2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参加】模型板発の展示会参加者スレ【歓迎】

1 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 23:14:13 ID:Bo3WlSud
模型板発の展示会が開催されようとしています。
ここでは参加者みなさんの途中経過報告や企画提案など交流の場にお使いください。

日程など細かいことはこちら
模型板発の展示会を行うスレ【第2回】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/

2 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 23:20:40 ID:0pU8xtKn
ありがとうございます。

3 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:56:31 ID:xYViwD9y
>1
スレ立て乙。
>2
よかったね。

4 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 01:29:07 ID:xYViwD9y
こちらのスレは

“模型板住人で展示会をやらないか?”スレでのコテハン“しもつかれ”氏による会場決定の経緯と、その他の展示会に関する言動に違和感を覚えた、というのを発端としています。
要はアンチです。


でも展示会をやりたい、じゃあ別に展示会をやろうよ。という、そういうスレです。

5 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 01:36:47 ID:xYViwD9y
荒らされても荒らさない、そんな事するくらいなら展示会開催に向けてのアイデアをみんなで一緒に考えよう。

他でやっているものであっても、良いものはどんどん取り入れていこう。例えそれが“模型板住人”版のものであっても。

そして展示会の実現を目指そう。

6 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 01:50:25 ID:aiO6574G
>>4
お前が煽ってどうするよ。
そういうのはあちらのスレだけにしてくれよ、頼むよ。

7 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 18:09:16 ID:7kDYZioD
とりあえず、しもつかれの過去の悪事一覧でも作ったら?
中途参入の人にも、なんでしもつかれが嫌われて叩かれてるのかが一目で分かるテンプレとかあると便利でしょ?
残念ながらしもの悪行は多すぎて俺には把握しきれてないがw

8 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 03:38:52 ID:ADviR91G
こっちに参加したい。

9 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 22:04:41 ID:cTSWCoZT
>>8
ありがとうございます。
まだ確定ではありませんが六月に予定していますのでよろしくお願いします。


10 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 22:10:40 ID:cTSWCoZT
そこで参加者の皆さんに提案。
展示会にはいろんなスレの住人さんが参加してもらえると思っておりますが
展示会らしく<どんなものが展示会らしいのかよく分かりませんが
テーマみたいなものを決めて何かひとつ作りませんか?
私は赤をテーマにするのが集まったときに分かりやすくて面白いと思うのですがどうでしょうか?

11 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 22:35:27 ID:ADviR91G
>9
私はいつでも構いませんが。

12 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 22:54:18 ID:Kw9dvcoR
無事に進学決まってたら参加したいなと思っております

学生の身分なのであまり積極的に運営には参加出来ないかと思われますが…

13 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 23:32:44 ID:wO9bYUzs
英雄はクソ

14 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 04:41:31 ID:oSHcQNi8
工エエェ(゚〇゚;) ェエエ工  
     ゚し J゚

15 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 20:29:41 ID:NgHEx7Y0
>9
2ch以外の掲示板にも模型カテゴリーあるだろうから、そっちにも声かけてみなよ。

どうせやるなら、2ch・mixi・Yahooとかの大型掲示板から小規模掲示板までの、有志による共同運営のネットモデラー展示会 なんてのを目指してみたら?

その上で>10みたいなことやったら面白いと思うよ。


6月はちょっと無理かも知んないけど。

16 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 20:34:57 ID:sk21z+qG
俺、向こうの展示会にも行こうと思ってるんだけど
こっちにも参加して良い?
ただのアンチじゃなくて >>15みたいな前向きな展示会なら俺もやってみたい

17 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 22:01:03 ID:TbjBBE1b
>>15
あっちには今までそれをやるなら2chから出て池と言っといて、
こっちでそれを平然とやるのが納得いかないんだよなあ。
かと言って今更しもとやりたくないし。

18 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 22:12:36 ID:7eBilpAg
無理にアンチしようと思ってるから変になるんじゃね?
俺はただの別運営ってだけで良いと思うし、そっちのが参加しやすい
みんなはしも抜きの運営で展示会がやりたいってだけじゃん
なら別に向こうの展示会自体とリンクするのは良いんじゃない?
向こうは3月開催でこっちは7月開催とかで4ヵ月毎で交代するとか。
アンチ限定にすると、一旦向こうのスレに行ったけど嫌だったってプロセス踏んだ人しか来ないと思う。

19 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 23:55:21 ID:TbjBBE1b
それだったらしもがこっちに参加してもいい事になる。
本来はこの展示会を成功させて、しも更迭の意思表示とするはずだが。
つまり署名みたいなもの。
>>16はこっちに参加する事でしも更迭の一員になるっていう自覚あるのか?
でないと意思表示にならないし、二つに分けた意味がない。
>>16がスパイとしてあっちに潜入するつもりなら大歓迎だが。

こちらは参加スレ別に立てるにあたって特に反対意見もなく、すんなり二つ目のスレが立ったな。
だけどあっちはキモの二人が慎重な姿勢。
なんだか俺達が正義なんだから何をやっても許されるってなってないか?
それが勢いだと言えばそうなんだけど。

20 :16:2008/01/24(木) 00:13:58 ID:9PX3RvFf
>>19
展示会の趣旨誤解してた。
でもそれじゃただの意地じゃね?>>4じゃしもが運営やってるから分派って書いてあって
運営方針の違いで分れました。って感じがして、あくまでも「展示会をやる」という事が目的じゃん
でも、>>19はしもを更迭したいからしも抜きでも展示会がやれるって事を示そうって言ってる
しも抜きでやる展示会と、しもを抜くための展示会。で目的と手段を間違えてないか?

俺は別にしも氏を更迭しようとかは思ってないし、
ただ趣の違った展示会が出来ればと思ってきただけなんだが…。

21 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 02:53:32 ID:c0DJPqxw
>20
>4のは「あくまでもしも抜きが発端。」ってことじゃん。

どんな展示会をやるかまでそれに引っ張られることはないと思うよ。


単純に>15は実現できたら面白そうだ。

22 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 03:15:23 ID:J+RQSbNs
つまり、一参加者としてならしもたん参加OKって事ね。

23 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 03:19:03 ID:V12ibDrh
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー

24 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 03:19:10 ID:c0DJPqxw
ネットは2chだけって人、いるんだろうか?
そうじゃなければ、まずは外の掲示板で>15の話を振ってみるというのはどうだろうか?

25 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 03:25:18 ID:c0DJPqxw
>22
別にいいんじゃね。俺は>18の「しも抜きの運営でやりたい。」のスタンスでいいと思う。

でもリンクはしないほうが面白い。

26 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 03:30:43 ID:J+RQSbNs
それならしもたんはおそらく参加するだろう。
場合によってはコテ変えてでも。
禁止じゃないなら文句は言えない。

俺はそんな展示会いやだ。
今度こそ間違いなくしもがいない展示会できると思ったんだが。

27 :16:2008/01/24(木) 03:53:15 ID:9PX3RvFf
>>17
2chで運営方法を話し合うってのは中立性があるって意味で今までの話とは違ってくるんじゃね
外で掲示板を作って勝手にやれって批判だったと思うけど2chなら削除もレス改編もできないから
運営に関する生の議論が残るわけじゃん。  ネットを代表する掲示板って意味でも2chでやる理由にならね?

>>26
俺は向こうの住人だから擁護風になっちまうかもしれんが、
空気読むんでね? 昔の事は知らんがスレ3じゃずいぶんマトモだし、
わざわざ自分が運営やってる展示会に火種を持ちこむような事はせんだろ

28 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 04:01:56 ID:c0DJPqxw
>26
そんなことしたらあっちでのしもの立場なくなるだろうし、運営を始めとするあっちの展示会がまとまらなくなるだけ、分裂含みで。

考えてみるといい、現在のあっちの運営の面子を、その要素はいくらでもある。

もしきたらその事実だけを向こうに聞こえるように言えばいいだけ。

29 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 04:08:04 ID:J+RQSbNs
向こうの展示会が終わってからこっちに参加してくるだろ。
それにここの空気はしも参加OKなんだろ?

30 :16:2008/01/24(木) 04:14:59 ID:9PX3RvFf
>>29
定期開催するからそれは無いかと。
俺はしも氏の参加については肯定も拒否も明言しないスタンスが良いとおも。
初めてきた人が「”しもつかれ”氏は参加しないでください」って書いてあるの見たら引くだろ常考
恐らく参加しないって事で十分じゃね?
てか、上にしも氏拒否を書いても彼が参加しようと思えばこっちには分らずに参加できちまうんだし

31 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 10:14:48 ID:DOmz0KTr
落ち着けオマイラ、しもつかれはこっちに関わらないと言ってる。
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200484109/117-119

32 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 12:06:16 ID:J+RQSbNs
しもつかれ=しもたんはね。
十三やあるごは答えてないし、別コテや名無しだってありえる。
それに対しこの展示会はしもであろうと来る者拒まずなら、文句言う筋合いじゃなくなる。
はっきりとしも廃除、しも更迭と言う姿勢を打ち出さなければ別で立ち上げた意味がない。
あっちも早くも次回の話が出ている。
お互い四ヶ月おきで交互とか意見が出ていたが、それは話し合わなくては無理だし別スレでやる意味がない。
お互いの時期が重なる事もあるかも知れない。
その時に問われるのは、どちらが2chに相応しい展示会なのかだろう。
だから今からはっきりと対決姿勢は出しておかねばならない。

33 :16:2008/01/24(木) 13:07:16 ID:9PX3RvFf
>>32
そもそも更迭ってのはしも氏を向こうの運営から排除するって意味でしょ
こちらの展示会が成功したのでしもは運営を辞めて下さいって言ってそれが向こうで受け入れてもらえるもんなの?
俺はスレ住人の一人として「しもが嫌で別れた奴らが何でこちらに意見してくるんだ」って反発するよ

というか、向こうの展示会と対決したいって何かどちらか一つだけしか生き残れないみたいに言うけど
あくまで運営方針の違いで別れたんだから、それこそ>>15の話みたいに企画でも参加者のジャンルでも差異は出せるじゃん
俺はわざわざ対決したい理由ってのが分らんし、それをいちいち参加者に説明するわけ?

34 :6月会場準備中:2008/01/24(木) 18:55:07 ID:LAnuduFu
六月に決定しました。

日程など運営方針についてはこちらに書き込んでくださると嬉しいです。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/

>>12
参加歓迎です。がんばってください。
>>16
参加歓迎です。よろしくお願いします。

35 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 19:43:32 ID:bq8MUP/a
(´・∀・`)へぇ〜

36 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 20:57:51 ID:SsBN1daV
対立の姿勢を打ち出さないって事は少なくとも向こうとは企画・運営法など別路線で差別化するって事でおk?

37 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 01:06:27 ID:r7v4oRHZ
>34
どういう場所なのか詳しく。
あと、そういう発表のときは上げておけ。

38 :6月会場準備中:2008/01/25(金) 20:40:15 ID:5mPTX/Vx
>>37
会場予定
大田区産業プラザ(PiO)
ttp://www.pio-ota.jp/plaza/guide/
ここのA、B会議室のどちらかを考えてます。

ここは参加者用スレなので進展が無いときはなるべく書き込まないようにしたいと思っています。
もちろん、会場を押さえた時は書き込みします(上げます)のでそのときはよろしくお願いします。

日程など運営方針についてはこちらに書き込んでくださると嬉しいです。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/

39 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 18:36:51 ID:ViE9DPGQ
期待アゲ

40 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 18:02:17 ID:Rc0ppBle
未完成コーナーを作らない?
スクラッチの作りかけなどを置けるようにして
アドバイスをもらえるようにするとかその場で作れる場も作って欲しい。

41 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 14:54:20 ID:ylRWRr1m
スレ分割で勢い消失おめでとう。

42 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 21:57:10 ID:wThZ+6fF
>>41
地道に盛り上げていこうぜ
盛り上げてってことであげ

43 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 22:06:44 ID:0g+6yZDx
しもアンチ含めて皆本スレに戻ってないか?

むこうの展示会が終わったら人が増えるかな?

44 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 00:31:46 ID:Si4YL2WA
>42
同意。地道にいこう。

>43
ここも“本スレ”な気が…。

45 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 00:07:45 ID:efkN+QfW
>>43
寂しかったらいつでも戻ってきていいんだよ。
ちゃんとゴメンナサイって言えばね。

46 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 00:36:16 ID:d1n3jbn9
>>45
>ちゃんとゴメンナサイって言えばね。
何に対して? 訳が分からない。

47 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 17:10:53 ID:Z8Yup0nF
>>46
しも様に対してですよ。

48 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 18:04:38 ID:Uj+P/ftP
スペースシャトルの外装って段差らしい段差はないのかね?

49 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 00:59:34 ID:PFg0v4kB
期待アゲ

50 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 17:45:01 ID:YJolamp9
のかあげ

51 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 17:45:34 ID:YJolamp9
あげわす

52 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 17:38:43 ID:HHjcSlmb
サッパリサッパリ

53 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 12:26:16 ID:g/s2udds
age

54 :6月会場準備中:2008/03/03(月) 21:19:46 ID:S8X48oJW
まだ仮予約の段階ですが大田区産業プラザ(PiO)E会議室を6月1日午前9時〜午後5時を押さえました。
http://www.pio-ota.jp/plaza/guide/post_6.html

55 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 06:10:47 ID:mjePKRzt
あっちに比べるとかなり狭いね。

56 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 08:40:07 ID:zWsCEVCB
>54は、展示会は初めてだとか言ってたっけ、かなり堅実な選択だとおもうよ。

なんか作り始めてみるよ、参加するかどうかは暫く様子見させてもらうけど。 それでもいいかな?

スレ、上げとくよ。

57 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 18:46:00 ID:QpiX01o7
うん、かなり手堅い選択だよね。
実際シモキタはかなり持ち込んでくれた人(敢えて秘す:笑)が居て、それでも展示スペースは全体の3/5位だったから。

ただ歓談スペース以外にも、通路が並んで通れる位広く取って有ったので、写真で見るよりは開放感のある配置だったよ。
この辺は机の配置が鍵かな。

頑張ってね!(^O^)/

58 :6月会場準備中:2008/03/05(水) 00:02:55 ID:Ud5MQFXA
>>55
>>56
>>57
いろいろ考えてこの大きさにしました。
もっと大きい部屋も取れましたが大きすぎて外しました。
参加お待ちしています。

日程など運営方針についてはこちらに書き込んでくださると嬉しいです。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/

59 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 02:24:34 ID:R4tb+dgs
参加者募集アゲ

60 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 00:19:41 ID:Owt0XJfE
アゲ

61 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 10:18:38 ID:4gGkUTWv
うp以外に盛り上げる方法はあるのだろうか

62 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:54:40 ID:x6Jfg/sf
捨てガチャ交換会をふたたび

63 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 09:17:21 ID:smuSOUy4
>58
当日に用意しといたほうがいいものとかある?

64 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 17:20:47 ID:8l7iH7Hf
8時頃会場着で準備の手伝いか?

65 :135:2008/03/22(土) 02:49:58 ID:uyPKB/xm
>>63
自分の作品に敷く布などがあったほうがいいかもしれません。
スレ住人で話し合って統一感を出しても面白いと思います。
早い時期に下見してテーブルサイズなど調べたいと思ってますので
気長に待ってもらえるとありがたいです。

>>64
あまり早いのも会場に迷惑かもしれないので9時ごろからで十分だと思います。

日程など運営方針についてはこちらに書き込んでくださると嬉しいです。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/

66 :135:2008/03/31(月) 23:13:38 ID:zPGJ0PwU
参加者用にまとめてみました。
参加者のみなさんは読んでおいてください、お願いします。
http://www8.atwiki.jp/tennzikai/pages/17.html

67 :135:2008/04/04(金) 19:51:49 ID:5VKbh/vG
会場手続き完了しました。
あとは早いうちに下見をしたいと思っています。
みなさんスレ住人同士誘い合って参加していただくと楽しいと思いますのでよろしくお願いします。


68 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:48:02 ID:unu0e5X+
乙でした!
ちょっとデカイもんなんで駐車場使う予定です。
事前にキープできますかね?

69 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:44:08 ID:k8Eb9k5r
http://www.pio-ota.jp/plaza/map.html
地下に駐車場がありますがキープが出来るかどうかわかりません。
料金が安いところもあります、参考にどうぞ。
http://spark.mapion.co.jp/spkmap/spkmpio001.jsp?&el=139/43/9.755&scl=25000&nl=35/33/29.862&size=600,600

70 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:59:59 ID:Zqn2VLIx
いま6月に向けて製作中です。
素組みなのでうpしておしまいって感じになりそうで何か面白いうpの仕方がないか考えいます。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)