2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC cut

1 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/13(月) 23:47:18 ID:TP3xYGjV
IC cut

2 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/14(火) 03:17:35 ID:b0Z16SGN
GIジョー

3 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/14(火) 07:47:41 ID:hjtN15vR
ヒロオリジナルハンター
2240/NP
って刃厚何ミリ?

4 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/15(水) 16:04:30 ID:zCqfk3Qm
デザインとか悪くないんだけど・・。
しつこいくらいにHIROHIROHIROHIROHIROのエッチングやらプレートのインレイが
あるモデルはソレがウザくて全てをぶち壊し。
ホントにもったいないと思う。
つーか、無い方がもっと売れないか?


5 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/17(金) 00:57:37 ID:Mn0LrBPT
シルバームース8000WPを買ったんだが、結構手に馴染む。
今度は9000WPを購入しようかと検討中。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/20(月) 03:16:12 ID:suqS2Mjv
良心的な価格でいいナイフ作ってるんだけどねー。
なんというか、地味なんだよなあ。

随分前に買ったヒロ・フォールディング(2202)を持ってるんだけど、
ドロップポイントのロックバックフォールダーのお手本みたいなナイフ。
握り易いし研ぎ易い(銀紙一号)しホント扱い易いナイフだよ。

初めてナイフを買うならこういうのを買って使いまくって欲しいな、と思うし
実用メインのユーティリティナイフとしてナイフ歴の長い人にも満足してもらえると思う。


地味なんだけどねw


7 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/24(金) 11:56:45 ID:5cmS45M5
シルバームースの数字の後の「WP」「S」って何が違うんだ?

8 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/24(金) 14:41:43 ID:8FWSeQu/
>6
>実用メイン
禿同・・・仕上げが荒いから鑑賞用にはちょっとね(ヒロ・フォールディング)
てか、俺のハズレ?・・・でも安いしね(30%off)

>7
ttp://www.ameyoko.net/marukin/html/factory/iccut3.html



9 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/24(金) 20:59:56 ID:wXX4wvou
サンクス

ハンドル材質の違いだけか・・・
登山用に安くて軽くてロックされるナイフ欲しかったから
安いほう買うわ

10 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/04(火) 19:55:10 ID:G7Kduy1L
シルバームースに使われているSUS6Aステンレス鋼って何だろ?
440Cと比べて性質としては劣るのかな?
鋼材スレを覗いてみたら、やたら高度な議論していてついて行けん…。
誰か教えてくれる勇者はおらぬか?

11 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/04(火) 20:06:12 ID:MGEO4TXR
愛知製鋼のAUS6の事だとオモ
性能はわからん
AUS8より炭素少な目だったか?

12 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/04(火) 20:46:38 ID:VjmvOS5/
440C、AUS-8より硬度・耐摩耗性で劣る。そのかわり、安価。
対錆性能は良好で、ダイビングナイフ等にも使用される。
普及価格帯のポケットナイフとしてはごく普通の鋼材。
とはいえ、日常用途での使用には全く問題無し。



13 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/09(日) 20:32:25 ID:DNAH2r1C
まあ関でつくられた、ふつうの洋式包丁の鋼材だと思えばいい。
モリブデン鋼とかいってるあれだよ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/12(金) 21:15:47 ID:LHkiDbHF
安くてチッコイなんとか805を買いました。
なかなかちゃんとしてますね。 
ハンターではない私には使えそう・・・
でもやっぱりチッコイなw、握りにくいし。。

同じシリーズの大きめのを買うか、銀紙?の
フォールディングを買うか、いっそのこと
サーティーフォーを買うか、検討中です。

このへんのオススメ、ご存知の方いないかな?

15 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/12(金) 22:01:36 ID:weMvxvsF
なんかAUS6って時点で萎えです。
ごめんなさい。
大きな文化包丁みたいなイメージで。
シルバームースラインは嫌いだ。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/23(火) 09:22:21 ID:TpZBCSzt
どこで売ってるんだよ

17 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/24(水) 12:15:04 ID:H/zf2Iaw
ヒロナイブスから出てる方のヒロオリジナルBE-9を店頭で見たんだけど,
IC-CUTの#2202と形は同じで仕上げが綺麗だった。値段もほぼ同じ。
展示品だったから綺麗なのを置いてただけかもしれないし、
逆に仕上げがきれいな#2202もあるのかもしれないけど。


18 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/27(土) 21:15:58 ID:M703hupH
銀1のやつ使ってるけどいいよ 料理もこれだし かなり使うほうだけどいいよ
けどマニアむけじゃないかもね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)