2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライダー STRIDER KNIVES 3

1 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/17(月) 11:05:59 ID:3ZBMTbGS
高い! とか、何だこの仕上げ! という人もいる一方、
信頼できる! 役立つ! と、毀誉褒貶(きよほうへん)相半(あいなか)ばするストライダー。

果たして使えるのか使えないのか?
持ってる人も、持ってない人も、売り払ったひとも、中古を買った人も、
使ってる人も、飾ってる人もストライダーで、盛り上がってみよう。

前スレ :ストライダー:STRIDER 2
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1118579429/

前前スレ:【最強?】ストライダー【コレクターズアイテム?】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/knife/1093532399/

販売取り扱い店や役に立つリンクは>>2以降に自力で貼って下さいませ。


2 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/18(火) 00:44:27 ID:7RqklVpJ
軍歴詐称の人が作ったナイフのスレですね。

ミックストライダー本名ミッキーレイバーガー(Mickey Ray Burger)

Mick Strider hereby acknowledges that he has never been deployed as a U.S. Army Ranger.
Strider also acknowledges that he has never served in or participated with SOCOM (Special Operations Command).
Strider also acknowledges that he has never had any combat experience with any branch of the U.S.
Military or U.S.Government Agencies, nor has he participated in any "Black Ops".
Strider served in 2/75, but never graduated Ranger School.
Strider lost all rank, was barred from re-enlistment and was discharged from the Military as a Private.

ミックストライダーは、彼が米国陸軍レンジャーとして一度も配備されたことがないとこれにより認めます。
また、ミックストライダーは、彼がSOCOM(Special Operations Command)と共に役立ったことがないし、
または一度も参加したことがないと認めます。
また、ミックストライダーは彼には米国ミリタリーか米国政府エージェンシーのどんなブランチの
どんな戦闘経験も一度たりともなくて、
また彼はどんな「ブラックオプス=非合法活動」にも参加していないと認めます。
ミックストライダーは2/75に役立ちましたが、レンジャー学校に決して目盛りを付けませんでした。
ミックストライダーはすべてのランクを失って、再入隊も禁じられて、
兵士としてミリタリーから放り出されました。

ミックストライダーは08/09/2005に中傷と名誉棄損でTactical Assault Gearのクリスオスマンによって訴えられました。
Mick Strider was sued for libel and defamation by Chris Osman of Tactical Assault Gear on 08/09/2005.

ttp://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=453852 (ソース)

3 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/18(火) 00:48:03 ID:7RqklVpJ
役に立つリンクを>>2に貼りました。それでは!

4 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/18(火) 01:01:01 ID:JyjiJVwd
ちょっと成功して売れ始めたナイフメイカーは
メキシコ人たちを安く雇って量産にせいをだす。そうなるとワシは手を退くのだ。
by 永田一郎 「SATマガジン」より

5 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/21(金) 01:22:07 ID:hauOLKv0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81659677
これは厳密に言うとBUCKの模型だが、
中国人って偽ブランド品を作っても心が痛まないのかね?

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/21(金) 03:38:35 ID:WugYilyf
>>5
ランスキーのシャープナーもパチもんだろうか?

7 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 00:07:29 ID:/rBIBWoo
>>6
たぶん、精巧な偽物だと思うけど。
本物でさえ、運が悪いと、砥石部分がカラーのプラからはずれる場合がある
(ダイヤモンドセット)ので、
怪しいものには手を出さない方が良いと思うよ。


8 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 01:23:58 ID:ZPkWzaQz
もともと構造が単純な物だからいいんじゃない、使えれば

9 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 09:30:39 ID:Q9W2DLbV
>5
buckから出ていないの?もうちょっと高いヤツはbuckのウェブサイトで見たことが
あるけれど、440鋼のはぱちもの? どうせ飾りだし、写真だからなんともだけ
どこれぐらい良く出来てれば、欲しいな、¥3000ならいいねえ。

実用は角鉈で十分だし、この手の厚刃のナイフは実際使えないんだよね。包丁
代わりににもなら無いし、鉈には軽すぎるし、石垣の間に突っ込んで足場にす
るとかペンキ缶のフタを開けるとか花の苗を植ええたりするには便利だけどね。

10 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 16:09:36 ID:Q9W2DLbV
$300からあるから買おうかな。小さな本家ストライダーは見せびらかすにはいいすね。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 16:37:36 ID:aelQ8Rpb
そ、それが失笑されてる本家ストライダーなんですねププックスw
って言われるだけだけどなw

12 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 17:37:14 ID:HR9BB/bI
偽物は形だけ似せたものだから、
本物の刃持ちとかは期待できないよ。
まず一度、本物を使ってみるべき。
ただナイフの資質上精密な切断とかにはあまり向いていない。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 19:21:45 ID:Q9W2DLbV
見せびらかすためには質の好い偽物より質の悪い本家の方がキクだろう


14 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 20:10:17 ID:MIeZHe2o
製造ストライダー、
刃付けがマイクロテックならよりよくなる。
ブラスト仕上げは汚れやサビの原因になる。

15 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 22:08:40 ID:irGmbOYa
まだスト信者って居るんだね 激ワラ
ATS34を使って上代2万円で関で作らせれば
本物より切れ味・仕上げは良くなるよ。

ストはデザインや存在感が売りだろ?
刃物じゃなくてオブジェだよ。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/22(土) 22:14:00 ID:irGmbOYa
追加
ナイフの形をしたバールでもある。
役に立つぞ!(たぶん)

前のスレから揉めた山舌のHPで
「ストは切れない」って書いてある所
見つかった?

17 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/23(日) 20:51:51 ID:F8Rmuu6i
仕上げが悪いのは承知の上だよ、ストのデザインは久しぶりに見る、ブランドニューデ
ザインだったんで。ラブレスコピーより、おれは評価しているんだけどね。なんだかん
だ言ってオリジナリティーにあふれてる。それに$300のフォールディングモデルは
3インチブレードとポテチの袋を切るのにピッタリ。

18 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/24(月) 13:38:29 ID:364cqWu5
今日、買いますた。
スゲェ雑っつーかシンプルでスパルタンです(w
箱出しでティッシュの箱はなんとか切れるレベルでした。
なんとなく人差し指の収まりが悪いっす。
手は一寸痛いっすねぇ…
パラコード巻きグリップって力入れ難いっすねぇ…つーか力入れると痛いっす。
気が向いたらパラコード解いてグリップ作ってみるっすかねぇ…
実は初めて買ったシースナイフがコレなんすよ(w

19 :名前なカッター(ノ∀`):2007/09/26(水) 03:07:33 ID:pTjQjD/+
>>18
一回り細いパラコードで巻き直すととってもいい感じになります。


20 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/02(火) 23:21:24 ID:8zcG6oY6
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/101612054

偽物でこの値段はないだろ! と思うよ。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/08(月) 03:22:53 ID:CO8cXHeg
まだ買う人がいるのか、このナイフ。

22 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/08(月) 15:29:21 ID:jyFAjGgo
ヤフオクで安く買う。
悪者が作ろうが、ナイフのフォルムが好きなのさ。

23 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/08(月) 17:47:30 ID:D560D4WB
「ドクツルタケを野山で見つけたら食う。
 致死性だろうが、キノコのフォルムが好きなのさ」
ぐらいに外見と中身は違うので注意汁。

24 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/09(火) 03:24:43 ID:OyyJsJR2
少なくともホローグラインドの頃のは使いにくそうだなあ

25 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 15:35:14 ID:+aoVNlrf
そうかぁ?
使ったけど、そうでもないぞ。
切れるバールと思えば何てこたあない。
未だギャアギャア言ってるのって、乗りそこねて儲けそこなった香具師だろ(藁

26 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 19:16:39 ID:X3OxfMxU
>未だギャアギャア言ってるのって、乗りそこねて儲けそこなった香具師だろ(藁
昔からストライダ信者は一言多いよね。
そんなに優越感に浸りたいのかな?


27 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 19:43:29 ID:CUg0+jAe
>>26
> そんなに優越感に浸りたいのかな?
素直に、「儲けそこないますた!」と言えばあ(禿藁

28 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 20:07:18 ID:1/Jodcgm
>>20

29 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 20:13:16 ID:X3OxfMxU
>>27
オレは一個人だが、ストライダ信者は反対意見を業者の書き込みと思っていて、
おまけに性格が悪い、という事はよくわかったよ。
レスの内容も「イチローナガタを批判する」の頃からあまり進歩してないみたいだし。
いつまでも同じ事の繰り返しだね。

30 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/10(水) 20:26:08 ID:X3OxfMxU
昔から同じような方法で批判意見を業者の仕業にしようとしている。

イチローナガタを批判する! 初期のスレ
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/959/959313210.html
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/975/975291640.html

【隔離】山下刃物系ナイフスレ
http://game.2ch.net/hobby/kako/1014/10140/1014044399.html

31 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 07:31:03 ID:X+mMH8PF
批判意見にも進化がないな。
全く同じ煽りや貶し合いカキコの繰り返しでお腹一杯。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 11:02:24 ID:7i43WLH/
>>31
批判意見は本国のソースもあるけどね。スト厨は思い込みだけ。
ストライダーを扱っていたガンキッズも潰れたし、客側も飽きれば、あっさり見殺しにするのはわかった。
イチローやダマシタも今後どうなることか。
レスの内容をどう読み取るかは人それぞれだしな。


33 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 11:38:43 ID:S8sNCozl
>>32
> 批判意見は本国のソースもあるけどね。スト厨は思い込みだけ。
これも秋田。
> ストライダーを扱っていたガンキッズも潰れたし、
ストライダーが原因とでも?バカじゃないの?
あそこが無くなったのは、本業が原因だ。
妄想も程々にな。


34 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 12:02:55 ID:7i43WLH/
>>33
>ストライダーが原因とでも?バカじゃないの?
ストが原因だとは書いてないがな。レスも受け取り方次第だな。
イボイボのついた懐中電灯にしろ、パチモンの装備にしろ、
みんなカモラレタ事実に気づいて見捨てていくってことだ。
書き込みしているスト厨も残り数人しかいないみたいだけどな。


35 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 21:03:23 ID:UzN7UKSn
>>32
冷鉄の社長や元シール隊員のクリスオスマンまで敵に回して
ストのインチキが丸裸にされたからなw
もう本国でストはファンタジーの部類に入っているよ
マントラック?プッwwwwww

36 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 23:33:58 ID:MdttMicm
>>34
> ストが原因だとは書いてないがな。レスも受け取り方次第だな。
お前さ、日本語判るか?
「本業」で失敗なんだよ。
ここまで教えてもバカはバカのままかよw

37 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/14(日) 23:37:06 ID:MdttMicm
>>34
バカには調教するしかないかw
「本業」ってのは、現場横領窃盗横流しだ。
まだ分からないなら百回首吊って死んどけ。

38 :34:2007/10/14(日) 23:43:43 ID:7i43WLH/
板長だろ。それぐらい知ってるw 板違いだから書かなかっただけ。
イチロー絡みには、ミックも含め犯罪者がウジャウジャいるってことだ。
いずれダマシタも「本業」で失敗するんじゃないか?

スト厨は尊師逮捕後のアレフの信者みたいで面白いなww

39 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/15(月) 00:22:49 ID:RGDLk2Ja
>>37
>「本業」ってのは、現場横領窃盗横流しだ。

出来れば詳しく・・・

40 :刃物:2007/10/15(月) 00:50:23 ID:Ez12qPRT
>>39
イティロー一味の犯罪歴についてはサバゲ板へどうぞw
【密輸】ガン業界のイタイ香具師は誰だその6【窃盗】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178899138/


41 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/15(月) 08:40:43 ID:uNybjB43
>>38
そこまで恨み深い貴方の精神が恐いよ。
板違いも甚だしいし、他所でやってくれ。

42 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/15(月) 11:49:09 ID:BHIN9zNC
>>38はフィリピン人のレンタカーに落書きしてイチローに破門されたDQN

43 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/15(月) 14:40:30 ID:BaMMsL5p
>>38
いいか。
これは、忠告だ。

> 板長だろ。それぐらい知ってるw 板違いだから書かなかっただけ。
じゃあ、刃物と言うかナイフとは全く別の問題だな。
お前が本筋の問題を枝葉末節の話題にすりかえて針小棒大に誇張して吠えてるだけだ罠。
第一、ストライダーが好きな人が居たって、その人の勝手だろうよ。
他人の嗜好まで全否定する神経が分からない。
嫌いなら嫌いで放置しておけ。それがお前の為だ。

> いずれダマシタも「本業」で失敗するんじゃないか?
貶すのはお前の勝手だが、マジで名誉毀損とか風説の流布の罪に問われても仕方ないぞ。
そもそも、刃物店スレでやれや。それじゃなかったら、それ相応の専門板でやれよな。
スレ違い、板違いだ。

44 :刃物:2007/10/15(月) 17:35:58 ID:Ez12qPRT
CMスレで「告訴するぞ」って何度も脅されたが召喚状はまだ来ないなw
ストライダー等のイティロー商法が詐欺か合法か、司法の場でシロクロつける時期かもしれない。
山下、イティロー側がアンチを訴えるなら手間が省ける。
どっちにせよ、他の刃物店やナイフ関係者はことの成り行きをしっかり見てるよ。

45 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/15(月) 18:19:09 ID:fNETSipy
>>44
> 山下、イティロー側がアンチを訴えるなら手間が省ける。
逆の方が、説得力はあるな。
俺は傍観して見届けたいと思う。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 01:13:32 ID:r+SAHZN+
>>44
>ストライダー等のイティロー商法が詐欺か合法か

そのくらいで詐欺になるならTBSの亀田商法はどうなるんですかw

47 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 08:01:14 ID:soY5q2+1
>>46
禿同
詐欺罪は成立するのかな?
詐欺罪なんか言ってる香具師、自己責任も含め場合によっては誣告罪ともなるんじゃ?

48 :刃物:2007/10/16(火) 20:40:15 ID:BhqQ+1Hr
誣告罪になると思うなら、ダマシタを焚き付けて訴えたらどうだろう。
裁判ではナイフマガジンやSATマガジンの全記事が被告側に有利な証拠になるんだよ。
NASAの特殊な焼き入れの件や、エセ軍人ミックの経歴も公判記録としてしっかり残ります。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 20:42:01 ID:QNwf8FKl
>>32
ストライダーフォーラムでもミックが批判するのは業者だとか書いてたなw

50 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 20:44:56 ID:QNwf8FKl
>>42
落書きした車はUSアーミーチームだろ、しったか

51 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 22:08:34 ID:wzc7Ewwq
>>48
> 誣告罪になると思うなら、ダマシタを焚き付けて訴えたらどうだろう。
おまいも教唆罪に(ry

52 :刃物:2007/10/16(火) 22:28:06 ID:BhqQ+1Hr
>51 >
こっちからは一度も訴えるとか、誣告罪だとかは書いてないんだけどな。
この程度の書き込みで教唆罪だと騒ぐなら、
ナイフマガジン誌の「ナイフ=武器」という一連の記事は明らかな武装の教唆だけど。

当事者は訴えたらどっちが損するか、よくわかってるんじゃないか?


53 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/16(火) 22:31:24 ID:GeiNIGjr
弁護士に相談しろとは言わんが、ここで素人が素人相手にぐだぐだ言ってないで
とりあえず司法関係の板で質問してみれ
本職も息抜きに見てるから裁判に持ち込めるかどうかくらいは答えてくれるだろ

54 :刃物:2007/10/16(火) 22:38:43 ID:BhqQ+1Hr
>>53
了解。オレもこれでやめることにするよ。
信者が告訴するだの、誣告罪だの言うのでかまっていただけだから。
こっちから告訴する気は最初から全くないし。

55 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/17(水) 16:16:31 ID:ZWfjZ5Xq
>>53-54
てかさ。
餅屋は餅屋でいいんじゃまいか。
法はそっちに任せたがいいよ。
おいらはホロー時代のストライダーは好きだけど、今のは何だか今一つだし。
メキシカンに削らせてるって言う人もいるけど、現場を見てないし。
ドウェインが離れてからツマラナイって感じは確かに有る罠。
まぁ、ブームが過ぎ去ったのかも知れんが。


56 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/06(火) 00:53:28 ID:Nzzi7WTX
>>53
これでいいのかな?
なんでこういうの捕まんないのさ?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1191554174/l50

57 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/07(水) 21:51:37 ID:CTgeF30N
司法系の板で、秋葉原でのナイフ事件以前に「ナイフ=武器」と雑誌で記載し続けていたとレスしたら
住民は黙ってしまいました。

58 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/07(水) 22:02:49 ID:1nIdgN2u
>>57
オオヤスヤよ日本語を書け

59 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/07(水) 22:13:42 ID:CTgeF30N
>>58 なんでバレたん?
http://profiles.yahoo.co.jp/ooyasuya_fs3

60 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/08(木) 06:38:32 ID:IPgUC9zC
>>57
あそこが専門家の集まりとでも?
専門家は有料で相談受付するんだがなw

61 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/08(木) 12:57:23 ID:y/H8b6hw
>>60
もしかしたから専門家の人かな?
都内の弁護士会だと30分 5250円〜 
訴訟等で、プロの法律家がいろいろ立ち入りはじめると、ナイフ趣味の人が減ってしまいそうだ。
実際、都内でのナイフ狩りに対して、弁護士は熱心に反対していない。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 22:13:39 ID:R9axw2Aw
浮上!

63 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 11:54:43 ID:bfX7vb61
FBタントーのレポよろ

64 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 21:11:41 ID:fp90g3Zj
なんだかんだ言っても初めのストは良かったけど今のはツマンネなのは確かと
ストは終わってるな

65 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 21:17:36 ID:S8SaBejr
なにせ伝導師のイチローに見捨てられたぐらいだからな。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 22:51:59 ID:qyZ6b5a4
>>65

あくまでも噂だが話しは逆のように思える

67 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 23:13:09 ID:dH/an8/h
同じ商品を●AC●APAN(山下系)には正価で卸し怒屋には
相当の値引きで卸したのをたれこまれて●ACと相当に揉めた
という話しは聞いた
要するにストの方が二股かけて二重価格を設定したと言う話
最終的にはどっちが切り捨てたのかは知らんが●ACはストの
取り扱いをやめた


68 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 01:57:15 ID:JCFmGnti
>>67
MACざまあって感じだなw
ボッタクリ上乗せ20万とか使ってもねえのに特殊部隊使用とか
似非軍人ミックも銭ゲバには銭ゲバって感じでいいように利用してただけなんだよ


69 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 07:59:17 ID:ggU72lM9
>>68
おまえ日本語変だぞ?
大丈夫か

70 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 12:15:45 ID:+/ZRS+8c
イチローが煽ったから日本では狂ったような人気が出たわけで、
事情があるとはいえ手を切ってしまえばブームはお仕舞になるわけだ。

71 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 13:07:00 ID:GDiRcGqc
ストライダーって切り裂くのに向いてるよな?
色々ゴミとかを切り裂いて遊んでたらすぐ使い物にならなくなるかな?

72 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 16:57:46 ID:zZdyWz7i
>>67

怒屋の仕入れ先はTADじゃなかったっけ?

73 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 18:10:24 ID:3orTseUn
>>71 マルチ死ねよ

74 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 23:32:00 ID:PUW+KkFw
TADから仕入れてキレまくってたのは栗逝く
怒屋とTADは多分関係ない

75 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/12(火) 23:57:17 ID:yvxfUODj
ストライダーをめぐる業者の中傷合戦という意味でここは意義があるわな

76 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 05:49:19 ID:fr/eJXF+
独り言かい
日本語もヘンだし、怖いねキミ

77 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 07:16:24 ID:4B3tbJPi
『ストライダーなら命を預けられる。』

大震災みたいなことも無いとは言い切れないからね。
被災者を救出するためにタンスを解体。
倒壊した家屋からの脱出。

ストライダーは道具なのです。
酷使する、破壊の為の道具。
普段の生活では当然過剰な物です。
ただ、あの悪夢を生き延びる為には、命を預けられる道具が必要なのです。

78 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 08:58:06 ID:fr/eJXF+
それなに?

79 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 09:08:33 ID:fr/eJXF+
『命をストライダーに預けれる』

これがいいんじゃね?

80 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 21:53:44 ID:WkKziCZJ
どこかに、パラコードの巻き方が載ってるサイト
ありましたら、教えて下さい

81 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 02:41:40 ID:6scsu/vH
>>80

ttp://www.striderknives.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=29

82 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 09:21:39 ID:NsLWBvIl
>>81

どうもありがとうございます

それと、もうひとつ聞きたいのですが

自分の注文したパラコードはG.I.PLUS直径約4mmの50フィート
なんですが、ストライダーに使われている
パラコードの太さは何mmぐらいなのでしょうか?

83 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/15(金) 08:25:27 ID:SeM+QmIW
「マルシンコデザイン」ってオフィシャルのコメント読んだら
ゲーム用に本人からデザイン頼まれて、アドバイス貰ったっていう経緯だったのね・・

まあ伝説の人だからストも嬉しいんだろうけど
またゲーム用かよ!って感じかなあ

84 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/15(金) 11:15:37 ID:WAypOA5J
ストそのものがファンタジ〜ゲームだしなw

85 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/15(金) 20:40:32 ID:9Mzhh1YN
>>84
少なくとも日本で雑誌が作り上げてたイメージはそうだなあw

86 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 01:32:38 ID:tQtr0jxT
そんでもストはアメリカの兵隊が使っているよな
実用としての人気は高いんだわな

87 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 02:50:52 ID:ZYockELt
>>86
少なくとも日本で雑誌が作り上げてたイメージはそうだなあw

88 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 02:56:14 ID:aI7OYIUT
高いんだわなw
みじめだなアンタ

89 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 12:09:01 ID:OvF/3tDK
>>82
もともと使われているのはちょっと太めで握り心地が良くない。
でも細めのヤツに変えると別物のようにしっくりくる。
自分は黒点入りのヤツを使っているけど太さも見かけもいい感じ。

90 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 14:42:11 ID:QxIHyzlm
イラク人をばったばった殺してるナイフなんぞ気色悪くて買いたくないわw

91 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 18:17:20 ID:He5oQlas
>>86
PXで売ってないナイフを私物で持ち込むような兵隊はナイフマニアだから、
客層としては変わらんけどね

92 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/18(月) 18:40:26 ID:frPXCRZW
スト持ってる米軍みたことないぞ。
CSのダガーとかはみたけど。
あとはCRKTのフォルダーが多かった。
どれもPXで売ってた物ばかり。

93 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 15:49:55 ID:UpmYtkM5
穴をあけ、パラコードも来たのですが
ttp://www.striderknives.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=29

この図のStep2,3の下巻きの始まりと終わりが
どのようにしているのかが、いまいち分かりません

質問ばかりで申し訳ないです・・・



94 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 21:50:36 ID:GKRQHfxT
>>93
>穴をあけ、

??

95 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 21:59:04 ID:cFBkvinW
紐を通す穴4つです
まぎらわしいこと書いてすんません

96 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 22:41:14 ID:eg5TEaQn
穴ははじめからあいてない?

97 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 22:53:08 ID:cFBkvinW
>>96
ストライダーは買ったことがなくて・・・
いまは、自作に挑戦してます

98 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 06:16:08 ID:Ib8hHrnP
>>93
ナイフマガジンには瞬間接着剤で止めると書いてある

99 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 10:27:33 ID:fM1s8bIS
>>97

最初は写真の通り、巻きはじめの部分を上から巻いているヒモで押さえる。
最後はヒモの終わりの部分を、楊枝などで巻き終えたヒモの下に押し込む。
>98の言ってるように接着剤を使うのも便利かも。
でも、気に入るまで何度か巻き直すようになると思うので最初から
使わない方がいいかもよ。で、ヒモの芯は抜いてますよね?



100 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 11:20:20 ID:BEMxTr5H
>>98 >>99
感謝です!

最初、接着剤と聞いて戸惑ったので
その方法、助かります

パラコードの中に何本か入ってます
それを全部抜いちゃうんですか!?

101 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 14:24:37 ID:Ib8hHrnP
下巻きのコードの芯を抜くのは芯が入っているとハンドルが太くなってしまうからで
抜かないといけないわけではない。
自分の手の大きさと好みと相談して決めるといい

102 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 14:39:34 ID:1H0qjni5
下に巻く分は芯を抜かないと上に巻く分がキレイに巻けないよ。
あと、なるべく細めのヤツをキツく巻くと、しっかりしてキレイになるよ。
デコボコした感じが好みなら太くてもいいけど。

103 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 15:14:26 ID:1H0qjni5
あと、巻く際は万力のような物でナイフを固定してから巻くのが絶対お勧め。
てか、そうじゃないとムリかも知れんw
それと、下巻きが終わった時点で下巻きの中心に線を引いておくと、後で
上巻きを交互に結んでいく際の目安になってとてもやりやすいよ。
ここがズレていると出来上がりの見た目が良くないから。

104 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 16:50:29 ID:BEMxTr5H
万力も職場にあるので
それでやってみます!

アドバイスしてくださった方達、ありがとうございました


105 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 23:36:47 ID:GH4fi8Pt
いつの間にか鍛造に走ったりダマスカス使ったりしてるな。
いったいどっちに迷走していくんだか。

106 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/01(土) 13:59:00 ID:U+hzvZte
鋼材なんか変更するより、アニメとコラボしたほうがお似合いのナイフなのになw

107 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/01(土) 14:56:09 ID:bAs9x/ql
しかし空の境界のナイフはランドールっぽいブラスヒルトだったり

108 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 02:32:58 ID:MLGMT+5v
(`・ω・´)HTが一番お気に入りでつ♪

109 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 03:38:03 ID:ZKkBA1dK
ID:MLGMT+5v
先ブラ使ってるなら糞スレ上げるなYO

110 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 19:13:03 ID:MLGMT+5v
(`・ω・´)個人的には今のフラットより昔のホローグラインドが良か

糞スレを上げてはいけないというルールはここには存在しない

糞スレというのは個人的の解釈で事実ではない

111 :109:2008/03/27(木) 19:43:46 ID:ZKkBA1dK
戦闘ナイフ 
「タクティカルナイフ」と呼ばれる闘いの道具。
何時でも、どこでも、誰でも手に入れることのできる合法的なファイティングトゥール。
近代コンバットナイフの基礎知識を、カラー写真とともに解説する。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4894614227/sr=1-2/qid=1206614123/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1206614123&sr=1-2&seller=

スト厨は元々こんな本の影響を受けていた奴らだからな。
ルールが存在しないから公共のマナーやモラルは必要ないと言うのは、
実にスト厨らしい考え方だ。


112 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 19:50:04 ID:ZKkBA1dK
スマソ、sage忘れた。
ところで、タクティカルナイフは本当に合法的なファイティングトゥールなのか?
何時でも、どこでも、誰でも手に入れることのできることは認めるが。


113 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 21:10:41 ID:8Gs02G3d
日本ではファイティングトゥールとして持てばどんなものでも違法ですよ。

114 :携帯ピーター:2008/03/27(木) 21:17:08 ID:ZxDcBniO
某刃物店店主が「あの本のおかげで変な客が増えた、ある意味ランボー以来のブーム」と言っておりました。

115 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 21:56:36 ID:cJjk+ebA
>>112
ファイティングトゥールなのは確かだし、一部のダブルエッジやオート以外は合法的に所有できるぞ
ナイフでファイトしたら日本の司法体系では正当防衛が認められる状況はまずないし、
キャンプとかでもない限り持ち歩くだけで犯罪だがね
一部を除くタクティカルナイフを所有し、自宅でコレクションしたり封筒を開けたり
りんごを剥いたりするのは完全に合法

116 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 22:29:57 ID:/9/iCQD+
>>111
( ゚∀゚)アハハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ /\
なんじゃこの形〜!


117 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/28(金) 22:19:42 ID:XYWRpQPD
>>111
著者ワロタw

118 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/29(土) 01:42:54 ID:cG3L+fhU
>>115
クギをたくさん打ち付けた木製バットや、イボイボ付きの金属バットを商品化、
誰でも買える合法的なファイティングトゥール「撲殺バット」の本を出して、
撲殺バットも野球用に使えば完全に合法、みたいな意味で桶?

119 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/02(水) 22:05:01 ID:sn31efLX
こいつ↓のナイフか?
ttp://pony-hp3.web.infoseek.co.jp/SHINKI/SHINKI-36.JPG

120 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/05(土) 13:11:40 ID:6wstyria
>>117
長谷川はマトモだ。

121 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/05(土) 13:26:20 ID:WraNT2cv
連名でんな本出して、ちっともマトモじゃないと思うがw


122 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/05(土) 19:40:32 ID:wDkrmlG+
>>119
なんだこれは?
昔のミクロマン思い出した。w

123 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/06(日) 13:37:27 ID:T1rFZnGF
>>121
儲け損なったのかい?
坊主憎けりゃw

124 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/06(日) 14:13:26 ID:IX5eneO+
釘バットで自殺というのが漂流教室小説版にあったが、
あれは実際に可能だろうか
スレ違いスマソ

125 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/06(日) 15:07:04 ID:vyFFlJsi
>>123
本人乙w

126 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/07(月) 10:12:09 ID:EoMTblcV
>>124
いや、無理だろ、JK…

127 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/16(水) 11:42:46 ID:A4ML/C2B
てゆーか‥‥

もう1丁ほすいよ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)