2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Suzuki Kei 〜2台目〜

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/19(水) 14:03:59 ID:UmvZgasA
メーカーHP
Kei http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/kei/index.html
Kei Works http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/kei_works/index.html

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 14:48:24 ID:xI/eR/4W
2

>>1

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 14:56:57 ID:6CIZ4q2L
すげー

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 15:00:25 ID:HQgKDt/Y
>>1
超乙

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 18:31:35 ID:grKtkDW1
「Club Kei」みたいな感じのサイトで、お勧めなところあったら教えてくだしあ〜


6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 20:24:42 ID:vlkJlNZd
つmixi

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 20:33:03 ID:vlkJlNZd
Kei買った人って、購入候補に普通車も入れてた?
デミオ、スイフト、テリオスキッド、パジェロミニ、ジムニーあたりで迷ってるんだが。
いずれもMTね。

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 21:31:02 ID:VOwHLEYc
テリとPミニは無いな

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 22:12:24 ID:vlkJlNZd
>>8
テリの糞エアロ付いてないベースグレードよさげじゃね?

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 23:21:58 ID:F1wU6Lxz
>>8
むしろジムニー以外みんなアリだろ

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 23:47:19 ID:VOwHLEYc
仕事柄Pミニによく接するが、ジムニーとは比較にならないほどクソだぞ。
テリはKeiと比較して消去法で却下。
形は悪くないが走らせるとやはりオレはKeiがいい。


12 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:12:56 ID:8dxyR2xl
>Pミニによく接するが、ジムニーとは比較にならないほどクソ

そりゃあ2chの特殊な輩にとってはクソなんだろうよ

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:18:48 ID:UN3f5BZ4
Keiスレでパジェロミニ派とジムニー派が喧嘩を始めますた

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:24:56 ID:R/rsk8Gn
keiの前にジムニー乗ってたけど、乗り換え直後、車高の低さにビビリながら運転したのはいい思い出

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:54:27 ID:bLdF1INL
いやいやいやいや。パジェロミニは普通にゴミだろ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 01:17:00 ID:Vqt28kvt
どこがどうゴミなのかちゃんと理由を書こう、な?

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 01:38:43 ID:+UWjRfse
ハイブリッド ミラが最高峰!

18 :阻止押さえられちゃいました[:2008/03/20(木) 01:59:21 ID:6kLZ/8QX
軽同士でケンカってきも杉
ジムニー好きだけど予算の都合やタイミングででパジェミ購入。
乗ってみたらけっこう運転しやすいし可愛いよ!

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 08:47:41 ID:xruIZycb
2?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 10:12:17 ID:2i/DwFAL
前スレの最後の方で出てきたフィルムアンテナの感度の話が気になる

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 11:18:39 ID:NjrhicU6
>20
当然ながらダイバーシティよりゃ悪い

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 12:08:15 ID:R/rsk8Gn
フィルムアンテナは感度悪いし、つーかナビとかそっち系のスレのほうが情報は集まるんじゃない?

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 14:22:21 ID:ov2OM5Zs
思ったより悪い
都市部以外使えないと思う

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 20:04:55 ID:Uz42iSio
つうか三菱はナシだろw

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 21:42:34 ID:vWTT93eX
俺のまわりの三菱乗りは三菱しか買った事ない奴がおおい。

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 22:58:58 ID:4HPJwvLX
それはただの精神障害者

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 01:24:31 ID:ZKxWugeY
三菱乗ってるヤツは大抵キチガイ

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 08:44:27 ID:vVeuXdzH
スズキ乗ってるやつは?

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 09:03:10 ID:1iT7exnk
貧乏人

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 09:07:06 ID:ias2pqto
↑三菱厨がかんしゃく爆発しました^^

31 : 株価【42】 :2008/03/21(金) 09:39:53 ID:RRq3RWoZ
>>26
呼びましたか?

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 11:46:08 ID:VZS3o7rP
鈴菌キャリア

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 16:56:17 ID:6TF7ESpB
三菱がどうのこうのってのは余所でやれ

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 18:43:12 ID:xoqGEoLx
Keiにつけるおすすめナビは?

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 18:58:00 ID:RiB1Q3aP
ナビなど必要ない

ワイドミリオンの10万図を買え

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:06:39 ID:xoqGEoLx
ナビつける前提の話を…


おすすめ教えて

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:10:03 ID:lxTC7gpU
ナビのふりしてニンテンドーDS

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:13:19 ID:S9xFpTWi
誰も好きで三菱に乗ってないわ。
そんなつもりで商事に入ったんじゃないけどな。
ちなみにボルボなら会社の駐車場に入れる。
最近はダイクラは微妙

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:17:21 ID:xoqGEoLx
ナビ゚。(p>∧<q)。゚゚

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:29:42 ID:ZKxWugeY
三菱もアウトラ以降は多少マシになったがな。
エボとかパジェロとかスペギにはキチガイ多数。


41 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 19:36:09 ID:xoqGEoLx
すみませーん

ここスズキのKeiのスレッドなんすけど( ̄^ ̄)

違うスレッドでしてくださーい


42 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 22:56:23 ID:7kpmpyXM
リミッター解除すると一体何キロまで出るのか?

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 23:05:41 ID:MQm2fkn+
はいはい

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 09:39:25 ID:4YORoLOA
新品のブリヂストンのBスタイルEX(165/60R15・このサイズは泣かされる)に交換。
黄色帽子にて処分料、交換賃含めて5万1千円。
(チッソガスはキャンペーンにつきサービス)。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 10:18:15 ID:yOZmwC7A
いい値段するな・・・価値はあるんだろうけど。
バルブ・バランス込み1本4400円しか使わないな俺は。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 10:40:17 ID:DdQaaQ65
Aのタイヤサイズは155/80R13なんだけど
175/70R13は無理ですか?

47 :44:2008/03/22(土) 12:16:48 ID:4YORoLOA
>>46
最終的にはタイヤ屋行って貰う(多分同じサイズにしろと言われると思うが)として
@フェンダーからはみ出る。
A純正ホイールのリム幅が足らない。
の可能性があるからオレとしては『無理』と言っておく。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 13:52:48 ID:2k/8y+Ye
どのみち2cmも幅広だと
タイヤハウス干渉しそうだな

面圧も減って超危険

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 14:09:38 ID:YfJEMvMY
N-1タボ買って二回目の給油。満タン法で13.7km/Lだた。
2.4L車で通勤してた時は7.5km/L(カタログ11km/L)くらいだったからほぼ半分だなーヽ(´ー`)ノ
でもエアコン必要な時期だと差が縮まりそうだな・・・

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 17:37:18 ID:K4TcYbuO
>>49街乗りでかい?

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 18:15:18 ID:3wypzD/x
平成12年車のKEIスポーツ納車近いんで今日整備工場行ってきたら
タービンブローしてたorz


52 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 18:27:42 ID:Ww1Vnw01
>>44
新品のヨコハマDNA GP 165/60R15に交換。
北陸の某タイヤショップにて処分料、交換賃含めて33,000円。


53 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:45:13 ID:S8bibPv8
>>34
インパネが前期か後期かで話が違ってきますがな
前期ならオンダッシュ、後期ならインダッシュ。

どのメーカーがオススメかは個人の主観による、漏れはパナのVGA機が好きだ。

ぶっちゃけここ数年ナビは大して進化してないからヤフオクで2002〜4年くらいの
機種を数万で安く買って見てどんなもんか様子をみればよい。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 21:46:56 ID:5ib7NdDn
>>49
通勤街乗りでだよん
出勤は平均時速30km/h(幹線道路)、帰りは20km/h(ほとんど裏道)くらいかな


55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 22:14:32 ID:VjUBiKdV
>>5
土日限定Club Keibaがあるw

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 17:12:05 ID:NU9+5aID
ねーよ。

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 17:22:56 ID:x+vP2TfB
去年1月新車購入のFFワークス
どんな走り方をしても街乗り13キロ位
嫁さんが乗ると12キロ弱位に落ちる。
観察するとエンブレ滑走時間が殆ど無い。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 17:36:37 ID:2Mp9gtCf
7万弱でタービンって壊れるもんですか?
やはりオイル管理が悪かったとかが原因なんでしょうか?


59 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:47:35 ID:BrEEc2bk
雨の日も窓開けたいので、ドアバイザーを購入しようと思ってるんですが、
市販のものでも互換性ありますか?型式はHN22Sです。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:59:46 ID:ItSje7ze
>>57
AT?

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 03:30:31 ID:0WVm9nts
>>58
乗り方とか整備状況によると思う。
>>59
互換品は無かったような気がする。前期型(3ドアの)ならEGRウェザードの
スモークとカーボン調の2タイプあるんだけど…。
純正のワイドやベンチレーテッドじゃない普通のバイザーなら6,800円だよ。
(自分で取り付けの場合。取り付けてもらうと工賃+3k)

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:06:09 ID:EoAuN0OV
バイザーただで着けてもらったが、ワイドのほうがよかった。

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 16:43:23 ID:51tiJUWA
>>62
よう、俺。

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:19:59 ID:zWYHgbmE
ベンチレーテッドの方の効果はどうなんだろう?

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:45:11 ID:v+nyNTC8
なんか空気が巻き戻るって誰かが書いてたわ

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:05:46 ID:thnUw0z8
>>64
山坂道の下りとかだったら違って来るんだろうな…
普通に街乗りする分にはソリッドディスクでも十分。大事なのは径。

セリカか何かのベンチレーテッドで、空気を積極的に放出するように渦状になってる
やつがあったなー。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:56:34 ID:nQvScL5u
>>66
バイザーの話なんじゃないの?

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 00:28:50 ID:Bk5ShNSw
>>60
MT

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 01:01:52 ID:q5yjlDoF
>>64-67
なんか見事だなw

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:51:58 ID:6gl49ezS
初期型S(K6Aターボ)のFFATです。
最近LSDに興味もちましたけど、スズキスポーツで売ってるLSDパーツは、MTのみみたいです。
ネットを巡回したけど、KEIのAT向けLSDパーツって見当たりません。
もしかして、無理ってことですか?

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:58:35 ID:Z9UsNlmV
>>70
残念ながら…。社外品はクスコ製のKei用LSDもあるがそれもFF/MTのみ。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 09:59:06 ID:+Km0vt2L
LSDとかクスコとか、そんなプレイしていたら広末みたいに女が廃人になるよ

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 10:13:13 ID:3Yq4ANYX
Mターボにハイオク入れてみたが、あまり差がわからない・・・
レギュラー仕様だから当然かぁ

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 10:19:27 ID:+Km0vt2L
あるあるさんちの探検隊ですね

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 10:20:09 ID:abNLeMxu
大変なことをしてくれた

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:41:17 ID:X4KqMdzI
今日、興味本位からターボ計を付けみました。針の見方がいまいちわからないので教えてください。
走行中、アイドリング時に常にマイナス方向(−0.4〜0.5あたり)を針が指し続けていますが、これって正常でしょうか?
僕の思っていたイメージでは、通常では、針は0で、アクセルを強く踏んでターボが効くと、
吸気音とともに針がプラスの方向に上がって、アクセルを戻したときのみ、吹き返し音とともにマイナスにいくものだと
思っていました。


77 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:58:24 ID:7ZI9vLpH
アイドリング時は負圧がかかるから。

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:10:28 ID:srPXU9eN
で、肝心のブースト最大値をなぜ書かない

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:20:03 ID:pCYmkFFT
常に圧力をかける必要はありまへん、NA状態で十分走るので、力の大幅にいるときだけターボが聞いて圧が上がればいいのです

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:33:59 ID:98otJlkN
BターボのMTとATの実燃費はどのくらいですか?

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:47:33 ID:lb91CW7/
Keiのオーディオ配線の常時電源、ACC、イルミの色を教えて下さい。


82 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 23:44:21 ID:Ijd+hIox
>>80
交通環境と運転者の技量により変わります。

83 :76:2008/03/27(木) 00:09:18 ID:O1AXUlVu
>>78
0.7〜0.8(ちょっとよさげ)くらいでした。
付け方間違っていたら、ぬか喜びになるかなと

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 00:43:55 ID:vzQtXKtt
実質1100cc相当ってとこか

これで64馬力って効率悪いよなぁ
圧縮比下げざるを得ないから仕方ないけど

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 03:30:03 ID:TSKrD7xl
Keiの後部座席って旧miniと比べて狭い?
狭くなかったら乗り換えたいんだが…。

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 04:40:51 ID:AKG6u7Rr
>>85
どう考えても自分で実際にKeiに乗って来て比べた方が良いよ。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 11:26:53 ID:iiCzczKV
>>85
旧と言うとローバー社のMINIだよね。
前の席しか乗った事ないが、550時代のパルコやクオォーレより狭くないかあのMINI?
ローバーMINIと比べるとKeiなんてミニバンに見えそうだけど。
MTにこだわりとかないならムーヴとかのが室内広くて良いと思うけど。

BMWのならMINIのが広いよ、ドア四枚だから使い勝手はKeiのが良いだろけどね。

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 11:46:00 ID:JDX4f/ag
結局パレットにおちつきました。

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 14:15:52 ID:r6Qx4oCy
王さまのmimi

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 18:52:48 ID:75CPAMZu
>>81
今付いているオーディオの配線から分岐できない?
(社外品オーディオがついていれば配線に名称ラベルがくっついていてわかりやすいんだけどね…)

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 19:48:13 ID:FmhleeHa
>81
12V=白/赤
ACC=白/黒
ILL=赤/黄
以上、HN21Sの場合

ま、ここ見とけって事よ
ttp://www.alpine.co.jp/products_info/#

>85
後席リクライニングするから
上半身は広く感じる
とは思うけど足元がね
俺は座りたくない

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 20:30:16 ID:DAg88OX5
>>85
俺、旧mini乗ってたから解るけどKeiの方が全然広いよ
ドア4枚あるしリクライニングするからね
miniの後席は乗りたくなかった

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 23:17:41 ID:zw8jM9+T
ギアオイル交換しようと思ってるんだけど、
ヘリカルLSD付き車はオイルを選ぶ時にどんな事を気をつければいい?

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 23:30:44 ID:r6Qx4oCy
合成油はモリブデン配合率が45%以下または混合油で合成油比率が67%以下
もしくは、100%化学合成油に潤滑用の鉱物油を半分強混合すること

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 00:38:51 ID:FdB3b5mj
85です。
レスくれた皆さんありがとうございます。
今日中古屋に現車見にいってきました。
シートを少し前につめればminiより断然広いのと、倒してしまえば広大な荷台になるところが気に入りました。
心置きなくkeiに乗り換える決心つきました。

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 00:45:16 ID:ec1YhzwE
>>85
型によって違う?のかもしれんが親戚の旧mini乗らせてもらったらヒーターと
エアコンの操作パネルが統合されてなくて車内暖めるまでえらく迷ったw
車内もKeiの方が広くて座り心地(運転する時の姿勢も含めて)は快適だと思った。
(miniはminiで味わいのある個性的な車だからダメっていう訳ではないけど
「快適性」という意味ではKeiかな、と。)

お約束というか、借りたminiは右ハンドルだったがウインカーをつけたつもりが
ワイパーガッシュガッシュしてしまったのは秘密(*´Д`*)

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 01:48:34 ID:uzPT6pTE
音でかくしたら割れます
どうにかしたい
秘策教えて

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 01:53:59 ID:sylkx7S0
>>94
詳しいレスありがとう!お店でオイルとにらめっこしてきます

>>97
カー用品店で、7000円くらいでいいからスピーカーを買って交換するとよいかもです。

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 01:55:20 ID:uzPT6pTE
>>98
ありがとう
交換は自分で出来ますかね?


100 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 01:57:51 ID:m4K8UCas
つ【小さいマイナス&プラス#2】

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 02:21:06 ID:uzPT6pTE
>>100
それは工具ですか?小さいマイナスドライバーと
2#のプラスドライバーがあればOKってことでいいですか??

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 02:43:37 ID:2vfm1xKb
>>97
初期型の純正スピーカーならコーンが劣化してても良い頃

103 :初期型10年目:2008/03/28(金) 07:41:30 ID:72zMjt2Y
>>83
ターボ計付けて判ったのですが、マフラーとエアクリ(むき出し)交換で、ブーストの最大値が、0.8強に
なっていました。このくらいのブースト圧だと、燃調なしでもエンジンに問題ないでしょうか?


104 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 08:24:57 ID:dt5c5EMT
>>99
ものすごく簡単。

工具はカバー開け用のフックみたいなのと、
ラチェット型ドライバ

ただし、ぜんぜん分からないのなら、頼んだほうがいい。
アルパインのサイトで見て分かるなら出来る。

つまり、バカだとできないが、アユム以上の知能なら可能

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 10:41:35 ID:cH7LX5Om
>>101
ダッシュボードにスピーカーグリルあるでしょ?
グリルの手前側にちっちゃい溝があるから、そこにマイナスドライバーあててやればカバーが外れる
で、スピーカーはねじで止まってるだけなので、丈の短いプラスドライバー使って外すだけ
7〜8000円くらいのスピーカーでもだいぶ変わりますよ



106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 13:15:30 ID:43E1da4D
Keiワークスの純正アルミって一本の重さ何キロあるの?

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 14:50:53 ID:dt5c5EMT
はい。量って報告。ダッシュでやって。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:50:23 ID:deQqSZ/N
>>106-107
むむ、比較的最近のKeiスレで純正アルミの重さの話題出て、その時誰か測ってたよ。
過去ログ探してみるわ。ちょい待ってて。

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:50:52 ID:WCdRJDrC
Keiワークスに、アクセサリーカタログに載ってるクラリオンのスピーカーの安い方付けてもらったけど
やたら音質が悪い。
安物だからこんなもん?

安いので良いからと純正品を付けてもらおうとしたら、取り付け金具や工賃まで含めたら社外品でも
あまり変わらないと言われてクラリオンのにしたけど、もしかしたら騙されてる?

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:53:09 ID:WCdRJDrC
>>108

435 名前:395[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 18:39:11 ID:DLIEgTB0
以前に10型ワークスの純正アルミの重量について質問した者です
昨日ホイルを履き替えたので純正の重さを量ってみました
家に体重計しかないので正確ではないと思いますが約5.6kgでした
刻印を見るとリム幅は4.5J、オフセットは50でした
とりあえずご参考まで

これか

111 :108:2008/03/28(金) 21:10:57 ID:deQqSZ/N
>>110
おお、それだ。自分も今やっと見つけたとこだったんだがサンクス。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 22:41:05 ID:dt5c5EMT
>>109
純正品がクラリオンだから、そりゃ変わらんわな・・・・

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 23:25:14 ID:WCdRJDrC
>>112
まじか!!

ちょっと目眩がしたけど情報サンクス

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 00:19:16 ID:nn1VWCaQ
>>113
うちの1型の純正SPもクラリオンだったから今も昔もずっとクラリオンて事だろうね。

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 04:06:55 ID:Bg0eYfhY
>>103
フツーいじらなくとも80kPaくらい出るだろ?


116 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 10:28:34 ID:v0QfwKTl
>>109
まー、音の感じ方は人それぞれ&音源なんかにも左右されるのでアレだけど
しょせんは10cmのスピーカーなんで、良いスピーカーにしたところでたかがしれてると思います。

とりあえずスピーカの下空間のパイプ(?)なんかに吸音材貼るのと
小さめでもサブウーファ入れるのおぬぬめ



117 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 09:13:49 ID:+PWD20jK
ブースト圧って、エンジンの回転数で決まるわけではないのですか?
ターボ計つけていろいろためしてみましたところ、同じ5000回転でも、アクセルをじわりじわりと
踏んで5000にしたとき(+0.1〜0.2)と、ガツン!と、踏み込んで一気に5000にしたとき(max+0.9)で、
ブーストのかかりがぜんぜん違うことが判りました。

初期型K6AターボAT(COMPE−PX、レガリスK)です。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 09:26:02 ID:l08YGjSC
排圧でググれ

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 09:49:32 ID:KzR2qPyb
膣圧でググれ

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 20:32:21 ID:u6VksHei
ククレカレー

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 23:19:42 ID:V9WTfsAu
1週間前に10型のKeiワークスを購入したんだが
キーレスが突然効かなくなる
しばらくするとまた突然使えるようになるんだが
不具合だろうか?同じ症状の人いる?

電池も新品で交換してみたけど駄目みたい

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 07:32:34 ID:BSLv8Bom
半ドアなんじゃね?
今一しまりがよくないぞ、ワークスは


123 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 08:50:25 ID:TI9JiKGp
鈴木にドア閉まりがいい車などない

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:30:26 ID:sTwmy4+l
>>122-123

症状が出たときは全ドア締め直してるんだけど
ダメみたい、もう少し様子みてみるか

さんくす

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:31:46 ID:CBwRRU5r
うちのは割といい感じに閉じるけど…って、やっぱ3ドアと5ドアじゃ結構変わるかな。
3ドアのは1枚当たりが重いせいかバスンって閉まる。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:33:15 ID:CBwRRU5r
>>124
ていうかさっさとディーラーで直してもらいなさい。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:40:32 ID:sTwmy4+l
>>126

かなり遠くで未使用車を安く買ってしまった手前
地元のディーラーに行きにくいんだよね

1ヶ月無料点検してもらえるのだろうか

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 10:27:47 ID:CBwRRU5r
>>127
別に取って食われる訳じゃないんだし、これからの事も考えて一度行って色々聞いてきましょ。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 10:40:14 ID:4tTKEIAS
>117
Keiのタービンはウェイストゲートの開閉をバルブ使って電子制御してる事も
たまには思い出してください。
意味分かんなければフロントバンパ外してアクチュエータ前後のゴム配管
順に追ってってみ。

漏れも下手に文章で読むより見た方が理解早かったから。

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 10:45:16 ID:8K13wQHl
>>121
単なる不具合の予感。クレーム修理

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 10:47:25 ID:QAZDoxoD
>>127
ディーラーは、んなこと気にしないさ。

132 :127:2008/03/31(月) 11:51:28 ID:sTwmy4+l
みんなありがとう、勇気だして行ってみます

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 12:24:52 ID:A/JzUu2C
>>132
直営のDなら嫌な顔なんてされないよ、個人経営のスズキ店なら色々な店あるだろけど

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 13:48:07 ID:VBhNBv3u
2週間前に買ったうちの10型ワークスはキーレスの反応がいまいちで、1回目は効かなくて2回目に開いたりする

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 16:34:51 ID:71aleH+n
最近買った漢が結構いるな。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 17:07:10 ID:8K13wQHl
もうすぐ伝説になるからね。絶版になる前にゲット

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 17:36:58 ID:xPb/GQgF
伝説って、現行が最終型になって販売終了とかじゃないよね?
クロカン遊びもしなくなったから、kei良いなと思って悩み中なんだけど…。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 20:59:00 ID:5RL3k6vJ
>>137
いや、そのまさか、らしいよ。
ラインも、またそのうち止めるらしいし、keiの生産ラインは再々復活は難しいのでは?
今年後半のワゴRのFMC時期あたりで、生産終了の見込み高いらしい。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:28:21 ID:LhIMd8Nm
Keiなくなったら近いうちにKFエンジン採用するテリオスキッドに流れるんじゃね?

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:19:39 ID:0IBlj9Tb
テリオスキッドか…Keiより見かけないけど売れてるのかな。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:34:14 ID:LhIMd8Nm
全然売れてないと思う。

だが俺は糞エアロが付いてないベースグレードのMTが欲しいんだ

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:52:21 ID:C3UievQr
>>140
なんか、長野県ではけっこう売れてるって聞いたことがある。

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:25:07 ID:kj9vUgng
>>141
Lならエアロ無しでMT車のラインナップあるよ。4WDのみになっちゃうけど。
つーか、2WD車の駆動方式がFRでワロタw

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:25:24 ID:ZDAolmzd
テリオスキッドはどっちかというとジムニーに近いってイメージがある…
Keiとジムニーの中間というかそんな感じかな。車重が結構あるよね960kgくらいだっけ?

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:31:59 ID:Eb71Owo7
パジェミニ、ジムニ、テリキいずれも900kg超え

パジェミニ、ジムニは2駆へ切り替え出来るけど前輪のハブで駆動を切り離すだけだから燃費にはロクに貢献しない。
20バルブのパジェミニは10km/L切ることもざら

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:40:20 ID:A1GRs4rm
>>141
俺も今まではエアロパーツなんてまったくの無駄で
付けてる奴はDQNだろうと勝手に決めつけていたが
ワークスに乗って考えが変わった。
ルーフエンドスポイラーは目茶苦茶効果的な実用パーツだ。

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:59:58 ID:QFVyTirk
後窓に雨がつかないとか?w

148 :146:2008/04/01(火) 01:27:18 ID:A1GRs4rm
>>147

そう。
走行中はリヤワイパー不要。
驚いた。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 01:33:08 ID:ZDAolmzd
>>148
あの吹き抜け構造がいいよね。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 11:40:06 ID:RfMLYza2
初期型のHN11Sの4WDに乗ってるんだけど
H6年式ワゴンRのCT21Sのリヤドラムって流用できるかな?
錆だらけで交換しようかと思うんだけど中古でkei用がなかなか出ないので・・
分かる方教えてください

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 11:43:38 ID:errnQ0nb
駆動系は指定整備工場じゃないといじっちゃいけないことになってる訳だが。
法的に。
しかも安全性に直結するブレーキとな。
んな事無責任に言えるかっつーの。

せめて↓に聞け。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199466858/

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 13:04:23 ID:0cwUmnTd
>>151
厳密に言うと、ブレーキパッドの交換も指定整備工場でやらないと駄目なんだっけ?
DIY大好きさんはそのくらい自分でやれよって言うけど。

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 14:09:57 ID:dB9ihHTf
>>150
型番見てみないとわからんがCT系よりはMC系の方が共通部品多いような気がする。
もっともドラムはカバーされた中身に問題なければ大丈夫だと思うけど。
錆び止め塗装してもらうだけでいいんじゃない?

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 18:29:00 ID:kj9vUgng
>>145
パジェロミニのターボを運転したことあるけど、ものすごく遅かった

>>152
確か、他人の車のブレーキを弄る時は資格が必要だったと思う(記憶あいまい)
自分の車を弄るにしても、事故とかで他人に迷惑掛けるのも悪いから、
車屋に任せた方がいいよね

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:05:21 ID:ikawXZef
>>154
あってる。
自分の車は自分で整備するってことに法的解釈があった。
で、誰かの車をいじるのなら免許必要

自分でいじるにしても知識面で免許持っていたほうが良いと思う

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:48:31 ID:9J6VvTyw
>>155
自分の車を弄る分には資格はいらないのね。
俺は>>154じゃないけど、自分で整備するといじり壊しが怖いのでディーラーに任せてるよ。

157 :Keiのり ◆WorksQDhqM :2008/04/01(火) 20:38:55 ID:m1bU0kaX
keiとジムニ&パジェロ&テリキは別モン。
車重が全然違う。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:01:48 ID:DetkYL4p
そりゃそうだ

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:03:55 ID:nzzRSCF4
>>157
そだね。特に、縦置きの車とkeiじゃ比較にならんね。
4駆にしてもkeiはあくまで生活4駆の延長範囲かと。

事務にしようか小僧にしようかkeiにしようか悩む人は少ないと思われ。

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 11:05:21 ID:GSB7cuj/
新型アルトでワー糞が出なかったらどうしよう…。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 11:11:43 ID:G7/GvqST
さて、俺の9型ワークスもうすぐ2才

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 12:47:55 ID:EBYatjqQ
去年九月末に納車だったからイマイチ確かめられなかったけど
この車冷房効き悪くね?
風向が全体に上向き過ぎるし。

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:28:03 ID:3ntvvwr7
軽のコンプレッサの容量だとこんなもんです

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:38:22 ID:oY+KtAZp
そんな事より、ファンの音が五月蝿いのが気になります。
静かなのは1番目だけorz

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:30:35 ID:2Da5Wroy
そんなチープな所もKeiの魅力なんだよ。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 21:15:03 ID:XbXKIer6
そういえばSターボには付いていたオートエアコン何で無くなっちゃったんだろう?
スズキなら他の車種と共通パーツ使ってコスト安くするって事でOKだろうにね。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 22:33:06 ID:/PAH5HaS
マニュアルエアコンしか使ったことなかったが、
親戚のおばちゃんのプラッツのオトエアコンがすごく賢くできていて感動した。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 22:44:21 ID:RgjYbcCH
>166
全車マニュアルエアコンにすりゃ生産ラインも共通で
それこそ強力なコスドダウンになるが

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 23:09:28 ID:bNrEU2JB
夏場でもエアコンオフの時が多い俺にはあまり関係ない話だな

家族がオンで運転してる時より燃費1割以上良くなってワロタ

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 11:26:50 ID:jI+EtX3X
俺はマニュアルエアコンの方が良いなー
スパーダ24Tの方はとにかく冷風や温風が欲しい時の操作が面倒と感じる
Keiならグワーっと捻ればおk

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 13:21:55 ID:NFLs9w0J
VT250スパーダ

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 13:26:12 ID:B0hda2Dn
俺の隼にもエアコンほすい

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:35:20 ID:mpe9XSXi
>>170
確かにオートエアコンは、グワーっと温度調節ツマミを捻ると風量最大になってビビる
まぁ風量をAUTO以外にしときゃいいんだけど…いまだに慣れない

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:11:35 ID:Fhd6oa58
胸〜腹あたりに風を浴びられないよなあ、
あの噴出し口では。

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:21:23 ID:ZtFujN1Z
>>174
やっぱりバイクだな。
体力が奪われるくらい風を感じられるもの。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 02:07:17 ID:oxfc9T6v
Keiでナビ付けてる人どんな感じで付けてる?

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 02:11:44 ID:0o42p03/
1DINインダッシュ上側 (9型)

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 15:45:29 ID:ZtFujN1Z
保険の車名が「KE1」になってる件について、保険屋さんに聞いてみた。
やっぱり間違いだって。んで、今日車名変更のハガキが届いた。

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 16:39:37 ID:0DDXo2mF
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
うちの保険の車名も「KE1」になってる・・・

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 17:53:34 ID:sew0ebkH
前に問い合わせたら保険の効力には関係ないらしいので放置してる

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:24:55 ID:i98fsyJb
まあそうやって気づくのならok
酷いと名前間違っていても放置している人もいるから

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:43:17 ID:ZtFujN1Z
>>179
今までの書き込みを見てると、パンダの保険で「KE1」の人が多いみたいだけど…
179氏もパンダの保険なのでしょうか。(もちろん、俺もパンダの保険だよ)

183 :179:2008/04/05(土) 07:52:34 ID:QkJj7TbX
いや、うちは三井住友海上

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 09:07:44 ID:jGc1ER+A
HN11Sのインサイドハンドルを壊してしまったんだが
HN22S用でも取り付け可能かな?

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 10:54:27 ID:CBwphCjr
どーやって壊したんだ

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 12:22:36 ID:nBBXJ9xo
OPのトノカバー2種類あるけどどっちがオススメ?

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 12:54:34 ID:NX3CwIvY
http://www.suzukisport.com/car/keiworks/10/index.html

販売終了のカウントダウン・・・

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 14:42:15 ID:LSdCrJM1
うわ、なんてこったい(´Д`;)

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:41:03 ID:DEg1De6g
そんなビビることでもない。

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 19:39:12 ID:UDqywhYs
今すぐ買えば間に合う

191 :184:2008/04/05(土) 22:51:59 ID:lZ5NpBvx
>どーやって壊したんだ
ドアの内張を外した際に、裏側の爪が折れてしまったんだ
いちおう接着剤で応急処置はしてあるんだけど

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 23:06:19 ID:myz3UQ5t
ありがち

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 23:51:53 ID:iRM4+Vsa
>>191
5ドアならドア内張り変更後のでも付くんじゃないかな…
それなら腕をぶつけることもなくなるかと。

194 :184:2008/04/06(日) 00:57:04 ID:/fMoIRZU
そうですか
試してみます

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:32:22 ID:7HmnrmxS



196 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 18:34:33 ID:VkEu+/k1
一度はABSを体験しておかないとねって事で、あぜ道でフルブレーキングしてきました
ガガガッと作動音がして停車した後すぐに「バイ〜ン」って音がしたんですが、仕様ですか?

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:26:27 ID:aIo03Sqf
日産車はグーンとか鳴ったからそんなもんだろ

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 21:45:19 ID:Wo/7e+sU
>>196
そんな感じだよ。あの作動時の感覚は気持ち良くないけどね。

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 22:19:10 ID:vmiCQSI8
>>198
いざというときの安全装置であるABSに
気持ちよさとか何求めてんだよw

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 22:26:10 ID:OVlmnOeT
>>199
緊急時に作動する装置なんだ
気持ち悪いより気持ち良い方がいいだろw

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:09:44 ID:aIo03Sqf
ナベアツ

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:51:53 ID:VkEu+/k1
>>198
レスサンクス。なるほど、異常じゃないみたいで安心しました。
ちなみにABSん時のガガガガの振動、結構好き。
でも、この振動のせいで起こさず済んだ事故を起こしちゃった人何人もいるんだよな。

>>200
気持ち良いに越した事はないよね。

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 06:59:23 ID:3zZZ+N7w
スズスポのインタークーラー付けようと思います。安く済ませたいため、可能なら
ネットで購入して、自分で取り付けたいと考えてます。
DIYは、初めてです。最低限必要な工具、アドバイスありましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 07:25:05 ID:bx9Bg0s5
>>203
インタークーラーは買った事は無いのでよくわからないけど
同じスズスポのオープンエアクリキットは必要な部品が全部付属していたから
工具さえあれば大丈夫だと思う。(画像見る限りでは青いパイプと金具付いてるっぽい)

多分パイプを締める金具を回すドライバーと小さめのメガネレンチくらいかと。

前期型の小さいのから後期型のフィンが増えたタイプに自分で交換したけど
(F6Aだったのでポン付け。K6Aの前期型は要パイプ交換)
そんなに大変ではなかったよ。強いていうなら収まりのいい位置に
調整するのがパイピングの関係で面倒だったかも。
あと、金具の締め付けはしっかり。でないと圧かかった時に抜ける。


205 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 08:09:24 ID:JYtGmmJq
俺自分ではドライブで峠とかあればハイペース走行してる、つもりだがABS作動した事ない
ブレーキング下手なのかな?
スポーツ走行にABSは邪魔ってよく聞くが…作動させた事ない
(´・ω・`)ショボーン

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 09:36:28 ID:E5ZrifJv
>>205
雪道とかアイスバーンくらい滑る路面じゃないと作動しないだろ

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:46:40 ID:JYtGmmJq
>>206
免許歴18年
86→EG6→セルボSRターボと乗り初めてのABSで昔10年以上前、ベストモータリングの筑波バトルでABS装着車は変な所でABSがきくとか話してたから、
ABS車はスポーツ走行には邪魔って古い認識してました。
o(_ _*)o
最近の車はそうでもないんですね

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 13:30:57 ID:FIznJGhe
最近もナニも ホイールがロックするくらいブレーキをガツンと踏み込まないとABSは作動しない。
時速100キロでコーナーに突っ込ん床までフルブレーキするような走り方は「ドライブ」じゃしないでしょ?


209 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:00:32 ID:oGbxGU68
雪道じゃなくても、雨の日にラインやマンホール踏めばABS作動するよね。
橋の継ぎ目でジャンプした瞬間にABS作動したのが個人的にはサプライズでした。

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:25:50 ID:U++EEU5U
>>209
それってLSDと勘違いしてないか?


211 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:34:37 ID:nxPBY/1e
>>210
マンホール踏むと簡単にABS作動しちゃうぞ?

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:39:48 ID:U++EEU5U
>>211
そうなんだ。
一応、Keiワークス乗りだけど、マンホール踏んでガガガッと音がしたことなくてさ。
ブレーキ踏んでロックしないと働かないものだと思ってたよ。


213 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:45:33 ID:yAZmp6lC
通勤でしょっちゅうABS作動してるんだけど@一型
アクセルは床まで踏む。
ブレーキも必要があれば床まで踏む。



いや、タイヤが減ってるのは解ってる、解ってるんだ…

214 :209:2008/04/08(火) 19:47:40 ID:oGbxGU68
>>210
書き方が悪かったです><

雪道じゃなくても、雨の日にラインやマンホール「踏んだ状態でブレーキ」踏めばABS作動するよね。

コレで納得してくれるかと思われ・・。

>>211氏は肯定してくれているが>>212を読んだら、俺の書き方が悪いのが解りますよね?

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:52:11 ID:U++EEU5U
あ、やっぱそうだよね^^;
ブレーキングしなくても働くのかと、ちょっとびっくりしただけなのさ。
そんな気にしないでくれい。



216 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:48:02 ID:FclCBZAz
keiのMTって、カタログ上では50kg軽量なのに、何故か燃費が1km低め。

       重量  燃費   変速比  エンジン形式

kei     760   22.5    同じ    同じ
AZワゴン 810kg  23.5km  同じ    同じ

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:44:37 ID:nxPBY/1e
>>213
どんな通勤してるんだw
つーか、ブレーキペダルが床まで踏めるのは異常じゃないか?

>>216
つ【最終減速比】
大径タイヤも関係してると思う。

218 :203:2008/04/08(火) 23:05:15 ID:3zZZ+N7w
>>204
ありがとうございます!

なんか、自分でも出来そうな気がしてきました。

>前期型の小さいのから後期型のフィンが増えたタイプに自分で交換したけど
>(F6Aだったのでポン付け。K6Aの前期型は要パイプ交換)

うちも、前期型(98年式HN21S)です!オフロード車を意識したフロントアンダーのデザインや
野趣あふれるライトや樹脂の黒いコントラストがとても気に入っています。
うちのは、買ったとき古い割りにエンジンや足回りの程度がよかったのですが、取り説がついてませんでした。
おかげで、パーツを換えたくともDIYする勇気がなかなかでず、給排気系パーツは、ショップにお願い
していました。

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:36:14 ID:c2V8mkXx
土砂降りの中走ったら結構楽しかった
街乗りオンリーと思ってたけど、秩父辺りにでも行ってみようかなー

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:41:31 ID:0bg0bpm4
【中国の五輪参加状況】
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開催期間中に核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)

2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


221 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 06:24:33 ID:mSyo/xBB
>>218
取り説は使い方の説明してある程度だからメカ、電装系をDIYする場合は
「整備マニュアル」があると安心。
おいらはスズキで取り寄せてもらった。高かったけど;;
構造や扱う際の注意点も明記してあるので重宝してるよ。

222 :203:2008/04/09(水) 07:15:10 ID:06Tv9ONe
>>219
情報ありがとうございます!

>取り説は使い方の説明してある程度だからメカ、電装系をDIYする場合は
>「整備マニュアル」があると安心。
ヤフオクをまわってみたら、”整備編”、”電気配線図”、”追補1”、”追補2”、と、何種類もあるようですが、
全部で何冊ありますか?

ショックアブソーバーとかブッシュとかの交換も、DIYに挑戦してみようかな


223 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 09:21:49 ID:LvDdjf85
>>222
足回りをいじるんなら、ジャッキアップじゃ駄目だぞ
ちゃんとウマ掛けて上げないと潰されて死ぬ
嘘だと思うなら「ポルシェの神様」でググれ

あと一応、すぐ手の届くところに携帯電話置いとけ

224 :221:2008/04/09(水) 14:56:08 ID:/4Xsq+Yl
>>222
基本的には整備編(エンジンとかミッションなどのメカに関して)と
配線図(電気系の回路図やコネクター関連)の2册。

同じKeiといっても年式によって大なり小なりの変更が施されているので
正確な情報を把握したかったら自分のKeiと同じ生産時期の整備書が必要。
(というか各生産時期毎の整備書があるというわけ。小変更の場合は
追補冊子がその前に出た本編とセットになって出る)

あとヤフオクのって使い古された割に結構高かったり型に適合したのがなかったので
スズキで注文してしまった。整備書は12,080円、配線図は5,780円。ちなみに1型。
どうやら発注>印刷>製本してるっぽい。適合検索するために車検証見せてくれって言われた。

という訳で長く自分のKeiに付き合うなら思いきって注文してしまうのもアリかと…。


225 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 15:01:35 ID:/4Xsq+Yl
ちなみにショックまわり交換するなら電動インパクトレンチとスプリングコンプレッサー必須よ。

226 :203:2008/04/10(木) 00:23:06 ID:TRiITGAT
>>223
ぐぐりました。
車に付属のジャッキで十分かと思っていました。軽といえど、何百キロもある鉄の塊の
下敷きになったら、ひとたまりもありませんね。
ウマ必要ですね。あと、平らな場所も。
教えてもらわなかったら、アパートの駐車場(砂利地)で、車付属のジャッキで、やったかもしれませんorz

>>224 225
有用な情報ありがとうございます。
足回りは、あと1万走ると10万になるので、それまでにとはやりたいと思っていました。
勉強ひつようですねぇ
まずは、整備書取り寄せて、インタークーラーからやってみます!

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 19:44:51 ID:h5VHcTmn
車載のパンタ一本でやるつもりだったのか……
悪いことは言わん、あんたは店に頼め。
経験値とかじゃなく、想像力適性。

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:40:37 ID:Y8RdB/Zg
見る/知る機会が無いと案外知らないもんだよ。
漏れもタイヤローテーションを付属+自前のパンダ2つでやってたし。
流石にマフラー換える時に買ったけど。

>>203=226
悪い事は言わんから同じような作業を画像付きでアップしてるサイト探せ。
その人の失敗談やらちょっとしたあれこれをいくつか見てからの方が
「知ってれば絶対やらない危険な事」がどれだけあるか分かるから。
その上で自分でやるつもりなら良いけど、不安があるならDか店。
なに、自分の命よりは安い値段でやってもらえるさね。

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:44:08 ID:/rWgGfRY
工賃より安い命かもしれんがな

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 16:05:13 ID:CPvAz1Md
その命、金30億ギルダン也

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:09:33 ID:2kSf6w4S
こんな高度なカスタムの話をしてる流れ無視で、シングルホーンの取り付けごときで半べそかいてた俺の話を聞け。

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:32:27 ID:cmqTJA7B
なあに、俺なんて散々迷った挙句、右ヘッドライト裏にホーンを取り付けたぞ。
結局純正ホーン外す為にバンパー外してダブルホーンにしたけどね。

ついでにリレーも組んでやった。むしゃくしゃしてやった。

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 19:00:58 ID:/rWgGfRY
>>231
シャランQの大ヒット曲な

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 19:13:14 ID:/lTtlqsX
インターク^ラくらい、簡単だ。

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 19:45:01 ID:nvxBupQB
この前プラグ交換でインタークーラーを外す羽目になった。
もう自分ではやりたくない。

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:50:15 ID:/lTtlqsX
少なくとも昔乗ってたパジェロミニのインクラニ比べれば
至極簡単!!!!

当時は、ネットができなかったので、感を頼りに
作業したんだぜ。

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:54:09 ID:w514gaIj
>>232
あの辺に良さげな空間はあったけど、買ったホーン(klaxcar KX99片っぽ)が予想外に大きかったもんで
ボンネット閉じられなくてあきらめた。5型のときは純正ホーンの下辺りがスカスカで、ステーを駆使すれば
余裕でラリーストラーダが入ったんだけど…10型はバンパー形状やら配管の取り回しやらのせいで(?)無理だった。
結局エアクリ横のネジに無理矢理付けたけど、強度的にかなり不安…。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:00:14 ID:hNvqJcH9
生産中止記念あげ

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:02:30 ID:7HUGR8Zw
ラインなくなっちゃったね。
知らなくてビックリした

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:21:57 ID:dxMiYTS7
ソースを示せ

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:21:14 ID:7HUGR8Zw
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:03:05 ID:anLfzBOl
中古で買ったけど取説無い!
速度メーターのTRIP AとBって何ですか?

243 :YR0:2008/04/13(日) 15:17:49 ID:MoTHhwIB
AとBは単に使い分けできるだけ。
TRIPは2つあると思えばいい。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:17:59 ID:MNYGJjXZ
>>242
ただ単にメモリが二つある、というだけ。
たとえば片方は給油のたびにクリアして、もう一つは日々のドライブのたびにその距離を測る、とか。

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:18:24 ID:MNYGJjXZ
被った orz

246 :242:2008/04/13(日) 16:05:28 ID:anLfzBOl
243さん、244さんありがとうございます。
今度はリセットの仕方がわからない…
ヤフオクで取説買おうかな

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:26:31 ID:AfyfNo8S
長押し

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 19:34:04 ID:VYHYAZpu
>>246
押しっぱなしで2秒?くらいかな、でリセットされるよ。
自分はAを給油時にリセット&リッター計算用。Bをオイル交換の目安にしてる。

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:51:06 ID:IQctdD0j
>>248
よう俺

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:01:50 ID:rosFuA8z
>>248
よう俺

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:31:00 ID:ZeltOU25
>>248
よう俺

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:35:36 ID:PE+zWyIf
>>248
よう俺

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:41:18 ID:MNYGJjXZ
>>248が沢山いるスレですねw

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:28:21 ID:9K9y7Ul7
新入りのど素人です。1型Sを中古で買いました。
バッ直をやりたいのですが、車内への引き込みの場所で悩んでます。
エンジンルーム中央のグロメット?に穴を開けて通せばいいんですか?
web探しましたが見当たらないので、参考サイト等もしあれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:30:36 ID:7HUGR8Zw
グリルの隙間から出して、
ボンネット這わせて
アンテナ抜いて、その穴から室内に入れる。

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:35:23 ID:vaTvMHT6
>>255

さすがだ(^_^)v

257 :254:2008/04/14(月) 00:02:13 ID:qaRMqWcE
>>255
おお、素早い回答ありがとうございます!
早速確認してみます。

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:07:03 ID:0+rwOq1S
>>253
燃費計算はB、オイル交換は積算、Aはトリップメーターとして使ってるのは
俺くらいのものか

>>254
「バッ直」って何か分からなくてググった俺の方が素人だorz
グロメットってグロテスクなヘルメットじゃなかったのか

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 07:57:28 ID:0eqjlu2m
>>258
よう俺

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 10:46:31 ID:2y3EjeB+
>>254
バッテリーの+端子からのコードって車内に引き込まれてない?



261 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 10:53:34 ID:Z7FqB5hQ
>>260
その元からあるコードを使わずに自分で配線して使いたいということだろ

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 11:14:07 ID:2y3EjeB+
うん、だからその穴を一緒に使えばいいじゃん。
じぶんもそっから、サブウーファ用の電源引き込んだよ



263 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 11:42:17 ID:Xw1qryjS
新型が出るの?

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 11:47:01 ID:0eqjlu2m
黙れ粕

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 13:47:39 ID:Xw1qryjS
新型が出るかどうか聞いただけなんだけど
何かまずい事でもあるの?

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 14:15:50 ID:0eqjlu2m
だまこもち
まなかな
れんこん
かしわもち
すいか

267 : 株価【37】 :2008/04/14(月) 16:09:57 ID:x5rBRbtl
だまこもち……だまこもちは、秋田県の郷土料理。潰したご飯を直径3センチほどに丸めたもの。だまこ、やまもちとも呼ばれる。主に鍋の具材として用いられ、だまこもちが入った鍋はだまこ鍋と呼ばれる。
はじめて知った。
>>266さんは、東北の人?

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 16:52:46 ID:0eqjlu2m
嫁が秋田

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 17:56:31 ID:juhWrQ5Q
>>267
あれが秋田にしか無いなんて嘘だろ!?
でもそういえば大学のときはまったく見かけなかった気もするな…。
あと街中に普通に焼きそば専門店が無いのも微妙に気になっていたが。

>>264からするとID:0eqjlu2mは粕漬けとか粕汁も好きそうだな。

270 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:35:29 ID:0eqjlu2m
( ´∀`) シランガナ

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:20:47 ID:DxLeCs1c
まなかなはくいもんなのか?
いや、据膳ならおいしくいただくが……

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:33:16 ID:0eqjlu2m
じゃ、まんこ

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:41:53 ID:Lww4wwev
嫁に飽きたって・・・

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:48:59 ID:O7vEpDh5
結婚する頃には嫁の体には飽きてたな。確かに。

275 :231:2008/04/14(月) 21:55:21 ID:YLMpWHLU
も少し強度ありそうな場所にホーン移設した。
純正のハイパーホーンは一体どこにつけてんだ…って思ったら、あれもうオプション設定ないのね?

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:15:44 ID:AcQwqzoi
>>273
誰がうまいこと(ry

>>275
一応スズスポのサイトの適合表に、ちゃんと「Kei」って載ってるよ
スズキのお店に取付を頼むと、どこに付けるんだろうね?
ttp://www.suzukisport.com/ss_racing/horn250k/index.html

277 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:56:14 ID:bexHH9QQ
ポータブルのナビを買ってつけたんだけど サイドブレーキを引いてなくても操作出来るようにサイドブレーキのランプがついたままになっても大丈夫なのかな!?

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 07:37:45 ID:FKN3CzZj
車検は通らない

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 08:26:52 ID:bexHH9QQ
>>278 絶縁をかましてるんでランプだけがつきっぱなしなんだけど車検以外に何か不具合はでますか!?

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 11:05:29 ID:VyiBZOp8
>>279
というか、サイドブレーキのランプってナニ?メーターの所のインジケーター?

ナビ側のサイド入力を騙せばいいだけなので、クルマ側の配線をいじる必要
なんてないぞ。

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:22:41 ID:bexHH9QQ
ミニゴリラを買ったんですけど 別売りのコードを使わなくてもサイドブレーキの接触だけで使えたんで… ただメーター横の!ランプがつきっぱなしになるだけなんで何か支障が出るのかなと

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 15:13:00 ID:XV0SDykZ
KeiのMTのワークス乗ってる。8年前免許取得して実物見てないけど即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。クラッチ繋いでアクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのに軽だから取り回しも簡単で良い。MTは操作が難しいと言わ
れてるけど個人的には簡単と思う。ATと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。MTなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分MTもATも変わらないでしょ。AT乗ったことないから
知らないけどクラッチペダルがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもMTな
んて買わないでしょ。個人的にはMTでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらKeiには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

ごめん。夜勤明けで適当だからいまいち。

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:07:51 ID:IAMXHu0l
アルトでもセルボでもいいからワー糞は消さないでほしい。

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:26:05 ID:jYD1qz0d
ミニゴリラのサイド検出騙すならこの方法で良いんじゃないの
ttp://www.enavi.jp/review/nv-sd10dt_nv-m10/nv-sd10dt_3.html

他の方法としては100円ショップでモノラルイヤホンを買ってきて差し込むだけでもok
個人的に端子にネジを差し込むのに抵抗があるので俺はこっちの方法にしてる
ただそれだけだと見栄えが悪いのでイヤホンのコードを根本で切断して
中の配線をハンダ付けした上に熱収縮チューブ被せてる
やり方は何処かのサイトを参考にしたんだけどURLを忘れてしまった
100円ショップで全部そろえても多分600円くらいで済む

あとこの程度の事なら検索すればすぐ出てくるからここで聞く前に調べた方が良い

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:22:38 ID:Oqbb+dJm
ついに買ってしまった。燃費いいし結構速いしいい車だな。

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:33:20 ID:FKN3CzZj
おめ
でも、今後そういう日記はやめてね

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:34:46 ID:bexHH9QQ
>>284
ありがとう
何だかんだ言っても教えてくれて感謝!!

288 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:43:37 ID:Pluw7qMZ
>>285
おめ
いまどき、この加速感は貴重だよな。大事に乗りなよ。

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:41:01 ID:nCr1T7YU
インタークーラー載せ換えるなら、スズスポとARCどっちがオヌヌメですか?
・スズスポ見た目カッコいい(゜∀゜)けど、高い〜(´Д`;)
・ARC、お値段お手ごろ(゜∀゜)だけど、過去ログ見ると、効果はいまいちっぽい(´Д`;)

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:21:38 ID:/j2kv1xC
インタークーラーは思ったほど明確な差が出ないような気がするな…。
もちろん効果が無いとかそういう事ではないんだが。
自分的にはマフラー交換とブーコン装着が明確さでははっきり体感できたけどね。

291 : 株価【36】 :2008/04/16(水) 05:04:56 ID:VpK8/yYs
>>289
モノは一緒だよ。
OEMだよ。

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:44:46 ID:toKdKeEl
うむ、インクラは変えてもほぼ実効果はないよ。他のところに金掛けたほうがいい。

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:44:17 ID:v1aa78b5
確かスズスポやARCのインタークーラーって8万以上しなかったっけ?
その額出せるならまずは吸排気(マフラー、エアクリ)に投資した方が体感できるよ。
あとエンジンパワーを支えられる足周りの剛性の強化(ショック、サス)も効果あり。

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:33:52 ID:Bu5IdeL0
>>290
ARCは、違うらしいよ。

”インタークーラーで燃費アップ!”↓
http://www.area87.jp/SHOP/ARCNOMALSW20RNN14CS5WV2426.html

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)