2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR WARS 総合スレ エピソード 13

1 :HG名無しさん:2007/12/25(火) 22:45:51 ID:OxRoALVk
前スレ
STAR WARS 総合スレ エピソード12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166853652/

関連サイト

ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp/

AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com/

プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com/

ドイツレベル
ttp://www.revell.de/

ハセガワ(ドイツレベルの輸入代理店)
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/SW/SW.html

Star Wars Ships
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm

Star Wars.COM
ttp://www.starwars.com/

2 :HG名無しさん:2007/12/25(火) 22:47:01 ID:OxRoALVk
ドイツレベル

*スレイブI
*Y-ウイングファイター
*スノースピーダ
*AT-AT
2008年1月中旬発売予定


ファインモールド

1/48 X-ウィング・ファイター
2008年 12月13日出荷済み

コトブキヤ

スター・ウォーズ クロスセクション3-D X-WING 簡易組立キット
(6つのアイテムを組み合わせるとX-WINGとジオラマベースが完成!)
2008年4月発売予定

3 :HG名無しさん:2007/12/25(火) 22:51:35 ID:OxRoALVk
コトブキヤ

スター・ウォーズ クロスセクション3-D X-WING 簡易組立キット
(6つのアイテムを組み合わせるとX-WINGとジオラマベースが完成!)
2008年4月発売予定

4 :HG名無しさん:2007/12/25(火) 22:57:29 ID:OxRoALVk

スマソ
食玩カテゴリーに入れてるショップもあるので掲載悩みましたW

5 :HG名無しさん:2007/12/26(水) 00:54:32 ID:sus37dNQ
英雄は穴金

6 :HG名無しさん:2007/12/26(水) 01:17:54 ID:KGOfy5Qv
>>4
どんなお菓子が入ってんの?
コーヒーとかでも良いんだが。

7 :HG名無しさん:2007/12/26(水) 21:51:13 ID:FqI38I+j
ホビージャパンを見たら俄然ブキヤXの購買意欲をそそられたw

しかし、高橋清二氏の言う最近発掘された「鮮明なRED5」や
「窓がはめてある」写真というのが気になる〜!

セット購入者にXウイング写真集をもれなく差し上げます、
とかやってくれんかな


8 :HG名無しさん:2007/12/26(水) 22:21:09 ID:KGOfy5Qv
見せられないんなら、言わないで欲しい。どうせ見せてくれてもちっこい写真でしょ?

9 :HG名無しさん:2007/12/28(金) 11:10:25 ID:J9rmInin
(*^ー゚)ノィョゥ

10 :HG名無しさん:2007/12/28(金) 14:55:06 ID:H5EnEWIY
( ´,_ゝ`)

11 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 21:39:39 ID:+Qs00eOK
エフトイズが来春、スケール食玩出すとかいう話が秋頃にあったと思うけど続報が無いなぁ・・・
食玩カテゴリとはいえサイズ的に考えて
1/72のスノースピーダーとか1/72のAT-STが出るんじゃないかとワクテカしてるんだけど。

12 : 【大凶】   【273円】 :2008/01/01(火) 02:10:20 ID:9bqDZxEm
2008年もフォースの御加護があらんことを

13 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 03:19:57 ID:HfSrSci9
いや、君こそMay the FORTH. be with youじゃw >大凶

14 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 22:36:17 ID:qZITlI91
forthでググったらプログラミング言語とか出てワケワカメ

15 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 23:28:31 ID:HfSrSci9
あらやだ、マジで勘違いww

16 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 07:17:38 ID:+xAaidey
p(*^-^*)q ウッス!!

17 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 22:56:11 ID:A/fj1Vwp
さびしいねぇ。

18 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 23:47:11 ID:FOp/KafT
ファインモールドの1/48X−WING製作始めたのですが、
全体的には良く出来てるのですが、細かいところが気になり始めた。
くちばしの形状が実機と異なるのとキットはレッド5を再現してるのに
細かいモールドはレッド3だったり。ヒケが多いのも大変…。
間違いなくXのキットとしてはベストと思われますが…。

19 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 00:36:19 ID:TpCm0zO+
俺も製作中です。ヒケがすごすぎるのと、
プラがやわすぎなのが困る。
これらは抜きの都合か?

頼むからかっちりプラにしてほしい。
ファルコンも在庫してるけど同じなんだろうな…

20 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 15:57:49 ID:37ChN+w1
1/72だと気にならないところも1/48はかなり気になるね。
Xの場合塗装の手順も悩むな…。
機体上下で翼をサンドしなければならない。
全部組んでからでは翼の内側は塗りにくいし…。

21 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 16:41:58 ID:9AgmBZCK
TIEアドバンスドx1はまだか

22 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 21:42:07 ID:OemRxhDI
オレはさほど詳しくないから全然平気だが、なんで>>18みたいに素人にでも詰めの甘さをつっこまれる
ような中途半端な仕様にしてるんだろう??なんで完璧版ださないのかね。


23 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 23:28:08 ID:A3VfwUUM
スナップフィットだから

24 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 01:38:59 ID:MHH2wL0g
スナップフィットでもいいから1/48でYも欲しい…。
Xの1.5倍の大きさなのでかなりダイナミック。
スナップフィットにしたのは素人でもお手軽に作れるからで
マニアには自分なりに手を加えてねって事なんだろうな。
1/72が発売された時はかなりマニア向けって感じだったのに…。

25 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 15:10:41 ID:cVDbbsdD
1/72でBウイングが欲しいと言ったら変態扱いされたっけな。

俺は変態ですか?

26 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 15:18:26 ID:81xrR5/e
差恥プレイ?

27 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 00:09:05 ID:d4POZb0W
レベルのAT-ATって凸モールドなん?

28 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 13:56:06 ID:hpkm0jhC
         
WF参加における「マシーネンクリーガー」
          ガレージキット原型製作時のガイドライン


 ここ数回のワンダーフェスティバル内ライセンスニューウェーブによって製作、販売され
ているMa.kガレージキットのなかに、明らかにガレージキットとして問題がある商品が数点
見受けられるようになりました。そこで著作権者としては一定の基準を設け、ライセンスニ
ューウェーブを申請されたディーラーにはその基準をクリアしていただくことで当日版権を
許可し、オフィシャルなものとして販売すること認めることとしました。
 従いまして 2008 年冬のWFから、マシーネン・クリーガー (Ma.k) のガレージキットは、
以下のガイドラインに沿って原型を製作してください。


●既存のプラモデルのパーツを原型製作に使用する場合、あくまで製作するパーツの一部
 として、もしくは芯などに使われるのが前提です。パーツそのものを複製して使用する
 ことは禁止します。つまり、そのパーツが単独で原型の1部品にならないようにするの
 が条件です。
 この判断の基準はアマチュアガレージキット製作の常識の範疇とされるべきです。製作
 者自身で判断がつかない場合は使用しないでください。


●他者の作ったガレージキットの一部もしくはすべてを製作者の許可なくガレージキット
 の原型とすることを禁止します。

29 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 13:56:49 ID:hpkm0jhC
●著作権者の指示のない限り、日東科学、ウェーブ、マックスファクトリー、イエローサ
 ブマリン等、マスプロダクト製品として販売された、またはこれから販売されるMa.k商
 品の一部もしくはすべてを複製して使用してガレージキットの原型とすることを禁止し
 ます。


●商品には、指定されたコピーライトの刻印を徹底してください。


●今回のワンダーフェスティバルよりロイヤリティ(版権使用料)が 再設定され、販売価
 格の○○となります。


●原作者の横山宏氏によるイラストや第三者が撮影した写真を商品の箱やインストに使用
 するのは「商業利用の範疇」に入ります。無断で使用することを禁じます。(商業利用す
 る際は版元へお問い合わせ下さい)


●問い合わせ先:○○○○○○○ ○○○ ○○○ ○○○○○○

30 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 14:56:08 ID:yy3iSRrZ
>>27
みたところMPCと同じく凸ラインぽいね。
本体のサイズはMPCよりふたまわり程デカイらしい。置くとこ困る。

>>28.29
誤爆?

31 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 17:34:19 ID:jRaBssgW
Ma.k原型製作はSWキット抜きには語れないから決してスレチではないぞ

32 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 04:44:42 ID:LxR5rQkJ
SWのプロップもプラモの部品を使ってるから、それを忠実に再現した
キットにも問題ありと言いたいんだろう。ワザワザご苦労な事でw

33 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 11:29:34 ID:rx/gEPde
>>32

>>28.29の意図するところはそういうことではないと思うがなぁ・・・

34 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 13:53:17 ID:LxR5rQkJ
じゃスレチってコトね

35 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 16:22:01 ID:mpuyK9G/
↑話を広げる努力をしろ。

36 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 19:26:08 ID:3N3jo1IM
↑お前はどうなんだ?

37 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 21:54:22 ID:oex+Wa0v
Revell AT-AT EasyKit Review
http://www.starshipmodeler.com/starwars/ratat.htm


38 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 22:55:50 ID:0BKwn9js
>>37
ぬこと大して変わりがないとかどんだけデカいんだと小一時間‥‥

写真の撮り方がボックスアート含めあまりよろしくないというのを割り引いても、
なんか首の辺りとかに今イチ感が漂ってる希ガス。
ええもちろん買いますとも改造しますとも。

39 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 17:48:17 ID:juhrD9o9
今日
新宿さくらやホビー館で
ファインモールド1/48 X-Wingが
3207円でした


40 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 14:51:39 ID:iDJzsoiG
みんな電飾ってする?
72分の1エックスにやりたいんだが、すげー小さいし、いままで電飾なんて
したことないし・・

41 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 15:12:38 ID:97Sheq+h
ディスプレイ台に穴開けて下からライトアップすればいいじゃない

42 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 20:12:08 ID:iDJzsoiG
エンジンとコックピットをやりたいんだが、電池内臓にすべきか
外部供給にすべきか・・なるべく船体に穴は開けたくないけど、失敗無く
確実にやるには外部からの供給のほうがいいかな?

43 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 01:49:50 ID:FwUrBvl0
こんな感じで発光ダイオードで電飾してます。
まだ未完成ですが。
こいつは船体が大きいので単3を2個内蔵。
電飾初めてだったんで苦労したけど、光ると単純に楽しい。

ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080131/01/200801310142217431019528301.jpg

1/72のXは小さいよね。
外部の方が電池交換とかも含めて安全な気がするけどな。

44 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 03:14:34 ID:SNSFBTok
うぉ!カッチョイイ!
完成を楽しみにしてまっす!

45 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 03:31:39 ID:Xo8+0sKg
おお!SWの模型はこうやって遊ぶのか!

46 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 10:48:41 ID:qjj6d+mL
>>40
こことかその周辺参考にしてみたら。

ttp://blog.so-net.ne.jp/dorobou/archive/c35376302

47 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 21:05:29 ID:9Crd5gfw
>>40 ここなんかLED化かなっりくわしく紹介している
ttp://www.synapse.ne.jp/~save/mdxwing2.html

48 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 21:13:09 ID:LOcCUrrI
(ο`凵Lpq ウッス!!

49 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 15:17:02 ID:A9dl8vA1
FMのファルコンを作っており、studioscale.comの32 inch Falcon photosのプロップ写真を
参考にしていたんだけど、見れなくなってしまった。だれか、見れるサイトを知りませんか?

50 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 17:47:56 ID:v4JuZHtq
>>49
ttp://www.phoxim.de/32falcon/falcon01.html

51 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 18:53:07 ID:y4Dy5Ljc
>49
プロップスレと話の内容逆にしてるのわざと?

52 :49:2008/02/15(金) 09:04:52 ID:5D608YS/
>50
ありがとう。はじめて見た写真です。探していた資料
とは違いますがすごく参考になります。
>51
逆の内容の話がどこかに出ているのでしょうか??

53 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:58:09 ID:74I8wfeC
レベルのキット買いに行っても、いつも箱写真見て手が止まってしまう…

54 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 23:57:26 ID:yRUKWKMu
>>53
禿同…

55 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 15:30:39 ID:K/HS0hR9
レベルのキット
ランナー切ってあるけど
これって原材料費高騰の影響?



56 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 15:32:12 ID:K/HS0hR9
ドイツだから
ゴミを減らさないとダメだから?


57 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 15:46:44 ID:74jLtBTZ
洋物キットって大きいパーツはランナーから外れて
ザラザラ入ってるような気がする

58 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:57:38 ID:d0TelXnq
完成しますた。

ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080222/21/200802222151549139122292403.jpg

ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080222/21/200802222152489150137425311.jpg

59 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 22:29:45 ID:4goBRJTq
>>58
すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
本に載ってるプロップ写真みたいだ!

60 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 22:39:22 ID:tsiHwNTI
模型も上手いが撮影も上手い!

61 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 00:33:41 ID:KL4EpMhQ
パネルラインの塗装が迫力あるね。根気がいりそう。

62 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 03:13:13 ID:hrmsgY50
すげー
こういっちゃなんだが、よく最後までがんばったもんだ。折れも見習わないと。

63 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 12:14:34 ID:56uW6mgw
>>58
お疲れ様でした、

64 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 16:44:33 ID:Gn0TZlpX
>>58

すげええええええええええええええええええええええええええええええええ!
別ショットもよろ!
ついでに他の作品も!!

65 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 17:27:41 ID:Pa4I9caC
赤ラインの中の濃淡とか、見ててため息が出る…
どうやったらこんなふうに塗れるんだろ。

66 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:57:25 ID:BZG/iGi2
>>58
うぉ、素晴らしい完成度ですねぇ
完成おめでとうございます
実は今まで何枚もの製作途中写真を拝見して、そのたびに感動しつつも
「でもこれって塗装次第じゃ・・・」なんて失礼なことも考えていたのですが
塗装もまた素晴らしいですね
特に赤ラインのパネルの塗り別けがため息モノです
是非別アングル&どアップPhotoもお願いいたします

67 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:15:11 ID:veGGxU4B
画像更新
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/89025
備考欄に
画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
と2回も書かれると不安になる。

68 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:35:33 ID:jYSWVeGt
翼端ぴったり閉じないのかね・・・・。

69 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:40:18 ID:TiXMbFTF
翼の閉じ具合も気になるが、なんか嫌なとこに分割ラインが入るのもなぁ。
内部再現の為とはいえ、ちょっと心配。
2万以上するんだから頼むよ〜

70 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:56:00 ID:1HPTSHh8
>>69
そういう時にお勧めなのが、パテという材料です。
パテには、シンナーが蒸発して硬化するものと、主剤と硬化剤を混ぜて硬化させるものがあります。
まだなれないうちはシンナーが蒸発して硬化するタミヤパテをお勧めします。これを分割ラインに埋め、
硬化したら耐水ペーパー等で削ります。最初は荒目で徐々に細かい目にします。隙間が埋まったら、
一度サーフェイサーを吹いてちゃんと埋まっているか確認してみてましょう。

71 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 23:23:42 ID:WLyb/GCa
くだらない長文レス乙!!

72 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 02:18:45 ID:kr31WCgq
そろそろR2D2だしてほしいわ。

73 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 15:22:02 ID:cePRCGIe
今日模型屋にいったら、ドイツレベル製のちっこいジェダイスターファイター
とクローンファイターがあった。スピードグレードみたいなパッケージで、
裏面を見るとタイインターセプターやらXウィングなんかも出てるみたいだった。
ハセガワのサイトにものってないみたいだけど、買った人いる?


74 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 20:55:25 ID:IBRMKCee
>>72

>そろそろR2D2だしてほしいわ。

そうですね!


>>73

>今日模型屋にいったら、ドイツレベル製のちっこいジェダイスターファイター
とクローンファイターがあった。

おお!いいですね!

>スピードグレードみたいなパッケージで、

スピードグレードですか?

>裏面を見るとタイインターセプターやらXウィングなんかも出てるみたいだった。

それは楽しみですね!


>ハセガワのサイトにものってないみたいだけど、買った人いる?

私は買っていませんが、もしかしたらこのスレを見ている誰かが購入したのではないでしょうか?


75 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 06:21:03 ID:SBUPqGRp
>>74
は高田純次

76 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:10:56 ID:p/r9XrKn
心がない

77 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:41:18 ID:Gh8mRfVX
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m49717940

マシーネンクリーガー、ボトムズ等の違法コピーキットが出品されています。
皆さん、奮って通報しましょう。
方法は、右上の「違反商品の申告」をクリック

「海賊版など、第三者の著作権を侵害するもの」 にチェック。

よろしくお願いします。

78 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:21:02 ID:yu5WoFGk
マシーネンのスレ行ってきたけど塗りが汚いって言ったら怒られたw
たぶん禁句だったんだろう。でも案外ナイーブなんだな。プロップ派より怖いと思ったし傷つきやすいんだと思った。
ま、ぶっちゃけ雑でしょ。あれの良さが分かるには、デブ専の良さ分かるぐらいのセンスがいると思う。と言ったら言いすぎかな。

79 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:54:46 ID:GH9eD6by
>ぶっちゃけ雑でしょ

・・・そんなふうにしか見れない程度の奴に
色々言われたくはないだろうなあ
向こうの人たちも

80 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:17:04 ID:fKCh2x9M
いちいちこんなとこで報告してるのが笑える。
子供か。

81 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:24:57 ID:yu5WoFGk
>>80
ひょっとしてマシーネンファン?報告って・・・悔しいの?w


82 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:50:40 ID:6qxupkqe
SWもMakも両方とも好きな自分は、喧嘩するなと言いたい。

83 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:58:17 ID:yu5WoFGk
俺も喧嘩するつもりない。ハセガワからファルケが出るからスレ覗いてたんですよ。
そしたらマシーネンがもうちょっとメジャーになって欲しいっていうから率直な感想書いたんですね。
なんか筆塗りでないとダメみたいな風潮があるとか、敷居が高いとか。
人が塗ったもの横山氏が上から塗るのとか正直引くんで。
そしたら怒られたw

84 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 00:21:14 ID:YfHKXtD+
昨今はエアブラシ+筆塗りも多いよ。
まあ、あれだ、好きに作るんで良いんじゃない?

横山センセは良い意味でも悪い意味でもオリジナルのデザイナー&モデラーだしね。
弟子の作品を師匠が手直しくらいに考えれば良いんじゃない?


85 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 00:25:19 ID:nc0Zfrql
>>83
だからなんでそれをこのスレに書くんだ?
関係ない問題を持ち込むな。

86 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:41:03 ID:s/Y0v/jW
SF3Dの時代から目にしてきたが、正直あのデザイン群はむゎったく好きになれないな。

87 :83:2008/03/06(木) 02:21:59 ID:VNi659x1
俺はデザインは好きなんだが設定が2800年で、それかい!とか。
デッカイアルファベットのデカールが、なんかねえ。おまえ、その「P」ってなんなん?と。

88 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:23:07 ID:6f0beO7c
次はこっちを荒らすのか。
マシーネンはSWの影響受けてるか両方好きな人も多いだろうに。
でかいアルファベットはAFVの流れでしょ。
識別帯はSWの影響かな。
AFVからみるとせっかく迷彩してるのに目立たせてどうすると思われてるかも。

そういやSWにはパーソナルマーク無いね。
同盟軍はそんな余裕ないしジェダイには似合わないし
ドロイドやクローンは論外だから当たり前かな。

89 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 20:28:23 ID:VNi659x1
はいはい。じゃあ買いません。

90 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 21:36:33 ID:Y8nhVJdV
ノベルだとローグ中隊なんてパーソナルマークあり
カラーリングも一人一人専用だったりするけどな。
まあオフィシャルじゃないってことで認めてもらえんだろうけど。

91 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:41:22 ID:UHPCL8W9
>>90
だね。ソロの娘は真っ白のXウィングとか・・
パーソナルマークもあったね。模型作りに
限ればネタにはなると思うけどね・・・

92 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 16:21:50 ID:D6OHhfyF
アマゾンxウイング1/48 56%オフきた〜!!!

93 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 17:54:35 ID:f7wEteyM
もうないね

94 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:19:55 ID:zKj/afGa
あ、オレ1個ポチった
サンキュー>>92

95 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:07:38 ID:IblNlRLi
うぐぐぐ
尼でファルコンぽちってもーた
だいじょぶなんじゃろかオレ

96 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:09:06 ID:bvt9r5Dy
ヤフオクで未組み立てファルコンが半額・・・
定価で買って積んでる orz

97 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 18:29:24 ID:bOrLR9KZ
AMTのGUNGAN SUBって、あんまり見かけないね。

98 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 14:33:27 ID:eiJRS8yj
それは、>>97さんが店にいく直前に他の客が買ったのではないでしょうか?
はっきりいって、グンガンサブってバカ売れですよ?

99 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 15:25:34 ID:A2frqgot
そうなんだ。他のエピソード1のキットはよく見かけるのに、これだけ滅多に見かけないから、人気の無いメカなのかなと。
中古屋で¥500でホコリ被って在ったから、確保して来るよ。

100 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 17:10:30 ID:cjoh0BjK
>>98
ダグ・チャン本人乙。

101 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 22:32:59 ID:eiJRS8yj
>>99
いいなあ。あのグンガンサブが500円って、店の人はわかっちゃいませんね。
SW展でもグンガンサブ周辺は人が沢山いて、なかなか見られませんでしたねー。


102 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:51:47 ID:e3cjUdMA
店の人はいつまでも売れないから値段を下げたんだろうに。

103 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:53:00 ID:A2frqgot
夕方行って買ってきた。
「他にスターウォーズ関係のキットってある?」と聞いたら、下記のキットも裏の倉庫から出して来てくれて下記の価格で良いというので購入。

AMT アナキンポッドレーサー(¥1500)
AMT STAP withバトルドロイド(¥1500)
AMT トレード フェデレーション タンク(¥1250)
AMT コーポレート アライアンス ドロイドタンク(¥1500)


輸入系キットは購買層を見誤ると売れ残って困ると店長さん言ってた。
ガンプラのほうが楽だよと。

でも、思わぬ散財で今月ピンチ! orz

104 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 01:11:24 ID:udc+TDCS
http://www.rakuten.co.jp/tsuuhanyarou/610548/610638/610630/
安いよ

105 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 01:14:54 ID:udc+TDCS
http://www.rakuten.co.jp/tsuuhanyarou/610548/610638/610635/#546560

106 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 01:42:21 ID:IEWQBLk8
送料がいくら掛かるか判らないけど、安いね〜


107 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 03:03:15 ID:xT+KmxiV
バトルドロイドノーサンキュー

108 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:20:36 ID:Ql2FgUOt
もう売切れやがったぜ

109 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:09:49 ID:1jbm/ClF
EP1〜EP3ではJedi Star FighterとARC-170くらいしか
プラモ欲しいと思わないんだよな。

110 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:01:08 ID:4vSE0zwY
最近レベルのEP3キット再販したみたいだね。模型店の店頭に再入荷!とポップが立ってレベル製品とコーナー作ってた。

111 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:24:19 ID:NIpgwUB0
どこの模型店?

112 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:29:46 ID:NIpgwUB0
http://www.ms-plus.com/search.asp?id=13614
在庫なし

113 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 10:15:57 ID:xlSPcdTd
あー、俺も尼のファルコンぽちってもうた。
つれづれに買った1/72Xウイングが、けっこう良くできてしまったものだから…

たぶん、ウチでは飾る場所がない。
組み立てるにも、同時並行はできない(場所が無くて)。
まんまオクに出すかw

114 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 19:24:26 ID:fcEL8J7q
あ、尼で在庫処分セールしてんのか。決算前だしなぁ。
もう一個いつか作りたいけど、箱の保管もけっこう大変だしなぁ


115 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 01:04:21 ID:aqE/4Ohj
スレとマジ関係ないけど、韓国ってすげえと思う。

http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s&eurl=

116 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 15:41:58 ID:Ufsb9fhJ
尼ファルコン、19個から全く減ってねぇ〜ww

117 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 02:09:24 ID:UHnO0gcj
さすがにおなかいっぱいでおかわりできんww

118 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:53:38 ID:l2eyja4v
>>116
在庫ってどこに出てるの?

119 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 10:21:42 ID:zpljBhdq
でも10年20年後のことを考えるといまのうちに積んでおいたほうがいいのかも…
ファインも許諾もどうなってるかわかんないし

120 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 14:53:10 ID:K8WSbZXf
40%オフなんて、、、
こういう時に買って、素組でオクに出すと儲かるのかな。

121 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 15:29:40 ID:zpljBhdq
いや、割に合わないと思うよ。
ニワカがぶわーっと増えるタイミングで出せば儲かる。

122 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:59:06 ID:l2eyja4v
テレビで放送されるとか?

123 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:57:20 ID:zpljBhdq
それじゃ弱いんじゃないかなぁ…トリロジー〜ep1〜3公開並みのことでないと。
#7〜9公開となればいい値段つくとおもうけど…w

124 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 01:37:26 ID:kd2bI32s
尼のファルコン5個切ったんで流石にポチったぜ
更なる値引きが来るのを待ってたんだけどなあ

125 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:11:26 ID:Plg7xR3n
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b83678526
アルゴノーツ

126 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:29:41 ID:BWt6Vwgi
欲しい

127 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:39:26 ID:iOn1sPS0
アマのポチリ損ねた。(T_T)

128 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 16:54:33 ID:oHup3VUn
ファインモールドのキットが無ければ欲しいけど、今更アルゴノーツのキットはな〜(出来がいいのは判るけど)

129 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 19:58:14 ID:o+msibfe
でも、持っていたいよね

130 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:46:19 ID:VeFJVneS
原型は平田さんなんだよな

131 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 03:40:46 ID:pYPT2B+4
アルゴのファルコンぐらいのプラモデルが欲しいな
ファインのはデカすぎてね。

132 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:08:23 ID:QPtjWaJy
アクションフリートよりちょっと大きいくらいのが欲しいな

133 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 04:43:02 ID:nzjNUlTo
アクションフリートのあのサイズは良いよね。

134 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:07:56 ID:X4//bSaP
ファインモールドから出ないかな

135 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:38:34 ID:MtPMAxbY
X-wingできた。
というか終わらせた。
いろいろ実験的な作品になってしまった。
まあ、良い経験だった。

136 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:48:29 ID:gcnVeg2F
んなこと急に言われても画像がなかったら意味わかんねえよ。

137 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:53:06 ID:51p65jAc
尼の40%引き祭りで初ファルコンしたが模型屋で見るより実物はデカイな
最初、梱包されてるのを見て組立て家具かと思ったよw(900 X 650 X 90)

138 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:34:44 ID:OyXxwYev
みななスターウォーズクロニクル持ってるの?

139 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:25:45 ID:pDo5Dbnt
自分は

初版本を2冊(内1冊はいまだ未開封)
分冊版を各1冊
エピソード1+2+3版を1冊

を持ってます
あとスカルプティングアギャラクシーも

140 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:10:11 ID:/AXOGrCS
ミレニアムファルコンの写真集とか無いかな。

141 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:39:35 ID:741AH/tG
ファインのファルコンは、安定的に売れてるみたいに感じるけど・・・
実際どうなんだろ。

もし安定的に売れてるなら、無理してストックしなくてもいいね

142 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:43:05 ID:n2lQOUTG
一つは買っておかないと、いつまでも在庫があるとは限らないよ。
SWに限らないけど・・・

143 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:02:26 ID:741AH/tG
ひえ・・・尼見たら、すでに在庫切れになってるし・・・orz

144 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:34:07 ID:moquvMNY


145 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:01:14 ID:Uc6u2h6L
いつ契約切れるかわからんぞ

146 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:42:46 ID:LgYEIN+7
ファインのファルコン、30%off+ポイント10%還元の量販店で買ったけど、4割弱値引きで買うのは可能なんだし、それ以上だとヤフオクで探して早めに確保した方が良いと思うけどね。
国内版権と違って海外作品はいつ版権が降りなくなるかわからないしね。


147 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:58:43 ID:MZ2v53UG
ま、絶版になったらまず高騰するシリーズだろうねぇ…
みんなあるときには買わないんだよなw
スレーブ1も買えよ。

148 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:17:18 ID:fxxCh0ww
Slaveはカッコワルイから要らない。
つうか、MPCのなら2個持ってるけど
捨てたい気分

149 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:56:29 ID:EXdyielk
決定版のキットだから、絶版になったら高騰するだろうね。
定価ならまだしも、値引きで買えるうちに確保するのがファンだろうね。
あとで買えなくて騒ぐ人は自業自得じゃないかなと。
ファンならメーカーが頑張ってるうちにお布施するんだ!

Yウイング、買いに行かないと ・゚・(ノД`)・゚・。。

150 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:30:28 ID:pJSUexdB
Yウィングとスレーブを買ってあげましょう、在庫があまっております

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)