2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムカーナ 軽のクラスを作ろう

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 12:13:12 ID:TUoda4Tp
最近はガソリンも高いし 結婚して家庭を持つと、実用性のあるワゴンが必需品ですが。
普通車2台持つのは大変ですよね、そこで、お父さんになっても、モータースポーツはやりたい。
そこで税金の安い軽のワンメイクですよ。

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 12:33:11 ID:G85ezKLf
つ軽カーチャレンジカップ

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 14:49:27 ID:PcONeSsg
ダイハツ車ならダイチャレもいいぞ
確か参加費用が5000円くらいだったはず

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 15:32:21 ID:OO8xXJP8
>>3
そういった手軽に出来るイベントがもっとあればな、とは思うな。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 19:23:44 ID:gKnyUfVy
JAF公認の選手権シリーズにクラスがをしてほしいんだよね。


6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 03:10:40 ID:yRLnEOEf
JAF戦は勝てる車が優先されるから軽四は難しいかもな
A1クラスで一時先代ミラが出てたけど、結局今では先代ヴィッツの独壇場だし
安全面でもちょっと二の足踏むし

まずはJMRCの地区戦からだな

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 13:01:40 ID:85OCTIRu
近畿の地区選のB1クラスはいい考えだと思う Bレギュレーションなんで、旧規格の安い軽をベースに改造もかなりできるので
軽といってもカプチーノあたりだとシティーのタイムより速いしね。
他の地区にも是非ほしいクラスです。


8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 13:06:31 ID:85OCTIRu
軽の安全面といっても、Dクラスのフォーミラーベースがいいのだからいいのでは。
それと、新型のモデルが出るたびに乗り換えを考えなければいけないN4クラスや外車なんかのN3クラスより、改造費は掛かるけど
一度作れば長く使える、チューニングカプチなんかのほうが、FRということもあり楽しめそう。

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 07:22:06 ID:E/ge8jI8
軽は結構転がるぞ?(Sタイヤ履くと特に)

だからラジアルクラスでロールゲージ必着なら魅力的なクラスになるとは思う。

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 20:49:58 ID:I1JGS6Jt
そうだね、タイヤはSタイヤは横転の可能性が、カプチ AZ1 以外のFFがやばいかもね。
実は自分も普段EK9で走っているキョウセイを HA21で走行したら、怖かったよ

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:14:28 ID:T+DYImqp
AZ1はジムカーナだと突然コケルことがある。
しかもひっくりかえったら車から出れない恐ろしい車だよ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:48:05 ID:8mVi/vRL
AZ1が発売された頃、ジムカーナ練習会に持ち込んできたヤツがいたが
それこそコーナーの度にあっさりイン側浮いてた
見ててこのクルマだけは乗りたくないと思ったな

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 21:44:07 ID:cz4P09q4
いまのラジアルは昔のSタイヤ並み。
AZ-1は個体が少なくなってきてるからもうあまり関係ないけど
もしいま売られてる車種だったらホント要注意だね。
ノーマルサスペンションでネオバや01Rでジムカーナしたら即転倒だろう。

もしKクラスを作るならNA限定にしないとカプチとAZ-1のワンメイクになっちゃう。
だいたい筑波ビギナーズジムカーナでは軽自動車がはやすぎるので
軽自動車クラスが無くなった。B車両OKならEK9でも食われてしまう。



14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 17:08:35 ID:7tV3UkRR
>>13
軽のNA限定だと、馬力が少なすぎて面白くないよ。
それにNA限定にしてしまうと、今度はビートだらけになってしまうよ。
ビートは面白いから運転していて楽しいけどさ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)