2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてくださーい!【世界遺産のプラモデル】

1 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 18:58:31 ID:LTp3auE8
イベント業の仕事をしている者です
今大至急に世界遺産のプラモデル【サイズ・価格不問】が必要になってしまい
泣きながら書いてます

プラモデルについて全くの無知で、ググッても探せません
ペーパーでもいいのですがあまり紙っぽくないものならOKです!
その他リアルなものならOKです!

誰か助けてください!力を貸して下さい!
お願い致します!

2 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:01:38 ID:sd0gieTW
どの世界遺産かくらい書こうね。

3 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:02:15 ID:G4xHjgSi
>>1
あなたを通報しました

4 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:03:46 ID:sVI08JHi
(´_ゝ`)フーン…

(ノ・∀・)ノ= ●ウンコー

5 :1:2008/01/25(金) 19:04:33 ID:LTp3auE8
スフィンクスや凱旋門などそれ単体で国がわかる物です!
世界遺産でなくてもOKです!
お願い致します!

6 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:07:36 ID:fi3luYao
原爆ドームのプラモ。
広島で買える。

7 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:07:57 ID:I2x8UPKE
オク漁ればすぐに見つかるだろうに‥

8 :1:2008/01/25(金) 19:10:04 ID:LTp3auE8
>>6
ありがとうございます!

>>7
探してみます!ありがとうございます!

9 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:15:06 ID:aEj2eFGb
コレクト倶楽部でもオクで落とせよ

10 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:19:07 ID:77afrqwc
仕方が無いな、今回だけだぞ。
造形工房アルカイックス 世界遺産シリーズNo.1
 『ギザの大スフィンクス』 1/240(前後で約22センチ)レジン製2パーツ、出来は超絶ものだ。

検索かけてもヒットしなくなったんで廃業したかも知れんが、おそらく在庫は有るだろう。
TEL/FAX 06-6494-0732に問い合わせてみろ。

11 :1:2008/01/25(金) 19:26:24 ID:LTp3auE8
>>9
ありがとうございます!調べてみます

>>10
ありがとうございます!
今は電話をする余裕がないので後ほど問い合わせてみます!


12 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:38:42 ID:G4xHjgSi
電話する余裕すら無いのに2ちゃんねるをやれる器用な・・・・・・。

13 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:40:19 ID:50AHtd+j
確か首里城は世界遺産じゃないんだよな
城壁跡か何かが世界遺産で

14 :1:2008/01/25(金) 19:44:28 ID:LTp3auE8
>>12
かなり非常な事態で電話の応答に追われている為です
日曜に展示する予定のジオラマが運送中に破損したのです
世界の旅を表す模型で、一つ一つが職人手作り。
いまから再作成してもらっても、確実に間に合わないのです

レスがおそくなって申し訳ないです!

15 :1:2008/01/25(金) 19:48:38 ID:LTp3auE8
>13
ありがとうございます!
世界遺産でなくてもどこの国か、を表せればなんでも良いです!

現在日本の模型はかなりみつけられましたが外国の建造物が全く見つかりません
お願いします!どんな情報でも教えてください!


16 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 19:55:49 ID:aEj2eFGb
世界遺産だけで800以上
国を表せればというが全てではなかろう
必要な国名くらいあげろよ

17 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:03:25 ID:G4xHjgSi
ノイシュバンシュタイン城のブラモが売ってたね。

18 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:07:29 ID:ALVW5PIv
これね。ここは在庫切れだけど。

ttp://www.work-web.co.jp/pramodel/douyusya04/nsc.html

ウチの近所の模型屋にはあるけどなw

19 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:48:36 ID:8H+vMrre
俺の友人は遺跡のジオラマに凝ってたな
特に素晴らしかったのは前方後円墳とマチュピチュ

20 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:49:05 ID:v1EKIsOG
壊しちゃったのお前だな?www

どんな手段でも日曜じゃ無理じゃね?
日曜までに届く通販サイトなんて無いし、オクも同様うに・・・
直してくれるモデラー募集する方が現実的だと思う。
エロフィギュアの技術が必要ならいつでも俺を呼んでくれ。

21 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 20:59:50 ID:m1GXJJc+
サイズも価格も不問なら東武ワールドスクウェアにいろいろあるよ

22 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:18:51 ID:5+QBx943
日曜日までなんて無理だろ。
諦めて謝罪の練習しな。

23 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:37:56 ID:yynq48pz
ゆとり社員うざい
周りの人間が迷惑なんだよ
クビになるのが最適

24 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:40:31 ID:eMaGJfJD
修理するしかないんちゃうの?

突貫でやれば日曜にまだ間に合うやろ

25 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:51:06 ID:hJwxjNJz
残念ながら、ノイシュバンシュタイン以外のプラキットはほとんどない。
かなり小さくていいなら(手のひら未満サイズ)、
以下のキーワードでぐぐるといい。

「タカラ 世界遺産」
「ドリームズ・カム・トゥルー 世界遺産」
「カバヤ 世界遺産」

情報を集めた上で、
大都市周辺なら電話帳か何かでフィギュア屋(東京なら秋葉、大阪なら日本橋)
に片っ端から電話して、在庫を問い合わせるのが
たぶん一番早いと思う。

26 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:51:07 ID:ikJT+13F
ってかプラモで変わりになるような模型なら修理したほうが早そうだな

27 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:00:07 ID:RYW15RkW
>>26
だよなwその職人さんとやらも対して事ねーんじゃねーのwwww

28 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:00:13 ID:hJwxjNJz
あと、こんなのもあるが。値段相応の出来だなあ。
これは大型玩具店にでも電話で聞けば。

テンヨー|3Dジオラマアートmini
http://www.tenyo.co.jp/toyhobby/geo/index.html

もっと大型の「3Dジオラマアート(スタンダード)」も出ていたが、
メーカーサイトからは消えたね。店頭在庫はあるかも。

29 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:06:01 ID:hJwxjNJz
あと、私が知っている海外の有名建造物のキットはこんなもん。
ただし流通数が多くないので、1日や2日で入手はできないのではないか。
それに組み立ても1時間や2時間では終わらないかも知れない。
部品が合わなくて。

エレールHeller 1/650 エッフェル塔
リンドバーグLindberg 自由の女神
グレンコGlencoe ホワイトハウス

30 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:12:21 ID:hJwxjNJz
そうそう、SUPERIOR Building Kitsという会社のタージ・マハルの
プラキットも、去年ぐらいに某所の店頭で見かけた。
まだあるかどうかは知らない。
出来はたぶんテンヨー未満。

31 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:15:38 ID:hJwxjNJz
童友社のノイシュバンシュタインも、DX(ゴールド)版なら
問屋や店頭に在庫がチョイチョイあるみたいだ。
これも小売店に電話して聞くしかなかろう。

32 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:22:36 ID:NeqDC7L5
>>29
エレールヘラーってどこのメーカーでしょうか?
初めて聞く名前です

33 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:26:19 ID:hJwxjNJz
紙ならこれもある。
ただし組み立てにはかなり時間がかかると思う。
http://www.shubunsha.net/html/paper/paperarc/paperarc5.html

エレールはフランス。「Heller」はアルファベット表記。

34 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:32:18 ID:v1EKIsOG
ところでこの日曜のイベントってどこでやるんだ?
ちょっと見に行きたい

35 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:38:35 ID:hJwxjNJz
あ、集文社は出版社なので、ペーパークラフトの流通は
書店になってるかもしれんな。
サイトトップ
http://www.shubunsha.net/

36 ::2008/01/25(金) 23:59:45 ID:v1EKIsOG
ごめんなさい、釣りでした。

37 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 00:39:15 ID:cmBjGzwp
と見事に釣られた>>36が成り済ましてみた

38 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 13:21:01 ID:7gvR8inC
姫路城とか法隆寺とか
いっぱいあるだろ

39 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 14:06:15 ID:aZQEkp6A
だから日本モノは足りていると>>15で。

40 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 00:59:05 ID:oDSZYwcT
無視とつぶやく宗教ババァ

41 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 04:46:47 ID:YVSKl2q6
いよいよ、今日か。
>>1はちゃんと来場者に謝れよ。

42 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 10:42:28 ID:iIfsXe8h
英雄はクソ

43 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 13:17:36 ID:jdJi/dTM
結局>>1はどうなったんだ?
結果を報告してくれよ

44 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 19:41:15 ID:AynREzj4
>プラモデルについて全くの無知で、
ワラタwww
無理だ、作れるわけねえwwwww

45 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 06:27:57 ID:96Vke8W8
ウユニ塩湖のジオラマなんてどーかな?

46 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 06:31:42 ID:1ESOmkeR
厳島神社もプラモあるよな。

47 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 07:13:34 ID:oePkD0m1
パルテノンのキン消しくらいならあるかも

48 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 09:39:58 ID:IJpGO10q
結果報告が無いから、やっぱり釣り?

今更だが、ペーパークラフトでよけりゃ
キャノンのサイトに無料でいろいろ有るけどな・・・

精密ではないけど結構いい感じかと思う

49 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 10:27:08 ID:70MhaZs8
やっぱりもなにもw

50 :sage:2008/01/30(水) 10:33:36 ID:IJpGO10q
そーだよなw

でもペーパークラフトは見てて楽しいよ

51 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 10:44:56 ID:IJpGO10q
間違えちゃった

52 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 10:31:17 ID:Tk/RanmC
昔映画で見た大魔神が世界遺産として登録されたというのは本当ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)