2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最先端★ウォーレントーマス★ナイフ

1 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 09:58:03 ID:Z7WbvE5l
ウォーレントーマスについて熱く語りましょ!

2 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 13:06:09 ID:E6OuXAll
ウォーレンスレまで立っちゃったのね!俺は個人的に好きだけど

3 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 13:30:15 ID:d//7WYPS
今更Karambit??

4 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 15:28:15 ID:E6OuXAll
>>3 鎧通しさ。ピーターコヨーテさん以外で、鎧通し持ってる人いる? カーボンとチタンの圧着やら蒸着法ってどうなの?

5 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 17:29:54 ID:68Bsjx4j
うーん。質問の意図がよくわからぬのだが?
仕上はキレイだし、タングステンカーパイドなんかも丈夫で、けっこう使用しても、はがれとかは無いとしか・・・

6 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 18:23:38 ID:E6OuXAll
>>5 レス、サンクス。文盲で申し訳ない。チタンとカーボンが使用中に剥がれて三枚に裂けたりしないかなと思ったので。「接着には強力な圧着法を用いている?」と聞けば良かったですね。

7 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2008/01/24(木) 19:15:41 ID:uSvTbkhC
>>4
呼ばれた様なので、来たんじゃよ。
キクさんの鑑定では、「丸太とか、極端に固い物を突くと割れるかも」との
事です。仕上げは綺麗です、個体差があるとは思いますが。

8 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 20:28:38 ID:E6OuXAll
>>7 ピーターコヨーテさんありがとうございます。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 00:34:54 ID:4mxAOGqN
>>7 鎧通大所有しています。ピーターさんは手放したの?私も試し切りしました。コピー用紙と牛肉塊で、コピー用紙はスイスイ、肉塊も絡みつく樣にズブズブいきます。

10 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 01:16:55 ID:+puaIhCP
>肉棒も絡みつく樣にズブズブいきます。

なんていやらしいことを書くんだ君は

11 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 03:45:55 ID:8FsMZGYk
ウォーレンナイフって研げないよな?
欠けたりしたらそれまでか?

12 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 15:03:02 ID:gG+5aSHj
>>11
研げるのもある(激レア)。
欠けたりする物は切らないし切れない。
フォルダーの場合の最大のネックは、ライナーロック等に用いられているボール・ベアリング。
シリコン製なので摩耗が早い。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 08:18:39 ID:YbRE+/5i
それでも、すげー欲しい。最近出た鎧通しの大型タイプ、あの分厚さったらねぇべ。格好良すぎ。やっぱありゃ、対人用だよな。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 10:51:39 ID:QrjSZT8H
>>10 つまんねーよバカオヤジ

15 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 12:12:33 ID:RgYVmiDv
カイデックスシースに問題あり。
途中から入り辛くなり、そのまま押し込むと刀身を傷つけそう。
まだ一回もシースに収めたことが無い俺は、小心者だ。




16 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 01:22:23 ID:y440/sXA
>>15
> カイデックスシースに問題あり。
カイデックスは素材そのものに問題があると思われ

17 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 03:59:52 ID:sa0lK8VK
>>15 鞘、刀袋とか特注で拵えてもらえば。 細長くて中にクッション材の入ったソフトケースで代用するとか。

18 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 06:44:14 ID:Mu0C6qld
それはピーターがやってたな。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 11:57:29 ID:6S36zY2p
>>11
それってブレードがチタン以外の何かなの?
初期型のステンレスブレードとかじゃなくて?

20 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 12:22:38 ID:sVk1L5fQ
チタン&カーボンを研ぐのは素人では無理だ。
ウォーレンのナイフは頑丈に出来てるが
硬い物に叩きつけると欠けるというより刃が潰れる。
他のチタン材よりは多少、靭性があるといわれてる。
初期の作品はステン鋼なら問題なく砥げる。
鎧通しなど、ケプラー繊維など切り裂きながら急所を突くための対人用だ。
トレマスやククリみたいにガンガン、アウトドアーで使用する馬鹿はいないだろう。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 15:19:47 ID:5HAKSi4r
>>15
そう。>>16氏の言うとおりですな。カイデックスの宿命。
知る限りでは、ウォーレンのカイデックスシースの作りは、MDKと並んで、タクティカルナイフの
中では、かなり上等の部類だと思う。

22 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 19:11:42 ID:sa0lK8VK
>>21 刃を傷つけない工夫は作者がする事。 カイデックスに差し込まないでくれって販売店もある。だったら無料でそれに代わるシースを渡すべきだよ。

23 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 19:54:38 ID:xd+Rz3ZQ
>だったら無料でそれに代わるシースを渡すべきだよ。

ハイエナの寝言キタコレw

24 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 19:59:59 ID:6S36zY2p
>だったら無料でそれに代わるシースを渡すべきだよ。
意味が分からん

25 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 20:17:33 ID:U6P7MAAC
>>24
読解力無さ杉WWWWW

26 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 21:09:02 ID:sa0lK8VK
>>23 業者乙!

27 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 21:33:40 ID:sa0lK8VK
>>23 チンチクリンのダマシタ小倅は黙っとれ

28 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 22:37:19 ID:Sh+fvyWd
>>27 顔真っ赤だぞwwwwww


29 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 01:04:50 ID:m0G1rkbx
>>27
どっちかつーと怒屋のほうがチンチクリンだと思うが

30 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 01:28:40 ID:j4OtPkmj
お前ら最低だな。
人の体のコトまで。人として最低だ、クズが。

31 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 03:04:16 ID:mqCHYxQu
ウォーレンの話しようぜ。 最近の作品って鎧通大以外で何かある?

32 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 03:11:25 ID:V76sg3XA
外見でとやかく言うならフ●ーダム○イブズの髭店長だろw
目があってゲイかと思ったんでコソッと店から逃げたよw
今でもゲイじゃないかって疑ってるよ、俺

33 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 21:39:35 ID:FxOYzt0j
>>31
他の新作はネックナイフ系くらいじゃない?
最近フォールダーは作ってないって話を聞いた気が・・・

34 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 22:14:25 ID:mqCHYxQu
>>33 やっぱり、儲けの大きい鎧通しに精を出してんのかね? 山下刃物が力入れてる田辺一寿って人も、カーボン&チタンの作品を手掛けてたね。

35 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 10:46:15 ID:ZFZGuQl7
山舌刃物は田辺氏に「ウォーレンの後追いは所詮、コピーに過ぎない」って言って
独自のスタイルを創る事を進言したそうな。



36 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 12:50:30 ID:oVopMGLg
>35それはまさに その通りで何の文句もないのだが...........
それで出てきたのが あの一群のユナイテッドカトラリーもどきかい?

37 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 14:39:28 ID:FueIvDoG
>>36 彼は、他人のトレースが得意な並み以下の器用貧乏だな

38 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 17:17:19 ID:mcqUn5fn
まあ37が工作員ってのもな。

39 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 21:27:50 ID:nXJcZgtf
最近、カーボンでなくG10とのコンビネーションも増えているね。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/31(木) 18:13:29 ID:M3twpYRp
ありますなあ。
素材自体のせいなのか、G10との組み合わせの方が、厚みのある作品があるような・・・

41 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/31(木) 20:15:24 ID:Kr/ceEbu
>>40 G10使うなら、もうちょい価格下げて欲しいわ。 カーボンと比べ素材の単価に差がないのかね? 使用感とかどうなんすか?鎧使いの方々

42 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/31(木) 20:30:30 ID:C5JY8Jea
単純にG10のほうが手に入れやすいんじゃね?



43 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 15:31:19 ID:hv9O4Nvo
>>41
使用感?
ヨロイトーシは完全にコレクションですね。迫力、造りは満足。

使用しているのは小型のネックナイフ。
例えば果物を切って一晩ほっておこうと、全然問題無いというのはやはり便利。

>>42
G10とのコンビも増えてきたというだけで、オールチタン、チタン+カーボンという方が
圧倒的に多数だよ。


44 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 16:10:41 ID:agcWFzOa
>>43 買うなら断然、カーボン+チタンのヨロト。 WTの王道はやはりチタンとカーボンね。 紙の類いは切れ難いと言うが、新聞紙やダンボールもスパスパの切れ味 堅い物は止めた方が無難。

45 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 16:43:32 ID:MhPzUzUg
G10とのコンビをわざわざ作るって事は
なんか利点があるってことだよな?
加工しやすい・・・とか?

46 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 16:56:45 ID:agcWFzOa
>>45 ん〜… コスト的なものか、加工性か、新たなチャレンジなのか そうだとすれば、他の素材を使用する可能性もある

47 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 17:46:17 ID:hv9O4Nvo
>>44
その感覚も分かるけど、コレクターとしては、希少性のある方を所有したくなるのよ。

>>46
米国のカスタムメイカーって、次々と新しいモノに挑戦する人が多いですなあ。

48 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 10:31:03 ID:r7O00YKK
>>47
>>46 米国のカスタムメイカーって、次々と新しいモノに挑戦する人が多いですなあ。
ナイフマガジンにも載ってたけど、アメリカはヨコの繋がりも強く、技術共存が出来てるね。
閉鎖的な日本の産業界とは訳が違うと思うよ。
君はG10のヨロイトーシ所有ですか?いいですね!
見た目はG10のほうが綺麗で宜しいかと。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 12:26:20 ID:g/tik/IZ
ウォーレンナイフ所有者として仲間に入れてくださいな。 私もカーボンかG10かで悩んだ挙げ句、カーボン&チタンを購入しました。しかし、強度には双方差がないとの事です。 G10でも良かったかな

50 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 12:56:34 ID:HStGUvyz
コレクターとしては、悩んだりするのも愉しみの一つかと。
しかし、購入したことを、後悔するような目にはなりたくないものですね。

51 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 16:17:38 ID:QIt2vzee
ピーターだってヨロイトーシを買ったことを後悔して売っ払いたがってるぐらいだから

52 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 18:27:55 ID:XhURrA8J
>>50
コレクションの時期はもう過ぎたよ。
フォルダー時代までなら結構面白いかも。

53 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 18:44:08 ID:bZmPnWvP
チタンとカーボンの接合はどうやってんのかね?接着剤?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 18:49:29 ID:cMxkncbK
エポキシ系の接着剤だろうね

55 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 18:51:18 ID:HStGUvyz
>>52
マジレスすると意味がわからん。

今でもフォルダーは造っているしね。

56 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 19:16:35 ID:bZmPnWvP
>>54
なんか、アパッチのローターブレードと同じ方法だとか書いてあったけど、そうなんだ。

57 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 19:33:23 ID:SQnYd81l
>>55
意味が判らんなら、黙ってろヴォケ。

58 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 19:58:17 ID:5lRUVhCu
>>53
ある種のプライマーを塗って張り合わせオーブンで熱する
とナイフマガジンに書いてあった記憶がある

59 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 20:25:08 ID:bZmPnWvP
>>58
田辺氏とかも同じなのかな?
工業的には知られてる方法なのかね・・・

60 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 21:59:57 ID:g/tik/IZ
>>59 いや、田辺氏はウォーレンとは全くの別の接着法。よく、接着部が剥がれたと聞く。所詮は物真似、独創的でなければ生き残れないのがこの業界。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 22:07:14 ID:d87fwBoe
ウォーレンは自分で接着法を編み出したはずだから
本人以外に知っている人はいないんじゃないかな?
いるとしたら最先端技術の集まる機関の技術者とか研究員くらいだと思われる

62 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 22:41:07 ID:jmKYV1W3
別に魚連が接着法発明した訳でも何でもないから。
元々はヘリコプターの回転翼の製造法で高周波溶着とかフリクション・ウェルディングの一種。
多少職人技は必要だが特別でもなんでもない製造法。

63 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 22:52:20 ID:g/tik/IZ
>>62 そう、君の言う通り。 たが、多少の職人技と独創性が最先端技術を産むんだよ。

64 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 23:00:18 ID:bZmPnWvP
>>60
そっか、モノマネにもなっていないのね・・・

65 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 23:06:25 ID:cWYp5ELm
>田辺作品
ブレード形状はスタイリッシュだし、削りの技術も素晴らしいんだが
ハンドルのデザイン力や全体の構成力がまるでなってないのが惜しまれる。
説得力のない形状、イミフな穴などなど・・・。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 23:18:53 ID:d87fwBoe
>>62
61だがスマンかった。どうやら俺がナイフマガジンに書いてあったことを
屈折して解釈していたようだ

67 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/02(土) 23:55:47 ID:TdCsId3g
ID:E6OuXAll=ID:sa0lK8VK=ID:mqCHYxQu=ID:FueIvDoG=ID:Kr/ceEbu=ID:agcWFzOa=ID:g/tik/IZ
コイツが、めっちゃキモイのだけは分かった。
商売上手く行かなくなったのかいwww

68 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 00:28:37 ID:lpjQPyaL
>>67 それがどうしたチンカス野郎 二度と結局来るなボケ

69 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 00:29:55 ID:lpjQPyaL
>>67 それがどうしたチンカス野郎 二度と結局来るなボケ

70 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 00:32:22 ID:zW5ueyRG
>>67 どうでもいいが、お前の方がキモイのだけはわかった。

71 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 11:53:06 ID:v8j7VQ1o
晒しあげ

72 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 13:11:44 ID:sjxCO4S8
荒れとるのぅ

73 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 19:52:57 ID:R1WXaKV0
>>67 vs. >>68-70
延髄反射が面白いのぅ

74 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 10:27:26 ID:JGn97Rh3
ID:xd+Rz3ZQ、ID:j4OtPkmj、ID:mcqUn5fn、ID:TdCsId3g
こいつは、負け犬の業者で、あっちこっちで出没する荒し。
2度と来るなボケが!
>>67のIDの中に俺のも混じってるしwww


75 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 10:58:57 ID:YHOYSYVP
>>52>>57
何の知識もない坊主が、間違いを指摘され、逆ギレする展開が分かりやすすぎてワロス

76 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 13:55:27 ID:vudZKaco
逆ギレしたところでボキャブラリーが貧困なもんでみっともないだけだな。
それからこいつら延髄で反射なんかしてないと思うよ。
感覚神経から直接運動神経刺激だから脊髄反射が正解。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 19:51:46 ID:Se3xq3pl
なに?ピーター氏後悔してるの?

78 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 22:47:20 ID:Cxg61Pxw
板杉香具師等が多いのぅ

79 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 22:51:06 ID:cVObC0Qv
>>78 オマエモナw

80 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 23:16:25 ID:Cxg61Pxw
>>79 オマエモナw

81 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 23:25:41 ID:cVObC0Qv
>>80 馬鹿決定のオウム返し野郎w

82 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/05(火) 17:04:37 ID:a5HTSX/8
必死だなw

83 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/05(火) 20:01:08 ID:+3olTs5i
ここが、第二のライト擦れですか?

84 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2008/02/05(火) 22:22:43 ID:vsgDSiYS
>>77
後悔はしてませんよ。カッコイイし、存在感はある。ただ、使う機会が無い。普段使い
ではダルコで充分だし、ヨロトの使用用途(殺人)をする予定も当然無い。
完全にオブジェ。最近大型も出始めたみたいだし、現在のを売って大型購入資金に
しようかな、と。

85 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/06(水) 01:27:56 ID:R9e7U5i2
ピーターさん貯金たまらないだろ

86 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/06(水) 09:28:43 ID:gBvJDF7F
>>84
俺も見てハァハァするだけだ。
たまに写真とか撮ってベストショットを壁紙にしたり、厨みたいな事してるw
実用は今のところ、トレイルマスターで充分だし。
デカヨロトを持ってるから今度は、レギュラーサイズのG10が欲しい。
俺も金貯めなきゃならんな


87 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/06(水) 12:17:12 ID:TEx1HESo
鎧通しを所持か
現代に生きる侍気取りか?

88 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/06(水) 12:23:47 ID:KP/xDq51
>>87 またお前か

89 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/06(水) 16:48:04 ID:vX/3SX52
                     (⌒ ⌒ヽ
                   (´⌒  ⌒ ⌒ヾ
                  (´   )  ⌒::: .)
                  (´;:   ::⌒`) :;  )    ____
                  (   ゝ  ヾ  ソ     |___ \□□    ._
      || |!| /:.: : : | | |     ヽ ヾ ./ ノ  ノ /:.:/:/―=v//  / /   □□ / /
      || |!| 》=ミ、| | |     /,´/丶-‐''´   /:.:/:/¨¨¨¨7/ / /       ./ /
      || |!|/ミヽvイ:|:.|  __  // _ _       /:.:/:/三ニミ{'′/ /     / ̄ /
      || |!ヘ、`/.|:.|.:|/´ ̄`Y〃 ̄`ヽYn、 /:.:/:/ i´¨¨ヽ|   ̄       ̄ ̄
       j/   冫,イ|:.|.:|     '      |l| Y:.:./:/  Y⌒ヽ|
     /   //リ: |.:|    ,     __ |l| j:.:/:/   /   .|
      /  /  |:| |:.|.:|   __人__,{v巛ぅl| /:/:/\ /     |
    /  /    |:| |:.|.:|vク 彡___} r //:/:/   ヽ.    |
.   {  ′    |:| |:.|.:|三三三三三三三ミ!: l.:|     \  |
.    ヽ _   ,.イ| |:./ ̄ヽ>==ニニニミ|:.:|.:|        ヽ |
.         ̄   |:|_/ ___,∠ ===ミーヘ|.  |:.:|:.|\      l
          Ef'¨´           `寸__|:.:|:.!  `  、,____,ノ





90 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 21:34:16 ID:6emzhzoO
age

91 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 01:21:12 ID:FGN/xTx9
>>87
> 現代に生きる侍気取りか?
剃毛ぷれい気取りに決まっておろうが。

92 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 10:54:03 ID:z2SvXF45
>>91
>剃毛ぷれい気取りに決まっておろうが。
     ↑
言葉になってない。文盲か?

93 ::2008/02/09(土) 11:55:35 ID:JNbFKte9
黙れ最下層が


94 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 12:31:25 ID:PEMVk9Z7
>>93 またお前か、うっとうしいチンカスが!

95 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 12:51:20 ID:9HpJ2NhQ
>>94 うるせーんだよ下痢便
便器でぬめってろや
粘液野郎

96 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:02:41 ID:PEMVk9Z7
>>95 朝鮮9センチは日本刀スレでも暴れてます。 死ねカス

97 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:04:02 ID:9HpJ2NhQ
困ればお決まりの朝鮮
アホの典型
死ねば?ボキャ貧、書き込みは中途半端さすが最下層

98 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:06:12 ID:PEMVk9Z7
>>97 もはや、手のつけようのない馬鹿

99 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:07:47 ID:9HpJ2NhQ
>>98 自己紹介はいらねえってんだよ、手のつけようのないカス

100 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:09:18 ID:9HpJ2NhQ
>>96 お前が死ね。ブタ野郎、くせえ。お前くせえよ。

101 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:17:50 ID:9HpJ2NhQ
おい、逃げたか?
だったらお前みたいなばい菌が話かけてくるなよ
お前なんか負け犬。
不幸でざまないかれに俺の書き込み読むこと
頼んでないけど?
イカレが。

102 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:18:40 ID:9HpJ2NhQ
ボキャ貧が
朝鮮とかカスしか出ねーでやんの


103 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:24:59 ID:PEMVk9Z7
>>102 ただの荒らしは弱い弱い

104 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:39:08 ID:PEMVk9Z7
>>102 どうした?次のネットカフェまでチャリンコで移動か?

105 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 15:44:17 ID:ttxic8yC
荒れているにしても、これ位は貼り付けていても良いのでは?

>>1
Warren Thomas Knives
http://www.wtknives.com/index.html
関連リンク(国内:順不同、追加ヨロ)
ODC ウォーレンページ
http://www.odclub.net/knife_tac_wt.html
イカリヤ ウォーレンページ
http://www.ikariya.com/index2.cgi?15
山下刃物 ウォーレン/鎧通しページ
http://yamashita.ocnk.net/product-list/138
しんかい ウォーレンページ
http://www.rakuten.co.jp/nzshinkai/233049/342446/318582/


106 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 15:55:59 ID:A5TYerp7
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
vipでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

107 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 16:40:10 ID:ttxic8yC
http://www.9lineknives.com/
raptorとbatの区別が付きにくかったけど、セカンドポイントからのブレード形状が違うのね。

108 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 21:56:20 ID:JhDvDjgb
>>103 負け犬の遠吠え乙

109 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 22:01:26 ID:JhDvDjgb
>>104
おい、奇形
調子に乗るんじゃねえよ低学歴
最下層の汗くせえブルーカラーが
ほえてるんじゃねぇ
親殺して自殺しろよ
クズが
ギャハー

110 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:02:07 ID:PEMVk9Z7
>>109 ネカフェでID変えてご苦労さん。ボキャ貧民くん

111 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:06:16 ID:JhDvDjgb
>>110
豚が人様に話しかけちゃダメ!よw

112 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:06:56 ID:JhDvDjgb
ネカフェって
貧困な発想www
死ねば?

113 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:22:35 ID:PEMVk9Z7
>>112 お前は幼少期に深い痛手を負ったんだろな。姉ちゃんがおやじに犯されたり、母ちゃんと近親相関にふけったり、お前の行く末が心配だ。俺にいじめられたからって自殺するなよキモ男クン

114 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:45:14 ID:JhDvDjgb
>>113
自叙伝か?それ
もう少しひねりを効かせろよ
ツマンネ
良心あるなら自殺しろよサル

115 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:48:20 ID:PEMVk9Z7
>>114 俺の方ばっかり見るなよ粘着ストーカー暇人野郎

116 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 23:55:34 ID:JhDvDjgb
>>115
その言葉そのまま返してやるよ
甘えてくるな
キモい餓鬼が

117 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:00:44 ID:BCSF2tC5
>>116
難民風情がまだ騒いでるのか
明日は病院が休みだろ
薬は支給されたのか

118 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:03:07 ID:4dEdsZG9
>>116 パキシブ飲んで早く寝ろよ朝鮮人

119 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:07:21 ID:ozlJ9MhN
>>117
黙れよ、一重鼻デカボツボツ野郎
こんな顔の生命体が俺にレスしてるのかと
思うと吐き気がするぜw




120 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:08:16 ID:ozlJ9MhN
>>118 切腹して小腸で首くくれや低能

121 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:16:23 ID:4dEdsZG9
>>120 もう一ひねりしろや、蛆虫君

122 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:24:19 ID:BCSF2tC5
>>120
つまらねぇやつだ

123 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:46:01 ID:IRu7w8Js
ウォーレンなんて高嶺の華みたいなものゲットするほど給料ないんでこんなスレは廃止すれ

124 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 00:56:03 ID:gaMv5uzQ
貧民w

125 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 01:05:45 ID:ioKCTb4g
>>122 お前の生き様と一緒だな

126 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 11:36:13 ID:HXaQ2sRc
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47409010
↑これ、パッと見「ん?」って感じなんだけど・・

127 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 15:05:30 ID:/Fl8fKTK
>>126
いいねえ。ウォーレンのTーREX

マニアとしては、同形のやつならブルーカーボンの方か
これより前のサムホールタイプのが好き。

128 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 15:07:01 ID:BIEM/3h9
>>126
書いてあんじゃん。
T-REX
カーボン・ラミネート、チタンブレード・タングステン、ライナー・ロックだろ。
初期型の次のファイティング・フィッシュモデル。
サムホールからは、更に次の世代だろ。

129 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 15:20:33 ID:BIEM/3h9
>>127
> これより前のサムホールタイプのが好き。
そっか、それじゃ三代目かな?
ファイティングフィッシュも初代はサムスタッドだったと思うよ。

130 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 15:42:39 ID:/Fl8fKTK
>>129
そうそう。最初はサムスタッドでしたね。
それからS・ライアン風にサムホールタイプになって、
エマーソン流にウェーブの付いたのもありました。

131 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 15:46:51 ID:/Fl8fKTK
そうそう。最初はサムスタッドでしたね。クリップの向きも今とは逆で。
それからS.ライアンの様にサムホールタイプになり
エマーソン風のWAVEの付いたのもありました。

132 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 16:22:31 ID:VTs03PzY
>>130
>>131

こっぱずかしいわwwwww

133 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 17:46:24 ID:HXaQ2sRc
T-Rexのラインナップっていうか
系統とか出荷数、レア度なんかが纏った
情報があればイイナ・。
T-Rexミニとか素チタンモデルとか
G10使ってるやつとかフルカーボンとか・・
ヨウワカラン。

134 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 18:30:54 ID:HXaQ2sRc
>>128
>ライナー・ロックだろ
フレームロックとは違うんですね。

135 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 18:45:02 ID:9Z/SQLbH
>>134
説明するとマンドイんで、ドゾ。
http://www.knazis.com/knowledge/Knife_note1.html#%83i%83C%83t%82%CC%83%8D%83b%83N%8B@%8D\
ライナーにその亜種みたいなリーフロックやスプリングが別物も。

136 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 21:06:00 ID:fp90g3Zj
結局ウォーレンを扱ってる店はどこなんですかぁ~?

137 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 21:29:56 ID:QjlWNFg0
>>136
少しは自分で探してみたのかな?小僧。

138 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 23:27:47 ID:HXaQ2sRc
>>136
>>105
とか・・海外もあるけど税関注意。
にしても情報少ないぞWT!

139 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 00:08:56 ID:O1gcIdP+
鎧通し160,000エソで買いますた、けど使い道ありません。

140 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 02:30:49 ID:cBPkx+do
>>139 ブラックG10の短刀タイプ? だったら、カーボンに比べ軽さとかどうよ?

141 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 02:41:54 ID:cBPkx+do
サゲをコピペしたら「」まで入った。スマヌ

142 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 11:11:16 ID:mWRJAxCL
>>140 それが物尋ねる態度ですか?育ちが悪そうですねアンタ

143 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 11:44:19 ID:ggU72lM9
他人にどうこう言える人間じゃないなオマエも

144 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 12:22:32 ID:+/ZRS+8c
ID:ggU72lM9言行録

135 名前:名前なカッター(ノ∀`) 投稿日:2008/02/11(月) 02:01:21 ID:ggU72lM9
ここは小学生しかいないのか?

231 名前:名前なカッター(ノ∀`) 投稿日:2008/02/11(月) 08:49:33 ID:ggU72lM9
ターコイズのカス

561 名前:名前なカッター(ノ∀`) 投稿日:2008/02/11(月) 11:29:03 ID:ggU72lM9
愛用を考える?
培われた雰囲気?
おまえ市ねよ

69 名前:名前なカッター(ノ∀`) 投稿日:2008/02/11(月) 07:59:17 ID:ggU72lM9
>>68
おまえ日本語変だぞ?
大丈夫か

131 名前:名前なカッター(ノ∀`) 投稿日:2008/02/11(月) 08:53:02 ID:ggU72lM9
ここは馬鹿しかいねえのか

145 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 12:23:18 ID:ZnIDUHYK
G10もカーボンも質量はそんなに変わらんと・・思う

146 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 12:55:41 ID:ew6LfLv+
>>142
別に普通じゃねえか
140はしょっちゅうパンツとやりあう奴だから
寝た子を起すなボケ!
>>144
低脳のクズが!



147 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 09:09:14 ID:hiGOmRN3
折角のウォーレンスレなんだからさ、喧嘩はよそうよ
ヨロト以外でなんか持ってる人いる?ちょっと前にさ怒屋でグリムリッパー
売ってたんだけど見たことある人いるかな〜
コンパクトすぎて使い勝手無さそうだけど、結構印象に残ってんのよね

148 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 13:53:56 ID:n1MVXvJg
RhinoとT-REX持ってるよ

149 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 14:00:40 ID:yHfHFRS1
>>148 おお、レポお願いします!

150 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 14:41:40 ID:n1MVXvJg
ライノはエクステンデット・ライノという刃の長いタイプです。
つや消しブルーにアナダイズドされたチタンがきれい。ごく薄刃で鋭く、
凶器というか、暗器というか・・・

T-REXはチタン+カーボンのタイプ。フォルダーとしては大きめだけど、軽いのが印象。
WAVE付きなので、エマのコマンダーみたいなオープン可。


151 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 15:11:28 ID:yHfHFRS1
>>150 THX!チタンアナダイズは光線の加減で鱗模様が変化するのが美しいと言われてますね!うらやましい。大事にして下さい。

152 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 20:34:38 ID:Ft4TRh3m
WTと言えば怒屋という図式なのかは定かでないが、
9line Knivesのサイトで怒屋が
「9line Knives exclusive dealer to Japan」
としてリンク貼られています。

http://www.9lineknives.com/dealers_links.html

153 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2008/02/13(水) 22:44:06 ID:0ldJzcDQ
>>85
当然w

154 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 22:39:36 ID:aKXd8eB2
何処がいいんだ?こんなナイフ

155 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 01:34:35 ID:tQtr0jxT
軽いのと錆びないのと切れ味が半端じゃないからウォーレンはいいんだとアメリカのサイトに乗ってるよ

156 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 12:41:36 ID:7tLuGg8b
なんか好きだなWT

157 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/17(日) 00:48:36 ID:MReM8Jgb
チタンとカーボンファイバーの組み合わせでナイフ作れるのWTだけというのは何故なんだ?
教えて君

158 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/20(水) 19:55:14 ID:YVJGeKhD
>>157
うんちが出ないからだよ

159 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/24(日) 19:01:22 ID:bpfzcNL+
あげ

160 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/26(火) 00:40:36 ID:BNQaT+/g
ウォーレンの鎧通しってカコイイですなあ〜!日本好きなのですかね?

161 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/26(火) 01:01:41 ID:ngKak7AD
>>160
>>105

162 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 01:02:53 ID:M9g29iDD
WTって人気無いの?

163 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 02:18:06 ID:BR/T1Wy1
鎧通しのハンドルはガイジンが誤解したニホンみたいでやだな
ゲテモノ好きにはたまらんかもしれんが

164 ::2008/02/28(木) 13:45:43 ID:+cHS1052
そういうのは日記帳にでも書けよ
オッサン

165 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 15:10:05 ID:voVsFMbA
>>163
禿同

166 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 15:41:23 ID:2znQGSMd
>>162
人気はあるが品物が無い。

167 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 00:01:36 ID:lsqWcTa1
>>166
有っても高価だったり
海外だったり、9lineの新作は
チタンブレードじゃ無くなったし
"WT"の刻印も入ってませんよね。
ウォーレン自身一般向けの
カスタム製作は殆どしてないんでしょうかね。

・・彼は今何歳なんでしょ?

168 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 05:56:53 ID:aPDTCiwO
カーボン製の時計も作ってるって聞いたな

169 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 07:14:55 ID:qu+qfYA+
>>168
http://www.odclub.net/p1010036.jpg
Tiだ。

170 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 23:16:55 ID:WAfnN8uI
鎧通し大って何グラムぐらい?

171 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/01(土) 11:39:50 ID:tVBIpHIE
>>169
このチタン腕時計は頂けない。
フロッグマンの方が全然良い。

172 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 01:15:48 ID:hbKVN4eT
そういえばウォーレンってナイフギルドとか入ってないみたいだし表に出てこないですね。
プロはウォーレン持つ場合が多いという米国の記事がありましたが・・・・

173 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 02:17:51 ID:qIdiJY12
>>172
> ナイフギルド
これ、ある意味ラブレス御用達組合じゃまいか?
ここなんか、結構あるよ。他にも海外だったらあったと思うよ。
http://www.steeladdictionknives.com/Customs/thomas-warren/index.php


174 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 20:08:54 ID:WVnWWgym
↑圧倒的にSold・・・
という事は一時期の繁盛期は去って停滞期??
製作はしていても必要最小限で一般向けは9lineへ移行とか。
他の海外サイトでも在庫全然無いですよね・。
ショップオーダーも受け付けてないのかな?

175 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 00:04:49 ID:poWi0e9k
欲しいすね、ウォーレン!

176 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 00:17:49 ID:YtsQedKT
>>175
騙され易い素朴な青年を発見w

177 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 00:18:19 ID:9ifFYi9l
ウォーレンの鎧など、ダガータイプは防弾チョッキには有効なのか? 皮ジャンや厚手のコートとか。

178 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 00:24:04 ID:DZ5rR3rf
>>176
そんな事言うくらいなら、おまいの推薦は何さ?

179 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 00:42:35 ID:2a0kIh3j
>>176 いいじゃないか、こんな時代だ

180 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 00:37:26 ID:gs34o15T
ねえねえ、チタンとカーボンの張り合わせでナイフ作れるのウォーレンだけなのかい?
他にいないのかい?

181 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 02:03:39 ID:ISMzlNF9
>180
このスレではWTだけ。

182 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 02:25:40 ID:ISMzlNF9
>>176
>騙され
意味深い突っ込みですね。
ナイフとしての素性?
方刃はダメとか、Tiはダメとか
鎧通しは子供騙しだとか・・。
一般的に実用ナイフとしては
少々無理があり無駄な感もありますね。
でも、物欲を刺激される人は少なくない様です
・・・だってカッコイイんですもの!

183 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 09:54:02 ID:5/AO+tU8
ハァ?('A`)

184 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 14:38:49 ID:wVHzr92q
>>177
ハハハ「ウォーレンの鎧」って何だ?
防弾ベストをスコスコ貫通できるから「ヨロイトーシ」と命名しとるわけでしょうが。
ま、いままでのレス完全無視でのカキコだから、アラシかもしれぬが・・・


185 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 18:21:30 ID:PiePLZF2
ウォーレンのナイフを実際に見たいんですが
お店とかショーとか何処に行けば見れるでしょうか?

186 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 18:44:56 ID:FSVijWC5
お店で見れると思います。

187 :携帯ピーター:2008/03/08(土) 18:45:07 ID:3MDtVNLS
山下とかODC

188 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 19:24:38 ID:mtUv/Sfq
アトランタ・ブレード・ショー

189 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 22:18:43 ID:CgEF9sMG
強盗に寝込み襲われてWTの鎧通しで強盗刺し殺しても、刃がついていないので過剰防衛にならないんだぜ。模造刀は殺人の意思がないとの理由だ

190 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/18(火) 00:50:57 ID:WZVMcerG
タングステン圧着(?)刃が切れなくなったら、
修理扱いでヲーレンに送り返せばいいんかい?

191 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 11:58:41 ID:enL6ZIrY
アゲ

192 :携帯ピーター:2008/03/20(木) 13:44:56 ID:xkCRDmiZ
確実なのは山下経由でウォーレンに郵送だろうね。

193 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 13:57:56 ID:ZsPLK1eZ
>>189
アラシにしても意味が分からな過ぎ。

>>190
タングステンカーバイドの圧着されていない側の小刃を
ダイヤモンドシャープナーでなでる。

194 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 14:39:03 ID:8WyvKHgW
189は意味が解らないんじゃなくて単に頭が悪いだけだ。
結果が全てだから例え相手が武装強盗だろうが刺し殺せば殺人罪で一度は逮捕される。
検察官が「やむを得ない」と判断しても強盗側の弁護士が訴えれば殺人罪での裁判となり その結果で
「過剰防衛による過失致死」となるのか 検察官の判断で不起訴になるかであって いきなり無罪になるわきゃない。

195 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 17:45:50 ID:K3hJNfA+
うわぁマジレスしとるバカがおるやんwwwwwww

196 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 18:35:51 ID:enL6ZIrY
>>193>>194は読解力なさ過ぎ

197 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 19:40:27 ID:LBSckDrO
ピーターが絡んでるスレはろくなものがないww

198 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/21(金) 22:51:26 ID:Le4Ksm4v
ポマヒヒドスw

199 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/28(金) 21:14:47 ID:Pt0cUEGx
怒り屋の「VERTIGO」 1&2、特価で16マソだけどもうチト安くならないのかね?

200 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 22:12:50 ID:cWkikurA
age

201 :携帯ピーター:2008/04/12(土) 00:12:20 ID:bmcSAFxZ
>>197
ハッ、すいません。

202 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/12(土) 00:49:44 ID:LYqUrzdB
>>197 お前が何処か行け、腐れ雑魚が

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)