2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の模型屋事情 その8

1 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 23:32:34 ID:Ac+hese0
埼玉の模型店についての意見・情報交換を行うスレッドです。

前スレ
埼玉県の模型屋事情 その7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176548591/

過去ログ
埼玉県の模型屋事情 その6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153956168/
埼玉県の模型屋事情 その5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134340922/
埼玉県の模型屋事情 その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118074475/
埼玉県の模型屋事情 その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088837466/
埼玉県の模型屋事情 その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066760775/
埼玉県の模型屋事情
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1029165834/


http://phonebook.yahoo.co.jp/a111/
http://townpage.goo.ne.jp/pc_11/pn_%BA%EB%B6%CC%B8%A9/arealist.html

2 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 23:35:20 ID:0ix5cfGz
アタイこそが2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 00:00:25 ID:Iy9j7sFP
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 00:31:38 ID:LzDz3TAq
いちもつ

5 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 10:30:05 ID:khRJGlwl
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 08:39:00 ID:gdkqB00V
>>1

7 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 13:52:02 ID:RT75Rc2p
松原団地前のジョーシンに再販ダッガーが二箱あった。1つ¥1620。

ちなみに現在、ジョーシンではプラモを買うともらえる10%引きチケットで
さらに売値から値引いてもらえます。

8 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 22:23:38 ID:Qp06gHN5
ダッガーか・・懐かしいな。

9 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 08:37:58 ID:64s2N5b6
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/02(土) 16:14:51 ID:KRIONwsI
熊谷のモチヅキが、2月20日まで、だそうです。



それと羽生のジョーシンの使えなさに絶望した!

近江八幡とか上越のジョーシンの方がまだ品揃えよかった…。
あまりに絶望したので、うんこ流さずに帰ってやろうかと思ったけど、
俺の次にうんこする奴に罪はないから、流そうと思う。

11 :HG名無しさん :2008/02/02(土) 16:27:49 ID:mUX8LzGO
>>10
ブツでおまえが特定されるからやめとけw







越谷のジョーシンはどうだ?

12 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/02(土) 21:55:51 ID:ZvQOPok2
>>11
越谷はまだ行ったことないんだわ。

越谷って熊谷から見て、大宮より東京寄りだっけ?

13 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 22:04:15 ID:RE/O6Zdd
>12
東京と言えば東京寄りだが、どっちかというと千葉に近いイメージ

14 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 22:04:55 ID:Ijrd0q8Z
>>12
千葉よりだな。大宮より東南。

15 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 22:48:41 ID:nG2PBTuJ
浦和美園、越谷、草加松原と流れるコースもあるな

16 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/03(日) 14:22:25 ID:ucfZ35IU
>>13-15
群馬起点では、いずれにしても遠いなあ…

17 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 19:08:27 ID:QlAfD6fQ
>>16
群馬から407号を南下
東松山のアスカモデル↓
254号を東京方面に走って川越まで出る↓
磐梯書店→ソフマップ→ケイホビー
ってコースで手を打たないか?w

18 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 19:38:25 ID:fM7Rgvbr
407号って群馬まで続いてるのか・・・

19 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 19:46:32 ID:Ojjm4p4/
あれ?アスカモデルって前スレ辺りで閉店したって誰か書いてたような…?

20 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/04(月) 21:34:44 ID:3V9Nu1wt
>>17
でもやっぱ遠い。

というよりも、4月以降埼玉県民になる目(場合によっては神奈川・千葉・茨城もあり)が
出てきたんだけど…。

上尾〜北本、土呂〜新白岡あたりの沿線の模型店事情はどうなの?

通勤途上で秋葉原も通るし、大宮・宮原行けばお店ちょこちょこあるんだろうけど、
休みの日とかで電車乗るのもかったりー時に使えるようなお店。

21 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 21:52:15 ID:AuK3Haq2
上尾ならはま模型だろうなあ? ほとんどさいたま市に近いけど。
土呂付近になるかどうか微妙だけど、タムタムは近くないかな?


22 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 21:55:35 ID:EAvmUXOb
群馬への帰り道にヤマトに寄ってくれ


23 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/04(月) 23:26:42 ID:3V9Nu1wt
実は品川方面に転勤するかも知れなくって、それで
色々調べてたんだけど、なるべく関越から離れずに、
それで帰りに秋葉原が通れる、っていう条件で
探すと、やっぱり上尾近辺になるんだよねえ…。

24 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 00:11:40 ID:gkDhhEJ5
関越だと
川越ならともかく上尾は遠くね

25 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/05(火) 06:55:10 ID:TKr+n/a2
>>24
蓮田とか守谷とかに住むことを思えば全然近い。

26 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 07:11:25 ID:Au5lVi2S
アスカモデル閉店ってマジ?
今は遠いから最近行ってなくて知らなかったよ orz
お母さんにMRワゴン奨めたの俺だし

27 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 07:14:14 ID:Au5lVi2S
ゴメ、メ欄に名前入れてageちゃったわw

28 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 08:32:01 ID:wDrxMXhH
>>25はまずうんこ流してから引っ越してほしい


29 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 18:29:49 ID:AiaoQTik
前スレの潰れた店って飯能のプロトタイプの事?
アスカモデルが潰れたとしても不思議じゃないとも思うんだけどね

30 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/06(水) 00:39:48 ID:sWEFM5rV
>>28
立つ鳥トイレは流してくってか?ちゃんと流しとるわい!!


ちなみに大宮〜川越のあたりでそこそこ大きなのって、
宮原のイエサブぐらいなの?



ところで今気づいたんだが、埼京線の定期を仮に川越→大井町で
買ってしまったら、帰りに秋葉原に定期では寄れないんじゃないかと
心配になった。

この場合は大井町→大宮間の切符代を払うことになるのか?

31 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 01:40:33 ID:Hxm3HAxw
アスカモデルより良元堂の方がいい店だからなぁ
同じ定価店だとしても雰囲気も愛想も段違いだ

32 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 02:54:52 ID:DiIHAtFF
タムタムの近くに住めばいいじゃない

33 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 07:48:02 ID:1/cyX8hV
良元堂って初めて聞いたな。
その店は東松山なの?

簡単に品揃えの割合とかも教えてくれ。

34 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 12:16:33 ID:dUBDAdT2
>>30
定期を埼京線→りんかい線→大井町で買うなら、
秋葉原で途中下車すると、新宿−秋葉原の160円がかかります。

でも、京浜東北線経由→大崎→りんかい線→大井町 で買うと
秋葉原でいつでも途中下車できるけど、
これは、毎日埼京線経由でキセルしてることになるから。




35 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 12:31:50 ID:GSfCcop6
>>30
上にも書いてあるけど川越はケイホビーだね。
場所は川越線、西川越下車して徒歩1分未満。
夕方5時半を回ると駅員が居ない無人駅に早変わりw

36 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 19:34:50 ID:bSpnSt14
>>30
プロオナニスト出現!!!!!


37 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 20:05:20 ID:/suhgjKz
>>35
今は17時半までは人が居るのか・・・

カルチャーショックだ。

38 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 20:06:25 ID:mmNX3Kp2
宮原、上尾、桶川は模型屋環境良くててうらやましい
鷲宮、羽生、菖蒲、伊奈、蓮田、白岡、加須、幸手、杉戸は正直模型好きに取っては不毛の地

久喜はざらすとヤマダあるけど、その2件だけだしなあ

39 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:12:07 ID:1/cyX8hV
不毛の地とかゆうな。
地元の模型店を大事にしろ。
足りない部分は通販や出掛ければいいじゃないか!

40 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:48:37 ID:CW2wyylo
幸手・鷲宮はタムタム、伊奈はイエサブまで足を伸ばすんだ。
なんなら電車でボークスまで行ってしまえ

41 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 23:01:47 ID:mmNX3Kp2
地元の模型店って言っても量販店じゃ通いがいも無いし
それで足りないから不毛の地って言い方が合ってると思ったんだが

42 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 23:18:33 ID:b0+FYvD+
>>19,>>26
アスカモデル営業中
http://asukamodel.pupu.jp/

43 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 23:25:54 ID:l16QPwkW
埼玉は東部も北部も西部も不毛の地。
模型以外も全部。
帯に短し襷にもなりゃしないのばっかでw

44 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/07(木) 00:22:32 ID:qnS3VC+r
>>32
その手もあるけど駅から遠そうだね。
>>33
ありがとう。まあ秋葉原寄るにしても週1だろうから。
そのぐらいなら切符買ってもいいさ…。
ただ改札でピタってくっつけるやつがイマイチつかったことないから不安だ。ピタパだっけ?
>>35 >>37
本数少なそうだなあ…。川越は一人だけ友達がいるから、
何かあったときいいかも知れないけどねえ。

>>38
東北線だったら間々田に出てセブン模型という選択肢はないのか?
間々田までの時間・距離がイマイチわかってないが…。
埼玉と栃木の間って、群馬千葉茨城が寄ってたかってブロックしてたっけ?


多分上尾・北上尾、指扇ぐらいになると思う。

45 :32:2008/02/07(木) 01:56:05 ID:5nIGcI44
>>44
あんまり言うとアレだがタムタムは東大宮駅からチャリで10分。
東大宮駅→上尾駅は車で20〜30分ぐらいだろうか。
東大宮住まいだがタム、大宮ボークス、ビックで事足りる。
大宮周辺を拠点に考えれば問題ないと思う。

…あとスイカだ。

46 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 01:56:41 ID:1CgFdwS3
>>30
大宮駅東口にボークスがあるよ。
ガンプラ買うなら西口にビックがあるし

47 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 05:36:38 ID:XFiGGsLN
>43
模型屋、言うほど無くはないんだけどね・・モデラー人口が少ないんじゃないかと。

48 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 07:51:37 ID:VDXtu+LP
不毛の地とかいう奴はあんま家から出ないんだろw

49 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 12:07:41 ID:KAW+r1J3

大宮近辺はけっこう恵まれてる方だと思うぞ



50 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 13:38:12 ID:oJFkm/HQ
>>42
更新日 2007/11/04 って、余計心配じゃないかw

51 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 09:56:02 ID:lFmRcRRV
美園ジョウシン改装セールってチラシあったけど
玩具もやるのかなぁ

52 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 18:26:09 ID:P9PeKTPk
>>51
昨日行ってみたけどさっぱり変わらなかったよ 家電は展示品なんかを安売りしてたけどね


53 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 22:26:54 ID:9coYty+4
>>51
美園店から来たDMにはキッズランドとケータイはセール対象外って書いてあった


54 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 07:47:35 ID:sQxG4PoD
dd

玩具はやらないのか残念

55 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 23:26:25 ID:ClLlmUHf
>>50
まあねw イベントない時は、普通に3〜4ヶ月更新が滞るよ。

56 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/11(月) 11:22:58 ID:zow9g8+Z
4月からたぶん桶川市民だ…

57 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/11(月) 13:14:52 ID:zow9g8+Z
さっき家探しのあと、はま模型行ってきた。

上尾はまだ模型事情いいね。で今鴻巣のタナカモケイ行こうとしたら、
店が乾いてる感じしたのでパス。

これから東松山寄って帰る。

58 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2008/02/11(月) 15:31:05 ID:zow9g8+Z
東松山行く前に、吉見百穴を通ったので寄ってみた。秋吉台みたいなカルスト台地と勘違いしてたので、
史蹟だとは思ってなかったんだけど…


そっから、アスカモデルへ。はま同様、地方都市のなかでに一軒は残っててほしい感じの店。あと親父がもう少し愛想よければね。


良元堂は偶然前を通った。車止められなかったし、俺が探してる
旧キットがなさげだったのでパス。

そのあとホビーオフいったら駐車場はいっぱいだわ、品は少ないわ、
トイレもふさがっててうんこできないわで最悪だった…

59 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 16:31:08 ID:ye6AP7O/
秩父市の街中にも模型屋あったな・・・
中に入ったことないけどw

60 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:34:52 ID:Sr8Bwpe6
ここはいい日記スレですね。

61 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 21:03:04 ID:9XikfKrk
微妙に伸びてると思ったらなんかウザいの湧いてるな

62 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 22:22:03 ID:/LvPgvVd
アスカモデル無事か、あれでも元某自動車寺の辣腕営業マン

63 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 06:58:05 ID:0CSPzX15
秩父の街中の模型店?
ファイナルラップなら潰れた
ミフネなら以前と変わらず営業中
タツミ屋は模型は多くはない

64 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 19:23:49 ID:jGYoZzN0
クワトロ然りプロトタイプ然りそのファイナルラップ然り・・・

変なカタカナ言葉の模型屋は潰れる運命なんだな。

65 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 21:12:28 ID:Loz73i9t
サイドセブンは大丈夫。

…と、思いたい。

66 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:13:23 ID:ypurCT85
ほす

67 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 09:13:32 ID:f9rmyjQc
ぷらも屋階下の蕎麦屋潰れたな、遅い報告でスマン

68 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 11:34:28 ID:cUqGdmKB

ユザワヤってプラモ扱ってたっけ?


69 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 11:37:12 ID:0G9xfwLl
浦和のユザワ屋は扱ってるけどひなまつり人形でスペースとられてて
模型は少ない

70 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:04:51 ID:Yarvmhe5
浦和のユザワヤはどんどん模型の取り扱いが悪くなっているねえ。
割引率も悪くなったし、数も少なくなったし。

71 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 20:30:03 ID:OvdR23un
>>67
あそこの蕎麦屋は、まずそうだったから一度も入った事なかったなぁ。

72 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 12:02:55 ID:WJVyMtmA
湯沢浦和は模型売り場には在庫ほとんど無いから行かないが1階のレジ担当の
井川遥似の店員がかわいいのでそこにはつい行ってしまう…

73 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 18:06:26 ID:dhVzXCxu
>>72
食事に誘うんだ!

74 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 04:26:05 ID:y0Rtqxt4
>>72
ちょっと似てるよね。

75 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 06:28:52 ID:JjdJvTrX
浦和近辺も殺伐としてるよな
300円位でガキがあれこれ買える店なんか無くなってないか
バタバタっと一斉に閉めそうだ
おー怖

76 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 13:56:28 ID:3nzB92YE
昔、浦和にあったむさしの模型はよかったなぁ。

77 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 15:02:50 ID:sPEAdwoB
先日、久々に北坂戸に行ってみた
が・・・はとぽっぽは跡形もなく消滅
釣具もあって漏れには大事な店だったのに・・・
いつ潰れた?
詳細キボン


78 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 19:47:11 ID:OHI+ITIB
>>77
4年?ぐらい前に閉店したよ。
最終日に行って話したけど後継者がいないし年なので店仕舞との事。

79 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:05:26 ID:xj95pWgM
後継者募集の模型屋があったら後継ぎたいな。

80 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 22:42:25 ID:aMJSVa4r
気を落とすな
坂戸にはホレ、あの店が残ってるじゃないか

81 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 00:57:04 ID:1PY7in0k
>>80
その店の話だけはヤ・メ・ロ

82 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 11:33:35 ID:Ik0Plkb8
>>80













小島モデルwww

83 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/02/25(月) 12:46:40 ID:phHuDGKf
ポストホビーのコンテストに出品される方はいますか?

84 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 16:51:08 ID:s50xHDjM
>>79
別に免許制じゃないから、好きな場所に開店すれば良いだけじゃね


85 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 17:01:29 ID:phbvcQXP
所沢は全然ない・・・
新所沢にポストがあるだけ・・・(ToT)

86 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 17:04:18 ID:OcIrN/qw
>>83
チャリさん専用スレッドがあるので、そちらに書き込んで下さい。
住民の方々が寂しがっていますよ。

87 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 18:53:48 ID:ouoZZtPS
>>86
西部線踏切り近くのアクロポリスも思い出してあげて下さい…


川越のケイホビーもコンテストやるみたいだね。
あえてジャンルを分けずに
ガチンコプラモ対決なコンテストだって。

88 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 19:24:38 ID:VnFvoAFD
ケイホビーは数ヶ月に一度のペースで、なんらかのコンテストをやってるけどな。

販促も大変だねぇ。

89 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 19:47:38 ID:BDYLisgd
今日、タムタム行った人いるんだろうなぁ。

90 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:02:36 ID:ve5A1I6Q
なんかあったの?

91 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:33:42 ID:Dt7MNTFV
>>85
ダイエー内のユザワヤも一応
ただあそこは店員がじろじろ見て回りすぎで気持ち悪い
万引き対策なのはわかるけど・・・

新所沢ポストも上に移転してから目の届かない場所が増えたせいか
店員さんがうろうろする様になったね
あと頻繁に商品の場所移動するのはどんな意味あるんだろう?

92 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:48:42 ID:TYeE8fav
>>90
休みなだけ。

93 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 21:04:36 ID:FKjisIxb
小島のおやっさんは優しくなったぞ!
今度の休みに行ってみろよ。

直ぐにドア開けてくれるし
娘が応対してる(吃驚)相○紗季似だぜ

94 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 00:51:10 ID:qbX238gH
愛撫○季とな

95 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 12:03:41 ID:TmP+oSqW
小島娘が愛撫してくれるとな!

96 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 14:16:06 ID:/Ly2TT+O
そんなの関係ねぇ!!

97 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:04:55 ID:Gi7qubb5
鴻巣のホビーワイドてBB戦士系は取り扱ってる?

武者系探してるんだけどあんまり見つからなくて。

98 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 05:00:30 ID:IODpB+iJ
>>58>>83プロオナニスト出現!!!!!

99 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:06:25 ID:As7NXWH8
>>98 >>58>>83
本人乙!!

100 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:14:09 ID:XqmdjLgR


101 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:45:14 ID:cJhovVdI
タムは今年はコンテストやらないのかな
あのヌルさがヘタレな俺にはちょうどよかったんだけど
去年までは、年に三回くらいはやってたと思うけど

102 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 06:25:57 ID:yxh62BAr
地震キター

103 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:49:44 ID:PgfshmIu
久しぶりにビックに行ったら工具類が縮小されててガッカリ

104 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:00:01 ID:njBfDUWE
タムタムにカー君いつ来たんだろ?

105 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:52:08 ID:RRzwIAgi
かーくんってぷよぷよの?

106 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:06:50 ID:gC6YiwBI
タムタムにカーヴァンクルが来たって言うのかい!

107 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:46:15 ID:P1zfOkOv
>>104
諸星か?

108 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:57:58 ID:e8Sntjvd
結局誰なんだよw

109 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:36:07 ID:lTIvjFd4
サンジャポの取材で、大宮タムにゆうこりんとかーくんが来て、
かーくんが店内をローラースケートで走ったのさ。

110 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/03/12(水) 22:39:17 ID:9wrSTCkH
カーズとワムウが来たまで読んだ。

111 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:56:42 ID:CkKReApz


112 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 04:34:38 ID:hZ8tn3eo
なるほど。
ゆうこりんとカーバンクルがなぁ…。
でもなぜぷよぷよなんだ?

113 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 21:29:01 ID:O7d5jC+O
エシディシ抜きとか阿呆かと

114 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:47:29 ID:8DLpObw/
知られざる模型屋ってないか

115 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 14:05:32 ID:HlT+jiwp
そりゃ山ほどあるだろ


116 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 17:57:52 ID:8DLpObw/
ほう、試しに幾つか挙げてくれないかね?
ただし、今でも店を開けてくれる所を頼むよ
君の脳内模型屋なら、交通手段が無いので勘弁してくれないか
できれば、**ヤマ、**ト級の店が知りたいのだが
君がそんな情報を持ち得るとは思えんが、まあ、聞いてやろう
さあ、どんな店だね

117 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 19:25:39 ID:wVrHYSF1
自分から晒す気の無い奴に教える奴もまた居ないわな

118 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:00:13 ID:3DNfQCic
今日群馬行った帰りにあった熊谷の小さいプラモ屋はどうなの?
嫁さんに却下されて寄れなかったんだよね、知ってる人居るかな?

119 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:45:28 ID:8DLpObw/
花月模型だっけ?
入ったことはないが

120 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:54:29 ID:8DLpObw/
モチヅキも小さいが
どちらにしても入って見なきゃね
今度は一人で来なよ

121 :sage:2008/03/17(月) 10:35:08 ID:qhqUSbEj
>>119>>200
調べたら旧妻沼のクラブ堂だって、今度一人で行ってみるよ

122 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 12:31:24 ID:ySylnaTW
>>116
えらく上から目線だね!
寂しい人かしら…

123 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 15:59:02 ID:JDuI4LRL


124 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 14:25:42 ID:AHw5DgBA
今度岸模型店ってとこ行ってみるわ
大宮まで中々出れないんで

125 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:39:22 ID:KKZZ4po7
旧浦和市、常盤小学校前にあったフジカルは健在でしょうか?
今度、約8年ぶりに近くに行くのであれば寄ってみたいと思って。

126 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:25:13 ID:w8Jc/XMl
>>125
ないよ
去年見たときは建物は残っていたが、今はどうだろう

127 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:42:49 ID:KKZZ4po7
そうですか、残念です。
あそこのおばさんには、
大変お世話になったので。

128 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:09:51 ID:JUZ/CR0/
エロいな…

129 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:23:12 ID:loYRxTkk
筆下しされたのですか?

130 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:48:35 ID:eqcQyw6j
春だねえ

131 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:01:25 ID:dlDyGoyY
むしろオカズか…

132 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:44:08 ID:w8Jc/XMl
フジカルといえばタミヤニュースとヤマトのミニ戦艦だなぁ
あと、店の出入り口の壁にあるスイッチを押すと、ショーケースの中で発泡スチロールの
粉が舞い上がる謎の仕掛けがあったのを突然思い出して泣きそうになったw

133 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:58:51 ID:cqQuN/0Z
132にもらい泣きした

134 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 08:51:28 ID:nXzUoGhr
>>129
よくおまけで筆をもらったけど、
そうゆう意味があったんですね。
知らなかった。

135 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:02:49 ID:49AbDVV0
大宮ボークスはある意味知られざる店

136 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:09:05 ID:xbrFuxkL
駅から微妙に遠くてなぁ

137 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 00:06:51 ID:G7HWxh0O
川口の書泉ビルから残ったドコモが移転したけど、
後にビックかヨドバシが入らないかな・・・。

138 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 12:47:48 ID:B1Aky2YJ
突然の割り込みで申し訳無いんですけど、どなたかダグラムのプラが有る店知りません?
もしよろしければ情報をお願いします。m(__)m

139 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:13:37 ID:LDcbj6Xo

北本のヤマトって品揃えどうなの?



140 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:36:24 ID:0+K5SaS2
>>138
デカい方のテキーラが定価売りしてるとこなら知ってる。

141 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:11:09 ID:eNywbMRp
>>139
何を買うかにもよると思う。
つか最近行ってないなヤマト。

142 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:26:35 ID:7IhDK2Lk
これも秋葉原リバティに行くと確実
ただし安くはないよ
21日PM4:00には48ノーマルダグ、72ビッグフットとハングライダーソルティックと対空仕様ダグ、72グランドサーチがあった
群馬じゃリミテッドモデルが駄々余りだがいらんし
それ以外なら、太田のガラクタに72マッケレル、総社トミー近くのホビーキッド(だっけ?)に4脚歩行戦車のどちらかがあった
もう他の店でも見かけなくなりつつある

143 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 07:24:04 ID:SX44pgLB
四脚歩行車っていわれてもな。
クラブガンナー(紫色)
テキーラガンナー(砂漠色)
ブリザードガンナー(薄緑色)
の三つがあるが。

144 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 09:10:11 ID:7IhDK2Lk
いいじゃん、いく楽しみがあって
やまとは昨日行ってきた
俺のお目当てのブツがかなり狩り取られてたよorz
コンクールやるってさ

145 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:22:21 ID:rLyN52Lo
情報を色々とありがとうございます。m(__)m
とりあえず、リバティーに行ってみます。
ちなみに72のビックフットっていくらで売ってるんですかね?

146 :マクロス・グラージ・トマホーク・ヌージャデルガー:2008/03/23(日) 11:43:11 ID:Kn8NQYL4
どなたか書き込んで下さい。

147 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 08:42:37 ID:dwPGq/6P
カスタムモデルズはなぜネット化
しないだろう。TEL、FAXでいまどき
やっているのが不思議

148 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 11:52:21 ID:k7+SsMtD
そんなん店主に聞けよ。

149 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:35:55 ID:LJwE9V23
言いたいがメールアドレス
がないもんで。

150 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:23:18 ID:Is8fP/pF
じゃなくて店に行ってなにか買う時とかさ。

店主に聞けって言ったのはそういう意味だったんだが。

151 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:16:17 ID:H1vZVLfJ

カスタムモデルズさ通販専門だよ

152 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:38:30 ID:YBrnGyVG
岩槻サティにBB戦士はうってまつか?

153 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:00:35 ID:CDjEOaHv
>>152
少ししかないけどあるよ。

154 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:41:16 ID:oQrnqFoZ
ファクトって中古ガレージキットの店って潰れたの?
誰か教えて下さい。

155 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:49:46 ID:Gdbzxl6F
>>152
売ってるよ。
この前飛駆鳥大将軍がひっそり鎮座ましましてたから
保護してきた。

156 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 17:41:30 ID:OJ8+EYjU
>>154
ヤフオク見る限り潰れたかな

157 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:43:57 ID:HkGbpxPF
>>156
やはりそうでしか、どうもありがとうございます。

158 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 13:43:49 ID:WmzScz5i
最近埼玉北部(熊谷辺り)に越してきたんですけど…
周辺にお勧めの模型店とかあります?
ヤマダしか無くて……大宮方面に行くしかないのかな?

159 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 14:49:59 ID:lBy/SrxQ
>>158
確か熊谷方面は少ないんですよね…
国道407を南下して東松山のアスカモデルと良元堂とかはどうでしょう?

160 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:11:31 ID:WmzScz5i
アスカモデル良元堂ですね…ちょいと調べてみます
一応近場にいい店がないか検索かけて見たんですが…見つからない
不毛の地なんですかね;゚д゚)・・・


161 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:57:12 ID:GNuGoVHo
>>158
あなたの好みのジャンルは?
熊谷市北部にあるクラブ堂などいかがかな?

ガンプラ他キャラ物、スケール(車・バイク・空モノ・AFV・艦船等)、ミニ4駆、塗料関係等、そこそこ充実してますよ。

162 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 09:11:06 ID:RJSUpMej
質問者は必ず情報を小出しにして、回答者に無駄な質問をさせるのは
一体なんでなんだぜ?

163 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:21:16 ID:tACLKVDm
焦らしプレイ

164 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:54:54 ID:UnD/1OYv
熊谷なら東に行田市の「ぷらも屋」がある、スケールものメインだがガンプラもある
西に行けば深谷市の「アート模型」で発掘作業が堪能できる
南は寄居町の「アート模型」でも、幸運の女神が背後にいてくれたなら、ひょっとして、うまくいけば、もしかすると、条件付きで、発掘作業にありつけるかもしれない(まず有り得ないがね)

165 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 04:04:24 ID:XiW/wz1I
>南は寄居町の「アート模型」でも、幸運の女神が背後にいてくれたなら、ひょっとして、うまくいけば、もしかすると、条件付きで、発掘作業にありつけるかもしれない(まず有り得ないがね)

kwsk!

166 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:37:02 ID:pEkaPWUP
>>165
一ノ割にあるキーストーン並の積み具合だが店のオッチャンは・・・、これで察してね
ところでオノサトに行ってきた
大宮桜木町郵便局を北へ、突き当たりを東、すぐ北にいったらまた西へ
この時点でメゾン麻布の北に、かつアパートの南にいるはず
目の前の赤い自販機が目的地だ
昭和の雰囲気がまだその中にある
ただし掘り出し物を期待するな、狩り尽くされている

167 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:52:23 ID:vDA+okd/
1/100オットリッチ、カバメント探してる人は挙手願います

168 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:19:00 ID:vDA+okd/
入間市マミーに20年物WM1/100カプリコ多数、ガバメント、ガラパゴス数個、オストリッチ3個あり
プロメウスだけはラス1だったのでいただきますた

169 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:10:17 ID:mqQTL43V
あそこがツブれないのは、一体なんでなんだぜ?

170 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/04/11(金) 08:40:08 ID:EYzCjATD
ポストホビーのコンテストに間に合いません

171 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:06:37 ID:gVGLMexr
桶川のラオックスも真っ先に店舗整理の対象になるかと思ったのに消えないな
ガンプラはは微妙に動きあるから全く売れてないって訳じゃないんだろうけど

172 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:37:39 ID:jMhdfEMQ
ポストもどんどん微妙なコンテストになっておりますけども?

173 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:24:13 ID:TbinS6w3
本日大宮に立ち寄る予定があるのですが
ビックに1/100ギャリアはまだありそうでしょうか?
情報お持ちのかたは教えていただけると助かります

174 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:15:56 ID:1TRruacF
ビックか
そーいや大宮に模型店なんつーもんは無くなったなあ
カメラ屋がハバきかせてんだもんなー
バンダイもすでに街のオモチャ屋の味方じゃない、買える店が近くになかった昭和初期に逆戻りしたかのようだ
こんなの、憧れて待ち望んでいた豊かな未来じゃない、詐欺だぜ全く

175 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/12(土) 14:23:52 ID:4UDse7fP
>>174
昭和初期ってお前何歳だよwwww

大宮「近辺」で範囲を広げたら結局宮原のイエサブぐらいしかないのかな?
車を使うって条件があればもう少し広がるんだろうけど。

埼玉に越してきたはいいけど、意外と車の利便性が低い(駐車場が少ないもしくは高い、道も混む)ので
難儀やわぁ。

176 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:25:04 ID:+pW2786f
びわはどうした

埼玉は車も鉄道も微妙に不便なんだよな
北部だと車必需品だけど

177 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:31:23 ID:TbinS6w3
>>175
なければ家サブまで脚を伸ばそうかと思うんですが
家サブまで行って無いとなると流石にカナシイ

178 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 17:32:36 ID:v1A95H4X
俺が住んでる「埼玉県」では、自動車は生活必需品なわけだが・・・
埼玉って広いね。

179 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/04/12(土) 18:47:01 ID:IbdQ1B+P
ポストホビーはブルータコがかっこいいです

180 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:59:44 ID:vov3gx99
>>174
WAVEがあるんだから贅沢言うな

181 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:22:21 ID:nrfATTOE
WAVEなんてあったか?
VOLKSと間違えてない?
でもあれば嬉しい、どこにあるか教えてくれたらなお嬉しいぞ

182 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:58:19 ID:EioBUVHT
入間市でマミー以外にある程度の品揃えの模型店ってある?

183 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:33:51 ID:wSwkELFW
真横のトイざラス

184 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:15:03 ID:lHCjE5w+
たしかに目と鼻の先だけどw

185 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:10:14 ID:W1XwApQa
>>181
すまん、素で間違えた。
この間行ったら看板に手が入って、かろうじて模型屋と判るようになってた

186 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:49:43 ID:8jDh4Jlw
どなたか県南でザブの再販扱ってるとこご存じないデスカ
小型WMの1/100がほしいんどす
トラッド、ギャロップ、クラブなんでもよかです

187 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:22:49 ID:qLpN3uZn
>>185
キャストの塊に気をつけろ

188 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:39:29 ID:KTB0IDby
最近、地方から進学で東松山にきたんだが東松山の模型店はどこかある?

今の所、大塚模型店→滑川駅まで行くがみつからず終了…
アスカモデル→駅周辺で道に迷って終了…

アスカモデルは4月20日にミニ四大会あるらしいから行きたいんだが、コースって常設されてんの?
ホームページにはミニ四駆の事一切書いてないって…

189 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:11:29 ID:+aKwpNlO
ミニ四駆のコース常備ならむしろ川越市のケイホビーを訪れてみたら?
東松山から川越はちょっと遠くて悪いけどね。
場所は川越線の西川越下車、一番近くの信号を目指してから西方面に徒歩30秒ってトコ。

190 :元東松山市民:2008/04/16(水) 15:30:27 ID:0JMuqCov
>>188
たぶん子供相手のミニ四駆大会だろう、組み立てたタミヤのコースがあるだけだと思う。
コースはいつも外に置いてあるから常設と言えば常設かw(興味が無いので未確認)

東松山駅東口を出て東進、2、300m先左手の郵便局の手前の信号を左折(車だと一方通行逆走)
NTTを過ぎ、左折後300mで通りに出るからまた左折、50m程行った左手がアスカモデル
駐車場は道を挟んだ店の反対側(東松山は慣れないと方向感覚が狂う怖い街)
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%9D%B1%E6%9D%BE%E5%B1%B1+%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB&jsv=107&ie=UTF8&ll=36.037457,139.40408&spn=0.007392,0.013669&z=16&iwloc=A

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)