2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■JA11ジムニー専用■

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 13:47:52 ID:pa7lwjtn
JA11ジムニー専用です。町乗り、クロカン等問わずJA11ジムニーの事について話しましょう!質問等もOK!


2 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 13:51:12 ID:pa7lwjtn
DIYや整備についての報告、ジムニーの弱点等も!

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 16:35:20 ID:ZciyOylI
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J

     ∧∧
誰だ!! (・ω・ )
    _| ⊃/(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
気のせいか…
     ∧∧
     (  )
    _|  /(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらスネーク
糞スレへの侵入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |_

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 17:50:33 ID:OA/TdY21
>>1
乙!


>>3
ワロタw

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 22:47:47 ID:pa7lwjtn
 

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 21:44:32 ID:8OvwsePN
中々伸びないね、このスレ

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 21:40:41 ID:cfSgjiRk
誰か野鴨のアウターロールゲージ付けてる人います?
あれってそのまま車検通るのかな?

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 09:35:11 ID:wzfDUqsy
アウターロールケージはそのまま車検をパスするのは無理でしょう、しかしランドローバー・ディフェンダーが純正で採用されていますように、認証を取ることは可能ですね

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 12:00:59 ID:hsr9eF4g
なるほどサンクス!
あのスタイルが気になるんだよなぁ

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:34:40 ID:DwqsNgsr
あのケージ、シャシから生えてればいいのにと思う俺は変?

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 18:31:50 ID:30qbuUtG
>>8
嘘教えるなよ。
ルーフキャリアと言えば車検通るだろう。

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 20:01:22 ID:hhjCWVqN
お、11スレ発見(^O^)

早速質問です。
油温計&油圧計を付けるのにサンドウィッチブロックを使いたいのですが、ジムニー用がなかなか見つかりません。
発売してるメーカー、もしくは同じF6Aとかで他車流用できるものがあったら教えてください!

13 :駄目スレッド”管理”機構:2008/01/22(火) 08:07:48 ID:toSJ0xIh
このスレッドは
クソスレ男の関与が
明らかとなって
おります
 (ノ~\\
 ( ´_ゝ`)
 (  ∞ )
 | | |
 (__)_)

つきましては
大耳モナーを派遣
させて頂きます
スッ(ノ~\\
∩( ´_ゝ`)
`ミヽ ∞ )
 | | |
 (__)_)

 -=≡ ドドドト!
-=≡ (\_/)
-=≡ ( ´∀`)
-=≡ (つ つ
-=≡ 人 Y
-== し"(_)

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 20:35:32 ID:TnhxIzAQ
弱点は錆?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 23:57:37 ID:K25VeiR9
>>11通らねーよ!JA11は旧規制だから1cmたりとも横に出すのは不可能だ。上ならいいけど。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 12:56:33 ID:ReaBNjMG
そうです、物は違いますが、オーバーフェンダーを装着するとどうなるか…と同じことですよ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 20:35:20 ID:ReaBNjMG
┐('〜`;)┌

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 00:21:55 ID:JnH9Uj2E
さすがに11乗ってる人は少ないのかね?
最終型でも13年近く前の車だし。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 00:47:52 ID:FQr5XYPd
軽も車齢が14年過ぎから税金が10%アップされるの?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 00:46:13 ID:4C5M7Syi
免許を取ったんで、便利そうなワゴンRとかFitとか物色してたんだ。

そしたら

スライドレールとか
ヘッドランプとか
ステンタッピングとか
中古車屋の見積もりとかが
デスクの上に置いてあるんだよ。

気がついたら4時間かけてショック交換して
6時間かけて増しリーフ噛ましてるんだよ。
どういうことなんだろ。





さて次はシガーソケット増設するか。

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 22:10:45 ID:lvp4PNzH
誰か>>20を訳してくれ

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 14:49:01 ID:b7U2ZH3A
>>21

免許を取ったんで、便利そうなワゴンRとかFitとか物色してたんだ。

そしたら、JA11ジムニーに出会ってしまったんだ。

でもこの車がノーマルだったから
何か物足りない感じがしたのかもな。
スライドレールとか
ヘッドランプとか
ステンタッピングとか
中古車屋の見積もりとかが
デスクの上に置いてあるんだよ。

気がついたら4時間かけてショック交換して
6時間かけて増しリーフ噛ましてるんだよ。
どういうことなんだろ。
この車が『弄ってくれ』と言っているかのようだ。



さて次はシガーソケット増設するか。







こんな感じか?(´・ω・`)

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 21:55:00 ID:DPf4g0Rf
シャフトにグリスアップしたら
乗り心地良くなるよ!

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 23:01:23 ID:Bs/KSCIp
>>22
間違っててもそこまで解読したお前は神

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 15:46:07 ID:AmhRQxQF
age

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 16:04:30 ID:FXBztEsp
>>21
免許を取った(チェリーボーイだった)んで、便利(純情)そうなワゴンRとかFitとか物色してたんだ。

そしたら、JA11ジムニー(年増ヤリテ婆)に出会ってしまったんだ。

でもこの車がノーマルだったから何か物足りない感じがしたのかもな。
(俺は最初から変態か?)
スライドレールとか ヘッドランプとか ステンタッピングとか
中古車屋の見積もりとかが デスクの上に置いてあるんだよ。
(オイオイ、飲み放題やり放題・ポッキリじゃ無かったのか?)

気がついたら4時間かけてショック交換して 6時間かけて増しリーフ噛ましてるんだよ。
(ウーロンとかジュースとか勝手にジャンジャンお代わりしてやんの)
どういうことなんだろ。 この車が『弄ってくれ』と言っているかのようだ。
(俺の財布、どうにでもして!最後にはヤラせろよ!明るくなったら婆の負け、俺の勝ち!)

さて次はシガーソケット増設するか。
(あれ?)
(鈴木とかジムニーって変態てのは、俺的フェチなのかorz)


27 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 16:42:03 ID:jQZS0HKM
普通に質問させていただきます。
JA11かJA22あたりの車種をいま車屋さんに探してもらっています。
街乗り、オンロードの旅がメインです。
インチアップとリフトアップがされたジムニーがかっこいいなぁと思ってるんですが、車検が通るのかや構造変更してて事故時に保険が下りるのか
気がかりです。改造している方は、みなさん構造変更されて乗っているんでしょうか?
車検切れの車高上げ車両を仕入れてもらってそのまま構造変更し車検を通そうかとも考えています。費用次第ではありますが。
また参考までに構造変更にかかる費用などお分かりでしたら、教えて下さい。
長年バイクオンリーで、今回初の四輪への乗り換えです。よろしくお願いします。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 16:51:29 ID:FXBztEsp


死ね。
以上。

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 17:26:12 ID:lKdJrG+C
>>27
構変しなきゃ違法改造な改造するならちゃんとやれ。
何か有っても保険は降りない、違法改造で切符切られるぞ。

構造変更の料金は、手間賃なんだから車屋の言い値。
やってもらう予定の所で聞かなきゃ参考にならん。

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 20:59:41 ID:YUv0QqFE
今日みたいに街中でも雪降るとジムニー遭遇率が大幅upで微笑ましい 

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 21:33:58 ID:CAnEj3qS
リアシートどーやってはずすの?


32 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 00:24:44 ID:LUxO7Smh
現物見りゃわかる。
ヒンジを床に留めてるネジ外すだけだ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 09:02:37 ID:cCqlnPYf
>>31
マッスルパワーで

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 10:22:45 ID:sMTwITSB
ネジはずしてもはずれねーよ?
はずすの左右のネジ1本ずつ以外になんかはずすの?

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:04:30 ID:ur5KEKkR
なんで良くみないのかな?かな?

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 14:13:58 ID:6c2E642X
>>31

ヒンジ・床は

つ金工用板ヤスリ
つバイスプライヤ


ヒンジ・シートは

つマイナスドライバ


37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 13:24:44 ID:pd2OAFQ7
>>33
コマンドー?

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 16:11:46 ID:4qKkh28m
コマスドー

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 20:17:52 ID:VST46LOg
オマンドー

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 22:22:06 ID:MUsmYJc7
シャックルだけかえんのってどうかね?
きもち車高あがんの?

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 22:22:32 ID:MUsmYJc7
シャックルだけかえんのってどうかね?
きもち車高あがんの?

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 22:23:36 ID:qsjJgedU
上がるけどモーグルの時の足は伸びないんじゃない?

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 19:48:57 ID:dWqh+9pq
>>41
シャックルの分だけ車高上がりまつ。
ノーマルリーフぢゃ乗り心地も悪いし足も伸びない。できればシャックル+リーフ+ショック交換でおけ
もちろんちゃんと構造変更(懸架装置)してね!
お金はそれなりにかかるが車検証に改の1文字が付いてるとウレシス
だだしかなり厳しく見られるので覚悟が必要

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 20:16:01 ID:ZDAyu6Te
知人がJA11の幌もう4〜5年乗ってないから
要らんか? といわれているんだが
寒くないかな冬 BY関東

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 20:54:14 ID:EIIlxiuL
>>44
やぶれてない幌なら問題なし
むしろ夏のほうがつらい
エアコンがギンギンに効く固体ならいいけど

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 23:11:04 ID:Q62qYCfS
>>44
ビキニトップで通勤してるけど走っている分にはそれほど寒くないよ。BY関東

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 11:38:15 ID:JOZKFFxI
気温は慣れるけど
乗りたい気持ちが薄いなら心が折れるよ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 16:50:08 ID:arTuCeL4
市販のデフロックってどう?乗り心地悪い?タイヤ凄い減るんでしょ?

49 :44:2008/02/10(日) 18:59:06 ID:8Xjb7JVd
>>45 >>46 
幌はちゃんとありますが、後部がかなり曇っているので
その人は走るときは空けているんですよねw

>>47
心折れますかw

 
皆様、御返事ありがとうございました

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 08:03:08 ID:o7ItiGR8
ttp://wakky18.fc2web.com/trash/kuruma/jimny.html

51 :教えてください:2008/02/11(月) 09:48:28 ID:+d85GIjf
今、ジムニーを購入して、ある程度遊べる仕様にするならコミでイクラくらい見とけば行けますかね?
出来れば幌車が良いんですが

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 11:09:33 ID:bCbYaqv0
>>49
オレこのくらいの時期に新品の幌を買って取り付けしようとしたけどさ、
あまりに寒くて生地が伸びなかったから、後ろ側が中途半端に開いた状態で春まで走ってた

>>51
幌っていうだけでタマが少なくなるからね
でも7〜80万円も用意すれば初心者向け程度には手の入ったクルマが買えるんじゃないかな?
もう少し高いか?

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 11:26:56 ID:bCbYaqv0
>>51
あ、ゴメン
中古車サイトで検索したらもう少し安いみたい
でもオレが買う時に欲しいなぁ…って思えたのはそのくらいの価格だったよ
あくまで参考にね

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 15:43:42 ID:M2HB1pka
>>52
6点ロールバーとフロントバンパー変えただけの
JA11の幌なら今中古屋に査定出しているけど
安い所で15万高い所で40万ってところもあった。
大体 倍位で出すんじゃないかな?

もっとも今所有権の問題で中断しているけどねw




55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 15:44:39 ID:M2HB1pka
>>54
あ、>>51宛ね

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 16:54:54 ID:vXf0luox
 21万走行のJA11ですが、冬場に限り5W−30のエンジンOILを使用したいと
思います。過走行車の場合、何かと問題や不具合が出るでしょうか?



57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 18:06:33 ID:GNDVb7AT
22万走行で夏冬5W-30だけど全然問題ないです
でもなんで冬だけ変えるの?

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 08:11:38 ID:xnKtsvUt
馬鹿だから雑誌の鵜呑み。

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 11:26:59 ID:j/hMP9gI
>>48
市販だろーと市販じゃなかろーとデフロックは
タイヤ減るよ。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 14:19:38 ID:cBlNPCJv
助手席を後ろにさげたいんだけど
あれってステー買わなくちゃだめなの?



61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 22:41:28 ID:0TtlJXE4
>>60
一番後ろまで下げて、まださげたいってことか?

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 16:00:51 ID:Zixieoyv
30後期トランスファ手に入れたが、どないして取り付けたらよいのだろ? 新たに買わなきゃならんものはあるんすかね? 教えて先生方!

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 22:11:05 ID:SZTSli7F
>>62
キミの車はJA11なんだよね?だったら今付いてるトランスファーを外して手に入れた30トランスファーを付け替えるだけ。
30後期のトランスファーなら何もいらないそのままポン付け。
何の注意点も無い。


64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 22:55:25 ID:Zixieoyv
有難うございます。サイドドラムも付けたまま?

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 23:04:42 ID:JytKaxnh
>サイドドラムも付けたまま?

見比べれば分かる。
センターブレーキは外してそこにJA11のフランジを付ける。

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 02:46:43 ID:G/PaQgJ3
ジムニー先生有難うございました。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 13:01:33 ID:xUNc+Ctx
H6年式MT9万キロを譲ってもらうのですが、相場はいくら位でしょうか
ワンオーナーの無事故です
オーナーはいくらでもいいと言うので困ってます。買い取り店と同じ位の金額をお支払いしようと思いますので、だいたいの相場を教えてください

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 13:54:49 ID:AGqxRoz6
>>67
10万円も出せば充分。
車検無いなら5万円位。

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 14:50:00 ID:jDYkZRMX
久しぶりに乗ったら
スピードメーターがプルプルする(´・ω・`)ショボーン

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 19:53:53 ID:+3XAp2rE
>>67
美品幌なら20万買っても儲かるぞw
バンなら>>68程度

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 21:35:01 ID:xUNc+Ctx
>>68>>70ありがとうございます
幌ではなくよく見掛けるタイプなので、10万で譲ってもらうことにします。ありがとうございました

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 02:35:42 ID:61ZNjWyr
埼玉・東京近郊のジムニー乗りの方いらっしゃいますか?
所沢にあるマッドモー○ルってどうでしょう?
ここで車両を買ってみようかなと思っているんですが
誰かここで買った方、なんらかの取引をした方はいませんか?

ジムスレいくつかあったんですが、ここの人達が一番詳しそうなので
書かせてもらいました・・・。教えて下さい。

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 05:07:55 ID:RJfzkly8
埼玉や東京近郊って云ってて所沢の店に目を付ける
辺りの香具師なら新座?のインプス2はどうだ?

中古車屋はどこもそんなに変わらんと思うが
インプス2は元が板金屋だしオヤジは11海苔の有名人だお

74 :72:2008/02/18(月) 19:55:11 ID:wdQXzKzQ
>>73
レスありがとうございます。

>埼玉や東京近郊って云ってて所沢の店に目を付ける
>辺りの香具師なら新座?のインプス2はどうだ?
サイト見てみましたが、ここってカスタムオンリーの雰囲気があるけど
車両販売もやってくれるのですか?

他のジムスレでも聞いてみます。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 20:09:26 ID:qb67HCyu
エンジンかける時、ACCからONの位置に回すと「シャー」って音するんだけど、
バッテリー関係?バッテリーリレー音?
あと、JA11、12ともMT車でバックする時「ムゥィーン」って車が鳴くの?

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 20:50:15 ID:fHFZWs+/
>>75
キーON時の音は燃料ポンプの作動音のことだと思いますが。
バックの時のギヤ鳴り音は、ジムニーに限らず一般的に鳴ります。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1182613577/l50

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 20:54:14 ID:a093NHw3
ドア開けた時に室内灯が点かないんだけど、
(中古で買った時から、ずっとそうだった)
簡単に直るかな・・・?

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 21:29:09 ID:CBc8qwvd
電球自体が切れてないか確認したら室内灯の
スイッチを常時点灯にしてドアの開閉で押され
るスイッチを指でカチカチ押してみろ。

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:06:27 ID:hIWuG4km
まさかとは思うが助手席開けて点かないってんじゃなかろうな
助手席にはスイッチ付いてないから点かなくて当たり前


80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:24:20 ID:a093NHw3
>>79
いや、運転席。

>>78
常時点灯の位置では点くんだけど、
ドアヒンジ付近にあるスイッチを押してみても変らないんだよね。

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:24:55 ID:a093NHw3
ageてしまったよスマン(´・ω・`)

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:27:28 ID:RaSnnDOr
>>80
スイッチ部が錆でアース不良になること多し。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:28:33 ID:a093NHw3
>>82
それって、お店に持ってったら、幾らくらいで直してくれるかな?

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:50:13 ID:hIWuG4km
>>83 部品頼んで自分で交換したらよろし
パーツリスト見てくるからちとまってくれ

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:54:20 ID:hIWuG4km
スイッチアッシドア
部品番号37670-80002
助手席にも付けて配線引けば両方つくようになる

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 00:16:19 ID:AcXG2BDk
>>77-85
お、オレと全く同じ症状だ
しかしこちらは全然気にしてないという(笑)
オレも治そうかな?

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 03:13:36 ID:8eBR+ll1
シャックルの交換ってどーやんの?

88 :昨晩の77:2008/02/21(木) 05:35:09 ID:miObA8DP
>>84-85
わざわざ、ありがとー(´∀` )

>>86
うーん、暗いのはやっぱ不便だな。
エアコン(と言ったってクーラーガスなんて抜けきってるがw)の
操作パネルが電光表示じゃないとかってのも、使い辛いYO(´・ω・`)
マイナーチェンジで新しい奴とかは、電光になったりするのかな。

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 09:25:12 ID:cxMqTkEv
>>87 ボディをジャッキアップしてウマをかけて固定してからデフをフロアジャッキで押さえて作業する
大抵ボルトが錆び付いてて苦労するが
揺すり過ぎてボディが落ちてきてホーシングの間に腕挟まって救急車になったヤシ知ってるから
気をつけてな

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 09:31:43 ID:cxMqTkEv
>>88 後ろのバルブ切れてないか?
バルブ、コントロール(12V1.2W)
73856-82000

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:08:48 ID:AcXG2BDk
>>88
ん?オレJA11の1型だけど、エアコンのパネルはライトスイッチと同調して点灯するよ


92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:10:17 ID:miObA8DP
>>90
レスありがとう。
だけど、ウチの奴って光が透き通るのかなぁ・・・
多分JA11の初期モデルだと思うんだけど、
(フロントグリルのロゴがSマークじゃなくて、”SUZUKI”だから1型?)
パッと見た感じだと、光が透き通る構造に見えないんだ・・・(´・ω・`)

まぁパネル毎、交換するというのもアリかもですけども。

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:11:35 ID:miObA8DP
>>88
おぉ、書いてる間にw
そうか1型でも点くのね。
調べてみるですdクス。

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:53:18 ID:cxMqTkEv
>>90 ジムニーはボディ載せ変えとか
エンジン載せ変えはよくあるからグリルだけでは騙されるよ
車検証の車体番号でみるべし
ちなみにJA-11は
1型100001〜
2型150001〜
3型200001〜
4型280001〜
5型320001〜


95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:57:52 ID:cxMqTkEv
スマソ>>90じゃ自爆だ
>>92

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 20:26:16 ID:miObA8DP
>>94
まぁ、そだね。
今は手元にクルマがないんだけど、
車検証で初年度登録が90年頃だったのだけは覚えてる。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 20:38:18 ID:cxMqTkEv
>>96 90年なら1型ですね
2型は91年6月からなので

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:18:15 ID:miObA8DP
ご丁寧にありがdです |゚ー゚)ノ

99 :91:2008/02/21(木) 23:31:00 ID:AcXG2BDk
いちおうオレも調べてみた
番号12〜だから1型だ
パネルは間違いなく灯くようになる
安く済むといいね!

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:56:45 ID:yjBSMuDU
パノラマを幌化にしたいんですけど、できますか?
バンから幌はよく聞くんスけど・・

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:58:22 ID:JlSsq/uN
>>100 Tクラフトでぐぐってみ


102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:59:57 ID:yjBSMuDU
サンクス!!

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 10:45:54 ID:5kPT0C7N
11乗りのみんなは何目的で乗ってるの?
キレイな状態でメインとして?
山用のセカンドとして?

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 13:03:19 ID:JlSsq/uN
>>103 北海道在住なんで1st実用車
最近荷室に浸水してくるので板金予定

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 15:38:17 ID:xyXjeyre
>>103
買い換えるお金がないので
とりあえず30万キロまでは乗るわ
あと7万5千だし

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 19:43:15 ID:Nv+5EkJK
凄ぇな、22万`でも動くんか。

>>103
3行目・・・に一番ちかい。
ウチの別荘に置きっぱなしなんだ。

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:29:45 ID:ccdppZfS
>>106
俺はジープ別荘におきっぱだよ。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 02:14:18 ID:qMl9f/fw
>>105セルフカウント!?

109 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/02/23(土) 14:19:21 ID:p471LV/V
>>103
とても良い質問だね。

ジムニーはオフロード走行が好きな人や
そういう雰囲気が好きな人に支えられている車だ。
勿論、街乗り用として乗っても最高の車さ。

僕かい?
僕はオフロード走行は勿論、
ローソンにジャンプを買いに行くのにも使っているよ。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 15:14:16 ID:6dxJCi4R
>>103
設計が古いので部品の間に手が入れやすい=メンテが楽
ミッション下ろしてクラッチ交換とか素人にもできる
ウマも使わなくていいし

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 21:30:37 ID:V//Sqyvj
>>103
汚い状態でメインとして…

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 04:34:41 ID:FFcNUlQo
>>111 俺もそれだ!!

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 22:27:03 ID:5ErNhP51
エアコン壊れた!!雪国だから寒い。。。直すか、乗換えかなぁ。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 22:33:42 ID:JiorSPeY
つか、ヒーターだよな?
ヒーターのトラブルってあまり聞かないけど、どこが壊れたんだぜ?

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 00:36:08 ID:XReC94Hn
サーモスタット交換で済むかもしれん
サーモスタットならガスケット込みで1500円位だ

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 06:55:46 ID:XReC94Hn
つーことで毎度部品番号な
サーモスタットウォータ82℃
17600-85811
寒冷地用は
サーモスタットウォータ88℃
17600-85821


117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 09:19:13 ID:Nh+iKOpr
寒冷地用のサーモスタットって通常のと比べて体感的に変化ある?
水温の上がりが早いとかヒーターが余計に暖かいとか。
朝の暖機で普通車と比べると水温が上がってくるまでかなり時間かかるから、水温の上がりが早くなるなら変えようかと思って。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 09:23:31 ID:PBixyAW2
ダンボールでラジエター覆えばいい。

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 09:41:48 ID:XReC94Hn
>>117 吹き出す温風が気持ち熱い
のダンボールでラジエーター塞ぐ作戦なら半分くらいな
停車した状態で水温上昇早くしたいなら電動ファンにするのがいい

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 10:15:59 ID:Nh+iKOpr
>>119
なるほど、今より少し暖かい風が出るのか。
変えてみようかな。
丁度>>116に部品番号があるし。
ヒーターの吹き出し口はそこらの車にない良い作りで、膝とかにあたってこたつみたいで気持ちが良いよね。

>>118-119
やっぱり段ボールですか。
雨とかに濡れるとラジエターに張り付いて厄介な事になりそうだけど大丈夫なのかな?
電動ファンはあこがれるけど、自作するほどスキルはないしkitは高いので手が出ません。

121 :城南荏原:2008/02/25(月) 11:21:13 ID:vO0DISO8
ジムニーは自動車史上に永久に残る名車で日本の誇り、
世界中何処でも見れる。

SJ30からJA11-1に乗り継いで14万キロ走行、
後5回以上車検通すアフターマーケットも心配要らないのも心強い。




122 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 11:38:12 ID:h8sakYjZ
>>121
キモッ!

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 17:32:57 ID:XReC94Hn
>>120 電動ファンは解体屋行けばよろし
馴染みの工場とかあれば中古パーツで電動ファンにしたいと相談してみるといい

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 19:58:01 ID:LO3Rh7Gt
たしかに水温計上がるの遅いね。
この季節の寒冷地で朝イチだと停車状態で10分回しても、
見た目だと上がってない気がする。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 02:09:30 ID:s3Pkxk+I
査定お願いしま〜す

JA-11V
2年式

走行不明
ボディー状態、板金よりも載せ換えレベル
30トランスファー
レカロシート(運転席)
タニグチソルブリーフ3インチ
FスケルニーシャックルRレボルバーシャックル
23前期純正ホイル
32mmスペーサー
マキシスクリーピークローラー7.00−16
車検1年付き

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 09:21:29 ID:D4ME+l9N
>>125
解体屋紹介しようか?


127 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 22:00:51 ID:CSME7ISJ
>>125
4万よこせば廃車してきてやる

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 22:56:51 ID:w1SAcWEq
>>125 バラして部品売りしかないだろ

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 23:41:57 ID:bctjWDeq
>>125
はやくしないとタイ行のフェリー行っちゃうよ?

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 04:35:15 ID:afmRuoQE
>>125
>>126-129をまとめると、
「オレにレストアさせてもらおうか」
だとさ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 06:40:05 ID:Ww6ammt4
釣られすぎ

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 10:48:18 ID:RGgQWIvC
釣り宣言、か・・・

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 11:40:00 ID:Ww6ammt4
宣言は本人が後出しでするものだろう…

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 12:18:26 ID:KHG5q2uO
>>133
んじゃ、お前の妄想かw

135 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/02/27(水) 21:25:33 ID:UM88dae4
サンタモニカにするとどのくらい軽量化されるの?

あのキットって売れなかったんだね。やっぱ高かったからかな?
悪くないと思うんだけどな。値段抜きにしたら。
20万くらいのキットだったらそこそこ売れていたかもね。
30フェイスジムニーもいいけど、あれもいい。両方欲しい。
FRPって劣化しそうで怖いけど。

ってか、あれもう売ってないんだね。
俺がジムニー買った時、ハイパーレブのジムニーのを買ったんだけど、
その時は誌面のカタログに載っていた。
JB23の特集があったから、そう昔な訳ではない。


スージースポーツのホームページがキレイになってた。
以前は凄かったからな・・・

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 10:34:40 ID:izJy4b3M
>>135日本語でおk
    /ヽ
   ノヽ|、
  /  || \
 /   ‖  ヽ
〈   ‖  l_
「‖( ̄ヽ‖/ ̄)||
ヒ‖ `ーイ|`-イ |/
ヾ|   |  /
 ヽ r====ュ /
 _)ヽヾ二ソ /
 ̄ヽ `ー-イ__


137 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 13:23:33 ID:Kg0UU13c
新手の宣伝か?

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:12:21 ID:Pq+Ebty6
物入れが足らんねー。
スペースが狭いのは承知の上で使っているけれど、
シートバックポケットくらい、なんで付けてくれないんだ。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:35:25 ID:UB9puwED
JA11と言う車に何を期待してるんだ?


140 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:54:10 ID:Pq+Ebty6
だって小物とか整理したいやん(´・ω・`)

維持費が安くてパワーがあるという理由で
山荘に置いてあるのでスポーツ派という訳じゃないんだ。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:43:53 ID:nx9eLQ3t
>山荘に置いてあるので
( ^ω^)ハイハイw 次どうぞ

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:48:29 ID:Pq+Ebty6
にょ?

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 20:12:46 ID:2iFybwZV
>>140
自分で作ればいいんじゃね?

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:27:32 ID:p6fnyiqY
JA11のF6Aって鉄のブロックでブースト圧1.5までかけれるって本当?
馬力100PSぐらいになるって本当?


145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:41:23 ID:DJLJiQy4
シャシダイで120オーバーも見たことあるけど
その金あればシルビアあたりで400馬力狙え
るだろと

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 00:58:18 ID:1E5K2+Qc
>>144
スクランブルで2kかけてるヤシいるぞ

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 13:33:53 ID:NOEAXCEi
ツインカムヘッド720tにボアアップしてビッグタービンとECU交換
吸排気モデファイで130psは出るようだが
新車買えるくらいかかるんじゃね

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 16:40:37 ID:E++pKzlF
そこまでやるなら
ttp://www.suzukiconversion.com/
これみたいに中古のアメ車のV6、4.3Lでも載せてしまえば・・・

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 22:06:43 ID:zOaNpslh
幌車のBピラーって一時的な取り外しって出来るんですか?

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:01:16 ID:NOEAXCEi
出来るがオススメはしないな

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:02:34 ID:zOaNpslh
>>150
剛性が著しく下がるからですか?
6点式や7点式のルールバーをつければ、
気軽につけたり外したりしてもOKですかね?

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 01:57:17 ID:g0jXwvJF
フェンダーの塗装があちこち浮いてきた。
めくるのが恐ろしい・・・

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 09:27:37 ID:3Bppne8M
JA11後期モデル5型のH6年〜7年の中古を捜してます。
私の地域では(東海地区)意外とMT車が少なく感じます。
又、程度が良さそうな個体は皆AT車ばかりです。
JA11も5型最終モデルに限ればAT車の方が多いのでしょうか?


154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 10:44:59 ID:bRI0UeBg
>>153 そんなことはないと思うが
探し方が悪いような気がする
条件厳し過ぎとかな

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 13:50:21 ID:nJ8kPDR3
>>153
平成6年は4型

すまんついこの間5型MTを廃車にした

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:31:39 ID:GNSJniCf
http://www.carmag.co.jp/apio/04ABOUT/LJ81/LJ81_20030702.html
こういう箱を俺も荷台につけたいのだが、
はて、どういう検索キーワードにすればいいものか?

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 04:11:11 ID:O3LsVU3n
SJ40Tなら値段しだいで手に入るかも。
もともとトラックじゃないの改造するのは架装作業
自体は難しくないだろうけど車検を通すのが非常に
面倒と思う。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 06:44:03 ID:o6lN+kEw
>>157
>>156はスチールボックスが欲しいと言ってるんじゃないのか?
逆にオレの勘違いか?

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 08:21:39 ID:VmPAPwty
>>156
アイリス箱じゃだめか?

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 09:24:52 ID:/UjMB1mh
クロカン競技中の映像と思うが
ニコ動でジムニーのスゲー動画を見つけたぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2341072
あの後問題なく走れるようだから「ジムニーは最強」と褒めてやりたい(・∀・)

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 10:46:53 ID:iUbOgWZn
>>157
すいません。>>158の通りです。
>>159
プラスチッキーで安っぽいのはちょっと・・・

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 18:57:05 ID:Kn0yEmPq
平成2年車なんですが、エアコン中古で付けるとしたら幾らくらいかかるでしょうか?教えてくださいませ!

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 02:31:29 ID:uehdOAv7
中古品だったら、それこそピンキリなんじゃないかい?
それとも工賃って意味かい?
工賃にしても付ける店でも違うだろうしね、ディラだったら統一基準かも?

それだけだと何とも答えようがないでつ。

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 15:39:22 ID:jMTXuUz8
工賃のみで2万〜6万ぐらい店によって違うと思う。
作業の難易度は低いので自分で全部付けるかガスや配線の判らない
ところだけ頼む方がいいと思う。
あと、手に入ると言ってもR12は高いのでレトロフィットするかどうかも
考えないと。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 18:40:38 ID:0X6I98Ka
いろいろ聞いたらやっぱり10万前後らしいです。R12も高いらしいっす!
東北の夏は窓全開で行ったろうかな・・・^^
サンバイザーに扇風機も好いと思いませんか?

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 08:07:39 ID:gUFfQoJD
思いません。

日記ならsageて下さい。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:43:28 ID:B3JvLITI
質問させてください。
近所の迷惑にならないよう、エキゾーストサウンドを静かにするべく、アピオの静御前買ったんだけど、
これが思ったよりうるさくて参ってます、11にポン付け可能なマフラーで、静かさに定評あるもの
よろしかったら教えてください。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:55:17 ID:5vsaD43T
静御前舞買えば良かったんじゃね?
一万円ケチるからだろ

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:56:51 ID:lh3yvymj
純正だろ

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 11:30:58 ID:bCNi7aZt
バッフルつけれ!

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 11:34:43 ID:QhHhnGrk
他で排気漏れしてたりしないか
エキマニとかターボアウトレットにヒビ入ってないか?

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 15:14:59 ID:ShM4s73l
ワッフルワッフル

173 :167:2008/03/05(水) 18:46:01 ID:8i6XU8DM
>>168
すいません、書きミスです。舞の方を取り付けてます。
>>169
純正の方がおそらく静かなんですが、どうしても、フニャッと出てくるパイプが格好悪くて・・・
カッターでもないし
>>170
付け焼刃かもしれませんが、とりあえずやってみようと思ってました。
>>171
未確認でした。明日、一応点検してみます。

おとジム推薦のJAN SPEED使ってる人いますか?

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 20:16:28 ID:Pk4WZafQ
俺は、あのフニャっとしているパイプが意外とジムニーらしくて気に入ってるんだw

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:14:01 ID:IeFUCu5A
邪魔だから曲がるところで切り落とした。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:40:53 ID:QhHhnGrk
曲がってないと排ガス巻き込んで
幌車涙目だろ

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 06:47:57 ID:6eTs3cYS
エンジンかけなきゃいんじゃね?('A`)

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 07:37:26 ID:vMCcgh1U
おまえがそうすりゃいいんじゃね?('A`)

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 07:54:27 ID:xV8nDRxl
でもさバンパーより下のタイヤの前ってお前はほんとに
そこでいいのかっていいたくなるよね

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 17:11:57 ID:kr+K6rRP
>>179
朝っぱらから、2ちゃんに書き込みなんかして、お前本当にそれでいいのか?

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 17:12:57 ID:jo4aUjll
宮城県大崎市古川あたりで白の幌JA11乗ってる人


182 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 04:52:47 ID:Zjhny6q5

?なにこれ

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 08:52:16 ID:YQS/VZ/e
ストーカーです

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 21:21:20 ID:dSOUBaGh
げた山タイヤにはきかえたら待ち乗りだけでリッター約2
ぐらい下がった。ハンドル重い。音もひでー。
こんなもんすか?

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 21:29:16 ID:ozjfDNH1
>>184 よくゲタ山在庫あったな
マッドアンドスノーもジープサービスも生産終了なのに
タイヤ外径大きくなるし燃費は落ちる
音って、おまいはゲタ山に何を求めてるんだ?

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:46:22 ID:p2A3qhtC
まだ在庫はありそうだね

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 06:48:05 ID:3bSZlyF+
マッドアンドスノーからスタッドレスに替えて(サイズは一緒)、
ハンドル更に重くなるかと思ったら、パワステみたいな軽さになってしまった。

そんなモンなの?

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 07:56:45 ID:MwXjT3vv
>>187 スタッドレスはコンパウンド柔らかいからステアリング軽くなる
そういうものだ

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:08:16 ID:O4cfaQYn
自分でプラグ交換をしょうと思います。
購入時、中古屋の親父からJA11のプラグ交換は簡単で5分もかからないよ
聞いてたのですが、見た所とても手が届く場所に無くどうやってアプロー
チしていいのか判りません。
他の情報で調べた正式な手順ではインタークーラーを取り外して交換してました。
この方法だとたとえプロでも5分での交換は無理と思います。
もっと簡単な裏ワザ的なプラグ交換方法が有るのですか?


190 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/08(土) 09:19:34 ID:4NcfgLiP
プラグ交換するとき以外にもインタークーラーを外すときって
たまぁ〜にあるけど、何回やってもあの遮熱板を外すのに10分くらいかかる。

でも、インタークーラー+遮熱板外さないでプラグ交換は無理じゃないかな?
初めてだったら1時間くらいかかるんじゃない?余裕見て2時間コースかなぁ。
とにかく遮熱板がキモだよ。(ちなみにあれは後ろに抜けます。)

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:30:46 ID:NwPFrRMM
>>189-190
オレも一度だけ自分でプラグ交換したけど、インタークーラーも遮熱板も外した憶えがない…
ユニバーサルジョイントのプラグレンチ買ってきて無理矢理やって済ませた

…ような気がする

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:30:52 ID:Ca3J4flF
>>189
気の利いたプラグレンチで。
ソケット形状のレンチと、ほど良いエクステンションで逝けます。

スバルの水平対向エンジンや、日産のヘッドにコイルが乗っているエンジンに比べたら
楽勝コース。


193 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:52:32 ID:/tgwEgz1
ソケットとエクステンション、首振りとかで。
でもまっすぐ掛かりにくいのでしつこいくらい
確認してギリギリまで手だけで締めて。

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:53:00 ID:NwPFrRMM
>>191
あ、思い出したので訂正
インタークーラーはちょっとだけ横へずらしたな(笑)

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:09:24 ID:MwXjT3vv
俺が使ってるのは400oのT字プラグレンチ
これだとインタークーラーそのままいける
しかし、プラグ脱着よりプラグコード脱着の方が手が入らなくてキビシイ

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:11:07 ID:kU4doZ2r
モータース屋では長いプラグレンチを使って、
インタークーラーも遮熱板も外さずに作業してたよ。
これなら5分コース。

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:25:57 ID:NwPFrRMM
>>195
あぁ、たしかに(笑)
オレも軍手はめて作業はしたけど、遮熱板が邪魔して手を擦りむいた気がする


198 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:46:52 ID:Y+FPmRTN
うちにバイク用の短いヤツしかなかったから点検ついでにインタークーラー外した
遮熱板はちょっと叩いて抜き取りしやすくしといた
査定0なんでやりたい放題w
けど次はエーモンのヤツでいいからロングタイプ買うよ

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 11:55:04 ID:1KJFrSVT
いまスタンドで機械洗車してきたんだけど、
スタンドの若い兄ちゃんに

ハンドルが重いんでパワステが(略)

と言われたんで
パワステついてませんがといったら固まってたw

しばらくして、
空気圧が(略)

といいだしたので、
規定値が1.4と1.6なんでそんなもんだといったら
怪訝な顔してた。

皆さんはそんな経験ありますか?




200 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 11:56:09 ID:1KJFrSVT
書き忘れたんですが
2年式です。



201 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:02:18 ID:1KJFrSVT
連投ついでに

スタンドから帰ったら
かみさんから
私の車(JA22)の屋根も
キレイにしたいと言われたので、
ルーフキャリアを11に載せようとしたら
屋根にぶつけて11の屋根へこませました(´・ω・`)ショボーン

そのあと
ウォッシャーたして
蓋しけるときたたいたら
ウォッシャー液タンクの
角のひび割れから
お漏らしするようになりました Σ(゚д゚lll)ガーン

今日はついてないです。

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:04:14 ID:1KJFrSVT
× 蓋しけるときたたいたら
○ 蓋しめるときたたいたら

(´・ω・`)ショボーン

203 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/08(土) 12:33:59 ID:4NcfgLiP
>>201
ジムニー2台所有か。いいな。

実を言うと、俺16万キロ乗ったやつを手放して、
新しい幌ボディー(凹み無し全塗済み)の11を買ってしまったよ。

ずっと幌にしたいと思ってて、幌を買ったら幌を買ったで、
やっぱバンもいいなとか思えてくるから困ったものだ。

お金貯めて、SJ10バンとJA11幌とかの2台所有にしようかな。
でもロードスターとJA11幌もいいなとかも思ってるw

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 13:13:09 ID:zTe23NYX
大同最近よくお出ましだな

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 13:35:18 ID:Rnt8S94h
こんにちは。
しつもんなんですが、
最近11のブレーキパッドを交換しようと思ってるんですが、オクとか見てると、えらく値段に差がありますよね。
何を基準に選んで、どのへんの値段のものをつければいいでしょうか?
町の中で乗るだけで、ほとんどオフには行きません。

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 14:22:44 ID:O4cfaQYn
189です。
結局、プラグ持込でディーラーに交換を依頼しました。
参考にしたいと見学させてもらった所
50p程のロングプラグレンチ(特種工具?)を使用して
外す時エアーツール締め付けは手作業であっけなく終了
馴れた手つきで3分程度であっと言う間に終了しました。
工賃¥1000が高く思える程の早業でした。




207 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 15:49:27 ID:UzUIakaa
JA11にシビックのシートってあうの?
何年式かわかる人いますか?

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 16:57:12 ID:E6V4/lXs
EF形式のCR-Xのシートとは聞いた。

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 16:59:11 ID:Rnt8S94h
ちょっと加工すれば大概のシートつけられるよ。おれ、ロードスターのシーと着けたけど、そんなにむずく無かったよ

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 19:41:52 ID:M/yqVkw3
>>205
純正相当品でいいんじゃね?
スポーツパッドなんて不要

211 :205:2008/03/08(土) 20:12:48 ID:Rnt8S94h
>>アドバイスを参考に、純正相当品の4枚1300円のパッドを購入してみました

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 09:10:35 ID:1h41VZ7A
安!

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 14:28:47 ID:pG4nwsDt
昔よくヤフオクで2000円くらいのステーみたいなブーストアップキット売ってたけど、つけてる人居る?
やっぱりただのアクチュエーター騙しツールなのか?


214 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 17:47:29 ID:jyTz+AnG
道交法改正されてリヤシートベルト義務化になったら、
JA11みたいに最初から無い奴はどうしたらいいの。

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:45:44 ID:Jlj9Qvza
道交法やら保安基準やらが改正されて、新しい法・基準に適合しなく
なってしまっても、その車両が製造された当時の法・基準に適合して
居る状態なら、現行法・基準に適合していると見做すので問題無しう。




216 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:54:35 ID:wwVNII32
突然、すみません。最近、朝のみターボが不調です…走り出しに信号待ちからスタートすると“ドバッ、バッバッ”っと エンジンが息継ぎしてすぐシフトチェンジして何とか走り続けてます(>_<)
夕方からは全く問題なしなんですが…これって どこが不具合起こしてるんでしょう!?
ちなみに 走り出して5キロは走ると通常通り大丈夫なんですが…

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 19:18:58 ID:B4YVWhfI
>>216 朝はオイルが冷えて固いから
オイル暖まるまで重いだけでは?

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 19:24:21 ID:wu7v+Cv+
>>216
はいはい
つ コード・キャップ

219 :211:2008/03/10(月) 20:08:39 ID:IEywLqYy
1300円のパッドなかなか良好です。
てかよく見たら、これって有名ジムニー専門店で3500円で売られてるやつじゃん。
ジムニー専門店って結構アレしてんなー

220 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/10(月) 22:53:04 ID:yhi4UtxS
>>204
社会人になれたからね。

幌車の荷台に後ろギリギリまで寄せて後部座席つけると
どんな感じになるんだろうか?

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 08:17:48 ID:9jozRRoD
オレのジムニーは暖気が終わる頃からギアが入りづらくなる…
もう力いっぱいに叩き込まないと入らない感じ
しかもクラッチ切っているのにA/Tみたいなクリープ現象が出る

いったいどうなってるんだ?

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 08:52:34 ID:Av0q38FC
クラッチワイヤーあたりを疑ってみる

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 09:34:33 ID:9jozRRoD
>>222
ワイヤーの調整か…
ためしに自分でやってみるかな?
ちなみに調整する場所はペダルのところなのかな?
それともエンジンルーム内に伸びている方で調整?

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 10:09:58 ID:Sb5IRp+t
>>223 潜ればわかる

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 11:01:43 ID:9jozRRoD
>>224
うわ、下に潜るのかぁ…
とりあえず頑張ってみよう


226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 11:19:15 ID:ja74n31L
とりあえず、頑張らなくても下に潜れる車種だとおもう

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 11:35:02 ID:yPP1tswJ
体重が3桁のメタボ豚でも、特に頑張らず苦労せずに車体下にもぐり込めますか?


228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 12:04:32 ID:Sb5IRp+t
ダンボール下に敷け
ジャッキアップも不要
>>227 82`の俺でも楽勝だからなんとかなるだろ

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 13:12:46 ID:Rx9DiLOt
アドバイスお願いします。
近所の車屋に 平成5年式 スコット リミテッド 12.8万q 黒 錆無し
 内外装年式相応が25万で置いてあった。
交渉したところ、車検込み、色あせたボンネット塗装、その他整備して28万で
乗り出しできるというんだが買いだろうか?
自分的には買うつもりなんだが年式よりも距離がいってるので、ジムニスト方たちの
アドバイスいただければと・・・


230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 13:20:37 ID:+4ZTcakl
セカンド、サードカーになら苦労するのも趣味の内で良いんじゃね。
ただそんなのをファーストカーでってんなら、取り敢えず安心して
乗り回せる様にするのに、納車前に同じ位の額かけて整備する
覚悟は要ると思うが。

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 13:29:22 ID:Sb5IRp+t
>>229 ジムニーに走行距離は関係ない
チェックポイントはオイル上がり下がりしてないエンジンか?
エキマニやターボアウトレットから排気漏れしてないか?
ハブベアリングとキングピンベアリングはまともか?
これ位見てOKならいいんじゃね
後の消耗品とか足回りは買ってから自分好みに

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 13:38:36 ID:uA7WRT6c
タイミングベルトの交換したか確認

カム、クランクシャフトシールからもれてオイルパンや
フロントデフあたりが濡れてないか

あと後ろはカーペットめくって穴がないか確認

233 :229:2008/03/11(火) 14:07:57 ID:Rx9DiLOt
>>230
>>231
>>232
アドバイスどうもです。
タイベルは交換しているし、エンジンかけて白煙や異音なども無かったので大丈夫かな
と思っています。
ファーストカーが金のかかる車なので、セカンドカーに軽でも買おうかと思っていたら
JA11に巡り会いました。まぁ古いから維持の大変さは覚悟の上ですので明後日にでも
契約してこようと思っております。

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 15:21:40 ID:jMIURbr9
>>233
ファーストカーは何?

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 19:03:38 ID:9jozRRoD
>>226-228
もらいもののキャスター付き作業板が有るのでそれで頑張ってみます
ちなみに今日はヤボ用でできなかった
結果はまた報告しますね

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 01:54:25 ID:IeiTqrnA
>>233 セカンドカーに金のかかる軽選ぶとは


237 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 12:55:40 ID:0CB+XcHz
今、海に来てるんだが、砂浜にぬかって動けない…orz

238 :229:2008/03/12(水) 13:52:53 ID:2ICsIHzI
>>234 ファーストカーはマジェスタのV8です。

>>236 車が趣味なのでしょうがないです。


239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 15:58:38 ID:0CB+XcHz
今、海に走りに来たんだが、砂にぬかって動けない…orz

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 16:37:36 ID:WYmgrTAD
ぬかったやつ
出たか?
タイヤ空転だけなら空気圧下げてみそ。
亀の子だとだめだが。


241 :221:2008/03/12(水) 21:27:06 ID:kces1+oG
潜ってみた
進行方向右側のエンジンマウントから伸びている鉄板ステー
そこを中継地のようにクラッチワイヤーがナットで調整出来るように留められている
どちら側にナットを回せばいいのか解らなかったので、今回は進行方向側のナットを締めることで調整することにした
結果は当たり!シフトの入りもスムースになり、妙なクリープ現象もありません
アドバイスくれたみなさんどうもありがとう!

ちなみにキャスター付きの作業板を使ったら車体下部に入れなかった
ので結局ダンボール敷いて作業しますたわ

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 22:12:21 ID:tUZEQE4r
おめ。
ハンドメイドでも手入れができるというのが、この車の凄いところだなw

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 23:06:04 ID:7ItKTJ7A
>>241
そのナットってもしかしてエンジンルームから手を突っ込んでも回せるんじゃね?

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 23:15:08 ID:QrHg/DVw
>>242
何を手作りしてメンテするんだよ!w

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 10:02:22 ID:2+TAuhuf
>241
あのワイヤ、新しく買うと七千円くらいする。
クーリープになってたのは、ちゃんとクラッチが切れてなかった証拠さ。だから、ギアも入らない。
直って良かったな。

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 10:41:12 ID:jz5rZ+i4
こんちは。
グローブボックスの中にあるボンネット開閉レバーを触っていたら、
ボン!という音がしてワイヤーがゆるゆるになったんですが、これどうやって直せばいいですか?
とりあえずプラプラのレバーを引っ張るとボンネット自体は開閉できます。
よろしくお願いします。

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 11:02:28 ID:8Jd3nPnx
交換する。

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:35:52 ID:7KStIeB/
>>241 ワイヤー調整で直って良かったな
調整しろが無くなったらそろそろクラッチ交換時期だから

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 13:38:48 ID:uvrXpV1z
>246
開くなら気にしない。
それがja11だ。

250 :229:2008/03/14(金) 13:27:36 ID:VPaSuqRn
229です。
JA11契約してきました。税金の関係で登録は4月にしてもらうので、それまで
乗れませんが楽しみでしょうがないです。
今年の夏はしっかりと整備して林道デビューといきたいです。

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 13:33:24 ID:Wnwxnsyt
>>250 おめ!!
林道とか行くなら今の内に足回りいじって公認取ったら丁度いいですね
まぁ、金も手間もかかる車だけど頑張って

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 15:52:05 ID:Qz/6KbG1
>>250 おめ!そして騙されるな!!

林道だろうがノーマルで充分楽しめるからっ!

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 02:29:13 ID:wRlM5Zl9
>>250
おめ!!!
Welcome to the Jimny World
まずは普通に走って壊れないように、通常メンテナンスすることからスタートしましょう!
ちなみに自分はヤフオクでメーカーカタログを手に入れることからスタートしますた(笑)

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 11:21:21 ID:BcV6JEPj
sage

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 11:23:03 ID:BcV6JEPj
>>250 おめ!!
スズキ部品販売でパーツリスト
スズキ自販でサービスマニュアル
買いましょう

256 :229:2008/03/15(土) 15:57:16 ID:Q8mNZ1RR
>>251
>>252
>>253
>>255  どうもありがとうございます。ジムニー初心者ですが、ぼちぼちと
     やっていきたいと思います。

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 19:00:17 ID:br+Yb5a2
(;_;)ここは何て素晴らしきスレなんだ…

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 21:34:35 ID:HV1xG6oe
グギギギギギギィィィ!!!!!1!1!!!!
何やってんだよクソグーグル!!!!
11のブレーキの事検索してぇのに繋がりやらねえ!!!!
ムカツク、ムカツク!グーグルの分際でおれの検索を邪魔しくさるとは
正に正しくググレカスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 04:39:58 ID:Jetaicvp
ジムニーというシフト繋がりの悪いクルマに乗っているのだから、
検索エンジン不調くらいでファビョってどうするのだ。

1行目を読んで、てっきりシフト辺りの異音かと思ったぞw

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 15:44:31 ID:CL0nTBWw
>>252 スマソ俺の脳内では
林道=廃道アタック
になるんだよ

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 16:35:10 ID:zAKCACdW
廃道でも大概ノーマルで充分だよ?

道具のせいにしちゃダメっ

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 16:51:54 ID:rP9tB4Kv
俺の場合街乗り中心でたまに山のほうに行っても
大抵2駈のままで十分だったので滅多に4駈に入れずにいたら、
いざと言う時にフリーハブがロックしなくなっていたことがあるので
なんでもない只の未舗装路でもメンテの意味を込めて4駈に入れるようにしている

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 18:03:32 ID:CL0nTBWw
>>261 おまいの行く廃道にはV字とかガレ場ないのかね


264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 18:50:03 ID:pQbieWr7
>>263
初心者をガレに連れて行く手段じゃね?w

2輪オフ車で言うところの、爽やか林道ツーリングみたいな

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 22:29:53 ID:ilpfIQjb
2WDと4WDではどれぐらい燃費違うのかね?
感覚的にはほとんど変わらない気がするんだが


266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 07:43:01 ID:IJP2HK9/
殆ど街乗り2駆で乗ってるから数値としてのデータは知らんけど、
乗ってる印象(というより自分で運転してる時の印象)はゴロゴロ感は随分と違うよね。
当り前だが4駆は抵抗がある感じがする。

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 12:27:04 ID:eGW+Xph+
>>265
俺の11では、2駆で13キロ。4駆にすると11キロ。
2キロ位悪くなる。
北海道・舗装道路の場合。

普段、4駆にするのは悪路のみだが、敢えてテストした結果です。

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 21:18:46 ID:ZejopL0y
最近、私のジムニーのリアから“ガンガンっ”音が鳴ると思いきや、なんとサスペンションのブッシュが上下共無くなってました…何か応急処置はないでしょうか…(;_;)

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 21:57:55 ID:uDq8BIf2
>>268

参考になりました。
うちのジムニーも加速中にシフトアップすると後ろから
”カッコンカッコン”音がするから見てみます。


270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 00:33:09 ID:haxIFRTE
ガレ場もV字も大抵はノーマルで走破できるんだけどな…

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:29:28 ID:3jGT14fY
リフトアップ車検通らなくなるってまじ?

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 14:37:25 ID:qtBrgO/E
>>271
全長・全幅・全高どれか一つでも超えたらアウトだと思ってるが

273 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/20(木) 22:30:50 ID:kl/u+8fl
SJ30〜JA22のパイプのドア(or飛び出し防止バー)ってアフターパーツで無いかな?

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 23:26:25 ID:Fxtatax1
>>273車検通すだけなら解体屋でシートベルト買ってきてつけたらどうだ?
立派なの欲しいならFRPハーフドアなら見たことある

275 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/20(木) 23:32:28 ID:kl/u+8fl
>>274
シートベルトでいいなら、適当にロープかチェーン買ってつける。
FRPハーフドアは知ってるが、ドア外し林道ドライブの爽快感が
あれで得られるとは思えないんだ。

立派で合法でなおかつドア無し気分が味わえるようなのが欲しい。
欲を言えばアルミ製がいい・・・。

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 01:32:44 ID:ujgRDrZQ
こうすればいいと思うよ。


277 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 01:47:00 ID:f++G9Ydi
556の空き缶がお勧め

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 02:04:07 ID:+8RZCElX
あとドーナツの穴におちんちんを入れるとザラザラして気持ち悪いよね。

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 20:43:39 ID:Vmv/gowh
カップヌードルにぬるま湯を入れて10分まってチンコ入れるとサイコー

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 04:53:18 ID:fTbmeZls
くだらねえスレだな!

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 12:19:03 ID:CY+KhPNu
タイヤ交換したらフロントのリーフへたってた orz
リーフの旅に出てきますわ

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 16:12:47 ID:ZRUianhQ
>>276
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これがですか?
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 20:23:32 ID:mDFJc27+
完璧だな。

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:07:17 ID:QunNkMI3
ナンバー移動キット買いました。なにでビス穴開ければいいですか?

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:12:08 ID:oy0oNyuJ
キリに一票!

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:20:10 ID:YfsRdoqn
鍛えた指

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:55:50 ID:P2nTV81g
錆び

288 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:28:59 ID:M+fIf6Fy
すみません
91年式のJA11にパワステは付いているんでしょうか?

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 03:58:16 ID:YelQ1nuT
その当時じゃオプションですら、パワステ設定は無いと思ったが。
JA11でも末期の頃はあったんだっけかな。

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 06:42:12 ID:N7qG/EuF
ナンバー移動のビス穴はなにで開ければいいんですか?

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 07:01:22 ID:1fAwe66l
マリックに頼め

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 07:07:21 ID:GYAAU8RT
マジレスするt

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 08:38:15 ID:zulYD2u2
>>289
3型からモデルによって付いたんだと思った

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 09:25:33 ID:D8KPGLWO
1991年11月 ワイルドウインドにパワーステアリングが初めて装備
1994年4月  4型発売。一部のグレードにパワーステアリングを標準装備

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 10:45:45 ID:W95leSz0
H4年式3型スコット持ってるけどパワステ有り。
友達がH2年式の1型に乗ってるけどパワステ無し。

296 :288:2008/03/26(水) 14:59:26 ID:ha5I8r1W
ありがとうございます、今購入を考えているジムニーが91年(H3年)式なのですが
店に問い合わせたところ「一度乗ってみたけどハンドルは軽かった気がするからパワステは付いてると思う」
と微妙なことを言われてしまいました(´・ω・`)

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 15:04:08 ID:D8KPGLWO
JA11の場合パーツさえ有ればパワステもエアコンも
自分で付けられるので年式では分からない。

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:05:09 ID:zulYD2u2
>>296
昔JA71に、今パワステ付きJA11に乗ってるけど
据切りさえしなきゃ71のほうが軽かった感じがする
パワステ壊れてるのかな・・・・


299 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 04:17:05 ID:gHXEUZWV
パワステ付きの車なんて、代車のマーチくらいしか運転したことないぞ…

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 11:40:20 ID:Tq43YGeZ
全車、人力ぱわ〜すてありんぐ、ぱわぁ〜ういんどう。だったと思うが?w
うちの蛇11はパワステだ。
ユニット換装するときの注意はパワステ車のプーリーはVリブド。

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 12:57:33 ID:lwBmMWrz
意味がわからん

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 01:41:28 ID:1XQNtEbk
リーフがへたって困っています。
とりあえず現状フルノーマルなので、純正リーフに交換するか、あまり車高が上がらない社外リーフで構造変更するか迷ってます。
(車検はたっぷり残ってます)
社外だと1台分6万円位からあるみたいですが、
純正リーフって1台分いくらぐらいなんでしょう?
(作業は自分でやります。)
あまりお金は掛けたくない派です。
どなたかアドバイスお願いします。


303 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 04:28:07 ID:FxztubKi
スズキのディーラーってあるよね?

多分電話くらいは置いてあるから電話して聞いてごらん。

現時点での正確な値段を教えてくれるから。

ディーラーの電話番号は104で訪ねれば分かるよ。

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 11:31:09 ID:6I+iGpSA
>>302 ショックとブッシュ交換だけでもかなり変わるぞ
つか、リーフだけ換えても意味なし

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 12:33:25 ID:Tm4NVqyR
>>302
ヤフオクとかで中古を購入ってテもある。
純正リーフなら前後セット16000円位で買えると思う。

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 15:11:32 ID:QiITWW8m
リーフは必ずへたるから糞だな

307 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 15:12:40 ID:/N8ovXum
JA11Cのセンターピラーガーニッシュが白けてきたんで、
ステンレス製の物に交換しようと思い、廃材が余ってたので寸法を取って作ってみた。
社外の物に変えてる人に聞きたいんだけど、ボルト止め?
ビス止めなのかな、あれ。

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 15:17:37 ID:CrDi6V60
リーフ
どうせまたへたるから気にするな。
センターピラー
穴あけたらそこから錆びるから気にするな。

309 :302:2008/03/29(土) 05:28:16 ID:dhC4wT7D ?2BP(8989)
皆さんレスありがとうございます。
>>303
はい104に電話して訊いたら、
『どちらの鈴木様ですか?○○市だけで7,864軒ございますが』
と言われ挫折しました。
冗談はさて置き、ディーラー(以下“寺”)は3〜4月は登録日の関係で戦争のような忙しさ、と聞きますので冷やかしの問い合わせはなるべく避けるのが吉かと。

>>304
ショックは以前乗っていた71用の純正KYBガスショック(調整式)を移植していますが、まだ抜けていませんので、1吋うp程度の社外リーフであれば、そのまま使えると思うのですが…
ブッシュも交換する予定です。

>>305
今の11を手に入れて3年目ですが、ここ数ヶ月で一気にヘタりましたので、中古は考えていません。

>>306
JB23海苔の方ですか?コイルもいずれは…




310 :302:2008/03/29(土) 05:55:50 ID:d7WEMEX+ ?2BP(8989)
連投すいません、
現状は純正リーフが逆ぞり状態でボトミング及びワインドアップが酷いので一番にそれを改善したいです。
ということで、純正新品リーフと社外リーフ(約6万円、強度計算書無料。)ではどちらが得か?に絞ってお答えお待ちします。



311 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 06:42:03 ID:lRGEsZNi
親切にし過ぎるのも考えものだな…

312 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 07:03:01 ID:pEpvNzXX
>>311
同意。このバカどんどん調子くれてやがる>302

313 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 08:26:04 ID:AFzaeSeQ
最近のジムニースレの冷徹さといったら/(^o^)\

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 08:42:23 ID:fRCSxQpI
>>310 釣りや冷やかしじゃねぇなら専門店で聞け
で、自分で判断しろ
ここで聞いたけど調子悪いとか抜かしそうだからな

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 10:37:34 ID:MF0+dETL
だから換えたところでまたへたるから気にするなと。
ノーマルで逆ゾリリーフになってないジムニーなんてナイナイ

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 13:05:47 ID:9XrhpWat
ペニーレインの角目のグリル欲しい・・・
オークションとか見てるんだけどないなぁ。

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 13:28:46 ID:OrLWxO4i
ポインヨ持ってる時点でどうもなー…

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 13:55:22 ID:8THkLwcf
すみません、どなたか
エルボーシャックルのメリットとデメリットを
教えてください。

319 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 16:27:20 ID:Gwm2CUBc
>>318
メリット:伸びる(ショック長にもよるが)
デメリット:伸びた状態でもしっかりと荷重がかかってほしい希ガス(俺の脳内解釈)

320 :ApplePiem9(ゝω・)ノ ◆qiA33PyBS2 :2008/03/30(日) 00:20:29 ID:AEWmJi73
前に乗っていた11の燃料タンクキャップは
凄い簡単に回って、今まで回しにくいって
言ってる人が理解できなかったんだけど、
新しいやつは回しにくくて言ってる人の気持ちがわかった。

http://www.geocities.jp/ja22ws/tankcap2/index.html
これ是非売って欲しいよね。

個人対応でアルミの削りだしやってくれるところがあれば
図面書いて作ってもらうんだけどな・・・。

321 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 01:02:33 ID:8rznff1O
556の空き缶で作れるよ

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 09:24:28 ID:C/tSwszH
>>319
ありがとう。ちなみにリアは、ノーマルマフラーでも
取り付けは、問題ないでしょうか?

323 :302:309:310:2008/03/31(月) 03:59:49 ID:92WBD6Qg ?2BP(9090)
>302>309>310
みなさんレスありがとうございます
>>311
私は自分の定住スレで質問レスを見かけるとガイシュツでも、解る範囲で出来る限り答えるようにしていますし、どんなレスが返って来ても損をしたとは思いませんよ。

>>312
調子に乗っているつもりは無いですし、見ず知らずの人に安価を打ってまで馬鹿とか言うのはやめた方が良いと思います。
何よりあなた自身の品位を貶める行為だと思います。


324 :302:309:310:2008/03/31(月) 04:16:24 ID:FHiVfn5C ?2BP(9090)
連投すいません
>>313
それを聞いて少し安心しました以前の方々が又来てくださるのを楽しみにしています。

>>314
私が仮に此処で得た情報が間違っていたり、自分の望む結果が得られなかったからといって暴れるような子供では無いことは、私のレスしている文章から容易に察して頂けると思いますが?
どの様な情報であれ、それを信じて利用するからには全て自己責任である事は心得ている積もりです。

325 :302:309:310:2008/03/31(月) 04:28:46 ID:4e9FQlbZ ?2BP(9090)
>>315
随分苦労なさったんですね。社外で言うと一番ヘタりが早かったのはどこのメーカーですか?
純正であれば(ストリートユースで)少なくとも3年は持つと思うのですが…
>>317
私の事ですよね?“ポインヨ”という表現をしている辺り、あなたも…?


以上、連投長文失礼しました。


326 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 04:41:50 ID:Az44oK5k
久々に馬鹿を見た・・・

327 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 06:40:56 ID:bP3bDDAb
自覚無しに暴れるのが一番タチ悪いな…

328 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 06:48:04 ID:BSy3tSfX
>>323-325
このバカ連投でまた調子くれてやがる

329 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 11:28:37 ID:N6qHfAZx
JA11買っちゃった・・・。
バイクといい、車といい、おもちゃなんだか盆栽なんだか変なのばっかり買ってる気がする

でもうれしい

(`・ω・)人(・ω・´)ナカーマ に入れてください

330 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 12:12:04 ID:FHB0tpSR
なんかキモウザ

331 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 12:28:26 ID:UNaIELd2
>>329
俺の71と交換しないか?

332 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:06:54 ID:Up93lAf5
バイクや車を、おもちゃやら盆栽やらに例えられるのがよく分からんのだがw
まぁスレ住人同士、仲良くしよう。

敢えていえばJA11は大人のオモチャって奴よ。

333 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:20:17 ID:Bs0Q4u6b
ずーっと人大杉で見られなかったので
復活記念パピコ

>>329
オメ
織れも11とバイク2台餅の変わり者
ナカーマ

334 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:26:45 ID:mHnVJyR0
この冬、ギアチェンジがガチガチに固くて修理と(>_<)…っと思いきや、この春スコスコっと軽〜くギアが入る。一体、何が原因なんでしょう??


335 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:30:09 ID:Up93lAf5
春になってミッションオイルが柔らかくなってきたとか?

336 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 04:45:16 ID:hQIEq944 ?2BP(9096)
>>329
おめでとうございます!初めてのジムニーですか?
>盆栽
良い例えですねw盆栽は確かにミニチュアですが、松の盆栽は紛れもなく本物の松の遺伝子を持っています。
ジムニーも然り。

とりあえずノーマルか、チューンドか教えて頂けると嬉しいです。

337 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:01:05 ID:DE2N24TS
巣に帰れ

338 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:25:32 ID:Koncf3qz
バイク=GPZ900R
ジムニー=JA11

おもちゃ=大人のお遊び
盆栽=いじる割に本来の遊びに使わない。いじる割に遊ばない。弄って自己満足してる。

そんな感じですな。

おめ。

339 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:29:08 ID:Koncf3qz
GPZ900Rがバイクでは盆栽って言われてるからそう書いたが
他のバイクでも弄るだけで走ると下手くそな奴いるもんね。

ブレーキホースやマフラーやサス変えてる割にタイヤが減ってない奴とか

ジムニーでもハイシャックル付けたりしてる割に泥にまみれてないきれいな奴で
街中流すだけの奴とかいるから・・・。


まぁ、マジで大人の趣味のオモチャだな。

340 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:11:38 ID:e3BnlJ6E
高速走り過ぎて2000kmでエンジンオイルなくなってた…
忙しくてメンテナンスしてなかったな orz
ごめんよ…JA11V

久しぶりに行き着けの整備工場持ってたらエンジン洗浄フィルタ交換オイル交換で7000円 痛いよ

ジムニー買いはじめの人気をつけてね(´・ω・`)

341 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:29:27 ID:48+wrpo0
うちのは高速片道2時間を往復すると毎度オイルが滲んでガレージに軽くシミが出来るよorz
数日すれば直るから諦めているけど。

342 :329:2008/04/05(土) 08:49:41 ID:lPcW09Ff
車、昨日納車された。
ハンドルの遊びが左右45°ずつ位あるんだがどうやって調整するの?

343 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 12:19:52 ID:lPcW09Ff
自己解決した。
ネットって便利だね〜。検索かけたら色々判ったよ。

で、これは判らなかったんだけど
「オフロードでモーグルとかする時ってスタビライザー外すの?」

344 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 15:35:42 ID:lMBGKNJ/
はじめまして11乗りです。
>>343
スタビは外すと足の動き(ショックやリーフのたわみ方)がだいぶ変わります。自分は常に外しっぱです。ただ、カーブ走行は倒れやすく直進走行もあっちこっちにふらふらするので注意して下さい。
ちなみに30や10辺りは元々付いてません。

345 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 16:59:48 ID:lPcW09Ff
>>344さん

ありがとうございます。
一度試しに外してみます。

346 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 04:32:21 ID:EzvkqPs1
何と恥ずかしいことに、未だに1速→2速の半クラで苦労している(ノ∀`)

世の中で走り回ってる11は、どしてあんなにスムーズに発進できるんだ。

347 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 07:28:44 ID:0jwZdemY
>>346
…半クラなんて、ほとんど使ってませんがなにか?

348 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 07:47:49 ID:4+zf7rlP
1速で回転数上げすぎなんじゃね?

349 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:22:07 ID:UMhyNT7L
クラッチ減ってきてるか、ワイヤー伸びてきてるか、シンクロ死んでるか、へたくそなだけか。

350 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:23:09 ID:BDnTHPIj
346>>ローは出だしだけです。また、自分は状況に応じて発進ギアを変えます、例えば、下り坂の信号発進はセカンド発進。半クラはしないからいつも「こーうんき」みたいな発進です。
クラッチカバーがイカれだした時があったがワイヤーを詰めて調整で2年間なんとか持たせた。

351 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 12:47:15 ID:8eFlyFui
>>346
あのなぁギヤ比低いんだから坂道発進以外は2速発進で十分だろ
ヘタクソなのを車のせいにするなよ

352 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 13:25:34 ID:EzvkqPs1
シンクロなんてモンがあったのか・・・
この車にはそんなモンはついてないのかと思ってたよw
そのせいかは分からんけど、1速で踏みすぎると音がうるさい。
それで慌てて2速につなぐとパワー不足な感じ。
多分、ココで回転数を落し過ぎちゃってるんだろうけどさ。
ただ、シフトが入りづらいなって思うときはよくある。

ちょっと書き方が悪かったねスマンかったよ。
1速発進はモッサリと動き出して、2速に繋いだ瞬間にグイーンって感じ。

>>351
別に車のせいにした積もりはないんだが、
それはさておき2速発進の方がスムーズだとは思う。
ただ、車屋で質問すると「基本はやっぱり1速」って言うんだもん。

>>350
多少の下り坂ならほとんど2速発進にしてるんだけど、
緩い上り坂発進の時は↑に書いたような感じなんだ(ノ∀`)

353 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:15:39 ID:8eFlyFui
>>352 シンクロ入ってなけりゃダブルクラッチ踏まなきゃ入らねぇよ
基本から勉強し直せ
ちなみに車屋ってもジムニー得意なとこじゃねぇだろ?
一速なんて余程の坂道発進でもないといらねぇ自分で乗りやすいように乗れば良いと思うぜ

354 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:31:57 ID:/eOYMyss
>>352
恥ずかしいやつめ・・・

355 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:19:24 ID:EzvkqPs1
もう充分に恥をさらしたから、これ以上俺からこのネタは続けないようにするけど、
最後に一つだけ書かせてくれ。

実は買った直後(ジムニーは割と専門)はダブルクラッチを使ってたんだよ・・・
それでどうにも固いからミッションオイルを柔らかく変えてもらったら、
結構マシになったのさ。
2速で良いというんなら2速でやってみるよ。ありがとスマンかった。

>>352
そこまで言ってくれるんならウチのジムニーを綺麗に動かしてくれよorz

356 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:23:35 ID:EzvkqPs1
自分にレスしてしまった・・・轢かれてくる('A`)

357 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:19:16 ID:WZiwDCe+
二度とくんな!!!

358 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:59:38 ID:EzvkqPs1
そういう書き方しないでも良いじゃんかYO(´;ω;`)

359 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:18:42 ID:dpRpAylZ
>>358
市ね!

360 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 04:05:47 ID:uSfmQ3JG
>>ID:EzvkqPs1サン、ドンマイ!
慣れれば2ndでアイドリングスタートも出来るようになりますよ!
後のせですが、車屋さんの「1stからが基本」と言ったのは
2ndでハンクラを多用して『クラッチが駄目になった!クレームで交換してくれ』
という事態を避けるためのマニュアルトークだと思いますよ。
えっ?ダジャレ?w

因みにレンタカーで2t以上のトラック(シフトのRが左上にある)を借りると
【発進は1速でお願いします】と言う
注意書きが付いてきますが
実際はそんなことをする人は居ませんよね^^;
私が大型免許を取得する際も坂道以外は2nd発進するように
試験管に言われました。
…そう言えばJA11も“貨物”ですねw

361 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 05:15:20 ID:E4OTCK2l
>>360
ありがとう。
2速発進ならヘタな俺でも普通には発進できますw

362 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 08:14:01 ID:pJgQFdOP
何事も半可通なのにデカイ声出すとこうなるってこった。

奇人?変人?だからなにっ!

363 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:45:34 ID:eezLrYQx
>>360
貨物は空荷の場合は大体2速発進ですね。商用車のバンもそうですし。最近の4トンダンプなんか6速車で3速発進出来るものもありますが、ギアの比率が全体てきに低く馬力重視です。
でもジムニーは重いですよね、軽とらの2速発進と比べると軽とらのほうが出だしが良い様な気がする…
ちなみに俺の11はオフロード遊び用にしてます。この前初めて正面に倒れたorz

364 :ApplePie ◆qiA33PyBS2 :2008/04/07(月) 23:06:35 ID:sQ3jSkSz
暖かくなってきたので幌ジムのリアスクリーンを巻き上げて、トノカバーを取っ払ってドライブ行ったのさ。
で、帰ってきて、もう季節が季節だし、ずっとこの状態♪って思って、ブルーシートかけておいたのね。

リアの左右牽引フック、右サイドステップ、フロント純正牽引フックに
ブルーシートのアイとカラビナみたいな金具使って止めておいた。日曜の夜に。
朝見てきちんとシート掛かっていたから安心安心♪って仕事行ったの。

今日帰ったら左から見事にブルーシートが捲くれあがってた・・・
雨だったから水浸し・・・。リアスクリーン巻き上げてたからレカロもグショグショ。助手席の地図も駄目。

さっき仕事終わって疲れて帰ってきた瞬間にそんな光景でかなりイラッと来た。
幌車って結構大変ね。なんかガレージ所有してる金持ちの道楽な気がする時がある。
こんな状態いつまでも続けていたらそのうち錆び錆びで穴開いちまう。

365 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 06:43:35 ID:ItSpJDaa
>>362 モンキー乙w

366 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:37:36 ID:dbKpcqY5
>>358
>>364
イ`

367 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 15:26:58 ID:yWBEY5qz
年中ビキニトップの俺涙目

368 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 10:35:31 ID:pgQ8xwe5
今まで整備士にメンテナンス任せてたけど自分でやった方が安いしおもすれ

エキマニ排気漏れ記念 orz

369 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 11:51:58 ID:UVo9p0gu
エンジンのフケが悪いんですがヤバイですかね?レスポンスが悪い感じです(-_-;)

370 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:00:34 ID:kWQiF0Rb
>>369
そんだけじゃわかんねえよ
エキマニ割れかも知れないしタービン逝ったかもしれない
エンジン本体かも知れないしエアクリつまりかも知れない。
年式も走行距離も使用情況もメンテナンス情況もわからんのに答えられたらエスパーです。
とりあえず整備工場持ってけ

371 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:37:20 ID:KfK16jB7
>>369
エスパーの俺が答えてあげよう。
おまえのジムニーはもうダメだ。ヤバい。
買い換えるしかない。

372 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:31:40 ID:Ds52IhHF
>>364
大同ザマァw

373 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:21:23 ID:NyKSDAZx
しかしまぁ、最近の11スレは冷たいったらありゃしない。

374 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:37:49 ID:cGWqCcOr
>>364
いい気味wwwwwww
市ね!

375 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:41:52 ID:PVcnsXHU
あっちと同じく殺伐としてきたな

376 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:52:15 ID:cH0TWXPa
ja11ジムニーを3インチUPしたんだがどのくらいのタイヤサイズまでならオーバーフェンダー無しでOk?

377 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:00:04 ID:OCmIjuzR
???

378 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 06:27:43 ID:g4ZJlBE2
大同はそれだけの事してきたから嫌われてもしかたない。

379 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 06:41:00 ID:9D5SLAzo
>376
何かで見かけたが185サイズのジオランダーは逝けるみたいね(自信なし)

織れは方向性の決まってるタイヤが嫌でグラトレ195サイズ履いてる
10_の両面で貼るタイプのオバフェン着けてる
これでハミタイにはならん

継続検査なら通してもらえるかと思ってる

380 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:48:31 ID:rfBcfS5k
>>376
225のデイトナ履いてるが特に問題無し(発進時糞重いが…)
車検の時、規制内に変ればいいんじゃね?

381 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 15:20:38 ID:q0T+GzmJ
車検は自分で持ち込めば今の所何も言われたことない。
よほど変な事になってない限り、見もしないんじゃないか?

勿論保険は別問題なのだが。

382 :376:2008/04/10(木) 19:50:44 ID:jYNtp3fw
ジオランダー6.50-16にしました。
いろんな意見ありがとう。

383 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:22:51 ID:PKIWJBGm
リアシートスライダーを付けてもらったんだけど、
アレも車検に対応しないらしいね。
その店で車検やってるから、何も言われないけどw

384 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:12:30 ID:PiFOu7uq
近々、初のユーザー車検を挑戦しようと思ってますが、何か注意点とかありますでしょうか?
現在、前後バンパーやランチョショック等の軽目の変更箇所がありますが、車検に通るんでしょうか?

385 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:13:07 ID:7peHbxzh
>>384
「等」で省略したら誰にも判断出来ないてば

386 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 06:42:52 ID:kRwgh10g
>>384
軽自動車の場合は最終的には
「検査員しだい」ってことになる
特に、ジムニーの場合はチェックが厳しい希ガスる

http://www.techno-auto.com/kai/index.html
↑まず読んでみれ

387 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:36:32 ID:GuyL5J2i
ペーパーリーフ柔らかちゃん

388 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:37:32 ID:GuyL5J2i
>>376
650

389 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:40:03 ID:GuyL5J2i
>>360
いすず空なら2速ハッシーン

390 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:37:48 ID:5HCJJBLZ
ジムニー最高!

391 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 11:02:40 ID:Bo6UwtrX
リジットリーフ最高!女乗っけるとおっぱいが痛いってw

392 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 11:04:15 ID:Bo6UwtrX
>>387
ペーパーリーフw紙のようなリーフw

393 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:54:47 ID:wDbPJ0W1
考えてそれか…

394 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:04:15 ID:1qqU7WDn
ヘッドランプが片側ロービームだけ切れちゃった
バルブ交換しようと思ってカー用品店に来たんだけど、適用表に記載されてない…
どゆこと?
まさかあのデカいランプを丸ごと換える必要があるのかな?

395 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:12:51 ID:gF5H/IWL
>>394 純正品はシールドビームだからその通り
セミシールドに両方変えるのが吉

396 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:08:27 ID:LIS83Ek2
>>394
レイブリックのマルチリフ オヌヌメ

397 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:59:28 ID:Vmbm7KaH
中古で買った11ですが、インチアップされてるのかされてないのかイマイチ分からないんですが、一目で何インチアップされてるか見極める方法ありますでしょうか?
…確かに私のは人と比べて高いような???

398 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:02:04 ID:IjXqm7tS
スレチだがレイブリのマルチリフレクターに何のバルブ使ってる?

399 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:02:06 ID:CLsjvFul
みんな!アピオ叩きしようぜ!

400 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:33:03 ID:CLsjvFul
なんだしないのかよ。つまんねー

401 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:33:53 ID:CLsjvFul
溶接がsweet

402 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:42:21 ID:CLsjvFul
あっまーい

403 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:43:42 ID:1Q1C4wtX
ID:CLsjvFul
消えろ!

404 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:54:32 ID:CLsjvFul
>>403
関係者乙

405 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:58:32 ID:CLsjvFul
てゆうかさー マフラーの後ろの筒のとこ もげたけど どうゆうことだよ

406 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:01:25 ID:utgRNpYg
>>404
スタビが折れた本人か?
だったら消費者センターにでも訴えてみればいいんでないの

407 :ApplePie ◆qiA33PyBS2 :2008/04/13(日) 22:32:10 ID:UGIgK/Rb
>>>397
とても良い質問だね。
大丈夫。最初は誰だって分からない。

答えは簡単さ。
フレームとボディーの間にスペーサーが入っているかを確認する。
これでOKだ。スペーサーが入っていればリフトアップされているってことだ。
どうだい?簡単だろう?

408 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:22:06 ID:LIS83Ek2
>>398
2個で1,000円の安いやつ

409 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:22:14 ID:CLsjvFul
>>407
俺 スペーサー入れてないよ

410 :ApplePie ◆qiA33PyBS2 :2008/04/13(日) 23:35:40 ID:UGIgK/Rb
>>409
俺スペーサー入ってるよ

411 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:00:30 ID:CLsjvFul
タイヤでリーフ削ってるよ

412 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:01:37 ID:CLsjvFul
溶接甘いせいかマフラーもげたよ

413 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 04:51:37 ID:tI7/4QMw
マフラーの異常ランプが、エンジン始動直後について、走ってるうちに消えるのはなんなのでしょうか?
エンジンが暖まってる状態だと、ランプはつかないのですが。

414 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:45:15 ID:wJEKdiAg
>>413 触媒温度センサーが古くなって調教悪いだけ
気にするな

415 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:25:49 ID:sUM6SZo2
12万走行の中古物件を購入予定です。
検なし現状販売で車検はユーザー車検で通す予定です。
 全体的に優良個体を見つけたつもりですが、前輪左右のハブに、
手の平で感じる程度のガタがあります。(目視では判らない)
某ディラー勤務の友人の話しでは、ハブは軽微なガタでも車検が通らないと警告
します。本当でしょうか?



416 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:00:50 ID:kLDTmLUR
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


417 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:54:35 ID:wJEKdiAg
車検は通るだろうがキングピンベアリングとハブベアリングがダメっぽいな
まぁ消耗品だし交換しとけ

418 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:46:39 ID:aaKoMErP
サイドスリップNGになるかもな


419 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 00:38:14 ID:zwdrl4Nr

E D F





その存在は




大統領しか知らない!そう!!陸戦歩兵部隊…



専用のジムニーに乗り、









サムライ魂で!





武士道






極秘任務を!!!






EDF陸戦兵主演…







これが、オヤジアクションの決定版!!!!



INVINCIBLE JMMNY

420 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 00:42:48 ID:1zqmC2IU
>>419 地球防衛軍乙
いまだに2インフェルノクリア出来ねぇ

421 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 02:53:46 ID:42H39oKq
幌乗りだが、きのう中央道で自分のとよく似た幌車を追い越した
下道ならともかく高速道路(正確には高速じゃないけど)で出会うとなんか不思議な感じだった

422 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 18:11:13 ID:c1D7C+23
JA11を愛するオヤジです。平成2年車で11万近く走っています。
この頃、エンジン(ラジエターファン近く)から、ヒュルヒュル・・・という音が聞こえます。
異音そのものは、小さいのですが、気になってしかた無いです。
どうか、ご助言お願い致しまする! 走りそのものは、問題ありません・・・

423 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 18:37:16 ID:IJOUZoKa
>>422
とりあえず、ファンベルト張ってみ?

424 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 07:46:21 ID:aDJRy358 ?PLT(12223)
>>397
亀ですいません
インチうpというのはホイールでなく車高の事ですよね?
車検残が何ヶ月か知りませんがまず第一に(車高に関して)そのままで車検が通るかを
重要視した方が良いと思います

>>386
まさにそうですよね。
私の友人でJA○○にF6エンジンを載せて(改造申請必要)
馴れ合いでそのまま通して貰った人がいますが
(ユーザー車検ではなく指定整備)
その検査員は移動になり
もう地元の検査協会には居ないので次の車検には元のEgに
戻さないと…涙目にw






425 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 08:29:14 ID:gjI7bTxz ?PLT(12223)
連投すいません、あと乗せですが
>>415
フロントをジャッキうpして馬を掛け、お友達に運転席に
座ってもらい、ハンドルをしっかり押さえてもらいます
>>415さんがホイールを前後左右に揺すります。
そしてブレーキを踏む/離す:してもらいます。
ブレーキのON/OFFでガタの具合が変わるようであれば
ハブベアリングが原因ですね。

…というかココまでするのは買ってからじゃないと無理ですねw
ショップの在庫車両でしょうか?

車検に関しては「運が良ければ通る」といったところでしょうか
車検場では余程の事が無い限りジャッキうpはしないので
予備車検のお兄さんがサイドスリップをしっかり調整
してくれれば大丈夫?w

値段的に納得行くなら買いだと思いますよ。
みんなと一緒に泥沼にハマりましょう(爆)


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)