2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパンSSその11■□■SUZUKI Lapin SS■□■

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 01:56:37 ID:nMLuhVyN
なんか落ちてたから立てた。仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
ラパンSSその10◆◇◆SUZUKI Lapin SS◆◇◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1190701167/

過去スレ
【スズキ】ラパンSS専用【Lapin SS】(実質9)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1172498958/l50
ラパンSSその8■□■□SUZUKI Lapin SS■□■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162807030/
ラパンSSその7◆◇◆SUZUKI Lapin SS◆◇◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161608427/
ラパンSSその6◆◇◆SUZUKI Lapin SS◆◇◆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150514448/l50
ラパンSSその5◆◇◆SUZUKI Lapin SS◆◇◆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139457671/

ラパンSSその2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100087154/
ttp://hobby7.2ch.net/auto/kako/1100/11000/1100087154.html
ラパンSSその4◆◇◆SUZUKI Lapin SS◆◇◆
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127891372/

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/lapin/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 03:06:12 ID:x/KXUADT
記念パピコ

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 04:18:26 ID:ElMcR7E4
>>1

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 09:07:58 ID:H6qDXvqH
乙。
なんで前スレ落ちた?

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 22:50:42 ID:U4XwDx0m


6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 13:11:02 ID:JpoJmbEI
SSはかなりマイナーってコト?

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 18:30:09 ID:uACQIJSI
春だ・・・タイヤどうしようかなぁ
3型。通勤&街乗り車だからスポーツより燃費と快適性重視。

純正AW&うんこ165/55R14で、燃費15-17km/L位だった。
冬は155/65R13の鉄チンスタッドレス履かせてて、燃費17-18km/L安定して出てた。
なんじゃこらー。細さと軽さがゴム質より効いてるのかね。

タイヤはトーヨーが好きなんで155/55に落としてTEO+か、でもSSだし、新製品のDRBなんかが似合いそう。悩むなぁ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 18:58:29 ID:y58w7OIc
>>7
TEO+だと価格的に良い具合じゃね?
燃費重視でもあるし。おいらなら日和ってTEO+選びそう。

一度取り扱い店舗でDRBの具合とか聞いてからにしてみたら?
問題は専門店が少ないことなんだがな。TOYOの専門店って。
ttp://map.e-map.co.jp/standard/12347010/

9 :7:2008/03/15(土) 22:32:44 ID:uACQIJSI
>>8
d
別の普通車にTEO+履かしてて快適なので、やっぱこいつが本命かな。
しかしロープロだとタイヤって安くないよなぁ。
155/65R13なら4本12k、155/65R14でも15kで買えるのに、155/55R14じゃ20Kは下らん@TEO+
2万のラインで5k8kの差は気になるわー。うん、漏れマジセコスw

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 12:00:47 ID:okb5Qwlk
スズスポのマフラー付けている人いますか?どんな感じか教えてください

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 14:44:42 ID:EB9e6Dtr
>>10
つ みんカラ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 16:14:40 ID:c+9tsOgv
ちょwこのスレの意味無いじゃんw

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 19:22:20 ID:e0OnMe5F
それだけで意味ないじゃんとかイミフ

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 22:43:28 ID:89S8jOd7
>>10
付けてる。静かだがいい音質。低速があまり犠牲にならない。

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 06:52:28 ID:uW6R7s8l
>>10
純正だとほとんど聞こえなかった排気音が、軽トラ並みに聞こえるようになる。
低音系…ってのはみんな言ってるね<みんカラ
ブリッツのサスパワーエアフィルターに換えた時(マフラーはノーマルだった)みたいに、チョイ踏み時の加速(2300回転ぐらいから?)が、少し車が軽くなったように感じる。
こんなところかな。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 09:39:18 ID:akrg/Fu0
なぜ純正アルミホイールは4.5Jなんて半端な代物なんだろ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 15:21:18 ID:jPvvKK08
スズスポマフラーってどこのOEMだっけ?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 19:57:01 ID:ie0aWlFa
フジツボがスズスポのOEMじゃなかったっけ?

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 20:18:38 ID:Gsa2Ty4r
>>16
タイヤ幅165に適合するサイズだから。

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 08:53:09 ID:iTSRGis3
155か145でも良いんじゃないかと思う今日この頃。

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 02:40:27 ID:sVxFxnms
>>19氏に追加。

やみくもにホイールサイズを広げても、コスト、重量が増加するから。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 13:30:04 ID:zkA8K/5T
軽の純正14インチは9割以上が4.5な訳だが

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 13:25:04 ID:lxTC7gpU
ラパンSS格好いいね。

明日店頭新古車在庫見に行く予定。ぷるぷるポンしてしまわないように気を付けるです。

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 16:38:08 ID:5mHLZZXV
最近納車されたんだけど
足回りがグニャグニャする感じが嫌だねぇ。
ショックやスプリングじゃなくて付け根がよれてる感じがする。
これってロアアームバー入れれば少しは改善するのかな?



25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 18:15:35 ID:gIMiYXyn
>>6
うん。中々いねぇぞ

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 03:01:29 ID:XnUZfPp0
>>24

前スレより(↓)。スズキスポーツのピロブッシュがお薦めだと。

11 阻止押さえられちゃいました 2007/09/28(金) 08:50:24 ID:xHErfxXA
SSのステアリングって、カーブで曲がった後、きちんとセンターまで戻ってくれないんだけど、こんなもの?

23 阻止押さえられちゃいました sage 2007/09/30(日) 03:08:59 ID:hf2Y4dkf
>>11

ラパン過去スレでサスブッシュをピロブッシュにしたら最高速でも不安がなくなり、
セルフ・アライニング(ハンドルの戻り)も良くなったってカキコがあったよ。

ステアリングギヤボックスのラックダンパースクリューが緩い可能性もあるね。

27 :24:2008/03/22(土) 20:35:14 ID:DZzhyQva
>>26
サンキュー
やっぱり付け根あたりっぽいね。
ピロ検討してみます。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 05:49:08 ID:slB1DpjS
http://www.suzukisport.com/ss_racing/mtbc_2.html
漏れも興味あるんだけど、ピロボールはラパンに限らず軒並み販売終了だねorz
強化ゴムのでも>>26な効果出るのかな?

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 21:52:50 ID:OXysouLy
ポジションランプの交換方法を知っている方は居ませんか?
ハーネスは引っこ抜く事が出来たんですが、肝心のランプの外し方が判りません。
助けてー。

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 23:44:52 ID:R107Qqf8
>>29
あんなもんはどっちかに廻して外すもんだと決まってんでよ!!

でもねゴムパッキンが張り付いているのかかなり硬いんだよ。
手のひらにゴムの滑り止めのついた軍手とか付けてやると力が入りやすいし周囲の尖ったとことかで手を怪我しないしいいよ


31 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 09:56:06 ID:qbJM1jkb
ありがとー。天気の良い日にグリグリ回してみるよー。

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 08:43:25 ID:dcHbW+7t
5速の、2→3→4の加速はかなり力強いな。驚いた。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 22:55:23 ID:kp660SLP
>>32
旧規格の軽ボディ(600kg台)にエンジンとミッション
載せ換えて走ってみたいねぇ。

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:14:15 ID:geIOoK+E
定期的に保守しないとまた落ちるよ

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:37:38 ID:btThjiee


36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 01:45:11 ID:NWrHsZaD


37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 13:19:15 ID:1TKak2mk
>>33
旧規格ボディーに乗せるより
SSを600Kg台までダイエットするほうが
楽じゃないか?

旧規格よりシャーシ性能上がってるだろうし

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:27:32 ID:9jEkryqH
アルトワークスとどっちが走るんだろうね、その場合
うまいことチューンしないと勝てないかもな

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 09:46:55 ID:0FMDfsja
弄ってまで速くなりたいなら、気合いとテクニックで速く走らせられるはず!ならば、アルトワークスとだって勝負になるさ。軽自動車のリアブレーキは飾りです。ただの駐車ブレーキです。上の人にはそれがわからないのです。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 22:03:31 ID:5gMQCy2p
>>39
お前、
>軽自動車のリアブレーキは飾りです。ただの駐車ブレーキです。上の人にはそれがわからないのです。
これが言いたいだけだろwww


41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 16:45:10 ID:Qtr+1nz2
車体のカラーなんですが
みなさん銀と黒だったらどちらが好きですか?

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 17:43:35 ID:wjAZYOLL
>>41
なんで他人の好みを気にするの?

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 18:26:27 ID:V9csEB+d
>>41


44 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 19:13:06 ID:ZXCzVv3G
>>41
黒買った
というか、今、シルバー色の設定って無いよね?

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:47:48 ID:EVRmOLEv
限定で最後にチャンピオンイエローが出たら買い換えたい俺は変態だな。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 08:46:41 ID:kMwS7My/
シルバーっていうか、ダークグレーを買った。

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 13:19:08 ID:YwR9tvH7
アズールグレー最高ニダ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2008/04/05(土) 19:07:44 ID:dV877g/r
チョン様

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:39:39 ID:YfgJDDYB
イエローってありそうで無いのな
何でだろう?スイフトの黄色って綺麗だよねー

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 01:19:36 ID:o2HVaVhE
鮮やかな赤、鮮やかな黄色というのは塗料が高いらしい。
もともと高いところへ出荷量が少ないのでますます割高に。

スイフトスポーツは「走りのクルマ」だから、おとなしい色ではアピールになら
なかったんでしょ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 07:17:18 ID:juO5UoAF
スイスポはデザインとあのイエローが見事なマッチングだよね。カクイイ
でもラパンであのイエロー設定があったとしても、なんかビミョーっぽくなりそうだけど

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:18:25 ID:SuioAus1
スイスポほしい

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:57:20 ID:VJ5QOSqe
ちょっと質問
ラパンSSのタービンって何か分かる人居ます?
また調べられるサイトか何かあったら教えてください

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:39:03 ID:VJ5QOSqe
自己解決シマスタ

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 13:17:00 ID:uWiCMfkt
age

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 15:26:57 ID:zNg9fUhH
保守

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:51:35 ID:DCX/dUFA
明日納車されます。自家用車で軽自動車は初めてなんでちょっとワクワクするな(笑)

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:22:24 ID:isK22D05
よい週末を

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 19:15:34 ID:hsHOHIaR
事故った・・・・。

かわいいラパンを傷物にしてしまった。
でも、もう少し角度が悪かったら全損になってたかも
しれないので直せる状態だったのが不幸中の幸いでした。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:51:01 ID:PBZ7FTsZ
がんば れ。

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:59:49 ID:0R4GI0nW
>>59
命があっただけ良かったと思って・・・な

土曜日納車で150kmほどトコトコ走ってきました。
先達の書いてあることがいちいち身にしみました(笑)

走り出しは3000まで回せば余裕でダッシュできた。
時速90kmあたりでちょっと車体がぶれ始めて怖くなったな。
まあ、140kmしかメーター切ってない車だからなぁ・・・。
まだ高速は乗ってないんだけど、100km巡航できればいい方なのかな。
色々と楽しかった。あとは燃費・・・か(笑)

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:46:36 ID:MdsNhJJo
>>61
高速道路なら、リミッターが効くギリギリくらいの速度で
2時間くらい平気で巡航できたって夢を見たよ。

途中SAでの休憩も挟んだりしたけど、オトナ二人乗って、
十分力強く走ってくれた。
100で巡航がいいトコって、そんな寂しい車じゃないよ。

納車したてならまだ無理はしない方がいいけどね。



63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:49:08 ID:Ug+opf+h


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)