2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン高騰で笑う軽海苔 の 4 

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 15:20:47 ID:Zi40gMU+
馬力が自慢のハイオク車に、レギュラー3000円ずつ給油している人を知ってるけど
タンク内の結露やサビには気をつけようね

で 太っ腹な軽海苔は いつも満タン 釣りは要らね〜ぜ

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 15:37:23 ID:gP9q8C1+
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ      ,. -''"´     `' 、
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ,'´  ,. -‐ァ'" ̄`ヽー 、`ヽ
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   //         `ヽ`フ
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 / .,'  /! /!   ! ハ  ! ',
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ    ! ノ-!‐ノ ! ノ|/ー!、!ノ  ,.ゝ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ  ,ノレ'  rr=-,   r=;ァir /! ノ
`!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   ノ ! 〃  ̄      ̄"! ヘ(
,'  ノ   !'〃 ̄     ̄"i .レ'      ,.ハ ''"    'ー=-' "'! ',ヽ.
 (  ,ハ    'ー=-'  人!      '! ト.、      ,.イ  i .ノ
,.ヘ,)、  )>,、_____, .イ  ハ    ノヽ,! i`>r--‐ i´レヘ ノ
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ   ヽ(へ レィr'7ア´ ̄`ヽ. )'
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y        ノ /イ       Y
  ri   !:::::::`ー┘:::! i       rくヽ/!ノ     __  ,ゝ
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi      /`/::メ:::`ヽ、_二、___イ

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 18:42:25 ID:8yX9GxD5
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

4 :結論番長ジルケ:2008/02/21(木) 18:57:04 ID:x/O25qEY
2?
だから軽は燃費わりーんだよ

軽大好きだがこれだけは譲れんな

5 :結論番長ジルケ:2008/02/21(木) 18:59:03 ID:x/O25qEY
>>3
それいいね
他板行ってVIP野郎をはたきのめしてくるわ

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 22:11:37 ID:ibOx+vDB
高速ぬんぴ
kセダン→13
kワゴン→12
kワンボックス→10
1000→15
1500→14
2000→11
2500→10
3000→9
4000→8
5000→6

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 22:27:04 ID:SjPMetxu
ガソリン高騰で笑うって....
相対的に軽が有利になるとしても、絶対的には出費増なんじゃないか...
笑えないけど?

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:45:35 ID:Vh/TKfUJ
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔を見ると
馬鹿じゃねぇかって思うよww

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:53:41 ID:u15Swoxb
一ヶ月ほど前にWTIが数ドル下がっただけで原油暴落とか言ってた奴はどこに行ったんだ
アメリカ景気に不安があるにもかかわらず100ドルの大台に乗ってくるってことは
もお下がりようがないだろ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080221AT2M2100J21022008.html

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 03:51:46 ID:2SW0gA7P
ここまで高いと流石に笑えないな

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 02:31:40 ID:4RlirrdD
age

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 02:33:20 ID:4RlirrdD
↑あげミス

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 02:58:44 ID:UhHXXCXn
満タンで430キロは走るな。

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 22:30:09 ID:X//RDrqy
俺のは500は走るよ、25Lで。

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 22:36:59 ID:pZKkiwIx
ふっふっふ、リッター26.6kmをマークしたぜ、初期型ワゴンRで
田舎だけど

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 00:12:11 ID:3Nq8F5iE
>>1
俺、貧乏なので流石に笑えないぞ
3000円ずつ給油も出来ない(その前に満タンになる)

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 11:10:02 ID:wxGEiI0z
普通車海苔の間で千円給油が大流行してます(大爆笑)

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 12:27:26 ID:MFbqY7ek
俺の原付はハイオク満タンにしても1000円かかりません

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 13:27:26 ID:NPJRZjsa
それで何キロ走る?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 14:19:08 ID:u3r6P4XP
軽ノリだけど最近2000円給油だ

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 16:44:42 ID:riDVeOA+
>>19

300キロ

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:52:11 ID:Db8j1MP2
>>17 アイタタタ〜、劣等感丸出しw

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:27:21 ID:jYfpRVod
このガソリン高の影響を一番受けるのは誰であろうか?

答えは、黄色いブリキである。
何故か? 
ブリキ諸氏も痛いほど分かっているだろうが、
今や日本の格差社会は、世帯収入年収300万以下の総人口に
占める割合を4割以上に押し上げている。
もはや彼らに許される維持可能な車は黄色いブリキしかない
いや、そのブリキでも厳しいのかもしれない。

方や平均的な大卒ホワイトカラーの年収は約700-800万である
数年で2倍に上がったガソリン価格で車の維持さえ困難となっているのは、
他ならぬ黄色いブリキなのである

ガキの頃意味のないお気楽人生を送った報いである



24 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:28:08 ID:+IucIZlC
>>17
よく最近ガソリン高いから高級車がセルフスタンドで小額分のガソリンを入れてるって話聞くけど
作り話か、誇張されてるのかと思ってた

今日ガソリン入れに行ったらセルフでセル塩に2000円分入れている人を目撃して
本当にこういう人がいるんだと思った
セル塩で2000円分入れても50〜60km(街のりで)しか走らないよな
毎日給油するのが趣味なのかな

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 22:39:48 ID:jYfpRVod
たぶん君には負けるんじゃないか? ブリキ君W


26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 23:19:58 ID:LOgb2hrl
>>24
お前も人様の給油量チェックして何が楽しいの?
目撃して楽しかった?

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 23:49:15 ID:N94Ghxsr
>>23.
さすが年収300万以下のヤツは書き込みに真実味がある。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 02:22:12 ID:+6pd0n8f
>>23
ガキの頃必死に勉強した奴だってどうなるか分からない世の中だぞ。

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 09:20:54 ID:DomZRgA/
普通車海苔で千円とか二千円給油してる奴って前科持ちでしょ?

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 11:40:38 ID:b0TAjvsa
カタログ燃費みたいなインチキ燃費じゃなくて
嘘偽りのない本物の実燃費20q/gの軽を作るべき
ただし能力・内容・質感は現行ムーヴカスタムRSを維持すること

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 15:29:31 ID:nf+b7ZiD
セルボSRでも買えば?

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 16:05:31 ID:ur3rgHDw
どうせ衝突したら危険なんだから
モット車重を軽く作って欲しい
パイプフレームにFRPの外側ポン乗せ見たいに

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 21:58:59 ID:7xIap2VD
>>26
以前ならガソリンは少量ずつ給油の方が燃費良いとか
そいつがたまたま少量給油してたみたいな事で否定してたが
もはや否定もできなくなって相手を誹謗するだけになってる


34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 01:54:21 ID:eNBU582P
>>32
んだ
衝突安全性なんてバイクに比べりゃマシだろ と思う
身体剥き出しのバイクが走り回ってるのだから
搭乗者の衝突安全性を考慮しない自動車があってもイイと思うんだが…
何故そうしないのだろう???

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 01:58:28 ID:wBMO6AOu
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔を見ると
馬鹿じゃねぇかって思うよww

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 02:00:38 ID:wsJRBzwE
>>35

その列に軽も並んでいるわけだが?

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 02:10:04 ID:ZixNBnUj
俺は年収0の無職だよ。軽しか乗れないと言うか軽で十分だ〜ボテボテの17年前のミラ乗って、毎日当てられるのを待ってる 笑

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 03:36:42 ID:jfEV96Se
>>37
何の自慢にもならないよ。つかハローワーク行けよ……

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 05:45:47 ID:ZixNBnUj
>>38 もう6年は仕事してないな〜。無職歴長すぎて、もう働く気もない… 生活出来なくなったら、死ぬか刑務所に入ろうかと考えてる。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 12:12:01 ID:TbbbsMr+
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔w
しかもみんな千円給油wwあいつら馬鹿確定だなw

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 12:16:36 ID:HS9q3Yht
>39
刑務所行きはヤメレ。甥っ子や姪っ子なと、親族がいい所に就職しようとしても
身内に犯罪者が居るって判ると落とされる事もあるから。

ひっそりと誰にも迷惑をかけない自殺方法で頼むわ。立つ鳥跡を濁さずって言うだろ。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 13:03:20 ID:vqgWJ6BT
ガソリン高騰で一番笑ってるのはハイブリット乗りかも。
軽は意外と燃費よくない。
うちの奥の旧マーチ1300ccから
ワゴンR660NA乗り換えたら
マーチより若干燃費悪かった。
マーチはリッター15キロ前後、軽は13キロ位。
今は現行マーチ1200でリッター20キロ近くまで
伸びる時もあるよ。 
維持費は多少かかるけど、燃費や快適性や運転しやすさが
軽よりはワンランク上だしもう軽には戻れないかな。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 13:09:38 ID:8KXLYAOW
>>40
みんな一律1000円な訳ねぇだろ?
マルチお疲れ

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 13:19:12 ID:OKZvJkpl
>>42
細かいようだが

×ハイブリット
○ハイブリッド

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 15:03:14 ID:yYyFh1Df
軽乗りの俺だけど、ガソリン値上がりして笑った事など一度もない

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 15:51:05 ID:fLsju1X6
だよなー、軽だって出費が増えることに変わりないし。

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 15:52:48 ID:Hncv0/WS
このスレには1〜2人、同じ軽仲間からも蔑まれている常連がいるからねw

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 17:18:11 ID:S63EbAs9
>>45
オレは また値上げかよ! で苦笑いした。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 18:18:36 ID:NZnVgPkD
正直金が無いから軽に乗ってるのに、ガソリン高騰では全く笑えない。


50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:46:03 ID:S0r3a/nR
金があっても軽に乗ると思うがガソリン代はほんと厳しい
100円もしなかった頃が懐かしい
ちょっと不便なところだから車なしじゃ生活できないし困ったものだ

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 22:35:30 ID:ecFmPASn
現実にガソリン高騰でいちばん困っているのは、税金・通行料等軽減の生活保護車に乗っている層に
決まっているわけだが。

なんともまぁ、悲惨なタイトルのスレだ。

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 22:43:42 ID:vDJyW2Q2
日本が90年代から最低の経済成長を続けている間にも
円安は進み、世界の一次産業品は高騰を続ける
そのうちどうなると思うかねか?ブリキ君。

食糧・エネルギーをの輸入比率が高い日本において
給料は下がり、物価は上がる。
国内企業はグローバル化し、そのマーケットを
新興アジア諸国に向けてゆく
もちろん先行きのない国内市場など興味はない

かくして価格が高く、かつ魅力がない生活用品が市場にばらまかれる
ブリキ糊はさらなる所得の低下をもろに受け
ブリキを維持するどころではなくなるだろう

待ち受けるのは低所得者により形成される殺伐とし、
隔離された昔の日本の部落のようなコミュニティである

まぁ、頑張りたまえ




53 :1です:2008/02/27(水) 23:06:51 ID:osi93Xkg
笑うのは現象ではなく対象 お間違いなきよう 

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 23:31:55 ID:a3+Kl0ci
>>42
かも、じゃ無くて実際そうだな
ハイブリッドって車体価格分を燃費で補えた頃には
バッテリー交換30万が待ってる
すべてがそうとは言わないが概ねそんな感じで
金銭面的メリットは殆ど無い

じゃ何で乗るのって言ったら
純粋に金じゃ無くハイブリッドに乗っていると言う満足感
ガソリン価格高騰はまさにその方向性にピッタリとハマル

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 23:44:22 ID:s9kOldzb
>>54
確かに今のガソリン価格(150円前後)だと走り方にもよるけど
ハイブリッドと同サイズのガソリン車との差額分の元を取ろうとすると
15万キロ走らないといけない
普通の人にとってはメリットはまったくない
ガソリン価格が上がればメリットは出てくるように思えるけど
原油価格が上がれば車両価格も電池の価格も上がっていくから追いかけっこなのかもしれない

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 01:53:25 ID:WhSrHbWq
屋根に載せる太陽電池と一緒だな
あれって寿命になった頃やっと元が取れるらしいよ
残るものは満足感だけ

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 02:18:02 ID:V8CsicQw
そんなことない!最近の発電量はすごい!
春から秋は最高。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 09:51:30 ID:4Rkgk/Qj
自分も軽と普通の二刀流なので、いままでヘラヘラしていたが、
そうでもなくなってキタな・・・
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204154087/l50

三菱の電気自動車に期待age w



59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 10:02:50 ID:aRdzyIcd
マーチ、リッター11キロしか走らない

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 11:52:18 ID:zSiOChHl
>>58
電気自動車もそんなに安上がるとは思えんけどねえ・・・

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 12:32:46 ID:4Rkgk/Qj
>60
ttp://www.autobytel-japan.com/ncar/impression/i_miev/index.cfm
こいつの航続距離がヒーターやクーラーガンガン使っても200`以上走れて、
価格が200万のままなら、本気で欲しいw
電気代もかなり安いみたいだし・・・・
何よりも豊かなトルクが(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 13:02:55 ID:fbZOpUVj
今日納車した
いいね車
宝物じゃわい

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 13:31:16 ID:KntHoaUF
社用車にマーチがあるけど、リッター10ぐらいしか走らないよ。20はありえんやろ?

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:37:01 ID:ZVovav67
普通車と軽自動車持ってるけど燃費はほぼ同じ・・・。

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:45:52 ID:BYaHle2y
>>64
さすがにマーチよりは勝てるだろう・・・

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:28:39 ID:VVpEtlc0
>>63
車が同じなら燃費も同じだと思うなハゲ!
今まで仕事でマーチ3台運転してたけどホントに
固体差あるお(^▽^)♪

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 20:14:58 ID:tBDQMr7p
マーチの4ATはあまり燃費がいいとは言えないからなぁ。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:06:34 ID:WhSrHbWq
個体差で倍も違うの?

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:57:44 ID:KntHoaUF
固体によって、燃費が倍も違うなら、日産は中国メーカー並かいの?


70 :阻止押さえられちゃいました :2008/02/28(木) 22:05:37 ID:oApCvQtJ
個体差だと思うのだが

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:14:22 ID:+vIrVfka
アルト5MTなどの車種だったら笑うことができるだろうが、
ジムニーじゃ笑えない。ワゴンRのターボは笑えない。エブリィの5MTでも笑えない。

ミニカ4MTで22km/Lって人がいた。
田舎道で何にもないところだけど。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 00:29:12 ID:M2CgwPwv
>>63
社用車は自分でガソリン代払うわけじゃないから
燃費無視走行だからだろ
社用車でFITあるけど12,3しか走らんよ

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 01:02:30 ID:dczK6oan
あらあら、個体差じゃ旗色悪いから今度は運転の仕方に切り替えましたか

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 01:16:15 ID:C33YPTky
何処行っても惨ヲタはひどいなw

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 02:25:55 ID:pi6Lvz0R
>>72
燃費走行せよって経理かどっかが言わない?

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 02:52:24 ID:mTf80qqT
日産車が殊更燃費が悪いという捏造話を
あちこちで言いふらす低脳がいるのは周知の事実です。

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 09:44:21 ID:Xp+8WQ5D
うちのミニカ3ATは10km/gとかそんなものだよ。
街乗り中心で結構踏むから仕方あるまい。
夏はエアコン使うのでそれまでにガソリン下がらないかな。

というか、路上の障害物みたいに走ってる奴って燃費稼ぎが
目的なのか?

>>75
口では言われてもそんなにチェックはしてないだろ。
運送業者のトラックなんかだとデジタコでがんじがらめなんて
いうケースも多いらしいけど。

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 11:54:32 ID:C33YPTky
日産は正直中身なしのデザインだけの会社
だから無知な若者やDQNは、日産の型落ちセダンなどを好んで買う

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 11:55:28 ID:C33YPTky
外観だけいい物に惹かれる両者のコラボ

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:30:40 ID:DZCfqzBB
ダイハツの燃費はどう?

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:35:44 ID:zkzoep0y
日産車の燃費が悪いのは俺も体験済み

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 14:02:15 ID:3sN9ltmu
日産車って幅が広すぎるだろw
マーチもあればフェアレディZもあるんだから

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 15:26:27 ID:PnPu0b3f
日産車で燃費の良い車を上げてみよう

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 17:42:16 ID:2GeUqpS6
Z32は・・・リッター6いけばいい方でした。

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 18:32:34 ID:QyaOogC0
なんで笑うの?
ガソリン代普通に安いでしょ。
満タンで13000ぐらいだよ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/02/29(金) 20:39:21 ID:Y9VXEwXa
なんで笑うの?
ガソリン代普通に安いでしょ。
満タン10回で130000ぐらいだよ?




さて、じゃぱねっとたかたでも見るか


87 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:46:31 ID:xuiJZ5Du
さあさあリッター二百円いってみよーか〜

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 19:01:18 ID:Jgeq/0EE
リッター200円時代は必ずやってくる

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 21:04:59 ID:mj1E0wdc
まあ、でもモノは考えようだな・・・
メインで軽しかもてないと言うような事情でもない限りは
コンパクトカークラスに乗った方がお得感あるような気もするが・・・

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 11:54:21 ID:0izHN2qJ
コンパクトカーは広さが変わらないのに維持費ばかり高くて損なような

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 15:40:41 ID:5fIQRCnl
うむ。燃費でも軽に負けてるし。
軽に対抗してるから値引率が良いというくらいか?

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 17:26:45 ID:V2TYvAru
>>90
いくらなんでも軽より狭いってことあない
エンジンの馬力が違うから運転するときの疲れが違う

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 17:29:06 ID:5E/PfU0F
あと高速では140キロメーターから開放されるな・・・>コンパクトカー

リミッターガチ当たりまくりだったんだよなあ

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 17:56:16 ID:5fIQRCnl
まぁ、日ごろ車の性能に頼り切ったようなチキンな運転していたりすると
疲れるのかもな。別に東京から仙台くらいまで遊びに行った程度では
軽NAだって別に疲れもしなかったし、こんなもんで必要充分って
感じだけどねぇ。米国横断旅行なんかするというならどうなのかは
やったことも無いから知らねぇけど。

それに、このガソリンの高いご時勢で140km/hも出したって燃費悪いだ
け。
室内空間たって、どうせ1人か二人しか乗らないからなぁ。無駄に
がらーんと広い空間があっても空気運んでるだけ。メタボ体型
だときついのかもな。


  タント  パッソ  ヴィッツ
室内空間
幅 1350mm  1400mm  1390mm
長 2160mm  1830mm  1865mm
高 1355mm  1275mm  1270mm

ホイールベース
  2490mm  2440mm  2460mm
トレッド
前 1300mm  1455mm  1470mm
後 1295mm  1465mm  1460mm


95 :89:2008/03/02(日) 19:53:08 ID:5E/PfU0F
>>94
叩きたいのかも知れんが
L910SムーブSR−XXで
四国から
男3人で大仙へスノボーしに行ったり
ガチで遊びまくってたもんだが・・・

何せ男3人にスノボー用品満載だろ・・・
流石に軽ではきついわ・・・

それがNAとなると尚更・・・
連れのNAムーブ(L150系とされる奴かな)はちょっとした山道でもふかさないとダメ

しかしお金よりも使い勝手がいいから・・・

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 20:36:20 ID:5fIQRCnl
なに、その脈絡のない浮きレス
「漏れは車の使い方も心得ない人間です」って宣言しに来たの?
漏れだったらそれだけ道具やら人間多いなら、コンパクトなんてパスだな。
もっと余力ある車借りるなりすることを考えるわ。

しっかし、男3人とはなぁ。遊びに行くなら彼女も連れてくるもん
じゃねぇの?


97 :89:2008/03/02(日) 20:49:32 ID:5E/PfU0F
>>96
ばっかだなあそんなこと言ってんじゃないよ。
軽だからいいんだよ。
いざって言う時にもドライバー交代できるし・・・
批判ばっかしてるが何がいいたいかと言うとだな・・・

やっぱり軽がいいわ・・・。
それも今のじゃなくちょっと昔の限定だが・・・

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 10:56:31 ID:juLlNgsb
しかし、男3人乗りって臭そうだな
まるでオヤジの接待ゴルフ

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 15:35:37 ID:79xmMjId
西日本[南蛮]限定
黄砂で笑う軽のり
砂かぶろうが、泥水だらけになろうが気にならない廉価自動車
それは軽
戸建ての車庫にシャッター閉めて
735はじっと避難
やっぱ頼りになるのは軽だネ♪あ〜あ、けど野蛮な地方に家建ててしまったもんだよな

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 20:20:59 ID:yln0m7PV
いやいや、735でも豪快にイッてもらいたい。
近所で竹箒で豪快にデカイ車の雪を払う爺様を見たんだが、
雪の中から出てきた車は新車と思われるロールスロイスだった・・・。

本物の勝ち組(馬鹿)だな、と思った・・・。

俺も軽の他にも普通車持ってるが、絶対真似できねーwww

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 20:38:29 ID:juLlNgsb
>>99
黄砂?泥水?
http://www.youtube.com/watch?v=zHRiWMvNjkc
http://www.youtube.com/watch?v=yFTcyIAo2Kc


102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 15:23:12 ID:VjPxVC3w
はやくリッター二百円になって欲しい

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:24:35 ID:AMTqQ8Z9
そうなるとエンゲル係数の高い軽乗りが涙目になる訳だなw

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:46:59 ID:ERCD1ZAI
意味不明

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 18:38:56 ID:NoWf80CQ
>>103
エンゲル係数?それって昭和な時代の教科書だね。


106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:36:18 ID:8Lso2rJk
旧規格のボロ軽だけどあまりに泥水が酷かったので
コイン洗車場の洗車ガンで水ぶっかけてきたよ。
色が濃色系なので泥水がすごく目立つんだなorz

機械洗車機の前には車が行列を作ってた・・。

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 20:17:54 ID:NoWf80CQ
ざっと洗い流すだけなら、バケツ+雑巾でやっても
思ったほど時間はかからないんだけどね。

バケツ一杯分の水(つか、お湯)で出来るか・・ってやってみたことがあるけど、
案外出来るものだ。


108 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 20:28:21 ID:DjezLheQ
西日本[南蛮]地方限定
明日は所によってはひょうが降るみたいだけど
おいらは軽のりだから全然気にならないや
だいじな316は戸建てガレージにしまっとくもんね
よーかったねぇーっ!
中古の3に無理して乗ってる
ぱっぱらおーじー!

109 :阻止押さえられちゃいました :2008/03/05(水) 11:58:25 ID:dR2CyL2N
車検のときに借りたミラターボがリッター18でキビキビ走って感動した。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 12:15:42 ID:dW3IDQNp
リッター200円超えると笑ってられなくなるぞ

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 13:34:33 ID:Sy78egkc
>>107
マンションに住んでるとそれがやりにくいのだな。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 20:22:26 ID:PHlgzrTT
平成19年度共通一次試験
(算数)
次の中から適当に選べ
ア.水道料の高騰で涙目になる
自宅洗車バカ
イ.灯油高騰で凍死する人を見て笑う沖縄
ウ.ガソリン高騰で笑う軽のりを笑う原付のりを笑う電動アシスト自転車のりを笑うヌバル○ックスのり

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:06:26 ID:iEZpqe6w
エ、軽乗り


114 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:29:40 ID:zayu2qqq
家の軽はリッター18くらい走るし月に500キロくらいしか乗らないから
ガソリンが値上げしてもイイ!

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:45:26 ID:wkGsi56E
オ、ブリキ

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:52:06 ID:YiqwvQjL
>>113,115
またパターン化してるぞ。ちゃんと頭使え


117 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 05:54:41 ID:Gjc26DLq
本当に笑ってるのは電車通勤の人たちかな

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 07:32:10 ID:90kFWyEL
>>117
電車通勤は、インフルエンザと痴漢冤罪が怖くて笑えない

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 08:08:03 ID:rV/GOBgd
中央線や小田急の人たちは心から笑えないと思います

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 20:28:33 ID:bbUl9ynW
軽免許学科試験問題
1.軽自転車のエンジンを切って横断歩道を押して歩いた
2.対向車が左折しようと交差点に進入してきたが軽自動車だったので普通車が先に右折した
3.片側3車線以上の道路で右折する場合は軽自動車は二段階右折をしなければならない
4.軽自動車の最高速度は毎時30キロメートルである
5.真空中における光速はおよそ毎秒30万キロメートルである
6.真空中における軽の速度は毎秒30ミリメートルである
7.軽自動車は高速道路では2人乗りをしてはならない

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 20:35:56 ID:jOAU9MjP
ここまでつまらないと、哀れだね


122 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 22:33:02 ID:L/aH8bdT
>>121
シーッ・・・・本人は受けると思って空っぽな脳味噌ふり絞って
一生懸命考えたんだから、そんなこと言っちゃだめ。

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 23:21:35 ID:rV/GOBgd
答えは超人だ!

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 00:12:27 ID:/6Rl2mM9
ローンでクルマ買うような奴は平気で人殺ししたりします。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 10:30:40 ID:EHXzvNzv
ツマンネ

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:00:07 ID:uZECHO5Y

ローンでクルマ買ってる普通海苔は平気で人殺ししたりします。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:24:09 ID:pVMbbSZX
>ガソリン高騰で笑う軽海苔

ガソリン価格と燃費をいちいち細かく気にかけるのなんか軽乗りぐらい
だっつーのw
5円程度の値上げ、軽のたかだか30L程度の給油でSSに行列して並ぶなよ。
たかだか150円の差だろ?
あほじゃねーのw

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:27:27 ID:Hu4zTHFO
まったくだな

ブリキの歪んだ貧乏根性は救いようがない
私であればその時間を読書にでも使うだろう

基本的に貧乏人は時間の使い方ができていない
それ故貧乏なのであるが

私の2ch?
束の間の息抜きであるw



129 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:30:07 ID:pVMbbSZX
>1
>馬力が自慢のハイオク車に、レギュラー3000円ずつ給油している人を知ってるけど
>タンク内の結露やサビには気をつけようね

あほ丸出しw
今時、タンク内が結露&錆びる車なんてあるのか?
タンク内が結露&錆びるなんて、軽ぐらいのモンだろwww
軽はタンク内が錆びるだけじゃないからな。製造で防錆は一切されてないから
アンダーも半年たたないうちに錆びるしw

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:34:35 ID:wuVbLsMN
軽板スレをいちいち細かく気にかける普通車乗りの底辺

131 :V8 4400:2008/03/08(土) 23:28:23 ID:kQGO6n5t
[け]ちけち貧乏
[い]らいら遅いよ
[じ]てんしゃがまだまし
[ど]うでもいいクルマ
[う]るさいエンジン3気筒
[し]ゃかいの迷惑
[ゃ]っぱり普通車だよネ!
軽自動車は二段階右折
軽自動車は道路の左端を走行
ルールを守って安全運転!

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 23:32:58 ID:1DhzZ92r
>>130
確かに気になって仕方が無いようだな。
そうでもしていないと正気が保てないのだろう。

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 00:28:20 ID:kGLzA8DH
全然気になりませんよ
ターボ4WDだがリッター15km前後走るので

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 07:34:26 ID:VV9asfFc
ターボ4WDがリッター15km前後走る周回路のような ド田舎なら

軽はリッター26km走る

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 07:53:33 ID:Kjcg+8CE
その状況で、カブ90なら同じペースで走ってリッター60km走る。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 10:01:01 ID:gNVXGn6K
133は 軽の4WDターボ かもよ?

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:02:34 ID:B/uBagfZ
軽自動車の4駆ターボの存在意義がわからん
軽といえばバン
軽といえば軽トラックでしょ
そもそも経済性を追求しているのに
性能や装備面で変な背伸びするのはおかしい
600kg前後の重量でいいのに
4WDやターボで900kg近くなってるのはアホ

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:13:01 ID:bFQdLS/C
おいら4WDをFF化して燃費向上した
反省は全くしてない

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:16:32 ID:ZuM0B75v
軽トラでこそ4WDやターボが必要装備になる場面っていうのが
あるってことを知らないとは何という愚かさでしょう〜♪


140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:18:45 ID:yPWksFcC
男は黙って軽トラ!うちは百姓なんだが、軽トラでどこでも行くし、荷物積める釣り行ける、燃費まぁーまぁーでかなり重宝してるよ!結婚式なんかも先週軽トラで行ったけど、余裕!

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:27:27 ID:oXDe2zbC
それはそれでお百姓さんらしくてむしろかっこいい。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 15:29:28 ID:t6vXCHxs
最近はタンクは樹脂製が多くなってると聞いたが

143 :89:2008/03/09(日) 16:35:11 ID:Nrto8w8h
お前ら燃料入れとけよ
明日からはレギュラー157円(フルサービスのお店)だぜ。

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 17:11:36 ID:Q0t3doHq
俺なんか先月末に給油した時レギュラー136円(フルサービス、
プリカ利用)だった店が昨日145円になってて涙目。。

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 16:07:42 ID:+2tQTzjz
くそーまたガソリン値上がりしやがった!ミラバン買おうかな・

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:03:27 ID:o+vZwRZ+
2台目に軽バン買ったけど
貨物は保険が割高だよ

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:11:00 ID:+2tQTzjz
5ナンバーの乗用のがいいかな?バモスは5ナンバーだよね?

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:51:31 ID:KcUC0Jve
昨日、ドライブしていたのだが
やっぱり,燃費を気にした速度(法定速度以下)
で走り続けるミニバンが明らかに増えた気がするよ

中古のエスティマ
現行のオデッセイなど


149 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 19:31:08 ID:eAuNl2Qw
>>146
年齢その他の条件にもよるな。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 19:37:30 ID:+F/ndior
軽と普通比べても燃費変わらないって言う奴居るみたいだが、お前の乗り方が悪いだけだろ

免許取って数ヶ月の自称成金乙
軽否定したいなら直接ディーラー行けカス

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 20:33:27 ID:AGshH7RU
三菱のI(ターボ)なんか街乗りのみだと9q/l

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 21:01:23 ID:Rb0BzuQj
まず車重で明確な差が出るな
次にミッション形式

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 22:12:01 ID:o+vZwRZ+
[保険]貨物は年齢設定無しといわれました
増車だから最初は7等級で年間48000円
ちなみに同条件で乗用だと36000円と、これくらいの違いでした
田舎のバイパスという交通条件もあってか、MTで燃費20くらいはいってる模様
ただし4速しかなくて結構回転数上がっています
トップの5速が欲しいところです。

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 11:47:05 ID:MFJQm1JJ
早くリッター二百円にならないかな♪

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 12:36:39 ID:GCSC/kxv
リッター200円は困るな。
俺の軽はリッター18くらいしか走らないから。

156 :うんこ:2008/03/11(火) 21:15:18 ID:Z2hHZk1G
原油先物価格すげーなwこれで円安になったら燃料費どうなるんだ?o(^-^)o

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 21:42:59 ID:XSYYm+Dc
車を手放した香具師の上がれ上がれコールわろま

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 09:21:33 ID:76Rcut42
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 12:00:20 ID:7kf60mKn
軽の方が下取りが良いから笑っちゃう

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 16:04:02 ID:Cj8pKOGt
軽板住人の平均年収・平均貯蓄
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1204522966/


161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 19:29:45 ID:NNJAAdVc
どうやら一時的に25円下がりそうだね♪

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 22:08:59 ID:/YLOEslu
一時的かな?
続く気がする

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 01:01:18 ID:A6JLWisR
なになに?
法案に動きあったの?

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 02:13:15 ID:Z2Ckoa5y
いや、全然。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 02:27:48 ID:KdWaatAU
>>162
>続く気がする

続くと地方財政が....借金作った挙げ句増税だな。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 07:32:17 ID:DTVsWmax
田舎は住民税が安すぎる と 政令指定都市住民が言うときます

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 08:03:35 ID:pjhy/lpe
>>165
増税する前に

議員・公務員の削減が先だな
国も自治体もムダに多すぎる

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 20:40:04 ID:I8LdRege
物品税復活キボンヌ。
贅沢品と生活必需品の税率が同じとはおかしい。

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 22:30:13 ID:uH+NwGld
贅沢品と生活必需品の消費税分けろと言ったらどっかゴネたんだよな
「めんどくさい」からって
めんどくさいで俺らの生活圧迫されても困るんですけど

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 22:35:52 ID:I8LdRege
平成になってから物品税が廃止されて消費税になった。

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 23:56:41 ID:8ad8Fd1N
しかも3ナンバーのZに 年間8万も自動車税 払ってたよ 当時

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 14:29:05 ID:tYo5W0mm
>>169
国税局の人員を30倍にすれば可能です
ついでに食料品に対しても嗜好性に応じた税率設定が可能です
子育て3人乗り自転車主婦の安全性確保のため軽自動車購入資金補助制度を創設しましょう

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 21:18:47 ID:6FWU3xH9
仕事しない公務員を今以上に増やしてどうする
この国はそんな裕福じゃないぞ。借金まみれなんだからな

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 00:25:38 ID:/k2SO3wi
>>172
お前らいつも日本はまだまだ消費税が少ない国ですとか言ってるだろ?
消費税の高い国は生活必需品は安かったり福祉が充実してたりするんだよ
泣き事言わず今の人員で何とかしろ

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 03:09:46 ID:9bQzVG/N
国税局の人員は増やしてもいいんじゃないか?
搾るべきはむしろ出て行く方。無駄遣い公務員だろ。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 09:02:55 ID:PwvMFtfE
じゃあ
国交省と厚労省は人員7割カットだな。
もちろん天下りは
全    面    禁    止


177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 09:06:16 ID:PwvMFtfE
ついでに外務省と防衛省も5割カット
なぁに、奴らどうせ仕事なんかしやしねぇ

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 09:39:21 ID:vjyZF1jf
防衛省は減らしちゃいかんやろ。
隣に反日国家が3つもあるんやから・・・


179 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 10:51:49 ID:PwvMFtfE
>>177に挙げた2つはアメリカに丸投げで仕事らしい仕事なんかしてないに等しい。
半分でも多いくらいだ

180 :補足:2008/03/16(日) 10:53:24 ID:PwvMFtfE
防衛省と自衛隊は別だからな

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 12:18:52 ID:0581MOQn
>>180
両方とも減らして良いとも

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 13:12:33 ID:/k2SO3wi
暫定税で社員旅行とかイラっと来るよ
一人頭8万円だっけ?
うちなんてここ5年社員旅行してない

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 13:49:23 ID:PwvMFtfE
>>181
そうだな。現憲法下では張り子の寅にもなりゃしないからな


>>182
惜しいw
9万だったwww

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 18:48:33 ID:w1VLnsri
裏金撲滅してほしいね。

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 19:40:14 ID:9bQzVG/N
>>181
>両方とも減らして良いとも

実動部隊はこれ以上減らさん方がいい。

陸上は幾つか連隊を潰した後だし、
航空は中国の嫌がらせ接近でスクラングル回数多いし、
海上は中国の潜水艦がちょくちょく領海侵犯したり、
イージスは迎撃ミサイルの発射台だし。
むしろ、訓練予算増やして熟練度を上げておいてもらいたい。
漁船とぶつかるようで宝の持ち腐れ。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 20:08:53 ID:jz/YwzZN
20年、いや10年後に日本が中国の自治区にならないためにも
がんばってもらいたいよね。

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 20:25:34 ID:OApM+Qr4
その前に 中国本体が…

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 21:40:16 ID:9cOW8di6
>>185
役に立ってないから現在の状況だ。
増やしても無意味だと思う。
減らせば危機感持って功績残すかもしれない。
数より少数精鋭で行くべきだ。

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 21:58:56 ID:9bQzVG/N
>>188
>数より少数精鋭で行くべきだ。

言われなくても財務省提案を受けて削減中。
2005年3月現在で980両の戦車は600両まで削減とか、そんな感じ。
基本的に高強度紛争対応能力はかなり諦めてゲリラと海外派遣向けに組織替えが進行中。

まあ、表向きは仮面ライダーがショッカーの戦闘員をなぎ倒すような一騎当千路線らしい。

海上はイージス、航空は高い飛行機をアメリカから買うので、
アメリカの貿易収支のために簡単に減らないと思うけど、他の部分では...



190 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 23:22:21 ID:/k2SO3wi
中国がなくなれば石油の値段も少しは安定するかもね
内乱起きるように反政府組織に武器でも渡してやれば良いのに

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 00:56:36 ID:t++KuZdA
>>190
戦争や紛争が起きると石油の値段上がらない?

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 01:08:44 ID:AYdKEe+z
中国の買い漁りがなくなれば、結果的にだぶつく=>下がる


193 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 02:01:19 ID:4F2Fvx+/
いつまでも1番でいたいアメリカは中国の台頭を快く思っていない。これは民主党に政権が移っても変わらない。今はサブプライム問題で身動きできないが、それが一段落したら何らかの動きがあると見ているんだが。
もしかしたらその頃には中国のバブルは弾けまくって中国共産党が危ないかもなw

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 06:10:15 ID:jm03JYnz
いや、もうアメリカも手を出せないほどの巨大国になってしまった。
まあ、まっさきに切り捨てられるのは日本だろうけど。

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 07:42:30 ID:4F2Fvx+/
いや、日本はまだまだw
借金してまで貢いでくれる便利な便利なパートナー。
日本は政治家も外務省も、極めてアホだからwww

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 09:59:00 ID:QyVkAFNx
ガソリン高騰で泣く4WD・AT海苔

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 10:52:38 ID:Ztd98AxR
>>195
日本って借金してキャバ嬢やホストに貢ぐバカ客みたいなものかよorz

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 11:04:44 ID:MRb8qEIb
中国にODAで散々援助しているところを見るとそれ以上に馬鹿だと思う
ロケット飛ばすような国のどこが発展途上国なのか

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 12:37:45 ID:4F2Fvx+/
核ミサイルの保持
人工衛星の打ち上げ・撃墜
常任理事国
世界第2位の軍事予算(名目上)




それでも途上国なんだなw

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 22:29:23 ID:tdxYDzYv
円高でも笑う軽のり
道路特会タクシー券批判で泣くタクシーのり
けっけっけけけーの軽
みんなで歌おうけけけの軽

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 05:09:48 ID:iX6DSr3r
燃費が良くても改造してるDQNは痛い

202 : :2008/03/18(火) 06:20:42 ID:omBIBQG7
 
軽ではないがトヨタiQはプリウスよりも燃費がいいそうだ‥

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 09:18:13 ID:xzyhdf4H
>>190
マネーゲームやってるヤシが一因なのだが

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 10:48:03 ID:pakkWTwY
iQなんて格好良く言っても結局スマート対策
それなのに無理して3人乗りにしているのが痛い
割り切った車の方が絶対良いのに

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 17:40:18 ID:jwxRiJp/
値段もかなり高めらしいね、iQ。

160万〜くらい?

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 19:36:26 ID:yUHZoD0p
ほぼ60km/h定地走行で軽MT通勤している田舎ものです
エログランド渋滞燃費を見て
ぼーく
ぼーく
わらっちゃいます♪
財布は貧乏、脳は幸せ
性格ひねくれ、はい
まーけ、まーけ
人生で負けてます
4月は欝欝欝〜
軽自動車税7200円どーしよっ
ああななせんにひゃくえーん
ななせんにひゃくえーん

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 20:56:45 ID:xALDpa8H
>>206

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 20:58:31 ID:xALDpa8H
>>206
年齢モロわかりの替え歌乙。
いい年して煽りですか。恥ずかしくないの?

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 21:39:29 ID:vKYK4hfp
>>1
ガソリン高騰すれば、ヴィッツやパッソやノートやフィット乗るだろ?
むしろ買い替えを控えるとか

210 :年代ワカリマスカ?:2008/03/19(水) 08:56:07 ID:tisHExgg
ちっちゃな頃から軽のりで
20でおやじと呼ばれたよ
財布、中身はからっぽで
近寄るくるまは煽ってた〜
ああわかってくれとはいわないが
そんなに軽がわるいのか
ララバイララバイおやすみよ
貧乏貧弱、軽野郎♪

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 11:57:53 ID:iNNVu1PM
>>209
それはどうかな。

各種税金の差額がでかいからなあ。

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 12:23:17 ID:HXmY9pYT
トヨタの超小型車も気になるけど、なんだかんだガソリンも高いし、
軽って人が多いんだろうね。

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 12:33:40 ID:NyWllg5h
小型車って一番魅力の無いレンジだからねぇ〜

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 12:52:04 ID:mkKCIWDW
燃費いいから買い換えるってそんなないでしょ?
今がよほど悪くない限り
だいたいごく普通の人は年に1万も走らないよ
燃費も大事だけどそれ以上に維持費が気になるはず

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:02:11 ID:aqa6W+aO
>>214
原付で年2万キロ走った者です。

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 02:39:09 ID:eWM097S3
>>215
勇者乙

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 12:41:39 ID:/trgJVVz
自転車で片道30km通勤している者です

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 13:26:35 ID:Tb/XHVrY
>>217

競輪選手ですか?

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 13:27:19 ID:KXDTLt0d
そりゃすげー
俺は片道20kmだけど週に1、2回が限度だ

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 21:49:55 ID:/trgJVVz
いやいやケイリン選手じゃないさ
ただバイク(自転車)に関しちゃ上級者だけどね
今日はロードレーサーで軽く日帰りサイク
まあ100キロくらいだけどね
君たちも自転車通勤ツーキニストやったら?
きんもちいーぜ
地球とも仲良くなれるしよ
それにガソリン代の悩みからも解き放たれるぜ
おれはおまえらが自動車を棄ててサイクリストに生まれ変わる時を待ってるぜ
それじゃ、またな!

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:14:53 ID:voPTFkh5
>>220
オレのいとこが こけて頭うって逝ったよ 新聞にも載るほどの大物だったけど
せめて ヘルメットはバイク並みのヤツ かぶれよ

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:27:20 ID:EbesoMqQ
車に乗ってると公道上を自転車で珍走するのが
いかに危険か分かるもんなぁ。

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:39:02 ID:fsEq8cQf
片道20qって事はつまり新宿〜府中間が大体20q

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 00:55:23 ID:7rrhodK4
>>220
軽とロードバイクに乗る仲間発見w
因みに俺も100kmぐらいの日帰りサイクリングを良く嫁とするが
嫁のほうがよく自転車遊びしてるせいか嫁のほうがはやいw

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 01:00:50 ID:rjDArC6m
土日祝日リッター3円引きの日にカブ50STDに給油するが、
タンクが小さくてイマイチお得感がない。
自動二輪以上やクルマならお得感を感じるが。

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 01:07:08 ID:5rVV2AK2
>>225
つ 携行缶

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 20:05:58 ID:F2d5+BDO
値上げ直前に、必死こいてスタンドに長い列作ってる普通車海苔を見ると
馬鹿じゃねぇかって思うよww

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 20:31:57 ID:F8fhY9gi
その列の中に軽四もいるだろ

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 21:32:11 ID:gfWX9Ek5
足りない脳ミソフル回転でネタ考えたんだから、笑うな。
かわいそうだから。


230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 08:48:38 ID:Ca4UOKbM
4月1日からガソリンが25円/g値下がり  ただし、与党はすぐに価格を元に戻す構え
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206141861/

 ガソリン税(揮発油税など)の暫定税率を四月以降も維持する租税特別措置法改正案が年度内に
成立せず、四月一日からガソリン価格が一リットル当たり二五・一円下がる公算となった。与党が
二十一日に提示した修正案を民主党が拒否する方針で、年度内成立が絶望的となったためだ。
与党は四月末に衆院で再可決して価格を元に戻す構えだが、混乱は避けられず福田政権に大打撃
となる。 

 自民党の谷垣禎一、公明党の斉藤鉄夫の両政調会長は二十一日夜、民主党の直嶋正行政調会長
と国会内で会い(1)道路特定財源は税制抜本改革時に一般財源化に向け見直す(2)道路整備中期
計画は期間を含めて見直す−との修正案を提示。与野党協議機関を設置して協議を始めるように
求めた。

 直嶋氏は党本部で鳩山由紀夫幹事長、菅直人代表代行と会談。修正案は暫定税率の廃止と道路
特定財源の一般財源化を求める民主党の主張との隔たりが大きく、協議には応じられないとの考えで
一致した。二十四日に態度を正式に決める。

 これに対し、与党内は自民党の道路族議員を中心に民主党への譲歩には反対論が強く、歩み寄りは
困難な情勢だ。

 一方、与党は民主党が参院で採決を引き延ばした場合、参院送付後六十日で否決とみなして衆院で
三分の二以上での再可決を可能とする憲法の規定にのっとり、四月二十八日以降に再可決する方針。

 しかし、与党内にも慎重論があるため、世論を見極めて、福田康夫首相が最終判断する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2008032202097306.html

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 09:49:54 ID:B34l/bRB
福田のボケが!
何も考えとらんくせに

232 :1です:2008/03/22(土) 15:15:04 ID:m9ZgYKds
ハラハラドキドキの普通車海苔が

3/31夜に 売り切れ必至の値下GSに徹夜で並ぶ姿が 眼に浮かんだよ 

で 今、計算して少量ずつ入れてるのね いとおかし

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 17:28:54 ID:91c7YXcu
暫定税率廃止で下がるといっても、元売り4/1出荷分から適用になるから4/1になったからといって、いきなり安くなるわけじゃないって事を忘れずに

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 17:59:58 ID:B34l/bRB
>>233
アピール度を考えたら4月1日からせにゃならんだろうな〜。
値下げしない所はそっぽ向かれるだろう。
10日あたりからさりげなく値下げしても誰も気付かん。
確実に先取り値下げやる。

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:19:44 ID:IxFaxCnV
石油のつくり方
教えます

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 22:50:28 ID:mJfN7w/6
ここ掘れわんわん

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 00:32:08 ID:LVrHnwD9
掘ったら石油じゃなくて温泉が出たじゃねーか!このバカ犬!

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 01:33:30 ID:Qs3sE14x
日本だと新潟か栃木だったと思うよ>石油
精製された灯油のようなものらしい。
掘っても国内で消費する量には遠く及ばない。

239 :阻止押さえられちゃいました :2008/03/23(日) 11:12:33 ID:hPveVAtA
クラッキングくらい知っているだろう。
2chだからしょうがないかね。

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 13:39:47 ID:27maNtkc
ガソリンに灯油混ぜたら安くつくぜ!

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 14:55:16 ID:xB8z4I2r
おれっちは温泉掘ってたら
石油が出ちゃってさ
今じゃガソリンも灯油も自給自足だべ
けんど硫黄の抜き方がむんづかしくてよ
マフラーの調子がいつもわるいべ
どなたか精製のコツご教示願います

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 20:26:58 ID:9PVL3BFk
仮に自分の土地を掘って異物が全くない綺麗なハイオクがでたとして・・・・・・・・

(あくまでも仮の話だからハイオクなんて出ねーことぐらい分かってる)

それを車に入れて日本国内の道路走ったら脱税になるんかな?

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 11:20:36 ID:LIm5m1YZ
【調査/交通】東京、続くタクシー離れ…運送収入6カ月連続減[08/03/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206278519/

33 名刺は切らしておりまして sage 2008/03/24(月) 01:27:51 ID:9MqSJd8K
タクシーを軽にして安くすれば良い
燃費も環境も運賃も解決だろ。




オイオイ・・・

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 11:46:45 ID:2RySxKqY
ガソリン価格・燃費ランキング
goo 自動車&バイク

月間燃費ランキング (2008年02月01日〜02月29日)
http://autos.goo.ne.jp/enenpi.html

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:15:21 ID:thDRrNbd
刑の燃費は2000CCの車と同じなので、泣いてる人は多いです、解決策はありまへん

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:00:57 ID:4e9rlS+y
俺のターボ付き軽は通勤で17Km/L走るけど?
以前乗っていた2LのレガシィGTは同じ状況で7Km/Lでしたよ。

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:19:01 ID:6bcYHkC0
俺の軽は15で走る
前のセフィーロは9だったよ

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:34:33 ID:bL1Kuo2V
俺の軽は17走るよ!
前のクラウンは6くらいだった!

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:49:57 ID:gfNq747I
俺の軽は18走るよ!
前のシルビアは9くらいだった!

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 16:34:13 ID:6IYXqfbd
皆さんの軽燃費良いですね・・・
いいなぁ 漏れの軽(ターボ)9くらいしか走らん・・
ノーマルです。。。
前のソアラは6くらいだった!



251 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 16:53:09 ID:UTrYCX3h
俺の軽ターボ15は走るよ!
前のキャラバンは5〜7キロ…

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:33:31 ID:E5plQR5/
俺の軽ターボは13走るよ
前のランクルは軽油だけど5くらいだった!!

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:35:06 ID:uP2an4FF
俺の軽ターボは14走るよ!
前のZ4はハイオクで8くらいだった!

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 19:00:47 ID:QvhCFQWl
1GとかRBの燃費 羅列されてもねぇ

21世紀ですよ 皆様

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 19:02:05 ID:RHn6I1LP
皆、昭和が懐かしいんだよ

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 19:04:49 ID:kdt3d10n
俺の軽は18走るよ!
1Gソアラで6くらいだった!遅かったこのエンジン!

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 19:28:55 ID:XRu2guxV
軽の燃費が2000CCの車と同じだと気づいてがくぜんとする人にたくさん合いましたが

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 20:24:51 ID:WLDARUqd
買足したKeiのMターボ(カタログ17.7km/L)で13.8km/Lだた。
1stの2.4Lミニバンで通勤してた頃は8km/L前後(カタログ11km/L)
燃費よりも裏道を走りやすくなって通勤時間が節約できるようになったのが一番うれしい

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:08:38 ID:vaqDWTPe
全ての軽の燃費が悪いわけではない

燃費の悪さを語るなら同じく燃費の悪い普通車も引き合いに出さなきゃ
この上の多数の書き込みみたいにブーイングになる。

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:25:32 ID:WLDARUqd
あ、おれの1stはK24Aね

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:53:11 ID:gLLTYJnq
燃費なんてアクセルの踏み加減でも変わるし、気温でも変わる。
ただ3気筒に約660CC(軽にはおおいスペック)が4気筒2000CCと燃費同じなんてことはありえない。
っつーかこの一文書いただけでもばかばかしくてわろた

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:12:44 ID:eVW6vVx4
ステラNAは16〜18だなあ。
レガシィ2000ターボは8〜8.5だが。

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 12:43:29 ID:zcbZ65u/
おいらの745は街乗りで4くらい
部品も高いし
トホホ
21世紀は軽の時代だね
トホホ…

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 13:05:23 ID:O11myu3j
>263
そりゃちょっとガス食いすぎじゃね?
カイエンターボでも5は走るで!? ・・・都内かな?

普段の下駄代わりに軽!!  買い足しちゃいなよ♪


265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 21:17:58 ID:zcbZ65u/
そうですね
軽を買い足しちゃって…
でもね、そのうち軽が気兼ねなく乗れて楽しいから
745要らなくなって…
過去にもそういうことがありました
所詮は庶民なのです
トホホ…

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:38:24 ID:O11myu3j
>265
えー、確かに軽は楽しいし経済的で、MTだとエンジンパワーを
自在に引き出しつつ使い切る楽しさとか有って、けっこう癖になるけど、
さんざん軽に乗った後、もう一度BMWやポルシェ乗ると、
ハンドルなどの操作系の剛性とか乗り心地とか、強力な加速感とか、
やっぱ捨て難い!! ってなるぜ?

楽しみのベクトルが違うって言うのかな、どっちの良さも有って
745売ろうって気には成らんと思うんだがなぁ・・・

まぁ、あまり車好きじゃないのなら、どっちか売りたくなるかも知れんが、
二台所有状態を試してみると良いと思うよ。

745売りたくなったら、それはそれで節約になるんだし
軽イラネ、って成っても、高い金を払ってる意味を再認識できるしw


267 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 01:33:23 ID:1qCbajjp
>>266
確かにそれはあるな
ずっと一つの車に乗り続けてると、どんどん要求するものが際限なく贅沢になる
言い方は悪いが軽4輪という乗り物がある事を実感することで1stの価値を再確認できると思う
そして、セカンドとしての軽4のメリットは大きい。

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 09:54:18 ID:uLyjIu4X
このスレでいう”燃費が良い”という定義は何が基準なのかわからないけど

田舎の郊外で搭乗者1名・荷物少々(おおよそ100kg以下)、春、ドライタイヤ、1度に50km走行
この条件で17km/L走れば燃費はいいほう?

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 11:53:52 ID:LCRPbplk
>268
平均速度や車種にもよるけど、ターボ付きなら妥当なんじゃないか? と俺は思った。



270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 12:18:50 ID:zh+3QLDy


271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 15:15:28 ID:rusADA5X
乗り方でかなり燃費はかわるとおもうよ!
NAとターボではかなりかわるけど…
NAのバモスで平均15走らせてる俺がいう

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 17:29:20 ID:29OTsOTo
周囲の流れに逆らうような運転はどうかと思う
流れも無いくらい田舎とか深夜ならいいんだろうけど

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 18:52:42 ID:rusADA5X
60キロ以上出さなくて、安定したアクセルワークでせめれば燃費はかなりかわる!

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 07:23:11 ID:IfNptkMS
大名行列作るけどな

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 09:40:46 ID:7Ev80uD6
邪魔な軽は煽り倒して駆逐してよいと聞いている

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 09:56:11 ID:HhkI8A9a
大名行列作ってる、作っちまいそうなトロくさい軽は、煽り倒してるよ!  









俺も軽だけどなw

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 17:03:48 ID:KuNtZpTp
遅い軽をあおり倒してたら













隣の課の課長でしたOTZ

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 17:47:33 ID:EM0lr9iG
80キロ出しても燃費いいけどな

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 19:02:02 ID:oShajd3/
ガソリン高騰でも、なんともない電車通勤族の3ナンバー海苔。


280 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:14:22 ID:IfNptkMS
新型インプあたりなんかだと1.5gでも3ナンバーだよなww

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:31:18 ID:M1gsbadl
>>277
あるある、俺は同じ職場の係長だったwwwww
余裕で通れる道幅なのに対向車が来るたびに
ブレーキ踏みまくりでストレス溜まる…

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 00:17:10 ID:g1HQLtZQ
>>279
漏れの親父はカローラ1.5L@5MTにはあまり乗らず、
ママンのワゴンRに乗ってる。

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 00:20:10 ID:ptUMobQ9
1500で3ナンバー?
無駄、多くねぇ?

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 02:38:54 ID:VxG8wM09
プリウス(旧型を除く)も3ナンバーです

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 04:00:34 ID:NT3tL2U6
別に3ナンバーになっても自動車税は排気量で決まるし、重量税も500kg刻みだからそれを跨がなければ問題ないんじゃね
まぁコンパクトクラスで3ナンバーかするには幅をオーバーさせるのが常套手段だから、無駄な横幅という点はあるかも

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 08:52:25 ID:BuWNqnu9
幅を拡げると
外観の改善(デザインの自由度うp)
室内幅の拡張(設計の自由度うp)
3ナンバーの優越感(昔の人に多い)
前輪の切れ角増加
というメリットがあるからメーカーやディーラーは車を売り易くなる

しかし反面、車としての本質を見れば重量増によるデメリットも多いのは明白。
その点で見るとデミオはよく出来た車なのかもしれぬ


287 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 14:51:48 ID:potO5jIY
>>286
コンパクトクラスだと日本では逆に売りにくい。
実際、2L未満で国内専売の車種は5ナンバーが多い。
売れ筋の2Lクラスのミニバンなんかことごとく5ナンバーで出てきてる。

それでもセダンなんかで3ナンバーが多いのは外国市場との兼ね合い。
国内専用に5ナンバーを作ってもうまみがなくなってきてるのだろう。

288 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 15:23:07 ID:m8CFAHcE
>>277
>>281
たぶん印象悪いぞ、君ら
まあ自己責任だな

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 15:59:43 ID:vQ02z/Si
660軽自動車の幅を1700より大きくして普通乗用車登録してますが…
何か?

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 01:05:26 ID:2u+F+6U2
新型デミオって軽量化したけど、幅は広くなったよな?

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 04:05:26 ID:2ar+//5D
166:名無しさん@明日があるさ[]2008/03/27(木) 04:57:48 O
ガソリン代下がらず→車離れ加速
この構図を望む俺としては
暫定税率は是非維持して頂きたい

今回ばかりは自民党を全力で支援したい

思えば民主党は暫定税率廃止だ高速道路無料化だマイカー族にこびた発言ばかりしやがる
暫定税率維持を契機に車社会からの脱却を!

運転免許のないリーマン
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1203521206/166

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 07:59:31 ID:hJjzofjc
ほう
そんなにマッサージチェアとカラオケセットの山を築きたいのか

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 17:49:26 ID:feOVsID+
>>291
そんなことを言う奴に限って通販で送料無料なんて
書かれてると喜んでポチるんだろうな。

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 18:29:50 ID:IpcJ3Usx
私、ガソリン入れてたけど
来月から軽油にしようかな?

軽自動車ってかわいいし便利だよね(*'-')


295 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 18:54:29 ID:2l45iQos
>>294
軽油に…












いいと思いますよ^^

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:37:32 ID:HzVShWGw
>>292-293
あの、ガソリン高騰で笑うスレですが

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 07:29:16 ID:YmxBUCc3
今朝のニュース観たら、アホ面した普通車乗りが給油所に長蛇の列を作ってやがったのには爆笑
結局普通車乗りなんて、ドケチで見栄張ってるだけだと言うことが十分に分かっただけで大満足です 爆笑

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 08:13:47 ID:0jJ+dcQG
>>291
自力の営業活動で仕事取れなく、既得権にすがるしかない無能リーマン哀れww

299 :292:2008/04/01(火) 12:31:43 ID:a6FFbxYg
>>296
それでも霞ヶ関のバカ共には我慢ならん

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 17:31:16 ID:un2d8uNk
300

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:26:12 ID:L31NsFJT
スタンドに行列してる地域は貧民街 それ以外の場所は、穏やかですよね

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:40:27 ID:3DpIygRL
暫定税率がなんだ!!
税金がなんだ!!
でも避けて通れない食料品値上げは痛いなぁ…

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 13:05:36 ID:xmFNzZXs
すべて自殺民党のせい

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:47:40 ID:TLChd12/
給油待ちに30分の店もあった、とラジオで言っていた。

たかが25円×50Lくらいの金のためにバカとしか思えない。

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:23:32 ID:+NmxYCUW
25×50=1250円

時給2500円の価値があると思えばいい

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:24:48 ID:+NmxYCUW
つーかここは軽板か その半分位しか入んねえやww

307 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:55:22 ID:gvtHKOqa
普通車の方が切実な問題ですよね、50かける150は8000円も金を使ってるので

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:23:44 ID:tJD0sCD+
今後、税なしでも、
ガソリン価格は、世界的に、
上がると思うよ、

309 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:28:13 ID:2aDrh4NC
そして再課税で追い打ち

310 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 21:53:55 ID:3tno43OE
きっと来る再課税

311 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 23:15:46 ID:T5WeeiBT
わたしはENEOSハイオク☆びーごしか入れないようにしています
いまいくらなのかはわかりません
先月の初めくらいに給油しました
週末くらいしか乗らないから
あまり消費してませんが、そろそろ給油が必要です
だいたい70くらい入れるので
掛け20\だとして1400円
安くはありませんな
庭にこっそりガソリンため込む人が出始めて爆発事故が相次ぐなんて話題も出るかな?
当局はしっかり注意喚起しなきゃね

312 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 23:25:20 ID:3DpIygRL
ほう

313 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 07:58:30 ID:aCIfuxcz
>>311
チラ裏にでも書いてやがれ

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 19:24:18 ID:76cNIPWX
重油も値下げキボンヌ

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:57:51 ID:I090jUMY
遠出するなら今のうちってことですね

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 12:25:20 ID:hsw6Z8sE
もっと安くならんかな?

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:43:08 ID:p6x9fPTA
今回の値下げ騒ぎで、普通車海苔がいかに哀れでギリギリな
生活をしてるのかがよく分かりました(大爆笑)

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:53:14 ID:pzOBEpMP
石原都知事が別の形で課税するみたいな事言ったらしいな

319 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:14:51 ID:Ig+XUGhT
最悪だ
しかし同じ取られるなら地方の方がマシ

320 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:51:43 ID:OnAC9QA9
まったくどんだけ西部警察なんだよw

321 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 12:35:42 ID:k8gowBnZ
安いところはやっぱり混んでる・・・
あたりまえか。

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:17:45 ID:8zzbdDma
ガソリンを水で薄めて使えばいーだろ
アタマ使えよ
ったく、貧脳どもがよ!

323 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:18:07 ID:pILKZyMt
地元じゃ121円が一番安いわ

もっと安いとこがうらやましい

324 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 22:57:23 ID:0x8FDbBM
>>323
漏れのところは127円ばかりだよ。

325 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 03:30:23 ID:+gcq+zHT
田舎だけど124円で入れてる。

326 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 05:54:16 ID:/+Qp3Vqr
ttp://car.jp.msn.com/servicestation/gaspriceranking.aspx
愛知安いな

327 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:37:48 ID:S2jUYXvG
尾張名古屋は
揮発油でもつ
モーニング給油に洗車もついて
毎日お得だがや
ひゃーくえん
ひゃーくえん
りったぁーひゃーくえん
いらっしゃいませ
いらっしゃいませ
尾張小牧に三河に名古屋
尾張徳川大納言
名駅、栄にテレビ塔
三の丸には官庁街
パルコ、三越、松坂屋
山笠があるけん名古屋たい

328 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:28:39 ID:NvtFRzPn
>>327
安城・岡崎の辺は名古屋より安いよ。

329 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 12:33:34 ID:qxPvqGpg


330 :1です:2008/04/09(水) 13:00:39 ID:Km9N649T
実はガソリン高騰で笑う軽海苔で しかも原2にのる>>1ですが
普通車のバカチンに轢かれて骨折中で、笑ってる場合ではないのでござる

これはバチなのか?

331 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:04:21 ID:IAuBaBye
>>330
受傷後半年したら症状固定して後遺障害認定してもらって
それから笑え
まぁ、身体がまともに動かないことが前提だが

332 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 15:18:37 ID:PKGxfuLI
すまん、「クソスレ立てるからだ、ザマーミロ」と思った
謝罪も賠償もしないけど

333 :1です:2008/04/09(水) 15:30:05 ID:Km9N649T
>>332
いーよ別に バイクが新車になるし 時計も買ってもらえるし 休業補償もあるし

嫁さんに チンコも洗ってもらえるし 

334 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 15:36:17 ID:97kqQbOD
嫁さんより若い看護婦さんに洗ってもらいたいが
こっちが独身で嫁(洗ってくれるひと)が居なければ
可能なのかな?それなら俺も汚したい
そのために次スレ立てるの俺ね予約

335 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 15:45:27 ID:FOsiLMCI
保険太りでウマーだな

336 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 16:12:09 ID:66VOOAt3
両腕骨折とかで手が使えない状態じゃないと
身体は拭いてくれるが下は自分で拭けと蒸しタオル渡されて終わり

337 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:03:09 ID:wJNAQSqQ
仲良くなればどうにかなるかも知れんぞ。
俺の親戚で看護婦が二人いたけど、二人とも元患者と結婚したw

338 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:17:29 ID:VsuPS1J0
看護婦パラダイスww
どこぞのビデオや

339 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:08:58 ID:CtlTsLtQ
>>333
もう成仏して!><

340 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 02:15:38 ID:7UjX+2ac
今回の値下げ騒ぎで、普通車海苔がいかに哀れでギリギリな
生活をしてるのかがよく分かりました(大爆笑)

341 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 11:45:51 ID:h9x4Y5SM
>>337
やっぱり患者のイチモツを見て結婚を決めてるのかね?

342 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:28:53 ID:EDC2kS0i
>>341
で、IDがSMかよw

343 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:34:13 ID:6AaAt5Ar
>>342そんなおまえのIDはED

344 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:34:32 ID:zLPYcNZx
>>343
っていうかE−DC2ってインテ 98SpecRだな・・・・・神現る

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)