、インマニ側下覗けばインジェクタ見えると思うけど…自分も最初はキャブだと思ってたけど違った。

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:58:37 ID:tx8Z+Kyn
>>277
http://www.goo-net.com/catalog/DAIHATSU/MIRA/5004112/index.html
リンク先見てもらえばわかるが供給はキャブってかいてあるぞ
エアフィルターも湿式らしいじゃん?

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 13:56:28 ID:cgn3HZw0
やっぱり現行でも後席は人は乗れない?

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 15:07:04 ID:yJnkweSt
大人4人、乗って乗れない事はない


ってゆう感じ。

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:16:57 ID:pILKZyMt
布団敷いて寝れば乗れる

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:52:09 ID:oUH5AO1s
なんかワクワクするね
おっぱいムギューとか

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:24:34 ID:d90zqcms
>>278

gooの方が間違っている(笑




284 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:28:04 ID:d90zqcms
EF-SE
最高出力 45ps(33kW)/6400rpm
最大トルク 5.6kg・m(55N・m)/3600rpm
種類 水冷直列3気筒SOHC6バルブ
総排気量 659cc

参照
http://super.fureai.or.jp/~noranbo/011127hdm2000.htm

http://www.koyo999.com/newpage161.html

ダイハツ・EF型エンジン
http://daihatsu-ie.ingway.jp/showroom/ef/option01.html

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 15:04:25 ID:P/uLu4ky
EF-SEの”SE”の”E”の部分の意味はEFIの意味だったよな
だから当然インジェクションとなったはず

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:30:19 ID:EGCBNuGz
>>283-285
EFエンジンは全部EFIだったのか…
なんか気にしてたのが馬鹿みたいだぜw

調べてくれてありがとうございました

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:23:50 ID:Mh+M4aJm
>>286
念のためだけど「L700系のEFエンジンはEFI」だと思う。
他の古いEF系にはキャブ仕様もあるみたい。参考(wikipediaですが・・・)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/EF%E5%9E%8B


288 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:08:29 ID:EGCBNuGz
>>287
いちおうミラバンの最終型なんですが…
700Sと700Vだったらやっぱ仕様が違うんでしょうかね…

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:30:49 ID:DNylSPlV
現行ミラのエンジンって吹けあがり悪いよなー
トルクがあるし結局速いんだけど、いまいち軽快さが感じられん
ロングストロークだからか

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 07:27:47 ID:KcpLhLUE
>>289
現行ミラうらやましい。真剣に新車購入考えようかな。700V買って安く済ませるか、悩み中。700V5速と現行バン5速だと実燃費どのくらい差が出るものなのか。いくら燃費良くても元が取れないと…

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:28:00 ID:TAwKCQU5
>>289
そうか、そいつはいいことを聞いた。俺の好みだ

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 01:00:39 ID:OU3TxlaG
ディーラーの人に聞いたらミラバンさっぱり売れないみたいだ。
俺はエッセ乗りでどちら買うか相当迷ったんだがみんな眼中にないのかな?
悪い選択じゃない車とおもうけど

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 16:04:15 ID:VpV5Dy34
 漸く8日(嵐の大安)に納車されましたが、車体番号は6,000を少し超えた辺りでしたから、1,500台/月と言う当初の計画通りですかねぇ。

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:43:30 ID:URL/fd7w
>>290
燃費は街海苔でチョコマカ乗っても20キロ/L ってところかな

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:04:32 ID:AOSFucTw
>>294
すげーな
俺のプロDとそんなかわらん

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 12:12:15 ID:oysouo9b
スバル軽自動車生産撤退でミラバンが次期プレオバンになりそうだな

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:18:08 ID:FVs1Bsy+
当然、愛好者多数のリアエンジン・キャブオーバーじゃないだろうね。
おれは乗ったことがないから良さがよくわかんないけど。

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:19:23 ID:FVs1Bsy+
あ、ごめん、サンバーと混同した。
スバルはトヨタ系列になったから、ダイハツから買うようになるのか・・・。

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:55:03 ID:XGXSULV4
>>294
街乗りだけだとうちのプリウスより燃費いいな
17〜19だ

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:11:07 ID:Vi8rjw6K
こんなスレあったんだw

ウチのL700V、12年式で135000q、FFの5MT。
ほぼ通勤のみで燃費14q台…元が営業車だったみたいで最悪な乗り方されてたみたい。

700Sのリアシートを700Vに付けてる人っていないかなぁ?

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:40:15 ID:PLIY+2CP
L700系バン5MT後期型を5万で譲ってくれる神はおらんか?

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 02:02:34 ID:Vi8rjw6K
>>301
オラのはヤフオクで検ナシで51,000円だったが。
テールは後期に替えてるから後ろから見りゃ後期♪

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 05:49:06 ID:4+7t0jpL
>>300
マニュアルでその燃費はかなり悪いな…

俺の前期型L700Vは総走行距離も20万超えてるけど
片道40qの通勤で平均21km/l走る。(エンジンは一回オーバーホール済)

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:14:09 ID:b0RKs229
>>301
中古相場は20万ってとこだから
5万なら前期しかムリなんじゃね

俺のは5年落ちワンオーナー+おまけ付きで30万

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:14:52 ID:b0RKs229
>>301
中古相場は20万ってとこだから
5万なら前期しかムリなんじゃね

俺のは5年落ちワンオーナー+おまけ付きで30万

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:02:44 ID:Nq9kI8wM
>>301

前期、修復有り、8万km、車検残3ヶ月を2万で買った

レー探の方が高かった


307 :301:2008/04/15(火) 18:43:38 ID:+HL5Yzle
>>304
相場は20万なのか
L700は2世代前の車なんでタマが少なくなってきているから探すの大変だ
バン過走行車はディーラーや大型中古車屋では扱ってない事が多いから、整備工場を探し回ってるんだが中々ないねぇ
バンはリース終了後ほとんど潰されるんだろうか?

取りあえず予算を15万に上げてみる

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 18:52:26 ID:ZePO5xV1
>>307
程度良好なのが20万前後だから
室内がちょっとアレになってる営業車あがりは安いはず
が、それなりの状態なはずだからその辺はアンタ次第

309 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:10:03 ID:267wKVBe
>>300
点火コイルどれか死んでないか?


310 :300:2008/04/17(木) 00:24:40 ID:Tj7YU/cp
>>309
分からん。
GWのヒマな時に点火系チェックしてみる。
情報ドモ。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)