2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨の模型事情 その4

1 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/01/18(金) 14:40:45 ID:gnl+UCN7
前スレ

山梨の模型事情 その3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173519204/

2 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 15:10:56 ID:4x6X62I6
>>1
新スレ乙です。


3 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 21:01:05 ID:aFB0N3kX
※回顧話は禁止です

4 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 21:34:52 ID:tT6O8L4C
それでは続かねえよ。
ほんとに話題なんかないんだもん。

5 :北口人:2008/01/18(金) 22:12:53 ID:cWkgQHlo
じゃあ>>3の忠告も踏まえて……今は無き「テアトル甲府」に「ガンダムF91」を見に行った話でもしようか?(笑)


まぁそれはともかく、山梨じゃダッガーの再販キットを扱う店はあるのかな?
ここ数週間、山梨に戻っても寒くてイチカワに行かなかったものだから、店主にそういったこと
訊いてないし(ハルヒさんの「痛車」を扱う店はあるだろうが)

6 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/01/18(金) 23:03:11 ID:gnl+UCN7
>>5
一応キューピットには入るらしい。

28日前後入荷予定。

7 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 23:16:27 ID:tT6O8L4C
あの痛車は昔あったマスコミトミカやダイヤペット思い出す。
ウナギイヌバスとかケーキ屋ケンちゃんトラックとか妙なのあったわ。

ダッガータイプはカラバリが多い(知ってるだけで5種)から複数買いたいね。
でも当時のキットにはカラー指定が無いから何色使っていいか悩んだな。
ダグラムカラーとか使えそうで使えないんだ。

8 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 09:36:20 ID:AooS0BzW
だからなんですぐ昔話になるのかと。
おっさん、隔離するよw

9 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 10:13:33 ID:jlvpwJXV
おっさん言われても、若年層の模型離れが酷いんだから仕方ないことだ。
雑誌の投稿欄見てもわかる。

10 :北口人:2008/01/19(土) 10:30:18 ID:aHhBW5gU
>>8
 よし、何か話題ふってください。ついていけそうだったら、話に加わるよ。


>>湖人さん
 やっぱり入荷数は少ないんでしょうかねぇ。

>>7
 個人的には、いまなら「ミス.ギャブレット」隊で使用していたピンク色も容認できそうです。
それにしても痛車キットは、他の1/24キットに比べると\1000弱高いですよね。やっぱりデカール代かなぁ(笑)

11 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 11:37:31 ID:jlvpwJXV
コテつけるのはかまわないけど
2ちゃんでそういう自己顕示欲丸出しだといつか叩かれるよ。

雑談ぐらいは名無しにしたほうがいいと思う。

12 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/01/19(土) 14:39:12 ID:P1UDwGsQ
>>10
多分少ないでしょう。確認してから報告しますよ。

13 :北口人:2008/01/19(土) 15:33:06 ID:aHhBW5gU
>>11
 新参君かぁ。わたしや湖人さんはここには過去スレからコテつけて、ずっと居ますよ。
つーわけで今後ともよろしく。

>>湖人さん
 そうですね、キューピッドの近所の人たちのためにもお願いします。

14 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 16:39:16 ID:8byZ94kK
ウォーカーマシンもオーラバトラーもカラバリが多い。
これも販売戦略だったのかなぁ…
敵も味方も同じメカ使うってザブングルが初だったかな?
R2でギャリア出るならカプリコやダッガーはソルトカラーにすべきか。

15 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 18:56:42 ID:vjI9B/pC
ハードオフとか万代とかどーですか?
またはどこかおすすめ模型屋おしえてもらえます?

16 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 19:28:04 ID:9RITeD+f
>>15
ハードオフは知らんけど、万代は正直微妙です。
たまにレアアイテムが格安であるので、それをハイエナするくらいです。

県内の模型店では、工具や塗料が豊富なのはイチカワ
値段ならホビープレイ、入荷の速さはヤマダとゲオが最近は頑張ってます。

17 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 19:44:18 ID:vjI9B/pC
16ありがとです

18 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 21:45:21 ID:WJ6wmMyP
片道550qかけて富士急にお邪魔したよ
ガンダムマニ屋mkU行って来たけど限定とかないのな
前は限定GMとかあったのに
うちの辺じゃ見当たらないユニコがあったけど
超定価だったので華麗にヌルーしたよ

また行くな、グッバイ山ナス

19 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 10:23:51 ID:ck0n6Y38
>>18
それはそれは、遠路はるばるようこそでした。
事前にここで聞いていたら情報収集できたのかもしれないけど
俺はハイランドには子供の頃にしか行ったことないw
近いとそんなもんだよね

20 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 03:10:09 ID:adW4W0oR
4・5年位前からまったくプラモとかおもちゃに興味なくした・・・
(というか就職してしまい、時間にも心にも余裕がなかったから)
でもガンダム00を見始めて、とりあえずキュリオスの100分の1買って作ったら、
かっこよすぎ&プラモ作るの楽しい!!!
と言う事でここ最近のガンプラ調べてみたら色々と出てるんですね。

とりあえず欲しくなった物を端から大人買いしようと数年振りにトイザラス行ったら、
品揃えが微妙・・・。
その足でヤマダ行ったらなんとプラモ売り場縮小!?(な・・・なんで?)

というわけで、いま山梨でガンプラの品揃えが一番良い所はやっばザラスなんでしょうか?

21 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 07:00:21 ID:GF5oXHuV
>20
微妙か?つかどれだけ期待してんだよ?

まぁザラスも同じのが沢山有るだけで種類数で行けば、
模型屋か万代の方が多いかな

22 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 12:18:16 ID:gA8EZLWj
甲府のザラスははっきり言って別物だから。
アレを見てザラスを語られたら困る。

23 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 13:00:19 ID:zM+hmJCl
そうザマス

24 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 13:02:39 ID:fOKXu11W
まとめて買ってもどうせ積むだけだから
一つずつ楽しみながら買っていった方がいいと思うけどなw

25 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 02:57:52 ID:xFfZwpSB
>甲府のザラスははっきり言って別物だから。
そうなの?長野の佐久?とか静岡、八王子?その辺のザラスも
プラモ売り場は同じ様な感じだったけどなぁ、何処が凄いんだろう?

あと今、UCHGのザク頭・ランバラルセットとレイズナーが半額だったよ
今頃どこから出したのかヤマトの1/12肩赤タコが3000円とか
あったから思わず買ってしまった、箱デカ過ぎ

26 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 07:49:51 ID:hO+knhgE
俺も3Kのヤマタコ買ったわw
ザラスはたまに投げ売りするから見逃せないな。

27 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 08:04:42 ID:gkky+guL
>プラモ売り場は同じ様な感じだったけどなぁ、何処が凄いんだろう?

おまえ行ったことないだろう。

28 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 12:53:58 ID:PRbqmBMK
例えばどこのザラスと比べてなのか言ってくれないとわからないじゃん。

29 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 20:42:57 ID:hO+knhgE
現品限りなのに、次の日に行くと補充されている
ザラス3Kヤマタコの謎?
いったい何体在庫があるのやらw

30 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 03:37:53 ID:QTyQJ/Qn
2000円以上ばっかで高いなぁ 車のプラモ万代書店殆んど定価じゃねーか 沼津の万代みたいなとこは1000円くらいでタミヤのエンジン付きプラモ買えるぞ

31 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 17:25:37 ID:ISnRwchS
>>30
だったら沼津行きゃいいだろが ハゲ

32 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 18:29:38 ID:v1L6xGoN
>>25
昨日ザラス行ったときはガセネタだと思ってがっかりしたけど、
今日行ったらマジでレイズナー1500円ポッキリだったよ!!

>>25への謝罪と感謝を込めて2個買ってきたよ。
それにしても目が良いのね。
あんなに大量に詰まれてたのに昨日は気が付かなかったよ。

何故あんな大量に在庫が・・・・・

33 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 18:49:37 ID:DOMe1o2X
だめだスマブラ売っていない

34 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 22:32:53 ID:oDw39k4u
>>33
スマートに見えるブラジャーかなんか?

35 :北口人:2008/02/01(金) 22:58:09 ID:RT75Rc2p
 ダッガー買えた人いる?こっちではダメだわ、ギャロップだけ残って全滅

36 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/02/02(土) 00:04:34 ID:yVdkUU2/
キューピットは全滅ですた…

37 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 00:54:19 ID:iOlrxkbZ
結構ヤマダ電機に売ってるプラモがレベル高い。同じもんしか売ってないトイザラスよりいいかも

38 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 10:52:24 ID:glVz01nx
>>35
通販で普通に買えたよ
楽天市場で探してみ

39 :北口人:2008/02/03(日) 10:28:27 ID:+3CF3VXF
何とかダッガー2箱確保できたよ。
それにしても今月はザブングルの再販キットのほかにカウボーイビバップの再販キットも
買わなきゃならんからキツイ(;´Д`)

40 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 13:59:17 ID:MrUhJEIy
>>39
悔しいです!ってやつか?そんなプラモでてるんだ・・・ おれも買おう

>>37
ヤマダ電機でプラモ売ってるの?竜王?

41 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 14:01:49 ID:pF1/9H1z
>>33
同じく、今探してきたけど
なかったw


42 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 00:36:26 ID:nXOEddNE
>>40
そう竜王
高級な新作が定価より500円くらいやすいね

43 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 14:03:17 ID:8q7YFQ7o
>>42
39!今度行ってみる

44 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 17:24:58 ID:M2I04gFf
ゲオでMG∀が1990でした

45 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 12:15:49 ID:SmmQzNye
最近旧八田村に引っ越してきたもんです。
おまいらよろしく。

ちと質問なんですが、近場でタミヤのエナメル置いてある店ありますかね?

46 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 16:25:32 ID:SKG0Y4mY
つ昭和のオギノジョイのとなりのオフハウス

47 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 10:01:35 ID:QgG5reAB
オフハウスの2Fにあったホビーオフなら
アルプス通りの方のハードオフにホビーコーナーとして移転しましたよ。

48 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 12:23:11 ID:Wp5wJ9Jj
八田村辺りだと田富のおもちゃのイチノセが一番近いのでは?

49 :45:2008/02/08(金) 14:08:09 ID:zw3QWzXc
ありがとうです。
ちょっと調べてみた所、どちらも距離的には同じ位っぽいんで時間があったら両方まわってみますw

50 :北口人:2008/02/08(金) 20:19:45 ID:7MwmqU49
月曜日出勤なんで、一日休みずらして帰ってきましたよ。
で、早速近所の店を見て廻ったですよ。

>>音楽堂
 メガハウス:RAHルナマリア、ミーア、レイン、ティファ健在
     東谷小雪1995円
 アルター
     Fateよりセイバー水着、さくら水着仕様が1体ずつ
ゼロの使い魔よりルイズ1体
 他、グリフォンやクレイズより水着仕様のセイバーが1箱ずつ、
Yujinからのひぐらし関係とパンヤ関係のフィギュアあり。

人気がないものは半額とか¥2000とかいろいろ。詳しくは店頭で。
(私が詳しくないので細かい事調べなかった)

>>ヤマダ
 新作のガンダムスローネアインが¥1300弱でたくさんあった以外、特に覚えていないです。
再販キットはバイファム以降、仕入れてないみたいで同シリーズが山積みです。

>>Geo
 >>44のいっているMGターンエーはまだあります。
 他、EXモデルのSガンアタッカーが¥3150->1299などと在庫品がまさに叩き売り状態(数が少ないけど)
 MGの06RVer.2.0は県下最安で¥2780で2箱。アキバのラオックス(¥3300)とかよりも安いです。

51 :北口人:2008/02/08(金) 20:25:27 ID:7MwmqU49
連投失礼します。

>>イチカワ
 HCM−Pro、ヤクトドーガなどの在庫品半額(00シリーズは除く)
 MGフリーダム、ノワール、フルアーマーZZ、ラビアンローズ、ガンコレのアルパアジールも1箱ずつ半額
 HGUCのブルー2号機も2箱半額、同シリーズの水陸両用モビルスーツセット->¥2000
 1/60グフ¥8500、PGガンダムW¥21000、他にもガンダムの値引き商品いろいろ。
 詳しくは店頭で。

 ハセガワの1/72バトロイドバルキリー、アファームド、タカラトミーの1/35再販セットも半額。

 店頭在庫のフィギュアも全部半額。

 今月の再販品のソードフィッシュIIや1/100ザブングルシリーズについて聞いてみた所、
「たぶん入るんじゃないかなぁ?」とやたらとやる気のない返事が返ってきました(笑)
3月のMSVやガサラキ、ナデシコなどの再販キットも同様の返事だったので、
欲しい人は店頭にいって予約とかしておいた方がいいかも?ちなみに1/100ダッガーは売り切れ。


>>38
 今更だけど情報ありがとう。

52 :北口人:2008/02/08(金) 20:48:31 ID:7MwmqU49
忘れてた

>>ハードオフ
 好きな人は逆立ちしても欲しいかもしれないキットがありました。

ダグラムシリーズより、1/48、1/72テキーラガンナーがそれぞれ¥4200、¥2100で2箱ずつ、
クラブガンナー、マベリックも¥1050で3箱あり。他、ブッシュマンとかもありました。
 1/100ザブングルシリーズは今月再販の決まっているカプリコが¥1050と当時価格で2箱あり。
ただ箱の中身のデカールとかその他もろもろの状態が判らないので、買う間際に一応カウンターで
中を見せてもらった方がいいかも?
 他にはアラレちゃんシリーズより再販されていない「ほよよカーチス」が¥1050(元値¥400)、
アオシマの痛車の涼宮さん仕様が¥2680で1箱確認できました(こちらも中身を確認した方がいいかもしれない)
今日廻ったお店の中でここでしかこのキットは確認できなかったです。

 あと、ヤフオクなどで時々凄い高騰を見せるご意見無用ファクトリーの近藤版MSである
1/220ゴブリンが¥1575で売っていました。1体だけです、ハイ。
ただやはりこれも中身の確認をした方がいいと思います、ハイ。

>>トイザラス
 ¥3000のボトムズ、既に無かった。俺も欲しかったよ(;´Д`)

>>ホビープレイ
 DMZスコープドッグSA初回版、とうとう半額に。

53 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 22:45:11 ID:Wp5wJ9Jj
ハードオフこの間行ったらアリイの1/72グラージ、アーマードバルキリーJ型、
トマホーク、イマイ1/72スパルタンがあったけど、もう無くなってるか…
謎の円盤UFOのスカイダイバー(バンダイ)もあったんだが。

54 :45:2008/02/08(金) 23:20:31 ID:k9IkiuPR
ハードオフ、旦那に行かせたですが・・・


( ゚Д゚)エナメルなんぞロクに置いてなかったぞゴルァ!


との事でした(´・ω・`)
イチノセ行ってみまつ(´・ω・`)




55 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 23:27:41 ID:Wp5wJ9Jj
ハードオフ行ったんなら、少し足を伸ばしてホビープレイ行けばよかったな。
ただ、午後3時以降じゃないと開いていないから注意。

56 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 23:43:30 ID:5wPxdErV
ハードオフか…
今日、行ってみたら幼少の頃にガンプラやマクロス
のプラモの代わりに買い与えられたパチもんのプラモ
が売ってて懐かしかったな

57 :北口人:2008/02/09(土) 00:17:16 ID:0dtHyM1t
>>53
 1/72グラージと一般用リガードは昨日もあった。そこに書かれているグラージ以外のマクロス関係のキットは1/100シリーズのものは確認できたよ

58 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 01:30:01 ID:DUIOEtZa
ハードオフ、ダグラムで目ぼしいものは無かったな。
今、ANIMAXでダグラム見てたけど面白えなやっぱりw
しかし、出演声優に故人が沢山いるのは心が痛むぜ。それだけ古い番組なんだな。

59 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 01:55:44 ID:jS3ULD8D
なんだみんな行ってるんだなw ハードオフ
ダグラム、ボトムズもあったけどクラッシャーJOEも有ったよ
主役機無いし、敵の雑魚キャラとかも定価の3倍近い値段
ハゲカケタール人が値段付けるみたいだけど、何を参考にしてるんだろ?
最近のガンプラ以外の値付けだと、あの店売りたく無いのか?って感じ

>54
このスレに出てくる名前の店とか探してみ、ほとんど甲府近辺だけど
ぶっちゃけそのくらいしか無いし

あと言葉使いは普通にした方がいいよ 2chでも一部雑談とかネタスレ・板以外は
普通の言葉で聞いた方がいいよ

60 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 02:04:58 ID:EVqkqJKp
石和プラモとかどうなんだろうか。エナメル塗料が売っていたようなそうでないような・・・

61 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 02:11:00 ID:jS3ULD8D
>60
売ってるけど 八田からかなり有るじゃん
そこ最近はプラモの扱いはちょっとガラガラだけど
エバーグリーンのプラ材扱ってるとか意外な穴場

62 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 03:14:04 ID:JZ9cTDlL
エナメル剤ならイチカワなら確実だと思いますよ。
アルプス通りをそのまま甲府までいって線路下を抜けたら
右折、直進してセブンイレブンを左折、ちょっと狭い道だけど
そのまま行けば看板が見えますよ。

63 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 10:20:22 ID:xuGxGBMA
北口人さん、レポおつです
地元を離れるとこっちは物足りなくなってきそうなのにw

>>62
誘導しやすくなったよね
新しい道ができるのは好きじゃないけど

64 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 11:15:21 ID:6FJKNJoS
>>45
白根桃源会館隣のイーストとかは?

65 :北口人:2008/02/09(土) 17:43:31 ID:0dtHyM1t
>>オフハウス(向町)
 アルターのルイゼさんが¥1500から(箱イタミあり)
 他にもRAHのSEED関係のフィギュアが¥2000から。
 
 あと河合商会の風物詩シリーズのたこ焼き屋が¥315で一箱あり。
http://www.kawaihobby.co.jp/fuubutusi/kf12.htm
 ところで、子供の頃に↑こういうキットやお城のキットを「夏休みの工作」として提出してた子、
周りに一人くらいいませんでしたか?

>>45
 ネイルアートでもするん?色が豊富ということなら、イチカワまで来てもいいんじゃないかな?

>>63
 道具がこっちにおいてあるから、出先で買っても本当に「積むだけ」だから、
どっちかというとこっちの方がいいかな?

66 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 15:21:32 ID:HMd8xlZ1
十日市行った人いる?

67 :45:2008/02/13(水) 00:31:43 ID:dBNrbyKu
>>59

了解しました。


>>64

白根桃源会館隣…近そうですね。探してみますわ。


>>65

いやいや、プラモ製作ですよw
今はタミヤのカストロール無限アコードとMGサザビーを平行して作ってますわ。


では名無しに戻ります。




68 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 10:15:39 ID:Jma8Vec1
結構山梨にモデラー多いんだね

失礼ながら山梨県人っていうと、
野武士みたいな人ばかりって刷り込みがあったから
なんか意外です。

マラソンとか駅伝強いしw。

69 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 17:39:43 ID:nA2T0g3o
>>68
遊ぶ所が少ないからね。


70 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 22:46:06 ID:3qgwUAQG
>>67
イーストにはエナメル以前に塗料は置いてなかったと思う。
模型屋というより、プラモも置いてる駄菓子やみたいな。
それ以前にまだ営業してるのだろうか……

52号沿いの「甲州屋」でまだ扱ってるかもしれない。
売ってても劣化しちゃってる可能性が高いのが難だけど。
素直に甲府に出たほうがいいと思うよ。そんな遠いわけじゃないんだから。

71 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 18:47:52 ID:x/tLwW8g
>>68
山猿も結構多いよ

72 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 01:12:29 ID:BgvGcl7h
>>70
一年くらい前にイースト行ったらエナメル塗料とスプレー缶かなりそろってたよ。

あとイチカワも良いけどホビープレイも忘れずに!!

73 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 19:24:41 ID:TRVR+zYb
エナメルは万代にもマルちゃんの在庫だったのがあるぞ。ケースの下の方。
しかし、23ml時代のタミヤアクリルもあったが使えるのか?
よくよく見るとまだ小鹿田宮のものだったw

74 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 16:03:46 ID:aSMu0JU+
そこ、モデルカラーの在庫もあるんじゃね?

www

75 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 23:23:59 ID:sXhcrKEE
ワンフェス直前、上京アゲ

76 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:20:26 ID:upaGoLQs
>>75
おーやっぱ行った人いるのか
めちゃめちゃ寒かったけど成果はどうだったかな?

77 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:36:19 ID:zuZ7Y9nC
風が強くてね……・。行きは京葉線が突風で突然運休するし、現地についても開場してから
入場できるまで1時間もかかった。

待っている間、パレットタウン近くの橋の上の行列の中で強い海風を受けてたんだけど
鼻水が出てても顔が冷たくて麻痺しているから、鼻水が出てるかどうかわからなかったんだ。

私が買ったのはもじぴったんとかの\1000〜¥3000くらいの安いフィギュアばっかり。でも
気付いたら軍資金\2万持っていったのに残り\4000しかなかったんだ……。

MAXファクトリーのこなたさんとかは5000個もあったのに開場1時間くらいで全部はけちゃったみたい。
ありえん。

78 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:37:37 ID:zuZ7Y9nC
あ、あとマクロスFのバルキリーとバトロイドはまたバンダイから出るみたいだね。
マクロスブースに試作品が置いてあったよ。

79 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 21:15:50 ID:uKz01Bqx
UTYじゃ放送しないからな…
多分、ANIMAXでやるとは思う。

80 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 21:53:45 ID:upaGoLQs
>>77
おつかれ!
俺は行くとなったらせっかくだからと買い込んじゃうだろうなw
フィグマは通販で買うつもり

マクロスFも放送してほしいよねー
先行のやつ見せてもらったけどスゲーかっこよかった
リボルテックのリガードも楽しみ

81 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 15:52:42 ID:1ELCvSw0
MAXファクトリーのこなたさん
欲しい奴は山梨にいたのか?
ダチの使いで並んで買ったが3限だったからあと二個は買えたのに。

82 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:05:12 ID:44pvl+5G
>>81
長門を買ってみたら気持ちよく動きすぎてすっかりはまってしまったよ
すぐ売り切れたみたいだし、欲しい人はいっぱいいるだろうね
通販だと届くのが六月以降だものなぁ
行けて買えた人が羨ましい

83 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 10:27:54 ID:9hzzchzL
ちなみにこなた欲しい人
挙手!

84 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 23:47:52 ID:Zfjkn1xW
定価だったら欲しいけど・・・
ヤフオクじゃ高値取引きされてるね
てか、通販でねんどろいどと一緒に頼んで
もうお金も払っちゃったよw

85 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:33:33 ID:USz0iPkR
県内でMGユニコーン再販の在庫あるとこありますか?
ヤマダとアピタになかったです…

86 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:59:35 ID:1h2pi0ft
>>85
ホビープレイに売ってたよ。



87 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:10:04 ID:USz0iPkR
>>86
ありがとうございます。行ってみますね。
残ってるといいんですが…

88 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 01:14:52 ID:i+Qg0OyA
なんで山梨だけサークルKもサンクスも無いんだ?
本州で一軒も無いのは山梨、鳥取、島根、山口の4県だけらしい。
ねんどろいどぷち……

89 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 13:59:10 ID:TU5njabY
甲府市近辺はセブンとファミマが大杉。
潰れてもすぐにまた出店してくるな。

90 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 14:17:24 ID:M59p4sma
駐車場確保+目立つところの移転だと思うが

91 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 17:00:49 ID:ncZIlGPK
>>88
ぷちスレでも愚痴ってたなw
俺はときめモ通販にした
1BOXで揃うし、ここじゃ一般販売でも安くないしね

92 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/01(土) 21:43:55 ID:zeAsBAtw
サークルKもサンクスも食物が良いので県内に2〜3店欲しいな。

93 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 21:53:34 ID:FDkATi7f
ハロハロが食べたいのでミニストップを希望。

っていうか東京ではほとんど見なかったデイリーヤマザキ多すぎ。

94 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 22:37:06 ID:Gfqs06Mr
コンビニイラネ
東急ハンズがほしい

95 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 01:16:32 ID:e+OjFkZs
>>94
同意。ハンズならプラモあるし

96 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:11:16 ID:xOS3VG9K
ガンプラばっかで車や飛行機のプラモ作るヤシはいねーのけ?

97 :北口人:2008/03/05(水) 23:51:33 ID:daDVq0bd
>>96
カーモデル入門としてホンダのシビックのキットに手をつけ始めました (;´Д`)ノ

98 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 20:22:03 ID:oH7f3kw3
>>96
ノシ

99 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/07(金) 14:34:40 ID:tcKqek3b
>>96
仲間からもらった珍単車とVIPカーなら(´ω`;)

100 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:13:52 ID:51dubPM3
ハルヒ痛車がカーモデルデビューってのもいそうだな。
俺は日東のサーキットの狼がデビューだった。

今月のモデグラのMSV特集読んだけど、06R商品解説で1/30バブルキャストモデル
の完成品を見たことが無いと書かれてたが、こしいしのウインドーに
なぜかジョニー・ライデンカラーで塗られた完成品があったの思い出したw
県外の友人が感動してたよ。

101 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 05:42:19 ID:Aa+8/w63
そう言えばだいぶ前だけど、学院大の裏の道で、1/1痛車を見た
思わず2度見しちゃったよ、まさか県内で見ると思わなかったな

102 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:25:09 ID:+L3Cy2zd
俺もまだ城西高校が機山だった頃にあの辺りで止まってたの見たことある。
たしか川島なお美がでかく描かれたワンボックスカーで車種は覚えてないな。
もう10年以上昔になるか…

103 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:00:24 ID:pkrMBzRI
ゼーレのマークとOh My Goddess!と描かれたプチ痛車のTZ-1?は
しょっちゅうブックオフで見かけるな。

>>102
それは痛車とはちと違う。その系統だとONE PIECEがでっかく描かれた奴を
都留だかどっかで見たな。

104 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/10(月) 23:08:56 ID:ZUpKraoT
バニングと呼ばれるカスタムだよ。

ワンピースのは珍単車とVIPカーくれる仲間の知り合いのだw

105 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 14:58:44 ID:gAmDE0ZO
甲府の城東に引っ越してきたんですが、良いオモチャ屋ありますか?

106 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 20:45:57 ID:i5dP1vRj
貢川のホビープレイです。

107 :北口人:2008/03/13(木) 21:39:02 ID:T7fI8Vbr
>>105
学院大学の新入生かい?
城東通り沿いに岩永って言う問屋があるけど、今どうなんだろう?

あと善光寺駅降りて城東通り沿いに学院のほうに向かって歩くと、
横森文具店がある。一昔前はここのプラモの品揃えは凄かったけど、やっぱり
今はどうかなぁ?(笑)

108 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 22:25:43 ID:VgYFW+uu
>>105
城東じゃエースが近いが正直微妙。
自転車でロイヤル、イチカワあたりは行けるんでその辺がいいんじゃないかな。

109 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 20:57:06 ID:GArg7wrA
城東?
カメクラにはなかったっけ?

110 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:37:58 ID:Yj70L5Sn
>>109
カメクラってカメレオンクラブ?
それだったらとっくに山梨から撤退してるし、会社自体アボーンしたよ。

111 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:43:03 ID:Yj70L5Sn
すまん、民事再生法の適用を申請しただけでまだ生きてるのか

112 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 01:54:03 ID:zCKJG6/R
ん?
もうねーのか。

113 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 12:35:12 ID:r3ickRvt
>>112
CDとかレンタルしてたAtoZの2階にあったカメクラならかなり前に
AtoZごとなくなって今はカラオケ屋だったはず

114 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:23:07 ID:9ssgehUP
ロックオォーーン!!!!!

115 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:50:54 ID:x4bU0sN+
ローソンで売っているヨシムラのバイクが付いた缶コーヒー買った人いますか?
よかったら買った店教えて下さい。

116 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:04:53 ID:50mqeE++
>>115
やだから教えたくない。

117 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:33:45 ID:JDfjUgne
せつねぇwww

118 :北口人:2008/03/16(日) 10:33:15 ID:QotRJfnV
そういや城東がらみの件で、誰もロイヤルモデルの名をあげなかったね(;´Д`)

119 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 10:52:47 ID:EYk8kU42
酒折だか向町にたまにしか開店してない「らいむ」って店とか良いおもちゃ屋だったとおもう。
もう2・3年行ってないけど。

120 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 11:55:18 ID:OMEMtOLF
>>118
たまにでいいので>>108の事を思い出してあげてくださいw

121 :北口人:2008/03/16(日) 20:20:29 ID:QotRJfnV
>>120
 ああ、失礼(;´Д`)

122 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 22:36:28 ID:1LjkJKXD
>>118
>>108  よく読んでから言えタコ

123 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:36:05 ID:T/FZKmRC
>>122
失礼だなおまえ。口のきき方も知らんと見える。

124 :北口人:2008/03/17(月) 00:04:20 ID:LKi69jq8
>>122
 すまんな、坊主。

>>123
 今は春休みだから子供が多いので、イチイチ気にしてちゃダメよ。

125 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 18:21:12 ID:3RV4OnFt
コテハンロイヤル特価乞食がウザイと思います。

126 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 21:19:44 ID:riTCaNg7
>115
買いはしないけど確か見たよ、櫛形か白根の方のローソンと思った
でもそれ今月初めのヤツだろ?今頃聞いてももう遅いんじゃね?


127 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:39:50 ID:yvEU1txB
>>125
あなたは新参君かね。もっと肩の力を抜くといい。

128 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/20(木) 14:28:44 ID:1wtRyo++
ついにハローマック富士吉田店も完全閉店か…

数年前からバタバタおもちゃ屋と模型店が消えていくな…

129 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:33:17 ID:XgIz9h+c
アマゾンではおもちゃは買わないことにしたぜ

130 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:08:14 ID:sxhXfKWU
>>124
よく読んでから言えタコ

131 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:15:31 ID:E+NYaK0Q
  ( ゚д゚ )
  /  つ
(( (_(_  ノ 
  し∪

132 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:19:28 ID:MOAoKk1+
>>129
どうした?komazonだったのか?そこは在庫有りを買うだけだろ
確実に欲しいなら他で予約した方がいいと思う

133 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 01:36:47 ID:jyqEGUpA
ライムってもうやっとらんのか?

134 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 19:30:08 ID:YwWJmEk1
>>128
もう終わっちゃったんですか?まだセール中ですか?いつまでですか?

135 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:18:44 ID:t6dyXFTs
>>128
都留店も閉店なんだぜ・・・
時代の流れとは言え、何とも言えないなあ

136 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/22(土) 22:18:10 ID:pDiSlS+l
>>134
5月6日までだそうだ。
>>135
都留店もか…立地が悪いのか不況が悪いのか…

137 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:22:17 ID:YwWJmEk1
>136
さんきゅ、GW連休までか、来月そっちに行く用事があるのでよってみます
親会社のチヨダのサイト見たらハローマックは抹殺されてた。

138 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/22(土) 23:57:50 ID:pDiSlS+l
>>137
ハローマック自体が消滅か…

139 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:39:38 ID:NllobwsS
>>138
本当にハローマック終了みたいだね。
石和ハローマックもセールやってた(全品20%OFF)。

140 :小学生:2008/03/27(木) 12:29:58 ID:rw/cUAK3
ロックオンのガンダムがほしいです

141 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 13:26:20 ID:tY4QLBqc
TYPE-DのGNアームズもほしいですね

142 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:35:00 ID:hqS/hcwd
モンハンのプーギーコレクションて売ってる店ってありませんか?
バラで摘みたい

143 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:34:44 ID:IEJ2cpPQ
それオレも欲しくて探したけどまったく見つからん。
通販にしたよ。

144 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:52:11 ID:ZMewK6lK
ヤマダにMGザク2.0のF型入荷してるでしょうか?
最低、2割引の所で買いたいので・・・

145 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/30(日) 12:45:18 ID:ZLXVdOSo
あんまり割引割引強調するなよ。叩かれるぞ。

ホビープレイ辺りに行くが良い。常に2割引だ。

146 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:14:17 ID:5AsRPo82
>>144
ヤマダにMGザク2.0のF型入荷しているよ。
価格は¥2940だよ。

他にはL5とかREVOのコンプ、ハセガワのツールがあったり
模型コーナーも充実してきている。

147 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:14:51 ID:Skdms/xu
>145
そういわれても定価では買いたくない。
貧乏人なんで・・・
ホビープレイは、昼過ぎでも閉まってるんで中々足が動かない。
夕方、道が混むんだよね。

>146
どうもです。
実質500円引きだし、買ってきます。

148 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/03/31(月) 20:22:12 ID:jyWSh/st
>>147
まぁ切り詰めて買うんだから安い方が良いのは確かだが、

場所さえ書けば割引されてる事はほぼ確定だから場所だけ書けと言いたいなぁ…

149 :北口人:2008/03/31(月) 22:53:22 ID:zG2M1rAc
安いって事も重要かもしれないけど、再販品とかの場合は仕入れていないところもあるからね……。
「どこどこに何があった。」という情報だけでも交換した方がよくないかい? 
まぁ最近のわたしゃ甲府に帰れてないから何とも言いようがないけど(笑)



150 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:44:34 ID:Wj5MRLng
ウザ

151 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:57:25 ID:ad1xAB46
なんだい、そうカリカリしなさんな。
リラックスリラックス。

152 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:12:56 ID:xMXlwUZp
>>149
散々、各地を巡礼して
安売り情報を掲載した人間の言葉とは思えません。
言っている事と行動が矛盾していますよ。

153 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 13:58:47 ID:M61dGqnS
ん?セール情報NGなん?

154 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:56:10 ID:ZJnEXQug
>>153
店名だけにするのか、商品名とか値段も書くのかは書き手の自由でいいんじゃね?

155 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 15:51:35 ID:dlVvy24g
コテハンの態度が悪いだけだろ。

156 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 16:08:11 ID:zFozO7D0
そもそも、模型板のローカルルールにも
模型の販売価格を書いちゃいけないなんてないしな
糞コテが、またマイルールで仕切ろうと
騒いでいるだけだろw

157 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:41:26 ID:n9BQ2GIf
約1名粘着コテ叩きがいるようですね。
スルーしましょう^^

158 :北口人:2008/04/01(火) 22:14:20 ID:CSWHMK49
>>152
 んー、否定してないよ。「だけでも」という言葉を使っているだけよ。
ちなみに私はソッチに戻ったら、またプラプラとお店を巡って
いつものようにおぼえてる分だけですが情報書き込ませていただきますよ。


 あと別に叩かれようが気にしませんよ(´ー`)
きっと書き込み主は今は学校休みで、普段はパパが仕事で使っているPCを独占して
使うことが出来て舞い上がっているんでしょう。お子様のやることだから
気にしません。はたから見れば一人相撲ですね、アハハハハ。

 このシーズンが終わったら、今度はゴールデンウィークに現れて
騒ぎ出すのかな? 観察がスッゲーたのしみ!!期待してるよ!

159 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/01(火) 23:10:20 ID:h7tSKaUe
>>158
北口人さんも煽らないの。

厨房の良い餌で荒れますよ…

160 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:49:59 ID:mWUy0FNN
>>155同意
擁護してる>>157がかわいそうになるくらいの糞っぷりですねw

161 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:58:00 ID:Ch4Z4WH7
おそらく>>158は偽者だと思われますよ。
なぜわかるのかは、推して知るべし^^

162 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:04:43 ID:tJQgM/Ac
>>161
書き出しの全角スペースなら彼はよく使ってるよ
>>13>>35>>50>>52>>57>>65

163 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:29:12 ID:gsmcrgwf
普段過疎ってるのにこういう時ばっか出てくるのなw

164 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:12:21 ID:YJVxH7Xq
オマエモナ

165 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/02(水) 22:38:19 ID:4GKt+HMC
ドンキにぶらぶらしに行ったがスポーンのキューブリックやビーダマンが捨て値で売ってたな。

後は大陸製のエアガンとか

ガンプラも少しは安いが品揃えはビミョーだな。

166 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 12:28:14 ID:epaq7gFR
あなた方のオススメのマスターグレートのガンプラを教えていただけないでしょう
初めてかいたいです
よろしくお願いします

167 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 13:59:44 ID:4yG3jnzI
アッガイが良いです

168 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 14:43:39 ID:yhx9qKtD
>>166
クロスボーンガンダム、ストライクノワール、ザクver2などがお勧め…

変形するユニコーンとかZガンダムとかは、パーツ数も多くて複雑
なので破損する可能性があるので初めは避けた方がいいです。

まあ、自分が1番好きな機体を買うのがいいと思うので下記サイト
に評価があるので参考にして下さい。

http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

169 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 09:49:35 ID:RNoeN6qa
30分

170 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 23:12:05 ID:ZcCGCHid
↑なにこれ?

171 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:29:21 ID:X3DogFST
ザクをかおうと思いますありがとうございました

172 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 18:46:12 ID:0Q+wuVW5
散々粘着くんがあおっといて、あおりかえされたら「態度が悪い」か。
コテハンも気持ち悪い粘着くんとその便乗くんに絡まれて哀れだな。

一番最初にローカルルールをひっそり作ったのは>>3>>8なのにな。

173 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:37:53 ID:987+b01u
文句いうときはコテはずすのね。

174 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/06(日) 00:16:15 ID:gCmOUf7T
>>173
はいはい。煽り合いはぎすぎすするから止めましょうね。

175 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:03:00 ID:aZkhn39Y
コテってのはどこの板でも嫌われるよ。
もし知らなかったのなら今覚えようよ。
ここはあなたが自己主張する場所ではありません。
名前をつけたいなら、Blogでも作ってそちらで情報公開してください。
きっとコメントももらえるでしょう。

176 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/06(日) 12:31:08 ID:gCmOUf7T
>>175
それは承知だが何か?

過去スレからコテしてますが何か?


177 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:11:53 ID:7+2YYW0f
こんな地域スレで煽り煽られとかやんなって
中の人なんか気にせずに模型の話しようよぅ

R2待機wktk

178 :北口人:2008/04/06(日) 20:02:03 ID:/MSyrEmx
そんじゃー、いつも通り一発書き込みをば。

といっても、信玄公祭りということもあり、イチカワしかいってないけど。

>>イチカワ
 ★ R3エルガイムMKII ¥3800 * 1
 ★ コトブキヤ うたわれるもの エルルゥ 他、フィギュアほとんど半額
 ★ ハセガワ テムジン * 1、wave製ヴァーチャロンキットの一部半額
 ★ 他、某社デコトラキット、タミヤRCアヴァンテMkIIなど、一部¥1500〜3000引き

 ガサラキ、ナデシコの再販キット入荷中。だいたい¥200〜300値引き。
ピンキーのハルヒさん ¥1600 * 3、ほかいろいろ。詳しくは店頭で確認してください。


179 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:34:40 ID:9/L69dox
ガサラキ、ナデシコ、ブレンはホビープレイにもあったよ

180 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/06(日) 23:53:27 ID:gCmOUf7T
>>179
ホビープレイは凄いな相変わらずw

狭い店内にどれだけあるんだよw

ネックスバルキリーはあるかな?

181 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:19:53 ID:LQZrBRhv
甲府付近でディテールアップパーツを置いている店はどこか知ってますか?


182 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:36:18 ID:7JORkEVZ
>>181
イチカワかな?

183 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:30:16 ID:sFviXugN
>>182イチカワですか、ありがとうございます。
行ってみます。

184 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 15:59:15 ID:Bg+KcheU
山梨県内のどこかにソードフィッシュUあるところないでしょうか?

185 :湖人 ◆NrzNAFPLAQ :2008/04/09(水) 22:08:23 ID:sB8qXQaW
山梨県内はちと調べてないがAmazonにはあったぞ。

186 :北口人:2008/04/09(水) 22:44:49 ID:kbNR6+KM
>>184
 先日イチカワに行った際に店の奥の方に、1/100ガラパゴスタイプの
近くに1箱あったような無かったような……。

187 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:59:18 ID:vZiMrVSo
ザラスでメガハウスのパームアクションを投げ売りみたい
レイズナーユニットver、オーガスU、ナイキック、スタークダインが各2000円
グライムカイザが1000円

35MAXも投げ売りしたみたいだったけど、売り切れてた。
他にはミクロマンのイプシロンが800円だった。

188 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:37:57 ID:W7P3pn1W
パームアクションはその値段でも割高だなw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)