2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart22 【ウーンドウォート】

1 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 14:25:40 ID:h5Skc+2b
電撃ホビーマガジンで連載中の「ADVANCE OF Z」の模型に関するスレです。

HGUCヘイズル改 定価1365円 発売中
HGUCアドバンスド・ヘイズル 定価1680円 発売中
HGUCヘイズル2号機 定価1575円 発売中
HGUCギャプランTR-5 フライルー 定価2520円 発売中
■電撃ホビーマガジン2007年1月号(11月25日発売)に
  ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ]が付属。

・前スレ
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart21 【ハイゼンスレイ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190288233/

・AOZ画像掲示板(仮
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/imgboard.cgi

・関連スレ(旧シャア板)
ADVANCE OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1176634309/

電撃ホビーマガジンHP(A.O.Zのページは無いですが一応、っていうかとっとと作ってくれ)
http://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

へイズルやビグウィグのネーミングの元
「ウォーターシップダウンのうさぎたち」
http://www3.nhk.or.jp/anime/watership/

フルドド:(ウォータシップダウンのうさぎたちより)
うさぎの視点で、車や建設機械などの大きな音や沢山の煙を撒き散らしながら動く物のこと。

過去ログは>>2

2 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 14:26:29 ID:h5Skc+2b
過去ログ続きは>>3
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart21 【ハイゼンスレイ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190288233/
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart20 【ウーンドウォート】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185093347/
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart19 【ウーントエーット】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180501580/
【ヘイズル】 A.O.Zシリーズpart18 【将軍】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177035656/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart16 【フライルー】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167708546/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】(実質Part15)
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165922805/
プリムローズ】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【消失】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164513232/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart13【プリムローズ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161156384/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart12【ギャプラン】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151716728/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart11【次キットは?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139884423/

3 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 14:29:37 ID:h5Skc+2b
【新年も】HGUC A.O.Zシリーズpart10【ヘイズル】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136117008/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart9【フルドド】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135328477/
【クリスマスは】HGUC A.O.Zシリーズpart8【フルドドで】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133762044/
【アドバンスド】HGUC A.O.Zシリーズpart7【ヘイズル】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132971845/
【新規シールド】HGUC A.O.Zシリーズpart6【また一個】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128680208/
【アドバンスも】HGUC A.O.Zシリーズpart5【複数買い?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127300256/
【三個】HGUCヘイズル改EPISODE4【買え?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126830570/
【ヘイズル改】A.O.Z EPISODE2【マダー?】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111123528/
【電穂】HGUCヘイズル改EPISODE1【建機】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102407595/
【藤岡】ヘイズルどうすんのよ【建機】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081357396/


建てちゃったけどおk?
あと、スレタイ右いじるの忘れたおつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

4 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 14:36:23 ID:v0xC8e2f
もういらないのにどうして建てちゃうかねぇ・・・

5 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 19:48:05 ID:cIhoz3Zp
もうA.O.Zシリーズは出ないの?

6 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 21:39:05 ID:p+vjN3Pj
今月のDHM見れば自ずと分かるもんだな。
ページが全くない…

7 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 22:29:24 ID:seD29lSG
再開AO乙。

ムックでるまではなんとか続けようよな。

8 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 16:06:39 ID:QLQUvNwP
うんちーが構って欲しくて立てたスレなんじゃないの?

9 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 06:31:54 ID:QYVISBbQ
遅まきながら、フライルーパチ組み中。

AOZがない電ホは、アクが抜けた感じで物足りなかった。
6年も連載してた割に、センチとの密度差はくらべるべくもないけど、
スプンオフ企画としては悪くはなかったんじゃないかな?

10 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 15:19:15 ID:OVVoatgN
後半は「主役メカ」の存在をもっと大事にして欲しかった。
ほとんど意味の無いシルエット遊びのバリエーションの乱発で
後半MSの印象が非常に薄い。

前半の3連シールドブースター&イエローラインヘイズルの
ヘイズル最終形態なんかは、今でも印象深いしシンプルで
カッコイイと思う。

11 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 17:15:59 ID:ZfMWj34x
アレから2年も経つと言うのにフルドド3つも積み残してる

12 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 17:22:25 ID:TG8+Ah76
おや、スレ建っちゃったのか

13 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 00:10:05 ID:AacY8jvS
寒い思いして買ったヘイズルセット積んであるやw

14 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 03:34:25 ID:yftLynTM
>>10
確かに。後半は誰がどんな仕様の機体に乗ってるか全然分からなかったしな。
次世代試作機と次世代量産機(コンセプトモデル)の説明もなかったし。
ムック待ちか…

コンセプトモデル好きだったんだけどな…ろくに作例がなかった…

15 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 04:25:41 ID:hl8VeaJX
既存キットの改造で作れる機体が無かったからなあ

16 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 05:06:08 ID:1jI+8JZ0
ウーンド・ウォート素体は発売無理なら
オマケで付けて欲しかったな
自立しなくていいから1/144で出てれば
もっと遊べるのに
小型MSの時代考証に合わないから
ハブられたんだろうか

17 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 08:15:13 ID:eC0hPGcg
ガンダムUCの小説のMSの戦闘描写だと
戦闘シーンが頭の中でイメージしやすいんだが
AOZの小説読んでも、ヘイズルが動いてる様が
イマイチ頭の中に入って来なかった。

根本的な小説家の力量の差もあるんだろうけど
もう少し、ガンダム好きが読んでニヤリとするような
「富野風」なセリフの言い回しとかがあっても
良かったような。
小説のセリフを読んでも、文字を読んでるだけの感覚で
頭の中で声が聞こえてこなかった。

18 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 13:11:30 ID:vWQTWYJe
>>15
そこは重要だよね。
デザイナーのクセが強すぎて、ベースMSのデザインから離れすぎちゃってたから、
気軽にキット改造って訳にはいかなかったよな。

仮に既存キットがなくても、ベースとなるMSからかけ離れたデザインでなければ、
バリエ展開可能なキット化もありえたかも知れないのに・・・

19 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 13:57:47 ID:QNB4Dm/e
ファイバーがキット化されなかったのがいただけない

20 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 18:04:08 ID:kgvSr3Bc
>>17
ユニコの作者はガノタってゆーより富野信者だからなw


21 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 18:17:15 ID:AacY8jvS
>>19
無茶言うなw

22 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 19:55:58 ID:Ncc1NbMt
福井は描写力は富野以上だと思うけど展開は糞

23 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 00:40:25 ID:QNZWMALJ
せっかく円満に終わったのにまだスレ立てるのかよ・・・

24 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 12:12:05 ID:PeLsRLW+
ガンダム(ヘイズル)がひたすら安っぽいポジションに落ち着いて
軽くそれを凌駕するオナニー丸出しの高級機が活躍するでもなく
コレ凄いだろ的なピンナップ公開でお茶を濁すクサレ展開に反吐が出た

25 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 12:24:08 ID:pzu45zQv
頭大丈夫?

26 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 13:28:46 ID:8f0jrQC7
鉄は熱いうちに打て、ってことだなぁ
今更ガレキとかカードで頑張られても・・・
Gジェネの扱いは良かったけどねぇ

27 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 17:45:12 ID:X7SGA79T
次のGジェネではウーンドウォート侵攻・殲滅形態やインレが大活躍ってか
デンドロどころじゃないオーパーツだなw

28 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 23:38:49 ID:F4ZiuaCR
正直インレやウーントより
シュトゥッツァー装備のザクやドム、
HGUCガルバルディとか欲しかったな

時期的に劇場版Zと関連付けて
色々出そうな気はしてたんだが・・・

B蔵でザク・シュトゥッツァー出るけど
HGUCじゃ出ないよなー(遠い目

29 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 23:50:38 ID:sfKN5aF5
>>28
つ 二個イチ

冗談はともかく、ガルバルディは差程悪くは無いんだけどね〜…画稿や作例みちゃうと、コレジャナイロボに感じるから不思議だよ。

30 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 00:37:16 ID:vmBuhTmf
>ガルβ

旧キットから作るんだっ ロダにもあったじゃねーか

31 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 17:50:23 ID:gMlqscbH
もう建設的なレスは無いな・・・
MSVスレに統合すればいいのに

32 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 01:51:52 ID:mtwJk5vD
>>1
前スレ思い出してスレ検索掛けたら建ってたw

ウーンドウォートの素体くらいはHGUCで出して欲しいもんだが、難しいのかなぁ

33 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 03:36:44 ID:sy+8diHO
FGでもガマンするからさー(実際にFGで出たら文句は言うと思うけど)

34 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 04:10:45 ID:bcd/c5c9
いやFGでも文句言わないから
ウーンド出して欲しい

35 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 22:59:39 ID:Ft1PFno3
俺、FGでウーンドウォート出たら変形に挑戦するんだ・・・

36 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 01:34:01 ID:VeIDaSSj
>>35
おまwwwそれなんて脂肪フラグ?

37 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 18:57:40 ID:7PtuRBQc
駄作だけどお気に入り。
http://imepita.jp/20080108/680960

38 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 23:30:49 ID:dmTT/qbd
汚い

39 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 20:23:43 ID:2zxy5XQm
普通にカッコイイ
肩のあたりをうまく処理するともっといいかも
ブロック遊び的な楽しみが簡単に出来るのが
このシリーズ1番の売りだなぁ
そういう意味でもウーンドウォートがでると幅がぐっと広がるのに

40 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 21:20:38 ID:3BUmL2CR
MFSplus10でヘイズルギガンティックアーム出るのな
既出でしたか?

41 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 21:28:17 ID:2eU0uRpN
模型板の方じゃ初めてだったような気がする

42 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 03:47:42 ID:5ckvuUuk
電穂で既に載ってるしなぁ、今更

43 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 20:20:28 ID:dAd32NGu
AOZが終わったら電帆買う気がなくなった
今月は立ち読みもできないしなー

44 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 21:30:33 ID:EjOSY9OX
今月は複数買いとかで古本屋に回る量が多いだろうから、
ブクオフとかで立ち読みできるんじゃない?

45 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 22:26:35 ID:yZRyMy2r
付録の特集よりユニコーンの特集の方が力入ってたな
このままゆっくり消えていくのかねぇ

46 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 00:27:12 ID:qC7SiKnU
ゆっくりもなにもスパっと消えたじゃないか・・・

47 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 03:10:40 ID:RTx6ACTw
そもそもHGヘイズルとフルドド辺りから知名度が上がっただけで
前半3〜4年は極端に認知度低かったからな
終盤にドーンと花火を打ち上げて、最後の大玉(TR6)は打てずに見せるだけで萎んだみたいな

48 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 11:15:03 ID:k+2jp/pQ
まあTR6は爆破処分だしな、ZZになってから搭乗したネオジオンのエースと戦うとかすれば良かったんだが

49 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 14:32:02 ID:FWdFp1pZ
そんな厨房丸出しな展開されたら萎える

50 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 16:48:31 ID:46ji+7Pp
最後にTR-6がキット化されれば有終の美って感じなんだがなあ
ハイゼンスレイ欲しいよ…

51 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 23:51:53 ID:Xw6ur8OV
連載終了でキット化&作例でのバリエーション展開の必要が無くなったから
あのバリエーションイラスト大量発表になったんじゃないの?
設定だとパーツの互換性や発展性云々て書いてるけど
イラストごとに各部位の大きさや形が変わってて
立体化前提のデザインではなくて、単なるイラスト。

HGUC化の時のヘイズルやフルドドやアウスラの時の
立体化前提の設定画とは絵の方向性が全然別物な感じ。


52 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 01:26:55 ID:CSqv8thT
あれ以上どう盛り上げれと・・・

今後はゲームに出たときにちょいちょい盛り上がるだけの、
他の「外伝」とおなじような扱いになるだろうよ
個人的には「MSV」にはなれなかったなということで残念だが、
まぁ実際もう無かったことにされてる位の勢いで露出も無くなったし
各々がキット改造なりスクラッチなりして補完するしかないだろうよ
バンダイに期待しても先10年はキットは出ないって確信してる



53 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 01:38:17 ID:TasOaaH8
ウーンドウォートのガレキは再販されるのだろうか


54 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 23:43:17 ID:I6jQsoaf
スレ復活を祝して作成開始

ttp://www.vipper.org/vip714487.jpg.html

受信パス:RX-124



55 :54:2008/01/13(日) 23:45:56 ID:I6jQsoaf
ageそして連投申し訳ない

56 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 00:47:39 ID:fBt8yK7l
>>54
乙乙
これは完成が楽しみですな

57 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 12:26:53 ID:+/RC2LhQ
>>54
何かは知らんが消えた件

58 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 17:28:14 ID:NnYhrL31
>>57
TR6のあんよでした

59 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 18:31:21 ID:DYZIOw6S
サイズ的に1/200っぽく見えた
自分もやろうとして挫折したサイズだけに期待

60 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 02:46:32 ID:0PIT8Kup
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1200325243284.jpg
HGUCから誘導されてきました
右のシールドにASWANのデカールを貼ったんだけど、フライルーの所属ってもしかしてイズミール?
だったらやり直しだorz

61 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 21:55:12 ID:c7/e2EUV
>>60
おお、カコイイ
フライルー(ファイバー)は複数機いた気がするので、アスワンでも問題ないんじゃないかな?

62 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 00:49:15 ID:DlJr0h27
む、スレが復活してる・・・

取り合えず、TR-6でるまで頑張るのか?

63 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 01:07:03 ID:ktP6s9Vu
>>61
サンクス!それは良かった。さぁ次はサイコ腕製作だ…

64 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 01:10:17 ID:6SStdE6O
フルドドIIにサイコ腕は直接付けていいの?
ドドIIの穴がでかすぎてサイコの肩軸がプラプラなんだが


65 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 04:42:01 ID:L5ZZq3G4
>>64
きつさは自己調整

66 :54:2008/01/17(木) 23:02:59 ID:ks2HnL4I
>>56=59レスthx!サイズは察しのとおり1/200です
バリエ展開考えると1/144よりFG使った1/200がイイと判断

ttp://www.vipper.org/vip717607.jpg.html

受信パス:RX-124

脚パーツがほぼ揃ったので次は腕いきます

67 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 00:21:19 ID:iecURRoe
>>66
すげー・・・GJとしか言いようが
バリエ展開ってことは、イソレとかやるつもりで・・・ガクブル

68 :66:2008/01/18(金) 00:33:34 ID:wUmYgidO
インレいきたいけど実質ムリぽ

で、『妄想』はこんな感じ

 素体 → 素体ラー → アド → アドEX
         ↓       ↓
       ギガ…ン?  配膳 → 配膳ラー


ダメダwやっぱムリぽorz

69 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 00:43:22 ID:Uc1esj5e
ハイゼンまでは死ぬ気で完成させてください

70 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 00:48:20 ID:b9YhCV3K
がむばれ\(^O^)/

71 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 01:27:40 ID:zpovjhEL
イソレの体長を約100mとして、その1/200だと50cmか・・・ぞっとするぜ

72 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 03:18:20 ID:qOgwNspg
インレがHGUCで出たら、デンドロ並の箱になりそうだw

73 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 18:52:01 ID:O0y59sTK
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ADVANCE OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-8 [旧シャア専用]
GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0128 [おもちゃ]
夫と、いたしたらageるスレ 8回目 [既婚女性]

74 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 18:56:24 ID:8Gr2U5ga
このスレに人妻がいるとはw

75 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 00:24:37 ID:6KFdUjPE
普通に考えて童貞が鬼女板でネタ探してただけだろ

76 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 00:38:35 ID:yaQFa9Ox
つまらんやつだ

77 :68:2008/01/20(日) 02:47:06 ID:IahgnXW6
>>69
やるよ〜配膳

>>70
ありがとね〜


手頃な手首を絶賛投売り中ハイコンプロRX-78から

ttp://www.vipper.net/vip438401.jpg.html

受信パス:RX-124

あの〜これ絶対可動ムリ >1/200
同サイズのFGヘイズルの腕より細いし


78 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 02:55:53 ID:siYemzBn
>>66
見れないからできればサポペにも上げてくれ

79 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 09:03:09 ID:/MdTME7J
受信パスをかける必要はないのでは…

80 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 11:21:41 ID:zhPKJZSP
Vol6は1/24発売か

81 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:23:54 ID:ljVHEFNO
ハイゼンスレイよりアドバンスド・ウーンドウォートが欲しいなぁ
Ex-Sと並べて眺めたい

82 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 03:26:49 ID:YwAclXNu
インレ、デンドロビウム、ディープストライカーを並べることが出来たら壮観だろうなw

83 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 14:40:13 ID:XV2q7jgj
>>82
壮観だろうが置く場所ねぇよw

84 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 18:52:52 ID:dTZtfMBG
総集編の早売りかってきた。
内容は雑誌掲載分+新規イラスト2ページとアウスラの系譜図。
新規イラストはリックディアスSメガバズ装備のMS形態とウーンドウォートフルアーマークインリィ形態の2つ。
リックディアスはディジェヘッド、フェイスガード仕様の設定画。
クインリィは最終回冒頭の拠点防御形態にサイコの手足を付けたアレ。
その他にはクインリィとアウスラのパーソナルマーク、フライルーエリアルド機の機体カラーを今更公開。
パーソナルマークは最終回のときに公開していれば付録シールに収録されていたのになあ。
それ以外は総集編、伝穂本誌ともに新情報は特になし。


85 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 22:05:02 ID:Y9w72+aB
残すは小説とガレキか

86 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 01:28:44 ID:owQf6721
>>84
乙乙
またバリエーション増えたのか・・・

87 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 12:19:17 ID:8/LI4vw4
駆け込みレイプ

88 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 12:20:49 ID:5wiP19ro
俺も買ってきた。
イラストはけっこうリペイントされてたと思う。
でも設定画であいかわらず適当な落書きのままもあった。

建機のダムエー漫画がらみの落書きは抹消されてたw

最後にもうちょっと余韻がほしかったな。


89 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 14:01:14 ID:dh0QkexP
あおzは今度のギレンに出ないらしいな!

あおzは設定がしっかりしてないから扱いにくいんだよ。
最後に手を抜いたあだがここに来たな。
終わり良ければすべて良しって言うが終りがgdgdじゃあなwww!
こういうガンダム利権に食い込めない電穂編集部哀れwww
電穂編集部の盛り上げ下手www



90 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 20:29:37 ID:c0oa2tKK
雑誌買ってない身としては総集編が楽しみだ
しかし全部まとめた本はいつかでんのかね
初期の総集編を今更再版するようにも思えないし
総集編に載ってない作例とかもあったような

91 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 15:51:14 ID:wcxbly+6
>>89
頭大丈夫?

92 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 15:52:41 ID:7wrNQXC7
総集編買ってきた
このブレードアンテナは有りなのか

93 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:19:03 ID:tafXORIl
電穂でAOZ連載が終了したのは知ってたけどコーナー自体消滅してるとは思わなかった

94 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 23:32:55 ID:ud4En7XC
このムックは電撃ホビーマガジンにて好評連載中の
『アドバンス・オブ・Z〜ティターンズの旗のもとに〜』の
連載55回(2007年月号3)〜65回(2008年1月号)までに
掲載された記事を再録(一部編集)したものです。
そのため、文章中に…

好評連載中ですw

95 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 20:21:26 ID:8Gp9hUBz
ところで電撃大王のマンガ、5ページしかなかった
うち2ページが見開き表紙

最初みつからなくて休載かと思った

96 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 22:36:42 ID:uzg+JUiC
買いにいこ

97 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 22:50:13 ID:uzg+JUiC
買いにいこ

98 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 00:51:12 ID:x5IYBBJF
売ってなかった

99 :66:2008/01/27(日) 03:06:33 ID:0JGwSQwH
手始めに脚をピコってみたよ

ttp://www.vipper.org/vip724769.jpg.html

テスト含めて7回注いで脛1本も上手く流れねwだから脛の画像無し

100 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 03:39:02 ID:zyxNA6PC
とりあえず黒歴史にならないことだけを祈る


101 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 05:06:32 ID:9lXOZLIN
>>99
おお、いいなぁ
穴あきの抜き損じでいいから譲って欲しいくらいだw

102 :66:2008/01/27(日) 23:26:50 ID:0JGwSQwH
今やっと脛4本抜けたww気泡抜きに一部ディテ潰してorz

ま、2体分揃ったのでマスター用の素体作りを再開するか

>>101
素体とラー(本命)とアドとアドEXと・・・
穴あき補修してもバリエ展開にまだ足りない ((((;゜Д゜)))

103 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 23:48:33 ID:SS1+VC7B
バリエ展開のためにみんなで分業するんだ!

104 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 00:38:18 ID:f3u0XWbd
ユニコ買ってから各時代のガンダム並べたい病が再発中
総集編6表紙のウーンドの
フィギュアヘッド角つきガンダム顔見て、あらためてコレも欲しいなと。
いまはインレや配膳よりも
悪ZなアドバンスEXがお気に入りです
Zの横に置いてみてぇ〜

105 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 02:12:49 ID:7dEB6wKG
プルトーネってちょっとTR-6に似てない?
こっちでもいいからFGでだしてくれ

106 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 22:44:51 ID:+RlBF3EL
総集編6の細かい注意書きとか読んでると、部品指定とか書いてるんだが
キット化する気あったのか、
それともその考えは建機だけだったのか、
あるいはこれから・・・

107 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 14:25:55 ID:5MoLhK/q
ガブスレイ型でいいから出して欲しい

108 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 00:32:39 ID:0oYPoVr4
アドバンスドEXくらいはいつかは出そうな気がする
そう、いつかは

109 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 01:07:20 ID:lLBUNfAx
アドバンスドで出て、EX作るには二個買い+電穂の付録だろ
それでもでたら絶対買うが

110 :66:2008/02/01(金) 01:42:47 ID:StrCLm5e
下半身がそれなりになってきたヨ

ttp://www.vipper.org/vip728598.jpg.html

完成までの道程は遠いなぁ〜

111 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 02:33:30 ID:Wcc2zFpS
アロンアルダDekeeeee!!!

112 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 02:48:48 ID:StrCLm5e
確かにデカく見える。そしてこのサイズで作ってると

 「インレはムリでもクインリィとか行けそジャネ?」

という錯覚に陥る・・・・・今、そんな楽しい時間帯


113 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 13:37:01 ID:5gwSbrjJ
俺も作りたくなってきたウズウズ

作り始めたらキット化のフラグを立てる為にも作るべきか
キャラホビでTR-6再販あるかなぁ…

114 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 02:31:50 ID:OuQuA9/R
>113  You! ツクッチャイナYo!!

連載終わってかというものスレに元気無いし
ここは一発たのむYo


115 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 14:12:25 ID:8RD+0Ns8
プルトーネはAOZのウーンドウォートににてる

116 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 15:23:27 ID:SUNOGKU0
サポペにでかいのきた

117 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 20:54:18 ID:x2YXp3rC
アドヘイのマーキング(羽に包まってる奴)のでかい画像てどこかに落ちてたりしないだろうか


118 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 01:17:39 ID:qpTbKt7X
TR-6つくってて思うんだけど

建機さんのイラストって・・・・・・辻褄合わないし


ま、今に始まった訳じゃないから良いけどさ

>>116
でかいの頑張ってください

119 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 01:36:08 ID:2zMjeYFJ
>>118
うpしたのは俺じゃないんだ・・・

120 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 00:28:26 ID:6xNAg79c
今やっと股関節がオワタ。

ttp://thumb.vipper.net/vhtml/vip450379.jpg.html

少しアレが太い気がするけど、アドEXを考えると太くせざるをえなかった。



でかいの作ってるヒトも頑張ってください

121 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 22:05:46 ID:py/2MELs
今更だが総集編vol6の表紙ってアドバンスドEXじゃなくて素体ラー形態のような気がする

あとラー形態といえば肩から前に張り出してるサブアーム先端っぽい形状のアレって何なんだろう
接続の仕方は素体肩のラッチ⇔謎装甲⇔フルドドでいいのかな。

122 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:18:32 ID:59OUOQ+A
>>120
乙乙
ファイル消えるの早いなそのロダ・・・

123 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:29:28 ID:YVm86XOK


124 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 19:54:36 ID:OMLrN2nR
ジムを(顔だけ)ガンダムにしちゃいました♪

…てな所は外伝ゲームの機体"ブルーディスティニー"のオマージュなんだろな、、、

125 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 20:16:41 ID:4hzv3XrV
どうせならデビルガンダムみたいに全体のシルエットがガンダムヘッドになるような奴も作って欲しかったよ

126 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 22:20:09 ID:tqLwNUMu
miaヘイズル改が出ると聞いて改じゃない方のMIAヘイズル買ってきた
銃が両手ともちゃんともてなくてワラタ

127 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 11:14:41 ID:joibF3F5
>>126
それさ、サーベル用の手の親指と人差し指をデザインナイフで切って使うがいいよ。
多分改も同じなんだろうな。

128 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:29:19 ID:pIDeWnS8
模型裏に匠が
http://nov.2chan.net/y/src/1202642294972.jpg

129 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 01:27:36 ID:Fvs3zxAu
かっこよす
これ相当ちっちゃくないか?

130 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 02:12:37 ID:rtOfb4jD
>MS開発記録のサイズに合わせたつもりで

らしいです
下のカッティングマットの一マスが1センチだからちっちゃいですなー

131 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 23:29:27 ID:AjG3DVCJ
最近すっかり俺の周りでは見かけなくなったアドヘイを
某量販店でみつけて思わず衝動買いしてしまった....
手が回らなくて積んでしまうの分かってるのに....

132 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 22:56:01 ID:byB+j5oQ
アドヘイが4、電撃セットも積んだまま。
でもどっかで二号安売りしてたら何個かほしいね。

最近00のでひっそり人気?

133 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:02:32 ID:x5pTj9u5
TR-6って上腕の生え方が微妙だから
正面以外から見ると糞かっこわるい

134 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 22:44:41 ID:ES17TgmX
プライズのキハール
いまさらながら欲しいのだけど
アキバや中野に行けば売ってるかな?

135 :66:2008/02/17(日) 00:24:46 ID:tyTV9RTC
これから上半身を作るのだが

ttp://www.vipper.org/vip741092.jpg.html

素体の背中の建機画って掲載されたことある?

136 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 00:59:45 ID:qWK9VVm6
>>135
ムックp65ドド2のラフとかどうだろう?
フレームとプリムがちゃんと出てるから見やすいと思う


137 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:05:34 ID:L/ppg6fF
ついに下半身完成か

138 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:36:17 ID:tyTV9RTC
>>136
即レス感謝!P.65のプリムU見てなるほど納得しました

もうサイズも小さいことだしプリムUポン載せでいこうかと思ったら
見直していたムックP.45下段に小さくプリムUの側面図も発見
これでまた頑張れます

>>137
全パーツ揃った時点でもう一度複製してディテ追加しますが
とりあえず下半身終了しました

139 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 04:22:43 ID:9Yq83X/E
>>134
ヤフヲクならまだあるようだよ。

キハールゲトしたけど、まあまあかな。
すみ入れしたらだいぶかこよくなっった。
はめ込みが死ぬほどかたいんで、お湯で柔らかくしないと無理。

140 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 19:36:09 ID:VDwDngCK
>>133
カラー絵だとわからないけど、他の枝と酷いよな鳥みたいで

141 :66:2008/02/17(日) 23:27:53 ID:tyTV9RTC
上腕の構造を理解できずに停滞中

ttp://thumb.vipper.org/vhtml/vip741943.jpg.html

胴体片付けてから考えると言い聞かせる

142 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 01:53:26 ID:1pL3Yun9
相変わらず見事なお手前
っていうか作業早っ

143 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 23:54:29 ID:7nU3KcJP
MIAヘイ改買ったぜ
銃の握り手は少し直ってるな
それでもまだゆるいけど

144 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 01:17:33 ID:JrKLC+Ql


145 :66:2008/02/25(月) 01:25:43 ID:I2XZmAkx
胴体(プリムU)がほぼ出来たのでバランスチェック

ttp://thumb.vipper.org/vhtml/vip748892.jpg.html

>>142
自分作業遅いです。1週間かけてここまでしか進まないし


そいえば1/400で素体作ってたヒト、どうやらインレやってるみたいね
いつの間にか素体がラーになっててビビッたよ


146 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 05:09:13 ID:esQhmBk6
>>145
本格的ってレベルじゃねーなw

147 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 12:54:57 ID:wzhJz+dq
>145
すでに見れない
ここのうpろだに上げなおして欲しい

148 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:15:48 ID:orvuvKdS
漫画の方も最終回を迎えたが、あっちはアドEXで少し戦ってたな
レーザー照射で混乱する残存部隊に後退を呼びかけ、撤退までの時間稼ぎを務めてた

149 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:37:30 ID:bH1kEqHQ
マンガの方はヒルダがいたおかげか、ゾラとエリアルドのケーキ入刀(共同作業)を見ないで済んでよかった

150 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:42:53 ID:QXlTONj/
ウホ分かなり軽減されてたなw
ウーンドウォートも少しは活躍したし、漫画の方は結構よかったかも

151 :66:2008/02/27(水) 00:37:39 ID:pghh9Ja8
このロダなら流れが緩いから大丈夫かな?と貼り直し
折角なので後姿も追加

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=53519.jpg

まだまだ中途半端な出来なので今しばらくココのロダは勘弁ネ

152 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:42:31 ID:EC/HRC46
乙乙
やっぱ作業早いよw

153 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 01:48:21 ID:z7CZdj3x
>>150
MSが白いのは気になったけどなー
しかし連載当初から比べるとメカが上手くなった・・・感慨深い

154 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 06:36:02 ID:HKyVsTHW
>>153
きっと単行本では修正されてもっと描き込み&トーン貼りされてると思う(思いたい)>MSが白い

155 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 18:55:44 ID:5TxJjL2Q
>>151
未完成でも気にしない人がここに一人

ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20080227185345.jpg

156 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:56:04 ID:WYH+II1V
>>155
無茶しやがって・・・


157 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:19:09 ID:R/IhY7Fr
>>155
これはいい下半分
コアのTR6が恐ろしく細かいんですが・・・すげー

158 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:59:22 ID:zR4zmPKJ
B蔵のシュトゥッツァーはザク本体はいらないからもっと安くして。

159 :66:2008/03/02(日) 08:25:44 ID:Uf5t931k
>155の素体ラーを見たいと思いつつ
早朝作業で腕まで終了

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=53746.jpg


160 :66:2008/03/02(日) 08:28:06 ID:Uf5t931k
ゴメンッ!ageちまいました。

161 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 17:21:49 ID:uKtKt1d/
>>159
見れねーと思ったら専ブラだと見れないのか
つーか完成度たけぇ・・・

162 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 18:59:25 ID:OG6EV/MA
>つーか完成度たけぇ・・・

ネオア−ムストロングサイクロンジェットア−ムストロング砲じゃないか
完成度たけーな、オイ

163 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:46:43 ID:oltu/+z0
>>162

天パは市ね

164 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:47:35 ID:DDGm/Rtv
>>162
もはや原型(クゥエル)ねぇじゃねーかよ

165 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 11:51:48 ID:9JZmCSZy
MFSpのギガンティック。値段で考えればイイ出来

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=54063.jpg

何よりギガンティックが製品化されたことが嬉しい

166 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:33:36 ID:vg6E3HFx
おお、これはなかなか・・・
真ん中の将軍もあとちょっとですな
がんがれ蝶がんがれ

167 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:07:44 ID:HlJFSi7S
ttp://up.2chan.net/v/src/1204940200399.jpg

フライルー転載。
一目見て保存した。

168 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 12:39:59 ID:v1gXahlQ
>>165
プロ?良く似たのをみつけた

169 :165:2008/03/11(火) 20:00:51 ID:FTRqaw9t
>>168
>プロ?
イヤイヤ、普通のヒラリーマン兼片隅モデラーだよ

>良く似たのを見つけた
コレ少し気になる


>>166
thx!ガンガル蝶ガンガルヨ!
今は頭部を攻めてるから週末にはうp出来るかも


170 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 13:06:08 ID:fopfOle8
HGのヘイズル2号機完成しますた

171 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 23:08:16 ID:FBBQYIsp
買った人、GNアームズってTR-6に使えるパーツとかある?

172 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 11:48:31 ID:5yEqm1gq
アップロダおわた

173 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 20:59:55 ID:hK9DRDKk
ファイバーの芯にならなりそうじゃね?
前後を逆にしてさ

174 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 20:27:07 ID:KhAnoUXs
とりあえずAOZのせいでジムクゥエルがえらい下半身デブになったのがね……
あの足はひどい。

175 :66:2008/03/17(月) 07:24:01 ID:xBER8o/E
TR-6素体の頭部がほぼ出来たよ

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=54616.jpg

アドバンス対応を考えながら進めたけどやっぱりワカンネ

あとはオプションのカチューシャと耳あてのみ

176 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 13:53:05 ID:nvC+2puM
>>175
GJ!
これで素体は何となく形になりましたな

177 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 19:58:40 ID:YA9jHXHg
いらついてたからサイコガンダム買って殺ったぜ。
もちろん腕しか使わねぇぜ。ゲヘへ

178 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:05:33 ID:vDF62kvR
屁する

179 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:16:41 ID:xsYiNLbx
ギガンティックの構成がよく判らない。
ヘイズルとフライルーとサイコにプリム×2で出来る?


180 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:35:03 ID:6XXYAGg1
フライルーも2個必要
あとフルドド1個

181 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:43:45 ID:RA5Y2iKj
スレ違いならすみません。
MS開発記録2のフルドドって1のヘイズル改に無改造で合わせられますか?

182 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:47:31 ID:mPaJx/Lf
>>181
確かできる

183 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:23:17 ID:xsYiNLbx
>>180
トン。
フルドドが高くつきそう。

184 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:06:14 ID:RA5Y2iKj
>>182
thx。
地元に1は無いんでオクで探すか…。

185 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:46:25 ID:CQE9Pzk3
>>183
フライルー2個買いはきついから、アーム部分だけ部品注文するのが吉。
フルドドはヤフオクで2000円〜3000円くらいかな。

186 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:55:20 ID:dXg8nJME
こういうときに当たり前のように部品注文進めてる奴見るとひどく残念な気持ちになる。


187 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:26:13 ID:CQE9Pzk3
>>186
なんで?
あくまで破損したときの為の部品注文てことか?
そんなんあくまで建前だろ。
んじゃ磐梯はなんで部品注文3個までOKにしてるんだ?
例えばシールドだけ欲しいってときに、おまいはもう1個丸々買うわけだ?
バカじゃね?


188 :186:2008/03/18(火) 12:28:58 ID:iVbrdeYK
おぇ、なに熱くなってんの?

189 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 13:44:01 ID:CQE9Pzk3
ID変ってるけど186か?
んなヘタレた返事しか出来ないなら、したり顔で人様に嫌味かましてくるんじゃねぇよ。
このボンクラ。

190 :186:2008/03/18(火) 13:57:50 ID:1GrPBeti
気持ち悪い奴だなー。

>なんで?
>あくまで破損したときの為の部品注文てことか?
そう。人件費分赤字のあくまでサービスだからそれ以外の人は自重してねって中の人は言ってる。

>そんなんあくまで建前だろ。
自分に都合のいい解釈してるだけ

>んじゃ磐梯はなんで部品注文3個までOKにしてるんだ?
しらね

>例えばシールドだけ欲しいってときに、おまいはもう1個丸々買うわけだ?
>バカじゃね?
自家複製します。
こんな簡単なことすら思いつかないなんてバカじゃね?

191 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 14:02:34 ID:GUSLwZTO
仮に建前でも破損時のフォローとしているのは
部品売買として当たり前と取って欲しくないからじゃないか
主に製造コストより人件費の面で渋ってるんだと思うけど

3個までOKにしてるのは部品売買需要の多さに押されての事だろう

サービスに慣れすぎて当然のように受け取ってるのを見ると
確かにちょっと微妙な気持ちになるな

192 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 14:59:20 ID:CQE9Pzk3
なんでレスの度にID変るんだ?
どっかでアラシでもやってんのか?
気持ち悪い奴だなー。

>そう。人件費分赤字のあくまでサービスだからそれ以外の人は自重してねって中の人は言ってる。
だから建前だろ?

>しらね
肝心の答えがこれ?

>自家複製します。
>こんな簡単なことすら思いつかないなんてバカじゃね?
自家複製する為のコストいくらかかんの?
んでポリキャップとかABS部品とかキャストじゃ複製不可能な部品はどうすんの?
バカじゃね?

>>191
ごもっともです。
自重します。

193 :168:2008/03/18(火) 15:55:08 ID:Dwc3wP+l
>なんでレスの度にID変るんだ?
>どっかでアラシでもやってんのか?
>気持ち悪い奴だなー。
ダイアルアップって知らないの?無知だね。

>だから建前だろ?
逆だよ。やるなとは言わないけど本音ではやめて欲しいってこと。

>肝心の答えがこれ?
うん。そんなに知りたいならバンダイに問い合わせればいいのに

>自家複製する為のコストいくらかかんの?
ちゃんと計算したことないからわからない。たぶん注文より掛かると思うよ。
もちろん買ったほうが安ければキット買う。

>んでポリキャップとかABS部品とかキャストじゃ複製不可能な部品はどうすんの?
>バカじゃね?
でもABSって主に間接でしょ。シールドなら複製するけどABS間接が欲しいってどんな状況だよw
普通にキット買うよ。手前の都合で必要になったのに部品注文なんておこがましくて出来ない。


ようするに金か、貧乏人必死だな。と

正当な理由以外で部品注文することをやるなとはひとっことも言ってないんだけど、
人に薦めたりせずにこっそりやってて欲しいんだわ。

なんでこんなに粘着されるのかわけわかめ。


>>191の言ってることの趣旨は俺と買わんねーのに自重しますとかww
ってか自重って俺のレス読んで頭に残ってたからつい使っちゃったんだろwww

194 :186:2008/03/18(火) 16:08:41 ID:Dwc3wP+l
しまった名前欄間違えたw
193=186ね

195 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 16:13:06 ID:CQE9Pzk3
>なんでこんなに粘着されるのかわけわかめ。

お前の言い方が気にいらねぇからだよ。ボンクラw
こっちが悪いの判ってて言ってんだよw
その上でどんな返答してくるか楽しみにしてたら、あれかよw
だから、ちゃんと回答してる191にはまともに返しただけだw

>ってか自重って俺のレス読んで頭に残ってたからつい使っちゃったんだろwww
うはwwwww「部品注文進めてる」とか言っちゃってる奴に、国語自慢されちゃったよwwwww
てか不毛だしお前ツマンネからもういいわwwww


196 :186:2008/03/18(火) 16:38:12 ID:NSIeBykV
>>195
自重はどうした?w

197 :186:2008/03/18(火) 16:38:19 ID:a2soZie/
やっぱり自重できなかったID:CQE9Pzk3

で、俺で何人目?www

198 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 16:49:03 ID:CQE9Pzk3
は?誰が書き込むの自重するって言ったよ?w
そう取るだろうなって思ってたら、案の定突っ込んできやがったわw
むやみに部品注文を勧めるのを自重するって意味だったんだがなwww
さすがに「俺と買わんねー」とか独特の言語使う人だけあって国語能力高いわwwww
もういいわって言いつつ、思った通りの行動してくれるから嬉しくてついなwwwww
もうトラップも仕掛けてないし、ほんとにもういいわ、んじゃなボンクラwwwww

199 :186:2008/03/18(火) 16:49:48 ID:zH+gppOa
ま、良くあるパターンよ。
w使いまくったり、誤変換にいちいち突っ込んだり。都合の悪いことはスルーしたり。

200 :186:2008/03/18(火) 16:56:02 ID:D+r9n0fC
>むやみに部品注文を勧めるのを自重するって意味だったんだがなwww
>>191はそんなこと言ってねぇしwwwむしろ俺が言ったまんますぎじゃねぇかw

砂場に落とし穴でも掘ってろカス

201 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:18:18 ID:6MyR/3mo
複数買いしてる俺には関係ないなw

202 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:51:06 ID:hYbfB+bW
もう春休みだっけ?

203 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:04:37 ID:fETt3C2m
ガキばっかりだな

204 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:40:43 ID:/Lj59x85
スレ伸びてると思ったらおまえら・・・w
他のスレじゃバンダイに電凸したらパーツ買い目的でもどんどん活用してくださいみたいな返答されたともあったけどな
折角あるサービスは自分の思った通り好きに使えでいいんじゃね?


205 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:53:06 ID:htQutpmC
ガキっぽい話題繋がりで聞きたいことが。

HGかMSセレクションかMIAのヘイズルを飾る時に、ライバル役を設定している人っている?
並べても違和感のない相手が決まらなくて悶々としている。(シュトゥッツァーへの改造がベストだろうけど)


206 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:59:59 ID:s5BI4c1J
実はセンチネルでも細々と使われてたんだよ!とか脳内設定でっち上げてSガンダムやゼクアインと並べるとか

207 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:10:19 ID:gtYHnyyY
ボリューム的にペーネロペーなんかちょうど良いな
どーしてもエゥーゴがいいってならゼッツーだな
どっちもGFFで1/144であるよ

208 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:14:19 ID:wwNVM4eY
エゥーゴのMSが設定上無難では。
どちらもガンダムタイプでは敵として並べるのには違和感ありそうだが。

209 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:27:46 ID:sfbrpgmx
ヘイズルの性能的にはノーマルのリックディアスでも厳しい位だよな

210 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 02:03:05 ID:kdYGpzJm
旧キットしかないネモ哀れ

211 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 13:10:58 ID:8tFFT+17
ギガンティックアームバインダー(だったっけ?)あれかっこいーよね
ちゃんとムックに載せて欲しかったなー

212 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:14:24 ID:BtcDDQH8
ヘイズルは対決セットで並べるよりはクゥエルを何機か従えてるほうが雰囲気出ると個人的には思ってる

213 :205:2008/03/19(水) 19:38:58 ID:QYo/tqjD
こんな厨房でもしないような話題に付き合ってくれて有難う。だいぶ参考になった。

でも、正直な話(立体化実現問題を棚上げしても)シュトゥッツァーはヘイズルの敵役としては不足。
サンライズ公認企画なんだしネロやゼクみたいなオリジナルを出してもらいたかった…。

214 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:34:29 ID:6bXb+f4z
エルアライアーはウーンドウォートのライバルMSとして出して欲しかった

215 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:33:34 ID:pkGn0tzg
なんつーか
TRシリーズと釣り合いの取れるライバルMSが無かったのが
盛り上がりに欠けた一因だったと思う

216 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:03:57 ID:sfbrpgmx
百式改、ZU、メタス改なんかだろうか

217 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:04:48 ID:gCa8B4AD
系列的にはゼクが一番ありそうだ
最終決戦の時にはエウーゴが連邦本流なんだから何処からでもトンデモ兵器流れてきても良かったのになぁ

ゾラのコネでネオジオンから引っぱって来るとしてハンマ・ハンマ、Rジャジャのプロトタイプくらいまでいけるか?

218 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:31:05 ID:Nztvn4qq
>>217
あの奇天烈な、初期デザインを思い出しちまったよwww>Wハンマのプロトタイプ

まぁ相手役だと、無難な所でRディアス(ガンマガンダム?)かゼータプラスなんだろうなぁ。

219 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:35:02 ID:iGELvjjQ
ZZのプロトタイプとか良いんじゃね?

220 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 09:47:38 ID:1j13ws3c
フライルーがどこにも売ってねえ

221 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:02:40 ID:JBSwkXIy
確かに同じZの外伝的な位置付けのZ-MSVやセンチのMSと並べてみたいな

だからZとZ+出してくれよ
まぁZはまずありえないと思うけど

222 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:51:41 ID:ImGynXST
そこで時空を越えてδガンダム(百式の完全体)ですよ

223 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 15:24:56 ID:mRlYnh/V
>>220
フライルーは来週再販あるよ

224 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 15:27:35 ID:1j13ws3c
>>223
サンクス!

225 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:24:25 ID:XVnxGRcU
T3カラー塗ってて気づいたんだが、ヘイズル改とクゥエルのビームサーベルの柄って
微妙に違うんだな
クゥエルのは段差が付いてるぞい

226 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 11:49:39 ID:inGfEf7b
ガンダムMk3とかいけるかもしれないが、ゾラだしなぁ……。
グナーをもっと出しておけばよかったと思うが。
あとジムカスタムとか、ネモとかネロを改修した「ガンダム」とか>ヘイズルの対となる感じで。
マラサイのエウーゴVerでもよかったかもしれないなぁ(名前とかカラーとか変えて)

227 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:21:44 ID:jIlqJdOo
ライバルって訳じゃないけど、変態ガンダム繋がりでGFFのEX-Sガンダムと並べて飾ってる。
時代的にもぎりぎり重なってるんじゃないかな。

228 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 15:50:14 ID:PqV3T8Dp
自分はMk-2とヘイズルで。
ティターンズを離れた機体(黒→白)に正式に組み込まれた機体(白→黒)と、対照的な境遇が良い。

Ex-Sで思い出してしまった。
ウーンドウォート出ないかなー…。
アドバンスド見せられたらEx-Sと並ばせたくなるだろJK

229 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 18:46:04 ID:AotcdrgW
>>177

残ったサイコガンダムの新たな腕としてイージス[MA]をどないやす〜

230 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:18:18 ID:B151BTpY
FGを一般販売しろとゆいたいです

231 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 03:07:27 ID:RySYXqEd
軽くフライルー難民になってしまった。
ほんとに今日出荷だったのかいのう?

232 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:53:40 ID:Nz4ksSyk
出荷日=店頭に並ぶ日じゃないからねぇ。地方とか店舗によっては遅れるんじゃない?

>>229
177だけど、なにその魔改造。イージス二個買えと?w

233 :232:2008/03/25(火) 21:11:49 ID:vNw+v1s1
…あれ?
再販買いに行ったらフライルー売り切れてルーorz


234 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:39:39 ID:jQ2E9ITT
今日新宿一通り回ってきたがフライルーが無い

泣いた

235 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:24:46 ID:mA7Oxsul
>>234
というか先週まで普通に西淀に売れ残ってたような気がすルーw
下の方も見たかい?

236 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:33:03 ID:Fj2fmX3W
トゥギャザーしようぜ

237 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 01:25:56 ID:4Ut7ORB1
緑の何かやユニコーンのシールはあるんだけどフライルーだけ無い。
フライ フライ ルー
寂しくなるとついやっちゃうんだ……。

238 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 13:01:38 ID:Mn2hQ/5c
T3カラーのマラサイの画ってムックの何巻に載ってます?

239 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 13:31:37 ID:9yjThFwv
>>238
三巻。

240 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 23:48:35 ID:94x8T+Dr
小説版買ってきた
アウスラ破壊の罪を問われたら有罪だよな

241 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 13:44:18 ID:wbLhYdvB
ん?小説はアウスラの破壊が艦長命令じゃないのかな?

242 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:52:43 ID:h/yvxvjc
>>241
艦長命令はウーンドウォートの破壊で
アウスラの破壊はカールの判断によるものだったと思う。

243 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:15:14 ID:5PZPE7/5
漫画では破壊でなくプリムだけ分離してバラバラ、で終わってたな

244 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:35:16 ID:5vrZfM18
ゆっくりこっそり将軍さま作ってきたが、酷い出来になってしまったorz


形だけならそれっぽいのがせめてもの救いか…

245 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 15:06:11 ID:1u2rSqVx
ゆっくり作っていってね!!!

246 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:28:48 ID:FTTQUQAu
藤岡建機氏の最新作「DOLLMASTER 彷徨の六花T」は4/7発売!
ttp://comics.jive-ltd.co.jp/

247 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:44:59 ID:EvyPUzmo
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110652025
電撃ボビーマガジンキャンペーンの限定プロモデラー制作ヘイズル改フルドド装備オリジナル仕様が出品されてた

248 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:03:04 ID:aHgdfaEe
製作者涙目

249 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:25:39 ID:aFUCahxZ
ヘイズルも思わず内股に

250 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:29:57 ID:HA0mi9NR
しかも入札されてる…

251 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:18:23 ID:s24IS6+B
当人同士が合意の上でやり取りで問題ないはずなんだけど、もの悲しいものがある。
ウーンドウォートだったら自分も飛びついていたかも。

252 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:49:17 ID:Bgjl/gcW
HJのライターさんが作例の複製改造パーツを
読者プレゼントで送ったら、速攻でオク出品されていて
悲しくなったってブログに書いてたなぁ
で、それ以来ライター個人の読者プレゼントは
ほとんど無くなっちゃったんだよね。


253 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:09:39 ID:rQG+oi8U
使わない人よりも使う人の手に渡ったほうがいいと思えないならライター向きじゃないよな
まぁ間に金が介在してることを問題視しての発言だろうけど

254 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:08:54 ID:1CKVxOZj
ライター側にしたら
「使う人だけプレゼントに応募してくれ」
「転売ヤー市ね!」
って感じだろ

255 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:16:50 ID:kVSiLOh0
作ったものをそのままオクに流せば・・・

256 :66:2008/04/13(日) 01:42:56 ID:N9YsYrDo
モチベ上がらずハイゼンスレイを脳内妄想中

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=56034.jpg

下半身のボリューム不足改善が必要だけど
TR-6のサイズはイイ感じになったとオモ

257 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:30:23 ID:CHUQpvs5
乙乙
後ろは1/200ヘイズルですな
この小ささでよくここまで・・・流石としか

258 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:41:34 ID:GjAnu09P
>>256
実に乙。
こうもTR-6の片鱗が見られると、自分で作る訳でもないのに完成が楽しみ。
頑張ってください。

259 :66:2008/04/14(月) 00:42:30 ID:J38K50jr
>>257-258
励ましレスに感謝します
同じモノを作り続けてモチベ下がってたので励みになります

地味な作業(下地処理)が少ないという1/200の利点を活かして
今後はハイゼンと素体の同時進行でモチベをキープしてみます



260 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:17:13 ID:X5WM7NLg
今さっきアウスラ系統図見て気付いたんだが、ハイゼンスレイの背中ってブースターポットだけがついてるんじゃなくてドラムフレームと将軍様の股間が付いてるんだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)