2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買う軽自動車のMT新車はどれがよいか

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:59:26 ID:Pv9yu2/r
免許取って初めて買う車は、軽自動車ですね。

軽自動車は、維持費(税金、高速料金、保険料)が安いし、
車体価格も比較的安いですね。


しかし、最近は、MTの設定が少ないようです。
みなさんは、初めての乗用車を何年くらい乗りますか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:04:45 ID:Q5EZm6hU
めんどくせえからワゴンRでいいじゃん。
売っ払うときに一番下取り査定がいい軽MTはジムニーだな。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:10:27 ID:/mhKkLXm
なんで初めてで新車?
中古のオートザムキャロルでも乗っとけ
燃費いいよ

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:02:54 ID:jj4vXk6X
若葉マークが古い軽に乗ってると微笑ましくなる。
特に四人でギュウギュウになりながら乗ってるのを見ると、青春してるなぁって思う。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:13:12 ID:IUQHxTHu
学生時代6人でギュウギュウになって乗ってました。
坂上らなくて何人か降りて歩いたり。
社会人になって自分で軽買って運転してみて、なんて馬鹿だったんだと思った。

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:22:45 ID:PwxVpZci
今の車買うとき真剣に悩んだな。結局ジムニー買ったけど。
候補は
 ・ワゴンR-FX
 ・Kei Bターボ
 ・ジムニー

最初の2つは乗り潰し限定と考えた方がいいな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:36:55 ID:Or4ocbqb
価格、機能、燃費を含め
あとはデザインが気に入れば
エッセがおすすめです。

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:40:33 ID:UV38A5Sd
昔のトゥディなんてかなり燃費いいよ!
MTなんて4速やったけど笑

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 17:12:57 ID:9kwcBH1o
>>7
に一票

10 :ムーヴ(元ステージア):2008/04/15(火) 17:33:01 ID:bIOw/Kfc
>>7
確かに。俺、一票。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 17:49:01 ID:ChYllUJY
アルトのシフトは良い感じで入るってどっかで書き込み見た。

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 17:55:16 ID:vmffzrvA
>>11
アルトってスズキ車だぞ?
ホントに良い感じで入るのか??

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 18:01:36 ID:xV0jyg/W
サンバー買っとけ
一生の記念になる

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:20:58 ID:ZFMnz9ro
エッセヲタだらけになる予感。


15 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:33:49 ID:ngF7vMGc
minicaがフルモデルチェンジしたら、三菱ミニカ!!!

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:01:14 ID:gNtAPMLy
ハイゼットカーゴ クルーズ(ターボ)

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 10:21:44 ID:O6DSM3ig
人も乗せないのにワゴン、ワゴンて
3ドアの軽増えて欲しいよ

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:06:19 ID:DQTfMhNH

エッセがいいと思います。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 14:02:44 ID:1IW6gYP4
エッセDスペシャル

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:55:04 ID:7fgz3nhQ
エッセECO

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 17:43:12 ID:ZgzMuj1N
味噌くせえ

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:01:59 ID:5sf4lsRC
コペン

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:13:47 ID:8ivq1Wh2
エッセ
今買える軽ならコペンの次にいい。そしてコペンよりはるかに安い

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:24:16 ID:NOCDv1Qm
クリッパーはどうだ?
オープンで2シーターだけど、
コペンと違って
デートとかで買い物に付き合っても荷物積むのに案外困んないよ

外観も後ろから見ると
頼もしいく立派
    クリッパー

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:38:17 ID:IEQFo5bl
自分の運転が下手だと思うなら新車をかっとけ
変な癖がないから運転しやすい
上手いと思うなら中古でもいいが
においを気にするなら新車しかない
MTほしけりゃ一番安い営業車グレードなら設定がある
田舎だと未だに軽四は女の乗り物みたいに思っている場合もあるのできをつけろ
運転練習には最適だと思うのでがんばって探せ

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:43:57 ID:Mi6jYIrD
>>24
クリッパーってあれだろ?日産のエンブレム外すと3ダイヤが出てくる車だろ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:59:13 ID:F+tpuNkQ
ダメハツ車は止めとけw
エッセは内装が糞だぞ!

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 22:05:46 ID:+7jKrQwX
エッセは狭くて後部座席もいまいちだしな・・・
意外性でワゴンRのMTとか

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:23:15 ID:Fko/tivo
エッセって、下取りしてもらえるかな?
しかもECOを買いたいんだけど、MTだよ?
ダイハツ車にしか乗り換えられないんじゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)