2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】 エッセ Part14 【ESSE】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:15:24 ID:tXtSsSKC
低価格、エコロジー、高機動性と3拍子揃った奇跡の軽自動車エッセを語るスレです。

過去スレ
1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128861364/
2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136976840/
3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140615329/
4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1146269889/
5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154134299/
6 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161222811/
7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168234529/
8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1174014211/
9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1184157532/
10http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1188992034/
11http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1194300078/
12http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1201239328/
13http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1204387863/

【DAIHATSU@WEB】
http://www.daihatsu.co.jp/
【エッセ】
http://www.daihatsu.co.jp/esse/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:17:47 ID:tXtSsSKC
先日esseのリアワイパー付きのを見たが、ムーブと同じような着き方だったな…
Dマークの右側から生えて、左へ伸びる感じ。

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:48:21 ID:g7IRHVQW
燃料の給油マークがピコピコ点滅し始めてから
60km走ったところで給油した。
セルフでやったら32L超えたところでガソリンがブハッと吹き零れた。

エッセの燃料タンクって36Lだよね。
てことは
給油マークが点滅してから60km+4L分はまだ走れるって事か。
16km/Lなら、点滅から124kmはまだ走れるって事か。

2WDの3AT。


4 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:13:57 ID:Xj7C7rcP
>>2
地元の愛知県仕様だとリアワイパーが標準装備なんで
ついてない車を見るほうが珍しいんだよなー。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:17:27 ID:8ivq1Wh2
おれがエッセに乗り始めてから彼女もエッセが欲しくなったらしい。
今、色をどれにするか迷ってる。もし皆さんのおすすめあったら教えて。グレードはカスタムでちなみに彼女は新垣結衣に似てると言われる

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:24:27 ID:g7IRHVQW
やっぱ太陽の黄色がいちばん似合う

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:56:39 ID:+7jKrQwX
Dセレクションがいいかな

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 22:38:46 ID:97QgP6m5
Dセレはオーディオレスでエコと5万差。
それで集中ドアロックと黒統一内装とプライバシーガラスが付くのに5万の価値あるか否か。

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 22:48:42 ID:goSong38
エッセのFMCはいつなの? まだまだFMCの予定がないなら買いたい
今エコがたまらなく欲しい シルバーのFF+5MT

あと、もう一つ質問だけど、雪国ユーザーの方でFF+5MT乗ってる人いる?
雪道どうですか? FFで問題無いかな?
本当は4WD欲しいけど、せっかくの低燃費を犠牲にしそうで・・・

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:17:17 ID:rtTR8Vci
>>9
FMCはここ数年はないと思われ。
個人的にはK11マーチみたいに10年くらいそのままのスタイルで売って欲しいが。

まあトヨタ資本の会社がそんな事するはずないか・・・。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:30:10 ID:TC60zoD3
愚問かもしれないが、後ろの席は長距離(300キロ)は辛いかな?
(軽を買ったことないので)

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:32:51 ID:8cFV04Qt
esseのFMCは、退化しか考えられん。いまのが絶妙なバランスだ。
やるとしたら、フィアット500のパクリ顔だろうね。

>>11
前席でも300Kはつらいよ。
東京〜名古屋の東名は疲れたよ。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:41:25 ID:2Pr83hKV
ダッセ

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:00:31 ID:yqP7Eetq
都内・首都圏ばかり走るのは4ATより3ATの方が良いでしょか?
都内などを走ると4ATは変速しまくりで不快だと言う意見を聞いたもので・・・
また4ATと3ATでは燃費にも影響でますよね?
中古狙いなんですが4AT搭載のXは玉数が少なくて涙目orz

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:09:21 ID:yqP7Eetq
連レスになってしまい申し訳なすですが。
>>11の300キロ走行はエッセに限らず
軽全般で前後席辛いんじゃないでしょうか?
それともエッセのシートは前も後ろも座り心地というか質感悪いのかな?(他の軽比)

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:19:43 ID:WcD4xRwH
>>15
エッセのシートはデザインは好きだが、できは良くないと思う。
低反発クッションで解決、とか言う人がいるが、そんなモンを使わないと駄目な時点で、駄目だと思う。
長距離はなるべく腰をシートバックに押し付けるように深く座って、正しい姿勢を保ったほうが疲れにくい。
後席は見た目の平板さからすれば意外に座れる椅子だが、もちろん長距離は厳しい。

ミラのシートはデザインが地味だが、旧型から値段にすればできがよいと評価されている。
軽のジャンルでもレカロが付いたやつは300kmでも平気だろうね。


ああ、そうそう、必ず湧くと思うから自分で書いておくよ。

      ↑アンチ乙w

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:20:45 ID:hbixEXDV
>>11
長時間後ろに乗りたくないな
ヘッドレストも無いし

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:25:13 ID:57CEAMgl
真後ろから見たところは弱点だと思う。
古い時代の軽の匂いがする。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:26:54 ID:dYXnpKLK
軽のシートはたいがいしんどいよな。
後付けでレカロのシートにでも変えようとするといくらかかるんだろうか。
運転席だけで10マソくらい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)