2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】ヴィヴィオ総合スレッドPart36【VIVIO】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:25:08 ID:d27UD7Rx

ヴィヴィオとは?
スバル・レックスの後継。とにかく内装や装備は当時のレベルからしても、シンプル。
しかし最近のメーカーが手抜きやコストダウンをしがちな「走る曲がる止まる」の
クルマとしての基本的性能はかなり高く、リッチなメカ。従って"Simple Rich"がキャッチフレーズ。

詳しくは下記リンク参照。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AA

前スレ
【スバル】ヴィヴィオ総合スレッドPart35【VIVIO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198635421/
☆SUBARU★ヴィヴィオ★VIVIO☆ part.2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1187159217/

・教えて君も比較的歓迎ムード。但し書き込む前にFAQ読んで、グレードと年式ぐらいは明記汁。
・コテが多くビクーリするかもしれぬが、ウザがらずお気軽に。名無しもコテも良い人ばかり。
・sage進行おながい(メール欄に半角英数でsageと書き込んで)
・煽り、荒らし、HN叩き、DQNはスルーでヨロシク。

(※車メ板スレの番号を引き継ぎました。実際には軽板の2スレを合わせてPart38になります。)

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:25:41 ID:d27UD7Rx
FAQ
Q.ヴィヴィオの燃費はどれぐらい?
A.NAなら20は当たり前。SCも頑張れば20を超える。とあるサイトによる実燃費によると、
 NA/ MT/FF 17.4km/L
 NA/CVT/FF 17.2km/L
 SC/ MT/FF 15.6km/L
 SC/CVT/FF 13.5km/L
 SC/MT/4WD 12.8km/L

Q.前から温風が出ないのですが?
A.仕様です。頭寒足熱、スバルの親心、E型からは変更されました。

Q.助手席ドアを開けてもルームランプが点灯しません(><)
A.仕様です。

Q.ワイパーのINTがおかしい
A.普通に故障です。

Q.NAのヴィヴィオに乗っているけどスーパーチャージャーを後付けできますか?
A.技術的に可能。ただし、DIY出来ないなら乗換えた方が極めて安く済みます。

Q.停車するときにギクシャクアンアンする。シフトレバーがやたら固い(ECVT車)
A.電磁クラッチの末期症状。交換は10万円位。放置するとCVTが逝かれるので早めの点検&交換を。
 ちなみにCVTの交換までいくと、(新品CVTで)50万円位は覚悟。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:26:05 ID:d27UD7Rx
Q.キーレスが効きにくい。アンサーバック(ウィンカー点滅)がない。
A.テレビのリモコンと同様の赤外線式キーレス。炎天下は悲惨。効きは電波式にかなわない。
 アンサーバックは付いていない仕様。

Q.加速不良。加速中にエンジンがボスボスいうし、マフラーから煙が。減速中にエンストしたりもする。
A.意外とプラグコードが不良な場合が多し。10年経過していたら交換しても損はない。

Q.(夏季限定)冷房しても、アイドル中にコンプレッサーが回りません。暑いです(><
A.エアコン用のアイドルアップが壊れているか、詰まっているだけです。ちょっぴり調節するだけで大抵治ります。

Q.プラグを標準からイリジウムに交換すると走りが元気になりますか?
A.スーパーチャージャー車やEMPiなら判るぐらいの効果は無いというのがこのスレの統一見解。
 ただ、キャブ車の場合はイリに交換すると、体感出来る椰子もいる模様。

Q.助手席を前に倒すと勝手にシートがスライド(ロックが外れる)してしまいます
A.仕様です

Q.シフトがぐにゃぐにゃでどこに入っているかわからない
A.仕様です。シフトリンケージのブッシュなどを新品に交換するとやや改善されます。

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:26:34 ID:d27UD7Rx
Q.ECVT初めて運転汁んですが、気をつける事ってありますか?
A.信号待ちなど、停車中はアクセルペダルに足を乗せない。
 足は床に(アクセルペダルにクラッチ動作用スイッチが付いている)。
 坂道で半クラで均衡を取らない。ストール状態は最大の禁忌(30秒でECUに怒られます)。
 クルマが動いているのに慌ててD→Rに入れない。

Q.最近シフトレバーが堅くなってきた。どうもクリープする、ガクガクするんです。
A.我慢せずに点検・クラッチ交換。

Q.ECVTのDsのランプが点滅しました。
A.ECVTのコンピュータが助手席のAピラーの下で「何かおかしい」と叫び出すとDsが点滅する。
「check engine」のECVT版ですよ。原因を調べたいのであれば、トラブルコードを引き出すことが出来ます。
・鍵をオフ状態でDsにして鍵をON(エンジンは掛けない)。
・そのままシフトレバーをD〜Ds〜D〜N〜R〜Pの順にシフト。
・で、エンジン始動。最初は車種情報の点滅。
・Dsがぱらぱらと点滅を開始するから、長い点灯が十の位、短い点灯が一の位。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:27:15 ID:d27UD7Rx
ECVT トラブルコード
ttp://www.vivio.jpn.org/ecvt.html
このコードは複数出ることがあるので全てメモる。メモったらその番号を晒すと、親切な住民のどなたかが
考えられる原因と対策を教えてくれる(はず

Q.「CHECK ENGINE」が点灯してしまいました。
A.ECUがエンジンについて何かおかしいと判断すると点灯する。
・アクセルペダル上方に、緑のコネクタが2コ。これを繋いで(ショートさせて)キーをONに。
・コードの読み方はECVTと同じ。コードは下記の通りだが、ノークレームノーリターンでお願いします。

EN07トラブルコード
ttp://www.vivio.jpn.org/empi.html

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:29:52 ID:d27UD7Rx
Dチェック手順

1,エンジンを十分に暖機した後、IGスイッチをOFFにする
2.テストモードコネクタを結合、リードメモリコネクタ分離を確認
3.IGスイッチON(E/G始動しない)、車種識別コード(CHECK ENGINEの点滅)が正常に出力されていることを確認
4.フューエルポンプがIGスイッチON後2秒間だけ作動することを作動音にて確認
5.MSC車はISCバルブ(SOHC車の場合はサブISCバルブも)、加給圧制御バルブの作動音が0.5秒毎にあることを確認
6.アクセルペダルをゆっくりと全開まで踏み込んでから戻す(スロットル開度信号、アイドルS/W信号入力)
7.E/G始動
8.ヘッドライトのON/OFFを3回繰り返す
9.ヒータブロワをON/OFFする(電気負荷信号入力)
10.車速10km/h〜20km/hで走行する(車速信号入力)
11.E/Gを2000〜3000rpmで1分間以上回転させる(O2センサを活性化し、O2センサ信号を入力)
12.ラジエータファンが3秒回って停止した後にCHECK ENGINEの点滅を読み取る
13.OKコードが出力されれば問題なしor自己診断の範囲外のトラブル、コード出力なしは暖機不足、
トラブルコードが出力された場合は上記トラブルコード一覧を参照

車種識別コード一覧(○が点灯、スペースは消灯したまま)
○  ○  ○ MSC 5MT ABS無し
○○○ ○○○ MSC 5MT ABS有り
○○  ○○  MSC ECVT
○ ○ ○ ○ NA 5MT ABS無し
○○○ ○○○ NA 5MT ABS有り
○○ ○○ ○○NA ECVT

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:30:36 ID:d27UD7Rx
最終型カタログによる各グレードのエンジンスペック

RX-R、RX-RA:64/7200(ps/rpm)、10.8/3600(kg-m/rpm)

RX-SS、GX-SS:64/6400(ps/rpm)、9.2/4000(kg-m/rpm)

OHC&EMPi・5MT:52/7200(ps/rpm)、5.5/5600(kg-m/rpm)

OHC&EMPi・ECVT:48/6400(ps/rpm)、5.6/4000(kg-m/rpm)

OHC&可変ベンチュリーキャブ:42/7000(ps/rpm)、5.3/4500(kg-m/rpm)

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 14:33:25 ID:d27UD7Rx
各グレードのバネレート

RX-RA F2.85 R2.85
RX-R  F2.5 R2.4
SOHC S/C F2.0 R2.0
NA2WD F2.2 R1.6
NA4WD バン キャブ F2.2 R1.8

各グレードのストラット減衰力 伸/縮(単位0.3m/s) 

RX-SS F:123/43 R:90/30(kgf)
RX-R  F:132/61 R:120/60
RX-RA F:155/76 R:141/67
STI   F:200/100 R:150/75
上記以外 F:68/30 R:50/20

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 21:53:55 ID:NYvUJJuU
削除依頼出そうか?

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 22:31:33 ID:bVN3QPME
俺はこれでも構わんかな。
両方のスレを見に行くのいいかげんめんどくさいし。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 23:14:03 ID:pigh/j9G
全てが絶賛な答えはでないだろうけど
もう少し議論してから結論出してもよかったんじゃね? と思う。
話の途中でスレ立てはないだろ jk・・・

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 23:36:16 ID:f08SCpWO
そうだな。
オレはどっちでもいい派だが、軽板がイヤという香具師の理由を聞きたかったな。
ま、こんなつまらんことでせっかくのスレが埋められるのも何だが。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 23:40:38 ID:bVN3QPME
つーか、気まぐれに板こしらえておいて、ローカルルールすら決めない博之が悪いw
住み分けをはっきりさせるか、強制移転でもしとけばよかったのに。

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 00:07:30 ID:VvTduFqb
一番に言えるコトは
ヴィヴィオは軽
つーコトさ
だからこれでいいよ

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 00:55:35 ID:rWIuMo5x
軽は軽版と決まってんだよカス

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 01:52:34 ID:sgwaHkSE
>>15
なるほどな。おまいのおかげでイヤな理由がわかった。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 02:12:57 ID:0N4erT8f
>>12
私は反対派だったけど理由は「今まで通りでいいから」
今までの過去スレもかなり多く残してあるんだけど
それを参照するのに車種板に行かなくちゃならんし。
現行スレと行ったり来たりするのメンドクサ。
車種板はコアな話題、軽板はまったりな話題と使い分けていたんだけどね。

あと、ここにこのスレ立てた奴(>1)がなんか嫌い。
全然話出てなかったのにすでに移ることにしてたし
結局勝手に立てやがったし。
なんか理由が「他の軽自動車も移っているから」とか
ワケワカンネことほざいていたしな。

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 02:26:12 ID:rSRZTLlT
軽自動車板に軽自動車のスレが移ることの何が分からないんだw

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 07:18:52 ID:R479aFIH
自分勝手な>>1の為、今まで通りのスレが立っています。
住み分け宜しく。

[車種・メーカー]【スバル】ヴィヴィオ総合スレッドPart36【VIVIO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1203355486/

{軽自動車]☆SUBARU★ヴィヴィオ★VIVIO☆ part.3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1203356298/

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 08:09:34 ID:hLh1NQZQ
ヴィヴィオの神がどこに居付くかで自然に決まるでしょ。


21 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 09:32:39 ID:fT+CnSmJ
>>20
使えないコテばっかりの車メ板にそんなの居るわけないじゃん
まともなコテはとっくにROM専になってる
なに勘違いしてんだカス
軽は軽らしく軽板で盛り上がればよし

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:11:30 ID:rk5Qopmu
じゃあ、うめよう

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:14:08 ID:rk5Qopmu





うめ

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:47:43 ID:HSBgxrSL
>>20
神ってだれだ?

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 11:36:16 ID:RM62OH05
>>1乙でつ
今日もビストロでまったり遅めの出勤

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:33:37 ID:jMsk7OVb
ヴィヴィオビストロとヴィヴィオってまったく別の車だと思うんだ

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:50:10 ID:1LYaSMLs










28 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:56:23 ID:S6fmG3AC
埋め

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:56:49 ID:S6fmG3AC
産め

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 16:25:55 ID:YmrFNDj1
やぱ10万キロ越えるとおわりだな、クルマって奴は。


31 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 16:44:42 ID:1LYaSMLs



















うめ

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 16:49:52 ID:1LYaSMLs



















ヴィヴィオ

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:24:08 ID:TosG3HEb









運命

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:32:10 ID:1LYaSMLs

















まぼろし

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:46:44 ID:i3tnFQ5e
バイオレット

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 19:39:59 ID:fT+CnSmJ
ジャステー

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 20:19:04 ID:3GtThlgu
(´・ω・`)

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 22:16:36 ID:5MGVsCYJ
>>30
ウチのヴィヴィオちゃんは10万キロを超えて、まだまだ現役です。

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 00:53:19 ID:zUoq7TNZ
うちのヴィヴィオは2000kmのって飽きてきました。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:33:32 ID:WA765C38
kure

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:34:47 ID:HUf1Qo4t
たが断る

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 02:20:41 ID:zUoq7TNZ
20万で売るよ。
3万キロビストロ。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 05:39:15 ID:WA765C38
ごみじゃん

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 06:47:41 ID:HUf1Qo4t


ヴィストロは屑カゴへ

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:11:06 ID:DBuC1gUq
おまいら・・軽自動車に何を求めてるのかね?

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:43:22 ID:FHBryjYV
フロントとリアのLSDは高くて手が出せないので、強化センターデフだけ挿れようと考えたんですが、ダメですか?兄貴たち。
漏れみたいに挙動不信になったりしませんか?

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 11:41:52 ID:t0gUswuz
ビストロは屑じゃないよ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 12:31:13 ID:/fvn289f
RX-Rをビストロにして舐めてかかった相手をぶち抜くのが楽しいよ

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 15:10:58 ID:DBuC1gUq
後ろにいるDQNカーを抜かせないで走るのは楽しいよ。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 17:01:27 ID:IW96AapB
類友(笑)

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 01:36:46 ID:bUoA+/ea
>>49
でも、ぶつけられたらヤバクネ?

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 01:37:32 ID:bUoA+/ea
別にヤバクねーか、やっぱ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 02:05:25 ID:bUoA+/ea
やっぱ、ヤベーよ。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 02:06:34 ID:bUoA+/ea
もう、ヤバイのかヤバクないのか分からなくなってきた

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:50:14 ID:/vaoKHEF
893さんでないことを祈るのみ・・・

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:42:10 ID:SrzscisC
ぶつけられても惜しくないだろ
当たり屋だって相手選ぶだろうしな
ビビオにぶつけてもお互い損するだけ

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:09:29 ID:2SW0gA7P
ビビオと書くだけでどれだけスレ伸ばせるか挑戦

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:10:04 ID:2SW0gA7P
ビビオ

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:10:37 ID:2SW0gA7P










ビビオ

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:11:42 ID:2SW0gA7P






ビビオ

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:13:10 ID:2SW0gA7P










ビビオ

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:14:49 ID:2SW0gA7P
ビビオ







ビビオ

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:16:41 ID:2SW0gA7P

  ビ
     オ

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:18:01 ID:2SW0gA7P
     ビ

             オ


65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:19:38 ID:2SW0gA7P





ビビオ

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:21:54 ID:2SW0gA7P
ビ・ビ・オ

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:24:34 ID:2SW0gA7P






68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:31:57 ID:SrzscisC




69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:42:11 ID:2SW0gA7P
ビ : びっくりするような

ビ : ビビリ方をする

オ : お前に夢中

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:45:47 ID:2SW0gA7P




ビビオ

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:56:11 ID:2SW0gA7P
ビビオ

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 04:03:52 ID:2SW0gA7P














ビビオ

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 04:06:26 ID:2SW0gA7P









                                              ビビオ

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 04:10:39 ID:2SW0gA7P
ビビオ

今日はここまで。また明日。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 18:45:32 ID:DtxC6x7t
bibio



















76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:11:53 ID:F7guZlm+
>>1
重複。削除依頼しとけよ。


77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 21:16:50 ID:Xa0X55mq
ぃぇぃぇぉ

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 18:31:55 ID:b0JxDDDq
はやく質問に答えてやれよ

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 07:16:38 ID:+xjV+B91
ココのスレは終わりだな。乙カレ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 15:33:13 ID:CVd5y8oG
平成7年型が20万円で売っていたが買だろうか
修復歴有りなのがネックだが見た目大丈夫だと思うか教えてエロイ人

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 16:42:15 ID:R1NC6nul
>>80
こちらへ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1203355486/

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:34:13 ID:51bAjzYn
糸冬 了

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 23:47:41 ID:TmxyZLMe
平成9年式E型 26000`が9.8マソだった。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 00:46:06 ID:jKBfkTpF
こいつのヴィヴィオフルチューンだったのかな〜?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiranotomoaki1209?alocale=0jp&mode=1

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:46:16 ID:xRsUsoKJ
マルチうざぃ

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:29:49 ID:SBQlKBsk
あげても無駄だから >1

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:35:13 ID:bU65hjG8
何気に1っていいIDだな

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 05:43:58 ID:VmtrIBYr
でもそんなのかんけいねぇ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 07:38:11 ID:X3kiCuuD
バルサミコ酢

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 09:05:48 ID:61pXihq9
僕は木冬つかさちゃん

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 12:11:40 ID:ybIcDSVQ
ヴィヴィオたんハアハア

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 08:18:31 ID:VD1DgXOw
仲間に
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/357053/profile/

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 12:10:16 ID:adI4p8y3
ヒビオ音頭できゅっきゅっきゅうぅぅぅ

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 14:04:02 ID:X0fQzZDJ
おまえのVIVIO
なんか匂うぞ

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 11:28:23 ID:+myuBf4G
ビビボ

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 19:04:05 ID:9vRgOohi
ブビボ

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:42:36 ID:zkTamVlM
ボボボ

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 08:51:22 ID:kvkTPu7b
ビビビービ・ビービオ

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 00:15:32 ID:H66dpugG
ヴィヴィお

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 23:08:13 ID:aEySJb1Z
ビビ夫

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 05:55:00 ID:Pga1aKtr
スネオ

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 06:31:57 ID:jb3dWRTN
数年前のピレリのカタログ
適応車種・・・ヴィーヴォ・・・(ヴィーボだったかも)
少し考えてヴィヴィオの事だとわかった。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 15:52:08 ID:AmYtJXWO
30年くらい前、「ビーボより美味いのはビーボだけ」っていう缶コーヒーが有ったなあ…

関係ねえなぁ…

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 20:29:21 ID:ztyG8HOE
ちょっと川に芝刈りに逝ってくる

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 22:04:59 ID:bNwkytmQ
じゃ河に洗濯に

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 11:09:21 ID:L1MOtKOx
おじいさんは山に洗車死に逝ってくる

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 19:12:02 ID:VYpac4Wz
そのとき小さな軽自動車がドンブラコと川を流れて

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 09:53:00 ID:nHqBc7iS
其のまま海に流れて行きました

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 17:35:23 ID:PSwDJt2a
砂浜で子供たちにいぢめられているvivioを見つけた浦島幸太郎は
かわいそうなvivioを助けてやりました

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 18:08:17 ID:nHqBc7iS
助けられたvivioは幸太郎に言いました
「僕に乗って下さい」

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 16:40:49 ID:10uVjXdB
そうして浦島太郎はVIVIOに乗り
荒波の日本海に旅立って行くのです

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 00:17:34 ID:gLPKAO0F
そこへ某国の不審船が・・・

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 03:08:15 ID:d1W+Lgbe
おまえのVIVIOから漏れた油が将軍様の海岸を汚しているニダ
桃太郎に謝罪と賠償を要求汁ニダ

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 10:43:06 ID:CFKm3F3F
賠償金を払えない浦島は不審船を振り切って
VIVIOに乗って龍宮場に脱北してしまいました

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 10:50:11 ID:UpUKTTzs
スーパーチャージャーのおかげで将軍様を振り切った

116 :R1 sedan:2008/03/20(木) 11:58:58 ID:mzWCVtay
http://www1.ezbbs.net/01/sample5/img/1205981802_1.JPG

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 15:34:12 ID:ix4Wm74B
「なんとか振り切ったなやれやれ」と一息ついているところに
シーシェパードの船がなんか言いながら近づいてきました。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 11:33:21 ID:X5uA0Vv7
え〜い、静まれい、静まれい
この緑色の船体が目に入らぬか
こちらにおわすお方々をどなたとこころえる
先の日本調査捕鯨船にテロ攻撃を行った人種差別団体であるぞ
皆の物頭が高い
控えおろう

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 22:28:33 ID:STUZR0t1
それを見た浦島太朗はビビオの窓を開けて右腕を突き出して
右手の中指をおっ立てて言いました

ファックミー

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 00:31:56 ID:vxqOg1aF
キチガイシーシェパードは必死に追いかけてきました。


121 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 04:25:52 ID:oDSRleba
俺のヴィヴィオが真っ赤に燃えるぅ!
勝利を掴めとぉ!轟き叫ぶ!
ばあぁぁく熱!
スウゥゥパアァァァ!チャアァァァジャァァァーーー!!!

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 08:38:31 ID:m8SzSlQT
ヴィヴィオは2本のマーク47魚雷を発射しキチガイ船に
命中させました。

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:53:26 ID:c8fNfwel
だがしかし
整備不良で魚雷は不発になってしまいました

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 09:22:14 ID:2nUqBFOL
助けたVIVIOの背中に乗った浦島太郎は
ようやく龍宮城にたどり着きました
龍宮城の主で美しい乙姫様や
大勢のメイド達と酒池肉林の大宴会の始まりです

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 10:10:12 ID:+lz1hD4u
楽しい時間は瞬く間に杉
太郎は帰る事に…

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 05:01:56 ID:wNTdKA3h
そろそろ車検の時期なんで帰ります

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:47:49 ID:pEkrKVhu
乙姫さまから「御来場記念品」と書かれた玉手箱をもらいました。

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 19:52:52 ID:xn3IIhnx
ヴィヴィオに乗って帰る途中
後ろからFDが無理な追い越しを…

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 20:11:25 ID:u+sfWUJQ
あのFDはシーシェパードだ
間違いない
緑色の車体に異臭を放つエキゾースト

奴ら復讐しにきやがったな

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 17:26:19 ID:QCL7vQwS
ゆい姉さん
出番ですぜ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:05:58 ID:WwO/T36o
お姉さんびっくりだぁ

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:58:30 ID:3+QD3Yr9
仕掛けるポイントは・・・

5連続ビッグウェーブwww

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 11:52:59 ID:t/3GHyF3
僕は、木冬つかさちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 16:41:51 ID:TUQ0ktEC
ちょっと通りますよ

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 17:56:10 ID:R5dWRgUm
だが断るwww

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:41:46 ID:Rq+3j8N+
もう終わったんだよ

ス    バ   ル   の   軽    はw

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:49:35 ID:oso4tNlD
 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  

http://car.nikkei.co.jp/release/index.cfm?i=186741
ダイハツから富士重への軽自動車の国内OEM供給については、
富士重が、開発・生産における経営資源を主力商品分野に集中
することを目的として実施するもので、2009年後半以降、順次
充足し、ダイハツの生産台数増加等のシナジー効果を目指す。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:52:50 ID:b3ItZW/G
釣りかよwww

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:09:54 ID:CWr7H7uk
トヨタが絡んできたときから予想はしてたけど、撤退かぁ…orz

需要があれば、ブーンX4みたいのも造るんだから、RX-RAもついでに復活しないかなぁ。ベースは………



ソニカ?エッセ?だめだこりゃ。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 18:52:01 ID:yhkRABSc
水平対向と4WD以外に取り柄はないからなぁ
最近のスバル車って悪くないんだが
いまいち購入意欲湧かないんだよなぁ

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 20:19:44 ID:odxKcTOT
R1・R2→ミラ
ヴィヴィオ名義で、ジーノ=ビストロ
プレオ→廃止
ステラ→ムーヴ
サンバー→ハイゼット

こんな感じ?
ハイゼットで赤帽耐えられるのかな?

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:40:37 ID:eIa3Nph6
>>140
それだけあれば十分じゃない?
トヨタなんて取り柄ないじゃん
大衆向けとしては、ない事が取り柄とも言えるけど

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:36:30 ID:Nk0rgOA7
>>141
それで問題無いだろ販売店としては
軽自動車なんか儲け薄いし
販売台数が減っても困らない
むしろユーザーが小型車に移行してくれるのを
期待してんじゃねーのかと思う

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:13:37 ID:0Os5KQPR
ブーンのOEMで、ジャスティ復活?

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:39:46 ID:ZkYNdAZy
サンバー以外は無くなってもこまらんな
軽自動車のミニバンなんてどれ乗っても同じだよ

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 19:56:20 ID:ZkYNdAZy
いいこと思い付いた
ダメハツにヴィヴィオ作らせたらいいんだよ
もちろん新規格対応でさ

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:19:45 ID:yzGIePLy
アバRから、RX-R(H10年E型)に乗り換えました。
エンジン、足回り、剛性と全てにおいてRX-Rのほうが1ランク上と感じました。
ただ、シフトのぐにゃぐにゃ感はどうもという感じなので、この辺から直そうと思います。








148 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:36:47 ID:vwstQhEw
>>146
新規格対応
「メタボなヴィヴィオ」
となるに1票。
もちろんエンジンは3気筒で足回りはダイハツ足です。

ダ「スバル軽ユーザーの皆さん、ヴィヴィオ復活です」
ユ1〜3「おー、そっくりだな」
3分後・・・
ユ1「何だこのふわふわ感は?こんなのヴィヴィオじゃない!」
ユ2「加速悪っ!」
ユ3「妙にエンジンが振動するなぁ、え?3気筒?」

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 03:58:24 ID:np5x/nUZ
>>144
富士重工業 新型スバル ジャスティを発表
http://www.fhi.co.jp/news/07_07_09/07_09_12.html

富士重工業は、第62回フランクフルトモーターショーのプレスデーで新型スバル ジャスティを発表し(ry
なお、同車はダイハツ工業からのOEMにより供給され(ry



150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 10:01:22 ID:UuPmASyw
>>148
やはり、4気筒+4独+低重心でないと。

>>149
本当に有ったんすか、知らんかった。
まぁブーン自体は良く出来た「商品」(←「車」ではない)だから、良いんじゃないですかねぇ?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 06:23:49 ID:v8LM97lx
ビストロ乗ってる俺はどうしたらいい?

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 08:24:50 ID:T0n5ZqzK
好きにすればいい

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:14:47 ID:aNX6U1Td
>>151
頑張って維持しましょう。
ミラジーノじゃ代わりにはならん罠。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)