2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コルト】銃器メーカーのナイフ【ベレッタ】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 03:39:14 ID:aebpnjgJ

コルト、ベレッタ、スミス&ウェッソン、ウィンチェスター、レミントン、ブローニング、
ワルサー、ヘッケラー&コッホ、グロック、ウージー、カラシニコフなどなど
軍オタ御用達の銃器メーカーのナイフについて語るスレです。

■関連スレ
スミス&ウェッソン
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1128513431/

2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 03:41:19 ID:aebpnjgJ
■関連サイト
COLT
ttp://www.knivesplus.com/COLT-KNIVES.HTML
Beretta
http://www.beretta.com/
Smith&Wesson
ttp://www.smith-wesson.com/
Remington
ttp://www.remington.com/


それぞれのメーカー別のスレでは続きそうにないので
とりあえずまとめて語るスレってことで・・・。

3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 05:50:44 ID:y1BK1nU5
S&Wスレの勢い見たら
需要無いって事くらい分かりそうだけどな〜
>>1がマメにネタを振るかがカギ


ウィンチェスターの小さいプライヤーなら持ってる
あんま評判良くないけど、普段使いには十分かな

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 08:42:48 ID:0tHHHum8
コルトのナイフなんてあるの?欲すい…
S&Wは時計まで出してるのを見たけど。

5 :1:2006/01/09(月) 08:51:59 ID:aebpnjgJ
やべぇ改めて見直してみたらベレッタのURLだけh抜き忘れてました。

>>2
まぁ過疎板なのでマターリと伸びていけばいいのでは・・・と思ってます。

>>3
コルトはけっこう手軽な値段でナイフも出してるみたいです。
なんつってもあの馬のマークがカッコイイ。
切れ味など性能はどうなんでしょうか・・・。

6 :1:2006/01/09(月) 08:53:21 ID:aebpnjgJ

レス番指定>>3>>4でした。
失礼。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 08:55:01 ID:JlWZmwQE
コルトのナイフって品質悪いよな
銃もそうだけど

8 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 09:38:55 ID:hsskrODS
手軽な値段?
初めて聞く言い回しだな。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 10:32:31 ID:nptRmKJK
手頃って柘植キングオブダマスカスくらい?

10 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 10:41:03 ID:0tHHHum8
ピースメーカーしか興味ないマカロニ野郎の俺にゃ銃の品質なんて知ったこっちゃない。
で、肝心のコルトナイフには安くて手軽なのある?
ブレードさえ付いてりゃ後は自分で研いで何とか使えるだろ・・・

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 14:20:32 ID:qWcnwNdY
コルトのナイフって、造ってるのはユナイテッドなのね。
ttp://www.unitedcutlery.com/shop/site/vendors.cfm?id=EFA8AAA3-25D9-481E-918AC546AAD1617C

S&Wは台→中だし、ブローニング買ったらブレイドにJAPANの刻印があったし
銃砲メーカーのナイフは、所詮副業で外注ばかりってイメージが…

12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 17:49:23 ID:H6Wzzga/
勝利で限定入荷してたベレッタの二枚刃ナイフはいいよな。
すぐに売れ切ってしまったけど。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 18:44:48 ID:dZiH3NSk
ウィンチェスターのナイフはガーバーが作ってるな
ガーバーが作ってるだけあって、素晴らしいクオリティだw

そうそう
こんなのもあったな
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=547512
誰か買う奴がいるのか?w
>>5
うーん・・・
S&Wスレの勢い、0.4・・・
マターリも続かないと思うけどな〜
新スレ立てずにS&Wスレでやれば良かったと思うんだけどな

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/09(月) 22:00:10 ID:znxEJQ06
銃器メーカーのナイフ、結構興味あるんだけどやっぱあまり伸びないか・・・。

ちなみにワルサーのナイフが結構好きです。台湾製なんだけどね。
タクティカル系の物なので実用はしてないっす。

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/10(火) 00:26:22 ID:NVjOR7sj
>>13
>ウィンチェスターのナイフはガーバーが作ってるな
それはマジですか?
安かったので最近ウィンチェスターのナイフ買ってみたんですが、箱出しの状態じゃあ全然切れないw
ステンレススチールと書いてあるだけで鋼材の種類もよくわからないし・・・・ちなみに中国製でした。
木製グリップで値段の割には見た目だけはけっこういい感じなのですが、ブレードの性能はしょぼいような気が・・・・。
現行品も本当にガーバー製ならちょっと安心ですが。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/10(火) 01:52:43 ID:Q7tGT0u6
今のガーバーが安心だと本気で思ってるんですか?w

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/10(火) 03:36:34 ID:Z98cKsLs
>>15
SETOカトラリーのページ見ると
ガーバーじゃない物もあるみたいだけどよく分からん
俺はあんま興味ないジャンルのメリケン・ポケットナイフは違う所が作ってる物もあるっぽい
昔は自社生産してたっぽいから、ビンテージ物とかは値段が張りそう
まあ、俺が買ったスモールウッドツールは間違いなくガーバーだと思うけどw
>>16
ガーバーって聞いた時から厭な予感はしてたんだw

18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/11(水) 01:36:13 ID:r0NC+ROp
>>10
コルトのナイフ、ヤフオクにいくつか出品されてる。
どれも一万円以下でけっこう安くて手軽、しかしユナイテッド製・・・。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24022040
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/81693357
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n29607191
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n29531495
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m21512610

ちょっと値段が高いけどこちらのタイプはマホガニーとスタッグのグリップで見た目がかなりカッコイイ。
ttp://www.rakuten.co.jp/knifeweb/716156/

19 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/12(木) 02:20:38 ID:Cw6L8bGz
>>11
私も先日、ベレッタのタスカって言う小型ナイフを買った。
ベレッタマークを期待していたんだが、どこにもなかった。
そんなことよりも、ブレードに「Japan」って刻印があった。

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/13(金) 01:17:03 ID:2YiQPcIp
>ブレードに「Japan」って刻印があった
良かったじゃないか

21 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/13(金) 08:41:14 ID:E0X9TZkI
>>19
ベレッタはモキが製作担当しているらしいから品質は折り紙付きですよ。
もっともイタリアの銃器メーカーであるベレッタらしさを期待した場合ちょっと萎えますがw

22 :19:2006/01/14(土) 00:41:01 ID:J65vQHS/
20-21さん、レスありがとうございます。
ハンドル長・85mm弱、ブレード長・約58mm。可愛い奴です。
21さんが言うとおり、造りは非常にしっかりとしてます。
お気に入りの一本になりそうです。


23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/17(火) 07:01:36 ID:nPxVTgXw
>COLT フリーダム ボウイ 限定500丁
>サミュエル・コルトのアメリカへの貢献を記念して500丁限定生産されました。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f41187179

ヤフオクにコルトのなんかすごそうなナイフが出品されてるんだけど、
これもやっぱりユナイテッド製のものなんでしょうか?
実用品と言うよりも飾って置くためのナイフのような感じだが、値段は高いけどカッコイイ・・・。

24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/17(火) 10:35:08 ID:93weHKPQ
ベレッタって右利きには使いにくくね、どうよ?

25 :19:2006/01/18(水) 00:35:32 ID:r1rgv86Y
>>24さん
私へのレスだと思いますので書き込みます。
ワンハンドオープンのことなのでしょうが、確かに慣れないうちは
左手でのオープンの方が楽でしたが、慣れてくると、クリップの
逃がし方がわかるので、購入して数日ですが、左右殆ど変わりません。
勿論、四六時中弄っているわけではないですよ。


26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/20(金) 15:59:48 ID:lUhQd7ED
>>25氏ワンハンドオープンのことじゃなく刃が左についてるので左利きの人には
使いやすそうだが右利き(人間の9割は右利き)には使い難くそうだね、その辺はどうですか?

27 :19:2006/01/21(土) 05:24:39 ID:o8ak4liX
>>26
セレーションのことですか?

28 :19:2006/01/21(土) 05:32:57 ID:o8ak4liX
すみません、誤って送信してしまいました。
私のタスカは、ハーフセレーションモデルで、波刃部分は仰る通り
左側に刃がついています。
しかし多用するプレーン刃は左右均等なので、不自由は感じません。
ただ、プレーン部3p程しかないので、使い辛いと言ったらそうかもしれません。

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/25(土) 23:58:20 ID:BcOBEK36
sigのナイフを多数置いてる店ってどっかありませんかね。
ほしー

30 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2006/02/26(日) 23:02:37 ID:ec84Mqrb ?
>>29
刃物店 Part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1140496927/

で、きいてみたら?


31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/26(日) 23:20:26 ID:rEwJuEqq
SIGって、ナイフなんか出してたっけ?
スイスのナイフはビクトリってイメージがあるからな

と思ってたら、ちゃんと出してるんだね
SIGTACって名前だからタクティカルナイフだね
オートも出してるのか

興味はあるけど、売ってる店は知らないな
俺も知りたいw

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/12(金) 11:08:26 ID:bYqRkgiW
TEST

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/13(土) 08:20:40 ID:GU4y4f+F
UZIまでナイフ出してるのにはびっくり!


34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/16(火) 02:53:15 ID:tYevlWXj
http://www.coldsteel.com/58lak.html

ロシアの銃器メーカーAKとColdSteelのコラボ。
一体どこら辺がAKなのか理解できない・・・。
コールドスチールらしさももちろんないしw

35 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2006/05/20(土) 03:52:35 ID:z05+mle5
低脳な偽物がうろついてるからよくトリップ確認しろや、俺が本物だ。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/10(日) 08:14:19 ID:EA04lMoQ
ベレッタのタスカってまだどこかに売っているのですかね??

37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/10(日) 13:52:34 ID:/lvVVPf6
いつも使ってるナイフはVicのSwissToolかBerettaのAirlite辺りに
落ち着いてますな。思い入れのあるナイフが便利とは限らないしw
肉抜きしてある意匠が面白いから買っただけなんだけど、とにかく軽いので
ポケットに入れていても邪魔にならない(アメリカ在住なんで携帯の件は
ご容赦下さいね)ので結局いつも使うことになるんですな。

Japanの刻印があるけどMOKI製なんですか。銃器メーカーのナイフって
アパレルメーカーの時計みたいでなんだかなと思ったこともあるけど
使ってるうちにどうでもよくなった。

>>33
UZIもびっくりしたけどBarrettのナイフてのにもちとびっくりしたですよ。
社会的に風当たりが強くなってきてるし着実に小銭稼いでおきたいのかw


38 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/10(日) 17:09:07 ID:YWHjEPg1
>>1
ちょっとまてグンヲタでも実銃はもってないぞ
名前とかスペックに詳しくても

39 :◆5WPa2D/OCQ :2006/09/10(日) 22:11:58 ID:ny3DZgJF
>>33
UZIのナイフは渋谷エッヂで見た。
えらい高価かったような。

S&Wのフォールディングが安い割に非常に使い勝手がいい。
かれこれ半年使ってる。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/15(日) 12:31:02 ID:NaeHK57N
ここの住人のH&Kの評価は?

41 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/15(日) 15:37:12 ID:BfoBhjUn
ベンチだからいいんじゃない?
デザインはボロンとしてるけど。
確かニムラバスをゴニョゴニョっとしたようなフィクストもあったなぁ

42 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/28(水) 15:01:26 ID:imKC4O7y
それほどナイフに興味ある訳じゃないんだけど
2つ持ってる。
Berettaの文字とベレッタマークがあり刃に林を
鹿?が歩いている図柄の絵がある。SEKI-JAPANとの
刻印があるので日本製。
もうひとつはVICTORINOXの五得ナイフで外が木製で
可愛い。


43 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/01(日) 22:03:07 ID:7yPLZLbl
age

44 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/03(火) 21:41:30 ID:deqjBcmR
COLTのM4見てきたけどカッコよかったよ。低価格、実用で選ぶならサイズも
手頃だし欲しい。某MT風でCOLTロゴ入りですが。いくらUNITEDだからって使用中
に折れたりしないだろうし。俺はちかきうち手が出そうw

不思議なのは同UNITEDハーレーブランドのナイフの方は値段が高いてこと。
鋼材が違うのか?

45 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/02(水) 13:12:14 ID:1b1ZUhvx
COLTのM4-Kフォルダー買いました。
開ける時もボタン押しながらやれば、振り出し出来るので
なかなか良い感じ。見た目も格好良く、黙ってれば
マイクロテックに見えなくも無い。
グリップも、S&W見たく塗料のベタ塗りじゃないんで、
はがれる心配も無いので、買って損な気はしませんよ。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/03(木) 14:02:47 ID:qfzg6ZWI
SIGのネックナイフ買った。
お肉屋でN690って書いてあってラティオと同じ鋼材だったから、
興味半分で買ってみて、後でSIGのサイトで調べたら、
AUS-6だった。なんか損した気分だ。

47 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/22(水) 11:13:14 ID:u7v9OZjr
9月号の月刊GUN誌の表紙、SIGのナイフがあしらわれてましたね。
右の方が好感が持てる。
これオークションとかでなく、直接買えないかな〜

48 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/22(水) 11:16:43 ID:u7v9OZjr
なんか皆、直接買ってるみたいだけど、DSIとかで?

49 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/22(水) 13:24:09 ID:EAn2G2d1
ググれ。

50 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/23(木) 00:18:36 ID:Rhcrqv4n
えらい高価かったような。

51 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/23(木) 08:05:05 ID:ebdYzdzR
DSI?
あんなボッタクリ…


52 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/16(日) 22:54:26 ID:V6EzHnss
最近までかなり乱暴に扱っていた出所知れずのナイフのシースに、
よく見ると「ITHACA GUN COMPANY」のロゴがっ!
ナイフなんて作ってたのか。ってか、社名は刀身に入れようよ。


53 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/13(木) 21:13:59 ID:3VZlPy/4
最近ひょんな事からスプリングフィールドのフォルダーをgetしたんですわ。
珍しくて買ったものの、ヤフオクとかでもあまりないみたいで、詳細が気になります。
ハンドルとかの作りは結構いい印象ですが…、他に持ってる人います?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 01:59:50 ID:XcEcRjyL
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)