2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA BEAT】ホンダ ビート Part5

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 21:09:31 ID:keALZlpm
ビートをいろいろ語りましょう。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199877399/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 21:11:27 ID:keALZlpm
【XXXXX】 XXXXX Part5 【XXXXX】

ってな感じのスレタイ嫌いなんで勝手に変えさせてもらいました。
文句あるなら別スレ立てろやビートバカども。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 21:49:01 ID:kTUQG0uR
バカ…
馬と鹿で子供が出来ないから、馬鹿なのだけど、
最近、人間との生活環境で、子供が出来るらしい。

BY PP1乗り。

っと♪

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 08:55:51 ID:ohnf+q+N
>>1 乙

5 :角松敏生:2008/03/30(日) 10:14:59 ID:g9H80la1
アフター5クラッシュ!

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 11:32:40 ID:T2OQI3MT
>>1
きんもいスレタイ削除乙

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 13:17:51 ID:ohnf+q+N
前からキモいスレタイのと、シンプルのが2つあったけど、シンプルのほうばかり見てた。

キモいほうはもう無くなったの?

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 13:22:36 ID:W9m+3d8H
キモイ方ってこっちか?

【春になったら】ビートを語れ Ver.65【幌あけて】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1203256082/

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 14:36:24 ID:YKt+hzGH
どっちでもいいわ
内容が肝心

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 16:33:52 ID:igfwKFW3
どう考えても向こうが本スレ

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 17:53:49 ID:vaKPbYQ1
こっちは隔離スレだよ。


12 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 08:24:57 ID:risbudHJ
最近はどっちも糞スレ化してるからど〜でも良い

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:56:28 ID:AGYtXdXM
>>12 同意
目糞鼻糞レベルだから、ナルシストが少ない(と思われる)こっちのほうがいい

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 15:52:05 ID:r3NYwJfi
フルエアロでドレスアップですね?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:37:15 ID:gyiqZQMg
こっちはPCか携帯かわからないからな

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:27:11 ID:65inkU32
糞スレ立てんな銀炭

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:55:24 ID:8Oms3wJq
>>16
それってテンプレですか?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 07:59:36 ID:PhdJEoCz
そのネタは  ”本スレ” だけでやってくれ。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 14:46:08 ID:tcDe4Vn/
おまいら いつまでもつまんねー事書いてないで、
ビートのおもろい四方山話でも書けや

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 18:22:02 ID:z20DRpR2
しほうざんばなしってなんやねん

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:28:35 ID:7OHhIJTr
>>19
この時期だと、ジャーっとやって、カチッカチッとして、カバッすれば、とってもおもしろいよ。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:47:52 ID:BvXydjkW
>>21
男なら、ジャー無しで、ガチャガチャうりゃっ!だろ?

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 23:59:01 ID:P5e8p+3t
こういう話をするために私はスレ立てしたわけではないんですが。

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 00:03:05 ID:/mWH/4nj
>20
ググレカス

>22
ジャーなしガチャガチャ うりゃっ! バキッ OTZ・・・・ やな!

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 07:58:35 ID:qrrGfg0T
漏れのは農作業用のビニールにしてるからジーなしでおk

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 17:51:48 ID:yGF6h2tJ
ひどい流れだな、何だよこれ。
銀炭責任とれよ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 17:38:08 ID:Obfi/sFf
だって銀炭だもの(゚∀。)

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 13:01:01 ID:ZnKPsNy1
もうすぐM・T・Bですね。
申し込んだかい?

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:28:20 ID:/0/zO81p
オイル食いが激しかったので、腰上OH敢行したビートがようやく戻って来ました。
とりあえず、500キロまでは4000rpmキープして、徐々に回転上げていくつもりですが
慣らしってこんな感じでいいですかね?

といっても、4000rpmキープで既に500キロ走ってきちゃいましたが…

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:54:43 ID:HzrE9Fe4
4000回転キープが慣らし運転かいな
俺いつも3000未満でチンタラ走ってるわ

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:06:33 ID:tGsb61U5
3000とかだと、遅すぎない?
エンジン特性、ギア比的に

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:08:07 ID:PotCWScR
3000で60Km/hくらいでしょ。
普通に流す分には問題ないかと。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:51:12 ID:HzrE9Fe4
その通り
3000回転だと4速で40〜45キロ、5速で55〜60キロくらいだから町乗りには十分すぎるんだわ

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:19:25 ID:jmMYUruH
高速乗って帰るには3000ではキツイ

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:37:50 ID:zV6986WS
ミッションのガラガラ音に加えて、クラッチ繋いでるとモーターみたいな
「ヒュォォーーン」てのが結構大きな音で鳴り始めた
いよいよ末期症状っぽいなぁ

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:40:51 ID:d/DPFFoU
全然OK

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 11:06:10 ID:FHCiAShF
>>30
いつも3000で走ってたら、もう8500まで回わらんのじゃないか?
だとしたら、ビートの気持ちいい所4割りくらい損してるぞ

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 16:26:40 ID:3atVOULI
フロアが抜ける位踏み込めば楽しさ倍増www

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 00:08:21 ID:xt5sV1Rp
3000はないわ

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 07:24:11 ID:rtZ5yj/r
33:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/12/09(水) 12:06:25 ID:0EXRC4z+O
ビートの助手席でヤった。俺はフロアに膝つきダッシュボード下に下半身埋めて彼女をシートに座らせて正常位で。
164センチと151センチだからできたんだと思う。狭いからじゃれてるうちにすぐ窓曇ったよ。

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 13:49:08 ID:n6P/gvPE
>40
中国雑伎団の人でしか?


42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:05:48 ID:7Yb6yN9u
>>37
かもな。
しかし、実際高回転で回す機会が無いもんよ。
高速を走る機会もないし、1回だけあるけどその時だって5速5000〜6000で十分な巡航速度だしな。
(うるさくてそれ以上回したいと思わなかったw)
もちろんサーキットなんか行かないし。
普段街中とかの走りで、低速ギアで走って高回転で回してたらただのバカだろ。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:15:47 ID:tGho4hUI
別に馬鹿ではありません
サウンドかノイズかは感性の違い

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:26:49 ID:/uLFG6BQ
べつに回したくなければ、いいんでね。
オーナーの自由だから。ちなみに俺は42が言うトコロのバカだけど
7000〜上のレッドゾーンまでも突き抜けるあの
まるでバイクみたいな感覚は好きだけどな

もともと高回転を使い切るギヤ比設定だからつぼにはまれば、快感なんだよね〜
ほんとこの車好く考えられて出来てる、絶対今のホンダでは作れないよ、こんなの。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:39:15 ID:7Yb6yN9u
>>43-44
オーナーの自由といっても、公道でそんな走りをして周りの迷惑を考えない自由はただの自分勝手だぜ。
ま、自分でバカと認めてるようだからそこはいいけどなw

頼むからそういったバカのアピールはやめてくれや。
前にもいたよな、自分のブログだかサイトでそういう事を書いて叩かれた奴がw

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:54:27 ID:/uLFG6BQ
>>45
もちろん、迷惑かけてないつもり、田舎だし民家が無い道路は沢山ある。
街中の道路では自分勝手じゃなくて他車とコミュニケーション取ってるつもりだけど
車間距離も多目に取ってる。ってか最近のハイトな車が多い中じゃぁ自然と車間距離開くけどね。
だから、いつも横入りされまくりだw。
べつにアピールしてるつもりはないけど、ここはそんなトコロじゃないの?
マフラーも純正だから爆音でもないよ家の子は。

で、最後は人を脅すのか・・・どこかの大企業やマスコミと同じだな。
悲しい事だな。

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:59:38 ID:tGho4hUI
何故に高回転まで回すのが迷惑?
爆音マフラーならともかくメーカーが騒音規制を満たして製造したはずなんだが
速度規制はあっても回転数規制はないのだが

ビートに乗って高回転を使わないのは皮だけかじって実は棄ててるようなものだ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:06:49 ID:/uLFG6BQ
押し付けもよくねぇんじゃね?
人それぞれなんだから。
車ばっかのトコロじゃ難しいよ、そんなの人によっても環境によってもそれぞれ違うのだからさぁ
ただ、面白って事を伝えるのは良いことさ。
それが受入られるかは?だけどね。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:09:22 ID:tGho4hUI
と言うより
ビートスレで高回転を使うなって言う奴は居場所を間違えたとしか思えない
春のせいですか?

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:15:40 ID:4O7qjZUx
使う人と使わない人の言い合い?

どっちでもいいよそんな事。好きでビート乗ってんだろ?
どっちも「迷惑かけてない」って言ってるんだし。


迷惑かけてない、てのが主観か客観かは知らないが。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:36:40 ID:/opCUg9e
ビートエンジンを回すか回さないかは古今東西の懸案であります。
http://www.carview.co.jp/bbs/104/1140/?bd=100&pgcs=1000&th=2233572&act=th
ちなみに僕はリミッターカット外した派

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:07:33 ID:963IkTYP
>普段街中とかの走りで、低速ギアで走って高回転で回してたらただのバカだろ。

バカの一味です
回してもスピードがのらず、目線の低さからスピード感がある
という理由でビートを買いました。
いろんな価値観があるんだなーと勉強させていただきました。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:14:01 ID:7Yb6yN9u
>>46
だから、いくら匿名掲示板でもネット上で、公道で高回転でブン回すのが快感だとか、
(お前じゃないけど)メーターを振り切っただとか、そういったモラルのねぇ発言をするもんじゃないだろって言ってんだよ。
違うか?

>>47
保安基準内のマフラーだから高回転で回しても全然OK、全然迷惑にならないとでも?
考え方がまるでガキ。バカかお前?

>>49
別に高回転で回すななんて一言も言ってないぜ。
思う存分高回転でガンガン回したいなら公道でやらないでサーキット行ってやれっての。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:16:55 ID:963IkTYP
(笑)

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:26:24 ID:7Yb6yN9u
街中で高回転でブン回してりゃいくら保安基準内のマフラーだってうるさいし、周りの迷惑にもなるだろ。
そういう走りをするべきじゃないし、街中でそういう走りが快感だとかいう書き込みはするべきじゃないって言ってんの。
そんなに思う存分回したけりゃルールの無いサーキットででもやるべき。
ビートの魅力が半減だとか、田舎で人が少ないからとかいった話じゃねーんだよ。
何か間違った事言ってるかね俺?

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:28:22 ID:7Yb6yN9u
ま、まともに言い返せないから>>54みたいなバカのように煽りしか返せないだろうが・・・w

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:37:26 ID:sqckPXT7
まあその辺にしとけよ
必死で言い返してるほうがバカに見えるw

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:41:26 ID:chfD0Ogi
確かに正論だが、今一つ納得できないものを感じる、といった所か

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:00:02 ID:io85IyyN
ん〜
一連の書き見たけど…
3000ぐらいだと、エンジンやミッションに負荷掛かり過ぎない?
アクセルワークがシビアなら問題無いかも知れないけど…

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:01:47 ID:chfD0Ogi
高回転型のエンジンを低回転でしか使わないってのもかえって負担がかかるものかな

車にゃあまり詳しくないんで知らないけど

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:01:51 ID:963IkTYP
はいはい、よくできました。おりこーさんでちゅねーって所か。

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:06:24 ID:rtZ5yj/r
まぢれすだせーって感じ

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:08:30 ID:tGho4hUI
必死すぎにワロタ
じゃ君の言う高回転で走る車を見付けたら警察にでも通報しろよ
何の違反で捕まるのか楽しみだ

そもそも住宅街などで騒音出さないように気をつけるのは必死すぎのDQN君が声高に書かなくても当然だから

車なんて普通に走っても騒音は出るし排ガスも二酸化炭素も出す、違法じゃなくても環境に悪い事に変わりはない、偉そうに吠えてみても所詮は目糞鼻糞
じゃ教えて欲しいが何回転までならOKで何回転以上は周りに迷惑なんだ?

もしかして低回転でも速く走れるスポーツカーに乗れないから安いビートで我慢してるクチかね?

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:10:54 ID:cAy26ho8
必死が一人 必死が二人・・・

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:11:52 ID:sqckPXT7
春だね・・・

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:15:08 ID:chfD0Ogi
>>63
無茶苦茶な理論で反論しなくてええってw

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:38:07 ID:4Or9jSw3
隔離らしい面白い流れになって来ました
キティな論理振りかざしてもっと派手にやれよバカ共w

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:38:24 ID:io85IyyN
>>60
高回転エンジンって訳でも無いけど…
f^_^;
自転車を乗った事ある?
平坦な道でも重いギヤを選択すると…足に負担が掛かると♪

わかりやすい?

o(^-^)o

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:46:50 ID:chfD0Ogi
>>68
あるに決まってんだろ!


・・・聖徳太子知ってる?と聞かれてキレる四宮正貴を思い出してしまったではないか!

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:51:52 ID:io85IyyN
>>69

いやぁ〜
たまに、チャリンコ乗れない!て奴がいるからね。


71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:14:53 ID:963IkTYP
チャリン子にたとえると、
一番軽いやつで平坦なところで全開でこいでるってことか
それはそれでだるくないかw

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:09:23 ID:25xAK9L5
自分の車ぐらい、人様にめーわくかけない程度に自由に乗っていいだろ。
なぁぁ!


73 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:25:29 ID:InaQ+kNY
目いっぱいぶん回しても、大してスピードが出ないのが、ビート最大の美点だと思ったな。
だって、100`まででも、1〜4速が使えるんだぜ。
普通車だったら2速目いっぱいで100キロ出てしまうので、ギヤチェンジが楽しめない。

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 23:32:17 ID:25xAK9L5
当たり前の事書くな、そんなのビート使いだったら誰でも知ってる。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:30:40 ID:JUp8UKRC
スピード出すような車じゃねえし。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 00:50:15 ID:SvjV3cmQ
音とかフィーリングとか時代遅れなんだよ。
今はエコの時代なんだよ。エコ。エコロジーな。エコノミーでもいいけどよ。
燃費性能曲線みて、一番いい回転数を維持しながら走るんだよ。

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:01:55 ID:6kT/q3DD
そんなおれの燃費は今日計ったら16だった、普通じゃね?w

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:10:44 ID:DA7A6kzl
それで楽しいなら好きにしろやw
訳わからんww

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:13:36 ID:caZ/tdL9
次の車検(といっても再来年1月)でビート復活させようかな・・・
中古買ったほうが安いかな?

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 01:16:21 ID:bW+F6hXa
そんなにエコが好きならフィットでも買えばいいんじゃね?
ビートと同じくらいの燃費だろうし今の排ガス規制にクリアしてるんだから環境にもいいかもしれんぞ?
自転車使うのが一番エコなんだがな。ちなみに俺は自転車通勤だ…
雨が降るとちとつらい(笑)

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 14:27:27 ID:OF81JWFh
時代遅れも何も、車自体が生産終了してから十数年経ってるのになにを今更。


82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:09:46 ID:+uNT+cdm
車じゃなくて音とかフィーリングとかに拘る事が時代遅れという意味だと思うが?

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:22:27 ID:OF81JWFh
だからそういうのが嫌いで今時の車がほしい人は最初から選ぶ車じゃねえし。


84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 17:19:08 ID:mMFasDw+
移動するMyRoomが欲しい人はこんなスレ来ないよなぁ…。

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 18:22:36 ID:MP+M7GR2
燃費なんか考えたこともないな、そういえば。
ただ漠然と残りが少なくなったら給油してるってだけだからな
実際リッター何キロ走るのか全然わからん。

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 18:39:36 ID:mMFasDw+
通勤毎日片道2キロという酷い環境だけど、リッター12キロ切るコト無いかも。
たまに計算してみると、大抵12〜13ぐらいに収まってる。
※ハイオク使用。

遠出するとぐぐっと上がるけどね。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:24:36 ID:QC8POVk2
でもハイオクだと僅かに燃費は良くなっても値段が高いから結局行って来いのような気もするよ。
燃費考えた事のない俺にはよく分からんけど。

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:37:02 ID:OF81JWFh
GSで満タンと叫んでもせいぜい15l位しか入らないことが多い車だから、燃費は
燃料代って面じゃなくて航続距離で気にするくらいだなぁ。
特に夜間の高速道路を走っていると、次のGSまで燃料が持つかどうかがいつも
気になるよ。

なにしろ地方の高速じゃあ、夜間はお休みのところが多くてさ、「次の給油可能な
P.Aは150km先です」なんて看板が出てたりする。



89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:20:40 ID:SvjV3cmQ
>>80
アホか。ビートの乗り方の話しだろ。
なんでフィットみてぇなカッコ悪い車に乗り換えなきゃならねぇんだよ。


それとな、一番のエコは自転車じゃねぇし、エコの追求をしてるわけじゃねえよ、このどアホ。

>>83
車選びの基準は人それぞれだし、車選びの話をしてるわけでもない。



90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:22:35 ID:qqeOosdN
夜間の市街地でぶん回すと排気音が反射して気持ちいいぜよ

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:28:36 ID:DA7A6kzl
昨日から騒いでるKYは女にでもフラれたのか?
痛々しいから恋愛板に行けや

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:33:13 ID:PBNknt6o
粘着キモイ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:35:19 ID:OF81JWFh
>89
> 車選びの基準は人それぞれだし、車選びの話をしてるわけでもない。

それは音とかフィーリングとか時代遅れだと喚いているアホに言ってやれよ。


94 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:46:17 ID:QC8POVk2
でも市街地でぶん回すな、というのには同意。

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:23:47 ID:DweoYgJn
好きにやってくんな。

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:24:40 ID:KxeS3sbC
>>93
そいつら同一人物な訳だが

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:27:04 ID:hrFZ9G+Y
しつこいよ

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:31:49 ID:C6Hbzekv
>96
それはね、自己撞着をやんわりと指摘する、いわゆる婉曲表現というやつだよ。


99 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 07:50:53 ID:oY0wim5S
要するにこのスレには音に拘って市街地でブンブン言わせて
周りの迷惑も考えられない自己満の迷惑野郎が多いということでFA?

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 09:55:20 ID:hrFZ9G+Y
必死な粘着が最低2人は居ることだけは確か

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 11:17:35 ID:oY0wim5S
ブンブンやってる自分を否定されて必死なのはこのスレの住人の方だと思うがw

ま好きにやってくれ、俺の近所でやらなければな

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:16:34 ID:KcdXkZKH
ガソリンで思い出したけど、ハイオク入れてる人ってどんぐらい居ますかね。

5000〜6000回転付近の吹け上がりが気持ちいいんで、
ここ数年ずっとハイオクなんだけど。

レギュラーだと5000回転付近で一息つくというか、苦しそうな感じだったのが、
リニアにスコーンと回るよーになった。

…って気がしてるんだが。

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:26:22 ID:C6Hbzekv
ROM変えてたりする人はハイオクだったりするんじゃね?


104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:33:53 ID:KxeS3sbC
>>101どこの星の住人か知らんが地球環境保全のためにもう車に乗るのは止めてくれ

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 13:34:06 ID:oY0wim5S
>>104
そういう事は公道で無駄に高回転で回してるような奴に言ってくれや

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 13:50:36 ID:VUMd4uU+
>>102

ハイオク派 ただしどのーまる、反論は認めない

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:40:16 ID:yKNYXM1R
レギュラーっすよ。
古い車だしハイオク入れた方がエンジンにもいいのか知れないけど。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:53:37 ID:d6t2waKy
オレもハイオク。プラシーボかも知れないが、洗浄効果に期待してる
銘柄混ぜると、良くないってなんかの雑誌でやってたような記憶があるので
いつも同じ店で給油してる

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:42:10 ID:8YvmUdl3
リッター15超える車で環境の云々言うくらいなら高級車全廃運動でもしろよなあ

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:55:57 ID:oBgzePFM
>>109
なんで?
んじゃ、環境考えてる主婦はレジ袋全廃運動しなきゃならんの?


ひとりひとりが小さなエコを積み上げていく事が大事なんじゃない?

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:26:17 ID:8YvmUdl3
>>110
俺がいってるのは機会損失な話
おまえさんがいってるのは俯瞰的な話

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:06:09 ID:KxeS3sbC
>>111
アホは放置でよろしく

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:27:55 ID:WGqWKpgp
だんだん暖かくなってきたな。
そろそろオープンで走ってみるか。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:11:49 ID:6+8yfOpE
>>113
明日は、雨上がり、好天気、多湿と言うベストな条件が重なり、花粉がいい感じらしいよ。

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:16:36 ID:3l9it7+R
>114
そうそう、花粉は「治すより慣れよ」ってね
たらふく吸ってればそのうち気にならなくなるさ


116 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:36:48 ID:W6M+c0X1
ヒント 「多湿」

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 19:13:55 ID:6+8yfOpE
久しぶりに土曜日休みなんで、今からふらっと出かけてくるぜ。



118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:19:06 ID:x+zDeUMM
どこへ?

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:11:37 ID:GTNE6SEH
タイヤ替えようと思います。Playzってどうでスか?

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:12:24 ID:x+zDeUMM
とりあへず良いです

121 :sage:2008/04/11(金) 22:32:43 ID:0hBp2xsI
さすがに新しいだけあって良く転がります。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 00:22:25 ID:QZm7Hl6H
>>118
夜桜見に…
既に散って…

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 11:16:34 ID:SmQpM2AX
最近ダッシュボードが歪んできた・・・

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:14:46 ID:bioE8HYT
おれのは座席後ろのボードが歪みまくり

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:07:11 ID:GlmvRp4O
>>124
俺は花粉で顔がゆがみまくり。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 09:02:29 ID:HtLeD7f7
車両保険入ってる?

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 09:40:19 ID:U9ryUoM5
入ってない

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:21:01 ID:j7CN1XKs
入ってる
上限20万

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 13:17:42 ID:NwB/1Sry
50のに入ってる

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:20:36 ID:ja7OcGPQ
>>115
軽々しく言うなよ〜
激しい花粉症の俺からすると気にならなくなるなんてことは無いんだよなぁ〜
絶対にくしゃみや鼻水が止まらないんだよ。

S2000もビートもオープンはお休み。

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:27:25 ID:y1OgLVqq
ビートの他にS2000か。いいなあ。
さすがに趣味車を2台も持てないわ俺。

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:00:16 ID:1aDJ4Ui8
俺は不思議と外にいる時は花粉症は発症しない。
オープンでもそう。

ところが家に帰って暖まる?ともうダラダラ。

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:16:44 ID:Hx6wildT
>>130
鼻水くしゃみ程度で済んでるんならいいじゃないか。と俺は思う。

>>132
それはハウスダストじゃないのか?

てか、オマエラ病院行って薬もらって来い…。


134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:07:26 ID:NwB/1Sry
鼻水より目がかゆいのが堪らん

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:17:33 ID:pvaeeer5
>>133
病院の薬で何とかなると思っている馬鹿。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:25:44 ID:pvaeeer5
>>134
目は一回掻いたらもう堪らんな。
目玉はずして、まぶたの裏目元から目じりまで歯ブラシで擦りたくなるぜ〜

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:18:23 ID:hdsQTSlK
>135
マジな話、ハウスダストは病院で検査して、アレルギーの原因物質を特定し、
適切に処方があれば「症状」がかなり抑えられる。
あと、部屋の掃除や洗濯もな。

つーか、市販の薬じゃそれこそ効かねぇ。


138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 15:46:55 ID:I+GzIhJ6
>>137
合えば効く。
ただ保険が利かないから高いだけ。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 18:39:12 ID:/Z4r+KMI
ウーハーがゴボコボうるさい
音量最低にしても同じ
コーンが死んだのかな

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:37:12 ID:pMSacdus
>>139
オレも前に同じ様な感じになったので、ウーハーばらしたらコーンエッジがモロモロになってた
付け替えるにも手頃なのが、見付からないのでそのまま放置してる

便乗質問スマンが、市販品でウーハー入れ換えるのお勧めSPありますか?

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:50:33 ID:9Dsr0OqT
>>138
保険がきかない?
いったいどんな症状で、なんの薬なんだよ…

>>135
アレルギー治療は必要だし使って効果現れてるんだが。薬が無駄である根拠は?


ビート乗りは医者が多いのか?


142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:52:15 ID:P0Snshmm
>>130
同じクルマ2台いらん

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:10:48 ID:YZOibKdU
ECU修理したー
快調♪自分で治そうとやってみたけど、あっさり挫折
プロに任せてさくっと終わり。部品代込み3650円でした。
(参考:ECU新品定価7万円)

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:26:06 ID:hdsQTSlK
>141
たぶん、OTC薬が医師の処方箋で入手できる薬と同じ成分だとでも思ってるんだろ。
ごく一部のスイッチOTC薬にはそういうのもあるけどね。
ま、それ以前にアレルギーは原因物質を特定する検査するところからはじめなけりゃ
どの薬が必要かもわからん訳なんだが。


145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:01:24 ID:Mi6jYIrD
>>143
あー俺もだそうかなぁ。
今からだとGW前で忙しいかな?


146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:43:37 ID:WTb7x5b1
周りの空気をぶった切るようで申し訳ないのですが、
シティーコミューターとしてビートを買うのってどうですか?

買い物とかは原付より実用性が高ければOKなので
ちょっと候補に挙げてみました。

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:46:48 ID:DFXdPHfU
シティーコミューターってよくわからんけどいいんじゃない

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:01:16 ID:ENTiHZMy
>>146
何を期待しているのかわからんが
買い物キャパは原付き+αくらいしかないし、駐車場探しや料金など考えると
原付きに部がある。
買物メインならワゴンRとかの方がよっぽど価値があるよ

運転すること自体に喜びを感じない人には合わないよ
なんといっても15年前の車だし、色々不具合が発生することもある

こんな事を許容出来るなら最高の友になってくれると思う

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:48:09 ID:UyWkQ5sV
>>146
生半可な気持ちで付き合うと、痛い目見るぜ。
なんてな。
万人受けする車じゃないし、「単なる足車」として探してるなら他を当たった方がいい。


150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 08:22:13 ID:Mi6jYIrD
>>146


151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 08:26:41 ID:Mi6jYIrD
>>146
足車としてなら、新車のミラバンやアルトバンがいいよ。安いし。
ワゴンR、ムーヴ等は中古でも需要が高い為に割高。ビートもまた同様。



へたすりゃビートやワゴンR買える金で新車ミラバン買えるよ…


152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 09:41:58 ID:Zu5OVEHA
耐性つけろよ

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 10:46:21 ID:bFJ4hkFs
パワーバンドで走らないと詰まらんから、街乗りは原付を薦めるな

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:41:26 ID:kJAB88aM
>>146
助手席のシートと足元を使えば原付よりは荷物は積めるけど、ちょっとボリュームの大きいものの買い物はできないです。

特に「ビートが欲しい」っていうのが無ければ、他車のほうがいいと思います。

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 13:53:56 ID:Y9TSG3N+
>>146
色々言われているようだが・・・
別に運転が好きなわけでもない、車なんて走ればOK、という俺みたいな人間も乗ってるんだから安心してくれ。
買い物に使うにしたって日用品程度なら十分積める、(さすがにタントやパレットとかには敵わないがなw)
何もこの車に積めないくらいの大きい買い物をそう頻繁にするってわけでもないだろ。

不具合が色々出ると言われるが、直すべきところさえ直しておけば全く問題なく走るけどな。
古い車なんだから不具合は当たり前だし、高年式の車より余計な金もかかるのは当たり前。
別にこの車だけがそうってわけじゃない。
だからこの車に向いてない人がいるとしたら、そこのところを理解できない人の一点だけだろうな。

運転を楽しむとか足代わりとかそんなもん関係ないね。
それさえ理解できれば、欲しいと思ったら買え。

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:23:09 ID:Nae8QtiY
乗り降りが大変だから鈴木のTwinのほうがいいぜ

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:49:16 ID:TN4t+Mae
>>146
買え。

買い物の実用性は断然原付より上だぜ。
雨降っててもそんなに濡れないしな!

駐車場も軽専用のトコロに止められて便利。
サイズも旧規格だからちっこくて便利。


どうせ一人しか乗らないのなら、荷物は助手席でおK。

あとは、エアコンは壊れてる率高いのと、オイル管理マメにする必要あるのと、
タイミングベルトとかデスビとか気をつけた方がいいのと、
その他ビートの基本的な弱点を把握しとけば良し。

…本当にシティーコミューターとしての観点だけで買おうと思うなら、
スマートとか買った方がいいと思うけどね。

とりあえず試乗してフィーリングが合うのが絶対条件です。好悪が激しい車だから。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:07:57 ID:2VwYkeWv
>>146
とりあえず試乗…


159 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:57:28 ID:GlU7t5g0
いいですね欲しくなりました

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:51:00 ID:1DALtL5n
>>146です。

みんなレスサンキュ。
一言加え忘れてしまって申し訳なかったんだが、
現在は106のテンサンラリーに乗ってます。

で、ドアが3枚なもので諸般の事情で4枚以上のクルマが必要になり、
運転が楽しいクルマを探していたところです。

しかしイニシャルのコストはかけられるのですが、
ランニングは押さえたいこともありまして、
買い物用のアドレスV100がオシャカになりそうなきもしたので、
それの任意とやら税金やらにプラスαで乗れればな…なんて思っていました。

ちななみに4枚以上のクルマは何にするかは聞かないでください;;

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 02:42:32 ID:UICPuAHO
>>160
んだよ、それならそうと早く言えばいいのに。情報の小出しは良くないぜ。
なんてな。

運転が楽しい車が欲しいなら、買え。
イニシャル掛けられてランニング抑えるなら、ディーラーで保証付きで買え。
おや、解決?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)