2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車は3歳児にもバカにされるという事実

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 09:16:08 ID:WPpfBL+8
うちの子供がトミカのミニカー集めてて、全部で50台以上ある。
その中に1台も軽自動車がないから不思議に思って聞いてみたんだ。
そしたら「小さくて格好悪いもん」だってさ。
子供でもダサイものはダサイって分かるもんなんだな。

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 09:22:51 ID:w+cQblHT
>>1
一人の子供がいるいい年したオッサンが、こんなスレ立てて情けなくないのか。
なんかマジで子供が可哀想なんだが…。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 09:36:21 ID:BHYPvTRd
教育が悪かったんだろうね

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 09:40:13 ID:fT9BJzsf
馬鹿丸出しな親父が立てたスレ

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 09:48:17 ID:qr9p6ALA
実際に輕は造形比率が変だからね
輕に乗っている連中は色フィルターで現実が見えていないだけ。


造形美は子供の方が直感的
失敗した工作物のような輕に造形的嫌悪感を抱くのは自然な事

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:05:39 ID:DTKyljk0
>>1
hage

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:10:16 ID:shLsKNCF
>>1
キモヲタおっさん乙

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:32:21 ID:iMlY6ESs
やっぱりこの板に粘着してる人間ってオッサンが多いのかな。
正直こんなオッサンにはなりたくないなぁ。

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:32:59 ID:q2M9m2wE

自分は3歳児並みの精神年齢ですよって事か?

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:39:51 ID:yB4wYvAa
>>1
「お父さんのチンチン小さくて格好悪いもん」
「お母さんのおっぱいのほうが大きくて大好き」

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 10:44:34 ID:nrHWITon
子供をダシにしないと軽を叩けない情けないオッサンか・・・。


12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 11:18:36 ID:WPpfBL+8
>>5
つまり軽自動車に乗ってる奴はうちの息子よりも低能ってことかw

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 11:24:09 ID:utmEf8mV
現実を直視できない軽乗り必死だなw

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 11:43:44 ID:V3Vqrabn
トミカって結構デフォルメされてるんじゃないか
アルファードでもワゴンRでも、だいたい同じ大きさになるように作られてると思うんだが

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 12:49:41 ID:YTp5B0Pt
たしかに同じ大きさ




16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 13:06:23 ID:L4T7Omd6
トミカで軽もあったんだ…初めて知った。


17 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 13:31:35 ID:DTKyljk0
つまり>>1は嘘つきキモヲタオッサンという事ですな

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 13:32:42 ID:zih5M9bU
おっさんは暇なんだね。
自殺はダントツでおっさんが多いってのもわかる気がする。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 14:05:22 ID:BQJR7d5q
>>1熟年離婚予備群か…

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 14:45:11 ID:okWszCRi
だから オッサンは軽海苔叩くより 毛根叩けよ って

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 15:48:40 ID:S347/dWK
>>12
一家揃って無能はお前んトコロだろ?
早いとこ仕事探せよwww

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 15:57:17 ID:j7UzgD3v
パパ2ちゃんねるにスレ立てちゃったぞ〜

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 16:29:58 ID:xqAzLxU4
>1ミニカーしか買えないダメ親父が立てたスレはここですか


24 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 16:54:49 ID:qr9p6ALA
現実でもミニカー輕しか購入出来ない派遣野郎とはココで会える?

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:20:57 ID:WPpfBL+8
3歳児の言うことに必死の抵抗w

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:36:29 ID:DTKyljk0
>>24
>>25
またダメおっさんか・・・

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:36:37 ID:MSjRVVwL
>>1-26
3歳児の意見に右往左往wwwww
お前ら皆雑魚確定だなwwwwww

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:42:14 ID:Oc2UT2Bz
まぁ軽はダサいのは確かだからな。
そこは間違ってないよ。
軽がイケてるなんて思ってる人って実際問題いないでしょ?

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:43:38 ID:QVpLEa/T
分かってるのにわざわざ聞くのは馬鹿

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 19:04:49 ID:qr9p6ALA
確認、だ
ボケ

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 19:05:31 ID:w+cQblHT
いい年してどんだけかまってちゃんなんだ。
友達いないんだろな。

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:35:46 ID:H3ySSpha
んなこたぁない

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 01:14:51 ID:qBQQy4D9
↑タモさんだ〜♪

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 10:31:45 ID:ogUa46PE
大人だって、スタイルで選ぶ奴はいないだろ。

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 10:39:50 ID:VBCPiwHK
>>1がハゲてる件についてはどうなったの?

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 10:59:43 ID:nVve2l17
>>35
しーっ!!
ここはそれを隠す為のネタスレだろ

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 13:09:14 ID:4aoADP0p

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰が禿やねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 13:10:27 ID:4aoADP0p

     l| || スポッ
   @ノハ@
    川o・-・)<?

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 15:29:38 ID:CO+6sWvk
(((´・ω・`)))マンマー パパ禿てるって本当?

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 22:07:35 ID:8/pfGECK
>1寒い中親子三人自転車ギコギコお疲れ様

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 04:39:03 ID:yk81TeyI
>>1
ハゲは隅っこ走れよ。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 20:52:13 ID:00GdMPdH
軽自動車乗ってるやつってブルーカラーだろ?
子供にバカにされるのも当たり前だよなw

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 20:58:10 ID:zSM0O9MC
>>42
お前がこんなことやってるってお前の両親が知ったら落胆するんじゃないか?
お前もいい年なんだから彼女でも作れよ。

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:06:42 ID:00GdMPdH
>>43
お前の母親はお前をブルーカラーにするために
苦労したんじゃないんだよ。
恥を知りなさい。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:17:22 ID:zSM0O9MC
>>44
それだからウダツがあがらないのだよ君は。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:19:05 ID:qRPnI7D/
所詮黄色いナンバーは貧乏の証
屁理屈並べて正当化しようが黄色の発する貧乏臭は消しようがない

日本の格差社会拡大に伴い黄色いギミックが売れてゆく
日本の格差社会拡大に伴い心が荒んだ黄色いブリキが路上に増えてゆく

そして日本の道路は無法地帯となってゆく



47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:25:18 ID:ychQ3AU8
>>46
屁理屈言って粘着してるのはどっちなんだキモヲタ君

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:29:51 ID:YmUp71lo
>>1
ミニカー遊び頑張って♪

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:41:43 ID:D0DBSETO
>>46
精神が病んでるな

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:42:26 ID:UnT8F9wC
>>46
禿キモヲタおっさん

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 00:03:00 ID:WzlkCoi3
>>47
>>49
>>50
貧乏人乙!

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 00:19:06 ID:gkTf+7XG
>>51
キモヲタ基地外乙

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 07:32:13 ID:oTG6tK80
>>1ミニカー何台持っているんだい?(笑)

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 13:28:41 ID:DtXnVrHD
輕は規格一杯で作るから形のバランスが最悪になる

「小さくても良い」と言う利点を忘れている
輕に実用性などを求めるから日々叩かれる。


1人乗り幌ジム二ーとか出せば少しは見直されるかと

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 15:38:57 ID:A8B2Dfde
自動車なんて、基本は道具だろう。
デザイン性を優先して、機能性を切り捨てる方がおかしい。

いくら「認めん!」と言った所で、現実にはアリなんだよ。

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 19:07:08 ID:F8AKmQuS
「ママー、、あのオジちゃん>>53ミニカーに乗ってるよ。。」
「シッ指差すんじゃありません!」

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 20:07:00 ID:LkhgRGcm
ツマンネ…

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 21:27:08 ID:qcbmXUfH
>>1
今すぐ死んで♪

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 22:00:12 ID:gkTf+7XG
>>56
hage

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 08:01:40 ID:NcwYDIzs
>>56
ネタ的につまんね

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 09:24:48 ID:VsUQIUpd
「タカシちゃん、ああいう小さい車に乗る小さい人間になっちゃいけませんよ」

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 11:13:25 ID:jZ3FmsJ+
>>61
執着ヲタキモス

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 12:39:17 ID:NcwYDIzs
>>61
キモい

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 12:47:47 ID:jZ3FmsJ+
>>62
お前だろw

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 12:51:15 ID:jZ3FmsJ+
間違えた、、、
>>51
巣に帰れ

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 08:39:48 ID:/gV8s8XO
軽自動車だってよ
バカじゃないの
べーだ。
http://www.uploda.org/uporg1255883.jpg

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 19:05:55 ID:0++5h2Kx
>>1
うちの3歳の息子もトミカ集めてるよ。
アイがかっこいいって言うから本物買ったら大喜びしてた。


68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 19:34:41 ID:RV5bIHdH
そりゃ子供がバカだろう。


69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 19:36:54 ID:0++5h2Kx
まぁ俺の子だから賢くは無いかもな。


70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 20:33:26 ID:YnXF1/Bt
アルファード格好良い!って喜ぶ子供は、下品な大人になりそうだ

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 20:40:14 ID:wogPx7Pd
正直俺子供の時エスティマが好きだったけど
軽を馬鹿にした事なんて一度もないし、今も馬鹿にしてないから
2ちゃんの軽叩きを見てびっくりした

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 20:40:17 ID:aES1zAFa
>>68


お前も人に言えないだろ



73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:00:56 ID:YI0lfE7v
>>61
  
  半島では、リアルにそういう教育をしてるんだろうなぁ…。



496 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 13:08:57 ID:YI0lfE7v



 軽叩きは、全部半島人の精神構造だということが判明した。

 みんなもう構うな。半島に帰れとだけ言ってやれ。

 ttp://www.chosunonline.com/article/20061117000042
 ttp://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2007/11/post_bb4e.html


74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:31:33 ID:kEC5xObC
>>71
俺もそうだ。
まあエスティマが好きだったわけじゃないけど。
俺が幼稚園の頃に好きだった車は軽でもエスティマでもなく、消防車やパトカーだった。
造形は良くないけど、普通の車よりはずっと格好良く見えたよ。
成長してからはスポーツカーとかセダンとか軽とかこだわり始めたけど、
それと反比例するように、消防車やパトカーが怖くなったなぁw。







75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 22:43:01 ID:g6KTIYtr
なんで皆、食いつくの?好きで乗ってるんだから、スルーしてればいいのに。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 00:18:16 ID:SZupo1wr
>>75
場違いな粘着クンをつついて面白がってるんだよ。
前にあった「軽自動車=税金泥棒」とか、見当違いで笑えるし。


77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 01:15:56 ID:CsOM2Ie0
>>1
一児の親が2ちゃんねるで軽自動車批判ですか


78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 06:44:08 ID:wYKI8jyL
>>75
みんな>>1が可哀想だからかまってあげているんですよ。
こんな糞スレ立てる位ですから恐らく友達も居ないでしょうしさびしくてしょうがないんでしょうね
きっとみんなにかまって貰って喜んでますよ。

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 12:03:58 ID:3uGraAKL
トミカが友達の>>1
今日は何で遊んでんのかな〜それとも、新しいの買いに行ったか?

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 12:59:46 ID:nDQY2szr
>>79
優越感に浸り中?
良かったな。


路上での煽りが持っているぞ

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 13:07:48 ID:0AQeyUPe
>>80
返す言葉が無くて必死だなw

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:40:58 ID:Pg3iyhoQ
このスレ読んで、ホームレスたちの間にも階級があるって話を思い出した。

古参のホームレスが新人ホームレスに威張り散らしたりするらしい。

端から見れば五十歩百歩だろうに。

ね、>>1さん(笑)

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:59:57 ID:SZupo1wr
>>80
おいおい。
ミニカー云々のネタを振ってきたのは>>1だろう?
話が読めないのか?

煽りをチラつかせて恫喝とか、本当にDQNだな。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 15:03:38 ID:jCBiFTHO
屎擦れage

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 15:05:13 ID:BobymqKh
3歳児の発言に顔真っ赤にして必死の抵抗を続ける哀れな軽乗りが集うスレがあると聞いて飛んできましたここですか

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 15:36:43 ID:0AQeyUPe
>>85
3歳児脳のスレ主の禿おっさんの愉快な禿仲間ですか?

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 15:57:49 ID:BobymqKh
こうしている間にも3歳児の発言に顔真っ赤にして必死の抵抗を続ける哀れな>>86が来ました

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:09:32 ID:1oR+3Pmx
コイツ顔真っ赤だな。


89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:20:10 ID:ubxvphRJ
なんだかんだ言っても
軽乗りはいわゆる一つの負け組なんだから
しょうがないじゃないか。

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:20:37 ID:0AQeyUPe
>>87
そうかお前は3歳児か。

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:25:08 ID:BobymqKh
こうしている間にも3歳児の発言に顔真っ赤にして必死の抵抗を続ける哀れな>>90が来ました

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:29:43 ID:ubxvphRJ
もっと楽しい話しようぜ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:35:00 ID:0AQeyUPe
>>91
ツマンネ

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 16:35:34 ID:SzDhu+jZ
>>92夢も希望ない軽がネタじゃ楽しくないぜ

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 17:24:26 ID:3uGraAKL
>>80いつになったら煽られますかね?

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 18:02:34 ID:ubxvphRJ
>>95
受け身ばっかりしゃダメだぞ

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 18:11:52 ID:SzDhu+jZ
>>96受け身ってWWWWまるで>>95がマゾじゃないか

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:37:38 ID:6s/dx4kS
>>1が息子のミニカーコレクションを自慢するスレかね。


99 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 20:47:57 ID:3uGraAKL
>>96煽ったら、煽り返してもらえますかね?

>>97少し?マゾです(笑)

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:00:52 ID:8JaaDLSL
こないだ箱根でトロトロ走ってる軽自動車を見て
4歳の娘が
「かわいそうだから後ろから押してあげなよ」
っていってた。
うちの娘はやさしいな。
敗者をいたわる心がある。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:17:32 ID:BQD0s/Rf
>>100
むしろひどい子供に見えるぞ・・。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:21:51 ID:tNfYUnqF
>>100
こんなキモいオヤジ嫌だ。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 22:58:32 ID:/zDOU6D8
>>100

キモい

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 09:00:03 ID:GNdPD7G+
新ネタ投下しても釣果が上がらなくなってきたね。
そろそろ頃合じゃないか、>>100 いや>>1よ。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 09:01:24 ID:Mbd6zu/L
本当の車好きは、軽自動車を批判しない


106 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 09:10:40 ID:nfc8OYN8
>>105
(^O^)/なんでやねーん!

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:44:49 ID:tkkDQxvm
軽を批判する意味ないしな。
車雑誌が軽自動車を批判するかよ。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 11:55:04 ID:AaMYoung
実際は馬鹿にしながら作っているが

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 11:58:49 ID:oE8YH+yN
きめぇ

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:41:30 ID:tkkDQxvm
好き嫌いはあっていい。
ただの「個人的な主観」に過ぎないが。

それこそ、スレタイの「3歳児がキライって言ってたよ」のレベル。
わざわざ軽板まで来てスレ立てするか?だよな。
必死なんだよな。

日本人は多様な車選びをするよ。
軽は認めん!って人は、隣国でなら話が合うかと。

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:44:33 ID:rtGILN8K
某、軽自動車メーカの社長までもが「軽自動車は金のない連中が買っていくような乗り物だ。
今そういう連中が増えてるから、安い軽自動車が売れてるんだよ」みたいな事を、テレビのインタビューで答えてたな。


112 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 13:05:20 ID:tkkDQxvm
>>111
それも「個人的な主観」に過ぎないだろう。
軽自動車はセカンドカーとしての購入もある。

規格として制限されてるから、税金等の優遇がある。
それは軽自動車を選ぶメリットでもある。
税金の安さを責める意味が解らない。
どっちを選ぶかの自由があるから。

車板では色々な叩きがあるな。
コンパクトカーやミニバンも叩きの標的になってる。
もう、叩きに正当性も妥当性も無いだろう。
「個人的な主観」に過ぎないんだよ。


113 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 13:05:39 ID:scx4AQcc
>>111
別にいいんじゃない?

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 16:38:52 ID:fE5OBQ+A
>>111の社長の発言は知ってるけど、その社長ってたしか軽を作ってない親会社の方から出向してきた人だよ。




115 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 18:32:37 ID:01KYfbeU
かといって
日産車なんてダサくて恥ずかしくて乗れないし
トヨタのコンパクトカーもイマイチ
いまMiEVがすんごく欲しい

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 19:18:09 ID:tkkDQxvm
個人の好みは色々。千差万別。
「○○が嫌い。俺は○○は好き」こんな考え方が普通だな。

しかし、嫌いなモノに拘り続け、軽自動車はダメだと訴え何ヶ月も軽板に粘着する行為はどうだろうか?
これが「一般的な人間の考え方・行動」と言えるだろうか?
まぁ、すぐにアンチ書き込みは拝めるから、生温かく見守ってみましょう。

「軽板を開いた瞬間負け」の言葉の意味を理解できるまで。


117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 19:54:44 ID:0uGwaipg
乞食を馬鹿にするのは同じ乞食、金持ちは乞食を相手にしない。

これも覚えといて。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:18:09 ID:jQmZeMi6
軽自動車だからって、「負け組の巣窟」や「乞食小屋」みたいに、別に卑下することないだろうよ。
そんなの「やはり軽自動車は馬鹿にされるような乗り物だ」って自認しているようなものじゃないかな。

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 08:09:52 ID:a9zWeI74
言葉の意味が理解できない方がいらしたようです。


120 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 08:43:38 ID:kjoaMA+S
>>118
ここにもよく理解してない人が…。

軽自動車乗りが、お互いに情報交換する分にはOK。
もちろん、普通にROMってる多くの人も何でもない。
問題は「見ず知らずの他人を見下して、悦に浸る目的でネット利用してる人」なんだよ。
人としての在り方な?
そんな意図で軽板を開いたら、人として負けなんだよ。

しかし、なぜ優劣に拘るかな?
普通車と軽自動車って、最初から別物では?


121 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 13:54:17 ID:pWzejP/T
118の言う勝ち組というのがベンツEクラスあたりをローダウンにして
車体とタイヤとアルミホイールピッカピカにしてるようなのを指す限り
そんなもの目指してない奴とは永遠に話はかみ合わない

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 12:17:07 ID:2n8g9ss3
>>1の子供は、頭が少し足りないのかな?
ミニカーの大きさは、軽も普通車もトラックもあんまり変わらないはずなんだけどな……(笑)

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:29:02 ID:VoqSii6Z
もし、同じ値段なら車は大きい方がいいって発想なら>>1の息子に同情する。
3歳でもう立派に貧乏人の考え方してるね(笑)

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 20:39:46 ID:+ua8qCg3
ミニカーで同じ大きさのなのに
軽自動車は馬鹿にされるという悲しい現実。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:02:11 ID:VoqSii6Z
目くそが鼻くそを笑うといいますからね。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:02:23 ID:eQ8ekvRy
ガキは見た目だけ
何も考えて無い

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:20:55 ID:HhsxBPpy
所詮、>>1のガキは大人になったら軽に乗るんだよなぁ。

それも、DQN仕様で・・・。

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:23:34 ID:0fhYRciX
韓国人みたいな事を言うなよ。
見栄を張ってでかい車に乗りたがる韓国人が、軽が多い日本に
自分達の方が金持ちだとか優越感を持ってるんだよ。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 22:15:49 ID:BNYAdT+t
>>1
って言う夢を今朝見ました。
おまけに夢精してました。

以上夢落ちスレ終了

おまえら未婚童貞の>>1にここまで付き合うなんて優しいな。


130 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 09:46:18 ID:8GffdKvd
まともな車も
まともな家庭も
まともな仕事もないかわいそうな人発見>>129

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 09:55:43 ID:JwPcfFGP
頑張れ>>129

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 11:41:12 ID:5yOuJGms
こないだベイブリッジ走ってたらジムニーが横風でひっくり返ってた。
2歳の息子が指差して笑ってた。

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 12:48:10 ID:UOeG4gTY
おまいら、何もむきにならなくても。いいじゃないか、子供のいうことだろ?>>1の事なんか相手にすんな、みんな大人だろ?

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 12:56:55 ID:TP4f1utL
>>133
(´・ω・`)もっともなご意見で(笑)
でも>>1は、さびしくてみんなに相手してもらいたくてこのスレを立てたんじゃないでしょうか?

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 15:23:51 ID:xCOg08eh
クソスレはsageだ

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 17:45:20 ID:8mlTtW3V
>1親がオタクなら子供もオタクになる可能性大、子供、奥様が可哀想ですね


137 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:09:04 ID:GGs+uo9u
>>1は未婚の子供脳という事でsage

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:23:08 ID:nVXpEifO
余程の俊才か洗脳をしない限り、3歳児がこんな事は言うわけないしな。


139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:37:21 ID:b34PDART
3歳は自分の名前が言えるようになる歳。
ミニカーで実際の車を思い浮かべ、デザインの比較をするだろうか?
このスレは>>1の「妄想育児日記」です。


140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:56:11 ID:bSS/468g
トミカの模型は自動車の大きさに関してはいいかげんで
ステップワゴンとバモスがほとんど同じ大きさだったりするw
セダンよりワゴンRのほうが大きいという不思議な世界〜

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:44:29 ID:8mlTtW3V
>1のおいやんの頭の中身が三歳児って事で一件落着ですね

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 10:54:34 ID:8JaaDLSL
4人乗り軽乗用車に少年11人、トラックと衝突し全員けが
3月2日9時59分配信読売新聞
2日午前4時ごろ、宮崎県延岡市松原3の国道10号線で、
同県内の高3男子(18)の軽乗用車が中央線をはみ出し、
対向してきた熊本市の運送業男性(39)のトラックと正面衝突した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080302-00000008-yom-soci

軽自動車に乗る奴は頭も軽いらしいw

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:06:07 ID:wYKI8jyL
>>1の頭が3歳児レベルと言う事でオッケー?

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:08:16 ID:QDvYrFpX
納屋とエスティ間
一番似合う光景。
ちゃんと給食費払えよ。

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:22:40 ID:QDvYrFpX
パラサイト+田舎者+高級車=給食費未払いDQN

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:23:27 ID:0AQeyUPe
>>143
オッケー

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:31:50 ID:PiXEl6aP
いや、
>>1が3歳児と見た。

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 12:28:07 ID:ubxvphRJ
ガチで給食費払えない(必死に捻出してる)軽乗りの皆さん、
悔しいのうw 悔しいのうwww

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 13:10:15 ID:QDvYrFpX
ガチは軽どころか車のってる場合じゃない。
原点に還れ。
車なんか乗らなければくだらないスレでばかにされる
事も無い。中途半端に勝った気になることも無い。
悔い改めよ。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 13:45:20 ID:0AQeyUPe
>>148
じゃあ給食費を払ってない人の車の内訳を説明して下さいな?


151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 13:59:25 ID:PiXEl6aP
>>148
W×4で必死さは4点です。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 16:07:24 ID:gqnShkV5
案外サーキットでNSXとかGTRとかに乗って町ではマーチに乗ってる人って多いんじゃない?

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 19:14:42 ID:0AQeyUPe
>>148
ヘタレ

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 07:53:06 ID:GDvUe5iW
>>150
>>151
>>153
悔しいのうw
悔しいのうwww(>3<)


155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 12:43:43 ID:TAQ2h56R
>>154
返す言葉がなくて必死だなw


156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 18:28:59 ID:GDvUe5iW
>>155
悔しいのうw
悔しいのうwww

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 20:07:36 ID:IQsbkRlb
脳に障害があるヤツって同じ言葉だけをひたすら繰り返すんだってさ

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 21:20:30 ID:KWa/2iTj
>>157
納得しました!
可哀相(哀)

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 22:34:56 ID:lqq80usD
うちの娘はまだ2歳だが日ごろの教育の賜物であろう、
黄色いブリキをみると

「パパパパ、いえろーぎみっく!」と連呼する

いやはや頼もしい限りである



160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 22:40:39 ID:RxY0r+PG
>>154 >>156
…キモいな。大丈夫か?

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 22:43:56 ID:ncYrKP4+
>>159
またお前かwがんばるなぁ

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 22:49:12 ID:GZOo91TP
>>159
親バカって言うのも困るけど、親が基地害っていうのも問題とおもうよ。

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 01:40:28 ID:1amiuDnl
こんなクソスレは時間の無駄
精神構造が子供並みだろ。普段の足にガソリン四駆乗るバカさ加減

一坪に満たないチョロ芝に電動芝刈り機使うようなバカ並み。

みんな相手すんなよ^^貴重な時間の無駄だよ

だれか削除依頼だしといてね^^

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 03:42:31 ID:njgsBtzY
>>159
ご自分のお話ですか?

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 09:45:48 ID:DwuTIPht
>>159頭大丈夫ですか???

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 18:53:41 ID:Fnmq3mRK
>>159
取調官
「いいですか、あなたの持っている写真誰が写ってます?」
ID:lqq80usD
「そっ、そんな。確かに娘が、、、」
取調官
「あなたのアパートを調べましたが、一人暮らしの形跡しかありませんでした。」
ID:lqq80usD
「それは今別居中で、、」
取調官
「ご近所の方にも話を伺いました。」
「あなたはもう何年もあそこで一人暮らしをしているんですよ。」
「もう一度伺います。その写真には誰が写っていますか?」
ID:lqq80usD
「そんなっ、確かに写ってたんだよ。可愛い娘が、、、」

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:29:00 ID:YlNzfy/r
軽のメリットは扱い易さと経済性が大きい。
デザインやスペックで軽を選ぶ男の子は正直ベースで言うと少ないだろ。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:44:14 ID:1Xtsq1iG
以前このスレに書き込んでアドバイスをいただき、
英国から帰国した者だけどこのスレでOKかな?

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:21:24 ID:Fnmq3mRK
>>168
あっちで相手されないからって、こっちにまで来るな。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 11:08:18 ID:dU9gYoGw
>>168
ヾ(^▽^)ノあ〜かまってちゃんがここにも来てる〜

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 12:37:03 ID:61VCh5UB
>>166
写真には魔改造した口リフィギュアに
キスしながらチンコしごいてる>>159がw

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:08:40 ID:6us/MZvs
>>167
ヘタクソで貧乏だとメリットがあるのねw

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:28:40 ID:EMmJ0q80
>>172
君の書き方だと、金持ちや運転の上手な人には全くメリットが無いような書き方だけど、そんなことは無いよね。


174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:46:46 ID:7LClS0m6
>>173
そうだね。
でも比較的メリットがあるのは大人に対してだよね。
子供にとっては興味の対象にはなりにくいのかも。

だからスレタイは合ってるのでは?と思ったわけ。

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:58:07 ID:wkGsi56E
こらから日本はさらなる格差社会となる

江戸時代の士農工商をこえる超格差社会となろう
自分の子供たちには物心つく前から勝ち組の思想を叩き込んでおく必要がある

それには社会の底辺にどのような人種がおり、どのような生活を営んでいるか、
なぜ故彼らがあのような激貧生活を送ることになるのかを教える必要があるわけだ

ブリキもその教材の一つに過ぎないのである




176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 00:33:04 ID:h8frF1rY
>>174
無理に>>1の妄想に合わせる必要ないって。


177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 16:42:20 ID:hCDm1xWD
無理があるか?

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 18:29:28 ID:Naitgq7j
>>177
あるよ

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 23:58:18 ID:uZECHO5Y
ローンでクルマ買ってる普通海苔は平気で人殺ししたりします。

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 11:36:17 ID:O4iy0sxn
>>179
つまんね〜

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 20:07:22 ID:szptb6Nx
>>179
粗悪燃料乙
車板で相手にされないからってここで騒ぐなよ、厨学生。

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 07:40:28 ID:ZeP1DYAp
>>173
そんなことあるよ。
あるかないか決めるのはこっちの方なんだよ僕ちゃん

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:46:17 ID:sz2wYqK8
>>182
頭大丈夫ですか???

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)