2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 ワゴンR Part36 【WAGON R】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 06:58:04 ID:WqwRW/YD
■SUZUKI Motor Corporation
ttp://www.suzuki.co.jp/
■WAGON R
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/wagonr/index.html
■WAGON R Limited
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/wagonr_ltd/

前スレ
【CT・CV】スズキワゴンR Part35【MC・MH】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1202647360/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:08:27 ID:UQCAwAE3
>>1
乙です。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:45:12 ID:dZ3JMNmC
>>1
おちゅ

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 10:32:28 ID:3gVQrfKB
白色、ターボ、車検二年、13年式、走行65000`っていくらくらいで買えれば安いですかね?

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 10:41:10 ID:mav50suf
今からMCわごんRをかうのはどうかお( ^ω^)?
MHのがいいかな
CTは外観がぼrいしいかにもぽんこつだからやだお(´・ω・`)
中にはきれいにしている人もあるかもだけど

みなさんのねんぴを教えてはくれまいか(´・ω・`)
NA+MTだと20km/lくらいかな?
つうきんとかお買いものとかに使いたいんだが( ゚д゚ )

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 11:49:43 ID:2RySxKqY
ガソリン価格・燃費ランキング
goo 自動車&バイク

月間燃費ランキング (2008年02月01日〜02月29日)
http://autos.goo.ne.jp/enenpi.html

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 11:56:46 ID:k98Is/h7
>>1


>>5
漏れのMCターボは13km/lくらい

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 11:58:44 ID:thDRrNbd
4 ぎようしゃ価格は30万でしろうと価格が60万くらいなので、価格決定はむつかしい

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:02:57 ID:NegtYZeT
AZワゴンじゃダメなのか


10 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:28:29 ID:3gVQrfKB
>>8
知り合いがオークション代行の車屋で、車体価格五十数万で車検付けて内装外装綺麗にして60万円でいいって言われたけど業者30万円で買えるの?

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:44:38 ID:s8KIquC4
ボロくて悪かったなー俺のCT
10年落ちくらいが1番古臭く見えるからな〜
もう10年くらい経って誰も乗らなくなったころが
逆に新鮮に見えないかな?目医者と言われるCT系だから

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 12:48:03 ID:nr4m0+/m
目医者 ← 知らんのでクワシク

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:13:53 ID:SEgt31m3
>>10
買えるよ

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:16:58 ID:CiubXEnd
確かに今カローラUとか発見すると新鮮に思えるな
俺のMCも9年たつから余り人の事言えないけど

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:32:03 ID:3gVQrfKB
>>13
ソースある?オークション見たけどあきらかに30万円で買うとか無理なんだけど…

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:46:58 ID:ifG7MKdr
>>15
レッドブック
あれ、イエローだっけ? 基本相場の本? 一般には見れないのかな?

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 13:49:20 ID:SEgt31m3
>>13
オーク限定か、なら個人でも業者でも変わらないよ
ただ買い手が既に見付かってる状態だから、その値段でも買うのであって
そうでもなきゃ業者は50万で買うことはないよ、もっと安いルートから仕入れる

つか、そんなに気になるなら新車で買ったら?
まあ新車でもディーラーが30万なり40万なり乗っけて販売してるけど
つかこれ否定したら、流通システムを全否定することになるわけだけど
流通業者は無償でやれってか?ww

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:43:05 ID:P4izz3Ku
何度も聞いてすみません
m(__)m
MH22SにMH21Sの車高調つける事できますか?教えてください

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:01:40 ID:3gVQrfKB
結局>>4はいくらで買えれば安い?


20 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:11:33 ID:dZ3JMNmC
参考になるかわからんが、自分は
ターボ、白、車検2年、12年式、走行55000で55万だった
あとオイル交換ずっと無料がサービス

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 18:40:49 ID:T7M+UtVb
>>11
それはあるな
15年落ち超えてくるとどんどんかっこよく見えてくる
CTはええ味がでてきだした
>>19
RRリミテッド3型でその距離なら50マソあたりで買えれば安いんじゃない

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 20:17:08 ID:ifG7MKdr
>>18
フロントは使えたはずだけど、リアはダンパーが違うんじゃなかったかな?
車高調のメーカーのホムペで確認した方がいいよ

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:33:41 ID:c6BinxrA
みんなはスパークブラックパールとブルーイッシュブラックパールどっちが好み?
理由も教えて!

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:04:44 ID:nr4m0+/m
とにかく>>23が嫌い
理由・臭うから

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:14:19 ID:3gVQrfKB
>>20-21
じゃあ高いんですね…
買うの迷ってたけどやめることにします…

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:24:54 ID:VvkiSwLt
>>24
働けニート

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:27:53 ID:+tO2HlQb
”安い”を聞いているのにそれ以上なら
”普通”を通り越して”高い”という思考回路ワロタ

足の軽ごときでは気にする必要もないだろうが
安い物には必ず相応の理由があるもんだ。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 23:44:51 ID:c6BinxrA
本当だ
粘着ニートだID:nr4m0+/m

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 00:42:46 ID:OYqOLmgd
まぁ高い安いは現車見てみないとわからんよな


30 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 01:04:09 ID:bfNSM9pS
MCのNA+AT乗ってたんだが燃費図ったことないお(´・ω・`)
NA直感爆音だったから悪かったろう(´・ω・`)

MTでも20km/lいかないんか?
足代わりの安い軽で燃費がイイのないかな(´・ω・`)
新規格は譲れない

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 07:39:18 ID:W9fQ1Mbc
っ esse MT

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 10:34:27 ID:WFC1a88S
ツインかミゼットUなんてどうかな? 軽いからいいんじゃ… 小さいね

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 13:02:10 ID:leID+1Xo
どれぐらいなら「燃費が良い」と感じるのか分からないわ
MC-11RR 5速MT そろそろ7万キロ 車内はゴミ箱と保証書以外は何も無いしアクセの類も何も無し
ド田舎在住 街乗りのみで平均リッター12・4〜13近く

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 13:21:01 ID:TdckRB+j
CV21S ターボ4WD 5MT スタッドレス(REVO2)でリッター13@神奈川

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 13:22:46 ID:TdckRB+j
あとすこしで11万キロ到達

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 16:12:29 ID:BnvrTyfT
なんか、ダンロップの夏タイヤの新商品でタイヤにスポンジが入って騒音を低減させるタイヤを出してるんだけど
軽に良いのかな?

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 17:01:17 ID:zzoRid0L
>>36
オレ難聴ではないけど、それほど体感できる差はなかったよ
今シーズンはオレンジなんとか配合タイヤを発売したり、
ダンロップも手を変え品を変え色んなことやらないと売れないんだろ

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 21:29:32 ID:WFC1a88S
>>36
吸音スポンジってやつね
あれの違いはその辺の街乗り程度じゃ分からない 高速で走ると多少は…
でもエンジンブン回してたら結局一緒だから軽カーには無駄だね

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 21:57:29 ID:7VTLMVhX
FX、白、17年式、27600km、ターボなし、MD、オイルとタイヤ交換、車検受け渡し←で込み込み88万。
高いのかな?

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:47:55 ID:cLX65j95
>>29

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:18:24 ID:7VTLMVhX
>>40
そりゃそうだな
阿保なこと聞いてスマソ

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:22:01 ID:hn/b8m6r
旧規格K6Aのエンジンチューンで予算20くらいでどこまで
上げれますかね?

43 :37:2008/03/25(火) 23:39:03 ID:zzoRid0L
>>36

浜ゴムと混同してたw スマソ
オレンジオイル配合は浜ゴムの新商品

どっちもBS神話への対抗に変わりはないが

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:52:36 ID:0pm8/sFP
>>42
TBならタービン+インジェクター+ブーコン+サブコンあたりかな
予算オーバーかも・・w

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 01:06:10 ID:X9rGuf9d
>>39
高いと思います。前スレ、場合によっちゃFXSリミ100万で代えるそうな・・・
これは極端と思うけど、もうちょっと予算がんばって高年式・走行少ないクルマを探すがきっとお得!

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 05:04:36 ID:Ktpmaphs
この前、GSで夏タイヤへの交換しに行ったんだけどさ
持っていった夏タイヤが1本パンクしてたって言われた。パンク修理代2100円追加された
なんで、家で保管してた夏タイヤがパンクしてんのよwありえなくね?走行中ならいざ知れずさ
保管してる間にパンクってどんだけー?
もしかして、以前にパンク修理したタイヤってシーズンオフに放置してると、パンクになるの?

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 07:45:36 ID:0pm8/sFP
>>46
以前修理した所か履き替え前に何か刺さって保管中にスローパンクしたとか。
パンク修理はタイヤの内側から貼り付けるやり方の方がいいよ。
手間はかかるけどね
外側からゴム突き刺すやり方は簡単でいいけど、再発の可能性もある。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 07:55:56 ID:HmuhdWuf
9年物のMC11がエンジンあぼーんしたので
勢いあまってFX-S LTDを新車で買ってしまった
ABSとフォグつけて総額117万ですた
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   今日納車日聞いてくるんだ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 12:36:05 ID:mVKP+7Nu
>>48
お持ち帰りしてこい!

ちゃんと袋に入れてもらうんだよ!WWW

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 15:17:39 ID:KuS4DVdl
意地悪な俺は、あと10万足すと装備は同じでターボ付きのFT-Sリミが買えたなと言ってみるテスト

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 16:02:35 ID:heRU4HFC
はっきり言ってターボいらん。

NAでもそこそこの加速あるよ
アクセルの踏み方次第でガンガンとばせる

燃費もいいしターボより壊れずらいし

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 16:12:51 ID:9H2dwTUp
でも坂道途中からの加速や、路駐の車とかをパスした後の加速の際は
ターボがあったらな〜と思うこともある。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 16:20:06 ID:tb1l1PKW
http://takabera.exblog.jp/
このページ(ブログの記事は完全無視)の右側の「ヘラ」って書いてあるバナーをクリック!!
一生に一度しか見られない物を見られるよ・・・


54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 17:04:41 ID:patThGwW
なんかガンガン踏んだらガソリンがあっという間になくなりそうで嫌><

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 17:05:02 ID:KuS4DVdl
非力さに気が付かないのなら、それはそれでいいのかも知れないけど・・・

ターボ車に乗ってる側からすると、軽のターボなんて大して効きもしないと思っていても、
代車で突然NAに乗ったりすると、常にターボの力を借りてる事を実感する。
ストップ&ゴーだけで実感出来るからね。
普段NAばかりだと特別にターボを意識することはないかも知れないけど、
逆は明確に差が感じられる。

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 18:37:45 ID:oUlfbEu7
ギアをDにしてるのにバックランプやピー音が鳴る症状って何だ?ワケワカメ‥

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:01:28 ID:7vXKnC6A
>>56
その症状は、故障っていう症状だよ
修理した方がいいよ

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:09:48 ID:mVKP+7Nu
>>56
バックスイッチの接点不良だべ? 位置さえわかればチョイチョイ直せるけどね
AT?MT?

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:20:20 ID:LANBYIVA
>>55
NAがターボに比べて非力とかって当たり前じゃんw
だがあと10〜20万出してその加速必要か?って言ったら「俺はいらんな。」って話だろ
気づくとか気づかんの問題じゃなく

加速なんてアクセルワークでなんとでもなるし。
アクセル踏んだからって燃費もそこまで極端に変わらんよ。

10万〜20万あったら俺はギター買ったりするぜw

街乗りだし、坂ないし。
俺もターボいらん。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:26:47 ID:oUlfbEu7
>>58
ATです。一応、ディーラーで見てもらったんだけど茨城訛りが凄くて聞き取れなかった。

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:42:06 ID:WG92xPcS
NAならやっぱりMTに限るな
性能的にも楽しさ的にも

ターボはあの余裕がいいな
高速や流れに乗る時とか
躍起になってアクセル踏み込む必要がない

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:46:06 ID:R20qJLV6
>>55
ターボの実燃費はどれくらいなの?

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:49:19 ID:rbAsfaXp
DOHCターボでMTだけど3名乗車でも減加速にイチモツの不満も感じない
街中では普通車にも十分追従できる。が50`以下では4速メインorz

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:22:48 ID:5C1LujV9
イチモツw

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 23:22:47 ID:AV134Wa+
俺はイチモツに不満を感じてる

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 23:34:08 ID:vHZ6+jw4
SOHC Mターボだけど
高速の合流はべた踏みだよorz

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 00:00:34 ID:6JYJ+vVm
初代SOHCターボMT海苔だがそれはない

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 01:13:10 ID:7iV9w5nz
>>60
スイッチのニュートラル位置の調整不良 締め込みを戻すか間にワッシャーみたいなもん噛ませれば直るよ

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 01:21:23 ID:qhNDXFUd
>>62
俺の17年式FT-Sリミテッドで約12km/L。冷暖房はあまり使わない。
昔の車のクセで必ず5分くらい暖気をするから、1分程度にしとくともっといいかも知れない。

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 06:53:10 ID:zYLwWVH5
>>69
サンクス
暖気5分はいらないと思うよ
2分位暖気して、走り出しはあまり踏まないようにすればok

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 10:08:46 ID:fODsmvbS
>>68


72 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 10:09:42 ID:fODsmvbS
>>68
レスありがとう。自分でも直せるのかググッて調べてみるよ。

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:09:43 ID:tdzQRBQz
【政治】天下り先に国が12兆6047億円、事業発注や補助金交付-2006年度★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206527430/


国家公務員の再就職先となった特殊法人や独立行政法人などに対し、国が2006年度、
事業の発注や補助金交付などで計12兆6047億円を支出したことが明らかになった。

衆院内閣委員会の要請を受け、衆院調査局が各省庁や最高裁判所など国の24機関の
再就職と契約状況を調査したもので、民主党の長妻昭政調会長代理が25日の同党代議士会で公表した。

調査によると、再就職先となった法人は計4696で、国の支出は1法人平均26億円、
再就職者1人当たり4億円だった。国の支出の内訳は、事業の発注などの契約は5兆7805億円、
補助金は6兆8173億円だった。契約の98・3%は随意契約だった。


最終更新:3月26日0時5分 3月26日0時5分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000000-yom-pol

74 :35スレの307:2008/03/27(木) 22:22:35 ID:ke0BSWPM
1000km超えたので、きょうオイルとエレメント交換してきました。

燃費だけど、最初に計ったときは17km/L近く走ったのに次は15.1km/L。
そんなにアクセル踏み込んだ記憶も無いのに。最初のときは、スタンドの
おっちゃんが満タンにしていなかったかも。。。

でも満タンにして400km近く走れるのは、助かるね。頻繁にスタンドに
行かなくてすむから。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:31:36 ID:8Fjuvgr3
エンジンマウントが弱って来たので、停止中の振動が大きいので交換しますが
部品込みで3箇所2万円で出来ますか、ぼろいMC21です

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:37:19 ID:zYLwWVH5
>>74
最初満タンにしてなかったなら、もっと燃費いいってことだろ

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:41:48 ID:zYLwWVH5
>>74
ごめん間違えたm(__)m

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 22:47:09 ID:8Fjuvgr3
停止中のDの振動が大きいのでATが壊れてると思いむだにオイルを交換してたけども
ふとんがせんべいに成ってるとは思わなかった

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 00:30:07 ID:V4Ec24Af
>>75 78
FF車って意外とヘタるの早いんだよね 俺なら自分で交換しちゃうけどそれだけ予算あれば納まるんじゃないかな?
部品代次第だけど


ゴム高いからな〜

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 04:33:30 ID:HZVYXB8U
>>75
>>79
以前デラに問い合わせた時に聞いた。

デラでの工賃
エンジン下ろし47,000円
マウント左\8,000 右\4,000 後\4,000円(4WDは6000円)の合計 16,000円(4WDは18,000円)
最低でも工賃だけで63000円コース。

これにマウントの部品代がかかる。
部品代は知らん。

この車って本当にエンジン下ろさないとマウント交換できないの?

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 06:27:19 ID:tvErLWQF
デラべっぴん

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 06:53:32 ID:1lSQXehc
あごゲン

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 08:32:40 ID:V4Ec24Af
マウントゴムの交換、エンジン降ろさなくても「出来る!」 ただ、やりずらいのは確か…
様は整備士の腕次第かと
セルボの4発はキツキツなんだよなぁ

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 09:27:36 ID:PWDap9Jz
>>80
16,000円はマウント部品代じゃないの?

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 09:30:16 ID:PWDap9Jz
みんカラでデラ見積もりマウント部品代工賃込み26000円てのみた記憶あるけど

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 10:24:51 ID:V4Ec24Af
マウントもどうせ交換するなら強化品がイイ! がしかし、乗り方が熱いと他にシワよせがくる
クラッチカバー、 アッパーマウント… ん、ATだとどうだろ?

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:30:20 ID:qQeuCbLK
オートメカニックの投稿で、洗濯機か何かの
防振ゴムを挟んで、乗換えまで様子見ってオッサンが居たぞ
振動は治まったらしい

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:46:11 ID:+DW9Lon+
>>87
こんな感じ?
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/228477/car/120518/157979/note.aspx


89 :MC22乗りです:2008/03/29(土) 17:12:12 ID:SmncZEaD
雨の日にエンジン内からキュルキュルとたまに聞こえますが何ですかね?

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 17:18:54 ID:WKjlxe2q
>>89ベルトの可能性大

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 18:24:25 ID:1Du7Kq43
ワゴンRのマウント交換部品別で36000円だという工場があるのですが
部品は1個3000円のとこと、デエラは20000円が部品だと言うとこがあって混乱しちゃいます

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 18:28:40 ID:1Du7Kq43
ひひーん

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 19:07:24 ID:1Du7Kq43
総理がガソリンを2倍使うのであかんとか言ってるけど
ぼろいワゴンRでどうやって2倍もガソリンを使えるのか教えてほしい
車体にかけるのかよ

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:00:16 ID:WKjlxe2q
総理「金の成る木を手放す訳あれしまへんやろ」

>>93はん「めちゃうまい汁吸わして〜な」

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:54:54 ID:yan9YOvj
青山テルマww

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 21:45:43 ID:f2gDKfC9
>>92
で、いつ入院するんだ?

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 22:51:11 ID:mW3i9tp1
ヒヒーン

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 00:59:11 ID:F9FCdLr/
>>93
あの猿ヅラは、全国の道路に保有台数全ての車が出てきたらどうなるかを知らないと見た。
2倍出てくるわけねーだろ。今の状況でも渋滞は慢性化してるのにさ。
誰が好きこのんで渋滞にハマりに来るかw

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 02:47:03 ID:2usmbqnf
屁理屈総理だな

100 :←←←←←←←←←←←←←:2008/03/30(日) 20:41:09 ID:u6VksHei
わんご尺

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 21:08:37 ID:a+jVeHtf
燃料警告灯が点いてからガソリンが何Lくらい残っているかご存知の方おられませんか
明日一日、150kmほどを乗り切って安いガソリンを入れたいのです
一応5Lほど予備ガソリンは積んでいます
車種はFT-S Limited、マイチェン前の試乗車上がりをつい最近購入しました

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 21:32:00 ID:OPOuqNaL
>>101
5literくらいじゃね。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 21:34:14 ID:a+jVeHtf
そんなに少ないのですか、これは絶望的ですね
「5Lでお願いします」とか明日言わなきゃいけないのかw

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 21:48:38 ID:SXYlaprh
>燃料警告灯が点いてからガソリンが何Lくらい残っているか
同じ事聞く奴大杉

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 23:15:52 ID:d9QsYOwC
リアゲートの内張り自分で剥がした人いますか?
どうもバックカメラかなんかの配線が振動の度に当たってる様な
音がして気になります。
一回剥がしてきっちり止めたいのですが・・・
ググってみるとリテーナ一個外してあとはバリバリ剥がすみたいなんだけど、簡単かな?

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 01:13:20 ID:h4xBkeOZ
>>105
簡単簡単! クリップに注意して引っ張れば簡単に取れるよ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 01:13:31 ID:9gCghO4mi
今買うならどの型が良いと思います?
やっぱり今秋に新型が出るからやめとけって思う?

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 02:02:20 ID:MfOuND3O
>>107

同じように悩んでて、今月頭にH9年式のCV21S 4WDターボを買いましたw
MTで走行距離5万q弱、検無しで15万円と安かったので…
意外に程度が良かったので気に入ってます。

ま、好きなの買えばイインジャネ? って事でw

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 02:42:30 ID:rjrUR+AS
オプションのディスチャージ後から変えられないのか…。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:54:49 ID:C2LDqSdV
>>108
俺H8年式のCV21S 4WDターボMT7万キロ、検有りで20万円で買った
楽しくて一年で2万キロ走ったよ(もうじき11万キロ)
スタッドレスでリッター13

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 11:24:30 ID:pvMCeMWb
>>109
いくらでもかえられるだろ。
ただ純正品を付けるとたるとベラボウに高いのと(新品注文すると多分ユニット一式で20マンくらい。さらに工賃がかかる)
デラでは作業を受け付けてくれないとこもある。
オクで中古で探して自分で取り付けが一番安く済む。

プロ目(RRのライト)に拘らないんなら後付のHIDだけを買えばさらに安く済む。
今は国産有名メーカー品でも結構安くなってるし。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 15:32:12 ID:K6E7wWCN
前スレでワゴンRが初の車と書き込んだものです。
洗車やドライブが楽しくもうすぐ1000`です。
そろそろ初回点検らしいのですが、どのくらいの時間と費用がいるでしょうか?

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 16:08:22 ID:wUAho0JI
>>112
新車でしょ?
だいたい無料だよ
作業時間は15〜30分くらい

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 16:14:48 ID:2mut4BPC
11年式 RR MTターボ もうこれで必要十分です。
ほんと使い勝手よすぎます。でも中古はいい値段するよね〜

次期モデルにはターボMTをぜひぜひ!!!!!!!!! スズキ様

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 16:22:07 ID:JuhAfeva
>>112
下手こいてなきゃまず無料だな
あとはオイル交換するつもりだったらその費用程度か…

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 18:39:57 ID:5NiYCMcK
>>111
>いくらでもかえられるだろ。
>ただ純正品を付けるとたるとベラボウに高いのと(新品注文すると多分ユニット一式で20マンくらい。
>さらに工賃がかかる) オクで中古で探して自分で取り付けが一番安く済む。

いくらでもって簡単に言うなよw
機械に疎い奴だっているんだし、時間が無い奴だっているんだから。
ディスチャージは基本的に初めから付いてるものを買うのが基本だと思った方がいい。

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 18:59:42 ID:EBhDtjUH
今だと新車で値引きっていくらぐらいですか?12万て言われたんですけど妥当でしょうか?

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:24:15 ID:s7nh/9tK
ゴメス。

色はシルバーです

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:34:36 ID:ay+b0/SZ
ワゴンRのエンジンマウント交換は総額いくらでやってくれますか

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 20:11:34 ID:rjrUR+AS
>>116
機械に疎いし、純正が良かったんだ、がっくりだよ…。

121 :108:2008/03/31(月) 21:19:07 ID:zyoJ0DBT
>>110
燃費情報dクス!オイラも雪国なので同じく13〜14でした。
昨日夏タイヤに換えたので、エコ運転で16〜17を目指そうかと。
旧規格は車重が軽いからキビキビ走って楽しいよね〜

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:30:16 ID:ltJ+jM4m
>>117
妥当だけども、オプション付けるからもう1〜2万引いて♪
って言うと、なんとかなるかも。
でも、あんまり無理すんな。
後々の付き合いもある事だし…

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:19:56 ID:RomBgOP8
FX-SLiを買おうと思ってますが、CVTってどうです?
CVT板で耐久性が低い、走りが鈍いとかの話を見たけど、他社しか話題無かったので。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:34:11 ID:OisLvae5
10万キロぐらい余裕で持つだろ

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 10:59:06 ID:0Gs6rcy5
>>123
高回転時にCVT特有の高周波音が気にならなければ買い。

カーステ聴きづらくなるいほど音でかいから一応忠告しとくわ。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 16:44:48 ID:adn6Ozdu
この間中古で走行距離4000kmのワゴンR RR−DIを120万で購入。
そして今日納車なんだがこの車乗るにあたって気をつけることとかありますか?

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 16:52:38 ID:j0it5sRR
スピード出しすぎるなよ

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 18:45:37 ID:KlNXRIJm
信号をまもる

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 18:47:31 ID:GE2cWkLm
歯みがけよ

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 18:48:19 ID:9XGO87hi
ひひーん

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:18:01 ID:VFST56XR
ひひーんは何の為にここにいるのだろうか

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 20:14:42 ID:Tr3jjjZi
ゴメン  DIに関しては俺も初見なんだわ…
と言うのも三菱の闇改修騒ぎのGDIで懲りて全然頭に無いのよ…
人柱で悪いけどインプレとかレポよろしくお願いしたいです

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 20:33:58 ID:C9Drl64S
町田立体に協力しない

http://dealer.suzuki.co.jp/c/f/?uc=4&tempo_id=430
スズキアリーナ東●横浜町田

早く協力しましょう

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:19:42 ID:O3s4kKLA
MC21のエンジン調整は2万円くらいでやってますか、なんか音が大きいんですが

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:45:43 ID:j97z+Bu6
え?RR-DIってなんかヤバいんですか?


ちなみに乗った感じですが登り坂でもパワー不足を感じさせないパワフルな子でした。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 22:01:41 ID:qSC+lGpx
MC後期の4灯のヘッドライトなんだけど、標準のハロゲンバルブが暗いので交換を考えています。
HID化は高価なのでハロゲンバルブで考えています。
明るくてプロジェクターがとけないオススメのハロゲンバルブってありませんか?

137 :MJ22S ◆b1rrb.swsQ :2008/04/01(火) 22:31:03 ID:+xHfyIyH
>>132>>135
トヨタD4や三菱GDIの不具合は、リーンバーン直噴で、煤が溜まりやすかったから。
A/Fが40:1を超えるリーンバーンでは煤(すす)が発生し易くなり、その煤が原因で、エンジンの調子が悪くなったり故障したりするみたい。
例えば、煤がインジェクターノズルに付着すると適正な燃料噴射ができなくなる、燃料噴射量が狂うと更に煤が発生し易くなるという悪循環が発生してしまう。

今の直噴エンジンは、ストイキ(理想空燃比)直噴だから、問題は無いよ。

まあ、ストイキ直噴エンジンでも、ポート噴射式エンジンに比べると、シリンダー内にガソリンの燃えカスが溜まることが多いみたいなんだけどね。


138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 22:39:35 ID:hXyZ7lp3
DIか…俺のはMHだがよく尻が汚れるな…
マフラーの口がリアにある以上仕方ない事なんだが
汚れ具合が普通のより若干酷い

あと俺のだけかもだがエンジンのかかりが悪い時がちらほら…
納車後数日で発生を確認したから
納車の時点で既にどうにかなっていた可能性が高い。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 22:50:08 ID:B9bCRHv+
>>136
店頭で売ってるのはまず見たことがないが、ハリソン東芝のHIRがハロゲンでは最強。
ただし、値段も高い。H3C二個で7000円ぐらいかかると思うので、リスクを承知なら
激安中華HIDにチャレンジしてみるというのでもいいかも。1万円程度で買えるのもある。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 22:51:48 ID:vYOGOdic
>>138
充電不足とか

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:20:22 ID:nPz7FNBf
>>125
> カーステ聴きづらくなるいほど音でかいから一応忠告しとくわ。

ありがとです。試乗できんかったので参考にします。



142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:36:56 ID:CYWsJZoz
>>138
まだ慣らし運転なのかね?
あまり回転数を上げない運転ならばそうなるのも仕方が無い
あとチョイ乗りが多いのもそうなりやすい

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:59:31 ID:qSC+lGpx
>>139
結構な価格ですがHIRって良さそうですね
かなり物欲でてきました
でも、溶けないかな・・・

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 02:25:14 ID:h8C63TAX
みんな芳香剤は使ってますか?
フロントは直射日光が当たるし置くとしたらグローブボックスが適切でしょうか?

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 05:48:23 ID:VcPYxqqw
>>144
たまーに使ってる〜
長持ちするお勧めがあったら知りたい

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 06:05:38 ID:DroNObrM
http://www.carsensor.net/usedcar/detail.php?STID=CS210840&BKKN=CU0002099225
う〜ん、マンダム

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 06:52:32 ID:2ImbJxTE
宣伝乙

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 08:01:02 ID:TM+1Z5FD
>136 三菱のDGIでは嫌というほど文句言ってるのを見たことがあるけど

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 08:10:15 ID:VcPYxqqw
そういやスズキエンジン弄くりたおしてるチューニング屋がDIエンジンをえらく酷評してた
EG開けてみたらかなり酷いらしいよ
おれは詳しくないからなにがどうなのかはわからんけども。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:18:16 ID:qSPoqY3Z
それ誰?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:28:49 ID:xM8ACZjS
>>144
シートの下は?

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:55:33 ID:35P4nRQz
>>151
ブレーキかけたり坂道だと転がらないですかね?

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 12:22:56 ID:flAHjuR0
収納少ないよな…灰皿もついてないし

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 15:10:41 ID:urjTBEWs
今月中に平成12年式のワゴンR買う予定です。
HIDを入れるとしたらどこのメーカーがおすすめですか?
又、大体いくらぐらいで入れましたか?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:15:36 ID:YJ2Yvh+e
>>153
灰皿付いてないのは最近の車共通の流れ。へたするとシガーソケットすら付いてないのもあるからな。

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:18:40 ID:YJ2Yvh+e
>>154
ヤフオクで1万円程度で買える奴を入れて、壊れたらまあ安物だから
しょうがないよなと割り切ってハロゲンに戻すのが
コストパフォーマンスがよくていいよ。
一年ぐらい保証がついていればなお安心。

5万も6万もかけてHID入れるのはもったいないよ。

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 18:54:10 ID:Cp/WnWxk
いまどきのHIDは壊れにくいゆ
フルキットで四万くらいの五年くらい前から付けてるけど不具合なす
サン○ーテク○カ以外ならシナ産でもダイジョブだゆ
ただ狭いので糞メンドー

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 19:42:45 ID:zaCyL9Yt
FT-Sリミテッド購入予定なんだけど、乗ってる人何か不満とかある?

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:02:49 ID:gvtHKOqa
149 普通のK6Aなんですが、プラグが真っ黒けです

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:40:25 ID:/MW0BAhj
>>158
軽自動車と割り切ってるなら(幅が狭い)
走行に関して問題なし 高速道路も十分いける。
坂道でも加速(2人乗車 エアコン使用)する。
燃費は 高速時速80kmで16から18 街乗り信号多しで10から12位(エアコン使用)
エンジンオイル エレメントは気にした方が良いと思う。
あと高速道路等でターボフル稼働の時は2分くらいアイドリングしてからエンジンを止める。
俺は不満点はないけど 以上の件が納得できるなら いい車だと思う。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 21:27:37 ID:dC32K20g
FT-S、って言うかワゴンRはムーブやライフなんかに比べて
乗り心地が格段に悪いよ、走りは良いんだけどね

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 21:35:08 ID:zaCyL9Yt
>>160-161
Thanks
もうちょい他とも比較してみる

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 21:37:42 ID:Kwyec57E
H9年製のワゴンR FX(非ターボ)に乗ってるのですが、
エンジンオイルがゲージの正常域の3/5ぐらいあったのが、
約1ヶ月ほどで250km走って正常域の1/2ぐらいになっていました。
ディーラーで見てもらっても、オイル漏れはないと言われました。
これって正常の範囲内でしょうか?
走行距離は50000km弱です。


164 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 23:05:26 ID:PKlLotfv
走った後すぐにみたとかじゃないよな?

165 :MJ22S ◆b1rrb.swsQ :2008/04/02(水) 23:23:33 ID:SkMX/Ju/
>>163
5000km走行で、〜0.5L以下の減りなら標準的です。
>>164
も指摘していますが、エンジン停止後すぐにレベルゲージを引き抜くと、オイルがオイルパンに下がりきっていないため、本来よりも少なめにゲージに表示されます。
30分〜1時間程度(?)放置してから測定した方が良いです。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 00:14:39 ID:cCx5RUpC
レスどうも。
>>164
エンジン止めて、次の日のエンジンかける前に見たので、
12時間は経ってると思います。

>>165
自分はレベルゲージでしか判断できないのですが、
このペースだと5000km走ったら確実にローワーレベルを
下回りそうです。
0.5リッターは余裕で減るっぽいです。

167 :MJ22S ◆b1rrb.swsQ :2008/04/03(木) 00:33:41 ID:1HDwXH3o
>>166
正常域に入っていれば問題無いので、もう少し様子を見てみれば?

それでも減り続けるなら、ディーラーに見てもらう事を勧めます。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 00:37:26 ID:iINuDH/Y
>>166
それは減りすぎだと思うよ。
マフラーから白煙やオイル臭はしない?
するならオイル上がりとか考えられるけどね

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 00:38:10 ID:cCx5RUpC
>>167
様子を見てみます。
ありがとうございました。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 00:42:20 ID:cCx5RUpC
>>168
レスどうも。
明日エンジンかけた後で、マフラーを見てみることに
します。

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 07:23:18 ID:mGRsox6Q
激安鉱物オイル使ってないか?
以前すぐシャビシャビになって5000Kmも走るとオイル上がりするものがあったよ

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 12:42:46 ID:cCx5RUpC
>>168
エンジンかけた後、1分経つか経たないかくらいは
白煙が出て、その後透明になりました。

>>171
安物のオイル使ってるので、もうちょっとまともな
オイルを入れるようにしてみます。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 13:12:20 ID:SWeTZnEW
H11年式、走行距離82千qのMC21S(NA)をかみさんが知り合いから譲ってもらってきたんだが、尋常じゃない雨漏りをしてるんだけど…。
車検が切れてるのと名義変更がまだなので乗らずに駐車場に停めてるんだけど、助手席の足元がびしょ濡れになってる。

いったいどうしたらこんな盛大に雨漏り起こすんだろうなぁ。




174 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 13:30:08 ID:cz1HrMrh
F6A なら持病

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 15:50:23 ID:SC3y3pQx
>>173
それ雨漏りじゃないぞ。
前にもそんなトラブルの書き込みがあったけどエアコン関係のトラブルだったような。
デーラー行って来い。

ちなみにもし雨漏りなら足元より先にシートの外側がびしょ濡れになる。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 15:54:32 ID:SC3y3pQx
>>172
それ水蒸気じゃないか?
水蒸気なら何も問題ないぞ。

もしオイル関係の白煙なら1分で消えたりしない。
白煙ならマフラー出口の周り(バンパー付近)がベトついてると思うから一度見るべし。

177 :154:2008/04/03(木) 17:02:58 ID:J6FVVDcm
>>156 >>157
遅くなってしまいましたがありがとうございます!
サン○ーテク○カはあまり評判よくないようですね。
意外に安そうでよかった!
ありがとうございました。

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 18:54:25 ID:bYODmaUM
>>173
スズキの車には時々あるよ。俺は以前ジムニーに乗ってた時、外に車停めてて、
台風の後運転席の足下に金魚が泳げるくらい水がたまってたことがある。
それから数回修理させたが、豪雨のたびに再現してかなり参った。
結論としてはエンジンルームから来てるケーブル類の穴がちゃんとシールされて
いなかったかららしい。

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 19:43:26 ID:ToxvF4D9
>>175
>車検が切れてるのと名義変更がまだなので乗らずに駐車場に停めてる
エアコン関係(除湿した水の漏れ)ではないと思われ。

>>173
エンジンルーム、もしくはドア側からから助手席足元へコード類をDIYで引き入れたりしてない?
それを伝って雨が進入するとか。

最悪、ワイパーの下(カウルトップカバー外したあたり)のひび割れからの水漏れの可能性もあるのでは?


180 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 20:32:13 ID:GFbNEYxh
今度ワゴンRを買うんですが、カーナビをつけようとおもうんです。
ワゴンRのサイトのアクセサリのとこにのってる、クラリオンのカーナビにするか
楽ナビのAVIC-HRZ009Gにするか悩んでます。

スズキの店じゃ楽ナビは選べないんですかね?オー○バックスで買ってつけなきゃならないんですかね?

181 :173:2008/04/03(木) 20:35:04 ID:SWeTZnEW
みんな親切だな、ありがとん。

まだ、先週の日曜に来てからまともにチェック入れてないので、今週末にでも色々と調べてみるよ。

あと一つ気になるのが、パワーウィンドのスイッチが助手席のだけ前後が逆になってんだけど、なんでだろ?

他のドアのスイッチは前側を上げ下げするのに、助手席のだけ後ろ側を上げ下げするように付いてるんだよな。


182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 20:44:38 ID:ToxvF4D9
>>181
一回ドアトリムを外して、再び組み付ける際に逆につけた可能性が…w
何のために外したんだろ?MCってドアスピーカーじゃないし。


183 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 21:26:04 ID:SWeTZnEW
>>182
一応、かみさんの知り合いの前オーナーに聞いてみたけど、スイッチがそうなってた事すら気がついてなかったw
雨漏りも新車のうちはなかったらしいけどね、いつの間にかするようになってたとかなんとか。
ま、タダでもらってあんましあーだこーだと聞くのも野暮かなと。


184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 22:18:25 ID:VVp1uH8Q
>>181
ワロタ

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:03:20 ID:yktBu/QB
パワーウインドーのスイッチって前後逆に付くようなものじゃないだろw

いや、MCのスイッチがどんな形状してるか知らんけど。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:02:12 ID:GSsPTfdx
>>185
ネタでも釣りでもなく、ほんとに逆になってんだよ。



187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:22:41 ID:MhZ3heBC
>>185
おれもMCのスイッチどんなのか知らないけど
ドアノブ埋め込みじゃなければ逆にできるだろ

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:29:20 ID:tmsHpJ1e
>>180
普通に扱ってますよ。今は楽ナビのほうが出てるかも

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:38:15 ID:E3vLTne7
板金修理が月曜日夜終了予定。
早く綺麗になって帰ってほしい…

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 01:17:27 ID:GfwUPDhv
>>188
そうなんですか!ありがとうございますー悩んでいたのが解消されました

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 05:42:56 ID:wrXquxhF
FX-Sリミテッドにオプションでフォグって付けることできるの?

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 08:29:05 ID:y1JrMpso
>>191
付けられるよ
オプション3万円キャンペーンのときそれでフォグのっけてもらった

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 10:15:24 ID:kJx7f4ds
純正のフォグってあんまり眩しくなくて、他の車に迷惑にならないからいいね。

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 11:40:48 ID:wrXquxhF
なるほどねー
Thanksですた

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 12:40:50 ID:lhnYbCXe
>>193
他車の迷惑になる状況でつけるな馬鹿

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 16:19:43 ID:kC3NXt/t
>>187
MHのは逆に付けられないよ

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 16:58:09 ID:2NAflgmj
>>195
ゴメン(>_<) 俺も純正のボディそのままに中身入れ替えで使ってるけど純正の鏡面て弱くない?焼けてかな?

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:21:57 ID:gjmEBPkR
>>176
マフラーの出口を見てみましたが、
ススがついているだけでオイルがべとついてる
感じはなかったです。

もうしばらく様子を見て、ディーラーで見てもらおうと
思います。ありがとうございました。

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 22:58:25 ID:zyViysfF
スス結構ついてるならオイルそこそこ焼けてるね

200 :←←←←←←←←←←←←←:2008/04/04(金) 23:29:03 ID:wOqcTjcZ
記念ppk

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 23:31:11 ID:PFpFj/oq
バンパー擦られてたorz

社外アルミ注文した。早く来ないかな〜

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 00:41:22 ID:Z9VGS3QA
>>201
何買ったんだ?

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:29:24 ID:op0a/nAo
収納少ない気がするからなんかつけようと思うんだがなんかオススメある?
とりあえず肘掛けのところにCDとジュースホルダーがついたやつ置こうかなと考えてる

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:31:53 ID:BwBMdr7t
みんなどんなアルミ履いてるの? 俺は色々迷った結果、雑誌の広告でも出てた レーシングスパルコのNSーVです
かっこいいけどインチ上げればよかったかな

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 03:00:05 ID:yi2FfDzt
>>204
いくつか履いたが、俺のMCは最終的にCT最終型のたくさん穴があいたスズキ純正
13インチディッシュホイールに落ち着いちゃった。
セルボモードとかと同じデザインの奴ね。
インチも15から落ちてきて14インチになり、13インチで落ち着いた。
だって燃費も乗り心地も取り回しもこっちの方がいいんだもの。タイヤも安いし。

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 09:05:23 ID:BwBMdr7t
>>205
エンケイのだね! 俺も以前セルボモードに乗ってたんだけどホイルはそれのままだったよ

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 12:35:38 ID:7UiXv4aq
俺のはてっちんホイールにローダウン仕様だ(笑)

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 15:56:35 ID:iN5YBI1S
今日、スズキのディーラーでオイル交換・エレメント交換とタイヤ交換してきた。

あまりに無愛想だったのと、汚い作業着で
運転席シートにビニールカバーもしないで乗り降りされたのには頭にきた。

スズキディーラーってこんなもん?
普通、作業前にシートにビニール被せないかい??


209 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 16:30:52 ID:BwBMdr7t
スズキディーラーにトヨタやレクサスの様な事を要求しても無理じゃないかい? もともとが町工場みたいなもんだからね
ただ、接客態度に関しては人それぞれ

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 16:46:01 ID:iN5YBI1S
いや、レクサスとかそういうこと望んでないけど、前はスズキでも
シートカバーくらい付けて作業してくれたと思ったんだよね

みんなはどう?

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 16:51:56 ID:Hn0GWYO1
まぁ個人的な考えでは所詮は下駄って感じだからな。
特に汚れなけりゃ文句は言わん。
汚れたら文句言ってやりゃいいだけだし。

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:01:59 ID:iN5YBI1S
いや、そうじゃなくてビニールシートでカバーしてくれないのが普通なの?
前はしてくれたと思ったんだがどうなの?って話。

俺はしてくれた方が気分的にいいし、そういう所に車を預けたい。

今日作業してくれた人はロンゲのにーちゃんで、受け付けてくれた人は声かけるまで
影にかくれて携帯でメール打ってサボってたし。
アルバイトか?って思うような態度だったから。

もう、そこのディーラーにはいかないが、他はどうなの?って事が聞きたい。

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:14:27 ID:Faf887Tj
ゆとり世代乙


214 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:23:59 ID:VPm0SHTv
車買ったとこじゃないディーラーに飛び込みでオイル&エレメント交換してもらったらビニールカバー無しで乗り込んでた。

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:51:56 ID:9Nbfb7h4
店による&人によるだろ

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 19:07:31 ID:jEaf5oCZ
直販とこはわりとしっかりしてるよ

217 :ゆとりウザス ゆとりウザス ...:2008/04/05(土) 20:12:22 ID:myz3UQ5t
いやならセルフでカケロ

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:22:08 ID:NIMOmqrF
鈴木車でも
点検等はネッツでやればいいんでね?

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:23:10 ID:myz3UQ5t
>>218カシコイな

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:33:24 ID:bZlRz6J+
>>219
君のオツムが弱すぎなだけ

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:48:18 ID:jWGcE1va
>>205
インチダウンした時ってさ、当然外径は同じにするわけだけれど、ゴムが厚い分
実走行時の外径が(車重で凹む量が多いから)小さくなるよね。
俺も14インチだった普通タイヤから13インチのスタッドレスにした時、リッター2km
近くも燃費が上がってびっくりしたけれど、これって距離計に誤差が出てることが
主原因なのか、それとも13インチの方が(転がり抵抗とかで)本当に燃費が良いのか
イマイチ掴めない。
今普通タイヤに戻しちゃったから、また燃費が落ちたんだけれど、同じ区間の距離を
(どのくらい異なるか)比較しておけば良かったと後悔してるよ。

222 :←.←.←.←←←←←←←←:2008/04/05(土) 20:50:32 ID:myz3UQ5t
>>220 カシコイな

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:25:13 ID:Swq93LSY
ホンダのサービスマンの接客態度は素晴らしい。
ワゴンRだけど丁寧に対応してくれる

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:30:25 ID:myz3UQ5t
>>221もカシコイな

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:33:01 ID:CpAQ6cJH
ディーラー車検から帰ってきたら、ボディとホイールに黒い油?のようなものついてたことある。
ふき取って綺麗に落としたのだが、もう少し丁寧に作業してもらいたいと思ったけど工場のにーちゃんじゃ無理だと悟った。


226 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:38:08 ID:myz3UQ5t
入庫前に付いてたよ

227 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:55:41 ID:VPm0SHTv
>>225
車検受けたのなら洗車くらいしてくれてそうだけどな。

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 21:59:15 ID:myz3UQ5t
タールピッチも知らんのか

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:22:03 ID:CoNj4nVd
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 もうワーキングプアで貧困生活を止めて
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !         今すぐ在日コリアンに転職しなきゃね。

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:42:38 ID:qhLeuUi5
>>223
じゃあ次はライフでも買ってやれ

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 01:20:11 ID:ynnuQONp
FX-S LTD 未使用車。
フロアマット、バイザーつけて、込み100万って買い?


232 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 02:08:53 ID:QIJVIJ0W
>>221
13インチと14インチの外径の違いが解れば、自ずと答が出るでしそ

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 03:18:11 ID:oFEHfCRW
>>231
あと10万出せば新車で買えるのに

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 03:40:55 ID:2mN7zzWa
>>225
車検で下回り塗装してないかい?黒いやつ たぶんそれじゃね?
板金屋なんかと違って普通の整備工場程度じゃ周りに飛散する塗料までそれほど気を遣わないからね

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 05:08:53 ID:zgvud/as
ララァはかしこいな

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 06:32:00 ID:7p0c9EW5
誰か助けてください(>_<)

ちょっと前から、マフラーからガソリンだかオイルっぽい匂いがするようになっちゃったんですけど、どうすれば治りますか?
プラグの劣化による点火不良かなにかでしょうか?

後続車の方に悪いので早く治したいです(>_<)

よろしくお願いしますm(_ _)m

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:20:13 ID:Yd+GEvaN
わたしのも最初だけガソリンくさいですが、あれはなんでやろ

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:40:45 ID:7HmnrmxS
質問厨ジャマだ氏ね
公道を走行するには車両を安全にしておく義務がある
おかしいと思うなら早く修理するとこ入庫しろ

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:55:42 ID:ru7xwXZg
>237ガソリンが悪い

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 11:53:16 ID:3kvseCby
>>237
頭が悪い

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:12:32 ID:6oiKaguZ
>>236
マンコが臭い

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:28:56 ID:I8tRjN58
ハイオクとレギュラー…


迷う(-_-)

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:35:52 ID:c51qyclH
>>236
クリがでかい。

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:50:28 ID:6oiKaguZ
>>242
迷うことなくハイオク。
どこのハイオクを入れるかは自分で決めるがいい。

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:53:27 ID:7HmnrmxS
. ( ゚д゚) アタマワルー

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 14:57:27 ID:fVZrMglO
ワゴンRはレギュラー指定だし、スズキメカニックスレの過去ログでも
以前ハイオクトラブルのある車種があったから、メーカー指定どおり
レギュラーが安心とあったよ。

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:17:03 ID:QIJVIJ0W
レギュラー設定に、ハイオク入れる意味が分からない



どして?

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:14:16 ID:7HmnrmxS
構うなってばよ

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:23:32 ID:OfmTIl8T
MC初期車なんかは10年超、走行距離も増えて
マフラーからオイル吐いてるの見掛けるよな。



250 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:30:03 ID:ru7xwXZg
迷ってるならレギュラー20リッター ハイオク10リッターでOK

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:33:06 ID:7HmnrmxS
バカの行動おつ

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 18:30:02 ID:idD4CFMW
半カナ厨は消えてなくなれ

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:49:55 ID:3PPcnyg/
ハンドル交換して、左上と右下を握って、てこの要領でがたつきチェックしたんだけど
結構ピキピキ鳴る。六角ボルトは目いっぱい締め、
ボスナットは規定のトルクで締めてるんだけど、
こんなもんかな?
上下、左右、右上と左下だとがっちりしてて鳴らないんだけど。
ちなみに2年目です。
6年目のMRワゴンで試したら(純正ハンドル)ミキミキ鳴りまくって参考にならなかったw




254 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:59:53 ID:7HmnrmxS
いいから型式書け


255 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:24:52 ID:U61x4jaF
MS06

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:36:46 ID:l6WDyuAo
なんか手厳しい意見の方が多いですな

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:57:15 ID:V5lkHO/Y
ふっw じょうだんはよせ

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:53:29 ID:oiv5WcWF
モビルスーツ(((゚д゚)))

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:02:52 ID:Un+X/2kt
MCのターボだけどハイオク入れないとギア等の挙動がちぐはぐでまともに走らん
・・・燃費悪

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:30:54 ID:a9w41y9+
それはガソリンのせいじゃないだろ

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 02:08:56 ID:ovhTnhtU
リアワイパー連動のウォッシャー水は
エンジンルームのウォッシャータンクと共用ですか?

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 03:20:24 ID:E6LB7aef
>>261
そうだよ。すべての車に当てはまる。

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 03:23:39 ID:a9w41y9+
>>261
別々なんてそんな無駄な設計するメーカーがあったら見てみたい

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:35:00 ID:ZJ6iA62c
>>63-65
今更だがワラタwwww

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:57:39 ID:+dF14iF+
どんなイチモツなんだよ?

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 07:38:22 ID:eWez5kBE
初代デミオはリアとフロントで別々だった。

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 08:03:18 ID:CRi8ZVfE
昔のセドグロなんかも前後別だった

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 08:04:25 ID:aIo03Sqf
初期ムーヴもたしか別だぞ

269 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:19:06 ID:R2Ag4b/N
昔のワンボックス系(タウンエース等)も別だたー

270 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:33:31 ID:1A81bq7O
誰も質問に答えてくれねぇ〜

   ┌─┐
   |も|
   |う│
   │来│
   │ね│
   │え│
   │よ│
   │!!│
   └─┤  プンプン
  (`Д´)ノ  ( `Д)
 | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜  ̄◎ ̄   ◎->┘◎

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:17:08 ID:tcS1C/SF
答えられないんだよ、人大杉でみれないんからだよ ばかかよ

272 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:17:53 ID:tcS1C/SF
これは、自主的に2ちゃんねるをつぶすことを意味してるかも

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:27:01 ID:QLOFpwo2
K6A NA用オイルは?

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 11:20:32 ID:YmxsVLQS
>>263
ムーヴは別々だよ!

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:52:46 ID:IEHQC6aq
FT-S LTDに標準で付いてるフォグとメーカーオプションのフォグは別物?


276 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:58:55 ID:Im/BWaW+
鈴木アルトもウオッシャー液別じゃなかったけ?
リアバックドア開けたらテールレンズの上に
注入口付いてたような希ガス・・ってもういいかw


277 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 01:35:30 ID:kq3KjcqA
ワゴンRFXを新車で検討中ですが、シートの色は青のみですか?ベージュに変更希望です・・・親切な方教えてください。

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 03:09:02 ID:gLcnBhZY
夜中の渋滞中に我慢できなくなり社内で脱糞し
袋に入れ助手席下のモノ入れに入れたまま2週間後に
やっと気付きました。
ニオイ漏れはないので皆も緊急時にどうぞ

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 05:06:30 ID:e+ZCSJmu
タバコ 青酸ガス
タバコ シアン化水素
ニコチン 毒物及び劇物取締法
タバコ 発がん性物質
化学兵器禁止条約 シアン化水素
化学兵器禁止条約 青酸ガス
シアン化水素 毒物及び劇物取締法
アンモニア 副流煙 主流煙
アンモニア  毒物及び劇物取締法
アンモニア 添加 タバコ
アンモニア 悪臭防止法
青酸ガス シアン化水素 ←青酸ガス=シアン化水素ということがわかる
青酸ガス 死刑
ニコチン 致死量
喫煙 精子
JT アンケート 社員 動員

青酸ガスはナチスドイツが収容所で使用したといわれている、また、オウムが
新宿駅で散布未遂事件を起こしている。また、死刑に使用していた国がある。

アンモニアは(シアン化水素(青酸ガス)やニコチンが毒物なのに比べ)
劇物で比較的弱い毒であるがこれも呼吸器に悪影響がある。また刺激臭を放つ。
副流煙に特に多い。ちなみにジクロルボスも劇物。

280 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 08:37:22 ID:4nLUScfX
>>279
難しい事はよく分からんよ
>>278
こらこらWW
しかしあのボックスは盲点だよな〜 って俺のは新車で買ったのに何故か入って無かったのよ 今はそこにチューナーBox置いてる

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:14:12 ID:vEKxuPN6
後ろのウォッシャー液だしたら、だらだらタレる感じででるんだけど皆のもそうなの?

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:20:29 ID:QZtnIV+v
そうです。

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:48:08 ID:hosezSh8
278 座席をもちあげたらそのまま簡易トイレとして使えますか

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:52:51 ID:UaBSWGBR
簡易トイレとして使用しない奴なんていないだろ。

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:38:19 ID:g0o5XKIq
トイレとして使用した事はないが、旅行先で洗車場に入った時にバケツとして使用した事はある。

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 13:09:30 ID:jC9iXExv
ブースターケーブルって対応アンペアがバッテリーのアンペアより大きければ
どれでも使えるんですか?

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:11:50 ID:jC9iXExv
すみませんもう一個お願いします
ワゴンRにつくバッテリーで38B20Lと説明書に書いてあったのですが
これ以外につけても問題ない型式のバッテリーって何種類くらいありますでしょうか?

288 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:43:55 ID:WFcjfhqv
>>286-287
ブースターケーブルは相手の車にもよる。
自分の車で問題なくても相手の車のバッテリーでキャパオーバーなら危険。

ワゴンRのバッテリーに関しては純正より容量でかければどれでも問題なし。
あとは載るかどうかの問題。純正のトレイのままなら20クラスまでしか入らないんじゃないかな?
うちのワゴンRは46B19Lを乗せてる。
バッテリーの記号の読み方(38B20Lの各数字の意味)は自分で調べるように。
ググればすぐわかる。

289 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:59:41 ID:jC9iXExv
>>288
調べてみます
丁寧にありがとうございました!

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:25:28 ID:g9RS5IVq
>>287
オルタの発電量にも気をつけて

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:30:53 ID:jC9iXExv
>>290
発電量が分からないので調べてみます
ありがとうございます

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:09:02 ID:T4rjbKfQ
ブースターケーブルは太い銅線をゴミ置き場から拾ってきておけばいいよ

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:10:39 ID:qxqiuJXW
外観以外でFMCの変更点って何?

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:19:00 ID:EgmyJbeA
バッテリもゴミ置き場にすててあるのを持ってきてつければいいのに

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:26:01 ID:P0BYidBd
すべてゴミ置き場にすててあるのを

持ってきてつければいいのに

296 :201:2008/04/08(火) 22:02:54 ID:ai4NL2fn
>>202
ロンシャンXR-4プリンセス

重い

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:04:36 ID:lK1VklOU
ワゴンRごみ置き場で拾ってきマスタ

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:14:44 ID:x8wXlhkL
>>297ご苦労 よし分解してみようか

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:29:55 ID:1OmIMRnQ
ここは乞食スレかwww

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:49:09 ID:x8wXlhkL
いいえ!飽く無き探求心です
ジャッキアップしてウマ4つ かましといて

ワゴンRを識る事で故障時の対応も安心
→イチモツの不安無く運転出来る喜び q(^ー^)q

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:16:42 ID:cvd9yif2
またイチモツ君か

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:27:22 ID:H/DRxlzJ
2回やられると冷めるな。

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:46:27 ID:C+mh9Ude
しかし
3回4回・・・・と繰り返していくと
やがては辞書に載るかもしれないよ。

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:59:35 ID:rWJgWMGP
>>300
ジンワリと効いてくる笑い

305 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:36:52 ID:cTMzLOiH
自演乙

306 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 17:35:05 ID:jM+ot+5k
>>293
軽初のエアーサスペンション
だと面白いんだけど無いだろな

307 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:37:59 ID:rWJgWMGP
最近は軽カーでもエアサス付けてる人いるけどあれは乗り心地とかどうなんだろ? 昔流行ったハイドロみたいなもんかな?
走行中の姿勢補正って出来ないんだべさ?

308 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:44:05 ID:D6CXr1oR
MH22のFX-Limitedに乗っています。家族から乗り心地が悪いと言われます。
TEINの車高調を買おうと検討しています。変わるものなら入れたいんですが・・・・。


309 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:58:55 ID:YcfdhdMj
スパークブラックパールに黒光りするイチモツ ハアハア

310 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:07:17 ID:s7ndnMFJ
汚い車だなあ、しゃぶれよ


311 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:17:21 ID:tAB02obc
イチモツの不満≒一抹の不安


312 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:17:57 ID:tAB02obc
わらた

313 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 01:49:30 ID:HxAxQ6pw
>>308
車高調入れたらますます乗り心地悪くなるんじゃ? ダンパーもそうだけどそれよりサスでしょ

314 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 02:06:31 ID:A0vD9pn4
>>308インチダウンに70〜80扁平タイヤ

315 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 07:02:58 ID:XUdxG19J
>>308
乗り心地の良し悪しは人それぞれなので難しいけど、
固すぎなら>>308
柔すぎならカヤバのSR(ショック)でも入れてみれば良いんじゃない
車高調やダウンサスは基本純正より固くなるよ〜

316 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 07:04:05 ID:XUdxG19J
ごめ誤爆
固すぎなら>>314

317 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 07:04:41 ID:/xunpc4T
>>308
155/65の13インチタイヤ&ホイールに交換。タイヤは乗り心地重視の奴に。
ほかのパーツは社外品に換えないほうがいい。

318 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:34:24 ID:1fOq7Uy0
初代のワゴンRはフルフラットになるのでしょうか?
助言よろしくお願いします。

319 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:40:02 ID:7kftaeV+
きみかわいそう

320 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 14:18:01 ID:5Xi3eUNC
初代乗り名乗り上げよ

321 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 15:47:21 ID:xrVM5ITz
>>318
前にH9年式に乗ってたけどこれはフルフラットにできた。
けど初代は途中のマイナーチェンジから可能になったと思うんだが。

↓詳しい人よろ

322 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:20:47 ID:HxAxQ6pw
軽ワゴンでフルフラットにして中で何やらかす気だい?WW


昔MHのCMで車内にBMX積み込むシーンがあったけど実践してみたら積めなかったな 無理しても固定出来ないし

323 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:28:25 ID:GjTN6D+c
>>322
チェックスに決まってんだろ!

324 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:09:13 ID:/BSA1xKK
質問ですが、パールホワイトの塗装の20年式ワゴンRにのっています。
キズがはいり塗装が剥げた所があるのですが、
これを自分で修復することは可能ですか?
オススメの道具があれば教えてくださいm(._.)m

325 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:22:47 ID:2shHIYHL
>>324
タッチペン

326 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:49:54 ID:HxAxQ6pw
>>324
傷の大きさ、深さがどのくらいかによって変わってくるけど、後々の進行(錆とか)を防ぎたいだけならホムセンで売ってるタッチペンで!
あんまり大きかったりするならカーコン持って行きましょ!

327 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:23:19 ID:7OnvjSRx
市販のエアコンパネル付けてる人いる?なんかよくオートバックスとかに売ってるやつ

328 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:30:22 ID:2aXX/cjM
>>321
そうそう、
フルフラットに出来るようになったのは
ムーブが登場した後だった。

↓詳しい人よろ

329 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:26:55 ID:SbJgURxg
95/10のモデルからフルフラット対応

330 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:35:58 ID:7TeNXsIT
10年の最終CT乗りですが振るフラットにしたことない

331 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:12:33 ID:zlbupX8s
今片側高速で居眠りしちゃって中央のゴムのポールにこすっちゃった

線が2本入って おまけに白だから余計わかりやすいw(泣)

(ToT)

332 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:25:58 ID:QWMTel1U
>>331
オマエ、車の心配して悲しむより、死ななくて良かったと喜んだ方がいいと思うぞ

333 :←・←・←・←・←・←・←:2008/04/11(金) 01:29:53 ID:qa7vifzo
うん ち

334 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:33:45 ID:H30bguqO
>>331笑い話で済んでるならOK 車のキズもコンパウンドで擦ってみれば? 軽度なら目立たなくなるでしょ
駄目ならカーコン ってオイW

335 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:45:49 ID:pwAWb4St
>>331
ゴムポールでよかったな
高速+えん石タイプ中央分離帯+接触だったら、車が吹っ飛んで廃車+死亡コースだったな
気をつけれ、運転を休むという判断も大切なことだよ

336 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:52:17 ID:rp6Qf2IF
’94年式、フルフラットになるぅ
奥行き1200mmくらいだったと思ふ

337 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:44:49 ID:D4nxJ5+r
最近のFX-SリミテッドにはiPodなどを使えるAUX端子は標準装備されてますか?

338 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 07:58:27 ID:nINNitCu
18年車、新車購入ですが
初めての軽自動車購入で不安もあったが購入して2年不具合ばかりで嫌になります。
本当に軽ナンバー1なのかな

339 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:20:53 ID:d+hhEFhp
どんな不具合かkwsk

ちなみに販売台数ナンバー1≠品質ナンバー1

軽なんて足として使えりゃ十分って考えの人も多いから
とりあえず前向いて走ってくれりゃそれで良い…
当然どの軽も走って曲がって止まることに変わりは無いので
後は価格や実用性、知名度や好みで選ぶってのが少なくないはず。

340 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:49:29 ID:H30bguqO
俺は14年式のMC乗ってるけど故障とかは全然無いなぁ
あ、一度アクセルワイヤーの付け根が抜けた… なぜ?
こんなの故障に入らないと思うけど?

341 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:09:42 ID:nINNitCu
1、新車納車時からのフロントディスクブレーキ鳴き、2度ほど修理いまだ何日か乗らないとなる

342 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 11:25:56 ID:74fNdP9J
>>338
な〜んだ、そんなの故障でもなんでもないじゃん!
ディスクが錆びてるだけじゃん
どんな車でもある事だよ

343 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 11:27:56 ID:FezU2tfx
12年式のRRを中古で買って今年で約6年になる
ターボ車は壊れやすいって周りから聞いてたけで
車検以外に何のメンテもしてないけどすこぶる健康だ

2ヶ月後ぐらいに前から欲しかった某日産車を購入予定だけど
それまでは大切に乗ろうと思う

344 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:31:34 ID:hlU7oXLm
市販のウッドパネル付けてる人いる?オススメのメーカーとかあったら教えてほしい。

345 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 14:56:48 ID:e4/I6/2C
>>343
走行距離は?

346 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 15:13:03 ID:1gcluCvc
マイナーチェンジ前にあった上側がフタ付きの小物入れになってるオーディオパネルは
現行のMHには装着できるのかな?
新車のオーディオを手持ちの1DINに交換してもらったんだが
普通の2DINパネルに下側が穴あきで出てきてガッカリだた

347 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:25:51 ID:H30bguqO
国産車にしろ低年式外車にしろ、壊れる、壊れやすいって言ってる人に限って乗りっぱなしが多いんだよな (例外もあるけど)
きっちり整備なり点検してれば殆どトラブルなんて無いだろ!

348 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:19:45 ID:FezU2tfx
>>345
74066kmだよ

349 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:25:20 ID:lW3C4zUg
>>348
くれというか 頂戴。

350 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:23:06 ID:HxzU9nNx
急な坂道を登り終わったあとに焦げ臭いニオイがするのはワゴンRの特徴ですか?

351 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:37:16 ID:qa7vifzo
きみ自身が臭いんだよ

352 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:42:58 ID:u1p4BYjd
日曜日にアリーナでオイル交換&点検、そして洗車。

ワゴンRが可愛くてしかたがない今日この頃。

353 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:47:44 ID:nINNitCu
相当肝吸い

354 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:09:07 ID:gGyt7Vwp
RR-Sリミ乗りです。
フロントテーブル、サイドテーブルって両面テープで固定するものなの?
いつでも純正に戻せますかね?

355 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:37:57 ID:m8PFQf/C
>>350
オイルの焼けた匂いでそ?負荷かけたらどこの車でもするんでない?

356 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:49:08 ID:qa7vifzo
>>354
氏ね

357 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:49:33 ID:l6kTzobf
>350
OILカストロ入れたら良い匂いするかもよ

358 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:52:49 ID:qa7vifzo
OTL

359 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 22:52:52 ID:u1p4BYjd
アリーナでオイル交換するとどこのオイル入れられるの?

360 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:08:32 ID:JKdi4xlG
ここって車初めて買った奴しかいないのか?

361 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:13:08 ID:gR/PtgiR
>>341
ブレーキ温まってないだけでは?
走り始めてしばらくは低速でブレーキ踏むとなるよ

362 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:34:10 ID:tmp7kEBl
>>360
人とのコミュニケーションが苦手で、
インターネッツの活用がヘタな人ばっかりだよ

363 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:03:17 ID:E93r2UcZ
>>359
その店次第… トヨタだから〇〇〇とか、日産だから〇〇〇 って事、最近はあまり無いみたい
自分の車にこだわってオイル入れるならばカー用品店とかで入れてみては? やっぱ高いオイルはそれなりに違うよ!

364 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:17:38 ID:bLPj1Kd6
今日納車されて仕事行くまでは問題なかったのに
帰る時間になって突然キーレス無反応&ドアセキュリティ沈黙
スペアキーでカギ開けてエンジンかけたら鳴り響く警告音
なんという初期不良/(^o^)\

365 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:45:22 ID:XsCVKGs3
>>343
自分も H11年式の MC21S RR 4Door 5MTという 今じゃレアなグレード?に乗っているけど
7万キロ現在 一度も 部品交換・故障は一度もなし
ただしリコールで5MTシフトケーブル交換されたけど(販売台数がすさまじいワゴンRなのに MT車が極端に少ない マイナーなリコールだったらしい)


366 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:58:44 ID:yLnqZzpt
>>335
みなさんレスありがとう
あんな気軽にレスしましたが実際心臓バクバクでした

ここのところ就活であっちこっち回ってます
外回りの営業のキツさがわかります
今日も夜10時ころにバックでぶつけてテールランプ半分割れたorz
企業から2社連続お祈りメールもらうし、全然いいことない



明日ディーラー行ってきます…

367 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 06:16:13 ID:hNedztbN
>>357 OILスカトロ入れたら良い匂いするかもよ
坂道は特に

368 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 07:02:20 ID:xsj7Vy+F
OTL ← このへんがスカトロさんの好きな場所

369 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:35:28 ID:41R29iE4
エイムゲインダンパーは悪い噂聞きますか?

370 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:42:06 ID:1/yFPtDF
今更だが、このシンプルなスレタイも中々いいな

371 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:42:30 ID:xsj7Vy+F
うん チ

372 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 16:27:59 ID:E93r2UcZ
>>366
まあそのうちいい事あるべぇ 頑張れよ

373 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:18:13 ID:J+xh7+pc
4WD買ったら、タイヤハウスの隙間が非常に多い。ダウンサスに交換しようかと思います。工賃含めてどれくらいかかりますか?

374 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:37:17 ID:mQqL0THJ
CTなんだけど165/60-13履いたらフロントビミョ〜にはみ出た。

375 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:45:20 ID:jLM/2aGi
エアコンのルーバーに傷がついたんだけど新品に取り替えてもらう事って出来ますか?
また、いくらくらいですかね?

376 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:56:47 ID:KZbQLRAj
何で最近の奴らは自分で調べないのかね。聞くばかりで。

377 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:16:53 ID:jLM/2aGi
>>376
能書きはいーから答えろや

378 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:27:36 ID:xsj7Vy+F
ルーバーって何だっけ
早く答えろや

379 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:45:41 ID:J+xh7+pc
わからないから聞いてるんだろうがボケ

380 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:21:07 ID:qTy/WqmW
あれ?RR-DIの燃費悪くね?

381 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:40:33 ID:xsj7Vy+F
>>380既出すぐる

382 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:42:35 ID:+vQ6BF5I
悪いよ。
高速90km/h巡航でも14〜15km/lくらい。
市街地だと10〜12km/l。
ただし燃費走行はしていない。


383 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:51:36 ID:6ApppgIY
漏れもRRDI海苔で、>382の数値に完全に同意だが、
以前にMCRRに乗ってたのでそれと比較すると
リッター2kmは燃費が良くなったと言える。

384 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:54:22 ID:qTy/WqmW
そんなに悪いのか…
ほぼ毎日40kmぐらい走らないといけないのに…

385 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:01:37 ID:PE+zWyIf
良くないと悪いは別

386 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:27:18 ID:kZKaouf8
言葉は違っても使われた意味は同じさ

387 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:42:08 ID:/4UOS3n4
>>374
一時期、試そうかと思ったが値段高くて辞めた
燃費と突き上げは落ちるだろうけど、コーナーの安心感は増した?

388 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 02:00:47 ID:mg4uO699
>>373
サスは自分の好みの硬さ、メーカーで選んで 下は7千円位から… 工賃も1万位からだけど店によっては購入割引とかあったり
>>375
ルーバー単体で出たかなぁ パネルとアッセンじゃなかったか?

389 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:12:47 ID:jK/OHA3R
≫388
ありがとうございました。それくらいの金額なら交換しようと思います。

390 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:27:38 ID:ZRAZs1RB
ワゴンRターボ無しでオススメオイルありますか?

391 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:30:31 ID:sWfarQZ+
>>390
日清エコナ

392 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:52:15 ID:MdTnuDGe
>>390
オイル差が出るような激しい状況で使う車でもないから10W-30Wの激安オイルで十分。
こまめに換えてれば何の問題もない。

393 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:08:16 ID:bUZp79b5
>>390ホームセンターで売っている4g¥890のスカトロールXL最高

394 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:55:54 ID:PE+zWyIf
絶対に釣られないぞ

395 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:01:05 ID:KHn72bQq
肝吸い

396 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:11:45 ID:YcQdgdF8
カストロールのマグネティックK(5w30部分合成油)でも入れとけ。


397 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 19:52:42 ID:ZrO6ab6b
>>390
ターボ無しなら粘度が低くてもいいでしょ。燃費有利だし。
ABとか黄帽子とかでSMグレードの5W-30の中の最安を
入れるのがおすすめ。鉱物油で十分だけど3000km毎で
交換すべし。

398 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:47:04 ID:n33Wc3p4

オイルにBP入れてる人どんな感じ。

399 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:05:56 ID:ZRAZs1RB
皆様ありがとうございます。

アリーナで純正をいれることにします。

400 :←:←:←:←:←:←:←:←:←:2008/04/13(日) 22:33:05 ID:PE+zWyIf
記念ppk

401 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 02:59:14 ID:VZV8Z9Qx
純正オイルってSHかSJあたりのグレードじゃなかったっけ?

402 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:21:18 ID:CC7+uXfQ
>>378
覚悟しとけwブスっといかれるぞwぶすっと

403 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:18:51 ID:PibNh0Z3
MC21なんですが、エンジン雑音が多くなったので整備してもらうとどれくらいでやってくれますか

404 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:30:30 ID:0eqjlu2m
30マソ

405 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 13:39:23 ID:Ydpi9qhN
>>403
5000円〜

406 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 14:25:23 ID:JCfbggjN
>>403
車の状態もどんな音かもわからんのに答えようがない。

407 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 14:35:08 ID:0eqjlu2m
そんな馬鹿には50マソとか言っとけ

408 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 15:55:45 ID:t2ugS00E
>>403走行`は?
暖気運転をしてから運転をしていますか?

409 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 16:17:28 ID:8reR3Yfu
俺のMC22は最近マフラー音が、デコトラにつけてる笛のような音がするようになった。
何が原因だろう・・・マフラーに穴あいてる?

410 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 16:50:57 ID:0eqjlu2m
修理する気があるなら都合のいい店で見積りしろ
ここで聞かれても迷惑

411 :MC21:2008/04/14(月) 18:59:42 ID:fD3WwD9m
バルブクリアランス調整を5000円くらいでやってくれるよな

412 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:40:23 ID:t2ugS00E
バイブクリアランス調整なら得意ですo(^ー^)b゙

413 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:52:47 ID:I/+k1X/t
免許取り立てで初代ワゴンRかムーヴを買おうと思います。
皆さんはワゴンRオーナーの皆さんは車検でどれくらいかかるか参考までに教えてください。


414 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:55:39 ID:0eqjlu2m
ホリデー車検なら6万

415 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:12:55 ID:t2ugS00E
>>413初代旧規格で程度良い車を探すのは難しいですよ

416 :MC21:2008/04/14(月) 21:15:26 ID:fD3WwD9m
413 修理費が20万円くらいかかる車はいっぱいありますよ

417 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:54:40 ID:s4haTA7q
中古車 H15 MH21S RR 納車しました
スズキスポーツのエアロが付いています
エアロ付きの車は初めてなので擦らないように気おつけたいな

418 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:56:05 ID:I/+k1X/t
>414、415、416
6マソですか!
10マソくらいすると思ってたのに〜
とりあえず整備済の車なんで大丈夫だと思います!
F6エンジンは耐久性がいいみたいなんで楽しみです(o^∀^o)


419 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:58:13 ID:ElHSPYui
>>416
ひひーん
退院したのか(笑)

420 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:03:33 ID:t2ugS00E
>>418交換しなければならないヵ所がある場合は
部品代金+交換工賃が別途必要

421 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:10:24 ID:TR85y7Qr
エンジンイカれる前に足回りや電装品がイカれる。


422 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:34:17 ID:gkS8LMs4
友達のct51sがハンチングするので中古のスロットルボディに交換したのてすが
装着時は、まぁ安定していたのですが二週間ぐらいでこんどは微妙なハンチング
やアイドラーアップが利かない状態ですがこれはセンサーの異常なのかcpuの故障
なのでしょうか・・・

423 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:45:05 ID:t2ugS00E
エンジンイカ臭くなる前に足回りや電装品がイカ臭くなる

424 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:49:36 ID:pSFc1kye
>>413
免許取立てで、そこまで古い車に乗るのは止めたほうがいいと思うんだが。
どうしても、その車に乗りたいというのなら構わないけどね。

ワイパー、電球、バッテリーの交換、タイヤのローテーション、液体の補充が
自分で出来るようになってからの方がいいと思う。

425 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:07:11 ID:ZgU6S3Vo
フォグの電装系いかれたんだけどスズキのディーラー持ってったらいくら位かかる?

426 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:08:11 ID:toyl+Vkg
実車見ずにどう答えろと

427 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:36:03 ID:PxrL7t5P
初期のワゴンRで程度のいいタマはかなり少ないです。 店頭売りも、正直査定が無いから安いってだけでそれなりに走れば… の程度。 かってからそれなりに手間隙は覚悟が必要

フォグの配線も純正は細いからどうせなら社外品で引き直した方が◎

428 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:55:13 ID:b5GJrVbf
>>425
@テスターで、どのヵ所が断線したのか特定する

リレーだったら容量の大きいのに替える
配線も芯の太い銀線(推奨)か銅線に変更する

429 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 04:24:16 ID:utncv8dG
>>425
ヒューズ確認した?

430 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 05:16:48 ID:PSCdUnfN
>>429
ひひーん

431 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 08:10:45 ID:oqz2vEcR
>422 CPUも交換して、アースをCPU取り付け部に追加すればいいかも

432 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 08:53:16 ID:MtuDM3jf
某日産ディーラーで10年式初期ワゴンR購入しました
52000キロ走行の中古でしたが、現在63000キロ
信号待ちでガクブルアイドリング不安定なので、プラグ バッテリー交換で現在好調です

433 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 09:42:34 ID:wzdzm4pG
ブレーキランプの球交換どうやるの?11年式 サイドにランプついてるタイプです

434 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 10:51:15 ID:RWuhu7lS
>>433
リアハッチあける→ランプにネジが片方2本(両方で4本)あるから外す→あとはランプ持って思いっきりひっぱる
→裏のブレーキランプのソケットを半時計周りに外す→球交換→逆の手順で元に戻す。
球は21W/5W球
作業は超簡単だからがんばれ。

435 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 11:07:24 ID:p1sQgHIQ
>>401
一度だけ純正入れて1ヶ月様子見たんだが燃費ガタ落ち
SMグレードの5W−30&フィルター交換したんだけど
元の燃費に戻るまで半年くらいかかったな

436 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 11:47:29 ID:WeIzcd9R
>>432
最近のデラーは10年前の軽でも状態良ければ販売してるのか?
スズキのデラーでも置かないのになw

437 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 17:27:47 ID:b5GJrVbf
>>435Dラーや純正オイルの性能は低い
燃費優先でなくて利益優先

438 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:37:22 ID:S/hBcomz
>436 八幡の解体屋で現状10万でよく売ってますよ

439 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:16:46 ID:VEfvvxQ5
>433

残念な子だね(涙

440 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:48:11 ID:HuvseV22
フルモデルチェンジ今年しますか?フルモデルチェンジする何ヵ月前に買えば買えますか?

441 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 21:01:08 ID:S/hBcomz
1日前がいちばんいい

442 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 21:50:50 ID:BIHsDnIR
ウーハー付けたいんですけど
MC21SRRなんですが、バッテリーから電源の配線を車内に持ち込むには何処を通せば良いんでしょうか?

443 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:01:59 ID:ygUWL8C+
処女膜

444 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:35:25 ID:HuvseV22
ハンドルの左下らへん

445 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:59:00 ID:S/hBcomz
442 バッテリの後ろに車体のかべにゴムのふたと電線がみたいなのが通過していってるとこ

446 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:02:08 ID:FKN3CzZj
442みたいのがもがき苦しんで死にますように

447 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:17:23 ID:WeIzcd9R
車内側から探るといくね?

448 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:44:55 ID:FKN3CzZj
その話題ヤメロ

449 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:39:30 ID:fUM7xJAn
MCのヘッドライト(H3C)って55Wだっけ?

450 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:13:55 ID:TBTVrcqs
>>449
RRはね。
標準者はH4

451 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:25:52 ID:fUM7xJAn
>>450
そうなんだ。
サンクス!

452 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 09:24:01 ID:daQeyMZp
アーシングはコンピューターの取り付け部」にもしていますよ

453 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 13:23:29 ID:4mhGNfFy
>>445
日本語でおk

454 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:46:54 ID:BWf6/ZRF
↓の女性の名前が分かる方教えて下さい!

http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/wagonr/performance/index.html

455 :MC21:2008/04/16(水) 19:57:49 ID:YxpPBFgQ
どこかの、おばはんやろか

456 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:02:21 ID:mz4j+eMa
どこがオバハンやねんwカワエエやないか

457 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:38:18 ID:C1mVNO5s
445:2008/04/15(火) 22:59 S/hBcomz
442 バッテリの後ろに車体のかべにゴムのふたと電線がみたいなのが通過していってるとこ


wwwwwwwwww

458 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 22:00:24 ID:YxpPBFgQ
毛が背中にはいってるのでかゆくてしかたないです

459 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 22:01:11 ID:YxpPBFgQ
あ、おれの大福を食ったな

460 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:04:31 ID:FYRUIDMp
>>445


461 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:30:26 ID:ntv9DuZu
>>445

462 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:36:33 ID:aL9taIbS
>>445
ひひーん
もう一回入院しろ!

463 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 01:54:57 ID:JwupcwF9
社外のインテリアパネル買おうと思うんだけど、MH21S対応ならMH22Sにも対応でおk?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)