2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦史にかこつけてでも模型を完成させよう Part3.5

1 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:57 ID:wBZBUh7I
あなたの部屋に山積みになってる模型、死ぬまでに作りきれますか?
だいたいなにかきっかけでもないと、なかなか模型は完成しないもの。
それにどうせだったら一緒に作る仲間もホスィ.....
そんなわけで、なんでもいいから大戦の歴史にちなんで、
がんがん完成品をみんなで作ろうというスレです
もともと戦車スレですが、戦史にちなんだアイテムなら空モノ、海モノ、フィギュアなんでもOK!
ディテールアップびしばしの未完成品より素組みの完成品のほうが偉いというのがここの掟。
ただ、あまりになんでもありになっちゃうと集計野郎氏が大変なので(w
このスレは実在のミリタリーもの限定ということでよろしく!

前スレ
戦史にかこつけてでも模型を完成させよう Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038026784/

過去スレ
何かにかこつけてでも、戦車を完成させよう
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1029/10297/1029702724.html

関連ページ
画像あぷろだ(戦闘装甲車輌名無しさん♪ 提供)
http://cogalz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_board.cgi
保全サイト(283さん 提供)
http://www.dc4800.net/Kakotsuke/
かこつけ案
http://www.dc4800.net/Kakotsuke/matsuri_plan_ym.html

2 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:14 ID:wBZBUh7I
知らぬ間に落ちてたので作ってみますた

3 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 00:44:24 ID:wBZBUh7I
保全サイトはこっちですたorz

保全サイト(283さん 提供)
http://fc2usay.fc2web.com/Kakotsuke/kakotsuke006.html
かこつけ案
http://fc2usay.fc2web.com/Kakotsuke/matsuri_plan_ym.html


4 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 00:56:18 ID:MOYCLYKB
おお!懐かしいな。
急速に過疎化していったのが寂しかったが・・・
とりあえず>>1乙

5 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 10:09:18 ID:0GCEOKCY
12月16日 アルデンヌ攻勢開始


ま だ 2 週 間 あ る !

思 う 存 分 暴 れ ま わ る ん だ ! !

6 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 13:27:16 ID:b/UkXcGK
その前に真珠湾攻撃
零戦作ります

7 :HG名無しさん:2007/12/02(日) 16:12:42 ID:wBZBUh7I
12月06日 真珠湾攻撃 (未開催)
12月10日 マレー沖開戦 (第5弾 2002年開催)
12月12日 スターリングラード救出作戦 (第4弾? 2002年開催)
12月13日 祝!動力飛行100年 航空機なんでも祭 (第20弾 2003年開催)
12月16日 アルデンヌ攻勢開始 (第6弾 2002年開催)
12月21日 ソ連邦消滅 (未開催)
12月24日 V兵器を目標とした[クロスボー作戦」 (未開催)
12月31日 年末年始だよなんでも祭り (毎年開催)

年内だと、ここらへんかな?
他にあったり、違ってたら訂正よろしく〜



8 :HG名無しさん:2007/12/03(月) 11:06:46 ID:rIZNKS30
む!ここ2年ほど模型板を離れてて、たまに見てもかこつけスレも無いし
寂しい感じはしていたのだが、今日また数ヶ月ぶりに検索したら復活してた!
復活おめ。保全サイト管理人です

9 :HG名無しさん:2007/12/03(月) 22:41:59 ID:FX87gaig
うp祭りは2MCとかぶるからな
ここで作る宣言してモチベーションあげて、2MCに出すとか。

10 :HG名無しさん:2007/12/04(火) 00:51:35 ID:AukfuohP
ぢゃあ、ここで単品作って2MCでディオラマにして出すとかどーですか?

自分的には、12月24日 V兵器を目標とした[クロスボー作戦」だと
参加出来そうですが、V1、V2ぐらいしかなさそうなキガス


11 :HG名無しさん:2007/12/08(土) 18:32:26 ID:0QF2e2dT
年末恒例なんでも&スレ復活祭とかどう?

12 :しもたん@2ch模型板展示会会場係 ◆uYTmKza2/w :2007/12/15(土) 17:28:29 ID:MKuPKbRJ
復活オメ。
全員参加可能な陸海空コラボネタなんてないかなぁ・・・
2ch模型板展示会では1/48でノルマンディ上陸作戦なんてネタ企画も挙ってるけど。

13 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 21:38:59 ID:Jkeu538U
うざい。
あちこちで宣伝すんな無能な働き者め

14 :HG名無しさん:2007/12/24(月) 04:26:34 ID:dI5zy1P8
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)