2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トライスター】38t戦車合戦その3【ドゴン】

1 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 00:09:34 ID:L5EhMVld
ドラゴンとトライスターの因縁の対決も38(t)戦線に拡大し、
なんかもうグダグダ。好きにすれ!

前スレ
【トライスター】38t戦車合戦その2【ドラゴン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170068011/

過去スレ
【トライスター】38t戦車合戦【ドラゴン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148819178/

2 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 01:05:59 ID:lFQgIfpe
   *   *
 *   + イエーイ>>1
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

3 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 07:55:53 ID:vHtCjg7E
ドゴン

4 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 07:58:39 ID:eArorICd
1は死ぬ

5 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 08:34:09 ID:nXnt+Jhy
1は今日中に事故って死ぬ

6 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 14:37:59 ID:ol6kozdj
6なら>>1の変わりに禿が死ぬ

7 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 17:57:37 ID:zi+j0VGH
サイバーのゲパルトもうでたのかな?

8 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 18:03:25 ID:aAjG89iJ
>7
出た。見た。買ったw

新規はM型シャーシと砲座だね。
後はほとんど既存製品(Flak38、38t)からの流用。

9 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 01:33:53 ID:qFakRfES
あけましておめでとん

10 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 00:00:52 ID:j5G8pYah
>8転輪新規でない?
今年こそシュタール、sIG33搭載型ヘッツァー出してくり!

11 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 05:58:26 ID:5jFp7THg
今の流れだと、次はマーダー|||Mで対決が起こりそうだ。
車台と主砲...。

12 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 06:07:10 ID:K5pIvW5N
そしてイタレリがマーダーVMを出し、完敗・・・

13 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 14:04:54 ID:XhkXmHmD
正直、この軽戦車でスレが立ってる(もう3個目)のにはビックリしたぞw

14 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 20:47:39 ID:HB/rb+OD
ペーパープランだろうけどヘッツァーの一般的な防盾に10,5cm砲?着けたタイプ(ミニスケでアタックの箱絵にちょびっと描かれている)なんだけを誰か図面が載ってる書籍知らない?妙に可愛いんで気になるんだけど。

15 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 09:27:45 ID:gpj4zbHe
>10
そういや、転輪ついてましたね

16 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 23:26:10 ID:z1vkofCS
38(t)対空は20日と告知されてた。

17 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 22:43:58 ID:D/F7rnFu
>16 ?三ツ星?
それよかグリレK型をだーしーてっ!

18 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 01:06:45 ID:kxpWPt//
トライスタージャパンが崩壊しそうな件

19 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 04:23:59 ID:q00OWIy4
>>18
崩壊?!...何があったの?

20 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 07:35:53 ID:oFhjhx0s
>>19
【神保町→】オリオンモデルズ2【→水道橋】卍
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195989175/

21 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 19:55:12 ID:q00OWIy4
オリオンモデル?
ふむふむ...えええっ!?
..理解しました。
>>20さんに感謝。

22 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 22:16:44 ID:NRKEyKb7
店頭のドラゴン38対空順調に捌けてるぞ…
アキヨドにはもう無かった、3号Nは残ってるのに。三つ星出遅れたっ!

トライスターはもうだめかも…ダメなの??

それとも大きな隠し球があるのかー??

23 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 23:18:01 ID:2aMVF+oC
三ツ星は三ツ星。オリオンはオリオン。
ゲパルトだって三ツ星の勝ちで終わるさ。







と…祈ってますw

24 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 02:35:17 ID:iyaLY9/1
売り上げ数で勝ったところで
何割かは確実に売り上げ数を奪われるわけなので
ダメージは小さくないと思う

25 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 02:11:54 ID:0W/c/rEq
ゲパルトって人気ある車両なのかね?
近所の店では他のドラゴンや三ツ星製品は売れているけれどドラゴンのゲパルトはさっぱりだって聞いた。
38(t)がアレだったから?それとも三ツ星待ち?

26 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 02:43:51 ID:bWuXdekp
戦車や自走砲に比べればやっぱ地味な感じがあるがそれ以上に、
クラブとドラゴンの251でやたら対空車輌でて、
一号でも対空車輌でて今度のゲパルト。
こんだけ対空車輌拝まされればいくら車輌が違うとはいえ
こいつをよほど作りたいって人以外はお腹一杯なのでは

27 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 03:04:19 ID:ew80FeRh
人気があるならアラン以前にキットが出てるでしょ
そもそも対空自走砲の人気は対戦車自走砲より低いでしょ
ゲパルト<グリレ<<マーダー
ぢゃないか?

28 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 08:37:06 ID:0W/c/rEq
>26、27そうだよねー。納得。
オレがかなり好きなグリレH型だってどちらかというとマニアックな部類に入るだろうしね。
MM作り始めたのはガキの頃だけど砲塔が無い自走砲には全然興味無かったもんな〜。
「これ、戦車じゃない!かっこ悪い!」って。
今ではどっぷりハマってへんちくりんな車両の方が好きだけどw

29 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 09:21:18 ID:wf/GWoCQ
俺は対空自走砲の方が好きだ

30 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 00:50:51 ID:gb7+cs2C
スタッグハウンドAAが・・・ってスレ違い

31 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 00:57:37 ID:gb7+cs2C
なんつーか
「頑張って大きな大砲載せました!」って感じの対戦車自走砲と比べて
対空自走砲って頭でっかちな感じがないというのか
あんまり無理をしていなくて面白みに欠けるかも。
まぁ、そういう「やっつけ仕事」っぽいのが魅力かな。

回転砲塔になっているタイプは未来的というか洗練された感じだが。

32 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 17:47:46 ID:1Z4mXXo0
それ以前に38(t)物はもうおなか一杯です

33 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 22:22:56 ID:BAkhrY9f
我慢できずにサイバーのゲパルト買った...。

34 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 12:22:08 ID:BNkZPetK
思わずレジに走りかけたが
三つ星を待とうと踏みとどまった俺は
勝ち組・・・なのか?

35 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 21:24:42 ID:Z5ho6MLJ
勝敗は後世の歴史家が決めてくれるよ...

36 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 23:02:17 ID:k47R+Ph3
両方買えるのが勝ち組でない?

37 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 00:10:56 ID:/2tKDY+7
負け組ではないのは確実

38 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 12:59:33 ID:U6xQzC07
俺もとりあえず三ツ星待ち。

39 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 20:27:30 ID:B1MG9YvP
イタも出すですよ。ゲパルト。

40 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 21:46:47 ID:r1+EXPkK
イタさんまで...

41 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 01:01:57 ID:ezxZnITw
>>37
 ゴミを買ったら負けじゃないの?

42 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 09:02:32 ID:Fgub65oK
資金面では勝ち組、模型面では負け組み。。。

43 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 21:32:56 ID:8+xMBBmo
サイバーのゲパルト、パーツ状態で見た限りはよさそうだったよ。
まだ組んでないけど...。

44 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 16:28:31 ID:KDBG+JtS
犀婆ゲパルト。箱絵の埴輪が…

45 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 19:56:56 ID:QzKinOBn
>>16

蜜母子対空はあと二日で本当に出るのだろうか?
発売前には各所でランナーとか仮組み写真とかUPされるのだが・・・

46 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 20:31:09 ID:XANPdCll
三ツ星の予告はあてにするな。もう今まで何度も遅れた前科があるんだから…

47 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 22:54:44 ID:1opmNoHv
正確には20〜末の間に入ってくるんだそうだ。
20日と言い切ってしまったのは……まあ先走りってやつだな。

48 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 21:53:38 ID:yESWqf4w
スレタイわざと?
ドゴンって一体?

49 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 13:55:30 ID:3Vyw5TlZ
>>48
最近AFV関連で一人だけ「ドゴン」を広めたい香具師がいるみたいw
っま別に「龍」でも「ドラ」「ドラン」「ドゴン」「ドン」「ドゴ」でもいいけどさ

50 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 14:18:55 ID:RwkiuPm+
サイバーホビーを「サイババ」と書くのが好きな奴がいるが、
いつもサイババ本人の顔が思い浮かんで気持ち悪くなるので
できれば廃れて欲しいと思ってる…

51 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 16:57:55 ID:NAqR9+cs
>>48
>>49

ttp://www.dragon-models.com/catalog/dml/insidestory/JP/6303/6303-01.htm

ところで、マダ〜?

52 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 19:46:28 ID:F+VErsd/
>ttp://www.dragon-models.com/catalog/dml/insidestory/JP/6303/6303-01.htm
>
>ところで、マダ〜?

何が?このリンクの、お前の大好きなドゴンの虎IIはとうの昔に出ているぞw

53 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 20:39:27 ID:vSC50AXi
>>52
ドラ自身がドゴンって使ってるんだけど・・・
俺も初めて知ったが。


54 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 21:42:39 ID:NAqR9+cs
日本語が不自由な人には難しかったか。

>ところで、マダ〜?
は三ツ星の38t対空ですよ。


55 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 00:44:10 ID:VyETSY7K
フや消しブラソワ
と比べると大して面白くもない

56 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 00:53:07 ID:FErxDAyg
PMMSに銅鑼38対空のレビューでた

ttp://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/dragon/dr6469.html

57 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 22:49:02 ID:mLeJvHd1
ドラの38対空を作り始めた
寄せ集めのパーツが多いんで弾薬ケースもflak38の物と
38t偵察戦車の物では微妙にサイズが違うのが分っちゃう
エンジンハッチ(パーツ11,19)の垂直のコの字形の取っ手が
スライドで中抜けになっているのは驚き
初めて見たけどドラはこうゆう金型の技術は凄いんだよな


58 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 23:41:55 ID:cGonpOu2
日本が同じことをやろうとすると価格が・・・

59 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 00:46:51 ID:S/hmJgdn
タミヤだってやらないだけで出来るだろ?
あとバンダイな。スケモじゃないけど金型技術は良いでしょ。ただCADCAM、工作機械に頼りすぎてる感があるからスケモは作ったとしても味気ない物になるだろうなぁ。

60 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 01:26:24 ID:EEjsIsca
だから
出来るけど中国みたいにお安くできないってことで

61 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 03:35:28 ID:26V13rxd
>>59
そうならないように、完全3Dスキャン。
溶接跡まで、スキャン。

62 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 08:39:46 ID:S/hmJgdn
>61笑った!
中華は人件費が上がってきたしコピーしまくりだからドラゴンもフィリピン辺りに工場を。三ツ星はCLUBに吸収合併…

って三ツ星ゲパルト。中華が正月に入ったらさらに遅れるだろうね。


63 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 19:17:21 ID:Y0R9e6+9
農薬入りのプラモは怖いよな。

64 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 21:27:13 ID:s9PTLDwn
>>63
農薬なんか入ってるわけないじゃないか。
つ殺鼠剤

65 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 01:47:22 ID:WAT6qlBV
なら心配ないな

66 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 05:42:40 ID:63CnxMsQ
結局、三ツ星のゲパルトは一月中には出なかったね...。
予想された事ではあるけど。

67 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 11:52:24 ID:n6PTtl2p
三ツ星買おうとドラをスルーしてきたのに
明日模型屋にいって入ってなったらドラ買ってしまいそうだ・・・
そうなると仮組みしてる間に三ツ星が出るいつものパターンに orz

68 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 11:53:14 ID:n6PTtl2p
自分で書いてて思い出した。アランのゲパルトが仮組みで放置プレー中だった・・・

69 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 14:54:58 ID:Pb4Tntwz
>>67
マテ!! コレみてから決めるんだ!!
ttp://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=4746

70 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 15:42:48 ID:C+WOqUaT
>And no, it's not called "Gepard".

やっぱ三ツ星だな

71 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 07:23:37 ID:8a6ymLe6
がまんできずにいつも銅鑼を買ってしまって後悔しているオイラは負け組

72 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 10:49:40 ID:qowsTjj0
昨日秋ヨドでこれを買いました↓

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5e/e8964e0771d335a19d1f36b222852961.jpg

マジックトラックしんどそう
(´・ω・`)

73 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 13:33:30 ID:ZdlLCicw
雪で買いに行かなかった。今週末には入荷してないと3連休でドラ買っちゃうぞ
ってほんまにいつになったら入荷するのかと

74 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 00:51:29 ID:r2Aw3dVd
トライスターのゲパ、早く出さないとみんなドラに流れちゃうぞ。

75 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 00:33:13 ID:zLiTdFC9
香港の本家三ツ星ショップでは既に売ってるんだけどね。

76 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 04:56:37 ID:o2Rb5Z72
小型戦車なのにこの人気と各スケールで恵まれたキット数・・・。
皆さんにとって38tの魅力は何なんでしょう?

僕は小学校の頃作ったフジミの76から嵌りました。
やっぱちっこくて可愛いから?

77 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 08:55:34 ID:F+nIagli
転輪が少ないところ うふ

78 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 09:42:13 ID:sg9dE10K
イボ付な と こ ろ  きゃは

79 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 11:37:28 ID:TeA4ttrr
三ツ星ゲパ、香港の三ツ星サイトでは既に売ってるな。どうして日本はまだなのかな。
三ツ星ジャパンがまた…

80 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 11:42:44 ID:7eTLDv5Z
>>79
1 通関で薫蒸中
2 検疫中
3 やっぱ資金調達に・・
答えは解るな?

81 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 13:45:36 ID:MPpIR8y/
>>80
4 農薬が入っていたから
ですね?

82 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 22:39:39 ID:AG/i6pfY
3星のゲパは今週もお預け・・・?

83 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 22:58:37 ID:OUQ8MWGu
こうなると冗談抜きで

っぽいな…。

84 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 09:48:15 ID:wf8SvQTy
三ツ星本体としては、もう支障は切って三ツ星日本は解散、どこか別に代理店とか輸入業者を
探したいのでは?

85 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 07:51:54 ID:y0m9huTf
出荷だそうですよ。

86 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 09:55:17 ID:81wcwpwx
3星のゲパ
手にした輩はおらんのか!

87 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 10:55:20 ID:859VF0GE
そのゲパryっての、止めてくんない。
ヤクパンをロンメルっていうのと同じで21世紀には相応しくないと思う。

88 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 11:17:00 ID:jNuTadFM
>>87

それが正常な感覚だと思うが
2chではあきらめるこった。

89 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 12:08:35 ID:XyWBMQ02
>>85
サンプルとして火消しで配布
卸できるかどうかはまだ未定だろ

90 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 20:54:00 ID:buabcsE2
エルクに入荷されてるみたいだねえ。


91 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 13:24:15 ID:TXv0DYQF
センバドーはどっちの味方なのか小一時間問い詰めたいw

92 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 14:24:27 ID:iyCwoWCN
つかエルクのは香港直送便
正規ルートは今週問屋からやっと発送される予定だよ(予定は未定にて決定にあらずI.J.N.)

93 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 15:59:38 ID:0ge5xpcu
>「ゲパルト」と言わないところにトライスターの真面目さが現れています。

禿同

94 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:13:54 ID:MIOsXqZw
>>91
> センバドーはどっちの味方なのか小一時間問い詰めたいw

ショップがあからさまにどこかのメーカーの味方をするわけないだろ

95 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:16:10 ID:ngUbvoRe
ショップがどちらかを・・・・オニオンと市川は? 

96 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:07:53 ID:uNcbz06z
>>93
アランとタミヤに謝れ

97 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 23:04:56 ID:QQALNUgP
>>96
なぜタミヤ?

98 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:11:07 ID:hT/q4yhP
ロンメルとかバルカンとか名前付けた元祖だからでは

99 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:45:22 ID:EzIL9Hz9
ドイツ連邦軍のゲパルトじゃないか? こっちは合ってるんだけど。

100 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 01:14:21 ID:Mz7wzjb6


101 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:42:15 ID:AdWfHdbN
三ッ星のゲパ...じゃない、38t対空戦車が発売されたらしい。
あちこちの模型店のホームページで入荷の報せが..。

102 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:24:44 ID:ehaiOv2E
買ってきたよ。過去の38t系列と違って箱が大きくて積みやすくなった。

↓だが断る

103 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:31:26 ID:DHrZT5A/
積んだらアカン!

104 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:56:42 ID:yHthgPwk
インスト読んでからふたを閉じたよ。

105 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 01:01:45 ID:r45Gsu44
サイバーからマーダーIIIガス車来た。

106 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 17:45:51 ID:1W+NIy8E
サイバーのマーダーVMはガスタンク付けなければ
普通の前期型じゃないのか

107 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 18:44:45 ID:Op/7KUds
誰か38t対空のレビューよろ。

108 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 22:29:11 ID:C49FuOyf
どうもモデルヒーベルのスクラッチ作例の方があちこち
正しい希ガス

109 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 19:16:16 ID:IxfwLgDR
サイバーのゲパルト、パーツ状態で見た時は良さそうだったけど、作り始めてみるとじわじわアラが見えてきた。
内部構造再現してあるかと思うと、操縦席の視察用バイザーが開状態に出来なかったり..。
この先他にも残念な部分が見つかるのだろうか。
覚悟はしているけど。

110 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 21:52:59 ID:jecmctGj
サイバーの38t対空組んでみたけどそんなに悪くないよ
ドラの38tシリーズの中では一番いいんじゃないの
左右の張出しブロックF1、F2と車体の位置合わせが微妙なので
後部パネルパーツM26と合わせてまとめて一気に組んだ方がよろし
吸気ルーバーのエッチングは大きすぎて装着出来なかったからやめた
クランプなんかのエッチングもデカ過ぎるので交換
FLAKのシールドは左右に切り欠きがある方R9,R10が正しいみたいだ
R8の長方形のパーツが謎で説明書にも全く記載がないけど
グランパの別冊の写真を見たらFLAK基部A66のパーツの削り落とせの
指示の部分に付く部品のようだ
別に付けなくても問題はなさそうだけど

ドラのキットは装甲板の内側にも押しピン痕とかは全く無くて
整形の手間要らずなんだけどトライスターはどうなんだろうね



111 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 11:25:39 ID:xnGa2Res
三ッ星 対空仮組み開始
突き出しピンあとは特に気になる点なし
台座はの解釈はビミョーにグランパの写真と見比べると違うような
あとFLAKの切り欠きの防盾は付属なし:従来品ののみ
まずはそんなとこ

112 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 13:45:42 ID:pjT/OHpI
ここ読んでイタレリのを作って何故か見たくなったが
入手困難みたいw

113 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 14:00:31 ID:LldDvvXW
入手困難も何も、イタの38(t)対空はまだ発売になってないよ。

114 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 17:02:53 ID:pjT/OHpI
違う違うwww
昔からあった奴

115 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 00:39:10 ID:jNtw7zHw
>114
アランと間違えてるんでないか?38対空のキット化はドラゴンが世界初。

116 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 02:25:34 ID:ZqD0h1bn
おそらく、戦車型の38tが作りたいと言ってるんだと思う。
イタラエリの奴。

117 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 07:43:39 ID:Cl32XEa1
>115
アランの存在を知っていながら、何故ドラゴンが世界初などと言う?

118 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 07:48:38 ID:ZqD0h1bn
そういえば!

119 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 10:48:01 ID:KEqIfznN
アランのキットは38対空として認めてないとかw

120 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:59:27 ID:MmUnsOZ0
すさまじく組みにくくて止めた記憶があるがな>アラン

121 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 17:31:56 ID:zUSPaL0B
>120
考証的にどうかは別としてそれほど苦労はしなかったけど?

II号Jに比べてだけどね。

122 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 18:18:33 ID:C7sHeJf8
アランはリベット全部作りなおしてなんとか完成させたけど
デカールを水につけたらバラバラ!!
グリレも一個はリベット打ち直して作ったけどまだ一個積んでいる
でもそのうち出るんだろうなあw

123 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 20:00:18 ID:bRycHJM9
ここではMAQUETTEのキットは糞ってことでFAですか?

124 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 22:57:53 ID:ZqD0h1bn
もう過去のキットだし...

125 :114:2008/02/19(火) 16:02:39 ID:aSMu0JU+
>>123
俺のイタレリと並べて遊ぼうぜ〜

126 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 21:52:07 ID:DocbOg+Y
じゃ、俺はイタレリのマーダー3作るぜ〜!
元号が変わるまでには完成させたいな。

127 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 21:17:26 ID:/uSv85OE
PMMSに三ツ星38対空のレビュー来た
ttp://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/tristar/tri35035.html

銅鑼のとの細部の比較はしない、イタのが出たらそれを含めて比較する、と書いているけど
それでも簡単な比較はしているな。相変わらずPMMSの中の人は銅鑼に手厳しいなw

128 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 23:35:25 ID:jSL2UHNN
つまりフェアな比較をしているわけだな

129 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 20:57:28 ID:nxQMdCMT
後何かあったか。

130 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:12:30 ID:3ZO1Z9S0
トライスターの38(t)対空だけど
工程10の無線機ラック組み立て指示にあるPE-20は
折り曲げ線が外側になるように組まないとダメだな。
これから組む人はちょっと注意してちょんまげ。

131 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:48:47 ID:16jDSAtQ
注意喚起サンクス!
薬莢受けの網エッチングは上手く取り付けられそうかな?

ttp://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/tristar.htm
38(t)B型内臓付きが出るようで

132 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 03:41:14 ID:ZHx6rEwj
三ッ星の38t対空こうた!
銅鑼のと、箱開けた時のボリュームの違いに笑った。
でも、不要パーツ除くとおんなじくらいのパーツ数なんだよな..。
余ったパーツはイタレリのキットにまわそうかな。

133 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 12:39:26 ID:lP6OiHJz
>>132
三ツ星 防盾自分で直せそうなレベルかレポよろしく
まっカットだけだから簡単そう?

134 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 18:10:05 ID:Dk7W53YI
>131
薬きょう受けの組み立ては忍耐力と慎重さがあれば大丈夫と思う。
1時間ほどかかっちゃったけど何とかできた。

爪は間引きつつ組み立てて、PE-5は爪を全部切り飛ばしたよ。

ただ、ナイロンとかのメッシュを買ってきて貼り付けるほうが
楽できれいにできるんじゃないかという感じ。
付属のエッチングはちょっと設計がタイトで組むのが大変だよ。

135 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 19:25:38 ID:JbE1s3rs
あの薬きょう受けをエッチングにするのはかなり無理があるよなあ。
銅鑼のFlak38のエッチングも辛いものがあるし。

136 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:42:38 ID:ZHx6rEwj
>>133
防盾の切り欠きは自力で可能と思われる。
でも説明書のイラストには切り欠きが描かれているから、ギリギリまでパーツを修正するつもりがあったようだ。
あと、クリアーパーツがないのがちと寂しい。。
エッチングパーツは銅鑼より気がきいている感じ。

137 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 19:56:42 ID:m0EiGQPU
>>133
flak38後期の単体(35029)から防盾パーツは変更されてる。
ただ136が書いているようにインストのイラストにある切り欠きとは形状が違っているし
砲架に乗せてぐるっとまわしてみたら、無線機ラックに引っかかって
きちんと周回できないw
切り欠きの形状を変更する場合は、内側のヒンジの位置やらそれを止めるリベットやら
けっこう色々と加工しなきゃなんないね。

138 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:02:41 ID:JshcjgXy
対空戦車を両方買って両方完成させた人っているのかな?

漏れはまだ積んでるけど…
(;´・ω・`)

139 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:31:22 ID:PfunZA4J
いやー、38t系はトライスターばっか買っているけど、
1つも手をつけてないよ。

140 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 14:01:49 ID:VX3D8Lzi
三星の対空、売ってねぇよぉ

141 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 07:21:13 ID:T4LGAyxC
マーダー|||M発売までホシュ

142 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 21:29:22 ID:X0k/psD3
みんな、三ツ星対空のエッチングは手こずっているんだなぁ…
俺もテキトーにすませた。

143 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:27:22 ID:ZSV3LxFy
>>141
> マーダー|||M発売までホシュ

3月上旬とか言ってたけど、まだ出てないのね。

144 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:46:57 ID:73jw2LJn


145 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 19:10:30 ID:7/539DIY
AM誌の組み立てガイドで、装甲板を全部展開してたけど
あれは合いが悪いって事なのかな。
組上げた人のレビューきぼん

146 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 19:11:14 ID:7/539DIY
うは IDがw
自分でやれって事か

147 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:07:00 ID:2W25TZI9
こっちもホシュ

148 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 02:59:04 ID:2dOpWjYZ
保守しておくとするか

149 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:03:52 ID:RufWFyhf
↑ついでに何か書いていけよw

3☆会社が傾いてるってホントかしら? 
38(t)系はがんがってるのにヤハリあの4号Dがいけなかったのかなぁ とか

150 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:46:05 ID:gASX+B58
宣伝力不足だろ?
あのジブリだって初期の頃は宣伝に力入れてなくてコケてたんだからw


151 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:08:34 ID:FnSecDaX
つか 傾いてんのは三ツ星ジャパンであって三ツ星とは別法人
って何回同じ話題を繰り返すのかと

152 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:05:19 ID:oAdc0l0O
近所の割と大きな模型屋にいったら
38(t)やらI号やらIV号D潜水やら
三つ星の戦車だけが50%引きになってた。
なんだ?なにが起こってるんだ?

153 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:16:15 ID:FYymUGow
おおそれは良いニュース。買いに行きたいので店の名前と場所教えて。

154 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:29:36 ID:oAdc0l0O
ローカルTV局サンテレビで流れていた古いCMが有名な模型屋です。

155 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:03:52 ID:QLY9p/dH
>>152
>>151

156 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:42:25 ID:eP4rfBrL
>>154

なんだ神戸か。いけないじゃん。

157 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:40:31 ID:Xf/83rFe
どこだろ??
六甲模型じゃないだろし

158 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:38:56 ID:wP8jJoci
>>154
>>156
神戸でAFV揃えてるとこってアクセルワークくらいしか知らないな
もっと大きな店があるんなら教えてくれ

159 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:05:00 ID:W+tDZo1m
イタが38t対空を出すようだけど、1/35で4社出してるってすごくね。有らん,イタ,三ツ星,銅鑼。
他には虎Iとかメジャーな車種じゃなきゃそんなのないよね。

絶版キットを除いて現行品で考えると…

虎I:民、銅鑼、AFV部、イタ、垢、ニチモ(6社、ただし共通してるのは後期型)
豹:民、銅鑼、イタ、ニチモ、ICM(5社、ただし型はいろいろ、5社共通の型はない)
IV号:民、銅鑼、イタ、垢(4社、4社共通の型はない)
I号:イタ、銅鑼、三ツ星、マスターボックス、HiPM(5社、共通の型はない)
III号:民、銅鑼、ズベ(3社、共通の型はない)

シャーマン:民、銅鑼、イタ、垢、足すか(5社、ただし型はいろいろ、全社共通の型はない)
M1:民、銅鑼、垢
T-34/76:民、銅鑼、イタ(ズベ)、負け


160 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:17:55 ID:U65H5s/5
>>159
M1はイタレリとエッシーもあるでよ。

161 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:54:45 ID:ya+lhwNX
III号はN型がタミヤ龍(サイバー)と重なったんでは?

ところで龍(サイバー)のNは今作ってる途中なんだけど
タミヤのIII号Nってどんな感じですか?



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)