2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジェリド搭乗機HGUC化希望スレ

1 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:00:55 ID:CnOFZzjx
要するにガルバルディβ、バイアラン、バウンドドック
HGってとこがミソ

2 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:06:44 ID:kLKA4NPR
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:07:19 ID:kLKA4NPR
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:07:49 ID:jxphM+qH
英雄はクソ

5 :重複誘導:2008/01/09(水) 00:08:10 ID:kLKA4NPR
続×29・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186653303/l50

2GET、3GETしたのでこのスレは用済みだw

6 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:13:51 ID:APFQtvUC
ハイザック以外MGないのも気にくわん

7 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:23:40 ID:APFQtvUC
搭乗機が多い割にはプラモ化に恵まれない汚名挽回

8 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:34:14 ID:C9fkndyb
バイアランってあの熊みたいなダッサいやつかw

9 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:38:08 ID:KVQZm3rF
???

10 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 00:39:57 ID:6fq9MfXa
>>6
つガンダムMk−U

11 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 01:24:39 ID:RMN/s1Sa
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1395565
汚名挽回ってZZでキャラも言ってたよな?

12 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 01:35:39 ID:APFQtvUC
>>11
確かキャラ・スーン

13 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 08:29:29 ID:gSr9jDPs
>バウンドドック

こいつはむりだろ。 デカすぎる

14 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 18:03:52 ID:b0WGzWVd
>>13
いや、いけるだろ。ギャプランまでやってのけたんだし

15 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 18:58:08 ID:4E+LhDu2
いや、MSはバイアラン以外は欲しいし、可能でしょうが、第一話以降、一緒に出撃した奴戦死者多数のカマセ犬の乗機となると欲しくないな。
ガルバルディβはガズアル、ガズエルで別キットだしやすそうだが、アイツの乗機となると…。

16 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 20:12:12 ID:b0WGzWVd
それにしてもこいつよく乗り換えるよな。
最後のバウンドドックは酷かったwほぼ瞬殺

17 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 00:48:28 ID:lM+VuyZr
>>8
へぇ〜バイアランって熊みたいなMSなんだぁ〜





マジレスすればおまえボリノーク・サマーンと勘違いしてるだろ

18 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 19:35:25 ID:nzy/8t8N
ある日〜森の中〜サラさんに〜出会った〜

19 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 23:20:07 ID:Lgjjwztv
どっかといえばクマに似てる体型はジオかと思われ

20 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 16:26:52 ID:l9L921Xk
ジ・0とメタボガンダムどっちが重いんだ

21 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 17:06:15 ID:Di6Di3/P
メタボはステキ粒子で浮いちゃうから重さはあんまり関係無い

22 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 19:15:37 ID:sUKT67jh
ステキ粒子www

23 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 20:14:55 ID:hGYWx9qA
出せ〜

24 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 00:19:20 ID:eIPT9eSK
ガブスレイって出てたっけ?
ジェリドはこれとバイアラン乗ってたときだけは
まあまあ強かった
バウンド犬は瞬殺だったが

25 :HG名無しさん :2008/02/08(金) 00:38:09 ID:V0m0mAE5
バウンド・ドックが1番欲しい、これだと複数買うし

26 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 07:19:35 ID:vQCHsofF
バウンドドッグでるなら2号機だけだよな

27 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 00:51:57 ID:4TQqDh/l
がぶすれいの変形かっこよくね???

28 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 02:44:29 ID:bpYN6bVF
何この切ないスレ・・・。
ガブスレイはゴム人形買ったけど、ポイしたぜ。

29 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 18:45:44 ID:l5iHG5Iy
ジェリド中尉と搭乗機とのシンクロ率

ガンダムMk-U:5% (制御すらままならずビルに墜落 カミーユに奪取される)
ハイザック:30% (終始押され気味)
ガルバルティβ:50% (ライラの念が取り付いたのか、そこそこ善戦)
マラサイ:60% (時間差攻撃などトリッキーな戦術と使用する カミーユと一回目のビームシンクロ)
ガブスレイ:80% (MK2半壊、アーガマ小破、他エゥーゴを苦しめるなど大活躍 カミーユと二回目のビームシンクロ)
バイアラン:400%超 (アポリーを葬りハマーにプレッシャーを与え戦艦を撃沈させるなど多彩な戦火を挙げる)
バウンドドック:40% (ぱっとしないNT専用MSなんかに乗るから…)

30 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:25:45 ID:PeNx2rxN
バイアラン好きだったなあ。

31 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:37:38 ID:459mZANT
>>29
バウンドドックとのシンクロ率は合ってると思うんだが、レベル1の勇者が隠しボス並みに強まったカミーユに喧嘩売った感じの終わり方だよな。
確かライバルだった筈なのに後ろから見たら卑猥な髪型な奴がラスボスになっちゃうし。
あ、バウンドドックは欲しいんだよ。
三タイプ出せるからバンダイなら出してもおかしくないよね。

32 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:38:14 ID:6WvaC8nj
たまにバイアランなのかバイヤランなのか分からなくなる

ビームカノンやバーニヤみたいなもんか

33 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:07:40 ID:kX9TJHXl
キャノン≠カノン

34 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 14:16:49 ID:HMOFYzU2
っていうかバイアランにビームサーベル持たせられるのか?

35 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 15:05:06 ID:BOi1+dGr
なにこれ?勃起する薬の話?

36 :(@_@;):2008/02/14(木) 14:34:43 ID:I/2lKecJ
お〜
勃起薬と跳ね犬、マジ欲しいなあ。

37 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 14:50:21 ID:lL/7XWEz
バウンドドックがHGUC化されるとしたらやはり上半身を一旦取り外してスカート裏に取り付け直させるんだろうか?
MIAと違ってプラモじゃ強度的に難が多そうだし

38 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:58:05 ID:IET7oCif
バウンドドックは無駄にでかくて、サザビーより一回り大きい+巨大スカートで
三千円超えは確実かなあ。下手すると四千円台。

39 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 00:59:00 ID:+1TP+miC
>>38
サザビーよりでかいのかw
四千円で出すならむしろMGで出してくれた方がすっきりする

まさかゲーツ機とセットで出す気じゃあるまいな

40 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 07:35:59 ID:/LgFLcbV
>>37
部分的に金属パーツを使っちゃおうか。

41 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 19:32:25 ID:qAPoTVZx
バウンドドックのキット化の最大の壁は、
お尻のパーツ構成が大きすぎて箱に入らないのが問題なんよ。

42 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 21:05:56 ID:o3MzFhXB
パラスアテネやジオでさえ3000円以下に抑えてきたのに

43 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 08:11:18 ID:9eTLn7T0
ついでにダグラムとバイカンフーも

44 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 21:20:13 ID:jsuvnzoG
そりゃジェリドの中の人搭乗機体だろw

45 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 22:14:38 ID:qPNZFHb7
バウンドドックは頭頂高27,3mとなってるから、1/144だと19cm弱。
立派にMGクラスだねえ。
更に、スカートはガンダムがそのまますっぽり入っちゃう大きさ。

46 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 00:11:24 ID:VKm8reo3
ガルバルβが欲しいな
ガズRガズLにも転用できるからバンダイ的にも良さげなのに

47 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 15:21:43 ID:QQqBJ4nZ
これらがでない理由ってジェリドが嫌われすぎてるからだろ

48 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 20:37:58 ID:PD9GP5KD
>>47
それってフォウを殺めたからか?

49 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 22:11:38 ID:q3pO2pZY
マウアー ファラオだったっけ?
フォウより切なく感じたなぁ。

50 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:21:38 ID:QfCM26hV
ジェリドはフォウだけじゃなくて
カミーユの母親も殺ってるからなぁ・・・意図的ではないとしても。

51 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:26:38 ID:Ot8+SBSA
マウアー…。
積んでるガブ作るかな。

52 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:33:04 ID:dPXXvzMM
劇場版ではジェリドは殺してないんだよな。
ベッダーに頭打たれて海に落ちていった

53 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 09:14:51 ID:9XitICPv
ジェリド嫌いってより商品価値が無いと思われてるんだろ、なんて言うか空(ry


それにしてもバイアラン欲しいよバイアラン、あの使い回し利かない独特の体型が大好きだ

54 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 20:56:54 ID:PGhP6yCF
冷静に見れば、バウンドドックってのは格好悪いよ。
銃はなんかヘボいし

55 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 01:04:02 ID:ViKGBB+f
バウンドドック ジェリド専用カラーは黄色だぜ。


バイアランはモノアイよりツインアイにすべきだったと思う。
ギャプランも同様。
その方がジオンの流れを汲んだ連邦軍機って感じがするし
アナハイムのマラサイとまた一線を画すことができたはず。

B-clubのバイアランは新旧ともにデキいいよ。オススメ。オクなら安い。

56 :HG名無しさん :2008/02/23(土) 00:26:21 ID:peM3snim
1stよりΖやΖΖの敵機の方が好きなのでHGUCバウンド・ドックは出て欲しい。
大量に買うんだが

57 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:59:03 ID:eG7X32L3
主なライバル考察(偏見あり)

1st アムロ・レイ←→シャア・アズナブル ◎ (いわずと知れた名ライバル。激戦を繰り返す)
Z  カミーユ・ビダン←→ジェリド・メサ ○ (NTとOTとの戦闘を幾度も繰り広げるものの、VSシロッコの為最終決戦で萎える決着)
ZZ  ジュドー・アーシタ←→マシュマー・セロ △ (序盤に今後の戦闘を期待させておきながら、再び会うことなく敵自爆。グレミー論も有)

08  シロー・アマダ←→アイナ・サハリン △ (もともとライバルといえるのにふさわしくない。後半から愛を築きライバルもへったくれもない)
0080 クリスチーナ・マッケンジー←→バーナード・ワイズマン ○ (こちらもライバルとは言い難いが、親しい間柄の二人が知らず知らずに交戦する)
0083 コウ・ウラキ←→アナベル・ガトー ◎ (アムロ、シャアにも引けをとらない程。初めの因縁関係から成長していくテストパイロットVS最強OTを実現させる)


58 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 21:40:38 ID:zFwiIs90
パイズリ

59 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 22:15:48 ID:MPo1B5i6
0083はどうも御代に気を使ってたところがあったからなぁ。むしろアムロ
とシャアを意識してキャラを配置してるから◎なのは当然かと。俺的に○
ガトーはU.C.のキャラの中では一番好きだけどね。

60 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 22:21:46 ID:w+Ujt/O6
>>10へもうマークUでてるよw

61 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 15:08:51 ID:5j1kqghn
>>60
??????



62 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:44:25 ID:osJKSkDd
カミーユ! お前は オレロッ

63 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 13:43:36 ID:XngbiuzY
このスレなかなか落ちないな、ジェリドみたいだ

64 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 04:08:28 ID:1FxmW1Pv
>>60
ハイザック以外にMG化されたティターンズMSがないことに対する返答として
「ガンダムMkーUがある」と答えたのに、もう出てるとか…

65 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:50:26 ID:g/T8aymi
バイアラン出せ!
バウンドドック出せ!
ガルバルディβ出せ!

全部HGUCで出せ!

66 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 12:57:25 ID:PY4C5edQ
>>65
オマイがまず旧キット改造ですげーの作ってからだ。

67 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:58:41 ID:r9V8D4Ue
>>66
断る!
旧キット弄り始めると大抵、発売のアナウンスが...ってアレ?!

68 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 21:02:44 ID:39dhyvgn
バイアランの格好よさはガチ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)